Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
.fever, Ого, я даже не заметила твоей династии, а зря! Прочитала и подписалась сразу же. Пишешь ты ну очень хорошо, много, подробно, интересно.
Уэс просто очарователен! Он не такой как все эти стандартен смазливые мордашки, он особенный. У него своя красота, понятная не многим, и в первую очередь она в его глазах.
И присутствие потустороннего с самых первых отчетов меня радует не меньше) жду не дождусь повествования от красавчика-вампира)
Amelie, спасибо) Эльвира да, шикарная роковая женсчина) kigoren, спасибо, рада, что угодили) Be_a_utiful, ну да, Эльвира оказалась сговорчивее. Но вот хорошо ли это - поживем-увидим И я забыла написать по поводу обращения в вампиров - у нас тут все по Энн Райс (очень достойная женщина), чтобы стать вампиром надо выпить кровь вампира, а не быть им укушенным. Сделал он это или все-таки не решился - узнаем уже в следующем отчете Спасибо за комментарий. И вторая дамочка на оформлении - Бриджит. Вдруг еще кому-то интересно) Лами, да-да-да, вот именно по тем же причинам я прониклась огромной симпатией к твоему Луиске. Хотя у меня и отвисла челюсть, когда я поняла, что мы с Уэссом тут ни хрена не оригинальные) Спасибо, внешний вид - это наше все
Про обращение читай выше, коммент для Be_a_utiful
Еще раз спасибо за комментарий) Ms.Chelsea, спасибо большое-пребольшое)
.fever, Отчёт получился по-вампирски кровавым, по-бриджпортовски модным и по классике жанра - интригующим)))
Мне понравилось, то как Уэсли делает акценты на вампирских нюансах, что Эльвира заказала вторую положительную, что такое "донорство" и чем занималась та парочка в Кровище. Всё это подчеркивает его интерес, желание стать одним из них. А уж на этой стадии, первого познания, знакомства, интерес должен зашкаливать, у тебя отлично получилось это показать))
Эльвира - интересный персонаж. Умная, привлекательная, неудивительно, что она заинтересовала Уэсли. И не как те мимолётные знакомства в барах, эта женщина совсем другого полёта птица. Понравился их диалог, то, как она читала мысли, выделяла самую суть.
Не знаю, будет ли между ними что-то романтическое, пока мне это трудно представить. Ведь несмотря на все амбиции, проклятое прошлое и большие планы Уэсли, Эльвира пока стоит на ступеньку выше его, она очень сильная, опытная и знающая. Но, думаю, превращение их может сблизить))) И мне кажется, оно состоится))
Надеюсь, я правильно поняла то, что ты вкладывала в текст, а то что-то я тут расфилософствовалась)))
И я очень жду продолжение, интересно, состоялось ли превращение)))
.fever, совершенно случайно наткнулась на вашу династию и не смогла уйти, не прочитав все отчеты. Юноша с болезненной худобой и впалыми щеками (хоть я и не поклонница последних) стилистика, в которой выдержаны записи, словно с легким налетом тлена, упоминание Паланика, вампирша с клевой фамилией Слэер, отсылающая меня к одноименной группе, и к английскому "убийца",- все это зацепило. Почему-то хочется покопаться в тексте ( да, и это желание привело к обнаружению того, что декабрь у вас осенний месяц), таким аллюзорным лично для себя я его нахожу. Мне близка эта тема, а лет так 10 назад я вообще бы могла сказать, что мистер Брайс - мой брат по духу Многое изменилось, конечно, но как-то так прямо кайфово было почитать его дневник, начало чьей-то жизни, не ограниченной дурацкими рамками реальной жизни. Отчего-то и Гюисманс и Уальд на ум пришли, да и вообще, как-то почти влюбилась я, что ли, во все происходящее на экране Бриджпорт с его блэкджеком и шлюхами неповторимым шармом, магнит для авантюристов и маргиналов, Бридж, погрязший в пороках, такой пугающе-манящий, меня покорил. А еще оформление, похожее на киноафишу, тоже как-то придает династии особый шарм. Сферы влияний, грязные делишки, кланы, вампиры -все это прямо будоражит ум. В последнее время я боюсь оставлять подобные отзывы в темах, ведь потом бывает больно разочаровываться, когда авторское видение не совпадает с тем, чего ждешь от героев ты, когда ты видишь их одними, а они оказываются совершенно другими, ведь обижать автора никогда не хочется), но как бы там ни было, я буду следить за жизнью Уэсли, может иногда подпольно спасибо за чудесную династию, давно я не обнаруживала в разделе такие приятные сюрпризы!
.fever, воторой отчет Уэса получился очень насыщенными интересным, как-то очень быстро твоя династия затягивает.
На работу мечты он устроился, леопардовые костюмы когда-нибудь закончатся и Уэс обязательно станет великим гитаристом, а вот начальница у него конкретная маньячка, у самой уже волосы седые, а она все за молоденькими бегает, но будущий вампир дает ей хороший отпор.
Я очень рада за Вэстли, что он наконец-то попал в "Кровищу" причем в компании самой Эльвиры Слэйер, обожаю эту вампиршу. "Кровища" в твоей династии, такой, своеобразный пример притонатайного общества, там вроде можно и спокойно посидеть поужинать, и использовать глупую блондинку в мини-юбке в качестве донора - пугающе, но притягивающе. Немного я только расстроилась, что Уэс так быстро стал вампиром, но думаю в своем желанном обличии он принесет нам еще не мало сюрпризов.
В целом отчет получился то, что надо. Ужасно хочется узнать, что же будет дальше.
.fever, новый шикарный отчет)
Уэсс мне нравится все больше и больше. Он не просто "хочу и буду", он "хочу, буду, могу и сделаю". Я не знаю, как это конкретнее описать, просто все его слова пронизаны уверенностью в себе (или самоуверенностью, что в данном случае практически равнозначно) и точной целью, к которой он стремится.
Ария, непосредственный его начальник, никогда мне не нравилась) всегда ко всем лезет, хоть уже в возрасте. А тебе удалось добавить в ее образ даже каплю омерзения. В самый раз для создания атмосферы, я довольно)
Эльвира - у меня к ней двоякое ощущение. Ну начинается оно с того, что вампир работает врачом. То есть вроде как профессия благородная, но и возможностей масса. И вот у меня создалось впечатление, что место под солнцем (образно)) она себе выбирает такое же - то есть я как бы с вампирами, но я не против людей. И мне слышится в этом коварство и усмешка, а потому я несмотря на все ее обаяние не думаю, что с ней все так просто и красиво.
Цитата:
Бриджит приветливо помахала мне - я почти успел стать завсегдатаем клуба холла.
Новый почетный статус) Повеселило)
Бридж, кажется, у нее на мальчика были совершенно другие планы, как обидно, что Эль его перехватила (умолчим, чья была инициатива). Но цель достигнута - он оказался в "кровище". Процесс "натурального донорства" (преследовала мысль, что одна Эльвира так этот процесс называет для эстетичности, остальные не заморачиваются) круто описан, и блондиночка замечательна).
И все-таки Уэсс кажется недоволен, что вампиры связаны с самыми разными видами криминальной деятельности. Что они почти как люди, разве что живут дольше. И Эль вполне может сойти за одну из таких же.
И обращение! Так круто написано, что я просто не знаю что сказать) И мы так и не узнали, что конкретно движет его желанием стать кровососущим. Может, это и не важно?
Очень жду продолжения, потому что крепко подозреваю, что теперь все станет еще запутаннее и круче. ^^
Эльвира - интересный персонаж. Умная, привлекательная, неудивительно, что она заинтересовала Уэсли. И не как те мимолётные знакомства в барах, эта женщина совсем другого полёта птица.
Само собой, ведь он не просто так выбрал именно ее. Хотя для меня вообще загадка все эти симские симпатии)
Цитата:
Ведь несмотря на все амбиции, проклятое прошлое и большие планы Уэсли, Эльвира пока стоит на ступеньку выше его, она очень сильная, опытная и знающая.
Мне безумно понравилась вот эта твоя фраза. Она потрясающе точно описывает вампиршу. Хотя не совсем полно) Часть Эльвиры осталась за кадром, тщательно скрытая от людских глаз.
Цитата:
Надеюсь, я правильно поняла то, что ты вкладывала в текст, а то что-то я тут расфилософствовалась)))
Расфилософствовалась - и прекрасно) Ты поняла все абсолютно верно. Спасибо тебе огромное, мне безумно приятно читать твои комменты
BadTouch, ко мне можно (и нужно!) сразу на "ты". Спасибо огромное за такой подробный и лестный комментарий с тщательным разбором.
Цитата:
да, и это желание привело к обнаружению того, что декабрь у вас осенний месяц
В первом абзаце первого отчета, да, уже тоже нашла) Сначала был ноябрь, а потом произошла несостыковка со знаком зодиака главного героя, пришлось поспешно исправлять.
Я не буду обещать не разочаровать, виденье автора и читателя - увы и ах! - зачастую расходятся, тут уж ничего не попишешь, я сама зачастую разочаровываюсь в книгах. Конечно, до перечисленных писателей я никак не дотягиваю, скажу честно. Но мне будет приятно знать, что кто-то подпольно следит за отчетами) Спасибо еще раз.
Kate_D,
Цитата:
а вот начальница у него конкретная маньячка, у самой уже волосы седые, а она все за молоденькими бегает
Я не знаю, что у нее с волосами, на самом деле она не пожилая, а взрослая Просто у нее хреновый парикмахер
Цитата:
Немного я только расстроилась, что Уэс так быстро стал вампиром, но думаю в своем желанном обличии он принесет нам еще не мало сюрпризов.
Да, он полон сюрпризов и желания найти приключения на свою пятую точку)
Спасибо за комментарий, всегда рады
Hildefonsa,
Цитата:
Он не просто "хочу и буду", он "хочу, буду, могу и сделаю".
А иногда - "не хочу-не буду, возьмите меня на ручки" Иногда мне кажется, что его образ получился таким по-детски обиженным.
Цитата:
И мне слышится в этом коварство и усмешка, а потому я несмотря на все ее обаяние не думаю, что с ней все так просто и красиво.
Тссссс! Я сказала - часть характера Эльвиры скрыта от людских глаз Эль, конечно же, не так проста, как могло показаться Уэссу с первого взгляда. Он еще толком не сталкивался с вампирами и их коварством. Видимо, в отличие от тебя
Цитата:
Бридж, кажется, у нее на мальчика были совершенно другие планы
Да-да-да) Ты права, вопрос только в том, что это были за планы. Но доктор Слэйер в эти планы ну уж точно никак не входила.
Спасибо тебе
Спасибо вам всем, мои хорошие. Я долго не отвечала, чтобы ответить сразу на все комментарии, но читала сразу, еще с работы. Ну а теперь все, я дождалась выходного дня, и ушла доделывать финальные скрины для отчета. Всем добра!
.fever, блин, увидела обновление и зашла в предвкушении Жаль, нет отчета
Цитата:
Сообщение от .fever
В первом абзаце первого отчета, да, уже тоже нашла
ага, у меня тоже вечно так бывает Потом вот находишь куски двух одинаковых по смыслу, но разных по формулировке фраз, и думаешь, блин, вот опять накосячила)) Что ж поделаешь - муки творчества!
Цитата:
Сообщение от .fever
Но мне будет приятно знать, что кто-то подпольно следит за отчетами) Спасибо еще раз.
I lie here lifeless in this cocoon
Shedding the skin 'cause I'm ready to
I wanna break out, I found a way out
I don't believe that it's gonna be this way
The worst is the waiting
In this world I'm suffocating
Будучи юным мальчишкой я постоянно совершал какие-то проказы. Ну, знаете, кнопки на стуле, спрятанные портфели, оскорбительные рисунки на школьной доске. Все это казалось таким несерьезным. И глупым. И обратимым.
А потом я вырос, и столкнулся с вещами, от которых мне бы хотелось повернуть время вспять. Но я не мог. Никто не мог. Необратимость. Потери. Смерти. Вампиризм. Я никогда раньше не задумывался над обращением, я хотел вечной жизни, горел этой идеей; мне казалось, вот оно - решение всех проблем. Но сейчас, чем стремительнее приближалась минута Х, тем быстрее рос точивший меня червячок сомнений. Эльвира не хотела, чтобы я становился ей подобным. Переубеждала меня, приводила доводы; но я остался непоколебим (или это был и не я вовсе, а Джек Дэниелс?). Осознание того, что я сделал несколько глотков вампирской крови, ужасало. И теперь, закрывшись в спальне, я ждал собственной смерти. Мне больше ничего не оставалось - взял отгул на работе, сославшись на плохое самочувствие (и ведь не соврал, чувствовал я себя и правда паршиво), - и теперь мог на досуге подумать о смысле жизни.
Всю свою жизнь - человеческую жизнь - я куда-то бежал, стремился. Учился, подрабатывал, участвовал в общественной деятельности. Были правила, нормы поведения, с которыми я жил, не задумываясь насколько эти нормы были правильными, нужными, приносившими мне счастье. Чувствовал ли я когда-то себя счастливым? И да, и нет. Каждая вспышка счастья, каждый полет в небеса, неизменно сопровождались опаленными крыльями и острой болью, депрессией, подчас нежеланием жить. Вопросы "почему я?" каждый раз слетали с губ на свежих могилах. Но ответа не было. Словно я был обречен на вечные страдания и одиночество.
В самом деле - почему? За что? И самое главное - поможет ли мне вечная жизнь?
Одни из приемных родителей - Росдейлы - даже водили меня к гадалке. Странной малосимпатичной женщине с густыми бровями и прокуренным голосом стоило лишь раскинуть карты, чтобы первой же выпала смерть. Приемная мать тут же увела меня из шатра, но я слышал, как приемный отец с отчаяньем в голосе предлагал старой цыганке деньги, лишь бы та помогла снять проклятье. Та отказалась, выгнала отца и еще долго окуривала небольшое помещение различными ароматами и благовониями.
Через три месяца Росдейлы отправились в путешествие по Америке. Надо ли упоминать, что из путешествия они так и не вернулись?
Я всегда терялся, какой ответ дать на вопрос, кто я такой. Будущий житель Бриджпорта. Будущая рок-звезда. Будущий вампир. Но кем я был сейчас? Кем был Уэсли Брайс на самом деле? Где-то в шрамированой душе таился ответ. Я был обычным глубоко несчастным парнем, чьи настороженные глаза смотрели на мир, ожидая очередного пинка судьбы. Впрочем, все это была лишь лирика, навеянная думами о вечном и о неизбежном конце пути. Рано или поздно мы все обратимся в прах. Или... как бы это высказать более позитивно? В итоге когда придет мое время, моя душа, возможно, присоединится к тем, кого уже нет на этой земле. К тем, по кому я грустил и скучал. К Эмили. К Бекки. К Адаму. К Линдси.
В какой-то момент мне стало тошно от собственной слабости - сижу здесь, жалею себя, словно девчонка.
Я бодро встал с кровати - мир качнулся влево, затем вправо, снова влево, и наконец замер на одном месте. Огромных усилий стоило дойти до телефона, непредусмотрительно оставленного в гостиной. Аккуратно, по стеночке. А вот сюда, на стул, можно сесть... Вот и телефон. Я протянул руку за мобильным. Озаривший темную комнату дисплей показал мне пять пропущенных звонков. Сердце радостно подскочило - неужели Эльвира? С позавчерашнего вечера от нее не было вестей. Но нет, звонила Бриджит (да, у меня был номер мисс Хэмлок). И что ей надо было от меня? Неужели хотела извиниться? Когда мы покидали клуб, она довольно ясно продемонстрировала, насколько мало ее волнует моя персона.
Я с трудом принял вертикальное положение и стал набирать номер Эль. Интересно, это происходит одинаково или для всех по-разному? Ужасная слабость, тошнота, головокружение, озноб, кажется, еще и аритмия. Мне не хотелось быть одному, когда это произойдет, но спустя двадцать три гудка я вдруг осознал, что Эль не приедет. Возможно, я ей даже до глубокой фени, и был интересен скорее как донор, нежели как мужчина и друг. Читать дальше...
Хорошо, только без паники, одинокий несчастный парень, сейчас ты закроешь глаза, и попытаешься заснуть, прямо здесь, на стуле. А когда проснешься, все уже будет кончено.
До чего я дошел...
Разговариваю сам с собой...
Вспышка света. Музыка. До боли знакомая мелодия разливалась в полутьме, рассредоточиваясь по залу, заставляя юные парочки кружиться в медленном ритме. Я тоже ее знал, но не танцевал. Мы стояли у сервированного праздничного стола с соком (в который при помощи хитрости и шприца мы накачали водки), уже немного навеселе, молодые, дружные и непокорные. Я уже минут пять пытался открыть рот, чтобы сказать тост, но каждый раз меня перебивали бесконечные взрывы смеха со стороны Брэнди и Адама, соревновавшиеся в выдувании пузырей. Придурки. Мои любимые придурки.
- Кто-то, между прочим, уже давно пытается сказать тост! - попытался я перекричать друзей.
Ко всеобщему удивлению, на этот раз сработало: парочка замолчала, и четыре пары глаз с интересом обратились на меня. Я прочистил горло, поднял бокал с пуншем, и начал чуть более торжественно, чем планировал:
- Дамы и господа, - послышались смешки. Это была, конечно же, Брэнди. Адам ей вторил. Такие дружные, когда не надо. - Мы собрались здесь, чтобы отметить окончание наших мучений. Сегодня мы заканчиваем школу, друзья, и уже совсем скоро начнем взрослую жизнь в университетах. Поэтому я не хочу терять ни минуты даром.
Мне надо было это сказать. Действительно надо было. Нам оставалось так мало времени вместе, и я боялся, что не смогу, и мы разъедемся, и потеряем связь, созваниваясь все реже и реже. Боялся, что слова останутся несказанными, и друзья так и не узнают, как много они значат в моей жизни.
- Я никогда не говорил вам, как вы мне все дороги. Я ценю каждую минуту, проведенную рядом с вами. У меня никогда не было таких близких людей. Спасибо вам всем за поддержку. Брэнди, - я обратился к подруге, которую знал с тех самых пор как был переведен в новую школу.
Брэнди Флетчер была капитаном женской волейбольной команды, лидером на площадке и по жизни. Подтянутая, грубоватая, упорная. По обыкновению одетая в старые джинсы, футболку и кеды, с хвостом на затылке, но сегодня, по случаю праздника, наряженная заботливой мамочкой в платье. Она нравилась мне любой. Она была дружелюбной, порядочной, искренней. Чудо-человечек. Она собиралась связать свою жизнь с миссией миротворца и на каникулы записалась в корпус мира.
- Ты сегодня прекрасно выглядишь, - она тут же смутилась, непривыкшая к подобным комплементам. - Ты была первой, с кем я познакомился в "ле мандраж". Ты была яркой и независимой даже в двенадцать. Ты была сорванцом, и первой девчонкой в моей жизни, с которой можно было подкладывать кнопки на стулья учителям. И по сей день моя лучшая подруга. Спасибо, что приняла меня тогда, когда никто не хотел этого. Адам...
Адам Фитцджеральд был единственным, кому было по силам тягаться с Брэнди в упрямстве. Ее вторая половинка и, по совместительству, мой лучший друг. Парень, который умудрялся не терять собственные штаны, висевшие где-то под коленом. Белый приверженец рэп-культуры. Я не понимал его пристрастия, и мы частенько спорили на эту тему, но... противоположности ведь притягиваются, верно? Нам было безумно интересно друг с другом.
- Адам, ты - тот самый засранец, что показал мне, что жизнь состоит не только из учебников и домашних заданий. Именно ты научил меня пить, курить и ругаться матом. И заставил подойти к Бэкки. Я благодарен тебе, какой бы задницей ты не был. И... спасибо тебе за то, что я всегда могу на тебя рассчитывать.
Мы с Адамом стукнули кулаком по кулаку. Он в своем репертуаре. Только разве что одет сегодня в рубашку и брюки. Адам Фитцджеральд, сын бизнесмена и мецената, собиравшийся пойти по его стопам.
- Нолан... - коротко стриженый брюнет с выбритыми висками, скромно улыбнулся и отвел глаза. - Ты всегда был для меня примером для подражания. Ты отличный музыкант, спортсмен и при всем этом - прекрасный человек без мании величия, не то что некоторые...
Я в открытую покосился на Адама, и все рассмеялись. Друг подчас действительно был невыносим.
- Я хочу сказать тебе спасибо за все твои толчки. Ты заставлял меня двигаться дальше, не сидеть на месте, прыгать выше головы и говорить "да", когда хочется сказать "нет". Благодаря тебе я снова взял в руки гитару. Я восхищаюсь тобой.
Нолан Кикс. Музыкант, который вдохновлял меня на протяжение пяти лет. Человек, боровшийся с тяжелой изматывающей болезнью. Борец. И победитель.
- И, наконец, Бэкки...
Я пристально посмотрел в ее глаза. Моя прекрасная девочка... Нежная, ласковая, наивная. Студентка Бриджпортского ВУЗа, будущее светило медицины. Наш первый поцелуй случился лишь на третьем свидании, когда я не выдержал, сгреб ее в кучу, и заставил ответить на мои чувства. Какие дивные у нее были волосы, длинные, светлые, струящиеся, полные жизни, как и она сама.
- Милая, ты своим появлением озарила мою жизнь. Ты привнесла в нее свет, я как будто научился дышать по-новому, чувствовать неизведанное. Ты приоткрыла для меня тайны мироздания, ведь я понял, что жизнь создана любовью, и ради нее мы живем. Ты украла мое сердце, стала моей музой и путеводной звездой. Я люблю тебя, малышка, мое сердце принадлежит тебе.
- О, - к ее глазам подступили слезы. - Я тоже люблю тебя, малыш!
Бэкс кинулась мне на шею, и мы смогли выпить после столь долгого тоста.
- Я сейчас расплачусь, - громко заявил Адам.
Я закатил глаза. Засранец. Он мог шутить сколько угодно, бояться показаться сентиментальным, но я видел, что мои слова дошли до него, действительно тронув. О, Адам, братишка...
- Ладно-ладно, хватит сантиментов, - к нему присоединилась Брэнди, наша железная леди. - Сказал тост - вали за пивом.
- А если меня поймают? И почему вообще я? - для приличия я решил повозмущаться, но ответ был очевиден.
- Твоя мать - директриса! - шикнули на меня два голоса, снова объединившись.
Мне пришлось нехотя оторваться от Бэкки. Я украдкой бросил взгляд на приемных родителей - те пренебрегли служебными обязанностями, и теперь кружились в старомодном танце рядом с выпускниками.
Такими счастливыми я никогда их не видел. Словно это был их выпускной... Улыбнувшись, я тайком выскользнул в холл, и направился к выходу на парковку, где в фургончике Адама было припрятано пиво. И чем только здесь воняло? Кто протух?
Я почувствовал как одна реальность отделяется от другой. Кажется, здесь мокро и холодно? По щекам текут слезы? Да, ведь нынешний я уже знает, что произойдет. Я успею дойти до парковки, а затем почувствую резкий толчок. Не тот, что обычно давал мне Нолан. Взрывная волна. Если бы я только знал в тот момент, что эта вонь в коридоре - запах газа, возможно, кто-то успел бы спастись... Но я не знал. И поэтому последнее, что я буду помнить - бушующее пламя, объявшее "Ле мандраж». Прощай, школа. Не так я представлял себе это прощание.
Сквозь все эти горькие воспоминания, боль которых притупилась со временем, но продолжала удручающе ныть в сердце, словно застрявшая там заноза, в моем виске настойчиво била мысль: "Почему я? Из всех этих достойнейших людей, которых я осмелился назвать своими друзьями - почему было суждено выжить именно мне?". Они несли мир в своем сердце, а я - лишь хаос и разрушения, боль и обиды. Я выбрал путь бессмертия, в то время как они лежали в земле.
Я открыл глаза и попытался сосредоточиться на ощущениях. Все тело ломило, голова свинцовая, дыхание тяжелое и прерывистое, щеки мокрые. Так и есть, я позорно разводил сырость, но их лица так и стояли передо мной словно в тот вечер... Хорошо, что я в доме один.
- Как себя чувствуешь?
Я подскочил. Из темноты на меня смотрели два серых глаза. Бриджит. Черт, как она меня напугала.
- Как ты сюда попала? - не очень вежливо осведомился я.
А что, она пробралась в мой дом, пока я спал, как я должен реагировать?
- И я рада тебя видеть, - не без сарказма отозвалась нарушительница спокойствия. - Ты не отвечал на мои звонки, вот я и подумала, вдруг что-то случилось. Теперь вижу, что действительно случилось.
Внезапная догадка осенила меня. Ведь нет ни тошноты, ни озноба, я немного разбит из-за сна, но...
- Я... уже?
- Почти. Я вколола тебе препарат, который поможет приспособиться. Обращение должно пройти легче. Думаю, осталась пара часов.
Она сидела в пошарпанном кресле, освещаемая лишь ночными фонарями за окном - занавески в квартире отсутствовали. Я спал несколько минут или несколько суток?
Я выжидающе уставился на Бридж. А почему она вообще не на работе?
- Я сказала Джонни, что мне нужно уйти. И без меня справятся сегодня.
Черт. Действительно черт. Я не знал, что и думать. Я так рассчитывал на Эль, ничего не ожидая от Бриджит, а получилось, что очень сильно ошибся в них обеих.
- Спасибо, Бридж.
- Пожалуйста, Уэсс.
Она помогла мне подняться, и несколько часов до моего окончательного обращения мы просидели в спальне.
- Думаешь, твои родители хотели для тебя такой судьбы? - внезапно спросила вампирша.
Вопрос был неуместен. Если говорить о родных, то мне едва исполнилось два, когда я попал в приют. Я не то, что не помнил их, я даже не знал, кем они были, не нашел ни единой записи на счет Брайсов в городской ратуше Сансет Вэлли.
Остальные же опекуны... я также не знал, какого будущего они желали для меня. Престижного образования, хорошей работы, само собой. Вампиризма? Вряд ли, конечно.
- Я не знал своих родителей. Они погибли почти двадцать лет назад. А Эль просто сделала то, о чем я попросил ее, - я немного помолчал, затем все-таки задал волновавший меня вопрос. - Ты сама когда-нибудь обращала людей?
Мне действительно нужно было знать, согласилась ли бы Бриджит сделать это со мной. Что-то в ее взгляде подсказало мне еще в нашу первую встречу - нет, не согласилась бы.
- Я многих обратила в своей жизни, - ее взгляд задумчиво устремился вдаль. В нем не было ни любви, ни раскаяния, ни сожаления. - И все они мертвы. Поэтому нет, не согласилась бы.
Я моргнул, внезапно нащупав эту тонкую нить понимания. Этот шлейф дыхания смерти, что тянулся не только за мной. Неужели спустя столько лет я нашел кого-то, кто понимал, что я чувствую?
- Мне... жаль.
- А мне все равно, - ровным голосом отозвалась она, продолжая смотреть вперед. - Я не была к ним привязана. Единственный человек, которого я действительно любила, отказался от вампиризма. Он отказал мне, женился на другой, и спустя несколько лет погиб в страшном пожаре.
Ее голос все-таки дрогнул. По крайней мере, она была способна на эмоции. Это не могло не радовать, раз уж я сижу тут рядом с ней. Ее возлюбленный погиб. А мог бы выжить, если бы она обратила его. Кто знает, как сложилась бы его судьба? Вдруг Бриджит смогла бы сделать его более счастливым, чем та, другая?
Почему произошло то, что произошло? Стечение обстоятельств? Судьба? Кара? Кто сделал за нас решающий выбор?
- Слишком много смертей вокруг нас, Бридж, - тихо произнес я. - Возьми с меня слово, что я никогда никого не убью.
Ее настрой изменился в один момент: вампирша посмотрела на меня с долей скепсиса.
- От тюрьмы да сумы, знаешь ли... - медленно, словно нараспев произнесла она. Ее мысли были где-то далеко, но я даже не брался предположить насколько. Сквозь ее скепсис сочилась боль, и что-то заставило меня ляпнуть, не подумав:
- А ты когда-нибудь убивала?
Бридж в очередной раз усмехнулась. На этот раз боль, застывшая в ее глазах, была невыносимой:
- Для этого у меня есть брат. Он всегда зачищал тех, кого я обращала.
Наверное, на моем лице читался ужас. Я даже представить себе не мог, как родной брат мог поступить так с сестрой. Значит, это Воган Хэмлок, старший брат, генеральный прокурор и тот самый орган контроля вампирской популяции, стал личным проклятьем для Бриджит. О самом Вогане мне довелось выведать от Эльвиры, однако о некоторой схожести наших с Бриджит ситуаций она умолчала. Вероятно, найдя не так много общего.
У меня было столько мыслей, которые я уже собирался бессвязным потоком вылить на Бридж, как она произнесла:
- Ну вот и все.
Все? Теперь я вампир?
- Как я тебе? - пробормотал я.
Что это прозвучало в моем голосе? Смущение? Неловкость? Чертов трогательный момент, хрупкое ощущение равновесия, доверия, понимания.
- Все так же. Только холоднее и с клыками.
- Я мертв?
- Мы не мертвы. Я не медик, я не знаю всех тонкостей, тебе лучше спросить об этом у госпожи Слэйер. Вампиризм - это мутация, изменение ДНК, приводящее к подобным последствиям. Температура наших тел ниже, чем у людей, поэтому мы медленнее стареем. Но и мы не... бессмертны.
- Так значит вампиры могут умереть? Как люди? - я почувствовал разочарование. И обиду, словно меня обманули.
А еще досаду. Потому что она не медик, а вот я в некотором роде - да. Клиническая психология была моей основной специальностью, и базовые аспекты жизнеобеспечения мы, само собой проходили. По верхам - еще в старшей школе. Я мог бы догадаться, черт побери, а не верить в мистику.
- Думаю, я бы смогла спастись от утечки газа, - Бридж смутилась. - Ты бормотал во сне... Только...
Но фразу она не закончила. Мы некоторое время смотрели друг другу в глаза, и я не понимал, какие чувства к ней испытываю. Хотелось ли мне ее поцеловать? Возможно. Ну, знаете, ночь, звезды, и мы вдвоем в моей спальне... И Бридж, которую я, как мне казалось, понимал... Когда я уже собирался поддаться силе волшебного момента, она испортила всю романтику:
- Человеком ты нравился мне больше.
Ну спасибо! Сказать по правде, она меня озадачила. Я нравился ей человеком? Ну да, ведь не каждый день к тебе в клуб заявляются психопаты, которые даже представиться с первого раза не могут. Только почему нельзя было сказать об этом раньше? Ведь действительно, в первый миг нашей встречи она заинтересовалась. Стоило мне шагнуть из лифта - и она вмиг превратилась в одну из тех девчонок, что готовятся выйти на охоту за мужскими сердцами. Неужто мысль о брате заставила ее дать заднюю? Или, быть может, она все-таки изначально приняла меня за себе подобного?
- Почему же это? - поинтересовался я.
- Человеком ты был особенным. А вампиром стал самым обычным.
Мы помолчали. Сказать было нечего.
- Хорошо, что остались эти зеленые глаза... Они мне всегда нравились... - Бриджит поднялась на ноги и протянула мне руку. - Ну идем, молодой вампир, я покажу тебе как раздобыть кровь.
Я закатил глаза: она что, будет учить меня подкатывать к девчонкам и уговаривать поделиться плазмой? Или, быть может, воровать ее из банка крови в местной больничке?
Однако на деле все оказалось иначе.
Как объяснила Бриджит, существовали отдельные категории вампирских доноров, ловившие кайф от самого процесса. От укусов, синяков и дрожи в коленях после.
- Ну это примерно как групи, - хмыкнула она, оперируя музыкальным термином, знакомым нам обоим, и я усмехнулся в ответ. - Только фанатеют они от хладнокровных в целом.
Мне даже повезло: в основном это были девчонки, и найти их в большом количестве можно в «кровище» или возле.
- Отлично, - бодро кивнул я.
На самом деле у меня были сомнения в том, что это так уж и здорово, слишком свежи еще воспоминания о холодной и ядовитой крови Эльвиры, обжигавшей язык и глотку; слишком диким казалось происходящее. И все же я смел надеяться, что человеческая кровь для вампира в разы вкуснее - хотя бы потому как сам процесс донорства воспринимался более приемлемым.
Морозная ночь опустилась на Бриджпорт, сковав водоемы корочкой льда, однако теперь в расстёгнутой куртке я не чувствовал пробирающего до костей холода. Машина мисс Хэмлок, покинув Бриджстон, выкатила на магистраль в сторону промышленного района, стремительно удаляясь от «кровищи».
- Эм... Бридж? Разве мы не едем в клуб?
- Снимать женщин? - хмыкнула вампирша. - Я пас, пожалуй. С текущими девицами разберешься сам, а сегодня потренируешься на всяких отбросах.
Одна ее рука спокойно и уверенно лежит на руле, в то время как вторая ловит воздушные потоки сквозь приоткрытое окно. Лицо и вовсе остается незаинтересованным. Будто везти вампира-новичка пить кровь каких-то там заключенных - ее обыкновенная рутина.
Однако вскоре я понял, что вновь ошибся: тюрьма также оставалась в другой стороне, мы же держали путь прямиком в шестой сектор, снискавший дурную славу. В народе его называли 666 за случавшиеся там с завидным постоянством пытки, убийства и грабежи.
- Скажи, что шутишь, - я попросил.
Попросил почти шепотом потому как голос вдруг резко сел и зазвучал еще более хрипло - и я на секунду отвлекся на удачное звукоизвлечение, попробовав повторить, но вернулся к животрепещущей теме вновь. Быть может это розыгрыш? Или реально какой-то обряд посвящения?
Остановив машину на обочине, Бридж с улыбкой наблюдала за вызванной реакцией - сомнением, недоверием с примесью отвращения и ноткой ужаса.
- Обращенным бывает сложно достать еду, - совершенно спокойно пояснила она. - Потому что они не умеют добывать ее. Брать силой, если хочешь.
Бриджит склонила голову набок, продолжая наблюдать за шоу с мстительным удовлетворением во взгляде.
- Не очень гуманно, да? - возразил я. - Неужели нельзя обойтись без насилия? Есть же доноры, искусственные заменители.
- Так гуманизм - это не про хладнокровных, Слэйер разве не предупредила? - Бриджит уже откровенно ухмылялась. Сложив руки на груди, она откинулась на спинку кресла. - Кровавым соком сыт не будешь, это дополнение к основному рациону. А если желающих поделиться кровью ты по каким-то причинам не встретишь, что будешь делать? С голоду помрешь? Не слишком разумно, когда еда ходит на расстоянии вытянутой руки. Идем.
Оказавшись на улице, я первым делом ощупал новоприобретенные клыки - более длинные и острые, чем привычные шестерка и одиннадцатый.
Происходящее больше напоминает малобюджетный и низкопробный триллер с лихо закрученным сюжетом, где к развязке все переворачивается с ног на голову, и главные герои из милах превращаются в отъявленных злодеев. Во всяком случае, я ощущал себя именно так. По мнению мисс Хэмлок, все было в рамках разумного, и она оставалась все той же милахой.
- А вас этому в вампирских школах учат? - поинтересовался я, чтобы заполнить паузу и унять учащенное сердцебиение.
- Нас этому учат родные. Ну а поскольку родителей у тебя нет, я беру это на себя. Можешь считать меня своей доброй крестной феей, Золушка.
Отлично. По крайней мере теперь я точно знаю, что она издевается, и все это глупая шутка в отместку за то, что Эльвира меня обратила.
...но в следующие пятнадцать минут Бридж доказала обратное, словно рождественскую индейку нашпиговав мой мозг различными знаниями относительно объема и состава крови, возможной дозы изъятия и нормы кровопотерь с учетом пульса донора. Я не успел пошутить, что непременно планирую носить с собой пульсоксиметр.
Официально я заканчивал факультет клинической психологии и психиатрии СимЮниверс, наша кафедра находилась под крылом медицинского института, а потому в каком-то смысле я мог считаться медиком и даже назначать лечение больным с расстройствами психики - если пройти практику и получить соответствующую лицензию. И вся эта кровавая канитель, включая практику по забору плазмы, была изучена вдоль и поперек еще в первом семестре, но все же вампиры умудрялись подать все под иным углом. И подкрепить все иной практикой - соответственно. Еще пять минут спустя в моих руках слабо трепыхалось человеческое тело, пытавшееся скверно ругаться; на мисс вышибалу, впрочем, данные поносные излияния впечатления не производили - забрав у несостоявшегося гангстера ствол, она замерла, прикрыв глаза и считая удары сердца.
Его тело горело под моими холодными ладонями; сладковато-горькая, терпкая и горячая - кровь хлестала из неаккуратно порванной артерии, обжигая глотку, но обжигая приятно, разогревая организм изнутри. Это было похоже на суммарный эффект алкоголя, кофеина и ЛСД. Стимулирующий, тонизирующий, пробуждающий, открывающий новые грани сознания. О, этот сладкий наркотик, заставлявший жадно желать продолжения. Даже полюбившиеся в свое время антидепрессанты не могли сравниться с этим волшебным пьянящим ощущением.
Рука Бриджит вдруг коснулась моей, сдвигая пальцы чуть выше, под челюсть, к наружной яремной вене - словно в напоминание о том, что я должен контролировать пульс и отток крови, дабы отпустить человека ранее, чем ему самому понадобится донор. Ради этого, черт побери, она и проводила все эти «учения», чтобы дать возможность освоить азы и не оставлять обескровленные трупы. Однако сейчас - конкретно в данный отрезок времени - на адреналине все казалось таким далеким и неважным, что я отмахнулся.
- Хантер, с него хватит, - ее голос возник на периферии сознания. Далекий, но настойчивый, требовательный.
Оторвавшись от тела - что тут же обмякло и шлепнулось на землю - я поднял глаза на спутницу и прищурился. Хантер. Охотник. Забавно.
Перепачканный в крови, я повторил это имя трижды с разными интонациями, выбирая особо понравившуюся. Звучало отлично. А что, почему бы и нет? Столько крутых музыкантов брали себе псевдонимы. Пожалуй, я мог бы пополнить их ряды.
Своими умозаключениями я поделился с Бридж. Мы уже мчали по магистрали в сторону центральных районов. На этот раз я нахально отвоевал место за рулем, и теперь вдавливал педаль в пол, упиваясь свободой и вседозволенностью. Стрелка спидометра сползала все правее, намекая на очевидное превышение скоростного режима.
Я был буквально опьянен свободой и собственной силой, я впервые в жизни дышал полной грудью, делал то, что хотел. И чувствовал себя счастливым.
Жажда крови, сексуальное влечение, адреналин захлестывали с головой, и я барахтался в этих волнах, без сил и желания с ними справиться.
- Классное имя для рок-звезды, - лениво улыбнулась вампирша, закинув ноги на торпеду.
Это было уже после того как Бриджит вколола бедняге сыворотку, обеспечивающую провалы в памяти и пояснила своему подопечному все тонкости и условия, при которых необходима данная процедура. И даже после того как я, поймав довольный взгляд серых глаз, планировал продолжить этот вечер на еще более приятной ноте, но был отправлен умываться.
Горизонт столь символично окрасился в кровавый тон, разлившийся по темному небу. Вспугнув звезды, он продолжал наступление, намереваясь отвоевать свое место на огромном небосводе. Ни перед чем не останавливаясь. И в этом мы были похожи.
Красный BMW, взвизгнув покрышками, замер возле красной панельной шестиэтажки.
- Кофе? - довольно прозрачное приглашение повисло между нами.
Более того, дабы сделать намек еще более очевидным, моя рука легла на бедро девушки. В тот момент я еще не знал, кого хотел бы видеть в качестве подружки рок-звезды, Эльвиру или Бриджит, но стрелка выбора медленно отклонялась в сторону мисс Хэмлок. Вот же она, крутая девчонка, сидит рядом со мной в крутой тачке. Она не просто так здесь, не от скуки пропускает работу и возится с молодым вампиром, обучая всем тонкостям. Не просто так в конце концов ее губы украшает эта манящая кроваво-красная помада. И хотя Эль кажется мне более опытной и интересной, Бридж точно из тех, с кем не заскучаешь.
- Руку убери, а не то сломаю, - обещает она. Обещает не только тоном, но и взглядом. - А кофе я не пью перед сном и тебе не советую.
Вообще-то она выглядит удивленной. Даже обескураженной. Но отнюдь не в неприятном смысле. Мое внимание ей скорее льстит, но в то же время смущает. Видимо, у нее уже есть бойфренд. Или может даже подружка?
- Ну хватит играть в недотрогу, - я заправляю выбившуюся темную прядь за ухо, добиваясь телесного контакта.
Но, возможно, у вампиров не вырабатывается окситоцин, потому как подобное прикосновение Бриджит не расслабило, а скорее наоборот.
- Да какие игры? - она поспешно отпихнула мою руку. - Как мужчина ты мне не интересен. И давай уже, выметайся из моей машины. В душ - и спать, Хантер.
- Как скажешь, мамочка, - отозвался я уже с тротуара.
Махнул ей рукой - и скрылся за дверью, не дожидаясь звука ревущего двигателя. Даже если у нас ничего и не выйдет, я был благодарен Бриджит за сегодняшний день. Мои мечты становились реальностью.
Последний раз редактировалось .hysteria, 30.03.2021 в 12:08.
.fever, Немного с опозданием но все же скрытием тебя.
Оформление необычное такое,вампирское *о*
Основатель само очарование,такой симпатяга.
Скрины и текст классные))
Понравились отчеты,хотя я редко захожу почитать династий со 3 симам,твоя вызвала интерес.Удачи тебе.