Я исходила из того, что эта комната - такой же объект строительства, как и любой лот в The Sims 2. Соответственно, если он представлен в формате .package, его также можно изменить.
Покопавшись в папках TSData, к своей радости, нашла файлы CAS! и YCAS!. Они, как оказалось в последствии, и есть эти самые комнаты. (для создания семьи и студентов.)
Шаг I. Импорт CAS.
В папке с последним установленным аддоном, например, The Sims 2 Pets, находим папку GlobalLots.
Путь: ..../The Sims 2 Pets/TSData/Res/GlobalLots/.
В ней должно лежать 2 файла: YACAS!.package и CAS!.package.
CAS! размером в 615 кб - файл комнаты. Копируем его в папку Мои Документы/EA Games/The Sims 2/LotCatalog/ и даем имя cx_000000xy.package, x и y будут зависеть от того, с каким номером был последний файл в этой папке.
Теперь загружаем игру, заходим в любой район, в корзине свободных домов должен появиться участок с именем jkgbkyuv, стоимостью 22 тыс$.
Шаг II. Изменение CAS.
Устанавливаем этот участок на свободное место в районе, заходим туда в режиме строительства.
Это будет дом без крыши, состоящий из 2 комнат на самом краю участка. 1ая комната - эта та, где создается отдельный персонаж, 2ая - где редактируется семья в целом.
Поменять в этих комнатах можно будет многое, за исключением - самого каркаса здания, а также нельзя будет удалить или поменять основные предметы: картины, ковер, зеркало и ширму с фотоаппаратом.
Все остальное будет зависеть от вашей фантазии=))
После перестройки сохраняем лот, выходим в соседство и выбираем опцию "перенести в корзину домов". Теперь в корзине появится 2 лот с прежним именем (если вы его не меняли), но явно с другой стоимостью.
Выходим из игры.
Шаг III. Экспорт CAS.
Заходим в папку Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Lot Catalog/ и ищем там отредактированный участок. Если переименованный CAS получил номер 00000072, то отредактированный может называться 00000073, НО, если в папке между номерами присутствовали пропуски, то участок может получить и другое имя, в таком случае следует ориентироваться по дате изменения файла (если в этот день вы больше не меняли другие дома). Например, я последний раз редактировала свой CAS 11 февраля, после редактирования он оказался 37, все другие лоты имели дату изменения 2004 или 2005 год.
Копируем найденный лот в папку .../The Sims 2 Pets/TSData/Res/GlobalLots/, старый CAS в 615 кб переименовываем например в CAS!old.package, а скопированный лот (весить он уже должен больше) - в CAS!.package.
Шаг IV. Проверка CAS.
Для этого нужно просто загрузить любой район и зайти в CAS, изменение не должно сказаться на времени загрузки. Если при редактировании не были изменены или удалены элементы, которые необходимы, комната должна измениться.
Люди, вы не подскажете, как убирать картины на стенах, кушетку и коврик так, чтобы все потом функционировало? Потому что я видела кучу работающих CAS'ов без ковра, кушетки, картин, а иногда даже и без зеркала.
Что делать??
CAS objects: выбирите один из предложенных
wind_CASinvisibleobjects.package
wind_CASinvisibleobjects_nomirror.package
wind_CASinvisibleobjects_differentmirror.package
mirror frame recolors выбирите один из предложенных:
wind_CASmirrorrecolor_black.package
wind_CASmirrorrecolor_wood.package
family screen objects:
wind_CASinvisibleobjects_familypart.package
мурлыка,если ты переместила,понятно,что она слетела,т.к. нету файла КАС!Его надо скопировать!
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Спасибо, конечно, огромное, но после изменения каса у меня симы, когда я их создаю, выполняют такие движения, как будто сильно мёрзнут. То есть они синеют, застывают, иногда даже падают, и это все мешает мне нормально их редактировать, особенно черты лица и косметику. Когда я поставила обратно старый кас, эти непонятные действия прекратились. Что это? У кого-то ещё была подобная проблема?
Martini Да, у меня сезоны стоят. А как ты догадалась?
У меня на этот счет несколько теорий (точнее, три ). Первая - это то, что я строила кас, когда в моём районе была зима. Вторая - это какой-нить глюк. Третья - дело в Сезонах, и поэтому надо вставить файл каса в папку Global Lots, только не к Сезонам, а, напимер, в Петс.
Попробуй переделать КАС,когда в районе будет лето!
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Деманьячка, все просто. Только в "Сезонах" симы стали мерзнуть и коченеть от холода. Странно, что они у тебя не умирали от переохлаждения... да, жизнь сурова. Поэтому CAS рекомендуется делать летом, когда погодные условия не пошатывают самочувствие симов.
Цитата:
Сообщение от Деманьячка
поэтому надо вставить файл каса в папку Global Lots, только не к Сезонам, а, напимер, в Петс.
Нужно устанавливать только в папке последнего аддона.