Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Мне всё равно — тишь или звон,
Мне всё равно — смех или стон,
В чаше моей вода ли вино —
Мне всё равно, уже всё равно.
Помню, как я хотела взлететь,
Не обращая вниманья на сеть,
Может, душа упала на дно —
Мне всё равно, теперь всё равно.
Ночью проснусь я, снова в слезах,
Может быть, слёзы — ответ мой на страх,
Может быть, сердце разбито, но
Мне всё равно, всё равно, всё равно!
Может быть, жизнь кипела во мне,
Может, сгорела я в этом огне,
Может быть, может... Знаю одно:
Всё было раньше. Теперь — всё равно.
Анчик, спасибо-спасибо!!! Ага, я слишком мудрить с образами не умею, поэтому у меня чаще всего просто как грабли и сразу понятно))) И да ладно, твои стихи я понимаю, так что всё класс. Я вот некоторые других читала, так после прочтения только глазами похлопать остаётся, типа что это было))))
"Надорванный круг" мне тоже очень нравится. Он у меня самый мрачный)))
В "Капельке" первая сточка последнего четверостишия и задумана так, чтобы выбивалась. Получается остальные все на одну рифму, одним размером, вот так убаюкивают, успокаивают и тут такой тыдыщ)) И в конце про "корявость" это тоже к ней)))) Я пробовала переписать, чтобы по размеру было одинаково, но тогда весь эффект теряется напрочь)))
Спасибо тебе!
Hildefonsa, спасибо-спасибо тебе!!! Ой, очень рада, что стих понравился!!! Я даже не знала, что ну они тебя могут в такое состояние привести)))) тут же ни интриг, ничего такого)))) Спасибо, мне очень-очень приятно!! Последние строчки действительно... даже не тоскливы, а с грустью что ли, типа да, понять увы сложно))) Это мне хреново-прехреново было, когда я писала. Я раньше в нормальном состоянии стихов совсем не писала))))
Спасибо тебе!!
Мне было 14 лет, когда я это написала. За рифму “боль-любовь” простите))) это, в принципе, единственный мой стих “про любовь”, который не постигла участь быть выброшенным в мусорную корзину
Без тебя
Прости меня за всё, за всё,
За пустоту надежд и боль,
Пусть этот вечер нанесёт
Твой образ на мою любовь.
Пусть облаков печальный свет
Заменит мне тебя на миг,
И пусть тебя здесь рядом нет,
Сейчас со мною твой двойник.
Он растворится в пустоте
Лишь только протяну я руку,
Меня оставив в темноте
Сильнее ощущать разлуку.
И я останусь среди звёзд
Свою мечту беречь, лелеять,
Вкушая горьковатых грёз,
В свою судьбу, как в чудо верить.
katsol, я начинаю открывать тебя все с новых сторон, и это очень здорово) нет, я ожидала от 14-летней тебя подобного стиха о любви... вру, не ожидала) но как-то очень гармонично он в моем сознании сложился, открыв новую сторону) не знаю, как описать)
Тебе определенно удаются последние строчки. Прям вот за душу хватает и все, не отпускает. Пора мне собирать коллекцию "последние строчки Катиных стихов, которые ей особенно удались". Но и сам стих пронизан чувствами. Сначала тоской, потом - чуть светлее. Совсем чуть-чуть. Но это прекрасное завершение.
Катюш, не знаю, как комментировать твои стихи - они просто попадают в душу и отказываются выходить)
Hildefonsa, спасибо-спасибо-спасибо!!!! Мне очень-очень приятно и... я аж расстрогалась, спасибо тебе большущее!! Спасибо, что тебе нравятся последние строки!!! Знаешь, у меня всегда с началом были проблемы, но рада, что хоть заканчивать получается удачно.
А вот эта твоя последняя фраза, про то, что попадают в душу и отказываются выходить, спасибо тебе за неё. Вот она какая-то настолько личная и... я тронута и признательна (у меня слова все потерялись почему-то, хотя для меня это несвойственно))), спасибо тебе!!
katsol, два последних стихотворения, замечательные, все так складно, так душевно))
Цитата:
И я останусь среди звёзд
Свою мечту беречь, лелеять,
Вкушая горьковатых грёз,
В свою судьбу, как в чудо верить.
Я влюбленна в эти строки, правда. Они складно написаны и несут такую атмосферу, которая находиться сейчас во мне.Это самое прекрасное стихотворение, которое я когда либо читала.
"Капелька меня" такое красивое стихотворение))Мне оно напоминает одну весну, когда я лежала в больнице, а за окном весна, все бежит течет, и мне очень хотелось на улицу, и вот, моя жизнь западня и ничего мне не поможет(разве что новое стихотворение).
спасибо-спасибо огромное, очень рада, что понравилось!!))) Да, когда лежишь в больнице, а на улице классно, это печально)). Но хорошо, что всё плохое заканчивается!)
Внезапно я решила вернуться к этой темке)) А всё потому что чрезвычайно ленива)) С этим маленьким рассказиком я выиграла один конкурс на другом ресурсе, а постоянно лазить туда полюбоваться, в лом. Собственно, заданием было написать миниатюру, иллюстрирующую некий скрин (который я не покажу, ибо авторские права))) И поскольку написанное мне почему-то нравится, хочу его иметь в постоянном доступе, вот и выкладываю))
Бликуя, горят свечи, тесно охваченные у подножья плотными тисками канделябра, в камине тихонько потрескивают сучья красноглинного дерева, мои ноздри щекочет запах благовоний, призванных ароматом успокаивать суетный разум и очищать душу. Я плавно свожу пальцы куполом, охватывая зарождающийся между ладоней голубоватый с зеленцой огонёк, полностью сосредоточившись на происходящем. Мысли — выключить, чувства — заморозить, энергия поднимается по моему телу, сливаясь через руки, через центр ладоней, через кончики пальцев, вливается в шарик, который наполняется силой, испуская...
- Леона-леона-леона-леонаааа!!!! Ты видела? Нет, скажи, ты видела, уже знаешь, да?!
Ну и естественно, от концентрации не осталось даже воспоминаний. Едва не сбитая с ног вихрем, который по несчастливой случайности является моим соседом по замку, я потеряла контроль над создаваемым, резко дёрнула в сторону рукой, и огонёк с размаху впечатался в стену, моментально прожигая в ней зияющую дыру. И это невзирая на то, что толщина камней, использовавшихся в кладке, всегда меня впечатляла.
- Боромир, я тебя убью, - с чувством говорю я, едва сдерживая порыв тут же испепелить несносного мальчишку на месте. Воистину, нужно придвигать к дверям какой-нибудь кованый железом сундук всякий раз, как мне нужно будет помагичить.
- Да ладно тебе, - отмахивается наглец так, будто это вовсе не он свёл на нет все мои многочасовые усилия, подготовки, - ты мне скажи, выходила ли ты сегодня на улицу?
- Нет, не выходила, - потому что готовилась к заклинанию, дубина ты, остолопистая.
- Так выйди, сразу же забудешь о своих ворожбах дурацких, даю слово!.
И тут этот, не стоящий ни единого доброго слова, помощник лекаря, хватает моё запястье и тащит наружу, несмотря на то, что я пытаюсь упираться. Что совершенно без толку, ибо сил в этом здоровом пятнадцатилетнем деревенском парне определённо побольше, чем в моей невзрачной тушке, которую не сносит ветер исключительно из-за сумки с зельями, да тяжеленного магического жезла.
- Ну? И вот из-за этого ты испоганил моё заклинание? Что тут особенного?
- Ничего себе, - ошарашено вскидывает брови Боромир, - вот эта громадная планетища вдруг появившаяся на небе «ничего особенного»? Что же тогда нужно, чтобы тебя заинтересовало?
Укоризненно качаю головой, хватаю за руку этого наивного, но чрезмерно восторженного отрока и тащу за дом, попутно прикрывая свободной ладонью его рот, когда он намеревается громогласно возмутиться. Там тыкаю пальцем на целующуюся на скамейке парочку, безошибочно учуянную моим внутренним сканером и волоку Боромира обратно, не желая мешать незнакомым влюблённым продолжать свидание, ради которого парень так уж расстарался
- Теперь ты понял, кто всё это устроил? Это иллюзия. Романтика, черт бы их побрал, и всё такое. Видишь, туман внизу клубится, звёзды мерцают. Красиво, скажешь, нет? Влюблённый маг это вам не баран чихал, хорошо хоть полыхающие небеса тут не соорудил, с него станется.
Порядком обалдевший помощник лекаря всё никак не мог сомкнуть челюсти, переводя взгляд с неба на меня, потом на туман и снова на меня, пока, наконец, не решился.
- Слушай… Леона… а ты… - вдруг резко застеснялся он, - а может я к тебе помощником пойду? Буду склянки твои мыть, травы нужные собирать. А знаешь, какой я кисель могу сварить? Ты такого киселя в жизни не едала. Только… научи меня вот так… делать. Пожалуйста.
- Что, есть некая барышня, к которой боишься подойти? – проявила чудеса проницательности я и, судя, по резко запунцовевшим щекам Боромира, попала в точку, - Эх, да ерунда все эти иллюзии, ты пойми. Иди к ней сейчас, вот нарви цветов на пригорке и иди, а то вас нерешительных пока дождёшься, можно уже замуж три раза выйти. Хотя, стоп, - опускаю руку в складки одежды, нашариваю там камешек, машинально сунутый в карман во время очередных вылазок в лес, совершаемых с целью пополнить запасы редких трав, протягиваю ладонь с добытым, - вот, держи. Это волшебный камень, благодаря ему всё, к чему ты будешь сильно стремиться – получится. А теперь, иди. И быстро. И про цветы не забудь!
Скрестив руки на груди, с умилением наблюдаю за стремительно удаляющимся подпрыгивающей походкой Боромиром. Так забавно, что он считает меня эдакой старшей сестрой, недалеко ушедшей от него по возрастной шкале. Наверняка, ведь думает, что мне от силы лет двадцать. Может, всё-таки, рассказать ему, что весной мне стукнуло триста сорок два?
Спустя несколько часов, слыша многочисленные счастливые «спасибо, Леончик» из-за двери, подпёртой обитым железом сундуком, я позволяю себе лишь на мгновение слегка поднять уголки губ в полуулыбке, а потом снова концентрируюсь на максимум. До завершения заклинания и моего звёздного часа остаются считанные минуты. Но это уже совершенно другая история.
Это, собственно, первый серьёзный стих, который я написала за последние... э-э... три года. И конечно, на конкурс. Иначе меня не напинать, ага)) Конкурс мы продули, но нас положили на лопатки гораздо более сильным по смыслу. Но стихом я довольна, я им горжусь и считаю, что выход из "нерифмоплётства" получился удачным))
Вообще я не знаю с какого перепугу мне пришло в голову писать про одиночество, ведь в последний раз я от него страдала лет в шестнадцать, но тем не менее.
katsol, Ой, какую темку я нашлааа... Помню ты где-то пиала, что тоже пишешь стихи, я тогда еще подумала, что интересно было бы почитать))) Ну, собсно почитала)))
Последний стих очень красивый, мне кажется, если положить эти слова на музыку вышла бы отличная песня) Ну, по крайней мере я бы спела Вообще люблю такие стихи, жизнеутверждающие, узнаю себя в них))
З.Ы. Кстати, если честно, я вообще не понимаю, как люди могут писать на конкурс. Моему вдохновению например, не прикажешь, оно, как пьяный сосед в общежитии - когда хочет приходит, когда хочет уходит... Так что я твоей способности писать на тему слегка завидую
Даорра, уииии!!! Привет-привет))) Спасибо огромнейшее!! Ага, рифмоплётством я когда-то прочно занималась, но в последнее время сильно сачковала))), очень рада, что нравится!!
Ой, да, стих мне самой понравился))
Цитата:
Кстати, если честно, я вообще не понимаю, как люди могут писать на конкурс. Моему вдохновению например, не прикажешь, оно, как пьяный сосед в общежитии - когда хочет приходит, когда хочет уходит... Так что я твоей способности писать на тему слегка завидую
Знаешь, я такая лентяйка, что если нет реальных сроков могу писаааааать и писать до морковкина заговенья)) Я так один стих уже лет пять пишу)) И не факт, что когда-нибудь закончу. А вот когда конкурс, да ещё и с реальными сроками, ещё и такой, что на него надо записываться и если работу не делаешь, то применяют санкции, тут уже я беру своё вдохновение в руки, говорю ему "давай, а то хуже будет")))) и мы в итоге что-то совместно выдаём.
Есть такое понятие "послепроизвольное внимание" (в Кате включился психолог, прячьтесь. кто может))), когда что-то делать не хочется, внимание рассеивается, а если берёшь себя в руки, то втягиваешься и дело идёт, вот только так и спасаемся)))
Спасибо-спасибо тебе за коммент!!
Собственно, опять конкурс, который на сей раз мы выиграли с разгромным счётом 50 голосов за нас. Тема была "колокольный звон", от которой я зависла не меньше, чем на неделю)), но в итоге родилось вот это.
Колокольный звон набатом
Отзывается в висках.
Кто оплакивать утрату,
Кто с молитвой на устах,
Кто здесь в церкви из-за веры,
Кто для очищенья глаз,
Я ж молю, не зная меры,
Чтоб война не началась.
Чтоб забыты были распри,
Чтоб стояли города,
Не окрасилась чтоб красным
Синяя в реке вода,
Чтоб эмоции унялись,
Перестали всё крушить,
Чтобы люди осознали,
Что всего важнее жизнь.
И ни капли нет лукавства,
Здесь родная мне земля,
Начинают государства,
А страдаем ты и я.
Не хочу увидеть дула,
Не хочу терять друзей,
Не хочу от караула,
Убегать семьёю всей.
Я хочу, вот как и раньше
Просто жить, любить, беречь,
Не хочу, чтоб смеха чаще
Слышать выстрелов картечь.
Колокольный звон остудит,
Успокоит, исцелит
Мне так легче. Правда, люди,
Правда. Верю - сохранит.
Собственно, ещё один стих с конкурса, тут мы заняли не первое место, а третье, но тоже призовое. Ну и когда же его можно выложить, как не за неделю до окончания весны)))
Аромат весны
Когда так гулко сердце бьётся
без сна,
Душа полуденного солнца
полна,
Стремленьем к небу вся природа
пьяна,
Тогда приходит год от года
она.
Она желанна и так многим
нужна,
Она сменяет ту, что долго