Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (ноябрь 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июнь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (октябрь 2017)
Победитель первой мировой премии в номинации "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель второй мировой премии в номинациях "Мистер мира"; "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель третьей мировой премии в номинации "Мистер мира"
Много времени утекло с тех пор, как седовласая женщина постучалась в дверь богатого дома с рыжеволосой феей на руках... Эмили повзрослела. Она познала одиночество и дружбу, любовь и предательство, боль и разочарование. Из-за ее необычности многие люди отворачивались от нее и боялись. Все изменилось, когда девушка вырвалась из душной пустыни Лаки Палмс и переселилась в дом, который завещали ей родители в Аврора Скайз. А где-то на другом конце мира вот-вот произойдет катастрофа. Все началось с огромного столба света, от которого сотряслась земля, а рыжеволосая девушка обернулась...
Этот мир изначально был посвящен необычной фее Эмили Нортон, ее детству и взрослению. Эта обаятельная рыжеволосая феечка, не смотря на свою яркую внешность, не в восторге от поклонников и разгульных вечеринок, она предпочитает проводить время за хорошей книгой и с кусочком ароматного тыквенного пирога в полном одиночестве. Её жизнь нельзя назвать скучной и банальной, ведь она общается с воображаемым другом Джаспером, который открывает ей мир, полный волшебства. В жизни Эмили постоянно происходит что-то необыкновенное, хотя всеми силами она старается жить обычной жизнью. Эмили стремится стать рок-звездой и играть на гитаре, но приходится вечно откладывать мечту из-за сыплющихся (иногда, в прямом смысле) на нее событий из мира магии. Одним их таких событий стало появление в ее доме обаятельного вампира с вычурным именем Тройдзекииль Керминг Джеймс Броуншер Хантер (далее, Тройд). Тройд - вдовец, потерявший жену 15 лет назад, но все так же любящий её. Он всего-то хочет вести размеренную жизнь, заниматься любимым делом и воспитывать сына. Но о каком спокойствии может идти речь, когда Тройд - вампир, который покинул семью, пошел против устоев, женился на девушке из вражеского клана - колдунье, а теперь пытается спасти сына от разъяренных вампиров и колдунов, желающих вернуть в лоно семьи могущественного ребенка? А когда в его жизни появилась Эмили, всё только усложнилось.
Его сын с не менее вычурным именем Рендалл Тройдзекииль Науэль Хантер – темная лошадка этого мира, никому не доверяет и хочет соединить науку и магию, чтобы стать поистине великим человеком.
Найдет ли Эмили родственников и правда ли, что ее родители погибли случайно?
Сможет ли Тройд вспомнить всю свою прошлую жизнь и начать новую?
Что ждет Рендалла и остальных?
14+
Сниво - отчеты-бонусы, написанные, в том числе, и от имени несуществующих в этом мире персонажей, но некогда бывших в повествовании, для описания каких-либо событий, не имеющих места в сюжете, но, возможно, важных для дальнейшего развития событий. Будут появляться нечасто и по ходу повествования. Мыслеформа - основные отчеты.
Эта история зрела уже давно, примерно с тех самых пор, когда Превратности судьбы стал чем-то большим, чем банальная история одной необычной сироты.
Этот мир - не продолжение Превратностей, никаким боком с ними не связан и пересекаться не будет.
Этот мир – совершенно отдельная история.
Этот мир – не совсем то, что вы привыкли видеть. Я пишу его от лица непонятого, непринятого героя из The Sims 2. Его боялись, убивали, делали убийцей, психопатом, просто игнорировали. Его история покорила меня. Поэтому я решилась – опишу его жизнь на основе информации, собранной мной из интернета и игры, и так, как я ее себе представляю.
Мир условно разделен на три части:
Первая (детство и юность) и Вторая (взрослая жизнь) части объединены – это рассказ со слов друга и наставника героя, который читает его откровения, главным образом основаны на самой истории жизни. Так как о детском и подростковом возрасте героя мало что известно, я взяла на себя смелость немного пофантазировать.
Третья же часть – то, что могло бы произойти после, тут уже постарается моя муза. Но об этом потом.
Скорее всего здесь вы не увидите много скринов, по крайней мере, пока идет первая и вторая часть, но к третьей исправлю этот недочет.
Этот мир с некоторыми ограничениями, по типу династийных, о которых я расскажу позже.
Огромное спасибо katsol за идею с двойным оформлением!
хотя я не очень понимаю правила о создании двух миров лишь в разных версиях игры, ибо я играю только в третий и нем логичнее всего было бы сделать этот мир ^^
анянян, какие все милые в этой школе. или это по первой так, а потом в полнолуние все внезапно превратятся в каках? кстати, ты мне мне этим отчетом напомнила, что я ту фигню с лунным циклом в свой магазинчик эликсиров забыла поставить .-.
кхм, так вот, мик симпатичен. даешь интрижку с миком!
и все я кончился еще раз
с днем рожденья поздравляем. Щастья, радости желаем! хе!
мама сказала передавать привет и поздравления от нее. она внезапно осознала, что ты тоже близнец. сказала, что понятно почему мы обе такие дурные вечно мечемся
В общем, с самого утра я собирала хаотично разбросанные по дому принадлежности для школы, размышляя, что же будет в школе, как меня встретят одноклассники, все же старшая школа не абы что!
ramtillda, смотрю, Эмили вполне весело живется одной) ну, конечно, не совсем одной, а с Джаспером, но всё же)) Я даже не знаю, что сказать, кроме того, что всё так мило и хорошо, что аняня :33 Впрочем, начну по порядку.
Думаю, что знакомство и вполне тесные связи героини с Одри могут помочь ей в будущем, в случае чего. Но я всё равно всё еще не понимаю, откуда у адвокатши такой интерес к юной девушке. Дом заселён, всё нормально... У меня два варианта: или она заботится об Эмили, или у нее были хорошие и крепкие отношения с родителями рыжей феи, что она не может их забыть. Но я не думаю, что я права
А теперь по одноклассникам. Люблю блондинов :p А Мик забавный. Юный пикап мастер хDD Засмущал Эмили, а они ведь толком рассмотреть друг друга не успели хD Думаю, это просто прекрасно, что в городе полно сверхъестественных существ, Эмили не будет особо выделяться и стесняться своей причастности к феям))
Пейзажи и вправду прекрасны я просто обожаю маяки и море)) поэтому не могла не заметить) Мне тоже стало интересно - а почему Джаспер не выходит из дома? И я, кажется, знаю, что может предложить Эмили Арвиду
Жду продолжения))
Часть 4 увидела свет
И я, наконец, разобралась в скриншотах (да, я слоупок)
Мыслеформа №4.
...
- И какая же? - в радостном порыве прокричал в трубку Арвид.
- Ты уже в курсе, - с укором произнесла я, - я живу одна, как ты знаешь, и поэтому я хотела бы пригласить всех к себе.
- Отличная мысль! Хотя я надеялся, что ты это скажешь, - захихикал в трубку Арвид.
Я закатила глаза и улыбнулась. Ну, конечно, к кому же еще обращаться с такой просьбой - только к новенькой, которая еще никого не знает.
- В общем, завтра в семь мы всей толпой идем к тебе!
- Толпой? - ужаснулась я, - Но... Я не уверена, что толпа поместится...
- Не волнуйся, нас будет не так много - все те, кого ты уже знаешь, плюс Джессика. Хотя кто-нибудь может пригласить своих друзей, но я попрошу этого не делать.
- Сомневаюсь, что тебя послушают.
- А вот посмотришь! Ну, пока Эмили! Завтра жди звонка! - Арвид нажал отбой.
Какие шустрые! Чувствую, этот год будет незабываемым, с такими-то одноклассниками!
Я выглянула в окно маяка - закат мерцал на воде ярко-красным пламенем. Ну вот, завтра будет дождь и ветер. Я поежилась. Пора бы домой.
- Джаспер, завтра вечером ко мне придут мои одноклассники и ты сможешь со всеми познакомиться! - с воодушевлением рассказывала я Джасперу события, пока умывалась.
- Ого, Ми, это здорово! Ты сможешь ближе познакомиться со всеми. Надеюсь, тебя не обижают?
- Нет! Ты что, все такие потрясающие! Я, правда, не уверена, что понравлюсь всем без исключения, но я постараюсь!
- Ми, тебя невозможно не любить, - Джаспер улыбался.
- Ну конечно, я же такая милашка, - засмеялась я. – А теперь спать!
Будильник разбудил меня довольно рано для субботы – не было еще и десяти утра. Дел сегодня – куча! Нужно хорошенько подготовиться к вечеру.
- Ми, как думаешь… - Джаспер уже стоял около кровати и выглядел озабоченно.
Я встревожилась:
- Что?
- Я смогу понравится твоим одноклассникам? – смущенно пробормотал он.
Я хихикнула.
- Джас, сейчас только утро, а ты уже заморочился, все будет хорошо, обещаю! Они не такие, как Функе или ребята из средней школы, они не будут смеяться или еще чего, я уверена!
- Мне бы твою уверенность, Ми…
Я села на постели и сладко потянулась.
- Вечером мы все узнаем!
И побежала в ванную.
Спустившись на кухню, я быстро перекусила вафлями и решила немного прибраться в гостиной. Включила телевизор для атмосферы и принялась стирать пыль.
- … Понижение температуры до минус пяти и ожидаются осадки… - услышала я голос диктора.
«Конец зимы радует нас дождем» - подумала я и убрала золу из камина, подбросила новых дров и зажгла. К вечеру в доме будет тепло.
Я выглянула в окно. Вовсю светило солнце и не было даже намека на дождь. Недоверчиво посмотрев в сторону телевизора, я вышла во двор. Впечатление припекающего солнца оказалось обманчивым - дул северный ветер, и мои руки моментально покрылись мурашками. На горизонте виднелись темные тучи. Я поежилась и зашла в дом.
Тут зазвонил телефон.
- Эмили, привет! – радостный голос Арвида, - у нас все готово!
- В каком смысле? – я посмотрела на часы. Время только-только подошло к обеду.
- Я всех обзвонил, сообщил место и время, все принесут гору еды, так что ничего не готовь! Мик обещал приготовить пунш, и, если никто из взрослых не ворвется на наш праздник жизни, мы добавим в него капельку виски! Кэссиди стащила бутылку у родителей.
Я пришла в ужас. Толпа пубертатных подростков, вырвавшихся из-под контроля родителей и школы, у меня дома, да еще и с алкоголем!
-Арвид, не надо виски, - я слабо пыталась сопротивляться.
- Спокуха, Эмили, все будет отлично! Это не первая моя вечеринка! – и он нажал на отбой.
Я так и осталась стоять, разинув рот. Ничего себе! Я быстро взяла себя в руки. Арвид обещал, что все будет хорошо. Но все же залезла в Интерсеть, проверить, были ли подобные вечеринки с подожженными домами и выбитыми стеклами.
- Ми, ты так сильно волнуешься? - Джаспер смотрел на поисковик из-за моего плеча.
- Конечно! Я никогда не была на таких мероприятиях и не устраивала их! Конечно, я волнуюсь! - я захлопнула крышку ноутбука. - А что, если они проломят пол? А что, если подерутся? А что, если...
- Ми! Успокойся! - Джаспер потряс меня за плечи. - Все будет хо-ро-шо!
- Да, ты прав. Я спокойна. Почти. Пойдем, я немного порисую, надо обдумать все...
Я достала кисти и краски, и принялась делать набросок. Джаспер стоял рядом и смотрел.
- Это попугай? Или треугольный монстр? – Джаспер наклонял голову вправо-влево, чтобы понять, что я рисую.
- Это пейзаж с парусным кораблем! – вспыхнула я, а Джаспер захихикал. – Ничего ты не понимаешь.
- Зато ты улыбнулась.
- Да уж, и успокоилась немного, - хихикнула я, - И чего это я переживаю? Ребята они хорошие, не думаю, что их цель сегодня – разгромить дом новенькой, так? А насчет виски – думаю, ничего страшного, если ребята немного выпьют, и я попробую, хотя бы для компании! Ну, или успокоить нервы, если вдруг что-то случится.
- Интересно ты себя успокаиваешь, Ми. – Джаспер откровенно, но беззлобно смеялся над моим беспокойством. – Если ты выпьешь – точно что-нибудь случится!
Я повернулась к нему, чтобы возмутиться, но тут резко потемнело, громыхнуло и полил дождь.
- А вот и обещанное похолодание! – крикнула я и занесла начатую картину в дом.
- А вообще, сколько времени-то?.. – я посмотрела на часы в мобильном и сама себе ответила, - Еще два часа до прихода гостей. А все уже сделано… Чем себя занять?
- Поиграй на гитаре, а я послушаю.
- Отличная мысль!
Я достала гитару и начала наигрывать джазовую мелодию. За окном завывал ветер, дождь хлестал по стеклу.
- Интересно, ребята точно придут? - кивая на окно, спросила я Джаспера.
- Даже не сомневайся! Планировать вечеринку и разойтись из-за погоды? Не-е-е!
Я засмеялась.
- Да, ты прав. Им наверняка любопытно, как живет одинокая фея в доме, доставшемся от родителей.
- Ты не одинока, у тебя есть я, а теперь и куча друзей.
Я промолчала, перебирая аккорды. Джасперу незачем знать мои переживания. Я давно знала, что его никто не видит, кроме меня, и все же надеялась, что на вечеринке ему найдется место среди толпы подростков.
Снизу раздался звонок. Вот и первые гости! Я занесла гитару в спальню и заперла дверь. Если вдруг найдутся слишком буйные ребята, которые решат разгромить дом, то хотя бы спальня останется целой. Я тряхнула головой, отгоняя мысли, и спустилась вниз.
Открыв дверь, на пороге я увидела одного из двойняшек Кларк - Террела в плаще, которым он прикрывал от ветра пирог.
- Привет, спасибо за приглашение, - пробурчал он, заходя в дом.
- Привет, я так рада...
- Хей, Эмили! - перебил меня голос Арвида и он сам завалился в дом, на ходу снимая куртку, - почти все подъехали, ждем...
- Меня ждете? - Арвида перебил Мик, забегая в дом, - ну и погода! Жуть, аж стекла дрожат. Ой, что это я, привет, Эмили, прекрасно выглядишь!
Я порозовела, а Мик, бросив куртку на комод, промчался к камину - греться. Арвид покачал головой, подмигнул мне и присоединился к Мику.
- О, какой прекрасный дом, - раздался женский голос у меня за спиной.
Я обернулась и замерла от удивления. На пороге стояли две взрослые девушки, точно студентки. Одна белокурая и очень красивая, смотрела на меня и протягивала руку.
- Я - Фелисия, а это - моя подруга Ангелика...
Я во все глаза смотрела на вторую девушку. Темнокожая с короткими темными волосами, она стояла сгорбившись, ее острые ушки торчали в разные стороны, сквозь массивную челюсть с крупными острыми зубами слышался рык.
- Что, милашка, никогда оборотней не видела? - прорычала она, а я вздрогнула, - Не бойся, я не кусаюсь.
И они обе расхохотались. Я неуверенно улыбнулась, а Фелисия, сунув мне в руки салат, утащила подругу-оборотня к Мику и Арвиду.
- О, не-е-е-т, а вы что тут делаете? - до меня донесся разочарованый стон Мика.
- Нас пригласила Кэс...
- Эй, Эмили, приве-е-е-т! Это Джессика, я обещала вас познакомить! - в дверь ввалились еще две гостьи, явно слегка навеселе - Кэссиди и черноволосая Джессика.
- П-привет, Кэс, - неуверенно начала я.
- Не тушуйся! - перебила она меня, - все пучком!
- О, так ты и есть Эмили? - Джессика сфокусировала взгляд на мне. - Прости, мы с Кэс отмечали мое поступление в университет, ик!
Я удивленно смотрела как они, в обнимку подошли к хохочущей компании у камина. Университет? Но она же еще в старшей школе!
Мои размышления прервал второй из двойняшек - Эван с незнакомой мне девушкой.
- Хай, Эмили! Это моя девушка Габриэлла! А это Эмили, наша новенькая и спасительница вечеринок!
Габриэлла смущенно мне улыбнулась, прошептала приветствие и протянула пиццу.
- Спасибо! - я хотела поставить пиццу рядом с салатом, но тут Мик и Арвид выхватили тарелку у меня из рук, взяли все остальные угощения, и помчались на кухню.
Я выглянула на улицу, вдруг кто-то еще будет, и закрыла дверь.
В гостиной царил небывалый ажиотаж. Посреди комнаты выросла внушительная гора подарков. Джессика почти спала в кресле-качалке, кто-то на втором этаже смеялся и, по-видимому, играл в дартс, кто-то переключил телевизор на музыкальный канал и сделал погроме. С кухни слышался звон тарелок и смех.
Я, не зная куда себя деть, встала в сторонке и смотрела, что происходит вокруг. Забежал Мик, держа на весу несколько стаканов и бутылку пунша. Следом зашел Арвид с виски и еще одной бутылкой пунша. Террел начал разливать коктейли. Мик схватил стакан, подбежал ко мне, протянул его и улыбнулся.
- Ну-ка не грустить! - и умчался обратно.
Эван и Кэссиди под шум орущего телека решили сверить домашнюю работу, попивая пунш с виски из своих стаканов. Я удивилась - нашли же время!
Джессика встала и подошла ко мне.
- Ты уж извини, что мы так завалились, - начала она почти трезвым голосом. - Я экстерном сдала экзамены в местный университет, на два года раньше, вот мы и решила заранее отпраздновать.
- Ого, так ты вундеркинд? - удивилась я, глядя на эту симпатичную девушку, которая большими глотками пила виски и пунш.
- С моими родителями по-другому нельзя! Оба ученые и от дочери ждут небывалых результатов! - шагая в сторону кухни, невнятно произнесла она.
- Ми, а тут здорово! Та парочка уединилась наверху около балкона и о чем-то шепчутся, а светловолосый парень в очках только что разбил тарелку из-под пиццы...
- Эмили! Ты что там стоишь? Идем к нам! - в стороне Мик махал мне рукой. Я обернулась и хотела позвать Джаспера, но он уже пропал.
- Мик, ты не видел Джаспера?
- Кого? У нас таких нет, - он повернулся к выпивке, - А чего это у тебя стакан пустой?
Я оглядывалась, пытаясь взглядом отыскать Джаспера, но его нигде не было.
- Ты что, Эмили? - Мик обеспокоенно смотрел мне в глаза, - Ищешь своего парня?
- Джаспер мой друг детства, - произнесла я, повернувшись к нему и заметила тень облегчения на его лице, и он быстро отошел за новой порцией.
- Эй, малышня, вам не кажется, что пора открывать подарки? - перекрикивая шум, к нам подошла Фелисия.
Со всех сторон послышался смех, возмущенные возгласы - "сама ты малышня, недавно школу закончила, теперь выпендривается!" - ребята начали подтягиваться к горе подарков.
- А ну, тишина! Мне звонили из участка, соседи жаловались на шум, - делая телек потише, сказала Ангелика. - Мы с Фелисией вас прикрыли.
- Да-да, так что нечего тут! - смеялась Фелисия. - Ну все, вперед, Эмили, открывай!
Я подошла к горе подарков, выбрала тот, что лежал сверху в голубой обертке с красным бантом, и открыла. Внутри оказался потрясающий набор для рисования - кисточки, круглая палитра, куча карандашей, точилка...
- Вау! - воскликнула я, - Это просто супер! Спасибо!
Все захлопали в ладоши, смеялись и поздравляли. Ребята по очереди подходили к подаркам, раскрывали, смеялись и пили.
Фелисия и Ангелика сказали, что с них хватит веселья, попрощались и ушли.
Виски стукнул мне в голову, я сделала музыку погромче и, схватив Мика, потащила его танцевать. Он явно не ожидал, и, крикнув, чтоб все присоединялись, схватил меня за руки и закружил. Я веселилась и хохотала от души.
Далеко за полночь, ребята засобирались по домам.
- Эмили, это была лучшая вечеринка в городе!
- Да, это было супер!
- Мы поможем тебе прибраться, Эмили!
- Не надо, спасибо, я сама, - пожимая всем руки и обнимаясь, провожала я всех до дороги. Все расселись по такси, остались лишь Арвид и Мик.
- Мик, ты идешь? - Арвид уже сел в такси.
- Да, секунду, - Мик повернулся ко мне, - Спасибо за вечеринку, Эмили, все было просто потрясно!
Он взял меня за руку и притянул к себе. У меня захватило дыхание. Мик меня обнял и поцеловал в щеку, помахал на прощание и сел в такси. А я, покрасневшая, смотрела вслед такси, пока ночной холод не вернул меня на землю.
- Это было просто супер! - крикнула я, поднимаясь по лестнице, сама не зная, что имела в виду - вечеринку или Мика, открыла спальню и устало села на кровать.
Кое-как сбросив кеды, я начала стягивать штаны и тут вспомнила, что не прибралась. Но меня уже клонило в сон и, решив, что посуда подождет, залезла под одеяло. Уже засыпая, я услышала голос, а может мне приснилось:
- Действительно, ты стала такая взрослая, Ми... У тебя так много друзей, и все тебя любят. Я становлюсь тебе не нужным... Ты больше не та испуганная маленькая девочка, переживающая от своей необычности... Я знал, что все так закончится, и все же...
Мое ускользающее сознание тянулось к этому голосу, я хотела кричать, просить не оставлять меня.
Прямо история Гарри Поттера - приёмный ребёнок, которого мама и папа напрокат не особенно любят, поэтому он живёт в чулане
Когда я писала эту историю, я даже не думала о ГП, пока не появились эти комментарии. Я хотела лишь раскрыть историю о необычном ребенке и его воображаемом друге.
Цитата:
Сообщение от Influence
Хотя её любимое блюдо снова отсылает к миру Роулинг)
Просто старалась сделать все максимально оранжевым.
Цитата:
Сообщение от Arelle
Будет ли связан дальнейший сюжет со сверхъестественным или всё ограничится Эмили и Джаспером?
Сложно не обращать внимания на сверхъестественное, если гг - фея)
Цитата:
Сообщение от Arelle
И хорошо, что тётушка позаботилась, а то как бы Эмили была без Джаспера?
В начале, это была обычная игрушка, но Эмили его сделала реальным. Дальше все приоткроется))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Итак, утечка логики: многодетной семье подкинули ребенка, и она встает перед выбором: отдать его в приют, или оставить в семье, но все равно не любить его... Эээ... Зачем они тогда вообще ее оставили?
Выгода и репутация)) Люди корыстны)
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Однако в ГП тому, что Дурсли оставили Гарри было вполне разумное объяснение - он был все-таки их родственником, тут же объяснения этому нет и это не совсем есть гут
Если в глазах не зарябит от некачественных скринов, и если все еще интересно - почитай продолжение )
Цитата:
Сообщение от Irene
сходство с небезызвестным миром ГП очевидно
Ну, что поделать. Ни я, ни bardo не видели сходства, но потом, когда я искала подходящий вариант "планшета" и предложила Ретта - bardo сказала, что он - Снейп. Меня аж перевернуло и выбрала другой вариант))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
есть небольшие опечатки, которые не столько грубые, но бросаются в глаза.
Хоть одну укажите, плиз. Ибо ворд говорит, что все шикарно.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Несмотря на то, что приёмная семья ей вовсе не рада, девочка не держит зла на неё.
Конечно, у нее же есть Джаспер
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Как я считаю, в лесу, где раньше фея проживала с семьёй, произошло что-то ужасное, из-за чего родители, возможно, не выжили, спасая девочку.
Тут ты, конечно, прямо точь-в-точь прочитала мои мысли ))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А вообще Джаспер понравился мне ещё и тем, что многие фразы его очень мудры, и именно благодаря им (а точнее другу) несчастной фее удаётся вести себя непринуждённо, чувствовать себя кому-то нужной. Боюсь представить, что было бы, если не было и его.
Поэтому-то он и появился в ее несчастной жизни.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Неужели Сабрине нравится иметь СТОЛЬКО детей?
Репутация и дикая любовь к своим деткам (Вспомните хотя бы Дурслеев - как они души не чаяли в Дадли).
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Одна сплошная интрига
Все открывается далее по частям))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Нет, я прекрасно понимаю, что увидеть ребёнка с крыльями - большая редкость, но смеяться над этим очень... глупо. Хотя чего взять с детей, если некоторые взрослые ведут себя также, если не хуже.
Специальный контраст между детством и подростковым временем))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Эмили несмотря на все беды, которые она пережила, ни разу не упрекнула свои фейские способности, не пыталась избавиться от них.
А зачем их упрекать? Да, она понимала, что не такая как все, и она не глупая девочка. К тому же, ее уберегал Джаспер и с его помощью она начала развивать способности. В будущем, они ей очень помогли ))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
При прочтении я догадывалась, что продавец попросит взамен куклу (хотя очень интересно, откуда он про неё знает)
Это ма-а-а-гия)))) А серьезно, колдуны и не такое знают )
Цитата:
Сообщение от Arelle
Ну и скриншоты
по скринам я уже все решила, они наконец, приняли адекватный вид )
Цитата:
Сообщение от Arelle
А дальнейший разговор с Реттом очень заинтересовал и многое прояснил.
Слишком много вопросов накопилось, вот и раскрываю тайны по мере их поступления ))
Цитата:
Сообщение от Arelle
А Джаспер подарил Эмили радужник
ага, именно его, и я надеюсь очень интересно обыграть это чуть позже ))
Цитата:
Сообщение от Arelle
Думаю, что знакомство и вполне тесные связи героини с Одри могут помочь ей в будущем, в случае чего.
Одри чувствует себя обязанной Эмили, хотя бы потому что о ней никогда никто не заботился))
Цитата:
Сообщение от Arelle
Думаю, это просто прекрасно, что в городе полно сверхъестественных существ
Ну, не то, чтобы полно, просто они не считаются чем-то сверхординарным.
Цитата:
Сообщение от Arelle
Мне тоже стало интересно - а почему Джаспер не выходит из дома?
Следующая часть будет посвящена Джасперу. Ой, спойлер)))
еееей, милашка мик ^^
мало скринов, хотеть еще, потому что люблю картинки, не люблю читать (
и да, все равно все дико мимимими в авроре, аж странно с непривычки. очень резки контраст, все не могу отделаться от чувства, что кто-то да окажется непорядочным симом )
и я знал о джаспере, но не думала, что события будут настолько быстро развиваться. резковатый скачок, нет? хотеть более плавного и относительно безболезненного перехода от хреновости лаки до мимимишности авроры
и я ожидала чего-то более дикого на вечеринке с подарками, дурацкие стереотипы о подростковых развлечениях из сериалов ...
я все (
Очень много букаф и скринов. Немного переделала оформление, по-моему, так милее) И да, скрины не слишком большие? А то у меня 85см-вый монитор, мне удобно))
Выпитый пунш и усталость брали верх, поэтому, проснувшись после обеда, я позволила себе понежиться в постельке. Дождь прекратился, но за окном было темно. Весна в Авроре весьма холодная и мрачная, но ребята советовали не унывать, ведь лето не за горами, а оно обещает быть жарким. Мои мысли плавно текли по реке сознания, ни на чем конкретно не задерживаясь. Я наслаждалась этой ленью, лежала и улыбалась, вспоминая вчерашнюю вечеринку и Мика. Тут мое сердце сладостно сжалось. Мик… Он такой чудесный! И, кажется, я ему нравлюсь. А может, мы просто слишком много выпили. Мысли вновь вернулись к вечеринке. Какие же все были пьяные. Музыка орала, наверняка, соседи слышали и остались недовольны. Я вспомнила, что внизу остался мусор, и застонала. Пора делать уборку. Я встала с кровати и сладко потянулась.
Настроение резко улетучилось – заболела голова. Действительно, нельзя было столько пить. Недовольно морщась, я дошла до ванной. Нужно было бы принять душ, чтобы сбросить напряжение вчерашнего дня и похмелье. Пока набиралась вода, я разглядывала себя в зеркале. Все не так плохо, по сравнению с ощущениями. Небольшие круги под глазами оказались размазанной тушью. Тут я спохватилась. Вода добежала почти до краев, а я ведь собиралась принять душ. Но все к лучшему, подумала я, налила пену и бухнулась в воду.
После ванны я спустилась вниз и ужаснулась. Куча испорченной еды по всему первому этажу, откуда-то взявшиеся стаканы с остатками пунша на липком столе, пятна на полу… Меня передернуло. И все это убирать в одиночестве. Сама напросилась – это участь устроителя вечеринки. Тяжко вздохнув, я принялась за работу.
Радовало то, что мусора почти не было, но мусоросборник на кухне забит так, что не закрывался. Стены на кухне все в крапинку – кто-то разбрызгал что-то красное. Тут было еще и вино? Но, в общем, все не так страшно, как я предполагала. Двери на месте, окна тоже, все мои тарелки и стаканы целы, обои не ободраны. Так что я прибирала бардак и радовалась.
Зазвонил телефон – Арвид.
- Привет, Эмили! Ну как ты там?
- Не кричи Арвид, голова раскалывается. Я в норме, делаю уборку.
- Ой, Эм, прости, я сейчас оденусь и прибегу на помощь!
- Нет-нет, Арвид, я почти закончила. Но можешь прийти, забрать тарелки и стаканы, откуда они только?
- Отлично, скоро буду! – он нажал на отбой.
Я улыбалась и собирала лишнюю посуду в пакет. Через несколько минут прибежал Арвид, мы перебросились парой слов. Когда он ушел, я увидела, что из почтового ящика что-то торчит. Это оказалась записка от Мика.
«Эмили, вечеринка была просто отпад! Мама узнала, что я поздно пришел, отобрала телефон и запретила выходить из дома, поэтому попросил нашего почтальона забрать эту записку. Увидимся в школе! Мик». Какой же он милый! Я заулыбалась.
День клонился к вечеру. Пошел мелкий дождик и на небе засияла радуга. Красота! Как раз под мое настроение. И голова магическим образом прошла.
Закончив уборку, я села в кресло-качалку с книжкой и погрузилась в очередную историю.
Вздрогнув, я проснулась, и книга упала на пол. Оказывается, я уснула около камина. Посмотрела на светящийся дисплей мобильного – 4:57. Не было смысла ложиться спать дальше, через несколько часов идти в школу. Умывшись, я решила сделать тыквенный пирог и позавтракать, и, хотя потратила больше времени, чем рассчитывала, это того стоило. Пирог получился - просто пальчики оближешь!
От четвертого кусочка меня отвлек гудок школьного автобуса. Быстренько закинув остатки пирога в холодильник, я схватила в прихожей рюкзак и выбежала на улицу.
В автобусе никого из знакомых не было, большей частью малыши. Пора и мне на велосипед пересаживаться. Было некомфортно в галдящей толпе малышни, и я надела наушники. Удары бас-барабана гулко отдавались в моей голове, и я закрыла глаза, уносясь на волнах рока все дальше в свой внутренний мир.
Я зашла в класс и привычный шум разговоров внезапно затих. Все лица одновременно повернулись ко мне, а потом стены содрогнулись от бурных оваций.
- А-а-а, это было круто!
- Вечеринка просто отпад!
- Привет, Эмили, вечеринка была просто супер! – крикнула Кэссиди.
На противоположном конце класса проснулась Джессика:
- Фтокое? – невнятно пробурчала она. Судя по ее виду – она праздновала до сегодняшнего утра.
- Эмили, надо повторить! Это самая обсуждаемая вечеринка! – это крикнул Эван с задней парты.
Крик все не смолкал, все говорили одновременно, бурно восторгаясь. Такое ощущение, что все самое веселое на этой вечеринке я пропустила.
Только Мик стоял около стены и не повернулся в мою сторону, думая о чем-то своем. Может, я его обидела? Сказала что-то не то?
Стоп!
Стоп!
Я внезапно пришла в ужас и, перекрывая шум, вскрикнула:
- Вы хотите сказать, что вся школа знает про вечеринку?!
- Конечно! – засмеялся Арвид, - Это же было просто супер!
- На следующую вечеринку уже записываются в очередь!
- Следующую?!
- А ты как думала!
Ну, супер. Мало того, что все знают о вечеринке, так еще и планируют еще! Второй раз я этого не выдержу!
- Но, ребята, эй… - тщетно пыталась я перебить их, но никто уже не обращал на меня внимания, все оживленно переговаривались между собой.
- Эмили…
Мое внимание привлек тихий голос рядом. Мик. Я повернулась к нему и оторопела. На его щеках пылал румянец, он отводил взгляд и переминался с ноги на ногу. Таким… беззащитным, я его еще не видела.
- Привет, Мик, - начала я.
- Слушай, - перебил он меня. – Спасибо за шикарную вечеринку…
- Да не за что, я всегда рада. Правда, боюсь, еще одну я не выдержу.
- Это да, - неуверенно хихикнул Мик, - но Джесс уже поступила, так что такого размаха не будет…
Мы смущенно смотрели друг на друга. Вроде, разговор вполне стандартный, но нам обоим было как-то неуютно, будто нам мешала недосказанность.
Тут Мик переменился. Он как-то выпрямился, взгляд стал тверже:
- Эм, ты мне нравишься! – вдруг выпалил он.
И тут же стушевался, снова покраснел и отвел глаза.
Я почувствовала, что мои ноги внезапно стали ватными, а лицо, наверное, по цвету неотличимо от волос.
- Э, ну… Ты мне тоже очень нравишься, Мик.
Мое сердце пыталось выпрыгнуть из груди, стало жарко.
- Правда? – глуповато переспросил он, будто боялся поверить.
- Конечно! – слишком оживленно ответила я и смутилась.
Его глаза загорелись, и он улыбнулся своей обычной широкой улыбкой.
Со стороны мы, наверное, выглядели очень глупо – два дико смущающихся подростка на виду всего класса!
- Ты бы не хотела после школы погулять?
Я покраснела еще больше – хотя, куда уж больше – и неуверенно улыбнулась.
- Конечно!
- Отлично! Набери меня, я за тобой зайду.
Тут в класс зашел учитель и попросил всех рассаживаться по местам.
- Пойдем, Эм, я уже хочу последний урок, - Мик широко улыбнулся.
Я кивнула и прошла к парте.
После школы я летела в приподнятом настроении. Я нравлюсь Мику! Никто никогда не говорил мне такого. Он так смущался, когда признавался… Я закрыла глаза, приятно поежилась и чуть не споткнулась.
Радостно улыбаясь, я долетела до дома. Мне срочно нужно было подумать, а лучше всего для этого подходит окно на втором этаже. Снова вовсю захлестал дождь, стало темно. Я забралась на подоконник, уселась поудобнее и пожалела, что не захватила с собой кусочек тыквенного пирога. Но было уже лень, мысли текли плавно, я наслаждалась утихающими волнами восторга…
«Кто бы мог подумать, что у меня когда-нибудь будут такие замечательные друзья. Хорошо, что я предложила устроить вечеринку у меня – все так сблизились… Хотя, в таком небольшом городке наверняка все с детства друг друга знают и появление феи всех немного взбудоражило… Еще бы, девушка, которая еще не вошла во взрослую жизнь, а уже живет совершенно одна, родителей почти никто не знает… Одна? Но я же не одна, у меня есть…»
От осознания у меня похолодели руки. Я стремительно соскочила с подоконника – Джаспер! Где Джаспер?!
- Джаспе-е-е-р! – крикнула я, заходясь ужасной дрожью, - Джаспер, выходи, это не смешно!
Не переставая звать Джаспера, я оббежала весь второй этаж и спустилась вниз. Его нигде не было и меня заколотило еще сильнее, ноги не слушались, голова налилась свинцом. Я выбежала на улицу:
- Джа-а-а-спе-е-е-р!
«Я становлюсь тебе не нужным…» - вдруг вспомнила я.
- Как это ненужным?! Ты всегда мне нужен, Джаспер, ты ведь мой друг навеки!
«У тебя так много друзей…»
- Мне нужен только ты, Джаспер, вернись ко мне, прощу!
Я в отчаянии кричала в пустоту, ответом мне был лишь ускользающий голос в моей голове.
«Ты сможешь пережить, теперь сможешь, тебе помогут…»
- Стой! Не уходи, прошу, Джаспе-е-е-р! – надрывала я голос в слепой надежде, но голос постепенно затихал, пока не замолчал совсем.
В ужасном потрясении я снова поднялась в любимую комнатку, сползла по зеркалу на пол и зарыдала.
- Нет, Джаспер, нет, не уходи…
Почему он так поступил? Зачем бросил меня? Мы же друзья, мы всегда мечтали жить вместе, хотели быть всегда друг у друга… Это все из-за меня, я его бросила, я забыла про него!
На улице уже потемнело, а я все еще сидела в изнеможении на полу и не могла пошевелиться. Где-то слышался звонок мобильного, и я с опозданием подумала о Мике. Мы ведь договаривались встретиться. Джаспер…
Я встала и пошла в спальню, совершенно разбитая. Не хочу никого видеть, мне никто не нужен, Джаспер, почему?
На кровати лежала старая потрепанная игрушка, слабо напоминающая Джаспера. С ужасом уставившись на нее, я дошла до стены и снова тяжело опустилась на пол. Ноги меня больше не держали.
- Так вот каким ты стал, - глухо, сквозь слезы, произнесла я, - Ты снова стал той куклой, которая пришла по почте. Я придумала тебя, чтобы мне было не так одиноко в нелюбимой семье, и ты всегда меня поддерживал. Ты просто воображаемый друг, которого придумал мой безумный разум. Я была эгоисткой, думая, что ты всегда будешь со мной. Зачем ты предложил стать друзьями навек? Чтобы бросить меня, когда я перестану быть одинокой и неуверенной?
Разговаривая сама с собой, почувствовала, что веки тяжелеют, усталость приятным отупением разливается по телу. Нужно попробовать уснуть, поэтому я встала, дошла до кровати и рухнула в нее, одной рукой прижимая к себе игрушку и затуманенным взглядом заметила, что фотография Джаспера пропала. Слезы снова начали душить меня, и я провалилась в тяжелый беспокойный сон.
Но и он продлился, как мне показалось, минуты. За окном едва начало светать. Постоянное ощущение потери не оставляло меня во сне и многократно увеличилось с пробуждением. Я встала с постели, стараясь не смотреть на игрушку, и выбежала из комнаты, дошла до кресла и тяжело в него опустилась. Джаспера больше нет. И не знаю, появится ли он снова.
На щеках засохла растекшаяся со слезами тушь, одежда помялась, но мне было все равно. В голове образовалась бесконечная тупая пустота, в которую мысли входили с адской болью. Я достала плеер и погрузилась в оглушающие басы любимой группы.
Альбом сменялся другим альбомом, проходило время, но я так и продолжала сидеть, боясь пошевелиться, спугнуть это ощущение мнимого спокойствия без мыслей. Я ничего не чувствовала. Хотелось плакать, но слезы будто закончились. Горло саднило, словно я кричала, но я не помнила это. Музыка затопляла меня, и я не позволяла проникнуть чему-либо извне.
Села батарейка на плеере. Сразу же меня окружила звенящая тишина. За окном снова было темно. Сколько же я так просидела? Все равно.
Послышался писк телефона, означавший, что его батарейка тоже скоро сядет. Пришлось встать, поставить плеер на зарядку и найти телефон. Два пропущенных от Арвида, девятнадцать от Мика, куча смс от одноклассников. Мик беспокоился больше всех. Ну, конечно, мы же должны были встретиться. Вчера.
Я невидящим взглядом смотрела на телефон, пока дисплей наконец не погас. На ватных ногах вышла на балкон и вдохнула свежий ночной воздух. Холод меня слегка освежил, пришло осознание, что я прогуляла школу и уже больше суток ничего не ела.
Из-за угла кто-то вырулил на велосипеде. Луч фонарика вихлял туда-сюда, повинуясь поворотам руля. Скрип тормозов. Велосипед остановился как раз напротив балкона. Я вгляделась в темноту. Мик. Я смотрю на него, он на меня.
Он помахал мне рукой, но я не ответила.
- Эм, если я тебя чем-то обидел…
- Ты тут не причем.
Развернулась и ушла в дом, пока он ничего не ответил. Я не хотела его слушать. Никто не нужен. Только Джаспер, а его больше нет.
Со странным равнодушием я ушла в ванную, приняла душ, переоделась и легла спать. На этот раз сон был глубоким и без сновидений, видимо, усталость и переживания все же взяли верх.
Наутро я снова не пошла в школу. Позвонила директору, сказалась больной. Он выслушал и посоветовал пару дней отлежаться. Некогда мне отлеживаться. Напускное равнодушие прошло, в душе наступило онемение и ожесточенность. Я выкинула старый мольберт и молча наблюдала, как мусоровоз безжалостно сминает то, что совсем недавно было так важно мне и Джасперу. Потом села за ноутбук и заказала с Интерсети пару столиков и новый мольберт. Заказ обещал быть в течении суток, так что я переоделась и принялась готовить свой любимый тыквенный пирог.
Теперь я почти не расставалась с плеером – музыка помогала мне справляться с ненужными мыслями, тишиной и одиночеством. После обеда привезли заказ, я быстро расплатилась и потащила коробки наверх. Новые темные столики и мольберт я установила на месте тренажера, распаковала новогодний подарок – набор для рисования – и принялась рисовать. Долгое время из-под карандаша совершенно ничего не выходило, и через некоторое время я смогла изобразить нечто темное, в тон моему настроению. Разозлившись на себя, я скомкала рисунок и больше не подходила к мольберту.
Последующие несколько дней я проводила в праздной лени. Ничего не хотелось делать совершенно. Я лишь ела свой любимый пирог и смотрела телевизор. Никуда не выходила, все нужное заказывала по Интерсети, оплачивая все кредитной картой и забирая заказ, когда курьер отъезжал. Не хотелось, чтобы меня видели такой. Не отвечала на звонки и смс, не открывала дверь, не читала почту, которую уже начали подсовывать под дверь. Не давала мрачным мыслям проникнуть в разум и съесть остатки самообладания. Через неделю я обнаружила, что с трудом влезаю в любимые джинсы, волосы отрасли до плеч и топорщились в разные стороны, одежда в пятнах шоколада. Ну и что?
В среду я проснулась очень рано. Я вообще в последнее время плохо спала. Взяв с собой очередной кусок пирога, я пошла к телевизору.
«Ну, а сегодня у нас великий день – день любви! Дорогие телезрители, весна, наконец, вступила в свои законные права! Весна – это время обновлений! Раскройте свои объятия навстречу свежему ветру…» - кричал розовощекий диктор. Время обновлений говоришь? Я оглядела себя и то, во что превратился дом. Всюду обертки от конфет, кружки с остатками чая, тарелки с надкусанными кусками пирога… Ужас. Тут я наконец решилась – хватит! Что толку себя жалеть? Я быстро встала с дивана, включила какой-то музыкальный канал и принялась прибираться, потом сходила в душ и почувствовала, что теперь я могу начинать жить.
Первым делом я решила пробежаться. Впервые за долгое время я вышла на улицу и удивилась, как стало тепло и ярко. Солнце больше не пряталось за тяжелыми от дождя тучами, и озеро за домом ослепительно сверкало. Я улыбнулась и побежала к магазину. Поначалу было тяжело, все же неделя лени давала о себе знать, но потом мышцы разогрелись, и я вновь начала радоваться жизни.
Так как было еще довольно рано, и фестиваль в честь весны еще не начался, я решила пробежаться до его места проведения – в центральный парк. Там уже вовсю шла подготовка, развешивали шары, ленты, устанавливали танцпол. За одним из столов я приметила двух знакомых.
- Эмили! – удивленно воскликнул Арвид, - Привет! Ты где пропадала? Мы беспокоились!
- Здравствуй, Эмили.
- Арвид, мисс Осс, доброе утро!
- Что ты тут так рано делаешь, Эмили?
- Я решила освежиться после… - я запнулась, - А вы почему так рано тут?
- Да вот, пикник, - засмеялась мисс Осс, - Присоединяйся. Я организатор праздника, а Арвид любезно согласился помочь.
- Ну, конечно! – скривился Арвид, - Мне поставили условие – или я иду помогать, или сижу с племянником, я выбрал меньшее из зол.
- Арвид в этом году заканчивает школу, поэтому мы подали заявление в главный университет страны на программирование и его приняли! - гордо улыбалась мисс Осс.
- Ну, ма-а-а-м…
Я стояла и думала, при чем тут университет. Наверное, мисс Осс просто хотелось похвастаться своим умным сыном.
- Да, Эм, на выпускной бал я не приду, придется ехать устраиваться в общежитии, - недовольно поморщился Арвид.
- Не будь такой букой, милый. Университет – это тропа…
- … по которой мы идем во взрослую жизнь, да, мама, я знаю, - ухмыльнулся Арвид.
Мне стало неуютно. После недели добровольного заточения странно было вот так просто стоять и разговаривать. Арвид, правда, бросал на меня озабоченный взгляд, но не решился задавать вопросы при матери. Я ему кивнула и попрощалась. Надо бы появиться в школе, сообщить всем, что со мной все в порядке.
Едва я появилась на пороге класса, все загалдели, спрашивая, как у меня здоровье. Я уверила, что все хорошо, и завтра появлюсь на занятиях. Нужно было зайти к директору, сообщить, о моем возвращении. Он сказал, что он все понимает, и сочувственно посмотрел на меня. Ну, конечно, бедная девочка, лишившаяся всех родственников, заброшенная в незнакомый город… Около кабинета директора меня поджидал Мик. По коридору мы пошли рядом.
- Ты меня избегаешь?
- С чего ты взял? – смутилась я.
- Я хотел к тебе зайти, проведать, но… - он удрученно замолчал.
Мне стало стыдно. Мы же договаривались погулять, а я так с ним поступила. Наверняка он всю неделю не находил себе места.
- Мик, если еще можно, я хотела бы с тобой погулять… Сегодня праздник в парке, будет весело… - я замолчала и посмотрела на Мика.
Он выжидающе уставился на меня, а на губах играла ухмылка.
- Не хотел бы ты пойти на праздник со мной? – выпалила я и покраснела.
- Я с удовольствием, - просто ответил он и взял меня за руку, - Побежали прямо сейчас?
- Но как же уроки?..
- Плевать на них, ты намного важнее, - улыбнулся он и потянул меня к выходу.
У меня захватило дух. Он простил меня и снова грел мне душу своей широкой улыбкой.
Мы быстро добежали до парка. Небольшими группками то тут, то там веселились люди, хотя время еще даже не подошло к обеду.
- Пойдем сфотографируемся на память! – Мик потащил меня к кабинке.
Я достала две пары фотографий и протянула одну Мику.
- Я буду хранить ее вечно! – улыбнулся Мик, а я покраснела и подумала о том же самом.
Мы немного погуляли и подурачились, разукрасили лица – у меня радуга, у Мика звезды – и, купив лимонад, устроились на траве.
- Дождь – это слезы небес, они омывают все вокруг, делается так свежо и сладко, появляется радуга, а звезды сверкают ярче обычного… Ой! – спохватилась я, - Прости, Мик, это мысли вслух!
- Мне нравится, когда ты такая загадочная, Эм, - Мик взял меня за руку и пристально посмотрел мне в глаза. - Твои мысли отражаются в твоих глазах, а они сейчас печальны.
Я не отвела взгляд и лишь крепче сжала руку Мика.
- Смотри-ка, Эм, а там не «Инспектор Любви» стоит?
- Где? Что?
- Пошли, - он протянул мне руку. - Хочу узнать, что нас ждет.
Он ухмылялся, а я снова смутилась. Ну как можно быть таким милым?
Мы подошли к автомату, и я положила дрожащую руку на рычаг, а Мик накрыл ее своей и мягко улыбнулся. Он стоял так близко, что у меня задрожали колени, а тепло его руки сводило меня с ума. Мы нажали на кнопку и… «Ваша страсть зашкаливает! Вы сломали автомат!». Мы отдернули руки и засмеялись.
- Ну и шуточки у этих автоматов! – отсмеявшись, проговорил Мик.
Я улыбнулась в ответ.
Зазвучала праздничная музыка и мы пошли танцевать. Кто бы мог подумать, но Мик отплясывал так профессионально, что я почувствовала себя неуклюжей и хотела отойти в сторону, но Мик схватил меня за руку и притянул к себе.
- Не останавливайся, мне нравится, как ты танцуешь, - он улыбался и его взгляд горел озорным огнем.
День клонился к закату, и я немного устала, но продолжала танцевать, глядя в широко раскрытые от счастья глаза Мика. Я смеялась, когда он кружил меня, а он в ответ улыбался. Этот день был просто потрясающим! Пришло время идти домой.
- Я тебя провожу! И без возражений!
- Да я и не собиралась возражать… - улыбнулась я.
Держась за руки и весело обсуждая прошедший день, мы дошли до моего дома слишком быстро, чем хотелось бы нам обоим.
- Могу я считать этот день нашим первым свиданием? - почему-то шепотом спросил Мик, близко подходя ко мне.
- А разве это было не оно? – так же шепотом ответила я.
Мы одновременно ухмыльнулись, и Мик притянул меня к себе.
- Эмили, я потрясающе провел день. Мне с тобой очень хорошо…
- Мне тоже, Мик. Я никогда подобного не чувствовала.
- Ты мне очень нравишься, Эм… - он притянул меня к себе еще ближе, я чувствовала его дыхание у себя на щеке, - Ты не против?..
Улыбнувшись, я потянулась к нему, и он меня поцеловал. О, каким же нежным был этот поцелуй!
И тут он закончился. Этот волшебный миг, который унес от меня все печали и горькие мысли… Мне было так уютно и комфортно…
- Может, останешься? – не подумав, ляпнула я, и смутилась, - Ну, то есть…
- Я бы с огромным удовольствием, Эм, - сказал он, отстраняясь, ухмыльнулся. - Но я все еще наказан за вечеринку, родители у меня строгие.
Он поцеловал меня снова – на этот раз на прощание. Я с некоторым разочарованием смотрела, как он уходит, но чувствовала себя абсолютно счастливой!
Быстро умывшись, я легла в постель и моментально уснула. Наконец, мне не снилась пустота.
Так как пожеланий было мало, действую по намеченному ранее сценарию. Огромное спасибо bardo и Britain за ожидание очередного отчета, вы супер! )) мне очень важно ваше мнение))
Мыслеформа №6.
Последние недели перед началом лета и каникулами были посвящены подготовке к экзаменам. После них ожидался школьный бал, который с нетерпением ждали все школьники без исключения (ведь он означал не только конец экзаменам, но и своеобразный путь в будущее!), а потом можно было подумать о поступлении в университет. Каждую свободную от занятий и работы минуту я бежала в библиотеку или заходила в Интерсеть в поисках нужной информации по экзаменам и университетам. Так как я все еще не определилась, чем хочу заниматься в будущем, я решила уделить время всему, что могло бы понадобиться для принятия верного решения. Утром перед школой я рисовала, чтобы быть готовой к художественному университету.Но я не знала, хватит ли у меня способностей, ведь я рисовала всегда только для себя.
К самим экзаменам стало совсем не продохнуть. Я выбрала слишком много факультативов, и с таким графиком у меня совсем не было времени на сон. Судя по большинству выпускников, я была не одинока в этом горе - некоторые ученики засыпали прямо на уроках или в столовой, пару раз видела, как девочки дремали в туалете и под лестницей.
Плюс ко всему, днем после школы я уделяла время тренировкам.После недели тщательных упражнений мой вес пришел в норму, а тело стало гибким и подтянутым. Но изнуренным.
Может, стоит подумать надо спортивной карьерой? Экзамены не сложные, занятия отвлекут меня от мыслей – все же постоянная нагрузка. Решено!
Я с удовольствием бросила все параллельные занятия и факультативы. Как приятно определиться с будущим!
В школе нас собрали в спортивном зале и объявили, что школьный бал пройдет в конце мая и нужны добровольцы для украшения зала. Многие девушки с воодушевлением взялись за эту работу. Джессика и Кэссиди радостно обсуждали, какие платья оденут, парни в стороне делились кто кого позовет на бал. Когда кончились уроки, перед тем как выбежать из класса в библиотеку, Мик обернулся ко мне и заговорщицки подмигнул. Я зарделась. Неужели он и правда хочет пригласить меня на бал? Мимо проплыла Эрин Колби, местная красавица, и фыркнула, заметив Мика. Она что, ревнует? Интересно…
И вновь все мысли учащихся были обращены к экзаменам. Я с легкостью закрыла год на все четверки. Что ж, не так уж и плохо. Надеюсь проходного бала хватит для поступления.
Утром я проснулась в блаженном спокойствии. Все экзамены сданы, торопиться никуда не нужно, зубрежка и нервы остались позади, теперь только отдых и спокойствие… И бал, конечно же! Как была, в ночной рубашке, я спустилась на кухню, витая в облаках о предстоящих каникулах, как раздался звонок телефона.
- Да?
- Эм, привет!
- Привет, Мик, а ты рано…
- Лучше раньше, чем потом! Ты пойдешь со мной на бал? – выпалил он. - Отказ не принимается!
- Разве есть дурочка, которая тебе откажет? – я засмеялась.
- Не знаю, не проверял, - хмыкнул он, - как говорил незабвенный Челентано - так каким будет твой положительный ответ?
- Конечно! – выдохнула я, заходясь от волнения.
- Отлично! Я зайду за тобой в пять, а после у меня будет для тебя сюрприз! – он нажал на отбой, не дав мне ответить.
Я быстро настрочила ему гневно-шуточную смс, но ответом был лишь ухмыляющийся смайлик. Я улыбнулась – ну и заноза ты, Мик! Умеет же заинтриговать.
До вечера была уйма времени и я совершенно не знала, чем себя занять. Промаявшись полчаса, убралась дома, поиграла на гитаре и все же решилась сходить в магазин и выбрать что-нибудь новое для бала. Долгое время я стояла около витрин, со вздохом глядя на дорогущие шикарные платья, но понимала, что я скорее всего одену его пару раз в жизни, а денег у меня не так много. Поэтому остановилась на довольно бюджетном варианте практичного черного брючного костюма с потрясающим оранжевым поясом. Правда, большая часть денег, которые я пыталась собрать на новую гитару, была потрачена. Ну ничего, старая гитара родителей еще ничего. А на новую подзаработаю позже – все же школьный бал бывает раз в жизни! Хоть костюм не совсем нарядный, размышляла я по пути домой, но думаю, Мик не обидится… Кстати, сколько я с ним общаюсь, все еще не знаю, кто его родители, чем он занимается в свободное время, что любит. Но у нас было мало времени, чтобы узнать друг друга - оправдываю я себя. Экзамены. Да, конечно, экзамены. О времени до нашего первого свидания на весеннем фестивале я старалась не думать, как и о предмете, который спокойно сидел на моей кровати и уже почти не притягивал взгляд. Почти. Я тряхнула головой, отгоняя непрошенные мысли, принялась наряжаться и краситься для бала. Время неумолимо приближалось к намеченной точке, и я начала нервничать. Не слишком ли простой наряд? Не много ли косметики? Взяла ли я деньги, ключи, сотовый?
Тут раздался звонок в дверь, и я побежала встречать Мика. Он стоял, небрежно прислонившись к стене, но когда увидел меня, его глаза расширились от удивления, но на лице появилась знакомая любимая ухмылка.
- Отлично выглядишь, Эм, - он подошел и нежно поцеловал меня в щеку.
Он был одет в светло-серый костюм, выгодно выделяющийся на фоне моего костюма, с рубашкой в черно-красную полоску.
- Спасибо, ты тоже… - смутилась я его ослепительности.
И как ему удается всегда выглядеть таким… таким… невозмутимым!
Тут я заметила, что около моего дома стоит потрясающий белый лимузин. Мик проследил за моим взглядом и улыбнулся. Мы поедем в школу на настоящем лимузине!
- Ты не против, если мы заберем всех остальных? Лимузин заказан до завтрашнего утра.
Не в силах отвести взгляд от автомобиля, я просто кивнула. Всех остальных? Мы забрались внутрь и быстро подъехали к дому Кэсс. Она вышла в потрясающем синем платье в пол и ее сопровождала Джес в обычных штанах и бирюзовой блузке. Хорошо, я не одна буду не в платье. Обе были уже слегка навеселе и радостно щебетали о предстоящем бале.
- Эмили, представляешь, - крикнула мне Джессика, - мое платье продали буквально за полчаса до меня! Видите-ли, мы не продлили бронь…
- Да вообще гады, - поддакнула ей Кэссиди и щедро налила всем шампанского.
Мы повернули к дому Арвида. Странно, он говорил, что из-за поступления не сможет быть на балу. В лимузин залез пунцовый Арвид, а вслед за ним, кто бы мог подумать, Карен Хельгасон! Та самая белокурая красавица-тихоня, с которой я почти не разговаривала.
- Обязательно было лимузин заказывать? – спросил Арвид, глядя на Мика.
- Конечно! – хохотал тот. - Смотри какой фурор!
Из окон соседних домов высовывались люди, ахали и указывали на лимузин. В почти сельской местности Авроры люди явно редко видят такие автомобили – предпочтение отдается велосипедам, пикапам или большим семейным авто.
- О, Карен, бросай Арвида, садись к нам, - крикнула Кэсс.
Карен покраснела и взяла Арвида за руку. Все дружно заулюлюкали и дружески захихикали.
- И как давно вы вместе?
- Арвид, чем ты заманил нашу красавицу?
- Карри, что ты нашла в этом программисте?
Мы с Миком переглянулись и дружно прыснули.
- А братья будут? – спросил Арвид, быстро меняя тему.
- Не, они своим ходом, как и остальные, - ответил Мик и махнул водителю.
Мы медленно двинулись к школе под взгляды соседей.
Путь не занял много времени и вот мы уже заходим в спортзал, ярко украшенный, в огнях и тумане. Мик сразу же потащил меня на танцпол, где уже в одиночестве прыгал Террел. К нему быстро присоединилась Кэсс, а Джесс стала пробираться к чаше с пуншем, около которой дежурил учитель.
- Что она задумала? – спросила я Мика, кивком указывая на нее.
- А? Хочет вылить виски в пунш.
- И как она проскользнет мимо учителя? – захихикала я.
- Джесс у нас умничка, не зря же ее взяли в инженерный, - с гордостью произнес Мик, а меня кольнула частичка ревности.
К чему бы это? Ведь Мик весь вечер не отводит от меня сияющего взгляда.
Заиграла медленная музыка и парни начали приглашать девушек. Террел танцевал с Кэссиди, а Арвидпригласил свою девушку Карен, слегка краснея. Мы с Миком почти не заметили перемены песен, настолько были поглощены друг другом.
- Даже не знаю, что сказать, - мечтательно проговорила я.
- А ничего и не нужно… - Мик наклонился и легко поцеловал меня. – На разговоры у нас еще будет время.
Музыка вновь сменилась на более веселую и меня охватила безудержная радость. Я схватила Мика и увлекла его с собой в бурную мелодию. Не знаю, сколько это продолжалось, и я успела выдохнуться, на импровизированной сцене появился ведущий.
- Итак, дорогие выпускники, пришло время подвести итоги вечера! - зал возмущено загудел. – Шучу-шучу, дорогие друзья, у нас еще все впереди!
- То же мне, шутник, - заговорщицки шепнул мне Мик.
- А время и в самом деле пришло, - продолжил ведущий, - но только для того, чтобы определить наших Короля и Королеву!
В зале закричали, засвистели и захлопали.
- И это… Эмили Нортон и Мик Берг!
Меня оглушило овациями. Я Королева бала? Но ведь я даже не подавала заявку на участие!
- Я подал заявку от твоего имени, - сквозь шум прокричал Мик, словно читая мои мысли, и потянул меня на сцену, где нам вручили короны и сфотографировали.
- А теперь продолжаем веселиться! – ведущий удалился со сцены, заиграла зажигательная мелодия, и пока мы спускались со сцены, все поздравляли и хлопали нам.
Я все еще была ошарашена, и очень обрадовалась, когда толпа одноклассников вытеснила нас к столам.
- Пойдем выпьем? – предложил Мик, и я с благодарностью кивнула.
Учитель ругала Джесс – видимо, обнаружила в пунше алкоголь – но та лишь улыбалась, зная, что ей ничего не грозит. Мы взяли по стакану и отошли.
- Слушай, - через некоторое время прошептал Мик, - Тебе тут весело?
Я оглядела зал. Большинство выпускников разошлось по углам и весело болтали. Некоторые парочки выскользнули за дверь, явно намереваясь найти уголок поукромнее. Джесс обнималась с учителем, и они обе оглушительно хохотали.
- У тебя есть идеи?
- Конечно, мой обещанный сюрприз! – Мик взял меня за руку, и мы выбежали на улицу.
Неподалеку нас ждал лимузин, который тут же подъехал.
- К клубу! – скомандовал Мик. Я вопросительно на него посмотрела, но он лишь подмигнул. Ладно, скоро я все узнаю.
Через несколько минут мы выехали за пределы центра и остановились у большого серого здания. Высадив нас, лимузин неуклюже развернулся и умчался обратно.
Скептически оглядев здание, я подошла ко входу и увидела охранника.
- Что мы тут делаем?
- Я подумал, что в эксклюзивном вип-клубе с пианино и баром, где можно купить любой напиток, если тебе есть двадцать один, нам понравится больше, чем в школе с учителями, - улыбался Мик.
«Классика крови» - прочитала я название клуба. Мрачновато.
- Ну же, смелее, - Мик взял меня за руку и провел внутрь, попутно кивнув охраннику. Я удивилась, но спрашивать не стала. – Чем хочешь заняться?
В ярком клубе, оформленном в бордово-огненном стиле, было довольно уютно. Прямо напротив входа – лестница на второй этаж. В углу тихо играл пианист. Напротив – стойка с пузырями. Я кивнула на нее Мику, мы двинулись туда и вдоволь напускались пузырей. У меня почему-то выходили одни сердечки, а Мик смешил меня, выпуская пузыри из носа.
Наигравшись с пузырями, мы немного послушали пианино и ушли на второй этаж к барной стойке.
- Девушка, будьте любезны, две «Эктоплазмы», - заказал Мик.
- А вам уже есть двадцать один год? – недобро покосилась на нас бармен.
- Конечно! – согласился Мик, что-то протягивая ей.
Это оказалась купюра в сто симолионов. Я снова удивилась, но промолчала.
«Эктоплазма» оказалась зеленым напитком со вкусом киви. Сладко, тут же стало веселее. Мы спустились вниз на ватных ногах и начали подтанцовывать под пианино, немного невпопад, и тут услышали полицейские сирены.
- Ну все, ребята, выходим, - вежливо произнес чернокожий полицейский, - Вам пора домой, комендантский час.
- Ну и кто нас сдал? Барменша? – хихикал Мик.
- Ваши имена?
- Я Эмили Нортон… - слегка сконфужено произнесла я.
В старой семье мне из-за шалостей в школе часто приходилось иметь дело с полицией.
- Эрни Нортон, - не моргнув и глазом, соврал Мик. - Мы брат и сестра.
- Куда вас отвезти? – недоверчиво сверля взглядом, спросил полицейский.
Я назвала адрес, так как Мик молчал. В машине мы украдкой перемигивались и улыбались. Нас высадили, обещая сообщить родителями, и уехали.
- Удачи вам, господа полицейские! – смеялся Мик. – Прости, Эм, за вранье, мне ну никак нельзя попадаться.
- Почему?
Мик промолчал.
Начинало светать. Наступили каникулы. Пару недель можно ни о чем не беспокоиться. Мик сел на траву и притянул меня к себе. Некоторое время мы молча сидели и следили за облаками.
- Расскажи о своей семье, - попросила я.
Мик некоторое время колебался, но потом начал:
- Я единственный ребенок в семье. К тому же, поздний. Родителям долго не удавалось завести ребенка, они подумывали взять ребенка из приюта, но тут природа взяла свое.
Мик замолчал, но я его не торопила, и он продолжил:
- Мои родители официально не женаты, просто живут вместе. Из-за налогов, - сказал он, предупредив мой вопрос, - часть доходов и недвижимости записаны на отца, часть - на мать. Так проще управлять активами. Мой отец – вице-президент крупнейшей в городе корпорации, а мама… Мама у меня мэр города.
Я от удивления раскрыла рот.
- Так Эрика Берг твоя ма… Ну да, - я хлопнула себя по лбу. - Берг! Как я не догадалась…
- Да, мама настояла, чтобы у меня была ее фамилия, она пророчит мне политическое будущее…
- А ты не хочешь?
- Меня больше привлекает армия.
Вот это да. Кто бы мог подумать, что Мик мечтает о военной карьере.
- Не могу сидеть на одном месте.
Это точно. Шебутной Мик никогда не согласится проводить свое время за бумагами. Но армия… Мы помолчали, наблюдая за восходом солнца.
- Мама считает, что обязана обеспечить меня будущим, - продолжил он недовольно, - будто у меня своих мозгов нет. Мы очень много спорим на эту тему, поэтому я стараюсь дома не задерживаться, но и не злить ее. Вот ты чем хочешь заниматься в будущем?
-Я много думала об этом. Пожалуй, что-нибудь связанное со спортом.
- Необычный выбор! – воскликнул Мик. – Хотя я часто видел тебя пробегающей мимо парка, а еще за учебниками в наушниках, ты была такая…
- Какая?
- Потрясающая.
Я покраснела. Мик встал и подал мне руку, помог подняться и закинул мои руки себе на плечи.
- Эмили Нортон, у меня к вам предложение! – серьезно произнес Мик.
- Я вас внимательно слушаю, - подыграла я ему.
- Вы мне нравитесь, и несомненно, я нравлюсь вам, так почему бы вам не стать моей девушкой? – он улыбался, глядя мне в глаза.
Я опешила. Вот так просто?
- Я… я… да, - наконец выговорила я, переводя дыхание.
- Вот и славно, - выдохнул Мик и нежно меня поцеловал.
Мы еще долго стояли в лучах восходящего солнца, отражающихся в водной глади озера и наслаждались сладостным моментом.
- Я люблю тебя, Эм, полюбил с первого взгляда, когда ты вошла в наш класс такая робкая и нерешительная…
У меня закружилась голова, а ноги стали ватными. Он любит меня!
- И я люблю тебя, Мик!
Я увидела, как его глаза заискрились серебром, когда он притянул меня к себе еще ближе, и страстно поцеловал.
- Мне пора, - отстраняясь, с хрипотцой проговорил Мик.
- Я знаю, но… еще чуть-чуть… - с сожалением ответила я.
Позже, готовясь ко сну, я разложила возле кровати памятные вещи и еще долго думала о нашем теперешнем статусе. Мы – пара. Я люблю его, а он – меня. Это чудесно.
Наконец у меня было время заняться тем, чем хочется!
Начало лета радовало меня ярким солнцем и приятной погодой, без малейшего намека на дожди. Почти все свое свободное время я проводила в парке, радуя прохожих своей музыкой, а себя – все лучшим владением гитарой. До поры до времени, я выбросила все мысли об университете, ведь нам еще даже не выдали дипломы об окончании школы, и наслаждалась летом.
За несколько дней до моего дня рождения раздался звонок.
-Хей, Эмили! – радостный голос Арвида.
- Привет, Арвид, какие предложения?
- Ты слишком хорошо меня знаешь! – засмеялся он, - Может отпразднуем окончание школы в СПА? Как ты на это смотришь?
- С оптимизмом! Когда?
- Сегодня в шесть, идет?
- Буду! – и нажала на отбой, но тут же набрала другой номер, с нетерпением слушая гудки. Наконец, мне ответил обеспокоенный голос Мика:
- Да?
Я удивилась, чего это он?
- Мик, привет!
- А, привет, Эм…
- Арвид тебе уже звонил?
- Насчет вечеринки? Да.
- Ты придешь?
- А, да, конечно…
- Мы же увидимся там, да? – меня начал настораживать его тон.
- Да, да, окей, Эм, прости, я немного занят.
Я растерянно смотрела на уже потемневший дисплей мобильного. Странно. А ведь мы почти не общались с того вечера, когда он предложил встречаться… Что случилось? Я что-то сделала не так? Не припоминаю. Ладно, спрошу вечером. И все же, немного обидно…
Пришла смс от Арвида с адресом СПА, и я начала собираться. К месту я добралась на велосипеде и была первой, еще до открытия.
Потихоньку начали подтягиваться ребята из нашей школы. Некоторых я всего несколько раз видела, с другими же была знакома почти год.
- Эй, Эмили! Как дела? – бежала ко мне Джессика, на ходу размахивая сумкой, - Повеселимся?
Я улыбнулась ей. Судя по размерам сумки, веселье будет еще то! Следом за ней прибежала Кэссиди, они обе схватили меня за руки и потащили переодеваться в купальники. Я хотела было подождать Мика, но девчонки возражений не принимали, и я последовала за ними.
Когда мы вернулись, все уже были в сборе. Мик сидел за барной стойкой и уже что-то заказывал. Я подошла к нему и наклонилась поцеловать. Он как-то отрешенно ответил на поцелуй, я вопросительно подняла бровь, но он лишь потряс головой, взял из рук бармена какой-то ядовито-розовый напиток и залпом выпил. Арвид пригласил на танец Кэсс, и она, смеясь, кричала ему сквозь музыку:
- Где же твоя любимая Карен?
- Подает документы на поступление, - крикнул он в ответ. – Советовала как следует повеселиться!
Джесс, явно навеселе, оттолкнув бармена, зашла за стойку:
- Кому что, заказываем! – хохотала она, пока на нее недовольно пялилась бармен.
Подошел Террел и заказал «Тропический шторм» или что-то похожее, я не расслышала.
- Привет, Террел, а где Эван?
- Занят поступлением.
- А ты почему нет?
- Я в этом году не прохожу по баллам, так что пойду работать.
Вот так вот. У всех свои планы. Разбегаемся по разным университетам. Останемся ли мы друзьями? Я решительно выбросила все мрачные мысли из головы.
- Тут на втором этаже есть караоке, пойдем? – Террел уже тянул меня за руку.
- Мик, ты пойдешь?
Он помотал головой и залил в себя очередной коктейль. По пути, Террел схватил Кэссиди, оставив Арвида в одиночестве. Тот, в прочем, не огорчился и заказал себе выпить.
На втором этаже и в правду стояла стойка караоке. Кэсс сразу же потащила меня к ней, выбрала какую-то песню и сунула мне микрофон.
- Но ведь я не умею… - слабо сопротивлялась я.
- Ничего, научим!
Подошел какой-то белокурый парень – Локи Колби, вроде бы – и громкими криками начал подбадривать нас. Кэсс затянула знакомую мелодию, и я присоединилась. Я заметила, как все новые и новые люди поднимаются к нам, слушают и хлопают. Мы остановились лишь затем, чтобы промочить горло. Террел протянул мне какой-то шипучий напиток, и я не глядя, сделала большой глоток. Горло тут же обожгло, а глаза заслезились:
- Что это? – кашляла я.
- «Пылающий Вэлман»! – хлопнув меня по спине, крикнул Террел и умчался за новой порцией.
Да уж, и вправду пылающий, подумала я, откашлявшись.
Я заметила, что Мик не пришел послушать нас, и расстроилась. Передав микрофон какому-то незнакомому парню, я, пошатываясь от выпитого алкоголя, спустилась вниз и не обнаружила никого знакомого у бара.
С улицы слышался плеск воды и смех. Я решила посмотреть, что там, может все наши в бассейне? И правда, в огромном бассейне плескалось не меньше десятка человек, в том числе Мик. Я нырнула к нему.
Он меня заметил, приветственно помахав рукой, подтянул меня к себе.
- Эм, как дела? – спросил он, обдав меня мятной волной алкоголя.
- Хор…
- Слушай, а давай поиграем, кто продержится под водой дольше?
И, не дожидаясь ответа, нырнул под воду. Какой-то он странный – то почти не обращает внимания на меня, то предлагает поиграть. Выпил много? Ладно, решила я, подыграю, но все же вытащу его на разговор. Позже. И нырнула следом за ним.
Под водой я открыла глаза и огляделась. Будто бы попала в другой мир. Мои крылышки намокли и стали совсем невидимыми, словно их и нет совсем. Напротив, зажав нос, улыбается уже покрасневший Мик. Над моей головой послышался приглушенный крик «Банзай!» и громкий всплеск. Внезапно, Мик разжимает руки, я слышу сквозь толщу воды его смех, и он выныривает. Не понимая, что его так развеселило, я поднимаюсь вслед за ним и вижу, как за моей спиной барахтается Террел – полностью в одежде!
Я начинаю хохотать так, что чуть не наглоталась воды. Пришлось схватиться за бортик. Террел, как ни в чем не бывало, вылез из воды, и, оставляя за собой лужи, ушел к бару.
Я слегка замерзла, так что, кивнув Мику (он решил поплавать), ушла в сауну, где в грязевой ванне с комфортом разлеглась Джесс.
- Кто там? – не убирая кружки огурца с глаз, спросила она.
- Это Эмили.
- А, Эм, присаживайся.
Мы помолчали. Я с наслаждением разглаживала крылышки и грелась.
- Джесс, тебе не кажется, что Мик сегодня немного странный?
- Да? Я как-то не заметила…
- После того, как он предложил встречаться, мы мало с ним общались, а сегодня он только и делает, что поглощает коктейли и дурачится!
От выплеснутых на подругу эмоций мне становится чуточку легче.
- Не обращай внимания, скорее всего нервы – ну, понимаешь, он хочет в армию, а мать настаивает на бизнесе.
- Да, наверное, ты права…
Тут дверь открылась и к нам завалился Локи, прерывая разговор:
- О, девчонки, скучаете?
Джесс вылезла из ванны, смыла грязь и позвала меня, косясь на Локи:
- Эм, пошли на улицу…
Мы вышли к джакузи, где уже наслаждались пузырьками Мик и Эван.
- Эван, привет! – взвизгула Джессика и с разбегу прыгнула в джакузи. Следом за ней я аккуратно зашла в бурлящую воду и села рядом с Миком. Он лежал с закрытыми глазами и никак не отреагировал на мое появление. Я красноречиво посмотрела на Джесс, но она покачала головой, мол, потом поговоришь с ним.
- Эван, ты как тут? Террел сказал, что у тебя поступление.
- Хватит с меня факультетов, бумажек и информации! Террел легко отделался, не набрал баллы, и родители взялись за меня всерьез. Когда я узнал, что намечается вечеринка, я бросил все и гнал сюда, что есть сил!
Завязалась дружеская беседа и мне было не до личных проблем.
Но даже через пару часов, когда все собирались по домам, мне не удалось поговорить с Миком. Однако, едва я вошла в дом, зазвонил телефон. Мик.
- Да?
- Эм, слушай, прости меня!
- За что? – опешила я.
- Да за все! Я поступил опрометчиво, я не думал…
- Что?..
- Эм, я поторопился, сглупил, давай забудем и просто останемся друзьями? – перебил меня Мик.
На меня будто выплеснули стакан ледяной воды.
- Что ты такое говоришь, Мик? После всех наших разговоров, после всех поцелуев?..
- Да-да, я все знаю, Эм, но пойми меня правильно, экзамены, нервотрепка эта, я сам не знал, что творю. Я поторопился, – повторил он.
Я лихорадочно соображала. Почему он так поступает со мной? За что? Он ведь…
- Ты ведь сказал, что любишь меня, и я ответила тебе тем же! – почти срываюсь на крик.
- Эмили, выслушай меня! Дай мне время, хорошо? Но давай пока отложим все до лучших времен и оставим все как есть, не переходя на более серьезное, хорошо? Давай у нас будет то, что есть?
Я молча пыталась переварить услышанное. Я была готова рвать и метать, хотелось сесть в уголке и заплакать, думала, всё, хватит! Но я просто молчала.
- Эм?
- Хорошо.
- Ты согласна?
- Да. Я согласна, хоть и не понимаю, с чего…
- Я… прости, так нужно.
- Нужно? Кому?
- Ты потом все поймешь. Подумай, пожалуйста, и дай мне знать, что ты не передумала.
Я тупо уставилась на мобильный. Мне хотелось швырнуть его через всю комнату, но я тихо положила его в карман джинсов.
Все происходит слишком быстро. Всего несколько недель назад Мик предложил стать парой, а теперь говорит, что нам лучше остаться друзьями. Как я могу быть другом тому, в которого влюбилась чуть ли не в первый день знакомства? Теперь я не могу быть с ним, да и какая разница - вдруг вспылила я. Какая разница, я привыкла к одиночеству, я не знаю, что значит быть с кем-то еще. Кроме…
Чувствуя, что слезы наворачиваются на глаза, а в душе наливается тяжесть, я прямо в одежде упала в кровать и сразу же погрузилась в беспокойный сон.
Наутро я проснулась с гудящей головой – выпитый накануне алкоголь и переживания давали о себе знать. Проблема с Миком больше не казалась катастрофой, видимо, я все же не успела к нему сильно привязаться, хоть он и вытянул меня из депрессии. Несколько дней я отказывалась выходить из дома и общалась с друзьями лишь по телефону, чаще игнорируя звонки, чем отвечая. С головой погружалась в новые книги, которыми меня снабжал местный книжный клуб. После прочтения очередной книги становилось все сложнее выбираться на поверхность из истории, поглотившей разум. В книгах я проживала тысячи чужих жизней, не задумываясь о своей, и возвращение в реальность было болезненным. Мик писал мне в чате, я отвечала. Звонил, мы разговаривали как ни в чем не бывало.
Наконец, мне надоело себя жалеть, и я оделась для пробежки. Выбрав маршрут по берегу океана, я наслаждалась свежим бризом и неспешно бежала мимо немногочисленных домов окраины города. Внезапно около одно из домов что-то привлекло мое внимание. Он стоял возле своего дома и делал гимнастику. Я не могла оторвать от него взгляда, а все потому что за спиной у него сияли бледно-синие крылья. Светлые волосы с рыжинкой, щетина, добрый взгляд. Я подлетела к нему, замирая от восторга, еще бы! Наконец нашла!
- Э-э-э, здрасте, - откашлялась я, не зная с чего начать.
Он выглядел ненамного старше меня, но я чувствовала смущение.
- Привет, сестра-фейри! Приятно познакомиться, я Адам Бирч.
- А я Эмили Нортон.
- Эмили, красивое имя для красивой девушки! – с полупоклоном сказал он и отпустил мою руку.
- Почему я вас… - он поднял руку в знак протеста, - тебя не видела в городе? Тут есть еще фейри?
- Я видел парочку, но мы не знакомы. А сам я недавно вернулся с триатлона. Я кандидат в мастера спорта по легкой атлетики, работаю на местном стадионе, тренирую ребят.
- Ой, как здорово! А я планирую поступать на спортивный факультет в университет!
- Значит, еще пересечемся, - подмигнул мне Адам. – Приятно было познакомиться, Эмили, но мне пора на работу. Вот мой номер телефона, захочешь поболтать – звони!
Новый знакомый-фейри помахал мне рукой и легкой поступью побежал в сторону центра. Я так и осталась стоять. Пора перестать удивляться сверхъестественным существам.
Стремительно приближался мой день рождения. Накануне я предупредила Арвида, что не хочу грандиозной вечеринки, просто несколько друзей и торт, и все равно он умудрился притащить целую кучу еды и алкоголя. Джессика и Кэссиди устроились в гостиной около камина и играли в карты. Арвид с Миком, который изредка на меня поглядывал, оккупировали кухню и делали коктейли. Я рассказала девочкам о том, как поступил Мик, но они решили, что ему нужно решить проблему с родителями насчет поступления, а уж потом думать о развлечениях. И все же мне было обидно. Зато пришел Адам, чем ужасно меня удивил.
- Ребят, собираемся на кухне! – кричит Арвид. Все подтянулись. – Ну что, пора задувать свечи и дарить подарки!
Я подошла к столу, на котором стоял именинный торт. Ребята рядом беснуются, свистят и хлопают, а я задумалась о желании. Глядя в глаза Мику, который не отводит от меня взгляда, я задула свечи.
- А теперь подарки! – перекрикивая общий ажиотаж, Арвид двинулся в гостиную, где уже лежала знатная гора подарков.
Кэссиди и Джессика наперебой уговаривали открыть первым их подарок – в нем оказалось шикарное вечернее платье, светло-оранжевого цвета с открытой спиной. Девушки хихикали, видя мое изумление, а я пообещала его одевать на важные мероприятия, хоть и не люблю платья. Мик протянул мне небольшую коробочку, в котором оказался серебряный браслет. Я хотела его поблагодарить, но он уже отошел за новой порцией коктейля. Террел и Эван решили не заморачиваться и просто подсунули мне конверт с деньгами. А Арвид, хитро улыбаясь, попросил всех выйти на улицу. Там стояли инструменты.
- Эмили, хватай гитару и начинай, мы поймаем ритм. – сказал Арвид, садясь за клавишные.
Пока я изумленно хлопала глазами, Кэсс села за барабаны, а Джесс взялась за контрабас. Ребята подбадривали меня криками, и я наконец взялась за гитару.
- Знатно повеселились! – крикнул Арвид, садясь в такси.
- Пока, Эмили! Спасибо за праздник! – остальные гости потихоньку расходились и разъезжались по домам или продолжать веселье. Мы остались одни с Миком. Он подошел ко мне, но я отстранилась.
- Пока, Эм, - произнес он, отчего у меня сжалось сердце. – Надеюсь, позже все будет хорошо.
И пошел пешком в сторону дома. Когда - позже? Хватит с меня.