Задание:
Марк и Кейти скоро станут родителями и поэтому решили переехать из своей небольшой квартиры в новый дом. Они пришли в ваше агентство с просьбой помочь им обустроить новое жилище в соответствии с их требованиями.
Марк – простой служащий, любящий рыбалку и хорошие фильмы. Его жена Кейти – домохозяйка, которая любит садоводство, в новом доме она мечтает сама выращивать овощи и делать соления и варения. Они оба, любят по вечерам посидеть у камина и почитать книгу или посмотреть в обнимку фильм. Пол будущего ребенка молодые родители еще не знают, поэтому детская должна подойти как мальчику, так и девочке. Они хотели бы, что бы в интерьере преобладали пастельные тона.
Задачи:
1) Скачать дом: для The Sims 2 & The Sims 3
2) Оформить интерьер дома.
3) Оформить экстерьер (архитектура дома в соответствии с представленным домом, оформление территории рядом с домом на усмотрение участников).
4) Придерживаться темы конкурса!
Требования к работе:
Менять планировку дома нельзя! Нельзя меня расположение окон и дверей! Можно добавить чердак. Можно менять сами окна и двери, можно менять покрытие стен, полов, крыши. Лестницы тоже можно менять. Так же как и добавлять камин. Кухню переносить нельзя.
Скриншоты:
План.
Фасад и ландшафт = 4-6.
Интерьер = 2-3 скриншота на комнату. Не больше.
Из-за большого количества скринов нужно представлять превью размеров не более 400px.
К скриншотам можно добавить текст в пару предложений. Где этот дом находится и почему Марк и Кейти должны выбрать именно Ваш проект.
Разрешается:
Использовать дополнительный контент.
Использовать моды и коды.
Использовать графические редакторы для изменения яркости/контрастности/резкости, обрезки, добавления простой рамки (черная/серая 4px). Блики, простая коррекция цвета, фокусировка, исправление огрехов игры.
Запрещается:
Использовать возможности графических редакторов больше, чем разрешено.
Наличие персонажей на скриншотах (в. ч. и питомцев).
Использовать/изменять чужие постройки.
Предоставлять скриншоты без превью.
В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
2 - 7 участников:
8 - 11 участников:
12 участников и более:
За первое место: + 40 баллов репутации
За второе: + 30 баллов репутации
За третье: + 20 баллов репутации
+ если участников для игр наберется для раздельного голосования (больше трех участников на игру), победитель The Sims 2 получит няшку от меня и Gackt'a
Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела;
Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен;
Участникам конкурса голосовать запрещено;
Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ;
Голосующий может изменить свои голос до конца голосования;
Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет;
Этот дом в колониальном стиле Новой Англии сочетает в себе традиционный стиль и современные тенденции дизайна интерьеров, он расположен в живописном пригороде Сансет-Вэлли. Дружелюбные соседи, удобная инфраструктура, недалеко находится частная школа и торговый центр, а до города всего лишь час езды. Этот дом идеально подойдет для молодой семьи.
Дом расположен в живописном уголке зеленого городка, на берегу реки. В саду выращены фруктовые деревья и экзотические растения. Павильон, колонны, навесы и окна увиты элитными сортами роз. В пруду обитают диковинные жители водной стихии.
Интерьер выдержан в спокойных классических тонах и наполнен рукотворными вещицами, семейными фотографиями, декоративными украшениями, доставшимися Марку и Кейт по наследству. Семейные ценности - это главное для обитателей дома "Цветочная рапсодия".
Вид сверху:
Первый этаж условно разделен на две зоны: приватную (веранда с выходом на задний двор, прихожая с выходом к пруду, лестница на второй этаж и кухня) и гостевую (парадный вход, столовая, гостиная).
Оформлена в современном стиле в легких пастельных тонах. Здесь Марк и Кейти смогут расслабиться на мягких диванах перед телевизором, попивая чай и наслаждаясь живым теплом камина в холодное время года. Их гости развлекутся, разглядывая множество интересных декоративных редкостей на выставочных полках.
e-mail для Марка и Кейти:
"В Хидден-Спрингс прекрасный мягкий климат - садоводством можно заниматься круглый год; а расположение дома - в ста метрах от кристально-чистой реки - позволит вам заниматься рыбалкой так часто, как вы захотите!"
Комнаты сфотографированы по порядку от центрального входа по часовой стрелке
Очень красивый дом, обвитый плющом. Расположен в тихом районе, что идеально для молодой семьи а тем более, для маленького ребенка. Воздух чистый, так как дом окружен обилием деревьев, которые также обеспечивают приятную прохладу летом. С участка открывается живописный вид на город, но изобилие растений позволяет почувствовать далеко от цивилизации.
На участке есть маленький пруд, что очень понравится любителям рыбалки. Также после тяжелого рабочего дня можно присесть на скамью и любоваться водной гладью.
И для людей, увлеченных садоводством, нашлось местечко - это небольшая теплица, оставшаяся от предыдущих хозяев.
Прямо из кухни мы попадаем в гостиную. Это место просто предназначено для молодой пары, в сердцах которых еще живет нежность и романтика. Теплые розовые тона, прозрачные занавески, обилие цветов делают этот интерьер легким, кружевным. А по вечерам, когда за окном уже стемнело, можно зажечь свечи в камине, включить любимый фильм или просто наслаждаться друг другом, сидя на удобном диване.
Из гостиной можно попасть в кабинет. Фальшь-окно переносит нас в центр ночного мегаполиса. Имеется удобное рабочее место, большая ниша с полками для книг. Но сердцем этого кабинета воистину считается камин. Истинное блаженство - слушать потрескивание дров, сидя в кресле-качалке.
Спальня - самая важная в доме. Наша же спальня несомненно отличается от остальных комнат. Выполнена она в приятных глазу тонах: от светло-бирюзового до бежевого. Фотообои прекрасно вписываются в интерьер и придают ему неповторимый шарм.
С появлением малыша появляется много хлопот. Особенно со стиркой. И в этом вам поможет прачечная, стены которой не пропускают звук. Так что ваш малыш может спать спокойно.
Также неотъемлемой частью любого жилища является ванная. Здесь мы видим очень удобную ванную в голубых тонах. Большой душ в форме листа, гальки на полу и цветы на стенах поддерживают природную тематику всего дома.
Дети - цветы жизни. А для ребенка нужно собственное пространство, считают психологи. И в нашем доме такое местечко нашлось: просторная детская, выполненная в ярких красках. Малыш, постепенно взрослея, не будет скучать, ведь комната наполнена изобилием различных игрушек.
Что является кладезем мудрости? Правильно, книги. И у них должно быть свое место. В нашем случае - это небольшая комната, оборудованная под библиотеку. Может и мрачно, но яркие книги очень эффектно смотрятся.
У всех когда-нибудь бывают гости, которые остаются на ночь. И внезапно возникает вопрос: а где же они будут спать? Решением этого вопроса может стать небольшая спальня для гостей, выполненная все в том же природном стиле. Ну а спилы деревьев на полу и зеркала в виде дерева и оленя точно не оставят ваших гостей равнодушными.
Голосование: 5 - 8 июля Награды: + 40 баллов репутации.
Очень жаль, что не было ни одной работы по 2 игре.
Спасибо всем участникам, которые не поленились и сделали замечательные работы. Поздравляю победителя и тех, кому не хватило чуть-чуть голосов до победы. Все вы в любом случае молодцы. Поздравляю.
В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
Все видели жуткие фотографии, на которых запечатлены призраки? Симы тоже иногда сталкиваются с необъяснимым. Может, в фотоархиве вашего персонажа есть подобное фото?
Задание:
Создать средствами игры и фотошопа одну фотографию (размером 640*480 или превью такого размера), на которой случайно или намеренно запечатлены призраки. Призрак может быть как в виде полупрозрачной фигуры, так и в виде лица. Желательно не использовать внутриигровых призраков – они слишком скучные и совсем не страшные.
Можно использовать любые возможности фотошопа, кроме замены всего фона. Т.е. ваша работа должна быть в первую очередь на основе игрового скриншота. (Обязательно прикладывайте вместе с готовой работой исходники!)
Вы не можете:
- загружать скрины размером более 640*480 без использования превью;
- писать сопроводительные тексты, за исключением эпиграфов и пары строчек о том, где именно был снят снимок;
- использовать уже выложенные на форуме постановки;
- использовать для работы чужие игровые скрины;
- использовать своих авторских симов в работе, если они опубликованы ранее.
2 - 7 участников:
8 - 11 участников:
12 участников и более:
За первое место: + 40 баллов репутации
За второе: + 30 баллов репутации
За третье: + 20 баллов репутации
Прием работ: 18 июня - 1 июля
Голосование: 2- 5 июля
Правила голосования:
Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела;
Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен;
Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ;
Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет;
Лучшее в мире приведение с мотором!
Дикое, но симпатичное.
Этот снимок сделан в 1955 году в Стокгольме, в районе Вазанстан. Местные жители, Филлип и Рудольф, поднявшиеся на крышу дома, были напуганы появившимся ниоткуда белым призраком.
В дальнейшем этот призрак видели на крышах соседних домов. Как говорят очевидцы, если никто не тревожит его покой, призрак ведет себя мирно и даже иногда распевает народные песни голосом, очень похожим по звучанию на человеческий.
Поместье "Сухие Ветки", 2003 год.
На этом снимке призрак бывшего владельца ныне пустующего поместья, который пропал без вести в годы Второй мировой войны.
WARNING: по третьей части игры добавлена работа под номером четыре.
The Sims 2:
Работа №1 - Synestesi - 4
Работа №2 - Айжель - 10 - Третье место
Работа №3 - Готта - 0
Работа №4 - Некромант - 13 - Второе место Работа №5 - Евангелина - 16 - Первое место
The Sims 3: Работа №1 - Shennen - 17 - Первое место
Работа №2 - 9 - Giorgio - Третье место
Работа №3 - 6 - Katalina
Работа №4 - 12 - Aisgil - Второе место
Евангелина, Shennen, Некромант, Aisgil, Айжель, Giorgio, поздравляю вас! Synestesi, Katalina, Готта, прошу вас не унывать и посылаю лучи добра. : ) А вы поздравите победителей? Ну и можете поздравить меня, как организатора своего первого конкурса, который не провалился.
Последний раз редактировалось Heisuke, 22.02.2013 в 00:10.
Знаменитая Надежда Дурова, "кавалерист-девица", чья история потрясла современников, отказалась от всех привилегий своей жизни ради чести воевать за свою страну наравне с мужчинами. Ей удалось замаскироваться настолько хорошо, что долгое время никто даже и не подозревал о её маленьком секрете. А вы сможете замаскировать свою симку настолько же хорошо?
*В конкурсе могут участвовать все форумчане, независимо от количества сообщений и баллов репутации;
*Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
*Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности;
*Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
Задание: Создать симку в возрастной категории молодая взрослая/взрослая. Придумать ей два образа: в одном она должна выглядеть изысканной барышней, в другом - быть похожей на воина без всяких признаков женственности, и в обоих случаях она не должна терять своей индивидуальности. Победителем станет автор самого удачного перевоплощения.
Запрещается: Использовать чужих персонажей или своих симов, выложенных ранее в сеть.
Корректировать черты лица персонажа, создавать похожего лицом мужчину. Симка должна оставаться с одним и тем же лицом и в "женском", и в "мужском" варианте. Как придать лицу мужественности/женственности - решать вам.
Поскольку конкурс исторической тематики, чтобы не утомлять вас поиском контента, мы приготовили вам несколько костюмов, которые помогут перевоплощению ваших дам.
Вы можете использовать эти наряды или выбрать любые другие. Не запрещается использовать наряды, сделанные самостоятельно. Но учтите, что одежда и прическа симки должны соответствовать эпохе (начало 19 века, стиль ампир (иначе Регентство, Regency).
Оформление работы:
Ваша работа должна содержать следующие скриншоты:
1 - результат перевоплощения. Здесь нужно совместить два скриншота: портрет симки в женском образе и её же в мужском. В обоих случаях снимать лицо крупным планом.
Симка в женском образе:
2 - в полный рост
3 - свободный ракурс
Все скриншоты на белом или однотонном фоне.
4 - 5 постановочные кадры (симка в домашней обстановке, в саду, на балу и т.д.). Один или два, по желанию.
Симка в мужском образе:
6 - в полный рост
7 - свободный ракурс
Оба скриншота на белом или однотонном фоне.
8-9 -постановочные кадры. Один или два, по желанию.
Таким образом, минимальное количество скриншотов - 7, максимальное - 9.
Присутствие других персонажей и животных возможно только на постановочных скриншотах.
Требования к скриншотам:
Формат JPEG, размер 480 на 640 (или превью такого же размера).
Допустимая обработка:
Изменение яркости/контрастности, сглаживание контуров, добавление бликов или эффектов дождя/снега (на постановочных скриншотах).
К работе прилагается сопроводительный текст (несколько предложений о том, как зовут вашу героиню, чем она занимается и почему решила прикинуться мужчиной) - всего объемом не более 1200 символов.
Выбрать можно только одну работу.
До/После:
Полный рост + свободный ракурс (ж):
Полный рост + свободный ракурс (м):
Постановки:
Имя мне Элеонора Аргайл, происхожу я из аристократического рода, и, по сути, имею все, чего только может желать современная девушка: множество нарядов и украшений, прекрасный дом и семью. У меня нет, пожалуй, лишь одного – свободы.
Ее я лишена с самого рождения, как и другие девушки в наше время. Кто-то продолжает бороться за равноправие, а кто-то просто смирился.
Порой мне хочется разорваться надвое: я не хочу осквернять честь моей семьи, как не хочу продолжать свое существование в обществе, скованном его же моральными принципами. Этот маскарад стал моей единственной отдушиной, стал тем, благодаря чему я живу. Живу, когда люди ценят мою образованность, а не презирают за нее; защищают мои права и свободы, а не стремятся ограничить их.
Я не нахожу забавным или милым то, что мне суждено быть покладистой, легкомысленной и беззащитной барышней. Прогулки под руки, мода и пышные балы – они не для меня. С большим удовольствием я бы занялась скачками или фехтованием.
Мне часто приходится появляться в свете под разными именами, но лес неподалеку от дома - единственное место, в котором я могу хоть изредка скрываться от реального мира. Хоть я и привыкла жить в тени того, кем не являюсь, единственное, чего я желаю сейчас - чтобы прератилась эта пытка. Чтобы мне не приходилось больше прятаться, чтобы быть собой.
Все представленные снимки-превью. Нажмите на изображение, чтобы увидеть его в полном размере.
Екатерина Невзорова/Алексей Смелов
В мире, где устои и мораль не меняются веками, только чрезвычайная ситуация, такая, как война, дает людям шанс проявить все, на что они способны.
Екатерина, или, как её звали подруги, Катиш, слыла в своем кругу беззаботной пташкой, и даже близкие люди не подозревали, какие бури бушуют в душе этого нежного создания.
Катиш страстно желала приключений. В мечтах она представляла себя не девушкой, а героем, совершающим немыслимые подвиги. Скорее всего, девичьи грезы так и остались бы мечтами, но случилась война, и её мир перевернулся. Теперь Катиш считала, что обязана стать героем и сразиться с врагом. И тогда она приняла жуткое решение - бежать из родительского дома, переодевшись мужчиной, и поступить в армию.
Так на свет родился тщедушный, но храбрый гусар Алексей Смелов.
Сложно представить, что испытала избалованная девица, которая ни разу не сталкивалась с трудностями, когда попала в военный лагерь. Но она справилась.
Гусар Смелов считался не самым сильным, но, несомненно, одним из храбрейших гусар своего полка. Парадоксально, но именно на войне Катиш нашла себя.
При этом никто ни разу не заподозрил в ней женщину. Наоборот, ей даже приходилось отбиваться от невест.
После окончания войны Катиш-Алексей подала в отставку, и решив, что мужчиной все же лучше быть, чем женщиной, прожила остаток жизни в мужском образе. Её тайна была раскрыта только после смерти.
Александра Давыдова, сестра Дениса Давыдова, командира Ахтырского гусарского полка. Денис Давыдов был большим балагуром, известным на всю русскую армию острословом. И сестра, находясь подле него, не раз участвовала в его розыгрышах и шуточных маскарадах. Любила примерять знаменитый мундир Ахтырских гусар – коричневый с золотом. Будучи юной девушкой на выданье и в то же время сестрой такого балагура, она умела одинаково искренне и затевать невинные шутки, и быть светской дамой с присущей ей женственностью и поэтичностью. Интересный факт
После взятия Парижа Денис Давыдов, командир полка, нашёл внешний вид своих гусар довольно плачевным. Мундиры за время боевых действий изрядно обносились. Полк был расквартирован вблизи монастыря, монахини которого носили рясы «полкового» коричневого цвета. По приказу Давыдова с монастырского склада было изъято сукно для пошива новых мундиров. На параде Ахтырцы выглядели блестяще и произвели впечатление на императора. После этого Александр I своим Указом повелел Ахтырским гусарам на вечные времена носить коричневые мундиры. И с тех пор третьим тостом Ахтырских гусар всегда был тост: «За французских женщин, которые пошили нам мундиры из своих ряс!»
В этом году Россия вспоминает героев Отечественной Войны 1812 года. Но мало кто из нас помнит, что наравне с людьми на полях сражений воевали и... лошади. В те времена, когда еще не знали слов "паровоз" и "железная дорога", а до появления автомобилей и танков оставалось всего каких-то сто лет, лошадь была основной военной единицей. Она бросалась на вражеские штыки вместе с кавалеристами, тащила на огневые позиции тяжелые пушки, рискуя жизнью, доставляла на передовую важные приказы, перевозила боеприпасы, продовольствие, транспортировала раненых... В те тревожные времена лошадь становилась для своего хозяина не просто животным - она становилась товарищем, с которым делили хлеб, радость и несчастье, верным другом, помощником, иногда даже спасителем. Так давайте же проведем небольшой конкурс в честь этих прекрасных, благородных и верных созданий - лошадей.
*В конкурсе могут участвовать все форумчане, независимо от количества сообщений и баллов репутации;
*Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
*Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности;
*Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
Создать в игре симс 3 лошадь любой породы, пола и возраста (необходимо установленное дополнение "Питомцы") и сделать несколько скриншотов с её участием. Скриншоты должны включать в себя:
1 - портретный кадр (морда лошади крупным планом с любого ракурса);
2 - лошадь в полный рост анфас;
3 - лошадь в полный рост в профиль;
Внимание! Именно по этим скриншотам голосующие будут оценивать ваше животное, так что старайтесь снимать её крупным планом, чтобы она не потерялась в углу снимка и не превратилась в "одинокую маленькую лошадку" Карслона.
Других персонажей на этих скриншотах быть не должно.
Желательно снимать на белом или однотонном фоне.
4 - постановка (один - три кадра) (можно использовать позы для животных).
Здесь можете снять лошадь вместе с хозяином и его семьёй, показать её повседневную жизнь.
Итого: минимальное количество скринов - 4, максимальное - 6.
Размер скриншота: 640 на 480 (или превью такого же размера), формат JPEG.
Необходимо также сопроводить работу небольшим текстом, в котором будет сказано, как зовут вашу лошадку, какого она пола, каков её возраст, черты характера и у какого хозяина она живет, а также в двух словах рассказать её историю.
Подразумевается, что ваша лошадка помогает хозяину в войну, так что легенду для неё нужно придумать соответствующую. Она не обязательно должна состоять на военной службе, может, например, просто спасти своих хозяев от пожара, который устроили враги, и так далее.
История не обязательно должна воспроизводиться в постановке.
Объем текста - не не более 1 000 символов; шрифт - Times New Roman, кегль 12.
Вы можете:
представить на конкурс только одного питомца;
выбрать любую породу лошади;
использовать скачанный контент и для создания своего питомца, и для интерьера;
Использовать любые аксессуары, седла, попоны и так далее.
Использовать графический редактор только для изменения качества изображения без фотомонтажа, фильтров и спецэффектов, плюс для создания простых рамок.
Вы не можете:
Использовать скачанных животных.
Использовать чужие тексты.
Использовать графические редакторы для обработки сверх разрешенной, подрисовывать детали.
1 место: + 40 баллов репутации
+ небольшой поощрительный приз от организатора
при количестве участников более семи -
2 место: +30 баллов репутации
3 место: +20 баллов репутации
Если работ наберется более 10, то 4 и 5 место также получат 10 баллов репутации
прием работ 1 июля - 14 июля.
голосование 15 июля - 18 июля.
[TS3], дополнение "Питомцы" - конкурс по созданию животных (лошадей).
Организатор: Айжель Оформитель: Cold_Play
Голосовать могут только форумчане, имеющие не менее двадцати пяти сообщений и десяти баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен;
Запрещено разглашение авторства, прямое или косвенное. Нарушение анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдение правил раздела;
Комментировать в теме голосования можно только выбранную работу. Все замечания и пожелания к остальным участникам могут быть высказаны лично после окончания конкурса;
Выбрать можно только одну работу.
1 место: + 40 баллов репутации
+ небольшой поощрительный приз от организатора
голосование: 15 июля - 18 июля,
подведение итогов 18 июля или 19 июля утром.
Черты характера:
Послушный питомец
Умница
Храбрец
Моё имя Алмаз, и я состою в одном из партизанских отрядов. Понимаете, на нас напал француз, и все, кто может держать в руках оружие, ушли воевать. Вот так я и мой хозяин попали в этот самый отряд.
Нам всем надо было незаметно попасть в захваченную деревню. А как проникнуть куда-либо, не привлекая внимания? Верно, замаскироваться. Мой хозяин крестьянин, и он решил сделать хитрый ход: нарядить всех лошадей коровами. Хорошо, что мой благородный окрас это позволял, потому что на других это смотрелось глупо.
Мы отправились в дорогу на закате, в ту пору, когда коров обычно забирают с пастбищ, стараясь не привлекать к себе особого внимания.
Уже смеркалось, когда мы случайно наткнулись на одного из французских солдат; он был сильно пьян.
- Что это? - спросил он.
- Корова, - с постным лицом ответил мой хозяин.
И тут я, "корова", недолго думая, лягнул солдата, да так, что тот свалился без чувств. Мы двинулись дальше и уже безо всяких приключений добрались до нужной нам деревни. Наша задача была выполнена.
Война началась, когда Бассу было всего семь лет. Он не знал не своих родителей, ни откуда был родом. Басс привык жить на улице, питаться подачками и ночевать где придется.
Но одним судбоносным вечером мальчик решил обустроить начлег на заброшенном ранчо.
Враги вошли в город. Обреченный городок загорелся за считаные секунды, эта участь не обошла стороной и то самое ранчо.
Задыхаясь от дыма, наш маленький Басс пытался вырваться из злополучного места, но сдался от бессилия и страха. Неожиданно он услышал ржания и топот копыт.
Открыв глаза он увидел над собой огромную тушу коричневатого цвета.
Молодой жеребец, брошенный хозяином ранчо, по прозвищу Носочки спас Бассу жизнь, прикрыв его своим телом от падающей балки.
Тем вечером Басс нашел лучшего друга и верного товарища. Носочки, в свою очередь, приобрел боевую отметину на боку и любящего хозяина.
Бесспорно они были отличной командой, проворность Носочки не раз спасала их обоих из опасных ситуаций. Скорость жеребца была настолько высокой,
что наезднику приходилось придерживать свою зеленую шапочку. Ну а храбрость Носочки, подбадривала Басса на протяжении всех их бесчисленых приключений.
Привет, меня зовут Скромняга. Как ясно из моего имени от природы я скромен, тих и послушен. А еще я очень стар. Мой прежний хозяин умер и я оказался в семье, занимающийся коневодством. Лошади здесь, все как на подбор – красивые, сильные, стройные. Почти все… Есть одно исключение – я.
Хозяева говорят, что на осла я больше похож, чем на коня. Другие лошади меня презирают, да и не только лошади.
Если бы не хозяйская дочка, избавились бы от меня сразу, но малышка Элли по непонятной причине очень привязалась ко мне.
Я тоже люблю свою маленькую хозяйку и однажды мне посчастливилось это доказать. Беспощадный огонь гражданской войны уничтожает нашу страну, добрался он и до нашего городка. Это случилось ночью, когда весь город спал. Армия бунтующих ворвалась в наш город, они убивали всех, не щадя никого. Хозяева решили спастись бегством, но их заметили. Пуля летела прямо в Элли я не думал ни секунды, просто бросился наперерез пуле. В этот момент в городе появилась государственная армия, чтобы усмирить бунтующих…
Не плачь, Элли. Я очень люблю тебя. И спасибо тебе за все.
Здесь история, которую ты собирался написать, но так и не сделал. Можешь представить, как бы хорошо она здесь смотрелась.
Очень жаль, что наши форумчане не поддержали конкурс. В следующий раз, когда речь зайдет о подобном конкурсе, его могут и не разрешить, раз никто не участвует. Это печально.
Итоги голосования
работа № 1, автор olg5166 - 5 баллов, 3 место
работа № 2, автор kitki -15 баллов, 2 место
работа № 3, автор Serenity - 24 балла, победитель + 40 баллов репутации
Сюрприз! Все участники также получают призы от организатора конкурса.
1 место - иллюстрированная энциклопедия "Лошади и пони"
чтобы точно знать, чем лошадь отличается от осла)
2 и 3 место - 100 рублей на счет мобильного телефона.
Прошу Serenity сообщить мне в ЛС свой почтовый адрес, чтобы я могла переслать ей книгу, а kitki - номер её мобильного телефона)
Благодарю всех за участие и надеюсь, никто не уйдет из темы обиженным
Создать две картину на тему противоположностей. Например, одна из них может изображать день, а другая - ночь, одна - весну, а другая - очень, одна - зиму, другая - лето. Разумеется, это всего лишь примеры: вы вольны сами выбирать тематику;
снять получившиеся картины в игре. Допускается один-два скриншота (в зависимости от размера полотен), наиболее полно отображающие вид картин в игре. Картины должны быть сняты на белом фоне, рядом не должно быть никаких посторонних предметов. Максимальный размер скрнишотов - 640*480px.
Вы можете:
Использовать чужие меши и создавать свои собственные;
создавать картины любого размера;
использовать фотошоп для создания белого фона позади картин и корректировки четкости/яркости/контрастности снимков;
написать небольшой сопроводительный текст (не более 500 знаков), обязательно включающий в себя название картин.
Вы не можете:
Отправлять на конкурс уже выложенные на форуме картины;
писать сопроводительные тексты размером больше разрешенного максимума;
Безумие подкрадывается цветным туманом, и охватывает внезапно. Мир становится расплывчатым, темным, но многоцветным. И охваченный этим ядовитым туманом ты перестаешь различать, что - реальность, а что – плод твоей больной фантазии.
«Разум». Автор неизвестен.
В отличие от Безумия, Разум холодный, словно лед. Он не красит мир яркими красками, и от этого воспринимать его становится легче. Но разум дорого берет за свою работу – окружающее тебя выцветает, становится тусклым, безжизненным. И свет угасает в скованном льдом сердце...
Две картины, одна из которых называется "Подвижное", а другая "Неподвижное", отлично дополняют друг друга, являясь удачной иллюстрацией того, что противоположности схожи.
Свободное и несвободное. Изменчивое и постоянное. Статичное и динамичное.
Одна из них проводит жизнь в движении и в любой момент готова воспарить в прыжке.
Другая должна всю жизнь провести на одном месте - но это не мешает ей тянуться каждой веточкой ввысь, также исполняя своеобразный танец во славу Природы.
И если бы деревья действительно могли оторваться от земли, кто знает, не затанцевали бы эти двое вместе?
«Чёрный супрематический квадрат» Малевича и «Белый хумилитический* контрквадрат» Бьеневича**.
Белое и черное. Инь и Ян. Лед и пламя. Сыр и конфетти. Две противоположности, идеально дополняющие друг друга. Единственное, что их, пожалуй, объединяет — глубинный смысл, который ты все равно не поймешь.
+ занявшие первое и второе места получают:
Цитата:
Шарфик «The Sims 3» с ромбами (салатовый)
Тетрадь «The Sims 3»
Брелок «The Sims 2» (резиновые, в форме красного сердца)
Наклейки «The Sims 3»
Итоги конкурса
I место - работа №8 (36 баллов) - Cheese - + 40 баллов репутации + Шарфик «The Sims 3» с ромбами (салатовый) и тетрадь «The Sims 3»
II место - работа №2 (22,5 баллов) - Айжель - + 30 баллов репутации + Брелок «The Sims 2» (резиновый, в форме красного сердца) и наклейки «The Sims 3»
III место - работа №3 (21 балл)- Veritas - + 20 баллов репутации
4 место - работа №1 (13,5 баллов) - EvilChild и работа №9 - kitki
5 место - работа №6 (10 баллов) - Big_game и работа №10 - Анастасия
6 место - работа №4 (6 баллов) - DrAU_RA
7 место - работа №5 (1,5 балла) - Джефф и работа №7 - Dark_Fenix
Последний раз редактировалось katsol, 22.08.2017 в 15:40.
Конкурс Eurovision Sim Song Contest - аналог реального конкурса, проводящегося между странами Европы, который является ежегодным.
На Просимсе он проводится уже в 5-ый раз!
(выделенные страны - это участники, которые прислали полностью готовую работу. Зачеркнутые страны - это участники, которые не прислали работу до начала голосования, т.е. выбыли из конкурса)
Задачи:
Выбрать страну, от которой будете выступать, название группы или псевдоним сольного исполнителя и песню;
Создать обложку для песни размером 170х170 пикс. и 500х500 пикс.;
Предоставить биографию группы или исполнителя, в которой будет описано покорение музыкального Олимпа со скриншотами;
Снять фотосессию с участниками группы или исполнителем;
Провести конференцию с представителями выбранной вами страны и ответить на несколько вопросов (см. приложение 1);
Показать выступление группы/исполнителя (ссылка на загрузку сцены в приложении 4);
Приложить ссылку на песню, с прописанными тегами (оригинальными). Загрузить на prostopleer.com. (Как загрузить на данный сайт и прописать теги, см. в приложении 2);
Нужно написать настоящее название песни, имя исполнителя в названии файла.
3. Образец оформления работы.
Все выравнивания, текст заголовка, стиль заголовка/текста, и т.п. должно быть сохранено;
Текст в [квадратных скобках] - пояснительный;
При не соответствиях оформления работы образцу, оставляю за собой право отредактировать оформления работы конкурсанта.
Правила к оформлению работы:
Разрешенные шрифты: Arial, Verdana, Tahoma;
Размер заголовка - 3, размер текста - 2;
Цвет - только черный.
[+ 500х500 пикс.]
[Ссылка на прослушивание песни]
Биография.
Текст биографии.
[2 скриншота биографии]
Фотосессия.
[3 скриншота фотосессии]
Пресс-конференция.
Текст пресс-конференции. [не обязательно]
[2 скриншота конференции]
- Как вы думаете, почему именно вы были выбраны представлять свою страну на конкурсе?
- Ответ
- Почему для конкурса вы выбрали именно эту песню?
- Ответ
- Почему вы должны победить?
- Ответ
+ 2 ваших вопроса.
[Если у вас сим-группа, то ответы участников должны выглядит так: - Как вы думаете, почему именно вы были выбраны представлять свою страну на конкурсе? Имя участника сим-группы:
- Ответ]
1 место: футболка + тетрадь «The Sims 3» + наклейка + 40 баллов репутации 2 место: Сумка с принтом «The Sims 3» + Блокнот «The Sims 3 Мир Приключений» + наклейка + 30 баллов репутации 3 место: Коврик для мыши «The Sims 3» + брелок «The Sims 3» + наклейка + 20 баллов репутации
Голосование: 9 - 12 августа
ПЗС: 13 - 15 августа
Игры: TS2 и TS3
Организатор: William
Оформитель: William
Правила голосования:
Выбрать можно только три работы.
Все работы были тщательно проверены и соответствуют правилам конкурса. В выступлении Швеции отсутствует один скриншот, но это лишь минус автору работы, поэтому Sunset Blade были допущены к голосованию.
Здравствуйте, в эфире "Vision of Eurovision 2012".
Сегодня мы расскажем о Адаме Скриме, одном из участников конкурса, который представляет Данию.
Этот молодой сим родом из Назарета, где он родился в 1979 году. Затем, в возрасте 12 лет, Адам и его мать Мария переехали в Копенгаген. В том же году мальчик поступает в Королевскую Датскую консерваторию. Уже в 18 лет Адам отправляется в Симливуд, а именно в Старлайт Шорз.
Началась его карьера в небольшом ресторане, где он исполнял песни собственного сочинения. Однажды в этот ресторан заглянул продюсер Йоханан бар Зехарья, которому понравились необычные тексты песен Адама. Он нанял его как композитора, с контрактом на три года. Адам писал песни для многих знаменитостей, но оставался в тени славы. Через три года Адам решил не продлевать контракт. За это время у него появилось множество связей в шоу-бизнесе, что помогло ему начать сольную карьеру.
Первый его альбом "Каин", который вышел в 2000-м, был распродан скромным тиражом. Но второй альбом "Эсхатология" вышедший в 2003-м стартовал на первом месте Billboard. Затем, в 2006-м, поступил в продажу неоднозначный альбом "Пандемониум", который вызвал множество скандалов. После жесткой критики общества Адам решил сделать перерыв в карьере. На Eurovision 2012, произойдет возвращение Адама на сцену с синглом Scream, из альбома "Второе пришествие".
Студия звука записи, в которой Адам работает уже 12 лет.
Съемки клипа для песни Justice. По сюжету действие происходит в Старлайт Шорз, где противостоят друг другу две танцевальные группировки.
Фотосессия.
Это кадры из клипа Адама на песню Scream.
В клипе показан мир перед вторым пришествием. По сюжету Адам (в роли Илия) падает как метеорит на землю, влюбляется и путешествует по миру, символизируя скорое пришествие Мессии. Декорации показывают как земля погрузилась во тьму.
Пресс-конференция.
Мы побывали на репетиции Адама, где он провел небольшую экскурсию по зданию проведения Eurovision 2012, после чего ответил на несколько наших вопросов.
На снимке сверху показана координаторская (из которой происходит управление всем шоу).
- Как вы думаете, почему именно вы были выбраны представлять свою страну на конкурсе?
- Я надеюсь, потому что симам нравятся мое творчество.
- Это песня-протест против системы. Это крик.
- Я стремлюсь к победе, но это не мой приоритет. Главное донести сообщение.
- Вы часто используете христианские символы в своем творчестве, почему?
- Я считаю, что церковь подавляет творческое начало в человеке. Используя символы веры я призываю людей к тому, что бы они отбросили все предрассудки и были такими, какими хотят быть.
- Какое ваше кредо?
- Удачи нет. Есть тот, кто её создает.
Ринна Лавровска(Peopapillon) родилась 13 июня 1991 г. в Польше. Через 4 года ее семья иммигрировала в Бельгию, так как ее мать, Элла Лавровска, вышла замуж за крупного предпринимателя Хермана фон Фалькенхаузена – потомка генерала Александра фон Фалькенхаузена. Ринна никогда всерьез не задумывалась о музыкальной карьере, она хотела чего-то приземленного: стать врачом или пойти по стопам своего приемного отца.
Каждый ребенок в детстве увлекался танцами, музыкой, рисованием, и Ринна – не исключение. С шести лет она упорно занималась вокалом и игрой на фортепиано. Ее первое выступление состоялось в 2010 году в Антверпене на рождественском благотворительном концерте, организованном её матерью.
Там ее заметил крупный продюсер Раймонд Верхофстад. Он сразу же предложил молодой певице сотрудничать с ним, но Ринна отказалась. Он оставил ей свой номер телефона, и не прошло трех недель, как певица сама позвонила ему. Мать уговорила дочь всерьез заняться музыкой.
Казалось бы, все шло как по маслу. Но через месяц между Ринной и Раймондом обострялись отношения: она наотрез отказывалась выполнять указания продюсера. «Он хотел полностью меня переделать. Это было невыносимо. В тебе «убивают» тебя, пытаются навязать свое. В первую очередь это касалось стиля исполнения и внешнего вида. Ему не нравились «розовые сопли». Раймонд хотел сделать из меня джазовую певицу(!). Но у него ничего не вышло», - признается Лавровска журналу «Elle Girl».
«Потом он все же стал считаться со мной. И я стала прислушиваться к его советам. Вместе мы создали неповторимый стиль исполнения. В 2011 году вышел мой первый альбом «Papillon», что в переводе означает «Бабочка». Я прибавила к нему аббревиатуру PEO(Proud Every Octave – Гордись Каждой Октавой), которую считаю своим девизом - так и получился мой псевдоним», - говорит Ринна.
Фотосессия.
Пресс-конференция.
По большому счету – это наша общая заслуга. Мы оба старались, чтобы попасть на такой крупный конкурс песни. Мы прошли через огонь, воду и медные трубы, чтобы пройти отборочный тур.
Я сама сочинила ее. Она такая «легкая», словно бабочка. К тому же эта песня у меня ассоциируется с любимой актрисой – Одри Хепберн. Я решила посвятить эту песню именно ей. - Почему вы должны победить?
Бельгия выиграла конкурс Евровидение всего один раз(1986г). Я уверена, что смогу принести победу своей стране, потому, что ради нее готова на все. И просто хочется подарить людям надежду на то, что это не первая и последняя победа Бельгии. -Какие исполнители XX века вам больше всего нравятся, и повлияли ли они на ваш стиль музыки?
Арета Франклин, Элла Фицджеральд, Пегги Ли и Фрэнк Синатра – я заслушиваюсь иногда их композициями. Я пыталась петь в стиле джаз, но, оказалось, это не мое. -В какой-либо момент подготовки к выступлению было ли у вас желание бросить все к чертям?
-Это провокация? Нет, уж слишком много было сделано для подготовки, и бросить это…это было бы ГЛУПО!
Лиза Рестрепо обладает мощным голосом и невероятной энергетикой, которую она демонстрирует на своих живых выступлениях. Её музыкальный стиль колеблется от баллад, исполненных на фортепьяно, до ритмичных треков в стиле нью-вэйв, добавленных живыми музыкантами.
[интервью с Оливией Сорбер]
Она выросла в Шотландии, и будучи подростком, в 2004 году стала сочинять песни. В 2008 году благодаря загруженному на YouTube видео, в котором она перепела песню «Over It» певицы Katharine McDonnell , ее имя быстро распространилось в Интернете, и вскоре девушка исполнила эту песню вместе с её автором на концерте в Голландии.
Начав записываться в 2009 году, Лиза отправила демо-трек «Mockingbird» на шведскую радиостанцию, которая начала проигрывать его летом. Позднее, в том же году, начинающая артистка подписал контракт с лейблом Loud Records, и взяла псевдоним Mockingbird, в соответствии с хитом, который принес ей популярность. В 2010 году вышел первый студийный мини-альбом «In trunk». После успеха дебютного альбома, в одном из интервью девушка сообщила, что намерена записывать новый материал, и дата ее возвращения пока не известна.
Вот, спустя два года, Mockingbird возвращается на сцену!
[выступление с Katharine McDonnell. 2008 год.]
Фотосессия.
Пресс-конференция.
-Англичане знают меня, мою историю, и мою музыку. Они ознакомлены с тем, как я попала на сцену. К тому же, мы, я и моя команда, готовы продемонстрировать плоды упорной двухгодовалой работы. Многие этого ждали. Приятно осознавать, что тебе доверяют!
- Мы долго думали, с помощью которой песни представить Туманный Альбион – пошли на эксперимент. «Power & Control» является треком о тактике властвования в любовных играх. Девушкам стоит осознать, что они – не куклы Барби. Вы должны быть сильными; полноправно курировать своим мнением, а также вовремя уметь взять под контроль своего партнера.
- Вы волнуетесь перед выступлением?
- Конечно, волнуюсь! Нельзя быть самоуверенным болваном. Это волнение долгое время накапливается, а во время выступления вырывается из недр моей души и голоса, и я чувствую себя на седьмом небе от счастья.
– Какие чувства испытываете сейчас, перед выступлением?
-*смеется* Чувство азарта.
- Пора снять со страны клеймо вечно проигрывающего конкурсанта, (это касается только Евровидения). Также должна продемонстрировать свой рост в музыкальном плане, и выйти, хотя бы, на европейский рынок
Слушать
Биография
Привет! Мы – группа ‘Sunset Blade’, то есть ‘Клинок Заката’.
Начиналось все с четырех друзей-студентов – басиста и автора текстов Ларса, ударника Свена, вокалиста и по совместительству клавишника Ноэля и гитариста Хьялмара. Мы хотели основать рок-группу, но просто потонули в море различных стилей рока, и долго записывали абсолютно разные песни, которые, конечно, не имели успеха. За это время мы успели сменить множество названий, но ни одно нас не устраивало. После двух лет неудач мы встретили первокурсницу по имени Тиа в университетском кафе. Девушка сидела с гитарой за плечами и задумчиво поедала салат. Гитара-то и помогла Хьялмару заметить девушку. Он подсел к Тиа и завязал разговор.
Оказалось, что Тиа играет на электрогитаре. Тогда Хьялмар рассказал девушке о проблемах группы. Тиа, подмигнув, ответила: “Всегда хотела играть пауэр-метал!” Хьялмар, поняв девушку, пригласил ее в группу. Тиа придумала новое название для группы – вместо старого 'Swiss Rock' новое название – 'Sunset Blade'. Тиа стала тем самым толчком, который помог нам найти себя. Оказалось, что у нее множество связей из-за того, что несколько лет назад она работала моделью.
Девушка часто приходила к нам в реппетиционку и заявляла: “Сегодня вечером играем в клубе таком-то!” Часто Тиа приходила с какими-то буклетами, рассказывающими о различных фестивалях и музыкальных конкурсах. Одним из этих конкурсов и стало Евровидение. Наш первый альбом ‘Deathbed Atheist’ не получил широкого признания, хотя и не стал провальным. Одна песня из него нам нравится особенно – это ‘Cry of the Brave’. Мы решили отправить ‘Cry of the Brave’ на национальный отбор от Швеции. Победить в отборе было нелегко. Но, тем не менее, мы здесь, и готовы сражаться если и не за первое место, то за победное уж точно!
Фотосессия
Это первая и пока единственная фотосессия 'Sunset Blade'.
Пресс-конференция
Журналистка “Eurovision Sim Song Contest 2012” (которую мы ждали уже полчаса!) неожиданно заговорила с нами по-шведски. Амели: привет! Вы ведь группа ‘Sunset Blade’, представители Швеции? Свен: да, это мы. Ноэль: вы так хорошо говорите по-шведски! Амели: спасибо. Я учила его всего 2 года. Приятно слышать такие комплименты от настоящих шведов! Итак, пожалуй, первый вопрос. Как вы думаете, почему именно вы были выбраны представлять свою страну на конкурсе? Хьялмар: мы до сих пор сами не знаем! Та певица, которая стала на отборе второй, как ее… Ларс: Солвейг. Хьялмар: да-да, эта Солвейг, мы оторвались от нее всего на один балл! Амели: значит, вы были более достойными. Тиа: или в это время голосовало больше подростков! (улыбается) Мы ведь пауэр-метал группа. Я тоже удивлена результатами отбора, не думала, что мы так понравимся шведам. У нас, в Швеции, есть сильные вокалистки, которые могли бы достойно представить нашу страну. И есть те, кому захочется за них проголосовать. Амели: Почему для конкурса вы выбрали именно эту песню? Хьялмар: она просто нравится нам всем. Ларс написал замечательный текст, мы даже купили ему ящик пива за это (смеется). Ларс, улыбаясь: да-да, я помню. Сразу после того, как пришла Тиа. Я лично голосовал за другую песню. Мне самому ‘Cry of the Brave’ кажется слишком обыкновенной. Но ребята единогласно ее выбрали. Мне ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Ноэль: мне просто легче ее петь, чем остальные. Но есть одна проблема – клавишные. Это не очень настраивает на работу – отвлекаться на игру на клавишах. Когда-нибудь я научусь делать это получше. Свен: в ней, конечно, не самая простая партия ударных, но это единственная партия, которая мне самому нравится. Мне приятно ее играть. Амели: вы считает вашу песню достойной победы? Почему именно вы должны победить? Хьялмар: мы должны победить или хотя бы занять призовое место. Мы столько лет терпели неудачи, когда-нибудь фортуна должна повернуться к нам лицом. Надело смотреть на ее тонкую талию и упругую… Тиа: Хьялмар! Хьялмар: Извини. Мы хотим не только славы для себя. Мы хотим достойно представить нашу родную Швецию. Мы все искренне любим свою страну.
(участники группы соглашаются) Ларс (бормочет): Фортуна... спина... лик... лик удачи... Это может стать частью песни! Прошу меня простить. (уходит)
Амели: тем не менее, мы продолжим конференцию. Что насчет романтики? Есть ли какие-то отношения внутри группы? Тиа: можно было ожидать, что мы с Хьялмаром станем парой, но нет. Два гитариста в доме – это немыслимо! (смеется) На самом деле мой жених - Ноэль. Ноэль: началось все довольно банально – Тиа мне не понравилась. Своим приходом она отняла у меня бразды правления группой. Это меня, конечно, ужасно задевало. Но Тиа оказалась намного лучшей руководительницей, чем я. Тиа: не льсти мне! (улыбается) Мы собирались пожениться сразу после конкурса. Конечно, если мы победим, свадьба будет намного более шикарной. Амели: честно говоря, я тоже ожидала пару гитаристов. А теперь вопрос лично к Тиа. Не смущает ли тебя то, что ты единственная девушка в группе? Свен: она парень в юбке, точно вам говорю. Тиа: Свен прав. Обычно девушки не играют на электрогитаре и не учатся в технических университетах на специальностях, связанных с авиацией. Амели: известное утверждение – где группа, там и пьянки, а то и наркотики. Стереотип ли это? И как к этому относится лично Тиа, будущая мать? Тиа: да, случаются веселые алкогольные вечеринки. Но, вопреки распространенному мнению о музыкантах, мы против наркотиков. А вопрос про ‘будущую мать’ надоел мне до чертиков. Я не собираюсь рожать ребенка. Не думаю, что мы с Ноэлем сможем обеспечить ребенку подходящий образ жизни. Гастроли, репетиции, да и просто жизнь рок-музыканта не способствует воспитанию. Амели: что ж, это ваше решение. Спасибо, что согласились ответить на мои вопросы и удачи вам на выступлении!
Выступление
В детстве я рассказывала старшему брату сказки, что сочинила. Он их записывал в тетрадь, которую специально отвел для этого. Я ещё писать не умела.
Я понятия не имею, где тетрадь сейчас. Но я помню одну небольшую песенку.
Котенок нашел труп своего друга-хомяка и понял, что больше его не любит. Песенка нескладная и нравилась только нам двоим.
Однажды мой брат заболел пневмонией. Он был обескровлен и жалок. Я поняла, что могу потерять его и что смерть самого дорогого будет мучительной. Мне стало жутко. Но он остался жив.
Я себя нашла на первых уроках пения. Меня хвалили и у меня появилось много подруг, я была очень счастлива.
Школа, технический колледж. У меня не было амбиций, мне стало скучно. Я писала небольшие мрачные рассказы, пыталась публиковаться. Я не помню, что меня подтолкнуло, но однажды я вспомнила то состояние эйфории от музыки.
Я всему училась сама, только позже представилась возможность профессионально этим заниматься. Я пела в барах, нет, я орала и пыталась заглушить пьяную толпу. Как ни странно, меня это весьма устраивало. Но люди что-то находили во мне и я получала работу в заведениях, всё меньше напоминающих дешевые забегаловки. Тогда-то меня и заметили нужные люди. Банальная несколько история, да.
Последние три года работала и работала. Меня обучали как четырехлетнюю девочку. Мне было очень трудно смириться с тем, что столько времени я тратила зазря.
Фотография со съемочной площадки.
Недавно снялась в черной комедии. Роль, конечно, не главная. Появляюсь минут на пять и скажу пару слов. Собственно, там можно услышать и мои песни.
У фильма такая разношерстная и большая аудитория. Но не сказать, что после него я проснулась популярной, совсем нет.
Но меня всё чаще узнают. Я же просто не могу не любить людей, что так тепло относятся к моему творчеству.
Фотосессия.
Пресс-конференция.
Как вы думаете, почему именно вы были выбраны представлять свою страну на конкурсе?
Это так странно. Смогла как-то выделиться, наверное. Это было шоком для меня и сейчас я всё ещё не могу поверить. Я совершенно ко всему этому не готова, я всё представляла по-другому.
Ну да, конечно, была какая-то надежда. Но всё-таки. На отборочном туре были люди очень талантливые и страстно желающие оказаться здесь, ведь ничем не хуже меня. Не знаю, наверное, это будет неэтично, но я прошу у них прощения. Почему для конкурса вы выбрали именно эту песню?
Я очень много вложила в неё. Чувств просто безумное количество. Она меня гипнотизирует и просто невозможно исполнить её безэмоционально.
К тому же разговор с собой и поиск истины знакомы каждому.
Да, был намек, что песня не совсем для Евровидиния. Но в данный момент я больше всего уверена в выборе именно этой песни.
Почему вы должны победить?
Я во что бы то не стало должна выступить достойно для людей, что действительно верят в меня, я ни в коем случае не хочу разочаровать их. Может быть, я и смогу победить, но... Действительно, все хотят лавры славы, почести да популярность. Но в данный момент я буду выкладываться не для себя.
Вас кто-нибудь поддерживает?
Не совсем. Люди, что нужны мне, так далеко, и мне не хватает их рядом. Я очень чутко ощущаю километры между нами, поэтому чувствую себя очень отстранено. Мне на самом деле это мешает. Я тоскую, а голосов по телефону мне недостаточно, хоть это и лучше, чем ничего. Чего вы ждете от Евровединия?
Я думаю, что это очень сильно изменит меня и оставит огромный след в моей жизни.
Vacuum. Tears of a nation
Алекс — вокал
Стин — ударные
Ден — гитара
Мия - клавиши Биография
История группы началась 5 лет назад, в 2007 году, когда трое друзей решили отметить вхождение во взрослую жизнь походом в одно ночное заведение. На счастье будущим поклонникам, в этот вечер выступала звезда заведения Мия, виртуозно обращавшаяся как с собственным телом, так и с музыкальным инструментом.
Молодые люди, увлечённые как музыкой, так и самой исполнительницей, пригласили девушек после танца присоединиться к ним. Так, за чашечкой виски родилась идея попробовать свои силы на большой сцене. И не зря! В 2009, после череды выступлений в небольших заведениях “Libertas” заметили и пригласили выступить на фестивале «Симшествие», а в конце июня 2012 группа получила приглашение представлять свою страну на "Eurovision Sim Song Contest 2012"
фотосессия
для обложки альбома "Выбор"
реклама духов "Anima bestia"
для рекламы туров во Францию
Пресс-конференция
Алекс: - Лично для меня это загадка! Есть же более известные группы...
Мия: - Перестань! Лучше так: Это большая честь для нас. Спасибо нашим поклонникам, которые поверили в нас! Их, видимо, действительно много!
Алекс: - В ней рассказывается о том, как непродолжительна наша жизнь, независимо от того, кто ты: царь или простой человек. Мне кажется, это нужно помнить всем и стремиться сделать как можно больше, не откладывая на потом!
Ден: - И ещё у Алекса получается хорошо её исполнять! [смеётся]
Стин: - Ну не можем же мы разочаровать наших поклонников, которые поверили в нас! [смеётся]
- Вы много гастролируете. Наверное, тяжело жить вот так, на чемоданах?
Мия: - Вовсе нет! Это очень интересно. Во время своих путешествий мы стараемся как можно больше узнать о городе или стране, в которой нам предстоить выступать: культуру, историю, традиции. И стараемся после каждого выступления найти время, чтобы поговорить со своими поклонниками, распросить их о жизни на из родине.
Алекс: - А потом свои открытия мы перекладываем на музыку. Так что без гастролей нам было бы сложнее искать темы для творчества [смеётся]
Стин: - ну и конечно национальные блюда и напитки! Всё-таки экспортное вино сильно отличается от, скажем, Бордо, выращенного во Франции! [смеётся]
- А кто в вашей группе отвечает за репертуар? Как вы решаете, выйдет данная композиция в свет или останется только на бумаге?
Ден: - Вместе и решаем. Подумаем, посовещаемся, выпьем... и решаем. Если всем нравится, то она зазвучит на сцене. Если кто-то против, то мы её дорабатываем.
Алекс: - В каждой композиции должна быть частица души всех нас, иначе она не будет нравится слушателям. Важно пропустить её через себя, осознать, прочувствовать. Только тогда она станет песней.
- Спасибо, что согласились рассказать о себе. Удачи вам на выступлении. Ну и, конечно, победы!
Джоанна Ансильон родилась 26 октября 1990 года в Зальцбурге, в семье Андре и Магдалены Ансильон. Ее отец был эмигрантом из Франции, что и объясняет необычную для австриячки фамилию девушки.
Когда Джоанне было 6 лет, родители отдали ее в музыкальную школу, где выяснилось, что у девочки талант, и что ее ждет великое будущее на сцене. Сама Джоанна именно в те годы поставила перед собой цель обязательно стать известной певицей.
В 14 лет юная Ансильон участвовала в детском конкурсе муз. талантов, где взяла серебряную медаль. На этом же конкурсе девочка познакомилась с человеком, впоследствии ставшим ее генеральным продюсером. Этот человек сам оказался бывшим музыкантом, который разглядел в ней бриллиант - правда, еще не обработанный.
Благодаря стараниям продюсера и собственным усилиям уже в 16 лет Джоанна Ансильон стала известна под псевдонимом Джи как певица, поэтесса, музыкант и композитор, исполняющая музыку в жанре индастриал, хэви-метал, а также экспериментирующая с симфонической музыкой. В первую очередь людей в Джи поражал образ - темные волосы с сине-фиолетовым отливом, необычные сценические наряды и неожиданно мощный, цепляющий вокал.
Помимо этого, Джоанна снялась в нескольких фильмах, преимущественно драмах и триллерах. Однако, когда к девушке пришла слава, а люди стали узнавать ее на улицах, она внезапно решила прекратить карьеру в кино. "Мне это не нужно", - лаконично отвечала Джи на все вопросы репортеров о причине ее ухода.
Весной этого года информация о том, что Джоанна примет участие в Eurovision Sim Song Contest 2012, была официально подтверждена ее продюсером.
[Главная страсть Джи - коты. У нее
дома живет 3 кошки, одна из которых, трехцветная
Лея, была подарена Джоанне фанатками, будучи
еще котенком.]
[Не так давно в массы просочилась
информация, что Джи строит серьезные отношения
с неизвестным молодым человеком.. Вскоре были
найдены подтверждающие фотографии. Сам факт
певица не отрицает, но личность таинственного
незнакомца раскрывать пока не спешит.]
Фотосессии.
[Джи в одном из фильмов, в котором она играла
девушку-алкоголичку Лизу.]
[На ранних порах своей карьеры Джоанна
частенько снималась в рекламе, и одним из самых
красочных стал ролик о знойном курорте в
тропиках.]
[Кадр из клипа "Eternity".]
Пресс-конференция.
- Честно говоря, я думаю, что я здесь стараниями моего продюсера. Хотя, возможно, немаловажную роль сыграла моя удивительная везучесть, а также, быть может, необычный стиль исполнения. - Почему для конкурса вы выбрали именно эту песню?
- Это отдельная история. Надо сказать, все мои песни духовно близки мне, но окончательное решение пришло ко мне в тот момент, когда Лея уронила с полки диск именно с этой песней. Таким вот образом я ее и выбрала - доверившись кошке. Будем надеяться, этот выбор был правильным, потому что песня эта достаточно сложная в эмоциональном плане и с нетипичной темой, так что, я боюсь, ее могут неверно понять.
- А кто сказал, что я должна победить? Мне стоит победить. Это разные вещи, поверьте. А почему стоит - ради родителей, ради продюсера, столько для меня сделавшего, ради своих фанатов, наконец. - Немного не в тему, но: почему вы взяли себе псевдоним Джи? Я слышал, это сокращение от вашего имени, но «Джоанна» начинается на «джей»…
- Я сначала и хотела назваться «Джей», но потом решила, что это звучит как-то слишком пошло, что ли. Поэтому и решила чуть изменить букву. Так и пошло: Джи. - А ваш загадочный молодой человек, будет ли он в рядах зрителей?
- Конечно, будет. Он специально отменил все дела для того, чтобы увидеть меня на сцене и, так сказать, морально поддержать. Надеюсь, я его не разочарую. [улыбается]
Примечание: скриншоты представлены в превью. Оригинальный размер изображений — 800 на 600 пикселей.
«Фа́ду» или «Fado» относятся к таким исполнителям, о личной жизни которых публика практически ничего не знает. «Фаду» — это дуэт двух девушек-близняшек, держащих свои имена и подробности личной жизни в абсолютном неведении. Делают они это, как они сами признаются в своих немногочисленных интервью, для того, чтобы достойно закончить университет (согласитесь, толпы поклонников и папарацци мало способствуют получению образования).
Как это не удивительно, но дуэт обрел известность в сети Интернет. Девушки вели свой видеоблог на сайте LamaTube, где размещали записи своих песен. Вскоре блог обрел невероятную популярность, видео набирали миллионы просмотров, ссылки на новые композиции дуэта пересылались бесконечное множество раз... О девушках начали говорить уже и за пределами Всемирной паутины. Многочисленные поклонники ломали головы, силясь выведать хоть что-нибудь о них, но все попытки кончались неудачами. Положение инкогнито оказалось удивительно выигрышным — загадка «Фаду» только подогревала интерес фанатов. Если сейчас ради популярности многие из звезд идут на совершенно шокирующие меры, то «Фаду» достаточно лишь вскользь упомянуть, например, что имя одной из них начинается на букву «э» — и в сети неделями будут смаковать этот незначительный факт. В ближайшее время дуэт не намерен менять свою позицию неразглашения и с большой неохотой согласился на нашу конференцию.
— Добрый вечер... Извините, как я могу называть вас?
— Допустим, Фред и Джордж.
— П-простите, что?
— Фред и Джордж. Я — Фред, а в фиолетовых брюках — Джордж.
— Но почему?
— Попридержите коней! По телефону мы договаривались лишь о двух дополнительных вопросах, а вы задаете уже третий. Ай-ай-ай, какая хитрость!
— Вот почему у вас так неприятно брать интервью... Как вы думаете... Фред, почему именно вы были выбраны представлять свою страну на конкурсе?
— Возможно потому, что наша мать — немка.
— ...
— Пожалуйста, продолжайте!
— Почему для конкурса вы выбрали именно эту песню?
— Наверное, так оно и надо. Может, в этом и состоит великая сермяжная правда.
— Так... И почему же вы должны победить?
— Сорок два.
— Бесплатная фотосессия! Интересно, они могут скинуть фотографии на флешку?
— Эта фотосессия пойдет в «Симкополитан», постарайся не дурачиться хотя бы здесь.
— О, господи, ты такая смешная, когда делаешь это серьезное лицо!
— Замолчи наконец!
Автор идеи: DarkPassion
Организатор и оформитель: William
Игры: TS3+TS2
Категория: Архитектура
Правила:
• В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
• Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
• Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
• Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
Все мы в детстве слышали от бабушки о существах, живущих в доме помимо людей, а когда подросли стали знакомиться в жутких рассказах ребят и народных поверьях с привидениями, монстрами и прочей нечестью. Предлагаем вам создать свой собственный дом с привидениями! Не обязательно, чтобы в нем обитали какие-либо существа, достаточно той атмосферы, которая одурманит разум гостей такого дома, и они сами выдумают, кто живет здесь, а кто нет.
Задачи:
1) Построить дом;
2) Оформить интерьер и экстерьер;
3) Придерживаться тематики конкурса.
Требования к работе:
1. Дом и участок:
1.1. Размер участка не ограничен;
1.2. Максимальное кол-во этажей = 3 (подвал + 2 этажа)
1.3. В планировке отсутствуют ограничения (наличие ванной, кухни или спальни не обязательно).
2. Скриншоты:
2.1. Планировка (подвал (если есть), участок, 1 этаж, 2 этаж (если есть)) = 2-4;
2.2. Фасад и ландшафт = 4-6;
2.3. Интерьер = 10-20;
2.4. Итого: не менее 16 скриншотов и не более 30-ти;
2.5. Скриншоты должны предоставляться в превью размером не более 300 пикслей (размер оригинального изображения);
3. Текст:
3.1. Не более 0,5 страницы в MS Word (12 кегль, Times New Roman).
Ограничения:
Разрешается:
• Использовать дополнительный контент, моды и коды;
• Использовать графические редакторы для изменения яркости/контрастности/резкости, обрезки, добавления простой рамки (черная/серая 4px). Блики, простая коррекция цвета, фокусировка, исправление огрехов игры.
Запрещается:
• Наличие персонажей на скриншотах (в. ч. и питомцев и призраков*);
• Использовать/изменять чужие постройки;
• Нарушать правила, установленные пунктами «Требования к работе» и «Ограничения».
* Если все же хотите, чтобы на снимках был призрак или другое существо, то вы можете разместить его как скульптуру.
Особняк Черные Пчелы известен страшной историей семьи Беккер. Когда маленькая Эмили в возрасте двух лет умерла от скарлатины, у ее матери началась тяжелая депрессия. Анна Беккер все время проводила в детской, переставляя игрушки с места на место, как будто ждала возвращения дочери. Через несколько лет Томас Беккер уехал в командировку на два месяца, а когда вернулся, то узнал, что его жена умерла от нервного истощения. Терзаемый чувством вины, он начал слышать чьи-то голоса и детский плач. Ему мерещились необъяснимые видения, а детские игрушки появлялись в самых разных местах, словно жили собственной жизнью. Не выдержав, он запер все детские вещи на чердаке, а в детской комнате устроил ремонт. С тех пор его никто не видел. Говорят, что это Анна Беккер винила своего мужа в смерти дочери и поэтому изводила потусторонними вещами, а потом и вовсе забрала его к себе. В настоящее время дом пустует, но в темных окнах чердака иногда загорается свет, а редкие посетители, осмелившиеся войти в дом, по-прежнему находят игрушки в самых неожиданных местах.
1. Общие правила форума действуют и для этой темы;
2. К участию допускаются все зарегистрированные пользователи независимо от баллов репутации и количества сообщений;
3. Один участник может отправить на конкурс только одну работу.
~~~
Правила проведения викторины:
25 августа, в cубботу, ровно в 18:00 по московскому времени в данной теме будут выложены вопросы, относящиеся к форуму prosims, к его обитателям и к тем проектам, которые они ведут. На подготовку ответов вам будет отведено ровно два часа. За это время вы должны написать ответы на вопросы и отправить сообщение в эту тему. По истечении ста двадцати минут в теме появится сообщение от организатора с надписью "стоп!", и, следовательно, прием ответов будет закончен. Сообщения, отправленные после него, учитываться не будут.
Вы, конечно, можете отправить ответ, как в первые, так и в последние минуты конкурса, однако в обоих случаях шанс выиграть будет невелик. Победителем будет объявлен тот пользователь, который ответит на все/на максимальное количество вопросов правильно и быстро.
После появления сообщения "стоп!" будет совершен подсчет голосов и объявлены итоги конкурса. Имейте в виду, что редактирование своих сообщений не допускается. За подобные действия вы будете немедленно дисквалифицированы. В качестве подготовки вы можете побродить по форуму, посмотреть активистов разделов, а также внимательно изучить раздел с наградами.
Назовите первых трех зарегистрированных на портале пользователей.
Назовите пользователя с самым большим и самым малым числом баллов репутации.
Назовите пользователя с самым большим числом наград в профиле.
Назовите пользователя, который имеет пять щитков.
Назовите пользователя, создавшего гимн prosims.
Назовите пользователя, создавшего ролик на гимн prosims.
Назовите пользователя, благодаря титанической работе которого сайт fan.prosims все-таки был открыт.
Назовите разделы форума, которые были созданы раньше и позже всех остальных.
Назовите все существующие премии.
Назовите трех членов оргколлегии, которые вели раздел конкурсов в течение последних лет.
Назовите инициатора создания конкурса «Imagination».
Назовите все существующие категории конкурсов.
В каком году были введены поощрения организаторам конкурсов?
Назовите пользователя – создателя многих сим-программ, облегчающих жизнь обычному симоводу.
Назовите пользователей, получивших серебряную и бронзовую звезду на четвертой церемонии вручения ежегодной премии prosims в номинации «Все что надо Вам–найдем: Активный поисковик».
Назовите человека - руководителя гильдии критиков, который собирал самую первую команду.
Последовав его примеру, я расслабилась, чуть лениво облокотившись на скамью и его такое же вовсе не теплое плечо. Но глаза закрывать не стала, все еще погружаясь в окружающий мир. Я впитывала в себя воздух, траву, небо, цветы, деревья, пытаясь заполнить ими пустующее пространство внутри, по которому гулкими раскатами разносились звуки ударов сердца. Пустота забилась во мне, словно паразит цепкими крючками вцепившись в тело, питаясь мною, и не желая покидать. Я пыталась травить ее светом и цветом, словно ядом, вливая их внутрь себя. Но пространство это было слишком велико, а мир вокруг слишком прост в своем самокопировании, чтобы его было достаточно.
Вот он. Джейк Саливан. Лучший, единственный и навсегда потерянный друг. Как странно это звучит – друг… Веселый, ласковый, кареглазый Джей… Только друг… А ведь она была влюблена в него. И делала все возможное, что бы он об этом не узнал. Ей совсем не хотелось перейти из разряда проверенных друзей в разряд воздыхательниц. Тогда ей казалось, что если вдруг Джейк прознает о её чувствах, то он отдалиться и не захочет с ней больше общаться, а этого она не могла допустить. А возможно, если бы тогда не сглупила, сейчас бы они вот так не «потерялись».
Однако порой она подыгрывала ему, запускала пальчики ему в шевелюру, трепала по волосам, по спине, приговаривая: "Хороший пёсик". Серёжа изо всех сил старался изобразить собаку, хотя вживую последний раз видел её более десяти лет назад. Под жалкие звуки, которыми он старался подражать тявканью, Наташа старалась не смотреть туда, где заканчивались Серёжины ноги, где были подвёрнуты штаны. Но она смотрела. И много думала.
Та же тетрадь, потертая, обтрепанная, ей уже много лет. Милена бережно переворачивала страницы с записями. Вот ее первый стих про котенка и его хозяйку, совсем короткий, местами не в рифму, но очень трогательный и по-детски добрый. Вот гневный монолог, бумага прорвана от сильного нажима ручки – первая ссора с мамой. А этот тетрадный лист с размытыми от слез словами – первая любовь и первое предательство. Это не дневник, совсем не подходящее слово, это ее душа, чувства, эмоции, мысли. Это она, только белая и в клеточку.
Нил ненавидел первые минуты поездки на мотоцикле. Холодно, резкий ветер, страшный шум, руки сразу же немеют. Через некоторое время он привыкал и даже мог смотреть по сторонам, но все равно из-за этих первых минут предпочитал обходить Джорджев мотоцикл стороной. И Дель Амико пытался отговорить от идеи на нём гонять, но куда там, он до жути упрямый.
Они объезжали пробки, тормозили на светофорах, а потом вдруг выехали на шоссе и понеслись с такой скоростью, что у Нила дыхание перехватило. И это у него, водителя скорой помощи, которая может носиться по городу с неограниченной скоростью. Правда, в кабине скорой ветер так в ушах не свистит и вообще гораздо уютнее.
.
Назовите победителей официальных конкурсов The Sims Movie Awards 1/2 и Симсские Львы, которые зарегистрированы на нашем форуме.
Назовите бессменного активиста раздела The Sims 1 на протяжении последних двух лет.
Назовите пользователя, ведущего классические соседства в обеих частях игры.
Назовите пользователя, ведущего Фабрику Звезд.
Назовите автора самой просматриваемой династии.
Назовите самого активного игрока ролевого раздела в 2007-2012 годах.
Назовите все существующие на форуме проекты и группы и тех пользователей, кто является их руководителями.
Кто выступил на телевидении от имени портала prosims?
Может быть, вы когда-нибудь представляли свою любимую детскую сказку в современных традициях? Подразумевается не просто новый быт, а именно «движения сегодняшнего общества». Например, красная шапочка предстает в образе куколки-лолиты, бабушка с дробовиком, серый волк – несчастный гот (или эмо). Но это лишь пример того, как можно переделать с юмором старую сказку. Выбор за вами, придерживаться более консервативно варианта или полностью окунуть своего читатели в атмосферу мистики, фантастики, субкультур или т.п.
Задача:
Переделать сказку на новый лад, оформив историю скриншотами.
Требования к работе:
Текст:
• Не менее 1 страницы и не более 3-х в MS Word (12 кегль, Times New Roman).
• История должна быть авторской и нигде ранее не опубликованной.
• Ссылка на текст сказки.
• Соблюдение грамотности по возможностям.
Скриншоты:
• Не более 10 скриншотов (и не менее 3) размером до 640px на 480px (или превью такого размера).
• Постарайтесь придерживаться правила: не более трех скринов на страницу текста.
Ограничения:
Разрешается:
• Использовать дополнительный контент, моды и коды;
• Использовать графические редакторы для изменения яркости/контрастности/резкости, обрезки, добавления простой рамки (черная/серая 4px). Блики, простая коррекция цвета, фокусировка, исправление огрехов игры.
Запрещается:
• Нарушать правила, установленные пунктами «Требования к работе» и «Ограничения».
• В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
• Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
• Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
• Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
Меланья, Малаша, как зовут её родители, или, как она сама себя просит называть - Мэл или Мелани - была самой обыкновенной школьницей, дочерью среднестатистических родителей, сестренкой самого обычного малыша Ванечки - в общем, в ней не было ничего выдающегося, и ничего интересного с ней никогда не случалось - до этого происшествия.
Единственное, чем Меланья слегка выделялась среди других девушек, было её нетипичное имя (спасибо безумной крестной), избалованность да нездоровое увлечение компьютерными играми. Впрочем, нездоровым это увлечение считали только родители, сама девушка была уверена, что у неё все в порядке и она проводит за компьютером не больше времени, чем нужно. Собственно, из-за этого все и началось.
А началось с того, что однажды за завтраком папа с мамой в очередной раз "обрадовали" дочку, сообщив, что срочно уезжают по делам, а им с братиком придется пару дней пожить с бабушкой.
Впрочем, в этом не было ничего плохого. Первые дни все шло очень даже хорошо: бабушка готовила еду и играла со внуком, а Мэл сидела запершись в своей комнате, выходя оттуда, только чтобы поесть. На шестой день бабушке это надоело, и она предложила:
- Малаша, мама с папой сегодня вернутся, давай я приготовлю им обед, а ты пока сходи погулять с братиком. А на обратном пути зайдёте в магазин, купите хлеба и молока.
- Не пойду, - уперлась Мэл, и добрая бабушка принялась её уговаривать:
- Сходи, дорогая, а я пирожков напеку.
- Не надо мне твоих пирогов! - в сердцах выкрикнула Мэл. - От них только попа толстеет! И вообще, они маслом воняют, их есть невозможно! Жуй их сама!
Бабушка огорченно вздохнула, а Мэл с пылающими щеками выбежала за дверь.
Там, постояв немного и подумав, она поняла, что поступила очень гадко, но извиняться не хотелось, а сделать вид, что ничего не произошло, уже не получилось бы - бабушка на кухне уже наверняка пила корвалол. Поэтому она тихонько взяла братика и пошла за покупками, как просили.
В супермаркете Ванечка сразу же потянулся к конфетам, но Мэл, которой бабушка выдала денег "строго по норме" - на булку хлеба и пакет молока, и ни рублем больше - строго на него прикрикнула.
- Хочу пи-ить, - заканючил братик и взял с полки пакетик яблочного сока "Фруто-няня".
- Положи! Мы не будем пить этот сок, он плохой.
- Плохой? - переспросил малыш.
- Он невкусный. И яблоки в нем плохие, кислые и... И еще вот тааакие червяки! Выпьешь, и живот лопнет.
Ванечка пакетик не отдавал, и она силой вырвала его из рук братика и отшвырнула в сторону. Пакетик шмякнулся на пол, а Ванечка скривился и громко заревел.
- Заткнись, - сурово велела Мэл, у которой его слезы ничего, кроме раздражения, не вызывали.
Когда они возвращались домой, Мэл встретила подружек и заговорила с ними; Ванечка сначала терся рядом, потом отбежал куда-то - увидел, должно быть, что-то интересное. Мэл не стала его звать, чтобы не мешал, а потом и вовсе о нем позабыла. Вспомнила лишь тогда, когда прибежали мальчишки, ушедшие играть на соседний двор, прибежали с криками:
- Мэл, Мэл, там твоего братика увозят!
Мэл громко вскрикнула и побежала туда, куда они показывали - но успела заметить только силуэт отъезжающей на полной скорости машины.
Она стояла, остолбенев, и почти не слышала того, что вокруг неё говорили.
- Кто-нибудь запомнил номер?
- Какой-то странный... Все одинаковое. Вроде бы три буквы "А" и три пятерки.
- Такие номера только в мэрии, а машина была старая...
- "Гуси-лебеди"? Ну, три пятерки - это "гуси-лебеди".
- Наверняка номер фальшивый...
Кто-то тронул её за плечо, она вздрогнула и рванула с места.
- Мэл, Мэл, стой, ты куда!...
...Кто-то пошел "искать", кто-то - говорить взрослым и звонить в милицию, а Мэл спряталась в темном подъезде и ревела.
Она только-только начала понимать, что произошло, и вздрагивала от ужаса, не зная, что делать. И с каждым мгновением становилось все страшнее. Мэл не могла даже представить, что скажут родители, когда узнают, как отреагирует бабушка... А вдруг Ванечку так и не найдут, и она его больше не увидит?
От этих мыслей ей стало совсем плохо, и она со злости швырнула свой пакет на землю - с такой силой, что пакет с молоком вывалился из него, лопнул и забрызгал все вокруг. Мэл с минуту смотрела на молочную лужу, а потом ей стало так спокойно, так тепло и хорошо, что захотелось вздремнуть, прямо тут в подъезде, прислонившись к прохладной стене...
... Волны белой речки подхватили её и понесли по темному тоннелю. Мэл почему-то понимала, что это наказание за то, что она разлила молоко. Тихий голос прошептал:
- Выпей моего молочка - и я тебе помогу.
Но Мэл не захотелось хлебать из речки. Тут река превратилась в водопад, и Мэл вместе с молочными струями полетела вниз.
Выбравшись на твердую землю, Мэл обнаружила, что волосы её совсем не мокрые, и что она теперь одета в древнерусский сарафан и кокошник. Впрочем, она не испугалась - ясно что все, что происходило с ней, было не совсем нормальным.
На берегу её встретил гигант, облаченный в железные доспехи с шипами - Мэл сразу прозвала его "ежиком".
- Ежик, ежик, может, покажешь, куда "гуси-лебеди" полетели?
"Ежик" молча сделал жест "следуй за мной" и повел её вглубь леса. Все животные здесь были просто гигантами! Когда пролетающая мимо бабочка, задев её крылом, чуть не повалила бедняжку не землю, Мэл сообразила, что в этом мире она ростом не выше насекомого, и понурилась.
"Ежик" довольно быстро привел её на полянку, где стоял какой-то маленький домик. Мэл, постепенно приближаясь, рассмотрела, что избушка стоит на ножках, напоминающих птичьи, и что рядом с избушкой играет Ванечка. Но и Ванечка теперь был ростом с неё, а то и выше. У Мэл сердце оборвалось, и она изо всех сил крикнула:
- Ваня! Ванюша! - но братец её не услышал и продолжил забавляться со своей игрушкой - гигантскими яблочками.
Мэл пришлось подкрасться и ущипнуть его за ногу - только тогда Ванечка её заметил и восторженно вскрикнул.
- Пойдем! Пойдем скорей отсюда! - запричитала Мэл, пытаясь схватить брата за руку. На шум слетелись огромные страшные птицы и начали её клевать.
- Кыш! Кыш! - птицы схватили их когтями и подняли в воздух. В этот момент прямо перед Мэл появилась зеленая девушка, напоминающая игровую эльфийку, и бросила ей огромное яблоко. Та схватила его и четко поняла, что это - её наказание за то, что она выбросила сок.
-Ну, ладно, - мрачно сказала Мэл и надкусила яблоко. Кусок яблока, который она держала во рту, превратился в пластиковую трубочку, и она с удивлением поняла, что пьёт сок из того самого пакета.
Эльфийка, которая уже держала в руках второе яблоко, удовлетворенно кивнула.
...Тут же они с Ванечкой оказались на берегу реки. Она нашла тотем Хозяйки Реки, упала перед ним на колени и заставила сделать то же самое Ванечку:
- Речка, речка, прости, милая, помоги!
Уже знакомый вкрадчивый голос прошептал: "Испей...", но Мэл уже, не слушая, жадно пила из горсти молоко...
...Они оказались на собственной кухне. Но теперь все вокруг казалось таким большим, как будто она стала гномиком.
- Печка, милая печка, прости меня... Ай, печка, спрячь нас! - в окне мелькнули тени уже знакомых им птиц.
Дверца кухонной плиты рухнула вниз, и Мэл увидела внутри противень с пирожками.
- Придется все их съесть, - сказала она братику...
Только-только они умяли последний пирожок, как птицы застучали своими железными клювами в оконное стекло.
- Полезай туда, быстрее! - Мэл затолкала своего братика в духовку и забралась туда сама. Они сидели внутри, напряженно вслушиваясь в каждый звук: не скрипят ли медные перья, не стучат ли железные клювы? Но все было тихо. Потом кто-то дернул дверцу - и Мэл чуть не упала в обморок, но это оказалась бабушка:
- Откуда вы тут, проказники?
- Бабушка! - восторженно закричала Мэл...
...- Бабушка!
- Что тебе? - кричит с кухни, голос недовольный - значит, еще не забыла о ссоре.
Мэл сидела, осовело глядя на потухший экран монитора. "Ты что, заснула за игрой? Докатилась... Неудивительно, что тебе кошмары снятся".
Потом она побежала на кухню, повисла у бабушке на шее и сказала, что "все-все сделает и с братиком погуляет". Как только дверь за внучкой закрылась, хитрая старушка тихонько прошла в комнату и вытащила из дисковода внучкиного компьютера диск, приговаривая:
- Только так вас, капризниц, и воспитывать...
На диске черным маркером было написано: "Перевоспитание: симулятор для проблемных подростков. Часть I: Симуляция сказки".
«Если бы у меня был собственный мир, он был бы запутанным и непонятным. Ничего не было бы те, чем оно есть на самом деле»
За десять лет проходит много горестных и радостных моментов. Даже самых необычных героев сказок за кадром преследуют повседневные проблемы, но ведь даже они становятся интересными в их компании и именно они могли бы стать подлинной историей. Стоит ли рассказывать секреты брюнетки? Думаю, она не будет против. Многие решат, что это был сон или шизофрения, однако сказка в жизни девушки продолжила воплощаться наяву. Реально ли в течение десяти лет снова проваливаться Алисе в свою Страну Чудес? Оказалось, что реально. Она изменилась, но перемены к лучшему. Вскоре предстоит вместе с Алисой увидеть её приключение. К сожалению, мы не сможем ей помочь с её проблемами при надобности. Мы - зрители.
Итак, три... два... один. Мы вместе с Алисой находимся у неё в комнате. Взрослое дитя всматривалось в экран телевизора, замечая что-то странное вместо обещанного сериала о суперспособностях подростков. Склонив свою голову набок, её чёрные локоны задвигались на плечах. Взгляд улавливал искры, исходящие от предложений - Что это? – будучи в недоумении девушка схватилась за подлокотник дивана, но не сумела держаться за него сильно до последнего. Магический текст, словно воронка, впитал в себя бедную Алису.
Девушку выплюнуло в неизвестном парке. Она была уверена, что он заколдованный и совсем необычный, чем то место, откуда она взялась. Оказавшись средь цветов в саду, Алиса внимательно рассматривала растения. Каждый цветок напоминал ей друзей. На её глазах цветы оживали, и от малейшего приближения к ним появлялась толи маленькое личико дорогого человека из прошлого, толи его крохотная фигурка. Всё живое становилось странным и загадочным.
С удивлением рассматривая местность, в которую занесли девушку телевизионные буквы, Алиса шла вдоль занесённой зеленью и цветами. Она была заинтересована этим миром и не представляла своей жизни без чудес. Могло ли на неё повлиять то детское падение в яму 10 лет назад? Оно навсегда изменило жизнь девушки. Многое было ей непонятно, но многие загадки становились разгаданными после вмешивания в дело Алисы. Наверное, стоило тогда остаться дома...
Что происходит? Ноги девушки утопают во всех прекрасных цветах с маленькими мордашками! О нет, теперь её окружила вода! Однако природа всегда была добра к ней, поэтому не стоит волноваться за то, как она будет перебираться дальше. Всё интересное было впереди.
Кажется, что природа водных глубин даже одарила Алису прекрасным платьем нимфы.
Кругом холодная зима охватила новые территории. Девушка вторглась во владения сурового климата, но она не чувствовала холода. Пронизывающий лёд она ощущала внутри себя. От незнания того, что будет дальше – хорошее или плохое, Алиса задрожала. Много было странного в этой реке, и каждый раз при попытке вылезти берег не поддавался. Лишь один раз, когда уже в этом мире достаточно стемнело, девчушке удалось выбраться из воды… однако не без сюрприза.
Первым делом Алиса увидела зажжённые свечи и одинокое пустующее сидение. Но стоило подойти поближе… Холодные кости когда-то тёплого человека лежали перед бедняжкой. Но страх всё равно не овладевал ею. Всему виной тому были великолепные бабочки, что витали над скелетом. Даже они приносили в душу Алисы спокойствие.
У девушки был единственный путь – вверх по лестнице, неизвестно куда ведущая. Наверное стоило прислушаться к своим внутренним голосам, умолявшим вернуться к скелету, но такая идея казалась безумной.
Поднимаясь обутыми в высокие чёрные сапоги ножками по ступенькам лестницы, Алиса придерживалась за перила. Перед её глазами возникали какие-то волшебные живности, напоминавших существ из цветов. Один раз девушка споткнулась, но её подхватили прилетевшие бабочки, которые оказались маленькими безобидными феями. Прежде чем разлететься по сторонам, малышки печалью взглянули на брюнетку, показывая всего лишь два жеста – «вверх» и «нет». Алиса их не послушала, хоть и прекрасно помнила, что будет, если выпить бутылочку, на которой не написано «выпей меня!».
Наверх брюнетка поднималась долго. Внутри помещения её платье снова поменяло форму и цвет. Видимо ею заинтересовались стены, мебель и окна дома, наградившие таким прекрасным одеянием. Алиса не заметила на себе изменений, пока не поднялась до самого верха замка. Увидев мольберты, девушка замерла. На одном из холсте была нарисована она. В новом платьице. Но больше всего её удивила девушка с необычными чёрными глазами, белоснежной кожей и чёрной аурой.
Ей нельзя было доверять! Но она… была так похожа на саму Алису. Две капли воды. Вот только одна – чёрная, а другая – белая. - Я ждала тебя, - прошептала девица, подойдя ближе к нашей героине. Будучи в объятиях незнакомки, Алиса хоть что-то сказать, но всё, что она хотела сказать, превращались в улыбку. Комната наполнилась ярко-красным светом, исходившим из нутра ведьмы, феи, колдуньи – называйте её, как хотите. Я же звать её буду Злой Алисой, пусть она ещё и не показала свою природу.
Наверное, их встреча всё-таки стоила того. Алиса ощущала себя частичкой божества после того, как Злая начала парить над ней и, после произнесения заклинаний, создала что-то витающее вокруг них. Она чувствовала себя избранной.
Их дальнейшее совместное приключение прошло во дворе, где девушки средь зелёных и белоснежных растений продолжили парить. Это было незабываемым ощущением, вдохновляющим на подвиги.
Однако внезапно всё пошло просто ужасно. Произошла лёгкая драка, в которой в итоге одна из «капелек» была выброшена в реку первой. Алису предали собственные надежды и доверие к Злой. Платье другой Алисы тоже внешне изменилось, отчего девушка наконец почувствовала настоящий страх. Призванные ею статуи, игрушки, куклы – все пришли для того, чтобы догнать брюнетку и, возможно, убить. Всё происходило неподалёку от того самого скелета, что мы видели вначале. Яркая вспышка и весь этот бессвязный хаос исчезает.
Наверное, прошло много времени для того, чтобы Алиса окончательно выспалась. Восстановив свои силы для нового дня, следовало спуститься вниз, чтобы приготовить себе еду. Не стоит сегодня включать телевизор.
«Оно не будет тем, чем оно является.
Оно будет тем, чем оно не является.
Ты видишь?»
Бизнесмен с женой простился,
За границу снарядился,
И хозяйка у компа
Села ждать его письма.
Девять месяцев проходит,
С монитора глаз не сводит.
В феврале, пред серединой,
Награждает Валентиной
Возвратившегося друга.
С тем и умерла супруга.
Бизнесмен был неутешен,
Но как быть? и он был грешен.
Босс женился через год.
Силиконом груди, рот
Накачала та модель
И считала: она – Belle!
Так и веяло гламуром,
А мозгами девка – дура…
Среди тряпок, барахла
Лишь стекляшку берегла.
Свойство зеркало имело:
Говорить оно умело.
С ним и боль, и ПМС
Уходили дружно в лес.
Та вещица убеждала:
После пластик лучше стало,
И теперь, де, госпожа
И красива, и свежа.
Валентина ж молодая,
Тихомолком расцветая,
Между тем росла, росла.
Поднялась – и расцвела.
Смуглолица, белоброва,
Да и нрав вполне веселый.
И жених сыскался ей,
Ген. директор Даниель.
А в приданое добро:
Злато, шубы, серебро,
Мерседес, Порше, две виллы
И квартирка в доме милом.
В клубы ночью собираясь,
Вот моделька, наряжаясь,
Со стекляшкой говорила,
Но вещица удивила:
«Ты, поверь мне, симпатична,
Правда, я считаю лично,
Что живет без операций
Лишь одна краса всех наций.
Без кремов и силикона
Валентина беззаботна».
И модель объяло гневом.
Злая тетка делом первым
Вызывает мужика,
Чья железная рука
Без волнения и дрожи
Сотни жизней уничтожит.
Киллер посмотрел на фото
И отправился работать.
Вечером, летя на джипе,
Валентину он похитил
И завез ее далеко;
Без рыданий и упреков
Дева ожидала смерти,
Только верьте иль не верьте,
Но душа есть у амбала,
И красу косить не стал он.
По лесу прошла недолго –
Видит: расступились елки,
А за ними – пышный дом,
И забор стоит кругом;
Во дворе же тихо-тихо –
Лишь собака скачет лихо.
Только дождалась зари,
Входят в холл богатыри,
Что охрана в доме Белом.
Всю историю им смело
Рассказала Валентина.
И решением единым
Валя стала жить у них
Среди живности и книг.
Ну а как прошла неделя,
Так никто и не заметил.
Но однажды часом ранним
К ним стучится некий парень.
Поздоровался и хмыкнул:
«Я принес вина бутылку».
Мол, работает, в доставке,
А Валюше и не жалко:
На листочке расписалась,
Улыбнулась, попрощалась.
Только пес скулил тревожно.
«Что ты, Спайки, разве можно?»
А сама кидает взгляды
На напиток на прохладный.
И решила: будь, что будет,
И в бокал сбежали струи.
Только отпила немного,
Тут же Вале стало плохо,
Ноги девы подкосились,
А в глазах померкла жизнь их.
Братья прибыли, и вскоре
Всех их охватило горе.
Но в гробах не знали толк –
Обратились сразу в морг,
А с вином - скорей в участок,
Чтоб преступнику несладко
Приходилось спать на зоне,
Где престиж его уронят.
Поиски любви своей
Продолжает Даниель,
Но ни ФСБ, ни сыщик
Ни других компаний тыща
След не замечали долго –
Справка лишь пришла… из морга.
Утерев мужские слезы,
В день отправился морозный
Навсегда прощаться с Валей.
Люди до сих пор не знали
О прощании подобном:
Целовал любимый лоб ей –
Вздох сорвался с губок алых;
Зал, как сговорившись, ахнул!
Журналисты – тут же щелкать,
Чтоб в воскресных заголовках
Написать про дочку босса,
Что очнулась от наркоза.
Жениху же и невесте
Радость передали с вестью:
Злая мачеха – в СИЗО,
Не подняться ей с низов.
Только завершился суд –
Под алтарь они идут.
И никто с начала мира
Не видал такого пира!
Работа №1 - 4 балла - Айжель - 2 место
Работа №2 - 3 балла - Eluveitie - 3 место Работа №3 - 24 балла - Джефф - 1 место + 40 баллов репутации
- Участвовать в конкурсе могут все зарегистрированные форумчане;
- Участник имеет право представить только одну работу;
- Разглашение анонимности повлечет за собой дисквалификацию и нарушение;
- Флуд, офтоп, и посторонние обсуждения в теме конкурса запрещены;
- Работа не должна нарушать общие правила форума;
- Принимаются фотографии, нигде ранее не публиковавшиеся и сделанные специально для данного конкурса
Ваша основная задача: показать осень в вашем городе!
На фотографии могут быть изображены:
- улицы и закоулки, парки и скверы, площади. Можно даже запечатлеть свой двор!
- здания и сооружения, памятники, скульптуры и другие достопримечательности вашего города
- люди, животные, транспорт, а также любые другие объекты, находящиеся в рамках городской черты.
Общее количество фотографий - 3.
Размер фотографий - не более 640х480. Либо превью такого размера.
Ограничения по обработке. Разрешается редактировать в графических редакторах: яркость/контрастность/насыщенность/резкость. Все остальные операции относятся к запрещенным.
Прием работ: 28 сентября – 7 октября
Голосование: 8 октября – 11 октября
1 место — 40 баллов
2 место — 30 баллов
3 место — 20 баллов
Голосование будет проходить с 8 октября по 11 октября(до 23:59, время московское). Голоса, оставленные после этого времени, учитываться не будут.
Награды для победителей:
1 место — 40 баллов
2 место — 30 баллов
3 место — 20 баллов
Правила голосования:
- Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдение правил раздела;
- Право голоса имеют форумчане, на счету которых как минимум 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен;
- Участникам конкурса голосовать запрещено;
- Комментарии в теме голосования разрешены только касаемо выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ;
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования;
- Можно выбрать до трёх понравившихся работ (т.е. одну, две или три) В случае нарушения этого пункта голос не засчитывается
.
Всего должно отобразиться 8 работ.
Осень в моём городе неразрывно связана с парком. Именно здесь, наслаждаясь красотами природы когда-то прогуливался А.С. Пушкин. Самая золотая, волшебная осень, воспетая в стихах и поэмах, и в наши дни так и просится на холсты или хотя бы на фотоплёнку...
ИТОГИ КОНКУРСА
Работа № 1 – bardo - 4 балла
Работа № 2 – Алисса - 11 баллов
Работа № 3 – Lady_Kelly - 16 баллов
Работа № 4 – Eluveitie - 3 балла
Работа № 5 – Veritas - 11 баллов
Работа № 6 – Анастасия - 23,5 балла
Работа № 7 – Heather - 2,5 балла
Работа № 8 – Джефф - 6 баллов
Победители:
1 место: Анастасия (работа №6)
2 место: Lady_Kelly (работа №3)
3 место: Алисса (работа №2) и Veritas (работа №5). Обе участницы набрали по 11 баллов.
Благодарю всех участников за прекрасные работы и поздравляю победителей! Ждём зимнего фотоконкурса!
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Последний раз редактировалось Heisuke, 22.02.2013 в 00:22.