Пока что он еще очень маленький, но надеюсь, он будет расти и развиваться.
Несмотря на мой большой игровой опыт, идеей создания своего мира я заразилась относительно недавно. За это очередной раз (но уже публично) хочу поблагодарить Даорру, на чей «Солнечный мир» я случайно наткнулась на просторах интернета и не осталась равнодушной.
Начинать всегда тяжело. Долго придумывала заголовок. В итоге остановилась на рабочем названии. Долго сидела над приветственной менюшкой, ибо с графическими редакторами мы не лучшие друзья, а скорее знакомые. Да и коды пришлось повспоминать…
Если говорить о самой истории, то мыслей у меня возникло очень-очень много, но все они роились каким-то бесформенным облаком в моей голове. Теперь я потихоньку даю им выход, насколько удачно – судить вам.
Для меломанов обещаю отличную музыку разных времен.
Надеюсь, вам здесь будет уютно и тепло, и мои персонажи придутся вам по душе.
Приятного чтения!
16+
Последний раз редактировалось Kaity_Blane, 04.05.2018 в 17:33.
Причина: Бонус
Около недели назад прошла церемония празднования Дня Рождения миров. Участвовала впервые. По этому случаю не только своих героев выпихнула на красную дорожку, но и селфсима решила забабахать.
Так что ловите первый фотобонус.
Семейство Салливанов.
Решила их принарядить немного под Викторианскую эпоху. ))) Получилась скорее нео-викторианская эпоха.
Что касается маленьких девочек, вы с ними еще не знакомы. Точнее, знакомы лишь с одной из них. Со второй познакомитесь в моей следующей главе, которая уже на подходе (выложу в течение суток).
Ну и, собственно, правительница данного мира. Прошу любить и жаловать моего селфсима. Думаю, не последний раз ее видите. К сожалению, это фото не попало на церемонию, так как я немного протупила, так что просто оставлю его здесь, ибо я еще никогда не была столь прекрасной и уверенной в себе!
Последний раз редактировалось Kaity_Blane, 06.03.2017 в 15:11.
Всем привет! ну вот и долгожданная вторая глава! Еще раз извиняюсь за то, что пришлось ждать так долго. Голова была занята переездом в другой город. поисками жилья и новой работы... но сейчас все в порядке. К тому же на меня нахлынуло вдохновение, так что буду плодотворней.
1. Да, Мелоди по-прежнему пишет о своих воспоминания, которые наверняка уже многих утомили. Но спешу обрадовать, в следующих двух главах раскроются все карты по поводу ее состояния и нужды в психотерапии.
2. Самые внимательные наверняка заметят, что в этой главе некоторые скриншоты отличаются от остальных (если не заметили, то это 2-ой и 3-ий). Дело в том, что в игре у меня слетели настройки, и я выставила отличное от прежнего разрешение. Что ж! Оно мне весьма понравилось, ибо снимки получаются четче. В дальнейшем буду продолжать снимать с новым разрешением как на втором и третьем снимках. Надеюсь, разношёрстность скринов в этой главе не вызовет у вас дискомфорт.
3. По поводу оформления фоток. Возможно многим не нравится эта белая потёртая рамка. Объяснение ей довольно простое: так как идут воспоминания, а не текущая жизнь героев, мне хотелось подчеркнуть и на фото, что это ретроспектива. В дальнейшем, когда время из прошлого перекочует в настоящее, эту рамочку я уберу.
А классно я все-таки придумала дать тебе имя. Теперь у меня создается такое впечатление, что я пишу своему хорошему другу, который просто застрял где-то в далеком городе. Хоть чувствую себя не так одиноко.
Ну что ж! Новый день и новая ретроспектива. На чем я там остановилась? Ах, да! Мои родители поженились. Мама окончила университет, а папе предстоял шестой год обучения в меде на хирургическом отделении. По счастливому стечению обстоятельств ему предложили пройти ординатуру в детской больнице Сан-Франциско. Переговорив со своим деканом, уладив все вопросы по совмещению учебы с ординатурой, папа и мама отправились в прекрасный город у залива.
Поначалу папе было очень тяжело совмещать учебу с практикой. Первое время они жили на мамину зарплату. Она устроилась работать учителем английского и литературы в местной школе. Им хватало на жизнь без излишеств. А потом мама забеременела. Но тут снова вмешался счастливый случай. Папа был лучшим студентом на курсе, а на практике оказался очень талантливым и опытным хирургом. Ему сократили ординатуру и предложили ставку в той же детской больнице, где он стажировался. Папа сразу же согласился. Ему выделили служебное жилье, небольшой уютный дом на побережье.
Через несколько месяцев папа окончил университет с отличием, но на свою выпускную церемонию он не попал. Как раз в это самое время в одной из больниц Сан-Франциско изо всех сил старались появиться на свет две девочки: я и моя сестра.
Да, я же не говорила, что у меня есть сестра-близнец. Она родилась раньше меня на несколько минут. Родители назвали ее Молли в честь маминой бабушки. А меня назвали Мелоди (именем, которое я и по сей день терпеть не могу), потому что мой первый крик был похож на песню. Не знаю, что там щелкнуло в голове у моих родителей, но нельзя же так издеваться над детьми! Но сейчас не об этом.
Хоть я и Молли – близняшки, мы похожи не более чем обычные сестры. Хотя в детстве это не так сильно бросалось в глаза. Мы – разнояйцовые близнецы. Сестра взяла всю красоту и женственность от мамы, а я унаследовала узкие бедра, плоскую грудь и чувство юмора отца. В детстве мы, конечно же, не думали о каких-то различиях, но они давали о себе знать даже в раннем возрасте. Молли занималась балетом и мечтала стать танцовщицей. Я же любила читать и рисовать. Но большую часть времени проводила за уроками, так как учеба, особенно точные науки, давалась мне с трудом.
Вообще у меня было отличное детство, с которым связано множество приятных воспоминаний. Некоторые уже немного размылись, и от них осталась лишь легкая дымка где-то внутри. Но самые сокровенные навсегда остались в моем сердце. Например, наши разговоры с мамой перед сном. Каждый вечер мы делились с ней впечатлениями от прожитого дня, а она рассказывала нам разные истории про дружбу, любовь и геройство.
Мама всегда была потрясающе красива. Она оставила свою работу в школе, чтобы посвятить все свое время мужу и дочерям, за что я ей безмерно благодарна. Даже когда мама уставала после домашних забот, нельзя было найти женщину красивей. Многие мужчины из нашего района, холостые и женатые, заглядывались на нее, не скрывая своего восхищения.
Мне часто не хватало папы. Он очень много работал. Со временем он стал старшим детским хирургом. Порой он рассказывал невероятные истории из своей практики. Я помню, что в детстве мне часто снились страшные сны о том, что я падаю с большой высоты и разбиваюсь. Я кричала во сне и просыпалась. Помню, что всегда на мой плач прибегал именно папа. Он крепко обнимал меня и успокаивал.
От папы всегда пахло больницей и перечной мятой. От его тихого низкого голоса, запаха и мягких рук мне всегда становилось легко и спокойно. Папа был моим героем, который спасет от любой напасти и защитит от всех бед.
Я помню самое счастливое Рождество. Часто мы отмечали его с друзьями или папиными родственниками. Случалось, что папа не попадал на семейные праздники из-за больничных дежурств. Но в то Рождество все было по-другому. Мы встречали его дома в узком семейном кругу.
Слушали музыку, пили чай с пудингом у камина, распаковывали подарки. В ту ночь нас с сестрой не гнали рано спать. Мы долго играли со своими новыми игрушками, а я еще наблюдала за родителями. Порой папа подходил к маме и обнимал ее сзади, а мама, несмотря на то, что у нас было много других мест, садилась на папины коленки. Но больше всего мне запомнился момент, когда отец отвел маму к окну и надел ей на шею красивый золотой кулон. «С Рождеством, любовь моя!» - произнес он еле слышно, но так, что я услышала. Потом он нежно привлек маму за талию и поцеловал.
Я восхищалась этими отношениями между ними, и стала мечтать о том, что моя любовь будет такой же нежной, крепкой, бесконечной.
Я как-то прочитала в одной книге, что истории про истинную любовь всегда трагичны. Тогда я не понимала этой фразы, а сейчас готова с ней согласиться. Но об этом я расскажу в следующий раз.
Последний раз редактировалось Kaity_Blane, 14.04.2020 в 23:16.
Привет
Очень милая и трогательная получилась глава. Отлично передала атмосферу любви и понимания в семье. Любовные узы дали свои плоды и на свет появились две замечательные девочки, судьба благоволила этой семье и подарила им уютный домик и позволила родителям обзавестись работой и средствами, для обеспечения своих ангелочков.
Хорошо передала любовь между всеми членами семьи. Две разные, но очень близкие сестры безумно обожают друг друга, всегда готовы понять и помочь. Прекрасная мать, отдавшая все ради того, чтобы быть ближе к своим детям и обеспечить им прекрасное детство, полное любви. А то, что отца нечасто видят, это, конечно, минус, но жить как-то и на что-то надо, поэтому приходится жертвовать, но главное ведь, что он так же сильно их любит и все свое свободное время отдает им, тем самым возмещая время своего отсутствия.
И концовка понравилась, наблюдения Мел за родителями и желание о такой же крепкой любви. Все наше сознание формируется в детстве и огромную роль играет то, что нас окружает, особенно в семье. Это оставляет огромный отпечаток на сердце и мыслях и зачастую люди несчастны из-за глубоких ран (и комплексов), полученных в детстве.
И хорошая фраза о том, что истинная любовь всегда трагична. Наверняка Мел прочитала это в книге "Поющие в терновнике", потому что именно о ней я сразу и подумал. Как бы это не было грустно, это правда, поэтому набираюсь терпения и жду дальнейшего развития событий и обещанную драму.
А тебе успехов и побольше свободного времени
Stacy-Gracy, привет) я вообще молодец - поздравила с открытием и всё, моя миссия на этом закончилась хDD но теперь я спешу высказать свое мнение о твоём мире. во-первых, поздравляю тебя с переездом и новой работой, очень приятно знать, что всё хорошо))
но теперь вернусь к миру, а, если быть точнее, последней записи. очень милая и семейная глава, от которой так и веет теплом и любовью :3 мииило же) но обо всём по порядку) история родителей девчонок вроде и простая, но, во-первых, всё так удачно сложилось, ведь нечасто так бывает. Домик очень красивый. а ещё близняшки прелестны. А почему Мелоди не любит своё имя? красивое ведь, довольно необычное) отношения между членами семьи - отдельная тема, по которой я хочу высказаться. Я как-то давно не видела таких тёплых, дружеских отношений, когда каждый готов поддержать друг друга, пожертвовать своим временем или ещё чем-то :3 так что за это - огромнейший плюс) Да, конечно, не очень хорошо, что папа пропадал на работе, но ведь нужно было на что-то жить. Зато приносил интересные истории со своей практики, тоже ведь хорошо) Мелоди, кстати, больше на папу похожа, точнее, вообще на него похожа (спасибо, кэп!), это я на скрине заметила))
Крепкая любовь - это прекрасно, и родители Мел это отлично показывают на своём примере. И мне стало очень интересно, ведь истинная любовь трагична... значит, что-то случилось. что же нам поведает Мелоди дальше? не думаю, что что-то хорошее( ну, не всегда всему быть хорошо.
хочу ещё по поводу фотобонуса высказаться. наряды героев прекрасны! а твоя селф-симка действительно блистающая и уверенная в себе)) шикарное золотое платье и корона)))
пока закругляюсь, желаю тебе успехов и вдохновения, а самое главное, свободного времени побольше. жду записи))
Ну вот, я обещала придти и я пришла! Хотя, и как обычно, с запозданием))
В первую очередь хочу отметить, что мне очень нравятся твои скрины. На каждом у тебя очень красивая композиция и вообще, все так по семейному, просто прелесть Как будто просматриваешь фотографии из старого семейного альбома
В Мел уже сразу чувствуется какая-то неуверенность в себе. Как-то не любит она себя, что ли... И имя свое не нравится, что тоже обычно свидетельствует о каких-то внутренних проблемах (хотя из меня еще тот психолог, конечно ХД) А семья и детство у нее и в самом деле были хорошие, прекрасные любящие родители... Жаль, конечно, что папа не часто был дома, но такова жизнь,ничего не поделаешь. Отношения между членами семьи по-настоящему теплые, это сразу чувствуется по скринам и каким-то бытовым мелочам описанным в записи ^^ Все мы родом из детства и понятие семьи тоже закладывается с детства, так что Мел тоже будет стремиться к созданию такой же крепкой и дружной семьи. И к тому, чтобы найти человека, с которым сможет ее создать и пронести свои чувства сквозь года))
Так-так, а это что за фразочка про трагичную любовь? Неужели что-то случится с родителями Мел? Что-то меня это обеспокоило... Я очень хочу... Нет, требую продолжения, а то заинтриговала, тут В общем жду, жду, жду и посылаю лучи добра и огррромную кучу вдохновения (благо его у меня в последнее время хоть отбавляй )!
Привет!
Я решила не откладывать комментарий в долгий ящик, а то я себя знаю - совсем обленилась в последнее время А сейчас, когда у меня закончилась цепочка контрольных работ, самое время наверстывать упущенное и посетить темы, где меня давно или вообще не было Ладно, сворачиваю лирическое отступление и перехожу к твоему миру.
Как я уже говорила в репе, я уже читала записи твоего мира, или по крайней мере пыталась, но это не помешало мне сейчас, перед написанием коммента освежить в памяти записки и прочитать их еще раз, на этот раз более внимательно, не упуская из внимания саундтреки.
Первое, что замечаешь, читая уже пролог - это атмосфера (чего-то я переанализировала в школе за последний месяц, так и тянет разобрать тексты на составляющие). В нее погружаешься на месте, и даже жалко было обрываться после второй главы, особенно на таком "клиффхэнгере" В прологе чувствуется грусть и та заметная связь между внучкой и дедушкой. Черт, это то самое чувство, когда перед тобой люди, которые важны друг другу, но не могут встречаться часто - так напоминает мне меня и моих бабушку с дедушкой - к сожалению в данный момент не можем мы часто видеться, потому что живем в разных странах Этот отрывок уже подогрел мой интерес к особе Мелоди и ее будущего мужа. Хочется узнать, что же случилось с ней самой, и почему дедушка Мелани и ее мать не общаются уже двадцать лет. Что-то говорит мне, что это может быть как-то связано с Мелоди, хотя я могу и ошибаться.
К слову, я тут посмотрела - полное имя матери Мелани случайно не Мелинда? А то Мелоди, Мелани - оба имени сокращаются как "Мэл", и я бы не удивилась, если бы с именем дочери Мелоди было бы то же самое У меня, кстати, в мире тоже будет одна Мэлли, разве что полное имя у нее Милдред,
Под конец скажу, что мне кажется, что после того, как Мелани прочитает дневник своей бабушки, что-то в ней поменяется, может, она поймет, чего хочет и пересмотрит отношение к некоторым жизненным ценностям. По крайней мере такое впечатление создается - как будто это начало фильма, в котором герой читает книгу или дневник и по пути меняется сам.
Теперь к первой и второй записям. Родители Мелоди действительно шикарная пара, отлично дополняющая друг друга, тут даже добавить ничего не могу, кроме того, что не понимаю, почему родители Моники были так против этой пары? Приличный человек, врач между прочим, чем же он им не угодил? Сами же хотели такого для своей дочери, далеко от завсегдатаев бара ушел
Семейство у них получилось не менее красивое (только я, глядя на фото на дне рождения миров почему-то думала, что Мэл - блондинка), а история любви Моники и Роджера очень красивая, последней фразой ты меня напугала, теперь я осталась гадать, что же такого может/могло случиться с родителями Мелоди, что история их настоящей любви стала трагичной Буду ждать новой записи в дневнике Мелоди, тогда все разрешится.
Собственно само название и атмосфера записей уже обещает чего-то немного грустного, меланхолического, возможно даже, несколько филосовского. Что ж, посмотрим, что будет дальше, и можно будет сказать, права ли я или нет со своими "предсказаниями"
Отдельно отмечу музыку - она действительно очень классная, идеально подходит к записям и поддерживает в них нужную атмосферу, делает их необычайно уютными За это отдельный (и большой) плюсик
Вроде пока это все, что я могу сказать о твоем мире, подписываюсь (странно, что я этого еще не сделала) и с нетерпением жду новой записи, надеюсь, она не заставит себя ждать.
Я рада, что ты почувствовал ту атмосферу семейной любви, уюта и счастья. Я очень старалась ее передать.
Сестры на самом деле не так близки, как может показаться. Но об этом позже. )))
Цитата:
Прекрасная мать, отдавшая все ради того, чтобы быть ближе к своим детям и обеспечить им прекрасное детство, полное любви.
А тут ты прямо в точку! В новой главе маму можно будет увидеть немного с другой стороны. Она действительно пожертвовала многим. В том числе и своими мечтами.
Цитата:
И хорошая фраза о том, что истинная любовь всегда трагична. Наверняка Мел прочитала это в книге "Поющие в терновнике", потому что именно о ней я сразу и подумал.
Мы с Мел, к сожалению, не читали книгу "Поющие в терновнике". Эта фраза у меня почему-то просто возникла в голове... Наверняка я сама ее где-то слышала раньше, только вот не помню где. Эта фраза скорей всего пройдет лейтмотивом через всю историю Мел Салливан.
Спасибо за пожелания!
О! привет-привет! )) Давно не заглядывала, но рада, что заскочила на огонек.
Цитата:
Мелоди не любит своё имя? красивое ведь, довольно необычное)
Такие люди как Мел вообще склонны находить в себе кучу минусов. Это еще дальше в истории будет раскрыто. Вот и имя ей не пришлось по вкусу.
Цитата:
Крепкая любовь - это прекрасно, и родители Мел это отлично показывают на своём примере. И мне стало очень интересно, ведь истинная любовь трагична... значит, что-то случилось. что же нам поведает Мелоди дальше?
Поведает-поведает! Все тайны семейные выложит! В детстве мы склонны видеть окружающий мир, нашу семью, отношения в розовых очках. Поэтому с возрастом становится больно и даже трагично, когда мы начинаем понимать истинную суть вещей. Но об этом чуть позже.
Привет, мой вдохновитель! )))
Я как всегда работаю очень медленно. Надеюсь, что хоть продуктивно.
Спасибо за комплимент моим скринам. На них действительно уходит большая часть времени. Я слишком придирчива к мелочам.
Цитата:
Как будто просматриваешь фотографии из старого семейного альбома
Именно к такому эффекту я и стремилась работая над флешбэками.
Цитата:
В Мел уже сразу чувствуется какая-то неуверенность в себе. Как-то не любит она себя, что ли... И имя свое не нравится, что тоже обычно свидетельствует о каких-то внутренних проблемах (хотя из меня еще тот психолог, конечно ХД)
Ты как раз все правильно поняла, и психолог из тебя отличный! А еще ты довольно проницательная, если оценивать весь твой комментарий. Но не буду пока что спойлерить. На самом деле много чего в семье у них будет происходить: и хорошего, и плохого.
Цитата:
А семья и детство у нее и в самом деле были хорошие, прекрасные любящие родители...
Да, такие семьи нечасто встречаются. Девочкам в этом плане очень повезло. Но в любой семье есть свои скелеты в шкафу. буду потихонечку их выставлять наружу.
Продолжение банкета неизбежно! так что спасибо за добрые слова! Буду творить дальше.
Привеееет!
Большое спасибо за столь проницательный отзыв! Рада, что ты добралась до моего мира.
Цитата:
В прологе чувствуется грусть и та заметная связь между внучкой и дедушкой. Черт, это то самое чувство, когда перед тобой люди, которые важны друг другу, но не могут встречаться часто - так напоминает мне меня и моих бабушку с дедушкой
Это приятно, когда читатели видят в моих героях себя. Значит, что могут прочувствовать историю, пропустить через себя (повторяюсь). )))
Цитата:
полное имя матери Мелани случайно не Мелинда? А то Мелоди, Мелани - оба имени сокращаются как "Мэл", и я бы не удивилась, если бы с именем дочери Мелоди было бы то же самое
Хм, интересное предположение. Никогда не задумывалась над полным именем матери... Как-то выбрала имя Линда... Вообще ты верно подметила. В семье Салливанов (по крайней мере по материнской линии) девочек называли именами на букву "М". Я не знаю, откуда я это взяла, зачем я это взяла. Просто стукнуло мне в голову. и вот решила, что будет так. ))) Мама Моника, дочери Молли и Мелоди... Возможно они решат нарушить традицию. )) а возможно и нет. так что я над этим подумаю.
Цитата:
Под конец скажу, что мне кажется, что после того, как Мелани прочитает дневник своей бабушки, что-то в ней поменяется, может, она поймет, чего хочет и пересмотрит отношение к некоторым жизненным ценностям. По крайней мере такое впечатление создается - как будто это начало фильма, в котором герой читает книгу или дневник и по пути меняется сам.
Вот это прям в самое яблочко! Я уже очень ясно вижу перед собой конец всей истории. И Мелани однозначно изменит взгляд на многие вещи. Кстати, если история многим понравится, я таки решусь на династийный мир, а Мелани - это и есть следующее поколение.
Цитата:
Родители Мелоди действительно шикарная пара, отлично дополняющая друг друга, тут даже добавить ничего не могу, кроме того, что не понимаю, почему родители Моники были так против этой пары? Приличный человек, врач между прочим, чем же он им не угодил? Сами же хотели такого для своей дочери, далеко от завсегдатаев бара ушел
Тут, видимо, сыграло роль их пуританское воспитание. В истории я как-то упустила этот момент, но, я думаю, я внесу этот корректив в первую главу. Моника представила его как своего возлюбленного. А глядя на них, не то что родителям, но и ежу бы стало понятно, что их отношения уже вышли за рамки платонической любви. Так что родители Моники скорее бы смирились с каким-нибудь пьянчугой, который обесчестил бы их дочь в первую брачную ночь, чем с наглым (хоть и успешным) ирландцем, сделавшим это до свадьбы. Вот такая эпидерсия.
Цитата:
Собственно само название и атмосфера записей уже обещает чего-то немного грустного, меланхолического, возможно даже, несколько филосовского.
Вот примерно к такому настроению я и стремлюсь. Насчет философского аспекта не ручаюсь, но грусть обещаю. Ну, такую легкую и светлую грусть... Но будут и веселые моменты, а то вы совсем заскучаете.
Цитата:
Что ж, посмотрим, что будет дальше, и можно будет сказать, права ли я или нет со своими "предсказаниями"
Судя по тому, как ты тонко все подмечаешь, думаю, что многие твои предположения окажутся верными. Скоро выпадет шанс это проверить.
Работа над главой кипит. Так что скоро порадую своих верных подписчиков новой записью! Ну а пока что маленький тизер.
Девочки растут и меняются. Вот они уже и подростки.
Последний раз редактировалось Kaity_Blane, 06.03.2017 в 15:25.
Я вообще-то с подозрением отношусь к темам, которые давно не обновлялись. Думаю, ну а вдруг там у автора что-то перегорело, и продолжения не будет, а мне сидеть, страдать от недосказанности х)
Между тем, рассказывать тебе еще можно много чего, поэтому я надеюсь, что продолжение все-таки будет А я пока скажу о том, что есть.
Мне очень понравилась первая запись, которая пролог. Мел и ее дедушка просто прекрасны Между ними такое, ну, взаимопонимание и какая-то связь, что ли. Хотя я до конца надеялась, что вот щщас она скажет, что не поедет ни в какой Париж, а останется с дедушкой. Ну, может, так оно и будет
Но пролог понравился мне настолько, что, признаться, когда дальше речь пошла совершенно о другом, я даже немножко расстроилась. Ну, думаю, и что за петрушка, подавайте мне Мел и дедулю Все-таки в моем сознании это пока что воспринимается как две разные истории, настолько далекое прошлое описывает бабушка в своих дневниках. Это же, получается, история любви из дневников Мелоди - это о прабабушке и прадедушке Мел? Я ничего не путаю? *А то я тот еще тормоз, ага, даже в трех записях заплутаю))*
Нет, история любви сама по себе пришлась мне по душе. Соглашусь с другими комментаторами, ты *Можно на "ты"? * очень здорово описываешь всю эту романтику. Но душа моя читательская все равно просит экшн и приключений, хоть это и не камень в огород автора. Тем более, я утешаюсь тем, что в следующей записи, кажется, уже будет что-то подобное.
И, пусть по сути мира пока что можно сказать немного, интригуют всякие намеки. Я, например, обратила внимание на то, что в первом посте в героях Мел и... Джонни! Кажется, это значит, что линии все-таки будут связаны. В голову, честно говоря, лезет мистика, оживление дневника и все такое) Или Мел хотя бы начнет вести дневник, который тоже назовет Джонни, и будет такой Гарри Поттер стайл, умная книжка и все такое *Трепещите, враги наследника...* Ясно только одно - дневники бабули автор впихнул не от своей сентиментальности, а с какой-то конкретной целью. Осталось только узнать, в чем заключается цель, поэтому ждем-ждем-ждем новых записей и продолжения истории.
Записывай(те?) в читатели!
Не знаю я, известно ль вам,
Что я бродил по городам,
И не имел пристанища и крова...
Но возвращался, как домой,
В простор меж небом и Невой.
Не дай мне Бог, не дай мне Бог,
Не дай мне Бог иного...
Stacy-Gracy, ох, как давно не обновлялась такая захватывающая тема! Буду надеяться, что продолжение где-то готовится
Пролог.
Очень импонирует Мел. Сказано еще мало, а героиня уже получилась настоящей и почти осязаемой. Ее непонимание, чего она хочет от жизни, желание поучиться в другой стране, прочувствовать другую культуру. Это жизненно, поэтому здорово. Конечно, обозначенные (пока пунктиром) сюжетные линии тоже крайне любопытны. Отношения отца и дочери, какая же кошка пробежала между ними?
Главы 1 и 2.
Отличный ход с дневником-воображаемым другом. Сразу становится как-то теплее на душе. Кстати, у Мелоди очень красивые родители Ее воспоминания наполнены светом, пропитаны любовью. Абсолютное счастье. И от этого становится неспокойно на душе. Потому что такого всеобъемлющего счастья просто не может быть. Где-то должен случиться поворот судьбы, резкий и безжалостный. Текст замечательно передает эту атмосферу.
Надеюсь, что у тебя будет свободное время, желание и силы продолжать вести этот мир. Он прекрасен.
Приветствую всех, дорогие читатели! (если таковые еще остались).
Вчера моему миру исполнился ровно один год, в честь чего моя селф-симка такая веселая и озорная.
Пожалуй, мне стоит немного объясниться, почему же я пропала. На самом деле я никуда не пропадала. Я заходила, читала, радовалась любимым мирам, которые обновляются. Но чтобы что-то комментировать или писать самой, не доходили руки или просто не было времени.
Видимо, по заявкам читателей, чтобы главы были побольше, с новой записью я как-то размахнулась. Так что новая глава получится объемней, чем прежние. Помимо вынашивания этой истории я сейчас вынашиваю вполне себе реального ребенка, которого мы ждем на свет в конце лета.
Помимо раннего токсикоза, во время которого мне хотелось тихонечко умереть под одеялом, на нас свалилось еще и два переезда.
Но слава богу переезды позади, самочувствие нынче прекрасное, пузо растет, а история продолжается и будет продолжаться!
Всех люблю! И спасибо, что вы есть!
Allieren, я сама отношусь к редко обновляемым мирам с подозрением. Но спешу тебя (да, давай "на ты") заверить, что история никуда не пропадет. Ее я планирую писать и когда-нибудь закончить.
Мел и ее дедушка - это трогательная история отношений двух поколений и она со временем проявится. А история из дневника - это история как раз жены дедушки, то есть бабушки Мел. Просто она в своем дневнике пишет о своей сестре и родителях. Вообще, когда я играла в симов и начала создавать свой мир, то моими персонажами были как раз сестры Мелоди и Молли. Так что дневник бабули и был, собственно, основной сюжетной линией. Но молодая Мелани мне самой так понравилась, что про нее обязательно будет отдельная большая история, видимо, во втором поколении.
По поводу экшена... Я как-то с самого начала не планировала писать прям такой экшен в лучших традициях Голливуда. Но, в игре может случиться все, что угодно. Вон у Даорры вообще чуть конец света не произошел из-за падения метеорита. А насчет мистики... Для меня Поттер-стайл изжил себя, когда мне было 17 лет.После нескольких лет непрерывных мучений, я решила оставить Гарри в покое.
И, да! С радостью записываю в читатели. И конечно же только "на ты".
ElvenWo, спасибо, что заглянула ко мне. Я всегда радуюсь новым читателям. И мне очень приятно знать, что мир мой приходится по вкусу. Силы на продолжение у меня уже появились, творческий кризис подходит к концу, время тоже пока что есть. так что в скором времени планирую порадовать всех новым развитием событий. Мне, если честно, самой уже надоело жить воспоминаниями Мелоди. Я уже сама жду-не дождусь, когда в ее дневнике потекут насущные проблемы, а не обрывки из прошлого. Но без него нам все равно не понять некоторых нюансов в отношениях Мел и окружающих ее людей.
Последний раз редактировалось Kaity_Blane, 14.04.2020 в 23:19.