По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман
Роман - то есть книга? Или жанр "документальный роман"? Считается ли законченная детская книга необходимым по ограничению романом?
Ещё про дополнительные баллы:
Цитата:
сочинить песню в честь любого представителя одного поколения, до его смерти
Муж основательницы обещал посвятить ей песню, потом написал песню и назвал её именем основательницы. Это считается? Потому что навык гитары прокачан до последнего, десятого уровня, а отдельной функции "посвятить песню" кроме как в диалогах я не обнаружила.
Роман - то есть книга? Или жанр "документальный роман"? Считается ли законченная детская книга необходимым по ограничению романом?
Любая книга любого жанра.
Цитата:
Муж основательницы обещал посвятить ей песню, потом написал песню и назвал её именем основательницы. Это считается? Потому что навык гитары прокачан до последнего, десятого уровня, а отдельной функции "посвятить песню" кроме как в диалогах я не обнаружила.
Всем доброго времени суток! Пока присматриваюсь к возможности открыть у вас свою династию, и вот вопросы по TS4:
1) в правилах сказано, что заселять сима на участок 50х50, остается 10 тысяч симолеонов. Их можно потратить на постройку дома, я правильно поняла?
2) при вселении будущего продолжателя рода (мужа/жены) нужно вычитать деньги, которые он принесет (20 тысяч) или нет?
DragonWitch, привет!
1. Да, деньги, которые остаются с покупки участка, тратятся по усмотрению династийца - либо на дом, либо может на что-то копить захочется, это не важно, оставшиеся деньги в полном распоряжении игрока.
2. Вселять мужа\жену через изменение города нельзя, супругом(ой) может стать только неиграбельный персонаж. То есть либо тот, который уже живет в городе, либо, если созданный игроком - персонаж заселяется на любой свободный лот в городке, и игрок, играя за основателя, доводит с ним отношения до свадьбы, после этого переезд возможен. После такого переезда деньги, принесенные въехавшей второй половинкой, остаются в распоряжении семьи и могут быть использованы династийцем на свое усмотрение, они не вычитаются.
2. Вселять мужа\жену через изменение города нельзя, супругом(ой) может стать только неиграбельный персонаж. То есть либо тот, который уже живет в городе, либо, если созданный игроком - персонаж заселяется на любой свободный лот в городке, и игрок, играя за основателя, доводит с ним отношения до свадьбы.
Да, я знаю, что через изменение нельзя. Но получается, что устроить дружеский переезд (из категории "Дружелюбные действия" предложить переехать) для будущего супруга нельзя?
Но получается, что устроить дружеский переезд (из категории "Дружелюбные действия" предложить переехать) для будущего супруга нельзя?
Почему же, можно. Вселять сразу после создания, то есть через изменение города, нельзя, а если достигли нужного уровня отношений и предложили переехать - пожалуйста. Исключение - если есть ограничения на запрет переезда друзей в дом. В остальном можно.
"Призраки"
Вы получаете 1 балл за каждый цвет призрака.
Типы призраков:
Старость
Голод
Огонь
Удар током
Смех (веселье)
Ярость
Унижение
Проглотис Людоедия
Перенапряжение
Кстати, призраки свой цвет меняют в зависимости от своего эмоционального состояние. Например, зелёный счастливый призрак, если его разозлить, становится злым и красным.
В процессе возник один еще вопросик: при взрослении ребенка стремление и черты характера выбираются генератором или на основе характеров родителей или по усмотрению демиурга?
DragonWitch, если есть ограничения, в которых прописано, что черты характера выбираются случайно - то используется генератор, например, ограничение "Случайные черты характера". Если никакого подобного ограничения нет - то по усмотрению демиурга.