DJ-Хома, стихотворение Асадова, которое ты выложила - одно из любимых.. Запомнила его, как говорится..
Люблю Блока, Лермонтова... У Лермонтова особо задело стихотворение "И скучно и грустно..."
__________________ -Не обращай внимания,он вовсе не такой злой.У него в казарме жевет четыре ангорских хомячка!
-Двенадцать...
-Как двенанцать??
-Так,двенадцать.Это же ангорские хомячки!Пока мы тут болтаем,их уже может стать тридцать шесть!=))
Очень люблю стихи Лермонтова и Цветаевой... Также стихи Тилля Линдеманна, читаю с подстрочным переводом, хочу сделать перевод литературный, но пока руки не доходят... Ещё старые стихи Драу (примерно 2001-2003 года), которые не на публику писались, где пафос отсутствует практически.
И ещё забыла: недавно прочитала стихотворения Ницше, нахожусь под впечатлением.
__________________ Да фиг с ней, с любовью уже(((( сексу бы хотя бы (с) Драу
На первом месте у меня Шарль Бодлер, всегда его любила, и он меня вдохновлял, замечательный поет, как по мне. Недавно закончила читать весь его сборник "цветы зла", раньше читала выборочно... До сих пор под впечатлением. Безумно нравится Пушкин, читала давно, но очень нравится его безукорызненые, как по мне, стихи... Увлекалась поетами Барокко - Жен Овре, Клод де Бло... Поезию я люблю. Всегда после прочтения остается какойто приятный осадок в душе...)
__________________ "Ты спрашиваешь у людей об их жизни только для того, чтобы получить возможность рассказать им о себе".
"Все, чем занимается Бог, так это следит за нами и убивает нас, когда мы смертельно устаем жить. Надо стараться не уставать".
Кстати, кому интересны поэты начала 20 века - Гумилёв, Мандельштам, Ахматова, Блок, Георгий Иванов и другие - советую почитать книгу Ирины Одоевцевой "На берегах Невы" и её продолжение - о жизни поэтов в эмиграции (Бунин, Северянин, Есенин, Цветаева и т.д.) - "На берегах Сены".
Читается легко и интересно. Хотя я и не увлекаюсь поэзией, прочитала с удовольствием.
Последний раз редактировалось LinkLink, 06.08.2009 в 00:09.
Нравятся А.Ахматова, Н.Гумилев, очень нравится поэзия Л.Филатова, и серьезная и стебная. Кое-что нравится из Л.Васильевой. К.Симонов, а так же вообще поэзия лет Великой Отечественной Войны, она, мне кажется, очень..."живая", что ли...
Очень люблю стихи Блока (таинственость,мрачность,эмоции), Цветаевой (восхищаюсь), Лермонтова (и скучно,и грустно, и некому руку подать..), Рождественского(Будь,пожалуйста,послабее), из современных - Д.Быкова и В.Полозковой
Очень люблю Пушкина, Лермонтова и Крылова в особенности Пару раз читала переводы Шекспира - тоже понравилось У Лермонтова "Бородино", у Пушкина и Крылова практически все произведения.