Общая информация:
- Установлены все дополнения и каталоги;
- Из пригородов есть только университет, где находятся монастырь (для девушек) и казармы (для мальчиков). Пока там никто не учился;
- В самом городке есть несколько общественных зданий;
- Сейчас в городе проживает 15 семей. Часть из них родственники;
- Особых правил нет. Всё происходит по принципу «так захотелось автору»;
- Установлен InTeenimater и всяческие патчи/хаки, призванные подогнать игру под реалии (хотя бы относительные) средневековья. Например: кормление грудью, сон на полу, контроллер, позволяющий симам-школьникам не посещать в школу;
- Так как автор не любит сврехъестественных персонажей, то вполне закономерно, что в игре присутствуют патчи, предохраняющие от превращения в ростомана и от похищения инопланетянами;
- В основном, симы не работаю, а создают небольшой домашний бизнес, если занимаются каким-то ремеслом, или разводят огород и скот для питания;
- Из этого следует, что в игре много разных дополнительных возможностей в виде наборов растений, животных, новых станций и т.п. Многое я бы ещё установила, но, к сожалению, мой ноут этого просто не потянет.
От автора:
Я, наверное, уже всему форуму надоела со своими средневековыми картинками, поэтому решила перебраться сюда и дополнить их ещё и текстом)))
Соседство создавалось уже очень давно, и большинство семей имеют свою незадокументированную(не подкрепленную скринами) историю. Поэтому я для начала расскажу отдельно о каждой, а потом начну отыгрывать по неделе. Пока я не планирую больше создавать новых симов, хочу «вывести» следующие поколения из уже существующих, которых итак много. Здесь не будет запутанного и яркого сюжета – я этого не умею. По мере сил и умения буду описывать быт и жизненные перипетии виртуальных средневековых жителей.
Стронгшир.
Главное селение довольно обширного графства, в котором располагается замок сеньора. Находится на берегу судоходной реки и имеет собственный порт. Поселение неплохо укреплено и когда-то даже было обнесено крепостной стеной. Но сейчас, в мирное время, стена сохранилась только в некоторых местах, центром же по прежнему является древний замок – вотчина графов Стронгширов. Нынешний его владетель – 25-летний наследник знатного рода, Эдвард Стронгшир.
Ой, не надо так скромничать! Каждая история ведь явно связана как-то с другими и является частью большого полотна, истории всего Стронгшира. А уж то, что хорошо и замечательно для одних, может негативно отразиться на других - это ведь и есть интрига. Поскольку начинаешь думать о том, к каким же последствиям всё происходящее в одной части Стронгшира повлияет на другую. Тот же молодой хозяин Стронгшира - долго ли он будет вот так относительно по-хозяйски распоряжаться своим имуществом или всё вернётся к той ситуации, которая была при его матушке. Семья кузнеца, на которую могут свалиться новые несчастья, поскольку чужое счастье может кому-то показаться несправедливым. В общем много всего и много вариантов развития событий. Это вот и завораживает, притягивает и интригует.
Цитата:
Да ну, всё будет в пределах разумного. Родит и успокоится)
Обычно в таких ситуациях даже относительно благополучные роды приводят к появлению ещё больших проблем у всех окружающих. Да и слишком долгожданные детки иной раз буквально "удушаются" безумной любовью своих мам, которые стремятся своё сокровище защитить от всего мира.
Цитата:
К сожалению, не смотрела. Но надеюсь, там всё не совсем плохо)
Нет, первые два сезона там было всё очень интересно, ну а потом то ли сценарист сменился, то ли актёры пошли халтурить и проваливать всю идею.
Ну вот как-то так, ещё раз спасибо за Вашу Историю соседства Стронгшир, такую своеобразную летопись.
P.S. А уметь хорошо интриговать читателей - это ведь здорово! Интересно же узнать о том, что будет дальше и как сложиться судьба тех или иных персонажей.
Да я не скромничаю, а говорю как есть) Интриговать я не умею абсолютно, всегда заранее выдаю подноготную, да и каких-то сюжетных ходов, чтоб сделать всё как можно интереснее, не применяю. У меня на них просто не хватает фантазии - это факт)
Сюжета в моей голове сейчас ноль. Я пишу то что приходит в голову непосредственно в процессе написания отчета. Я и сама не знаю, как и что будет дальше и переплетутся ли истории семей в дальнейшем. Соседство для меня сейчас - это отдых. Но если считать интригой то, что неизвестно как повернется история, то да, пожалуй, это уже интрига)
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Обычно в таких ситуациях даже относительно благополучные роды приводят к появлению ещё больших проблем у всех окружающих.
Возможно. Но тут немного другая история. Нельзя забывать, что это средневековье. И первостатейная обязанность женщины - родить ребенка. В случае с Натали - дать наследника богатому купеческому роду. И это пока Макс улыбается и шутит, а потом возьмет, отправит бесплодную жену в монастырь и жениться снова - как нечего делать. Потому что передавать дело-то надо кому-то.
Поэтому Натали скорее о себе беспокоится, чем действительно хочет ребенка. Хотя, не спорю, что любить его она безусловно будет. В пределах своих возможностей.
Цитата:
Сообщение от Basiliya
А уметь хорошо интриговать читателей - это ведь здорово!
Согласна абсолютно. Но не всем то дано.
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Историю соседства Стронгшир, такую своеобразную летопись
А вот это прямо про меня) Я скорее летописец, чем мастер авантюры)
Возможно. Но тут немного другая история. Нельзя забывать, что это средневековье. И первостатейная обязанность женщины - родить ребенка. В случае с Натали - дать наследника богатому купеческому роду. И это пока Макс улыбается и шутит, а потом возьмет, отправит бесплодную жену в монастырь и жениться снова - как нечего делать. Потому что передавать дело-то надо кому-то.
Поэтому Натали скорее о себе беспокоится, чем действительно хочет ребенка. Хотя, не спорю, что любить его она безусловно будет. В пределах своих возможностей.
Средневековье-средневековьем, но если почитать биографии многих известных исторических личностей и из подобных ситуаций выходили различными путями: детей приживали на стороне, узаконивали бастардов, да даже существовало некое подобие (ну с огромнейшей натяжкой конечно) суррогатного материнства, да и просто вернувшемся после длительного отсутствия супругу демонстрировали малыша со словами: "наш". Почему и появилось множество историй, сказаний про "то, чего в доме не знаешь". Да и в более родовитых семьях появилась странная традиция рожать в окружении довольно большого количества людей, чтобы доказать что ребёночек именно был рождён, а не взят откуда-либо. Века разные, а вот люди-то сильно не меняются...
Кстати подменами дурили-обманывали и императорских особ - в том же Китае последняя императрица, мать императора просто предъявила своему сиятельному супругу малыша, заявив что она родила его. (нет, папа там скорее всего император и был, поскольку там физически мужчин способных к отцовству не было, но вот мама-то не она была...).
.
Да и способен ли тот же Макс вот так вот взять и фактически заживо похоронить её в монастыре (а сдавали бывших жен именно туда, ибо своей семье такая женщина, за редким исключением, тоже была не нужна)?! Ведь бывает по-разному, кто-то обещает любовь до гроба, но быстро это забывает, а кто-то действительно любит до того самого гроба.... Ну и тот факт, что на нервозность жены Макс не обращает никакого внимания - настораживает. Или не видит, или не хочет видеть.
А летописец это тоже здорово - можно рассчитывать на то, что эта повесть будет не краткой.
Basiliya, в истории, конечно, бывало всякое. Но мы-то ведем разговор не о великих и известных, а об обычных и среднестатистических. А среднестатистическая женщина средневековья своей задачей видела рождение детей. Причем, чем богаче и выше она была по статусу, тем более приветствовался "конвейер" в этом вопросе. Потому что из десяти рожденных до отрочества доживали при большом везении пятеро. Конечно, были исключения. Конечно, наверняка, были любови до гроба и т.п. Но факт остается фактом - родить замужняя женщина была обязана. Тех, кто этого по каким-то причинам не делал ждал незавидный удел, что тоже известно из биографий известных и не особенно известных людей.
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Да и в более родовитых семьях появилась странная традиция рожать в окружении довольно большого количества людей, чтобы доказать что ребёночек именно был рождён, а не взят откуда-либо.
Это делалось для того, чтобы его не подменили. И практиковалось обычно только в королевских домах. Чтоб голубую кровь не запачкать)
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Да и способен ли тот же Макс вот так вот взять и фактически заживо похоронить её в монастыре (а сдавали бывших жен именно туда, ибо своей семье такая женщина, за редким исключением, тоже была не нужна)?!
Неизвестно пока на что способен Макс) Да и как дело обернется, тоже пока неизвестно. Может симка ещё, вопреки Интину, забеременеет и всё будет хорошо)
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Ну и тот факт, что на нервозность жены Макс не обращает никакого внимания - настораживает.
Он просто не придает пока значения этой проблеме. Он молод и уверен в себе и в будущем. Пока ему просто нравится сам процесс зачатия) Результат ему не интересен) Пока.
Цитата:
Сообщение от Basiliya
можно рассчитывать на то, что эта повесть будет не краткой.
Понимаю, но надеюсь что это "многое" будет на стороне Вашего вдохновения, а то мне очень интересно узнать о том, что же будет дальше в каждой из историй и к чему же в Стронгшире приведёт правление молодого графа.
Сейчас делом заправляет молодой Максимилиан Калинс.
Ой, какой лапушка!
Цитата:
Средняя дочь достопочтенного Пьера Жимо́ Натали́ сразу запала Максимилиану в сердце.
Ой, какая лапушка (2)!
Цитата:
Натали ехала в Англию не против воли.
В Англию? Значит, они в нашем мире? А викинги будут набегать и грабить?
Скриншоты все прекрасны: и интерьеры, и грустная обнаженная спина Натали и ее молитвы.
Джон Слип был хорошим гончаром. Это признавали все соседи и даже заезжие торговцы, которые с радостью покупали у него товар, чтобы потом продать его в другом месте подороже. Много лет Джон занимался этим ремеслом и уже не представлял своей жизни без ежедневного мерного кружения гончарного круга. Он делала всё, начиная с простых плошек и заканчивая целыми наборами посуды, выполненными в едином стиле.
Он мастерски обжигал керамику, раскрашивал её и даже покрывал глазурью, придающую изделиям дополнительную прочность и приятный блеск. Рецепт своей глазури он хранил в секрете и собирался передать по наследству сыну, как самую большую драгоценность. Но Джейкоб, единственный сын, выбрал другой путь. Он стал воином и ещё в юности отмахнулся от попыток отца приобщить его к семейному ремеслу.
Сначала Джон расстраивался, пытался давить на подростка, заставлять, но потом, под влиянием жены Кассандры, успокоился и дал парню свободу. Ведь у него была еще младшая дочка Анна, которая уже в детстве начала проявлять интерес к делу отца.
Да и вообще именно Анна была надеждой и опорой родителей. Она умудрилась унаследовать таланты обоих. И если занятие отца она переняла скорее из необходимости поддержать семейное дело, то занятие матери она продолжила из собственных предпочтений и талантов.
Кассандра Слип была повитухой. Не было в Стронгшире двора, где Кассандра не помогла бы появиться на свет новой жизни. Даже нынешнего графа принимала она. Что сыграло впоследствии роль при поступлении её сына в гарнизон замка. Кассандра знала очень много и не только касательно родовспоможения.
Она была и местной знахаркой, правда, предпочитая в своей работе пользоваться лекарственными растениями, а не древними заговорами, которые сама считала не особенно эффективными. И конечно, она с самого детства приобщала к своему благородному делу дочку. Энни была любознательной девчушкой и очень скоро увлечение лекарственными растениями привело к тому, что её знания превысили даже материнские. Если Кассандра всегда ходила собирать нужные растения в лес, то Энни пошла дальше и как-то попробовала высадить принесенное растение в черепок от неудачного творения отца. Цветочек прижился и начал расти. Потом она принесла ещё растения и так же высадила их в черепки. И к четырнадцати годам у неё на заднем дворе был целый огород самых разных полезных растений, которые на зиму переезжали в ящики и жили в доме, как в сушеном, так и в живом виде. И если у соседей вдруг начинал болеть зуб или ломить спину, то они хорошо знали, к кому могут обратиться со своей бедой.
Дело родовспоможения Энни тоже освоила довольно быстро. Но тут она не могла похвастаться обширной практикой, хотя, теоретических знаний ей хватало с лихвой. Дело в том, что Энни к двадцати годам так и оставалась девицей. А считалось, что девушка, сама не испытавшая на себе все трудности процесса, не может быть повитухой, и даже скорее принесет вред своим присутствием на родах. Поэтому пока Энни не могла в полной мере реализовать свои таланты. Хотя, в последнее время женщины всё чаще были вынуждены прибегать именно к её помощи, потому что Кассандра стала сдавать.
Её ухудшившееся здоровье уже не позволяло ей принимать активное участие в процессе. Все чаще, она присутствовала на родах как наблюдатель, а всю практическую помощь роженице оказывала именно Энни. И как не странно, не было ещё случая, чтобы её помощь оказалась неэффективной или она нанесла какой-то вред женщине и младенцу. Напротив, на её счету было уже около десятка успешно принятых здоровых карапузов. Но суеверия всё ещё были довольно сильны, поэтому одна Энни пока не могла заниматься повиванием и Кассандре приходилось, преодолевая себя, идти вместе с дочерью к роженице в любое время дня и ночи. Но зато теперь все вопросы по беременности, по будущим родам и даже по зачатию, местные женщины адресовали в основном Энни, забывая о её девичестве и исключительно теоретических знаниях. И очень скоро Энн стала известна как хорошая знахарка, которая могла помочь своими травами не только с сохранением беременности, но иногда даже с бесплодием.
А для родителей, долгое девичество дочери было большой проблемой. Джон и Кассандра не понимали почему Энни, дожив до двадцати двух лет не желает выходить замуж. И если бы ещё претендентов не было, тогда ладно! Но ведь они были, не один и даже не два. Начиная с шестнадцати лет к Энни сватались каждый год. И женихи были как на подбор, один другого лучше. И это при условии, что сама Энни не блистала красотой, была не особенно общительна и всё свободное время тратила на копания в своем маленьком садике. Однако же, слухи о её аптекарских и медицинских талантах доходила даже в соседние деревни и оттуда приезжали женихи, которые были бы рады заполучить в семью личного доктора. Да и приданое Джон давал за дочь неплохое. Но Энн была непреклонна. Она хотела выйти замуж только за того, кто приглянется именно ей. А таких долгое время не было. Со многими местными Энни поддерживала хорошие дружеские отношения, не позволяя им при этом переходить определенную черту.
Но вот старший брат Джейкоб, вернувшись домой в очередной раз из замка, привел с собой друга - широкоплечего, смуглолицего Закери. И Кассандра поняла, что если этот молодой мужчина не упустит своего шанса, то недолго её дочке оставаться незамужней. Потому что искру пролетевшие между этими двумя, пока ещё совсем незнакомыми людьми, казалось можно было увидеть за милю.
И верно, молодые люди очень быстро нашли общий язык, несмотря на обоюдное смущение. Их как будто тянули друг к друга какие-то высшие силы. Поэтому всё чаще дома стал появляться Джейкоб, которого тянул сюда Зак, чтобы не ставить девушку в неловкое положение. А когда уже Зак сам сблизился со всеми членами семьи, то часто можно было застать его например, копающим грядки в помощь Энни, или рубящим сильно разросшееся дерево на дворе. В общем, медленно, но верно, Зак завоевывал себе место не только в сердце понравившейся девушки, но в её семье.
А Энни просто светилась от счастья и ждала когда же, наконец, закончится срок службы Зака и они смогут, наконец, обвенчаться. Теперь её не беспокоило собственное будущее, она была в нем уверена. А вот постаревшие родители беспокоили.
Всё чаще матушка не вставала утром, как прежде, с рассветом и не бежала затапливать печь, что-то весело напевая. Отец уже не каждый день подходил к своему гончарному кругу, а вечерами просиживал у очага, устало глядя в огонь и грея старые кости.
Джейкоб не планировал возвращаться от сеньора, Энни это знала. Она была единственной, с кем брат поделился своей печалью - безответной любовью к красавице Аманде.
И Энн понимала, что Джейкоб будет оставаться в замке до тех пор пока что-то не изменится. Хотя она плохо понимала, что, по его мнению, могло измениться? Ведь насильно мил не будешь. Может, он ждал когда пройдет его одержимость? Но тогда лучше было бы как раз уехать оттуда. Как говорится, “с глаз долой, из сердца вон”. Джейкоб ничего не отвечал на эти вопросы, возможно и сам не зная ответа.
В любом случае, сейчас хозяйство, ремесленная мастерская и маленький магазинчик - все свалилось на хрупкие плечи Энни.
И если бы не Закери, вряд ли она смогла бы справиться с этим.
Фимка,
Какое же все атмосферное, продуманное и с большим старанием и любовью оформленное. Чувствуется что труда, стараний и конечно любви вложили очень много. Всё такое уютное, всамделишное, что даже забываешь, что вообще-то в оригинальной игре этих предметов нет и автору пришлось потратить уйму времени на сбор всего необходимо. Но получилось просто замечательно, просто даже замечтательно! Домик гончара такая средневековая пастораль, в которой всё живое и настоящее. Преклоняюсь перед такой тщательностью и любовью к деталям. Умилили даже гончарные изделия - они органичного вписались в интерьеры.
В общем я в полном восторге! Браво!
Персонажи, герои данной истории тоже не подкачали. Я, правда, сразу ожидаю прилёта драконов, набега бандитов, в общем испортили меня современные кинематограф и литература - я сразу жду беды, как только вижу красивые, уютные дома, тихую размеренную жизнь. И честно говоря, я хочу чтобы мои ожидания и подозрения не оправдались.
Я кстати не поняла только за что на Энни/Анну Вы возводите напраслину?! Девушка очень хороша и даже красива. По-хорошему красива, мила и симпатична, а уж по средневековым меркам она вообще первая красавица, да ещё и столько всего умеет. Одной управляться со всем - это же не шутки, так что не понимаю почему там Закери сразу такое сокровище не заграбастал, а то ведь действительно - кому такую невестку не захочется в доме иметь?! В общем я в полнейшем восторге от интерьеров и в ещё большем восторге от героев. Джейкоб, я так понимаю, свою историю в другой части летописи расскажет. Мне просто стало очень интересно куда же их всех приведут их желания и мечты. То, что Энни - повитуха, да ещё и помогает бороться с различными женскими и неженскими проблемами, наводит на мысль о том, что тут может быть ой как много пересечений с судьбами других героев и обитателей Стронгшира.
В общем я жду продолжения, летопись очень интересная получилась.
Спасибки