Жанр: Лирическая сказка Краткое описание: Две недели из жизни молодой девушки Алины, четырнадцать летних дней от момента окончания школы до первого экзамена в университет. Для кого-то это скучное время зубрежки, для неё - маленькая жизнь. Автор текста: Одажио Автор иллюстраций: Одажио От автора: Мой второй «блин» в создании сим-сериала. Здесь видны мои первые робкие попытки подружиться с фотошопом, так что прошу строго не судить.
Потрясающие скрины, хороший текст. Много интересных персонажей. Мне очень нравится сериал, я буду его обязательно читать. Мне кажется, в этом Жане какая-то загадка. Неспроста он стихами говорит, какко-то он уж очень томный.
Тебе очень хорошо удалось отобразить атмосферу, как будто жаркий летний день, аромат цветов, мммм...
Спасибо всем за приятные отзывы. Хоть это, как оказалось, слегка не форматная история для большинсва читателей, но некоторые смогли оценить её прелесть. Я даже думаю, что еще что-нибудь выложу.
5 серия
Алина проснулась от легкого озноба, утром выпала роса, которая мелкими бриллиантами лежала на её коже. Алина огляделась по сторонам, никого не было, костер давно погас, и на его месте остались лишь обгоревшие головешки и пепел. Девушка немного насторожилась, подумала, что Жан отошел куда-нибудь недалеко и сейчас вернется. Но он не вернулся, Алина еще долго не могла поверить, что она здесь совершенно одна.
Паника и смятение пульсировали в висках девушки. Она вдруг почувствовала опустошенность и горечь. И еще грязь. Как будто её изваляли в грязи, попользовались и выкинули. Боль и растерянность вытеснили в её душе другие чувства, сил думать не осталось. Как это часто бывает в критических ситуациях, Алина чисто инстинктивно пошла обратно через лес, где-то в подсознании вспоминая дорогу. Она долго брела по безлюдному шоссе до города, а затем до своего дома, обходя людей по темным подворотням и аллеям.
Только к полудню она добралась до своей улицы. Алина незаметно прошла в дом, затем вихрем пролетела мимо застывшего с телефонной трубкой деда и ковылявшей из кухни бабушки. Забежала в свою комнату и закрыла дверь. Затем медленно сползла по ней на пол и судорожно зарыдала, размазывая грязь и слезы по лицу и рукам. Бесполезно бабушка с дедом стучали в её дверь, она не открывала, она никого не могла сейчас видеть. Последняя надежда – телефон – выдавал какие-то непонятные слова. Алина слушала их из раза в раз, пока смысл не дошел до неё.
«Я всегда знала, что у смерти именно этот запах, запах жасмина…» Он смешивался с запахом теплого, нагретого солнцем соснового пола.
После того, как захлопнулась дверца «Скорой», увозившей его девочку, дедушка в ярости заковылял в сад, он был полон решимости и злобы, он знал, что хочет сделать. Захватив прислоненную у плетня палку, дед направился к кусту жасмина, не обращая внимания на то, что неосторожно топчет любимые бабушкой «Анютины глазки». Он в исступлении лупил палкой по кусту, ломая ветви и сбивая цветы. Бело-розовые лепестки жасмина разлетались по воздуху, а затем, медленно кружась, ложились на землю.
Дедушка отбросил палку в сторону и понесся к старому пню, где глубоко засел давно забытый топор, ярость прибавила сил, он выдернул топор и стал обрубать крупные ветви, пытаясь добраться до ствола.
Но сила быстро покинула деда, старость дала о себе знать, он с трудом опустился на бочку, тяжело, хрипло дыша и держась за сердце. Он смотрел на обрубленные ветви и изуродованный куст, на смятые соцветия и еще кружащиеся в воздухе легкие лепестки, с ненавистью вдыхая нежный аромат жасмина. И только ссохшиеся губы старика в бессильной злобе шептали: «Это все ты, это ты… Жасмин... Проклятье нашей семьи...».
Красота какая!.. Мне безумно понравилось. С удовольствием почитаю ещё что-нибудь.
Не перемещайте в раздел для взрослых, тут нет ничего шокирующего детскую психику. Та же Лилия2 скрины с обнажёнкой делает.. не нужно. Мне-то это неважно, но от других не стоит прятать такую красоту.
Одажио, не поняла... Конец - это типа совсем конец??? Я думала серии конец... Типа он и был Жасмин?
Тьфу, я как те люди, которые просят объяснить анекдот...
Одажио, потрясающе!Отличные снимки правда девушку я бы выбрала поизящнее,но у каждого свой вкус!Ожидала как раз такой концовки и безумно понравились последние два снимка с изуродованнымм Жаном - да я адский маньяк! Буду ждать еще твоих творений!