Интересная тема! Интересно читать цели людей разных возрастов и вспоминать себя в 17, в 15 лет
![радостный](images/smilies/ab.gif)
Мне 27, и у меня, как и у большинства своих ровесников (ИМХО), все цели переросли в материальные, такие как: купить новую машину, купить квартиру и т.д. У тех, кому, квартиры и машины дарят родители, цели вообще часто долгосрочной не бывает, ну или там: закончить проект, съездить куда-нибудь в отпуск... Такую ситуацию, например, я наблюдаю среди своих знакомых и коллег. Кто-то до сих пор мечтает выйти замуж (и в 30 и в 38 и старше), но это не выглядит как цель... Мне кажется многие взрослые люди живут без целей, особенно таких громких как "стать личностью!", хотя в разном возрасте у нас разные цели и так и должно быть! Иметь цель и добиваться ее разными путями - это здорово, но жизнь так часто ставит нам препятствия, а год от года мы становимся все ленивее и ленивее, и возникает все больше этих "НО". Не знаю... может я слишком ленивая или просто устала, т.к. вся моя жизнь состоит из одной лишь работы... даже зачастую семья (муж и два замечтательных кота) отходят на второй план, это грустно и я понимаю, что нужно что-то менять, но не знаю как. На работе я провожу процентов 80% своего времени, если не считать сна
или даже больше, при этом я не могу утверждать что это мое! что это именно та работа, о которой я мечтала. Наверное моя основная цель это купить квартиру, чтобы была возможность родить ребенка
А потом моей целью будет вырастить счастливого ребенка и помочь ему в жизни добиться того, к чему он будет стремиться, дать ему как можно больше и в развитии и в перспективах и в материальном плане
Это наверное основные цели, а остальные так: по мелочи, сопутствующие основным целям или просто мечты
Кстати целей у нас может быть много, но не нужно забывать, что чтобы достичь хотя бы одной цели нужно работать и работать много! И зачастую отдавать этому почти все свое время. Развиваться, учиться и т.д., а не играть в компьютерные игры
![подмигивание](images/smilies/wink.gif)
Компьютерные игры - это зло (если это не является вашей работой)... и это не пустые слова, а реалии жизни. Хотя наверное иногда можно чуть-чуть поиграть