Корсика, насчёт девятого поколения ничего толкового посоветовать не могу. Если всё же поменяете - отпишитесь о результатах.
upd. MinusZero, не заметил пост о_О надо чаще мне спать.
Как я уже сказал, проблема проявляется ТОЛЬКО в этой игре, + многоглючный Ассассин. И по той, и по другой проблеме в интернетах до кучи клонированных форумов, тем и прочего. И врятли аппарат - две видеокарты проверялось, на разных конфигурациях.
Повторюсь - Crysis, хоть на DX9, Хоть на DX10 с максимальными настройками работает идеально.
В службу поддержки обращался, но ответа не было.
И я не хочу решать проблему заменой рабочего оборудования. Это проблема одной игры.
К тому же, проблема полностью решена установкой драйвера 169.06. Хотелось бы услышать отзывы от пользователей с такими же проблемами, которые так же попробовали использовать данный драйвер.
Что касательно "несовместимости проблемы" - да, 50/50, что игра просто вывалится в синий экран с ошибкой о nd4_disp.sys, либо начнутся артефакты (которые, по моему предположению, просто переполняют память и игра всё равно вылетит в ту же ошибку).
Последний раз редактировалось D.Johnson, 23.10.2008 в 18:19.
Словил сегодня после часа игры (мерацание, замена текстур, пропадаение текстур). По виду - баг драйвера (на идеально работающих драйверах такой глюк програмно получить очень сложно, даже если очень-очень постараться). Появилось после обновления драйверов до последний версии. Бага не было в драйверах с версии ниже той беты, в которой добавили аппаратную поддержку PhysX (173 или 174. Факт что пакет с драйверами весил 40 метров, а не 80..120, как сейчас). "Воскресилась" означает, что вернулся в игру и смог играть дальше.
У меня система воскресилась после альт-таба "вслепую" в консольную программу (FAR Manager) и нескольких попыток нажатия Alt+Enter (по нажатию Alt+Enter консольные программы переходя в полноэкранный текстовый режим, который останавливает работу всех 3D приложений - всё равно, что программу принудительно свернуть или сменить режим экрана во время sims 2 - интерфейс отрисовки переходит в состояние "Device Lost", все ресурсы теряются либо освобождаются.).
Цитата:
Сообщение от Корсика
D.Johnson,но все таки замена видеокарты должна исключить вылеты игры?
Замена карты вероятность вылета не исключит. Она может её (вероятность вылета) изменить, причём и в большую сторону тоже, но исключить не может.
Последний раз редактировалось MinusZero, 27.10.2008 в 06:34.
MinusZero,
даже не знаю, что делать...
Причем таких проблем не было, когда симсов было на компе установленно 2 или три, как только установила чуть ли не все сразу, так началось...
значит никакие новейшие видеокарты не дают полной гарантии?
картинка монтажная, поскольку сейчас стоят "стабильные" драйвера и создать проблему "натуральным" путём нет возможности. Как это рассматривать - постоянно меняющееся количество "мерцающих" треугольников, причём большинство из них зачастую исходит от персонажа. При этом интерфейс вообще не затрагивается.
Мысль про PhysX хорошая, однако - вчера поставил забугорную лицензию FarCry2, драйвер 169.06. Игра перед запуском яростно заругалась на "слишком старый драйвер", но запустилась и даже работала на высочайших настройках без потери производительности около 10 минут. Затем - стоп кадр, дребезжащий звук, будто звуковая отрубилась, а через пару минут - вылет в BSOD с ошибкой о "зацикливании" устройства.
На самых последних драйверах от 15 октября те же симптомы, что и на чуть более ранней версии - Assassin's Creed вылетает на запуске, FC2 не уходит дальше загрузки главного меню - тот же вылет, Sims 2 через некоторое время глючат с текстурами.
Корсика, а вот это наводит на промелькнувшую мысль =) Что если не меняя оборудования и драйверов поставить всё ДО Бон Вояжа?
Что касательно замены видео - это действительно стрельба наугад. Неизвестна точная природа бага, потому и гарантировать положительный результат пока рано от каких-либо действий.
Из модели иглами выстреливают треугольники, которые тянуться куда-то за пределы экрана или в бесконечность, при этом у персонажа, например, пол-головы сносит? Видел много раз. Мог бы техническим языком объяснить, почему оно происходиТ, но вам это не даст ничего , плюс к вашему случаю не относится. Обычно такой баг появляется с момента запуска приложения и держится очень стабильно, поскольку у вас достаточно новое железо, игра уже очень хорошо проверена временем, и проблема появляется через некоторое время после запуска, считаю, что это глюк драйвера.
Цитата:
Сообщение от Корсика
значит никакие новейшие видеокарты не дают полной гарантии?
Количество вылетов зависит не от видеокарты, а от количества ошибок драйвере видеокарты и самой игре, видеокарта тут вообще ни при чём. И в драйвере и в игре ошибки будут всегда, но на новейшем железе ошибок в драйверах будет больше, потому что железо только что вышло и драйвера совсем новые. Поэтому игру желательно обновлять патчами (кроме случаев, когда патч ломает игру или добавляет ошибки), а драйвера искать те, которые работают стабильнее. ПРичём обратите внимание, что более новый драйвер не факт, что будет иметь меньше проблем, чем старый, т.к. когда чинят старые проблемы (если чинят), часто добавляют новые.