Эпизод 3
Машина остановилась возле подъезда. Было уже совсем темно, тусклые фонари еле-еле освещали улицу, на небе танцевали хоровод яркие звезды. Луна отражалась в маленькой речке, которая мирно текла под мостом. Ночь была тихая. Только иногда эту идиллию мог прервать свист теплого ветра, нежно раскачивающего ветви деревьев.
- Ну, вот мы и приехали, - парень заглушил мотор и повернулся к рыжеволосой девушке.
- Вижу. Спасибо и до свидания, - фыркнула Лиза и начала открывать дверь автомобиля. Ее никогда не мучила совесть, даже наоборот, хладнокровное обращение к людям придавало ей уверенности и делало еще более сильной. Но как бы она не старалась не показывать те чувства, которые она всеми силами пыталась скрыть в потаённой каморке своей души, некоторые просачивались наружу, сквозь неприкрытую замочную скважину. Все знают Лизу, как маленького дьяволенка, которая никогда ни к кому не отдавалась и не собирается. Ее характер говорил сам за себя: строгое, бездушное и холодное рыжее бестия, но они просто не понимают, что творится в ее душе...
- Может вас довести до квартиры?
- Я с чужими дядями в подъезд не хожу, - отмахнулась, как от назойливой мухи, рукой девушка. Она вышла из машины и сделала несколько шагов к железным дверям дома, но вдруг нога, которая более-менее уже перестала болеть, дала о себе знать. Ноги подкосились, и девушка плюхнулась на асфальт. Парень сразу же кинулся к Лизе и поставил ее на ноги:
- А если подумать? – улыбнулся тот.
- Ладно, уговорили.
Девушка облокотилась на плечи молодого человека, и оба медленными шагами направились к подъезду.
- Вот мы и пришли.
- Я заметила, - девушка начала шарить по карманам, и, когда она вытащила заветный ключик, то легким и уже привычным движением руки открыла входную дверь. Парень все еще стоял, но когда дверь начала закрываться, он повернулся и решил уже идти...
- Эм... ну, в общем... может, войдете на пять минут? Я чай поставлю... - неловко сказала Лиза.
За окном стояла темная ночь. Луна, висевшая над городом, освещала улицы. Снаружи было тихо. В некоторых домах еще горел свет... на кухне закипал чайник, а двое молодых людей сидели за столом, поминутно встречаясь взглядами.
- Ну... чем ты занимаешься? – прервал эту неловкую паузу парень.
- Работаю официанткой. В баре.
- Понятно.
Снова молчание, каждый думает о своём...
«Господи, а он ничего. Вроде интеллигентный парень. Опрятный, красивый... дура, о чем ты думаешь?! Все мужики козлы. Поматросит и бросит – закон подлости»
«Хм, а эта девушка неплохая. Да, немного характер испорчен, но... таких я еще не встречал. Она... другая»
Размышления прервал свист чайника. Лиза, слегка напугавшись, резко встала со стула и направилась к плите. Внезапно коленка снова разболелась, ноги подкосились, и девушка чуть не рухнула на горячую плиту. Парень успел вскочить, и подбежал к ней, схватив девушку в охапку. Однако он сам, не сумев удержаться, упал, опрокинув чайник. Крутой кипяток полился на тело. Послышался пронзительный крик Лизы...
- Ай!
- Не кричи!
Лиза ополоснула губку в холодной воде. Боль была нестерпимой. Всю грудь и поясницу щипало, кожа покраснела и сморщилась, внутри все горело. Но, не смотря на это, парень держался.
- Что самое смешное, я даже имени твоего не знаю...
- Лиза.
- Андрей. Приятно познакомится... ай!
- Да уж, приятно, - девушка улыбнулась. Их глаза снова встретились. Оба покраснели. Лизе хотелось улыбаться, а внутри было такое лёгкое чувство, будто бабочки летают, и она заодно с ними.
- Сегодня останешься на ночевку. В таком состоянии никуда не пущу, - девушка снова покрылась багровым румянцем.
- Но...
- ...но ты будешь спать в гостиной, пойду, постелю.
Лиза встала и неровными шагами, из-за проклятой боли в колене, пыталась доковылять до комнаты.
Был уже час ночи. Глаза слипались, очень сильно хотелось спать. Лиза отправилась в свою комнату, предварительно расстелив постель на диване, а Андрей довольствовался этим самым диваном в гостиной.
Утро. Новый день. Новые события. Яркие лучики света проникли в комнату. Половина людей только начинала ползти обратно домой после ночной дискотеки. В парке неподалёку пели птицы, на зелёных листиках лежали крохотные алмазики росы, ветер аккуратно качал ветви кустов и деревьев в такт городским звукам.
Андрей лежал на диване. Подушка была скинута на пол... вдруг послышались прекрасные звуки музыки. Мелодия мерно и легко лилась из-под клавиш. Казалось, будто инструмент сам знает, какой звук необходимо воспроизвести, ещё до того, как девушка дотрагивалась до чёрных и белых клавиш фортепиано. Музыка успокаивала и зачаровывала парня...
Продожение следует...