Страна: США
Год 2008
Режиссер: Кэтрин Хардвик
В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер, Майкл Уэлч, Джастин Чон, Питер Фасинелли, Келлан Латс, Кристиан Серратос, Элизабет Ризер, Никки Рид, Кэм Гигандет, Билли Барк и др.
Сценарий: Мелисса Розенберг, Стефани Майер
Премьера в США: 21 ноября 2008
Премьера в России: 20 ноября 2008
Семнадцатилетняя Изабелла Свон переехала к отцу в небольшой городок, где немедленно влюбилась в загадочного одноклассника. Но парень не спешит отвечать ей взаимностью, а когда в город возвращается его давний враг, Изабелла и вовсе оказывается в опасности: объект ее страсти — самый настоящий вампир.
Я и фильм добило, хахаха...
Ну что сказать-с, ниже среднего картина. Намного ниже. Скомкано до безобразия, диалоги, извините, тошнотворны - такое ощущение, что разговаривают олигофрены... Многое вызывало истерический смех; о да, и штампы, конееечно же! Штамп на штампе едет и штампом погоняет. Самое главное, от чего фильм вгонял в смертную скуку - нет интриги, действия, динамики. Игра актеров далеко не на высшем уровне - во взгляде Эдварда пустота, не прочувствовал он героя, да и что там чувствовать, если герой сам, мягко говоря, так себе... (И кстати, не симпатичный он вовсе... Смазливый мальчег, косящий под крутого) Во взгляде Беллы откровенная похотливость и вообще никакой попытки играть с реализмом.
Вот кто порадовал, так это Карлайл - удачная вампирская внешность, даже на Лестата похож отчасти ) Так же жалко, что и в экранизации образ не получил должного развития.
О, я балдею! Фильм в реале класс. Сначала мне тоже было хорошо. Но я давно не с кем не встречалась и у меня небольшая депрессия. Ведь там такая любовь!
ПС: и никакая там не любовь. Просто всплеск гормонов, который обычно у подростков случается и воспринимается как Великая и Вечная Любовь. За подобное вампиру должно быть стыдно. ИМХО.
За сегодня проглотила первую книгу.Эд очень понравился (ну люблю я вампирчиков ) .Теперь ищу где бы скачать,потому что судя по анонсам,в Украине его не покажут =(
Фильм понравился очень! Там конечно романтика прет изо всех щелей, но и дерется Эд тоже неплохо)) Вот недавно скачала книгу и теперь хочу сравнить с фильмом..
П.С. Конец очень понравился.. Виктория распускает волосы и идет куда то ... но куда? догадки: мстить Эду и белле за смерть любимого. И надеюсь, что Белла станет вампиршей)))