Скрины-Alesandra777
Текст-Alesandra777
Жанр-мелодрама,приключения,боевик,и немного мистики.
Надин Наджмен.
Наталия Милано
Карим Халифа
Надин Наджмен сидела в своей спальне и думала, что же ей делать. Завтра вечером она должна выти замуж за Карима Халифу.
-Боже да я же его не видела даже, Отец сошел с ума,- думала Надин. - Я принцесса, а он так со мной поступает.
Отец Надин очень богатый шах одной арабской страны. Он любил свою дочь, но правила есть правила.
-Если бы была жива моя мама, она не допустила бы этого-думала Надин. -Нет, я не выду замуж за Карима. Я должна сбежать отсюда. -Надин встала и выглянула в окно. -Уже полночь и все стражники спят, если я поспешу, то мне удастся добраться до аэропорта. А там я полечу в Мексику. Отец говорил,что Мексика чудесная страна.
Отец Надин путешествуя по всему миру, познакомился в Мексике с матерью Надин Самантой.Это была любовь с первого взгляда,Хасан,отец Надин сделал Саманте предложение и они уехали в его страну. Но счастье их длилось не долго. Родив Надин,Саманта умерла. Все что осталось Надин от матери это голубое платье и маленький нефритовый кулон в виде ягуара.
-Дива,-позвала Надин свою верную служанку.
-Да моя госпожа?
-Быстро найди вещи, которые достались мне от мамы, и найди какую нибудь одежду пострашнее. Пойдет и твоя.
-Но госпожа,зачем-спросила Дива
-Дива, милая, пожалуйста, побыстрее. Ты ведь знаешь что я завтра должна выти замуж за Карима. Но я этого не хочу, я должна убежать, я поеду в Мексику.
-Что вы такое говорите госпожа-ужаснулась Дива-Ваш отец убьет вас.
-Дива отец любит меня, и ничего мне несделает.
-Хорошо госпожа я мигом.
Тем временем в Мехико.
-Ник,ты все таки хочешь снова поехать в сельву?
-Да Зак.Я тебе этого говорил еще в прошлый раз.
- Но Николас,в прошлый раз нас всех чуть не перестреляли из-за этих сокровищ.
-Наталия,раз нас хотели убить,значит сокровища там есть.
-Ник, Наталия права.Это очень опасно.
-Черт с ней,с этой опасностью.Я достану эти чертовы сокровища,и докажу что индейцы майя там жили.
Джунгли Центральной Америки хранят тайны майя, одного из самых загадочных народов в истории. Кто они были? Откуда явились? Оставили ли какие-нибудь вести для нас, ныне живущих? Они занимались земледелием, пользуясь простейшими орудиями труда, выращивали маис и некоторые другие зерновые культуры. В то же время их роскошно одетые правители совершали странные и болезненные ритуалы над собой, чтобы обеспечить плодородие почвы. Общество майя делилось на сословия, так что и правители, и крестьяне знали свое место, но было одно существенное различие между этим обществом и сообществами Европы Темных веков*: майя были опытными астрономами. Сами они считали, что живут в пятую эпоху Солнца, что в четыре предыдущих эпохи сменились четыре человеческих расы, прежде чем появились современные люди. Все эти культуры погибли во время великих катаклизмов, и лишь немногие люди остались в живых и поведали о том, что произошло. За время существования своей культуры начиная с глубокой древности и позже, в течение своего «золотого века» VII—IX столетий н.э., и в постклассический период, продолжавшийся еще несколько веков, майя создали немало великих произведений искусства. А потом они исчезли из истории так же загадочно, как некогда появились. По каким-то причинам, которые нам в точности не известны, их культура потерпела крах, и они покинули свои города. Значительная часть региона, где народ майя некогда жил, изучал звезды и строил свои знаменитые пирамиды, превратилась в джунгли. Когда тольтеки, а позднее ацтеки стали хозяевами в более северных районах вокруг нынешнего Мехико-сити, уцелевшие майя ушли на южную возвышенность или на равнины полуострова Юкатан, на севере. Центральный,же район, где их культура в свое время достигла наивысшего расцвета, был ими навсегда оставлен.
Интересно )
Только немного странно, что незнакомец взял кого попало, с улицы, без рекомендаций, без документов. Если у него хороший дом, значит, он хотя бы немного богат и умён. Как он мог согласиться на такое? А вдруг девушка за время его отсутствия вывезёт из дома всё, что ценно, и продаст?
Указываю только то, что знаю точно=) В основном запятые.
-Вот ,госпожа, я принесла то, что вы просили, - вернувшись, сказала Дива
-Спасибо, а теперь помоги мне одеться. И волосы…сделай, что-нибудь простое, меня никто не должен узнать.
-Да, госпожа, - сказала Дива со слезами на глазах и принялась помогать Надин.
-Дива, не плачь. Со мной все будет в порядке. Деньги у меня есть, точнее, я взяла все свои драгоценности. Я смогу их продать, и тогда у меня будут деньги. А как только я устроюсь, я пошлю тебе весточку. Все, Дива, мне пора. Я должна успеть до рассвета, - Надин обняла свою верную служанку и направилась к дверям. - Дива, если тебя спросят, где я, скажи, что не знаешь.
-Да, госпожа, удачи вам.
Надин тихонько пробралась до стоянки и взяла одну из машин отца.
До аэропорта надо было ехать примерно час. Остановившись у придорожного магазина, Надин оставила машину на стоянке и вызвала такси.
Ей казалось, что Хасан не быстро ее обнаружит. Приехав в аэропорт, Надин купила билет до Мехико. До самолета оставался час. Она успешно прошла регистрацию и стала ждать самолет, нервно оглядываясь по сторонам. И только когда самолет оторвался от земли, Надин успокоилась.
Мехико.
Николас ДеЛагера сидел за столом в своем кабинете. Напротив него сидели Наталия и Зак.
-Ну, так что, ребята, - спросил он, - вы со мной?
-Конечно же, Ник, мог и не спрашивать. Не смотря на все опасности мы тебя не бросим.
-Я рад, - улыбнулся Ник. - Тогда давайте начнем собираться. Нам нужно найти для экспедиции еще троих человек. И этим займешься ты, Наталия. Согласна?
-Конечно дорогой, - ответила она. - А кого именно искать? Я имею ввиду людей. Какой специальности?
-Я думаю, нам нужно два человека, которые хорошо владеют оружием, - ответил за Николаса Зак. - Я прав?
-Совершенно. Я не хочу подвергать вас опасности. Там и без бандитов ее хватает.
-А когда ты планируешь ехать?
-Я думаю через две-три недели. Мне еще нужно найти человека, который поживет в моем доме, пока меня нету. Ну, чтоб присмотрел за домом, оплачивал счета.
-Хорошо Ник, я думаю, что успею.
-Сеньорита, мы подлетаем к Мехико, пристегните, пожалуйста, ремень.
-Да, конечно, -Надин не сразу поняла, что от нее хотят. Полет длился десять часов, и она уснула.
Выйдя из самолета, Надин направилась в ломбард, чтобы продать кое, что из драгоценностей. Также она в аэропорту зашла в магазин и купила себе подходящее платье. В своем хоть и недорогом наряде она смотрелась нелепо. Потом Надин зашла в кафе, заказала себе обед и попросила принести газету.
Надин не хотела селиться в гостинице, это слишком дорого. Поэтому она сразу решила найти себе съемную квартиру.
«Ищу девушку для присмотра за домом. Плата за жилье не взимается. На срок 4-6 месяцев. Тел:234532454.»
-Это как раз то, что мне надо, за это время я что-нибудь придумаю, - радостно воскликнула Надин и позвала официанта, - Вы не подскажете, где тут телефон?
Надин заплатила счет и пошла звонить. Ей ответил мужчина.
-Да, я вас слушаю.
-Добрый день, я звоню по объявлению, вы еще не нашли себе человека для присмотра за домом?
-Нет, еще нет. Можно поинтересоваться, сколько вам лет?
-Мне двадцать-ответила Надин, - А что?
-О, мне кажется, что вы слишком молоды.
-Нет-нет, что вы. Поверьте, я очень аккуратная. И мне негде жить.
-Ну хорошо, записывайте адрес. Встретимся - поговорим. Может, вы мне и подойдете.
Такси остановилось у небольшого одноэтажного дома, окруженного забором.
Расплатившись с таксистом, Надин направилась к дверям. Ей открыл молодой человек лет двадцати пяти.
-Добрый день, - поздоровалась Надин. - Это я вам звонила.
-Да, проходите. Меня зовут Николас ДеЛагера. А вас?
-Надин Над… Надин Риверо. - Представилась Надин, взяв фамилию матери.
Тем временем….
-Хасан, не могу поверить, - кричал Карим, - как это Надин сбежала?
-Увы, это так, - Карим вздохнул, - Хасан, я знал, что она тебя не любит, да и не могла она тебя любить. Но я не думал, что она сбежит.
-Ты искал ее?
-Конечно, одну из моих машин нашли возле придорожного магазина. Но там ее никто не видел. Но мои люди продолжают ее искать, - Хасан очень любил свою дочь и в глубине души был рад, что она сбежала от свадьбы с нелюбимым человеком. Когда Надин родилась, он пообещал своей умирающей жене, что малышка вырастет хорошим человеком. Он так же пообещал, что не будет ее воспитывать по законам его страны. Когда Надин исполнилось семь лет, Хасан отправил ее учиться в элитную школу Лондона, правда, под строгим присмотром. В восемнадцать лет Надин вернулась домой. Благодаря воспитанию английской школы она совсем не была похожа на арабскую девушку. В Лондоне она получила хорошее образование, хорошо говорила на разных языках. Знала как себя вести в высшем обществе. Но, к сожалению, против одного закона Хасан был бессилен. В их стране родители договаривались о браке своих детей еще задолго до их совершеннолетия. Поскольку Карим Халифа учился в университете, свадьбу решили сыграть, когда ему исполнится двадцать пять, а Надин - двадцать. Теперь же Хасан не хотел этой свадьбы, но отказ означал позор Карима и войну.
- Я сам найду ее, - гневно сказал Карим. - И мы поженимся. Я не хочу быть посмешищем.
Карим, взяв несколько фотографий Надин, поехал к тому магазину, где нашли машину. Один продавец сказал, что видел похожую девушку. Она вызывала такси в аэропорт. Но он не уверен, что эта именно та девушка.
-Девушка на вашей фотографии очень богата, а та же была очень бедно одета.
-Спасибо, - поблагодарил продавца Карим. - «Я уверен это она, она просто не хотела, чтоб ее узнали. В аэропорту я узнаю, куда она поехала.»
Мехико.
Николас предложил Надин кофе и они расположились в гостиной.
-Расскажите о себе, Надин, - попросил он.
-Что вы хотите знать?
-Ну, как я понял вы откуда-то приехали, расскажите о себе. Чем занимаетесь, зачем приехали в Мехико.
-Я приехала сюда, чтобы найти работу - солгала Надин.
-А какая у вас профессия?
-Пока никакой, - смущенно ответила она. - Но у меня хорошее образование, я знаю несколько языков. Я училась в Лондоне.
-Надин, а почему у вас такое имя, - поинтересовался Николас. - Мне кажется, оно очень редкое и необычное.
-Да, наверное редкое. Я не знаю, почему меня так назвали. - Снова солгала она.
-Ну, хорошо, Надин-сказал Николас, - я пока не могу о вас ничего сказать, потому что вы не хотите о себе рассказывать. Давайте сделаем так. Я уезжаю примерно через три недели, так что пока поживете у меня. И, если мне понравится ваш характер и поведение, то вы останетесь. Согласны?
-Да, спасибо.
После магазина, Карим поехал прямиком в аэропорт. Ему не составила труда, узнать, куда направилась Надин. Дав служащей аэропорта свой паспорт, Карим вложил туда сто долларовую купюру. Девушка охотно ответила на все его вопросы. Узнав, что Надин поехала в Мехико, Карим тут же заказал себе билет на ближайший рейс. Уже сидя в самолете Карим позвонил своему другу Мэтту, и попросил, чтоб он срочно приехал в Мехико.
Николас сидел в своем кабинете и читал книгу.
-Можно войти? - спросила Надин выглядывая из – за дверей.
-Да, конечно-ответил Ник отложив книгу.
-Я хотела узнать, может вам, что то нужно? Кофе, например.
-Нет, спасибо. Присаживайся поговорим-сказал Ник указав на диван.
-О чем вы хотите поговорить-испуганно спросила Надин.
-Да так, ни о чем. Просто поговорить. Мне кажется, ты, что то скрываешь. Ты, какая то испуганная.
-О, нет, то вы, со мной все в порядке. Просто мне немного неловко.
-Надин, расскажи, чем ты раньше занималась? Где работала?
-Я училась в Лондоне, я вам уже говорила. Пока я ни где не работала. Я приехала из другой страны, хочу наверно получить специальность. Только пока не знаю какую. Сказала Надин.
-Понятно. - Николасу очень понравилась эта девушка. Что - то в ней было загадочное. Что то в ней притягивало как магнит. «Ну и дурак же я», - подумал Николас - «я же ничего про нее совсем не знаю. Так можно и влипнуть. Надо попросить Наталию разузнать про Надин».- Надин, я хочу попросить у тебя твой паспорт.
-Зачем – испуганно спросила она.
-Я хочу сделать с него копию, понимаешь, я же не знаю тебя. Вдруг когда я уеду, ты меня ограбишь?
-Нет, нет, что вы? У меня и в мыслях такого не было. - Надин вскочила с дивана и убежала к себе в комнату.
-Вот смотрите-в руках Надин лежала целая куча драгоценностей-видите мне ваше ничего не нужно.
Николас изумленно уставился на драгоценности в ее руках-Откуда у вас все это? Тут драгоценностей не на один миллион.
-Это все мое, - видя, что Ник ей не верит, Надин добавила. - Ну, хорошо, я расскажу вам все.
Наталия, расположившись у себя дома на террасе, просматривала объявления в газете.
Она решила, что проще найти людей по газете, чем обращаться в агентство. Одно объявление ей понравилось, и она решила позвонить.
-Добрый день, я звоню вам по объявлению в газете. Вы предоставляете охранные услуги?
-Да, конечно. Сколько человек вам надо, и на какой срок?
-Мне кажется, такие вопросы по телефону не решают. Может, мы с вами встретимся?
-Да, конечно, через час вас устроит?
-Да, записывайте адрес.
Ровно через час в дверь ее дома позвонили. Открыв дверь, Наталия застыла с раскрытым ртом. Перед ней стоял мужчина очень внушительных размеров.
-Простите, это вам нужны охранники, - спросил мужчина.
-Да, мне. Покажите, пожалуйста, свой сертификат или что там у вас….
-Да, без проблем. - Мужчина показал ей удостоверение, и только тогда, Наталия пригласила его в дом.
-А вы не доверчивы, - усмехнулся он.
-Нет, просто осторожна. Проходите, садитесь. Меня зовут Наталия Милано.
-Очень приятно, Мэтт Фаррел. Итак, - сказал Мэтт, - что вы хотите мне предложить?
-Мне нужно два человека, для охраны. То есть телохранители. Нас трое, ну может четверо. Мы археологи, едем в сельву. Сельва, если вы не знаете, это джунгли, болота.
-Вы хотите, что бы вас охраняли от крокодилов и от прочих тварей, - с усмешкой спросил Мэтт.
-Вы издеваетесь? Нет, конечно, как вам, наверное, известно, что археологи иногда находят сокровища. А так же существуют бандиты. Вот от них то, нам и нужна защита.
-А, ну тогда понятно. Меня устраивает ваше предложение. Только хотелось узнать об оплате.
-Не беспокойтесь, мы вам заплатим любые деньги.
В аэропорту Карима уже встречал Мэтт.
-Привет, что у тебя стряслось Карим? Почему такая срочность? Чем я тебе могу помочь? - засыпал он вопросами Карима.
-Терпение Мэтт, ты уже, где- то остановился?
-Я приехал сюда неделю назад. Я остановился в гостинице.
-Тогда поехали туда. Я тебе все расскажу.
Расположившись, на террасе Карим налил, себе и Мэтту виски.
-Мэт, мне нужна твоя профессиональная помощь.
-Я слушаю тебя Карим.-Мэт лениво потянулся на шезлонге.
-Я тебе рассказывал, еще в университете. Я должен был жениться, вчера. Но моя невеста сбежала.
-Что, - захохотал Мэтт, - прости друг, но я тоже бы сбежал от тебя.
-Мэтт, послушай, мне совсем не до шуток, - злобно сказал Карим, - она меня не видела ни разу, что бы сбежать.
-Тем более, - продолжал хохотать Мэтт, - как можно выходить замуж за человека, которого никогда не видел.
-Мэтт, ты прекрасно знаешь, что такие законы в моей стране. И прекрати хохотать как полоумный.
-Ладно, извини Карим. Как я понимаю, ты хочешь ее найти?
-Совершенно верно. И мне нужна твоя помощь, как профессионала.
-Карим, я тебе, конечно, помогу, я у тебя в долгу. Но зачем ты приехал в Мехико?
-Надин, так зовут мою невесту, сбежала в Мехико, - ответил Карим.
-Понятно, я свободен в ближайшие три недели. На это время я в твоем распоряжении.
-Спасибо Мэтт, с чего начнем?
-Я думаю, надо опубликовать объявление о Надин, в газете...
Конец 2 серии.