Великий писатель! Мастер! Булгаков мой самый любимый писатель!
Разумеется, как же не сказать о "Мастере и Маргарите", выученного мною на изусть со второго прочтения... Великое произведение! Писалось 11 лет, доходило до читателя 25 лет... первая рукопись сгорела в печи... Но Булгаков так и не смог не напиать эту книгу...
"Собачье сердце" читал, "Роковые Яйца" читал, кстати, это произведение почему-то мало кто читал... хотя оно ничуть не уступает всему остальному.
Что бы кто не говорил, Михаил Афанасьевич Булгаков самый великий писатель, из тех, котоых я когда либо читал (ну, лично для меня) Истинный Мастер! Рекомендую всем! Читайте, господа!
Один из самых любимых авторов и очень горько от того, что при жизни такому талантливому человеку приходилось сталкиваться с непониманием и рамками советского руководства... После революции "Преображенские" уехали за границу и в стране осталось большинство "Шариковых".
"Мастер и Маргарита" - одна из самых любимых книг. Читала два раза, часто перечитываю особо понравившиеся моменты(разговор Мастера и Ивана Бездомного в лечебнице, превращение Маргариты в ведьму, и погром в квартире к критика Латунского, бал Волонда, разговор Понтия Пилата и начальника охраны и т.д.). Очень нравиться "Собачье сердце" - глубокосоциальное произведение, но при том очень легко написано. "Записки юного врача" прочитала на одном дыхании. Потрясающие книги!
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)
Обожаю Булгакова! В "Мастере и Маргарите" каждый раз нахожу что-то новое, сколько бы не перечитывала.
"Собачье сердце" впечатлило. Тонкий социальный юмор вперемежку с горечью.
"Дни Турбиных" - тоже прекрасное произведение.
Почему-то никто не отметил язык Булгакова. Такого красивого текста я не читала больше ни у одного писателя.