Создание историй и сериаловThe Sims 2 может дать Вам возможность почувствовать себя настоящим писателем или кинорежиссером: мир симс поможет вам в этом, ведь каждую минуту там происходит что-то новое и интересное. Запечатлите эти моменты и покажите их всем!
У нас в разделе есть одна очень большая проблема. Все чаще наши маленькие авторы, начинают писать о вещах, им еще не понятных и неизвестных. Тут сколько не читай, сколько фильмов не сомтри ничего не поможет. Нужен простой, банальный жизненный опыт, чтобы понять, а как чувствую себя люди в таких ситуациях.
Мы (гильдия критиков и модераторы) не знаем, что с этим делать, честно. Вроде и запретить не можем, по идеи это нарушение законов РФ. А с другой стороны, а стоит ли позволять устраивать, извините, балаган из тюрем, приравнивать в профессиях стриптизерш и моделей, и молча соглашаться с тем, что после изнасилования девушке наплевать на произошедшее?
И дело уже не в характерах персонажей или чем-то еще. Дело именно не в понимании того, о чем пишут. 1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?
Второй наболевший вопрос гильдии, опять таки связан с детьми. Должны ли мы относиться к ним как-то по другому? Ведт одно из негласных правил интернета - это общее равенство. Но его появление связанно больше с рассами и национальносятми, нежели с возрастом. 2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
Из двух первых вопросов логично вытекает следуюющий: а детьми до какого возраста считаем? По законам РФ: Ребенок - это лицо не достигшее 18 лет. спасибо Пухлику. 3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?
Первые сериалы. Это уже, наверное, вечная тема для споров в разделе. Никто ущемлять права первых работ не хочет. Но порой создается впечатление, что люди пытаются отмазать свою лень и нежелание работать именно заявлениями о первом сериале. Возникает закономерный вопрос: а почему кто-то хочет и работает над собой, а кто-то нет? 4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.
Обращение к форумачанам: Я понимаю, что пофлудить мы все любим. Но сейчас нужно приянть решение. Я очень прошу не преврощать тему в сплошные разборки и пустые споры. Переливать из пустого в порожний можно и по ЛС или в соотвествующем разделе форума. Здесь и сейчас мы хотим услышать Ваше мнение и только.
Все, кто так отчаянно отстаивает равноправие детей, подумайте о том, что ваша позиция и есть показатель вашего детства. Взрослый бы оценил себя трезво и сказал: да, есть вещи, о которых я не могу рассуждать. А вам в вашем прекрасном неведении все по плечу. artur,вы явно тешите себя иллюзией, что двенадцатилетний человек может обладать опытом тридцатилетнего, но это невозможно и противоречит законам природы. Кстати, быть бепризорником и набираться опыта - совершенно разные вещи, и потом, много ли пользы от такого "опыта". Прошу вас не развивать эту тему дальше, ибо вы скатываетесь в обыкновенный флуд.
Цитата:
И потом - разве не прекрасно, что есть дети, которые интересуются взрослыми проблемами, более того, пытаются их решить? По-моему, это хорошо, ведь мир в глазах "ребёнка" - это абсолютно другая реальность, и это тоже по-своему интересно. Я думаю, мы все тут немножко закритиковались - в конце концов, у нас не слёт писателей и Нобелевские премии получать никто не едет.
Решить проблему путем создания сериала? Это нонсенс.
Можно привлечь внимание к проблеме, но никак не решить её.
Для того, чтобы описать проблему, нужно сначала изучить её, понять, что к чему, может быть, даже прочувствовать её на себе. А писать неизвестно про что, по своим каким-то ощущениям - это называется "клюквой". Дети пишут о взрослых вещах, чтобы показаться взрослыми, но поскольку они не имеют о них никакого представления, все, что они описывают выглядит смешно и жалко.
Что касается того, что мы тут "закритиковались", то это элементарное наведение порядка в разделе, не более того. Анархия, может и мать порядка, но не в нашем случае.
Цитата:
Знаете, мне всего лишь 12 - но я считаю, что это дискриминация и неравенство, если считать одних детьми, других "взрослыми".
Я вижу сами дети желают что бы к ним относились как им взрослым, так пусть получат свое. Не надо делать им никаких поблажек, разве что чуть мягче указывать на их ошибки.
З.ы. Ох, зря бы пытаетесь поскорее вырасти.Детство проходит быстро и его никогда не вернуть.Мой вам совет: пишите про то, что знаете, или какие-нибудь сказки.
Но, возможно, стоит критиковать их более...мягко, что ли?..
Меня уже покритиковали более... мягко, что ли?... я ж рада полностью, что меня МЯГКО , а точнее, мой сериал прокритиковали, а не которые вообще наехали, что нетак сериал пишу.
Цитата:
1. Вопрос: Стоит ли запретить лицам не достигшим определенного возраста писать обо всем этом?
Млжет нам вообще не писать? Может форум создан только для взрослых? Тогда давайте отнимим всех людей, которые, вы не считаете взрослыми от форума. Прекрасно!
Цитата:
2. Вопрос: Нужно ли особенное отношение к писателям-детям?
Давайте это спросим у людей, которые имеют детей. Как вы относитесь к детям? Так же как и со всеми или как-то особенно, пытаетесь найти правильные слова, чтобы объяснить ему что-то?
Цитата:
3. Вопрос: с какого возраста автора сим-историй можно считать взрослым?
Согласна с Минни. Меня прокритиковали, но я дальше собираюсь писать сериал и я даже не обидилась, но всё же ещё не взрослая.
Цитата:
4. Вопрос: Нужно ли делать поблажки первым работам и закрывать глаза на бесчисленные ошибки? Ведь у нас в разделе есть и прекрасно выполненные первые сериалы.
Никаких поблажек. На ошибки обязательно указывать. Но нужно следить чтобы критика было конструктивной и не переростала в маниакальное желание отбить у автора всю охоту писать.
Ну, маленькие поблажки можно. Но нельзя допускать это, как отговорки. Типа, я первый раз, поэтому не хочу слушать вашу критику. Это берд, полный.
Цитата:
Вообще-то законы РФ против того, чтобы дети рассказывали про проституцию, стриптиз, изнасилования и прочие вещи. Даже если ребенку до 14 лет просто рассказывают подобные вещи, посвящают его в интимную жизнь взрослых, это уже считается моральным растлением. Пускай пишут о том, что им ближе - про школу, первую любовь, отношения с родителями и так далее, но не суются туда, куда им по возрасту лезть не следует. дети должны быть детьми.
Это мое мнение, конечно, я не настаиваю, что оно на сто процентов правильное, но я считаю именно так.
Угу, а потом все будут гнать, что первая любовь - затёртая тема, про которую пишут все. Вот и всё.
Кого обидила, извиняйте, кто понял - тот понял. Можете ругаться на меня, я такая. какая есть и меня не изменить, даже вашими упрёками (с) Тоська
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Анархия, может и мать порядка, но не в нашем случае.
Только вот Анархию сюда вмешивать не надо, окей? У Анархии есть и второе значение.
Последний раз редактировалось Тоська, 16.01.2009 в 20:37.
Причина: Добавлено сообщение
Давайте это спросим у людей, которые имеют детей. Как вы относитесь к детям?
вот давайте сюда этого приплетать не будем. Свои и чужие дети это совсем разные вещи. Я и друзьям то все не так объясняю, как деткам с которомы репетиторствую.
Цитата:
Сообщение от Тоська
Тогда давайте отнимим всех людей, которые, вы не считаете взрослыми от форума.
К чему истерить то? Никто не предлагает вам запрещать писать. Но писать о вещах, о которых вы не сном не духом, тоже не правильно. Я согласна на компромисс, если вы будете проводить исследования, как это делают "взрослые".
Цитата:
Сообщение от Тоська
Угу, а потом все будут гнать, что первая любовь - затёртая тема, про которую пишут все. Вот и всё.
С таким подходом, про любую тему можно так сказать. Вот, ты, например, в курсе, что до Щекспира историю "Ромео и Джульеты" описали 10 писателей, самый знаменитый вариант - "Тристан и Изольда". Про то, сколько раз эта тема поднималась потом, я вообще молчу, но вот мировой классикой стал только один. И никто ему не говорил о затертости темы. А если про музыку вспомнить, нот всего 7, все что уже можно, написанно, песни обо весм уже спеты, а хиты продолжают рождаться.
Поверь, из всего можно сделать конфетку. Не нужно писать штамповый сериал, где одно клише на другом. Нужно отнестись к своим героям, как к живым. Придумать все-все про них. Знать кто они, откда, вплоть до того, какого цвета туалетная бумага им нравится больше всего.
Да, и почему сразу нужно писать про первую любовь? По твоему нет других тем? Высший разум, до чего мы докатились! Мне вот в детстве нравились истории про детей и дивотных, о дружбе. Любое литературное творение, должно иметь некую мораль, мысль, которую хочет донести до читателей. Как можно что-то донести, если ты понятия не имеешь о чем пишешь?
Млжет нам вообще не писать? Может форум создан только для взрослых? Тогда давайте отнимим всех людей, которые, вы не считаете взрослыми от форума. Прекрасно!
Говорится лишь о том, что надо остоваться детьми. Иначе, такого типа сериалы можно занести в раздел "18+". Никогда не задумывалась, полчему это раздел закрыт для несовершеннолетних?
Цитата:
Давайте это спросим у людей, которые имеют детей. Как вы относитесь к детям? Так же как и со всеми или как-то особенно, пытаетесь найти правильные слова, чтобы объяснить ему что-то?
Вот тут согласна. На удивление уммная мысль.
Цитата:
Но-но, попрошу н сравнивать что-то с пальцем. Первая любовь - светлое и прекрасное чувство. Насилие и пропаганда секса - нарушение закона, да чего уж там закона, это аморально. и, как говорилось выше, пусть дети пишут о школе, проблемах с друзьями и родителями, первой любви. В общем о том, что переживают все нормальные дети.
К чему истерить то? Никто не предлагает вам запрещать писать. Но писать о вещах, о которых вы не сном не духом, тоже не правильно. Я согласна на компромисс, если вы будете проводить исследования, как это делают "взрослые".
Извините, а кто истирит?
Цитата:
Но-но, попрошу н сравнивать что-то с пальцем. Первая любовь - светлое и прекрасное чувство.
Ага, вон кто-то пишет о любви, а ему говорят, что опять одно и тоже читать надоело.
Цитата:
Но писать о вещах, о которых вы не сном не духом, тоже не правильно. Я согласна на компромисс, если вы будете проводить исследования, как это делают "взрослые".
Например, если они основывают сериал на реальных событиях, при этом зная все подробности, но на самом деле про это ничего не знают, у них свои источники: сёстры, братья; так ведь можно? Я сейчас говорю о своём сериале.
Нда, наши "любители писать критику" любят говорить, причем все, "что надо критиковать мягко,объективно". Может, они считают, что их критика действительно такова? но вы посмотрите новые сериалы. Они обвешены, обвалены такой "критикой"...Знаете, поправлять каждую строчку так, как бы вам понравилась и прибавлять к этому кучу издевок и подколок просто не красиво и не правильно. Каждый человек пишет в своем стиле и духе. Главное, чтобы предложение было составлено правильно, без грамматических и лексических ошибок. Ещё можно придраться к сухости - тогда надо написать, что надо сделать, чтобы этого не было: побольше описаний, чувств и т.п. А теперь подумайте, почему эти сериалы забрасываются? Не потому что автору не хочется совершенствоваться, а в большинстве случаев потому, что им больше не хочется слышать подколок в свой адрес!
Ага, вон кто-то пишет о любви, а ему говорят, что опять одно и тоже читать надоело.
Действительно, сериалов о любви написано очень много. Но девчонки из гильдии критикуют только по таким критериям, как: соблюдение общепринятых норм написания. То бишь, обращают внимание на ошибки и профессионализм. Увы, за остальных никто не в ответе.
Да и, как мне помнится, ты говорила о запрете написания рассказов о первой любви, а не о критике со стороны пользователей просимса, не так ли? ))) И если уж говорить о критике, выложи-ка свой труд на mixei, вот где критика настоящая будет. И никто не посмотрит на твой возраст, все будет сказанно честно, прямо и без обиняков.
Цитата:
Каждый человек пишет в своем стиле и духе. Главное, чтобы предложение было составлено правильно, без грамматических и лексических ошибок. Ещё можно придраться к сухости - тогда надо написать, что надо сделать, чтобы этого не было: побольше описаний, чувств и т.п.
А разве не так происходит критика на просимсе? Сама лично прочла пару рассказов и видела то, на что многие из вас так обиделись. Критика весьма правильная, особенно, когда половина форума не приспособлена к владению "Великим и Могучим".