Позвольте представить одну из своих династий. Сразу оговорюсь, что она выложена еще в одном местечке, но публикуя ее и здесь, я преследую следующие цели: заразить кого-нибудь идеей создать роял-легаси (вместе веселее) и конечно же обзавестись новыми читателями (обожаю комменты)
Основательницу персонально позвольте не представлять - она сама обо всем вам расскажет.
То, за что вы все в меня можете кидать тапками и прочими неприятностями - собственные ограничения Надеюсь на взаимопонимание, ведь подобную династию я видела лишь одну, да и то незаконченную.
Из обычных династий я взяла следующие прелести: Do It Yourself (сделай сам), Fearless (бесстрашие), Behind the times (назад во времени), Matriarchy (матриархат), Aspiring to do it the hard way (стремление к сложностям), eXtreme (экстрим).
А вот и особенности роял-легаси (правила для сословий буду выкладывать по мере их появления), основу взяла здесь:
Крестьяне – это крестьяне… Самый низ социальной лестницы. Доступная внешность: Крестьяне не могут использовать шляпы и «крашеные» волосы, косметику (исключения – очки) и ювелирные украшения. Мужчины обязаны носить бороду (любую) и/или усы. Всех, входящих в семью, придется «приводить в порядок». Основное занятие крестьян – сельское хозяйство. Разумеется, никакой прислуги им не положено, поэтому всю работу по дому приходится выполнять самим. Хотя крестьяне могут попытаться вступить в клуб садоводов, если на их семейном счету больше 20 000. Но пользоваться колодцем желаний нельзя. Крестьянам не разрешено поступать в колледж. Никакой бизнес крестьяне тоже иметь не могут. Супруги из числа неписи, имеющие работу, должны немедленно уволиться. Оброк и барщина: в понедельник крестьяне обязаны выплатить оброк королю в 3/10 недельного дохода. Отдаленность: так как до ближайших поселений дорога дальняя и трудная покупать мебель можно только один раз в неделю после уплаты оброка. Армейская повинность: из простолюдинов набирается королевская армия. Первый мальчик в каждом поколении из каждого дома по достижении взрослого возраста отправляется служить в армию. Кроме старшего сына можно отправить в армию и других. За каждого добровольно пошедшего служить семья получает 1 000. Большая семья: Разумеется, ни о каких средствах контрацепции простолюдины не знают. Однако отказывать себе в «радостях жизни» - увольте. Каждую субботу крестьяне исправно выполняют супружеский долг, используя опцию «Зачать ребёнка». Если беременности не произошло – это счастье! Гомосексуальные семьи (не связи) запрещены. Мужчины могут не жениться, но любая женщина по достижении взрослого возраста рано или поздно обязана выйти замуж. Служение Богу: Монастырь - рай для крестьян. Там спокойно, уютно и кормят. Поэтому монахи не с особой радостью принимают крестьянских детей к себе. Однако церковь все-таки продажна и готова принять под свою опеку крестьянина, если он заплатит 3000 злотых. Если кто-то из семьи заложит основу монастыря в этом районе – 1000, остальные деньги за содержание детей выделяются монастырю из государственного бюджета. Ученье – свет: Крестьяне – народ недалёкий. Сами учиться не желают, поэтому использовать книжный шкаф можно только для развлечения. Прокачка навыков – готовкой, уборкой и ремонтом. Исключение - мольберт для прокачки рисования одним членом семьи в поколении, если этот член семьи выбывает с лота, прокачать рисование может другой член семьи этого поколения. Однако использовать прокачанные навыки крестьянин может только для написания портрета без права продажи. Дом родной: Крестьяне очень привязаны к родному дому. Переезд на другой лот одного из членов семьи будет «стоить» им 20000 (собственно которые потом «окупятся»). Знай своё место: Использовать очки влияния можно только внутри семьи и только старшим на младших (старики на взрослых, родители на детей, младенцы – ни на кого). Чудеса в решете: Всякие погодные машины, «умные» шапки и карьерные награды кажутся крестьянам чертовщиной, по этому они их не используют.
Разумеется, вечно влачить такое существование невозможно, поэтому основной целью жизни крестьянина является подняться на ступеньку выше и стать ремесленником.
Для того, чтобы перейти в следующее сословие, крестьянину необходимо иметь семейный бюджет не ниже 50 000, при этом каждый взрослый/пожилой должен иметь золотой значок садовода или рыболова.
Стоят чуть-чуть выше крестьян. Могут владеть домашним бизнесом или просто сдавать всё произведённое на реализацию (продавать через инвентарь). Нанять работников на домашний бизнес ремесленники не могут. Активировать Серво – тоже. Доступная внешность: Ремесленники не могут использовать косметику (исключения – очки), «крашенные» волосы и ювелирные украшения. Мужчины обязаны носить усы и/или бороду. Всех, входящих в семью, придется «приводить в порядок». Основное занятие: Ремесленники – главные трудяги королевства. Их предназначение – работать, работать и работать. Обязательно на станке. По желанию, в огороде. Ремесленники так же, как и крестьяне, не могут нанимать прислугу. Исключение составляет доставка еды и травка тараканов. Оброк и барщина: Оброк снижается до 2/10 недельного дохода. Он может быть уплачен в любой момент, но не реже одного раза в неделю. Армейская повинность: Королевская армия все еще нуждается в пополнении, а потому все без изменений - первый сын из каждого дома обязан уйти служить Родине. Большая семья: Конечно, ремесленники знают, что от секса получаются дети. Но средств защиты от нежелательного потомства пока нет, поэтому каждый раз, выполняя супружеский долг они обязаны пытаться зачать ребёнка. Каждую вторую субботу эта попытка обязательна! Гомосексуальные семьи по прежнему не разрешены, но отношения между полами у ремесленников куда свободнее. Если женщина не хочет выходить замуж, она может этого не делать, но в случае беременности тяготы воспитания ей придется переживать одной… Впрочем, избавиться от ненужных детишек можно по прежнему. Служение Богу: Даже ремесленники бывает решаются отречься от прелести семейной жизни и присоединиться к служителям монастыря. условия те же, что и для крестьян: 3000 за персону; 1000, если "свой" основал монастырь. Ученье – свет: Ремесленники, конечно, помозговитей крестьян. И даже, может быть, имеют тягу к учению. Только некогда им этим заниматься. А, следовательно, использовать книжный шкаф можно только для развлечения. Прокачка навыков – готовкой, уборкой и ремонтом. С мольбертом все неоднозначно: использовать можно и для продажи картин, но не стоит забывать, что ремесленник обязан иметь золотой бейдж! Дом родной: На переезд ремесленнику скидки не предоставляются, так же как и крестьянин платит за него 20000. Знай своё место: Использовать очки влияния можно только внутри семьи и только старшим на младших (старики на взрослых, родители на детей, младенцы – ни на кого). Чудеса в решете:В отношении «умных» шапок и погодных машин ремесленники полностью солидарны с крестьянами (использовать нельзя). Докажи пригодность: Если к семье присоединяется представитель крестьян, он должен заработать золотой значок садовода или рыболова, прежде чем начать трудовую деятельность в качестве ремесленника.
Некоторым симам нравится заниматься тяжёлым трудом, а некоторым нет. Ничего удивительного нет в том, что бОльшая часть ремесленников мечтает стать купцами. Находятся, правда, оригиналы, желающие стать магами и монахами.
Чтобы перейти в следующее сословье, ремесленнику необходим семейный бюджет не ниже 100 000, все взрослые/пожилые при этом должны иметь золотой значок портного или флориста, или мастера игрушек, или гончара, или техника.
Купцы - это низ среднего класса. Им позволено многое (по сравнению с ремесленниками и крестьянами), и многое не позволено (по сравнению со всеми остальными). Главный отличительный признак купца – лавка, в которой он торгует.
Доступная внешность: Купцы не могут использовать «крашенные» волосы, мужчины не могут использовать ювелирные украшения из «Путешествий». Остальное – на усмотрение играющего. Косметика доступна, но только в минимальных количествах. Всех, входящих в семью, придется «приводить в порядок». Основное занятие: Купцы - необходимы элемент для любого королевства, поскольку на них держится экономика. Ведь даже королю нужно где-то отовариваться. Поэтому семья обязана владеть хотя бы одним бизнес лотом. Домашний бизнес не обязателен, но приветствуется. На бизнес лот необходимо выезжать хотя бы 1 раз в неделю. Если вы этого не сделали – придётся продать его и купить новый. Оброк и барщина: Король желает получать подати со всех, так что купцы – не исключение.. Еженедельно купцы обязаны платить 10% от прибыли. Армейская повинность: Все остается по-прежнему: первый невезунчик-сынок идет служить, однако ограничение снимается, если купец заплатит 50 000 (чтобы откупить детишек от службы). Большая семья: Купцы более сведущи в науке, чем ремесленники и крестьяне, поэтому заниматься сексом просто так не станут. Исключительно ради продолжения рода. Не хотят продолжать род – не занимаются сексом. Все просто. Никаких принудительных попыток они совершать не должны. Служение Богу: Есть такие личности и среди купцов, которые хотели бы каждый день молиться раз по восемь. Никаких препятствий: хочешь – иди в монастырь, а семье за тебя еще и лишняя тыщенка (1000 злотых) перепадет! Ученье-свет: Купцы разбираются не столько в науке, сколько в вещах. Изучение навыков возможно по книгам, если конечно найдется время, свободное от торговли. Дети купцов имеют право учиться в приватной школе. Дом родной: Ну, уж у купцов должны «заваляться» 20000 для переезда повзрослевшего ребенка. Скидок король никому не делает. Знай свое место: Использовать очки влияния можно только внутри семьи, зато без ограничений. Так же можно влиять на наёмных работников. Чудеса в решете: Все эти машинки и эликсиры… От них у купцов голова кругом и мурашки по коже, так что они ими не пользуются. Исключение – джакузи. Что в нём волшебного – ванна как ванна… Докажи пригодность: Если к семье присоединяется крестьянин или ремесленник, он должен сначала заработать золотой значок портного или флориста, или мастера игрушек, или гончара, или техника, прежде чем сможет заняться «продажной» деятельностью. Громкое имя: Купцы могут нанимать прислугу! Но только садовника, ремонтника и няню. Можно пользоваться доставкой еды (любой), травкой тараканов и услугами дрессировщика.
Каждая свадьба в семье отмечается вечеринкой (если у вас имеются «Путешествия», не обольщайтесь – поехать в отпуск молодоженам не удастся, иначе кто будет работать?!) Прочие празднества отмечать вечеринкой не обязательно.
Конечно же, большинство купцов хочет получить титул дворянина. Однако отдельные личности ничего не имеют против того, чтобы сделаться монахами или магами. Стать королём купец не может, поэтому остается мечтать о дворянстве.
Чтобы перейти в следующее сословие, купцу необходимо иметь на семейном счете не меньше 150 000.
Монахи это особый случай… ими не рождаются, ими становятся…
Внимание! Каждый действующий монах должен иметь свою келью! Доступная внешность: Монахи любого пола не имеют права носить какую-либо причёску, кроме чисто выбритой головы, использовать косметику и ювелирные украшения (исключение – очки). Монахи-мужчины обязаны носить щетину (крайнюю степень). Женщины не имеют права носить брюки (исключение – зимняя одежда). Все симы одного пола носят одинаковый фасон одежды (например: мужчины – разного цвета майки с одинаковыми брюками). Остальное – на усмотрение играющего. Всех «новообращённых» придется «приводить в порядок».
В монастыре нельзя родиться – в него можно только попасть. Монахи, к счастью, не размножаются! Нечисть. Увы. Всем, кто был признан нечистью, не повезло… Для них уготовано жестокое испытание – 3 дня в заточении. Замурованные в пустой комнате без двери, зато с огромным окном, они должны думать о душе… Управлять нечистью в это время нельзя. Если по истечении 3 дней узник всё ещё жив (бывает и такое), он признан очистившимся духовно и может стать монахом. Вампиров, оборотней и плантсимов лечат с помощью зелий, инопланетяне… ну, зелёные, так зелёные… Зомби не выпускаются из заточения ни при каких обстоятельствах.
Ограничения Армейская повинность и всевозможные Налоги/оброк на монастырь не распространяются…
Монашеская жизнь нелегка. Все обязаны работать на благо монастыря. Никакие отношения, кроме дружбы, между монахами не допускаются. Если такое всё же случилось – в силу опять-таки вступает ограничение Нечисть . А что вы хотели? Монастырь – жестокое место.
В монастыре запрещена любая прислуга, кроме доставки еды. Даже тараканов придётся травить самим.
Монахи имеют право дружить с любыми симами. Приглашать друзей запрещается, зато можно звонить им по телефону или встречать с распростертыми объятиями проходящих мимо.
Монахи не имеют права играть друг с другом ни в какие игры, кроме спортивных (в мячик, водяные шары и пр.) Нельзя шутить, танцевать и говорить комплименты. Делать подарки можно только более старшим симам (взрослые – старикам). Если симу сделали подарок, он может оставить его у себя.
Если монах работает на благо монастыря (огород, рыбалка, станки), он не имеет права держать у себя рыбу, овощи и поделки. Их по окончании работы необходимо продать либо «загрузить» в холодильник. Написанные монахом картины можно продавать, вешать на стены или дарить. Сам автор может держать картину в инвентаре не больше недели.
Если в результате работы в огороде монах стал плантсимом, он приравнивается к нечисти.
Если монаху нечем заняться, он идёт изучать навыки или медитировать, на выбор.
Открыть домашний бизнес внутри монастыря нельзя!!!
Тем, кто угодил в монастырь не по своей воле (лишние дети всех сословий) для того, чтобы сбежать из монастыря нужно (для детей магического сословья в силу сразу вступает ограничение Нечисть):
*Иметь 5 или больше лучших друзей из числа неписи.
*Иметь 1 или больше врагов из числа других монахов.
*Иметь 10 палочек готовки, механики или уборки (на выбор)
*Иметь 10 палочек харизмы или тела (на выбор)
*Иметь 10 палочек логики или творчества (на выбор)
*Иметь 1 или больше золотой значок
*Не быть «исправленной» нечистью
*Не быть стариком
Каждый монах снимает это ограничение только для себя. После снятия ограничения, сим может покинуть монастырь.
Старики, не успевшие набрать все необходимое, остаются при монастыре в качестве настоятелей. Они не обязаны работать, а в остальном полностью соблюдают ограничение до конца своих дней. Настоятель. В каждом монастыре должен быть хотя бы 1 настоятель. Если в монастыре проживает только один сим, он автоматически становится настоятелем. После смерти настоятеля, выбирается его преемник по критерию - кто умнее (у кого больше пунктов умений), тот и «на коне».
Для всех сословий:
1. Копать землю в целях отыскать клад можно только по средам. Для этого дается три попытки каждому симу.
2. Судьбу парнишки в армии решает кубик: 1 - смерть; 2 - пропал без вести; 3- вернется домой в старости (+20000 симолеонов за верную службу); 4 - поселится на своем участке (король дарует особо отличившимся клочок земли; но при этом раскладе бросаем еще два раза: четное-нечетное: вернется старым/молодым; и через сколько дней соответственно "после наступления старости"/"после ухода в армию"); 5 - дезертирует (бросаем кубик - через сколько дней после ухода; и еще раз:найдут/ не найдут ); 6 - будет тяжело ранен и вернется домой (бросаем еще раз: сколько дней до старости будет при возвращении). При этом раненому отдаем лишь одну команду в день (немощный же), а дезертиры живут в отдельной комнате, выходят за ее пределы лишь ночью - прячутся (если вышенаписанное тяжело для восприятия, рассморим пример: Бросаем кубик. Выпадает 4. Это значит, что ваш подопечный поселится на своем участке. Бросаем кубик еще два раза. Выпадает 6 и 4: вернется старым (т.к. 6 - четное число), через 4 дня после наступления старости)
Подумала я тут на досуге - династия ведь абсолютно такая же как и остальные в этом разделе. Отличается, правда, несколькими небольшими собственными ограничениями, поэтому: Баллы
+1 за экстрим
+0,5 за основательницу
+0,5 за второе поколение
+0,5 за третье поколение
+0,5 за четвертое поколение
+2 (0,5*4) за портреты наследниц Штрафы
-1 за приход психиатра к Пантелею
-1 за приход психиатра к Юноне
-1 за то, что убежала Кубышка
-1 за приход соц.работника к Тамаре и Шэнни
Итог: если к концу династии на счету будет 0 - это будет здорово)))) А если серьезно, мне кажется, мало кому интересен этот раздел первого поста
Здесь будут выкладываться примечательные факты из жизни династии, которые не вошли в отчеты. Список будет периодически пополняться!
1. Династия основана 1 ноября 2008 года
2. "Серафима" начинала свою жизнь 5 раз! В одной из попыток даже погибла от солнечного удара.
3. Первоначально Серафиму Семицветик звали Василиса Мыльникова. Затем Василиса Семицветик. А после я определилась со знакомым Вам вариантом. Почему произошли такие изменения, узнаете позже, если не догадались уже сейчас
4. С Юноной Захар познакомился на кладбище.
5. Захар участвовал в конкурсе мужской красоты - защищал честь династии, так как был единственным представителем мужского пола, родившимся в этой семье на тот момент (Прохор не в счет - он тогда в армии был!). Места призового не заработал, но поклонниками обделен не был
6. Лоретт родилась в "ирландской" династии О'Риордан. В данный момент снимается в сериале
7. Тамара была названа в честь двух экзаменаторов, поставивших мне в период экзаменов отлично (собственно Томочка родилась сразу после одного из них)
8. Марфа умерла от голода, но компьютер перезагрузился почти сразу после этого, дав Марфуше второй шанс, а ее доченькам Наденьке и Наташеньке родиться на свет.
9. Юнона умерла от солнечного удара
10. Самый большой перерыв между отчетами был с 26.07.2009 по 20.11.2010 - полтора года
Так как обо всех Семицветиках в отчетах подробненько рассказать невозможно, данный раздел предназначен познакомить поближе со всеми представителями данной династии.
Пока в стадии разработки...
Вот самое дорогое, что я нашла благодаря династии - вас, мои любимые читатели и друзья!!! Общение с вами мне доставляет огромное удовольствие. Естественно, если бы вас не было, Семицветики уже давно бы вымерли :
В новом состоянии я чувствовала ко всему снисходительность. Мне безумно нравилось жить рядом с лесом - с природой. И я уже совсем не скучала по дому. Единственное, что мне не давало покоя - это тот человек, которого я встретила несколько дней назад в лесу. Я не могла есть, не могла спать, и думала только о нем! Чтобы как-то отвлечь себя, я стала разговаривать с моими саженцами. Иной раз мне казалось, что они понимают меня и даже что-то отвечают на мои монологи. Может быть, я уже сходила с ума.
Насекомые частенько донимали меня своим вниманием. Возможно, из-за того, что я вся насквозь пропахла помидорами. А может, из-за того, что сама стала похожа на паслен.
Совсем скоро поспели мои первые помидорчики. И я с радостью собирала урожай. И даже не сразу заметила, как сзади разыгралась целая драма. Из леса прибежала волчица, но моя Кубышечка (боже мой, как я радовалась ее возвращению!) выгнала ее с моих земель. У меня появилась защитница.
Я решила оставить кошечку у себя. Ведь мне так одиноко было жить одной! Теперь у меня и пропитание появилось. Выращенное собственным трудом! Естественно, кормить Кубышку помидорами я не собиралась, поэтому отдала ей остатки холодца. Наевшись досыта, она повеселела и стала забавно охотиться на светлячков!
Мне захотелось вырастить еще помидоров. Собрав семена из переспелых плодов, я высадила их на одной из моих грядок. Я понимала, что они могут не созреть до зимы. Но желание превзошло меня. А потом стала разговаривать с растениями. Я была уверена, что они от этого лучше растут! Конечно, в первую очередь рассказала им про мою кисочку и про то, что теперь не будут нам досаждать появившиеся крысы.
Пообщавшись с саженцами, я увидела лужу. Меня в последнее время стало непреодолимо тянуть к воде. И я стала плескаться в этом небольшом водоемчике. За этим занятием и застала меня барыня. Как же я могла забыть, что наступил понедельник, и следовало ждать визита!
Барыня сказала, что я должна выплатить оброк. Я сильно удивилась, и даже напугалась! У меня ведь не было ни одного злотого! Но барыня объяснила, что я должна часть урожая продать ей и отдать три десятых дохода королю. Я смутно представляла, о чем идет речь. Ведь в моей семье этими делами занимался отец. Поэтому попросту вывалила перед барыней весь свой урожай. Она конечно смутилась, но все же отобрала часть для продажи, часть оставила мне, а часть, сказала, передаст королю. Я полностью ей доверяла. Тем более, что считать сама не умела. Барыня дала мне за помидоры несколько злотых и, заметив кошку у моих ног, предложила приобрести для нее кое-какие полезные вещи.
Я сразу вспомнила паренька, который шел к барыне что-то покупать. И расспросила ее о нем. Она слегка улыбнулась и сказала, что если еще раз пожелаю с ним встретиться, то должна прошептать о своем желании свитку, который она отдала мне еще неделю тому назад. Я уже мало дивилась вещам, творившимся здесь. Привыкала постепенно.
Тогда я рассказала барыне о своем злосчастном зеленом состоянии и просила совета как от него избавиться. Пробормотав "А я же тебя предупреждала!", моя добродетельница вынула какое-то зелье. "Выпей, когда солнце будет в зените".
Еще один вопрос не давал мне покоя. Я рассказала, как меня напугал зверек с черно-белой шкуркой. На что барыня откровенно расхохоталась, величала его "скунсом" (надо же, я все-таки запомнила это слово!) и сказала, что это вполне безобидное существо. На душе стало как-то легче.
Сказав, что по понедельникам я могу приходить к ней в гости за покупками, барыня попрощалась.
Кое-как дождавшись полудня, я достала бутылек с зельем. Странно, когда барыня передавала мне его, он был розового цвета. Но на солнце приобрел оранжевый оттенок. Я с подозрением обсмотрела его. Было жутковато. Да делать нечего, одним глотком я выпила содержимое и почувствовала страшное удушение...
Очнувшись, оглядела себя. Я стала обычной девушкой. Такой, как была раньше. Как будто мне все это приснилось!
Подумав, что волшебство действует не только против меня, но и помогает, я решилась воспользоваться советом барыни и прошептала свое сокровенное желание свитку в красивой шкатулке. Из-за того, что чувства мои были такими сильными, или из-за того, что шептала я слишком громко и страстно, а может, по какой другой причине, практически сразу появился на горизонте мой соколик. Смотрел на меня, улыбался.
Сказал, что запомнились ему мои фиалковые очи и девичья коса (а может краса, я от счастья плохо расслышала), и не смог он оставить меня в глухом лесу одну, пришел ко мне и предлагает свое сердце, руку и 7000 злотых. Думается, каждая девушка растаяла бы от таких речей. А я, живущая одна в этом мире, не считая пожилую женщину и кошку, запуганная творившейся чертовщиной и неведомыми зверями, и вовсе "улетела на седьмое небо".
Он уверял, что будет защищать меня от диких животных. Сказал, что у нас будет очень много детей. Но для начала мы должны обручиться. В этих землях не было ни монахов, ни епископов, поэтому, сделав кольца из ржавой скобы от бочки, мы обменялись ими на лоне природы, теперь уже в нашем так называемом доме. Я пожелала, чтобы наша фамилия была Семицветик. Все-таки еще давала знать о себе боль от потери семьи. Алан согласился. Да-да, узнала я его имя только, когда мы обменивались клятвами.
Остаток дня мы посвятили друг другу. Болтали, смеялись, целовались, лежали в обнимку и смотрели на плывущие облака. Я была абсолютно счастлива! Хоть моя первоначальная мечта не сбылась и вряд ли уже сбудется, я обрела семейное счастье и не жалела, что когда-то сбежала из отчего дома.
Вечером, уже укладываясь спать, Алан предложил мне поиграть. Я смутилась, но согласилась и полностью ему доверилась...
Последний раз редактировалось Greety, 12.02.2009 в 19:41.
Greety, О да помню эти отчеты - а я до конца надеялась что кого-нибудь из ростоманов ты оставишь,ну не судьба, особое впечатление произвело как ты описывала встречу с волком, не просто бродячая собака как обычно династийци упоминают, а волк - самый настоящий хищный! И как Серафима зажмурилась - удобный момент подобрала!
Насчет избранника - может он и не первый красавец королевства и не второй...разве что с конца, но с ограничениями, да с запретом крестьян посещать общ. места выбирать особо не приходится. Зато у Серафимы с Аланом совместная жизнь была по-моему гораздо лучше чем у 2-ого поколения...