я считаю, что да, читать интересно, но с Унесенными ветром рядом не стоит.
объясню. Унесенные ветром - роман. в котором показаны различные мировоззрения, поступки и во что это выливается. тяжелые ситуации выбора (быть леди или не голодать). деградация личности ("Трудно спасти выброшенный за борт груз:
да если его и удастся вытащить, все равно он уже безнадежно подмочен. И боюсь, что когда вы сочтете возможным втянуть обратно в лодку честь, целомудрие и милосердие, которые вышвырнули за борт, вы обнаружите, что они претерпели в воде существенные изменения, причем отнюдь не к лучшему...). смена жизненных ценностей (после рождения любимого ребенка). главные герои - отрицательные персонажи ("..никакая приличная семья южан не захочет принять ее в свое лоно... так как мать ее была дура, а отец - мерзавец"), всего не перечислить...
а Поющие в терновнике - просто развлекательное чтиво, потому как у героини сколько мозгов было в начале книги, столько и в конце, никаких откровений, выводов, вообще ничего. добилась своей цели в жизни - родила бейби, который потом все равно умер, и все. у Ральфа, после его грехопадения, тоже ничего толком не изменилось.
гиде мораль и что автор хотела этой книгой сказать?
я не считаю, что книга плохая, я считаю, не надо теплое с мягким сравнивать, у этих книг разные весовые категории.
Мне ето произведение понравилось! Правда после стольких восторженых откликов ожидала прочитать несколько не такое... А в целом очень хорошая книжка) просто про то как сильно могут любить)
а Поющие в терновнике - просто развлекательное чтиво, потому как у героини сколько мозгов было в начале книги, столько и в конце, никаких откровений, выводов, вообще ничего.
А о какой именно героине речь? Это во-первых. А во-вторых, я совсем не согласна с определением "развлекательное чтиво". Нет, этот роман - нечто большее.
sweetla, мне самой Мэгги когда-то не очень нравилась. Но после того, как я посмотрела начало сериала (дальше не выдержала издевательства над книгой), то немного переменила своё мнение. Там всё же сумели передать что-то, что можно не заметить, читая
Первый раз прочитала книгу лет в 12-13,даже тогда стих написала по этому поводу,так прониклась!
Перечитывала ее еще раз совсем недавно,и мнение мое не изменилось,книга очень интересная!
__________________ Пора уже повзрослеть,но я не могу справиться с маленькой девочкой,живущей у меня внутри!:ah:
sweetla, на мой взгляд, это равнозначные книги. Кому-то больше нравятся "Поющие...", кому-то "Унесённые..." Вопрос вкуса
"Что автор хотел сказать этой книгой" - еще в школе на литературе этот вопрос вызывал усмешку. Ответ - что хотел - то и сказал. Кто что вынесет из книги, кого что в ней затронет - всё зависит от человека, его интересов и его души.
__________________ Are you ready to jump?
Get ready to jump
Don't ever look back oh baby
Yes, I'm ready to jump
Just take my hand
Get ready to jump