Основой сюжету послужила теория современного известного врача Валерия Синельникова.
Его книга произвела на меня очень сильные впечатления, которыми я не могла не поделиться.
Жанна Дарст не так давно окончила медицинский институт, и теперь мечтает найти работу по специальности и стать хорошим врачом. Она хочет добиться всего сама, без помощи преуспевающих родителей.
Стремясь к самостоятельности, девушка переселяется в фамильный домик на берегу моря. Эта перемена в жизни Жанны положила начало фантастическим событиям, которые впоследствии станут судьбоносными для неё.
ЛучикСвета13, молодец, скриншоты хорошие.
Хорошо, что ты не обижаешься, а стараешься совершенствоваться. Осталось только чуть подправить текст. Например:
Цитата:
Вечером Жанна, позвонив родителям, решила заняться поиском работы
- Вечером, Жанна, после звонка родителям, решила заняться поиском работы.
Цитата:
Она взялась за газету, но в испещрённых газетных страницах подходящих предложений не было.
Она взяла газету, но в пестривших объявлениями газетных страницах подходящих предложений она не нашла.
Почитай пару сериалов из раздела классика, туториал Скромницы "Как создать хороший сим-сериал"(ссылка в моей подписи), если не справишися сама, в чём я сомневаюсь, т.к. у тебя есть желание расти дальше, напиши в личку кому-нибудь из корректоров из этого списка.
Воспитывай своё сердце, научись его слушать. Тогда
оно станет твоим лучшим другом и советником.
Поможет прочитать знаки, расскажет о шуме ветра
и дождя, поведает о великих тайнах Вселенной.
Твоё сердце – самая главная алхимическая печь.
Добро и зло твоих мыслей, попадая в него,
переплавляется в Великом Делании Жизни в красоту и
гармонию единой Вселенной.
Слушай своё сердце. На языке твоего сердца говорит
весь мир!
/ К. Кастанеда. /
...Жанна перестала вообще ощущать своё тело, зато сознание стало чрезвычайно ясным, а внимание обострённым.
Ей снилось, как её взгляд, устремившись в звёздное небо, взлетел высоко над Землёй. Поймав в ночном небе белую светящуюся точку, глаза целенаправленно приближались к ней, пока не слились с этим ярким светом в единое целое. Будто в прозрачном шаре неслось сознание Жанны обратно на Землю. И ночное небо уже исчезло из виду…
Внизу, куда направлялся взор Жанны, вовсю праздновал день. Голубое небо с белыми облаками и семицветная радуга встречали её! Пробираясь сквозь облака, взгляд Жанны уже видел прозрачные крыши необычных строений и пестрящее море всевозможной растительности. В воздухе стоял восхитительный аромат трав! Весёлый птичий хор и приветливые звуки журчащей воды окончательно привели Жанну в восторг! Казалось, будто этот прекрасный мир приветствовал её, был очень рад ей!
Опустившись ниже к строениям, взгляд Жанны утонул в изобилии прекраснейших цветов, которые произрастали прямо под крышами домов, на террасах и балконах. Среди всего этого цветочного великолепия занимались своими делами обычные с виду люди.
Лица людей светились приветливостью, спокойствием, здоровьем и молодостью. Возраст этих лиц с виду был примерно одинаков, не считая детей, которые бегали и резвились на счастье взрослых. Гармония царила во всём!
Жанна так залюбовалась, что и не заметила, как стала то ли чувствовать, то ли слышать мысли жителей. По мере приближения к кому-либо, мысли прослушивались отчётливее.
- Как здорово заниматься любимым делом! Какую радость от этого получаешь! И других тоже радует результат моих стараний! – думал мужчина, любуясь на цветочные клумбы.
- Замечательные детишки растут у нас: и ласковые, и смышлёные, и красивые! – думала черноволосая женщина, любуясь на резвившихся детей.
- О! Да она уже совсем самостоятельная! Такая путешественница! Скоро и старших догонит, - рассуждал про себя мужчина, глядя на первые шаги маленькой девочки.
- Какой же мой любимый волшебник! – восторгалась в душе девушка. - Цветы, которые он вырастил, такие чудесные!
Прогулка ничуть не утомляла Жанну. Силы прибавлялись вместе с возрастающим любопытством, а последнее просто разбирало её…
Ещё много добрых мыслей удалось прочитать Жанне, и среди них не было места жалости, переживаниям, сомнениям. Только забота, доверие, любовь и уважение!
Жанне стало так уютно, так тепло среди этих мыслей! Казалось, что счастье других проникло в неё.
- Уж не в раю ли я?! – молча, как бывает только во сне, воскликнула Жанна.
И тут наступило пробуждение.
- Неужели это всё сон? С самого начала? И незнакомец тоже? – Жанну охватил испуг.
Её пронзило ощущение невосполнимой потери. Она вскочила с кровати и выбежала на террасу, в страхе потерять что-то только что найденное и драгоценное для неё. Солнце слепило глаза, но Жанна не сдавалась и жадно всматривалась в каждую деталь, пытаясь найти хоть мизерную зацепку, в подтверждение происходящего накануне. Но никаких подсказок не было.
Был только пустынный пляж и телескоп, стоя на своих трёх ногах, как бы извинялся за недоразумение. Слезы отчаяния потекли по щекам Жанны, что случалось с ней крайне редко.
Последний раз редактировалось Лея Ли, 23.12.2009 в 03:37.
ЛучикСвета13, Вот и вправду говорят что - первое впечатление обманчиво.
Начавшийся как нечто посредственное, сериал становится всё интереснее и качественнее.
Прекрасная работа!
Вот брали бы другие пример с таких авторов.
МОЛОДЕЦ!
P/S В качестве совета. Постарайся серии делать чуть длиннее.Я имею ввиду текста и содержания,в сериях побольше.Тогда будет полный пинцет!
Успехов!
pike твой отзыв меня прям окрылил! Огромное тебе спасибо за поддержку!!!))) Советы обязательно возьму на заметку, ведь мне и в тот раз ваши советы очень помогли и в создании этой серии тоже.
ЛучикСвета13, умничка, что начала сериал и стараешься сделать его как можно лучше! Расскажи, что значит жанр фентези-ром
(если фентези еще понятно, то этот жанр я вообще не знаю что означает)
?
Как обычному читателю, который не разбирается во всех тонкостях этого вида творчества (создание сериала), читать пока что интересно, поскольку после окончания серии всегда возникает вопрос " А что же дальше" ? В то же время одной серии кажется мало, хотя вторая серия уже лучше получилась.
Слова Кастанеда
кстати, кто это?
лучше выровнять по правой стороне.
Понравилось, как ты оформила скрины, особенно во второй серии, вообще 2 серия мне во многом больше понравилась первой, для меня первая серия, это больше как вступительное слово, пояснение, что было ДО, а вот со второй серии начинается самое интересное – развитие сюжета. Объясню, что понравилось в скринах последней серии: это то, что чувствуется, что Жанна как бы видит сон или пребывает в неясном сознании, и мне как читателю еще не понятно, сон или явь были у главной героини, думаю это станет известно позже. Еще в скринах двух серий нравится, какие они солнечные и светлые.
Очень интересен тот загадочный мир, в который попала Жанна, начиная от постройки, от внешнего вида, заканчивая тем, что интересно, кто обитает в этом мире и какая история у этого мира.
Еще понравились симы, все они симпатичны, а что больше всего понравилось в них, что они все такие улыбчивые, приветливые, добродушны. Тебе удалось передать те мысли хорошие, что были у жителей этого загадочного мира. Я на какой-то миг оказалась рядом с Жанной, рядом с этим теплом. Мне кажется, не хватает в конце скрина, где было бы лицо Жанны "крупным планом" и были бы видны слезы (остается дело за малым: научиться в фотошопе дорисовывать реалистичные слезы, так что бы было видно не по выражению лица сима грусть, а именно настоящие слезы).
Ксения, желаю успехов в создании сериала! Также побольше тебе и вдохновения на новые подвиги
Фентези-ром, конечно, вымышленный мною жанр. А если по-писательски, то фантастический роман. Но так как я не настоящий писатель, то жанр как бы тоже придуманный.
К.Кастанеда - настоящий писатель. Полностью не прочитала ни одного его произведения (но прочитаю обязательно), только несколько отрывков из них, которые нашла в книге по психологии. Вот после прочтения книги и пришла мысль сочинить по этой теме что-нибудь близкое к фантастике. Про параллельный мир, который рядом, но совсем другой. В этом мире живут люди, которые путешествуют в другие миры, которые лучше понимают простые законы Вселенной. И поэтому они счастливы.
Сознание Жанны, побывав в этом мире, возможно тоже научится понимать эти простые законы. Ведь она всё-таки хочет стать ХОРОШИМ ВРАЧОМ)))