Я Рич. Я не гонюсь за деньгами, известностью, сексом, обладанием дорогими машинами и часами «Ролекс». Хотя все это у меня есть.
Чего я хочу от жизни? Хочу найти то, навстречу чему хотелось бы каждый день вставать ни свет, ни заря. Хочу жить так, чтобы каждый день не казался нескончаемой мукой, а ночь – испытанием. Банально. Разве не все этого хотят?
И я одинок.
Одиночество. Может, это мой крест, сбросить который мне не под силу?..
Да, так и было, пока не появилась Она…
Sultanka, ух ты, красавчик Риччи оказался меж двух огней! С одной стороны застенчивая книгоманка Алексия, с другой - сногсшибательная девушка-кошка Карла (родители обеих видно очень хотели мальчика...) Пока линия сюжета довольна предсказуема и банальна. Посмотрим, чем порадуешь нас в следующей серии...
Ещё одна серия. Очень надеюсь на то, что все, кто её посмотрят оставят свое мнение, каким бы оно ни было))
Серия 3. В поисках ответов.
Я проснулся со зверским аппетитом и только тогда понял, что за вчерашний день не съел ни крошки. Но сначала нужно было принять душ, чтобы смыть с себя остатки ночных тревог и кошмаров. Горячая вода справилась с этим блестяще.
Было тихо. Я спустился на кухню и приготовил себе пару тостов.
Запив их ледяным соком, я удовлетворенно откинулся на спинку стула. Что делать дальше?
Итак, я решил, что непременно её найду. Почему? Потому что она поселилась в моей голове, словно кто прожег там её отпечаток каленым железом. Потому что я НИКОГДА не испытывал такого странного чувства, какое я испытываю теперь.
Но как её найти? Вернуться к месту встречи и подкараулить её? Вернётся ли она туда? Бродить по улицам города? На это уйдут дни и недели…
На кухню пришла Кора – наша домработница. Она замечательная. Заботится обо мне и отце, и о маме, когда та была жива. Всегда переживает из-за наших с отцом ссор, и поэтому всякий раз я чувствую некую вину перед ней.
- Что-то ты рано поднялся, Риччи, милый мой. Торопишься на занятия или опять унесешься куда-то? – со вздохом спросила она.
- Да, пожалуй, - усмехнулся я.
- А завтрак? – всплеснула руками Кора.
- Спасибо, Кора, я только что перекусил.
Кора опять вздохнула, убрала пустую тарелку из-под тостов, и, тихонько напевая что-то, пошла к столешнице, видимо, готовить завтрак для отца. Солнце совсем поднялось, озарив кухню. Я так и сидел на стуле, размышляя, конечно, все о том же…
- Что с тобой, Ричард? – спустя несколько минут спросила Кора.
- О… Что? – встрепенулся я. – Не называй меня так! Ты же знаешь, терпеть не могу.
- Хорошо, мой мальчик. Так что, я права? Что-то не в порядке? – ну вот, в её голосе слышится вечная обеспокоенность.
- Кора, моя жизнь не в порядке! Ты не замечала? Мне кажется, я живу не в том месте и не в то время. Иногда я думаю что это все большая ошибка. Начиная с момента моего рождения.
- Что за глупости, сынок! Ты слишком близко принимаешь все к сердцу! Вот увидишь, у тебя все будет хорошо! – Кора посмотрела на меня своим потрясающим пронзительным и заботливым взглядом.
Молчание. Я вздохнул.
- Ну вообще-то, ты права. Случилось кое-что.
- О, Рич!
- Не волнуйся, ничего серьезного. А может, очень серьезно. Ничего страшного, я имел ввиду. Я встретил девушку…
Кора просияла:
- Это же чудесно, Рич! Кто она? Я, наверно, не знаю её?
- И я не знаю, - протяжный вздох.
- Как это? Объясни толком, ничего не понимаю…
Я поднялся на ноги. Было трудно начать.
- Кора, я ехал вчера по Грей-Авеню, и увидел её возле магазина. Она вышла с книгами, упала, а я бросился ей помогать…
- Ты мой джентльмен! – не удержалась Кора.
- … и узнал лишь, что её зовут Алексия. И ещё… У неё потрясающе красивые синие глаза.
- О, мой мальчик! И что же было дальше?
- Ничего, она поблагодарила меня и ушла. А я остался стоять как дурак.
Снова вздох Коры и молчание. Я чувствовал, что она всем сердцем хочет помочь.
- Как мне быть, Кора? Я идиот, наверное… Возомнил невесть что… Но черт, она зацепила меня. Да, зацепила! Я никогда прежде ничего подобного не чувствовал…
- Да ты никак влюбился, Рич! – улыбнулась Кора.
- Что? Нет! Нет, конечно! Глупости! – вздох. - Не знаю… Что делать Кора? Я хочу найти её. Чтобы убедится, что я полный идиот или … влюбленный идиот!
Домработница засмеялась. Так заразительно, что засмеялся и я. Да, действительно. Влюбленный идиот – что может быть лучше?
- Вот что, мой мальчик. Давай-ка подумаем как тебе отыскать её. Как, говоришь, её зовут? Алексия? Хм… Кажется, не знаю ни одной девушки с таким именем. Как она выглядела? – Кора стала мерить шагами комнату.
- Ты говорил, Рич, -снова засмеялась женщина. – Я имею ввиду, как она выглядела? Простая или из обеспеченной семьи?
- Хм… Пожалуй, просто одета. Простое синее платье… Нет, будь она богата, отец непременно знал бы её отца, и мы бы знали всю семью, - отметил я.
- Значит, простая девушка… Это хорошо, - задумчиво произнесла Кора. – знаешь что, она ведь не ходит в твою школу, так, Рич?
- И? – я не совсем понимал к чему она клонит.
- Ну значит, она ходит в другую!
Я так и просиял. Кинулся обнимать Кору.
- Спасибо, Кора! Какой же я идиот – я тупица просто! Как не догадался сам! Спасибо! Теперь я знаю, где её искать!
* * *
Я сидел в машине перед зданием школы. Не той, где учился я. (Я сегодня туда не пошел, мои мысли были заняты, как нетрудно догадаться совсем иными вещами.) Другой, для… менее обеспеченных. Я приехал рано, смотрел и ждал, ждал и смотрел. Но так и не увидел её. Мимо проходили многие, но среди них ни разу не мелькнула знакомая головка с сияющими каштановыми волосами. Я стал потихоньку отчаиваться. А что если это все зря, что если мне не найти её? Но надежда, как говорят, умирает последней.
Я уже перестал надеяться, как вдруг… Да, это несомненно была она. Она возникла словно из ниоткуда. Шла, нет, скользила над землей, затмевая всех своей красотой. Я замер, не в силах пошевелиться. Она приближалась все ближе и ближе. А я как будто прирос к месту. Она могла бы пройти мимо, и только тогда я понял: сейчас или никогда.
- Алексия!
Она остановилась. И медленно обернулась.
- О… Привет. Что ты здесь делаешь? – она выглядела искренне удивленной.
- Да так, проезжал мимо… - Она улыбнулась. Кажется, не поверила. – По правде говоря, искал тебя.
- Вот как? Зачем?
- Потому что ты мне очень… запомнилась с момента нашей встречи.
Она молчала. Смотрела на меня с легкой улыбкой. Сегодня она выглядела ещё краше, чем тогда. На ней была голубые юбка и блуза, подчеркивавшие благородную бледность её кожи. Волосы обрамляли юное лицо, спускались по изящным плечам, мягкой волной стекали по спине. Я и не заметил тогда, какие длинные у нее волосы. А глаза по-прежнему не уступали по красоте самому чистому лазурному небу.
- Может, присядем? – осторожно спросил я. Я так боялся услышать отказ.
- Да, можно, наверное.
Мы дошли до скамейки у школы. Я не знал, как начать разговор.
- Хорошая погода, правда? – спросил я. О черт, вот и заговорили о погоде… Ужас. Она улыбнулась.
- Да, люблю солнце.
- Его лучи красиво играют в твоих волосах.
- Спасибо.
Было так волнительно находиться совсем рядом с ней, в нескольких дюймах.
- Рич? – она первая нарушила молчание. Мне понравилось, как её имя звучало из её уст. И она его помнила.
- Да?
- Скажи, почему ты пошел искать меня? Без тайн.
Помедлив секунду, я сказал:
- Потому что я никогда прежде не испытывал ничего подобного.
Наверное, звучит крайне неубедительно и пафосно.
- Чего же?
- Мне показалось сегодня ночью, что если не найду тебя, не смогу спокойно жить дальше.
Странно, она глубоко вздохнула и отвела глаза. В них была грусть.
- Но я… Как бы это сказать. Я тебе не пара. Я … не из твоего круга что ли.
Я почувствовал, как негодование вскипает в моих венах, как кровь застучала в виски.
- Нет, что за предрассудки, как в восемнадцатом веке. Послушай, ничто и никто не может запретить мне общаться с тем, с кем я захочу.
- О, здесь ты ошибаешься, - очень тихо сказала она. Я едва разобрал слова.
- Что, прости?
- Да так, чепуха, - она снова улыбнулась.
- Алексия, можно спросить тебя кое о чем?
- Называй меня Лекси. Я думаю, тебе можно, - она подмигнула.
- Лекси? Тебе идет это имя. Расскажи о себе? Откуда ты? Где ты живешь? Расскажи о твоей семье. Мне все интересно знать.
- Оу, ничего интересного в этом нет. - Я с недоверием взглянул в её глаза. – Правда, - добавила она смутившись под напором моих глаз. – Сплошная рутина. Иногда лишь появляются поводы для радости.
- Учти, я ведь выслежу тебя, куда бы ты ни направилась, потому что теперь я никогда не упущу тебя из виду, - пытаясь придать голосу серьезности, заявил я.
Она засмеялась.
- Так уж куда бы ни направилась?
- Совершенно верно.
- Расскажи лучше ты о себе, - кажется, она решила перевести тему. – Жить в таком красивом доме, с кучей денег, наверное, жутко интересно. Все девочки твои, и все такое… Открывается столько возможностей.
- Да нет, что ты… Постой, откуда ты знаешь про мой дом? – я был крайне удивлен. Я что, не один занимаюсь слежкой? Что-то странно.
Она смутилась, отвела глаза.
- Ну… Я думаю, не трудно догадаться, ведь у тебя такая машина, которая просто кричит, что ты не экономишь ни на чем.
Да, пожалуй, я зря удивился.
- Ты знаешь, нет, мне это все совсем не нужно. Думаю, без этого всего я бы обходился с легкостью.
- Правда? Так уж и не нужно? А что нужно? Чего ты хочешь от жизни?
- Хороший вопрос. В самом деле, чего? Дай подумать.
Я посмотрел вдаль, а когда снова взглянул на неё, её глаза были затуманены, она словно отсутствовала, будто была не здесь, на скамейке у школы, а где-то за сотню миль.
- Лекси? Что-то не так?
- Прости, Рич, мне нужно бежать. Я…хм… вспомнила тут кое о чем.
- Дело, не терпящее отлагательств, да? – мне было жаль отпускать её.
- Да, именно так.
- Так давай отвезу.
- Нет, не нужно, - сказала она, уже поднявшись. И пошла, все убыстряя шаг.
- Мы ведь ещё увидимся, Лекси? – крикнул я ей вдогонку.
- Конечно, увидимся. Я обещаю,- её последние слова донеслись издалека.
Она скрылась из моих глаз. Я почувствовал некую тревогу, которую не мог объяснить. Но что-то настойчиво подсказывало мне, что у неё есть какая-то тайна… И я и не знал тогда, что за мной в тот момент неотрывно следили пристальные глаза, скрытые за темными очками.
Последний раз редактировалось Sultanka, 23.06.2009 в 09:56.
Sultanka, Карла следит за Риччи? Это ж надо до такого опуститься!!!
Серия просто потрясающая, вот только лично меня напрягают в сериалах это "проснулся, принял душ, позавтракал". На мой взгляд, это совершенно безинформационные фразы и от таких нужно избавляться...
лично меня напрягают в сериалах это "проснулся, принял душ, позавтракал". На мой взгляд, это совершенно безинформационные фразы и от таких нужно избавляться...
Спасибо, что выражаешь мнение. Я благодарна за это всегда. Но скажу, что такие фразы - это жизнь, без них все было бы неестественно...