Повествование ведется от лица бывшего мужа Сарры , Джорджа.
Вот мой новый дом! Ничем не хуже предыдущего совместного владения с Саррой. Почти я и не жалею, что ушел от нее. Но… все таки, почему я ушел? Да потому, что мне надоело! Все! Дети, Сарра, в свои 29 я уже женат! Имею дочек! Если бы она родила мне сына, то возможно бы это смогло все объяснить… Сарра, я ее почти не любил, как говорят в народе прошла любовь, завяли помидоры, так и у меня. Меня даже удивляет, что она меня любила. Но когда она увидела меня с Дианой, назвала гадким слизняком. Почему я слизняк? Наоборот, мужчина в расцвете сил, накачанный, о таком мечтает любая женщина! Я даже не понимаю!...
А вот моя новая жизнь! Что бы такого в подлянку Сарре устроить? Поджечь дом? Нет, там все таки живут мои родные дочери. Подстроить «случайный» перелом ноги? И это тоже не годится…Ладно, пора спать, может во сне что-нибудь привидится.
Этим утром пришла повидаться Сельвия, моя подруга из детства. Она так изменилась! Во всех планах. Недавно я увидел ее в парке, оказывается, она тоже приехала из Риверсайда сюда искать свое счастье.
Тут я решил не терять времени. Она давно в меня влюблена, так что можно попробовать начать второй брак. Ведь в этом нет ничего запретного. В конце концов люди встречаются, люди влюбляются, женятся.
Вот так и с нами! Сельвия так же как и я разведена, от первого брака остался сын Тобиас.
Чудный малыш! Очень похож на маму. Как там интересно поживает Сарра?
С Сельвией мы хотим сына. Уже сделали все, что надобно . Осталось ждать. --Тем временем в доме Сарры Моник--
Сарра как всегда играла с Кариной, мем временем раздался звонок ее мобильника. Она взяла Каришу на руки и лостала из кармана платья мобильник. На экране светилось «Лия».
- Алло, Сарра на связи! – как всегда приветствовала подруга Сарра, это был их своеобразный жест общения, отличительная примета подруг.
- Саррка, не до клича нашего! Я вышла замуж!!!
- Замуж??? За кого? Кто этот счастливчик? – Я очень рада за подругу, наконец то она обрела счастье, которое давно искала. Первый ее бра был неудаченен. Как говорят остались лишь только воспоминания и ребенок, плод содеянного.
- О, он супер! Мы с ним учились в одной школе, в Риверсайде, недавно мы с ним встретились в парке, а сегодня утром я пришла к нему и он сказал, что жить без меня не может! И ради меня ушел из семьи! Представляешь? Я так счастлива! – подруга была в восторге, даже если сказать точнее, в огромной радости!
- Вот это история! Ну даешь, Лия! А как его все таки зовут?
- Не поверишь, но он твой однофамилец! Моник, Джордж Моник!
Тут я нажала клавишу отбой и телефон сам выпал у меня из рук. По щекам катились беззувучные слезы, то есть без рыдания. Слезы отчаяния. Подруга счастлива вместе с моим мужем. Успел он всего за 10 дней снова почувствовать себя счастливым. А я… Я буду ждать своего возлюбленного. Возможно, это будет тот Паркер Тесла, незнакомец, который стоял около магазина. Пришлось звонить Паркеру, искать в нем утешение, и показать моему бывшему муженьку, что я ничуть не хуже его, и могу найти свое счастье за те же сроки что и он!
Я подошла к холодильнику, достала оттуда бутыль шотландского виски, которое осталось еще от Джорджа, налила в большой фужер и одним взмахом выпила всю порцию виски для храборости в отношениях с Паркером.
После небольшой встряски храбрости я подошла к телефону и набрала номер Паркера. Сказала я, что у меня сломалась душевая кабина и я не могу ее починить, а все городские сантехники ушли в загул. Паркер конечно же немного отнекивался, мол, у меня дела, за сестрой смотреть нужно. Пришлось давить ему на жалость. После моей давки он согласился прийти и помочь мне.
Похоже, сейчас во мне недостаточно храбрости. Надо глотнуть еще. Только я собиралась выпить, как раздался звонок в дверь. *О черт, не успела!* - разносилось в голове. Но все таки я отхлебнула половину и пошла встречать гостя.
- О, Паркер! А я уже все сумела починить. Давай просто посидим и поболтаем? – похоже, виски сделало свое дело.
Паркер заметно постарел, но мне было все равно. Я уверенно добивалась своей цели.
- Что ж, я не против! Но давай пока постоим, ладно?
- Ок! – меня немного начинало пошатывать. – Паркер, я больше немогу так жить! Я влюбилась в тебя без памяти!
- Знаешь, Сарра, когда я тоже тебя увидел ты мне очень понравился, я влюбился, влюбился, как мальчишка! С первого взгляда!
Я ему всего лишь подмигнула и мы удалились в мою спальню. Дети уже спали, так что ни он, ни они его не видели. И все прошло просто гладко, так как я хотела!
Барсичка, интересный поворот сюжета... Только не понимаю, что его не устроило в Саре? Вполне понимаю Сару, если бы со мной случилось такое, я бы тоже напилась. Наверное...