Серия 2
Враги и союзники.
Два месяца пролетели как миг. Я летал как птица, хотелось кричать о своём счастье с крыш всех небоскрёбов Нью-Йорка. Моя карьера вновь пошла в гору, на радостях я умудрился разобраться в трёх “висяках”, и мой босс, шеф полиции Джим Дьюти, даже обещал мне повышение.
Словом, жизнь удалась!
В одно раннее утро меня разбудил звонок телефона. Мысленно, я обрушил все проклятия из ящика Пандоры, на голову звонившего.
- Алло… - пробурчал я.
- Йоу, брат! – раздался из трубки сочный бас моего закадычного друга Андре Марселя.
- Чё в такую рань звонишь? У меня, между прочим, выходной и, между прочим, за три недели первый.
- На Гавайях уже кипит работа… - пропел Андре.
- На каких, к чёрту, Гавайях?!!! Мы в Нью-Йорке!!! И сейчас шесть утра!!!!
Разъясню сложившуюся ситуацию.
Мой друг – Андре Марсель, двадцати двух лет отроду, совершенно повёрнут на Гавайях. От рождения он француз, хотя, с пеной у рта, Марсель твердит о своих Гавайских корнях, коими никогда не обладал.
Его семья мигрировала в Штаты, когда Андре было три года. Его отец сумел открыть кафе, и теперь семейство Марсель сколотило небольшое состояние на придорожных заведениях быстрого питания.
Андре и я дружим уже много лет, фактически он мне как брат. Сколько помню себя, столько помню и Марселя. Поэтому я не удивился, услышав от него, что он поедет в Нью-Йорк со мной.
Семья моего друга всегда была более обеспеченной, но Андре старался не показывать этого. Когда я ютился в маленькой квартирке, Марсель так же арендовал комнату и позволил себе купить дом только тогда, когда я смог приобрести себе жильё.
Андре предлагал купить дом на двоих, но я отказался. Если честно, я ненавижу чувствовать себя должником…. да, вот такой я идиот.
Здесь, в Нью-Йорке, Андре помогал мне в работе. Так сложилось, что он вращался в криминальных кругах и мог без труда нарыть нужную мне информацию. Марсель был бы гениальным бандюком, если бы не одно но. Он органически не переваривал криминал.
Дело в том, что Андре это человек-адреналин, он не может не влипать в истории, ему это чертовски нравится. Да он без вазелина, прости Господи, пролезет куда угодно. Любой человек без проблем проникнется к нему доверием, выдаст про себя и других всю подноготную.
На данный момент мы копали под компанию “Траст”, которая три месяца назад начала выпуск витаминов “идеальный солдат”. Не смотря на название, эти инъекции рекомендовались не только в армию, но и для гражданских и даже для детей.
Помнится, меня насторожила скорость, с которой была развёрнута эта компания. Я начал своё расследование.
- Эй, брат, проснись!!! – зычный баритон вывел меня из воспоминаний.
- Чё…
- Давай топай ко мне. Дело есть.
- Отвали…
- Ну как знаешь. Тогда не узнаешь, что я обнаружил по компании “Траст”.
Я выдохнул, скрипнул зубами и процедил:
- Уже иду. Умеешь же ты из кровати выдёргивать.
- А то! – довольно, пробасил Андре.
Спустя час я сидел в гостиной Марселя.
Андре напускал на себя важности, дул щёки и вообще выглядел как гордый индюк.
- Давай рассказывай, а то ещё лопнешь! – усмехнулся я, когда мой друг, в очередной раз, вздохнул.
- Кхм-кхм. Долгое время все мои старания улетали в молоко. НО! Вчера мне улыбнулась удача. У меня получилось нарваться на “языка”. Конечно, дело не обошлось без пол-литра, без водяры этот язычок не хотел шевелиться и выдавать нужные мне сведения.
- А можно ближе к сути дела? – нетерпеливо прервал я разглагольствования Андре.
- Фу, как некультурно! – фальшиво вознегодовал он. – Ладно, дуракам не интересны истории, им факты голяком подавай. Так о чём это я? Ах, да … Хлыща этого, в шайке Траст, я видел уже давно, он там ещё до меня был. А вот к серьёзным делам его недавно подпустили, вот он на радостях, да ещё и спьяну, мне всё выболтал.
Андре начал яростно жестикулировать, это значит, что он оседлал любимую волну и перебить его не представлялось возможным, поэтому я только поудобней развалился на диване и весь обратился в слух.
- Оказывается! – тем временем продолжил Марсель. – Эти хлопцы добавляют в свои чудо-витаминчики не что иное, как наркоту. При всём при том, ещё, до селе, никому неведомую. Эта хрень, нарушает болевые пороки ещё сильнее морфина, ускоряет метаболизм организма, повышает выносливость, в общем, у неё ещё куча разных воздействий на человеческое тело. Негатив этого препарата, как и у остальных наркотиков, это привыкание, риск передоза и, как следствие, полная отключка мозговой деятельности.
- …! – я, некультурно, выразился.
- Вот и я о том же! – гоготнул Марсель.
- Ты чё ржёшь?! Эти подонки могут колоть свой продукт ДЕТЯМ!!! Надо что бы ты дал показания в участке.
- Хрен тебе. У меня есть только мои слова, ни документации, ни реальных доказательств.
- Ну и что нам делать?
- Тебе ждать, мне пахать. – Рассудительно изрёк Андре. – Как достану что-нибудь, что можно пришить к делу, так сразу сообщу.
В запале, я начал изрыгать проклятия на головы этих эскулапов-самоучек. Мою яростную тираду прервал Марсель.
- Тссс! Смотри. – Буркнул он, показывая в телевизор.
Я притих и уставился в экран.
- А в сети Интернет участились случаи рассылки писем с клеветническими высказываниями о компании “Траст”. – Вещал ведущий новостей.
Я, обалдело, уставился на Андре.
- Твоя работа?
Он лишь, досадливо, отмахнулся. Новости продолжались.
- Неизвестная хулиганка под ником Шива, каждую неделю рассылает ложную информацию по всем пользователям всемирной паутины. В последнем сообщении Шива заявила, что витамины, которые разрабатывает компания “Траст”, содержат сильнейшие наркотические вещества. Эту версию поспешил опровергнуть директор компании мистер Бенджамин Сокс. Цитирую: “Специально, для людей, пользующихся нашей продукцией, я отправил образец витамина в независимую лабораторию. Позвонив туда, вы можете убедиться, что вещества, используемые в нашем препарате, абсолютно безопасны для человека”.
- Вот хрен моржовый! – в сердцах рявкнул Марсель. – Можно подумать у нас всё население знает органическую химию!
- Шива, значит. – Я поскрёб подбородок. – Значит, не только я думаю, что “Траст” очередная кучка нариков.
- Мда, я б на такой журналюге женился. – Мечтательно протянул Андре. – Связаться бы с ней…
Что ж, похоже, у нас появился невидимый союзник, и это чертовски хорошо. Я улыбнулся в телевизор.
- Мадам, снимаю шляпу…