Вивьен переживает глубокие эмоциональные потрясения. Увлечённая с детства историями про вампиров, ей даётся такой шанс – стать одной из них.
Но так ли проста жизнь вампира? Тем более, что многие века идёт кровопролитная война с их врагами – оборотнями. Но Вивьен пошла вопреки вековой войне…
ну вот и мой коментарий,как всегда последний
я тоже очень люблю истории про вампиров
не знаю, что будет дальше,но начало мне понравилось
буду ждать продолжения
Огромное сорри за задержку да и ещё и причина наиглупейшая: у меня был на рабочем столе беспорядок, впрочем как и в мозгах, я расфасовала всё по папкам и потеряла текст, только сегодня нашла...так что воть...
Глава II
Жизнь после смерти?!
Таламар засмеялся. Его смех пролетел звучным эхом по всему парку. Мне стало от этого тяжёлого смеха не по себе. Вампир в одно мгновение приблизился ко мне.
- Ты считаешь, что достойна стать вампиром! – прорычал он – Да с чего ты взяла, что Я пойду на такой шаг только из-за того, что глупой девчонке стало скучно! Закон номер четыре гласит: «Те, кого Ты создаёшь - Твои отпрыски. Ты направляешь их во всём. Их грехи искупать Тебе.»
Ты думаешь, что вампиром быть просто?! Просто убивать других, ради того, чтобы жить?!
- Это лучше, чем жить и быть никем…- спокойно ответила я – Таламар, ты ведь тоже когда-нибудь чувствовал…одиночество?
Таламар тут же успокоился. Он подумал и надменно произнёс:
- Даю тебе время подумать…не изменишь своего выбора…я приду… - он вдруг неожиданно исчез во тьме. Меня это не особо удивило. Я медленно побрела домой.
Человек – существо свободное, однако, выбирая свой путь, он становится заложником своего выбора, который изменит его жизнь навсегда. Я считаю, что сделала правильный выбор. Разглядывая себя в зеркало, я поняла, что являюсь совершенно никчёмным существом.
Мне девятнадцать лет, у меня нет родителей, нет друзей, зарабатываю на жизнь тем, что продаю фамильные драгоценности. Красавицей я не считаюсь, тем более, что мои глаза жутко опухли от слёз, да на меня было просто страшно смотреть!
Конечно, выход есть всегда. В моём случае – это смерть.
Расчесав волосы, я легла в кровать. Как ни странно, я чувствовала себя удовлетворённой. Впервые за долгое время я быстро уснула.
«Я бродила по дремучему лесу.… Из-за густых широколиственных деревьев я не могла понять, какое сейчас время суток. Как я здесь оказалась?
Сзади послышался чей-то страшный оглушённый вой. Повернувшись, я увидела большого волка. Его животные глаза светились в полутьме ярким пламенем. Я, преодолев страх, побежала что есть духу, волк побежал следом. Ветки царапали мне лицо, но я продолжала бежать, чувствуя приближённое дыхание моего преследователя. Как это обычно со мной случается, я упала: споткнулась о торчащий из земли корень дерева. Волк приблизился ко мне и зарычал. Но вдруг он зажёгся ярким светом и на моих глазах превратился в симпатичного паренька, тот приветливо протянул мне руку. Я, поддаваясь чувству доверия, взяла его за руку…
и мы оказались на пляже. Солнце, море, песок. Весь этот необъятный мир - его и мой одновременно. Его силуэт в лучах солнца размыт, и он словно сияет. Или это просто игра моего воображения? Мои ноги утопают в песке, я его крепко обнимаю.
Сквозь сон я почувствовала холодное дуновение ветерка и проснулась. Окно было открыто. Я, неохотно встав из тёплой постельки, сонная, побрела его закрывать.
- Ты приняла решение? – раздался голос сзади. Я вздрогнула и резко повернулась. Там стоял Таламар.
- Я приняла его ещё тогда, когда была в парке – ответила я.
- Твоя прямолинейность меня убивает! – рыкнул он – Ты не знаешь, чего просишь!
- Я готова узнать – почти прошептала я.
Он одним резким движением оказался около меня и вонзил клыки в мою горячую шею. От неожиданности и резкой боли я закричала, и попыталась вырваться, но вампир был слишком силён. Он поглощал моё тело и обезоруживал его. Я медленно теряла сознание и вскоре упала под смолкающие стуки сердца. Больше я ничего не помнила, только боль по всему телу, было такое ощущение, что его сжигают. Может Господь скажет спасибо и за мою душу…
Очнулась я уже другой, он сделал меня себе подобным. Я вспомнила слова Луиса из книги Энн Райс: «Мир изменился, но в тоже время остался прежним». То же чувствовала и я, мир изменился и я вместе с ним. Таламар был одиноким, как и я, хотя я не являлась его единственным созданием. Был ещё Гэбриэл.
Самодовольный и грубый, он мало был похож на аристократичного Хозяина. Высокий и немного мускулистый, с неопрятной внешностью и медными волосами, он давно вёл самостоятельную жизнь и не особо нуждался в Таламаре, хотя всегда возвращался обратно. Я ему сразу не понравилась. Вероятно, он даже меня возненавидел. Завидев меня в первый раз, он критично фыркнул, показывая своё превосходство.
- Кто этот Птенец? – дерзко окинул меня взглядом Гэбриэл.
Как и у людей, в мире вампиров существует статус. Новорождённый вампир называется Птенцом. Освоив необходимые азы жизни вампира, Птенец становится Неофитом, самостоятельным вампиром. Весомая фигура на поле - Старейшина, он наиболее влиятелен и может создавать свои кланы. Таковым и являлся Таламар. На мои вопросы о его происхождении я не получала ответов, он лишь улыбался и гладил меня по голове холодной рукой. Убивать он мне запрещал, говорил, что я к этому ещё не готова, поэтому кровь приносил он мне сам.
- Кровь – наша единственная жизненно-важная субстанция… - поучал меня Таламар.
А я продолжала глядеть на сгустившиеся сумерки вдали, ветер развевал мои каштановые волосы и я провожала очередной день моей «жизни» в образе вампира. Мы жили на самой окраине города, около леса, здесь нам никто не мешал, да и не знал о нашем существовании.
- Нам не нужна пища, не нужен воздух. Кровь наша единственная страсть, единственный наркотик – продолжал мой учитель – но мы пьём кровь не только потому, что это пища. Она позволяет нам исцелять раны, становится сильнее, и в некоторых случаях, правда, они очень редки, получить сверхъестественные способности.
- Но у нас же есть эти…сверхъестественные способности? – удивилась я.
- Ну да, наша сила в несколько раз больше средней человеческой, мы способны двигаться с большой скоростью, нас не беспокоят болезни, но есть особые способности. Например, мой давний друг, может телепортироваться.
- И эти способности можно получить, просто выпив кровь?
- Знаешь, не так уж это и просто. За свои триста двадцать три года, я не нашёл никакой, – он пожал плечами - Ещё вопросы будут?
- Я слышала, что вампирам нужно спать в гробу…это так? – я поправила попавшие в глаза волосы.
Таламар улыбнулся и оголил свои белоснежные клыки.
- Отчасти – с усмешкой ответил он – Вампирам не нужно спать в гробу, просто хм…некоторые «эстеты» предпочитают этот вид ложа. Нам вообще необязательно спать. – он сделал большие взмахи руками.
В это время пришёл Гэбриэл после очередной охоты.
Судя по выражению его лица, он был явно чем-то недоволен. Хотя, он всегда недоволен.
- У меня плохая новость… - трагическим тоном произнёс тот.
Rizza, ну, выскажу своё мнение. Довольно интересно, но слишком уж всё быстро. Поговорили, приснился сон с парнем, тут раз - мы уже вампиры, потом раз - уже несколько дней прошло... И эмоций как-то слишком мало. Вивьен что, бесчувственная деревяшка? Неужели превращение в вампира её совсем не взволновало? И неужели такой странный сон её не удивил? Надо было бы побольше про это написать) Но в целом сериал неплохой и непохож на другие. Жду следующую серию.
достойное продолжение,но всё таки есть несколько недостатков
например(прошу простить возвращаюсь назад) в первой серии было много повторений
Цитата:
"...пришел Познавший Кровь. Пил Он ее кровь, рвал острыми, как бритвы ногтями ее белоснежную кожу, острыми клыками жевал ее еще бьющееся сердце..."
несколько недоработано
и ещё одно...всё таки надо было предупредить,что это не действия в настоящем и употреблять про некоторые моменты,"это была ужасная ночь...она окутана непросветной мглой...мне очень тяжело вспоминать,то...что я ощущала тогда... "(меня на поэзию потянуло оО xD xD)
и ещё...неплохо,хоть чуть-чуть упоминать про то,что происходит в настоящем))
а в принципе,не плохо жду продолжения))