Лереена, Спасибо) Создавать бардак и беспорядочность я очень люблю х)
Это очень легко - напихать кучу классных вещей в кадр и всё хD
Детки мне тоже нравятся..)
Милахи.
Ночь. Звёздная тёплая ночь. Перед довольно большим, но уютным домом раскинулась зелёная лужайка с коротко подстриженной травой. В комнатах давно спят двуногие, даже капризная малышка Элли тихонько сопит в кроватке. Дора, мать девочки, дремлет тут же, рядом с дочкой. Сон её беспокоен, ведь она устала за день.
Муж Доры уснул рядом с компьютером, опять работал допоздна. Пятилетний сын Эрик спокойно свернулся клубком на огромной кровати родителей. Весьма ленивая кошка Лесси улыбается во сне, лёжа на подоконнике. На веранде спит собачья семья – молодой отец пёс Дэррос, ласковая и чуткая мама Рина и четыре щенка. Всех их давно укутал сон…
…Но лишь малыш Бэнти лежит, открыв глаза. Он смотрит в окно, на большую луну. Полнолуние… Звёзды особенно яркие. Малышу не спится. В маленьком животике урчит от голода, а в голове предстают образы вкусностей, которые он получит утром. С восходом солнца придёт Лили, она как всегда кинет связку ключей на тумбочку, поиграет со щенками, покормит их и примется за готовку завтрака. Бэнти и его три сестры снова будут вертеться у её ног, и смешно повизгивать, выпрашивая сладкую косточку. Но это будет утром. А пока, малышу придётся пережить эту страшную ночь.
Бэнти повернулся к Рине и слегка толкнул её лапой.
- Мама! Мамочка, пожалуйста, проснись. Мне страшно.
Собака заворочалась, отходя ото сна. Она, щурясь, открыла глаза и сердито посмотрела на Бэнти.
- Ну что ты не спишь? Посмотри, твои сёстры давно видят 10 сон.
- Мамочка, я не могу уснуть. Мне страшно.
- О, малыш, подумай о чём-нибудь хорошем, - Рина лизнула его между ушами и подвинула ближе к себе, - Тебе обязательно приснится что-нибудь чудесное. Например, большая сочная косточка.
- А как это – приснится?
- Сны – это когда ты спишь, и видишь какую-нибудь картинку.
- Это не интересно. Зачем мне картинка косточки? Наутро я буду особенно голоден.
- Дорогой, - тяжело вздохнула собака, - во сне ты нередко можешь ощущать то, что видишь.
- Правда?
- Чистейшая правда. Мне вот снилось, что вы все выросли, и у вас у каждого по четыре хорошеньких щеночка… А я счастливая бабушка. Попробуй, поспи, может быть, тебе приснится что-нибудь ещё лучше.
- Тогда я буду спать.
- Вот и молодец, дорогой, молодец… - через несколько мгновений Рина уже спала, продолжая видеть себя в роли бабушки.
А Бэнти в последний раз взглянул на луну и старательно зажмурил глаза, стараясь поскорее уснуть…
Темно. Ничего не видно… Сухой дощатый пол, множество пыльных коробок вокруг. Щенок встал на задние лапы и принялся обследовать пространство. Если и были маленькие лазы, то совсем немного. Бэнти не понимал, что перед ним, где он находится, сколько времени он здесь проведёт, и вообще: выйдет ли когда-нибудь? Но, кажется, судьба улыбалась малышу, едва он захотел расстроиться, дверь приоткрылась, пролив свет на малюсенькую комнатку, где он сидел. Всё оказалось так, как он думал. Коробки, пыль, пол, швабры, тряпки… Всё ясно. Ничего интересного здесь нет. Нужно убегать, пока не заметили.
Щенок быстро прошмыгнул между ног двуногого. Тот в свою очередь был занят вытаскиванием из-под хлама какой-то вещи, что не особо интересовало малыша.
Оказавшись на свободе, Бэнти почуял сладкий запах. Он шёл откуда-то из стороны. Щенок, не задумываясь, поднял носик вверх и даже закрыл глаза от удовольствия. Пахнет чем-то вкусненьким! Двигаясь на запах, малыш очутился перед огромной дверью. К счастью, та была приоткрыта, и Бэнти с интересом заглянул туда. О, что он увидел!
За дверью была улица, а точнее парк. Высокие деревья, дорожки, солнце и много разных запахов. Повсюду стояли небольшие столики, за ними разговаривали улыбчивые двуногие. На траве играли дети, а солнце светило абсолютно для всех. Бэнти осторожно снял лапки с порога и аккуратно встал на траву. Она немного колола лапы. Щенок улыбнулся и побежал к смеющимся и играющим детям.
Первым его заметила девочка лет 5. Она завизжала и стала указывать пальчиком на малыша. Остальные тоже собрались вокруг него. Все они галдели, говорили что-то типо «Хорошенький!», «Какой мягкий, пуши-и-истый!» «Как он тут оказался?!» «Мама, давай заберём этого милашку себе!» Внезапно, какой-то мальчик сорвался с места и побежал к столику, где сидели две женщины и что-то увлечённо обсуждали. Он подёргал одну из них за рукав, и наконец с улыбкой до ушей вернулся с подносом в руках.
На подносе было что-то благоухающее, а точнее – пончики. Никогда Бэнти не пробовал их! Щенок склонился над угощением, все детишки замерли, приоткрыв рты. Аккуратно лизнув крем, малыш скривился.
«И как они едят это?!» - обиженно подумал Бэнти, отодвигая лапой поднос.
Дети недоумённо переглянулись, а самая старшая из них, Алиса, принялась думать. Через пару мгновений она весело засмеялась и провозгласила:
- Да это же проще простого! Нужно дать ему мороженого.
Остальные одобрительно загудели, и вскоре перед Бэнти лежало новое лакомство. Малыш снова подозрительно склонился, понюхал. Ничего криминального. Щенок лизнул поверхность мороженого и, почуяв холод на языке, громко фыркнул, показывая своё недовольство.
Алиса забрала мороженое и снова стала думать. Все присутствующие, и Бэнти в том числе, сели рядом, с интересом наблюдая за девочкой.
- Кажется… Я знаю!!! Пирожные с кремом.
Толпа оживилась, щенок облизнулся. Но, как только перед малышом поставили пирожное, он сразу понял – не вкусно. Увидев это, Алиса лишь улыбнулась и сказала:
- Шоколадный торт.
Щенку не понравилось и это лакомство.
- Фрукты!
На этот раз малыш отвернулся, даже не понюхав новое предложение.
Что не давали, щенок отказывался есть. Его мордочка становилась всё грустнее, а некоторые дети давно потеряли интерес к происходящему.
- Я знаю! – внезапно вскрикнула Алиса, - косточка! Ему нужна обыкновенная кость!
Приунывшая толпа вновь оживилась, все стали разыскивать обыкновенную небольшую косточку. Повара небольшого кафе смотрели на них с недоумением и лишь качали головами. Наконец, у какого-то пожилого мужчины на столе была обнаружена небольшая кость. Подхватив её, дети понеслись к щенку.
Алиса присела на коленки и протянула лакомство малышу. Он уже хотел снова отвернуться, но, почувствовав знакомый запах, радостно принялся за еду.
«Ура!», «Ему нравится!», «Давайте попросим ещё!» - дети готовы были прыгать от радости.
А Бэнти никого и ничего не слышал. Светило солнце, шелестела трава, играли бабочки, а косточка была вкусной. Дети прыгали вокруг него, гладили, улыбались, кричали, приносили ещё чего-нибудь. А Бэнти никого и ничего не слышал. Он был в своём собачьем раю, где все улыбаются и поют песни, а сочные косточки сами лезут тебе в рот. После трапезы дети бросали ему мячик, а вокруг было великое множество косточек. Многие посетители с улыбкой отдавали их Бэнти, а он с радостью принимал.
Это длилось, казалось, вечно. Но вдруг, щенок почувствовал, что кто-то тормошит его. Он приоткрыл глаза, и заметил Рину.
- Мама? – недоумённо посмотрел он.
- А кого ты ожидал увидеть? Кучу детворы и пляшущие косточки? – ворчливо приглаживала шерсть собака.
Бэнти огляделся. Он сидел на подстилке, за окном веранды светило солнце.
- Ты проснулся последним. Твои сестры уже играют во дворе. Может, присоединишься?
- Мамочка, скажи, тебя что-нибудь снилось?
- Снилось. А тебе, малыш?
- Не знаю… Я уснул, а потом проснулся в каком-то замечательном месте. Там было множество двуногих, и больших, и маленьких, они улыбались. Смеялись, кормили меня косточками и бросали мяч…
- О, Бэнти, это был замечательный сон.
- Так это был сон?
- Ну конечно. Но знаешь, такой сон проще простого устроить и в жизни. Когда вы подрастёте, хозяева наверняка возьмут вас с собой в парк, и там будут кормить косточками. А двуногих в парках всегда великое множество.
- Правда?
- Правда.
- Вот правда-правда?
- Вот правда-правда. А сейчас иди, поиграй на улице.
- Ладно, мамочка!
Бэнти сорвался с места и выбежал на улицу. Светило солнце, порхали бабочки, шелестела трава. Нетвёрдой походкой к нему направилась Элли, но вскоре свалилась и со смехом поползла дальше. Тут же рядом с девочкой оказалась Дора, она подхватила Элли и снова поставила на ноги. С мороженым в руках подбежал Эрик, он тоже смеялся и передразнивал сестру, кувыркаясь по траве. С чашкой чая в руках из дома вышел отец семейства – Грегори. Он как всегда чмокнул Дору в щечку, погладил Бэнти, Дэрроса, поиграл с Элли и Эриком и снова ушёл в дом. Неподалёку резвились три щенка-девочки, сёстры Бэнти. Они с визгом бросились к брату, при этом толкаясь и сваливаясь, совсем как Эрик и Элли.
Щенок тоже вошёл в игру, это было даже лучше, чем во сне! Но внезапно, он остановился, посмотрел вверх и спросил у дерева:
- Скажи, что тебе снилось?
Дерево в ответ лишь закачало свежей зелёной кроной.
- Эх ты! А мне снился самый лучший сон! Но вам, деревьям, этого никогда не понять.
И Бэнти снова стал играть с двуногими, всё не переставая думать о своём чудесном сне…
Последний раз редактировалось тигрёнок, 04.10.2010 в 19:17.