По древнеиндийской философии, каждый, кто встретился человеку на его жизненном пути - учитель.
Когда тебе с детства внушали, что ты должен жить по правилам и не отличаться от образа среднестатистического успешного человека, очень сложно допустить, что ты можешь оказаться не таким. И тогда надо, чтобы в твоей жизни появился кто-то, кто поможет преодолеть страх и принять себя таким, какой есть.
Он сможет сделать тебя намного счастливее, но, как истинный учитель, он не задержится, когда поймет, что ты уже усвоил все, что он собирался тебе объяснить.
Сериал ни в коем случае не пропагандирует гомосексуальные отношения и ни к чему не призывает читателей.
Все вы свободны делать то, что вы хотите делать. Ричард Бах.
жанр: Драма рейтинг: 14+ предупреждения: Гомосексуальные отношения автор, фотограф: Чуды-в-тапках
Последний раз редактировалось Чудовтапках, 01.08.2011 в 15:29.
Чудовтапках, да, да, ДА! О, Боги, меня аж передернуло от сценки в клубе. *.*
Няхаха, сенэн-ай захватит мир! А вообще... это супер-мего романтично). А еще мне прямо вдохновение в голову вдарило... захотелось свой седзе-ай продолжить. х)
Серии прекрасны. Скрины аналогично.
Не знаю что сказать...
Читаю и наслаждаюсь речью.
P.S.
Добавь, пожалуйста, ссылку на вторую серию в первый пост. А то я не сразу её увидела.
Уже наступила весна, и многое изменилось в жизни МакЛауда за эти полгода. Казалось, его не перенасыщенная событиями судьба специально хранила где-то все потрясения, чтобы высыпать их на Нила именно в эти шесть месяцев. Из съёмной квартиры он переехал – сразу после Рождества умерла его бабушка, которая, хотя при жизни видела внука всего четыре раза, почему-то завещала ему квартиру в центре города. В центре-то в центре, но до работы теперь добираться было гораздо сложнее, а о том, чтобы её сменить, и речи не шло. Нил с трудом привыкал к новым людям, но когда привыкал, было очень сложно с ними расстаться.
Ещё в его жизни теперь появилась Анита. Невысокая темноволосая девушка, работающая медсестрой в Северо-Западной больнице, как-то попросила Нила подвезти её на машине скорой помощи до дома. Наплевав на все правила, Нил подвёз. И с тех пор они с Анитой расставались очень редко. Уже два месяца МакЛауд прятал в комоде, между стопками полотенец, коробочку с обручальным кольцом. Сделать предложение девушке он собирался через неделю, в день её рождения. Жизнь текла ровно и размеренно, а высокий кудрявый парень со светло-голубыми глазами превратился в воспоминание, в забытый эпизод юности, ушедшей тогда, когда в доме у Нила поселилась Анита, моментально став женой и превратив его в мужа. Единственный поцелуй стал чем-то вроде полузабытого сна, и МакЛауд уже не мог с уверенностью сказать, было это на самом деле или нет.
Нил, щурясь от неожиданно выглянувшего солнца, подошёл к стоящим на парковке машинам скорой помощи. Альфред уже ждал его у их машины с двумя стаканами кофе в руках.
- Привет, - улыбнулся он Нилу.
- Доброе утро, - кивнул МакЛауд, забирая у него один из стаканов. – Как дела?
- Хреново, - Фред тряхнул головой. – Одна уз моих подружек говорит, что беременна от меня.
- А ты?
- А я не беременен. Но насчёт неё – откуда я знаю? – печально пожал плечами напарник,– Всё может быть. Твоя-то ещё не собралась детей заводить?
- А почему бы и нет, - тоже пожал плечами Нил. – У всех же есть и ничего.
- У всех… Идеальный вариант твоей жизни – это реклама зубной пасты? – усмехнулся Фред. – Ну, я имею в виду – мама, папа, двое очаровательных детей, собака и минивэн, на котором они все по воскресеньям уезжают загород играть в бадминтон?
- Да, наверное, - МакЛауд взлохматил волосы на затылке. – А у тебя есть альтернатива?
- В своё удовольствие, - улыбнулся Альфред и пояснил, заметив вопросительный взгляд напарника: - Жить в своё удовольствие. Так, как хочется. Вот я, например, даже представить в своей жизни семью не могу… В ближайшие лет тридцать. И я не буду рад этому ребенку, даже если двадцать семь моих лет – это самый идеальный возраст для отцовства по какой-нибудь статистике.
- А откуда я знаю, чего мне хочется? – усмехнулся Нил, - Эту модель семьи из рекламы, Фред, люди годами создавали. Значит, она правильная.
- Поверь, когда тебе чего-то захочется, ты это поймёшь, - пообещал Альфред и взглянул на часы. – Смена началась. Садись за руль, у меня голова после вчерашнего просто никакая.
- Ладно, - МакЛауд забрался в машину и сделал вид, что забыл об их разговоре.
Почти сразу же после начала смены им сообщили, что неподалёку машина сбила человека. Альфред театрально застонал – видно было, что ему очень не хочется спасать жизнь кому бы то ни было, но всё-таки залез в стоящую у ног сумку и вытащил оттуда стетоскоп.
Ещё издали они заметили толпу, окружившую небольшой мерседес синего цвета.
- Похоже, нам туда, - фыркнул Нил, паркуя машину. Они с Фредом нагло протолкались сквозь толпу, объясняя всем недовольным их наглостью, что они врачи. Пострадавший сидел на капоте машины, грел нос на солнце и, судя по всему, чувствовал себя неплохо. Он повернул голову в их сторону, и МакЛауд сразу его узнал.
- Ну привет.
- Снова ты? – усмехнулся Джордж, прижимая к лицу носовой платок, пропитавшийся кровью. - Тесен мир…
- Давай я посмотрю, - Нил отвёл его руку в сторону и присвистнул. – Как же тебя угораздило?
- Встретился с асфальтом, - пробормотал Джордж, морщась от боли.
- Что-нибудь ещё поранил? – спросил МакЛауд, занимаясь его разбитой скулой.
- Упал на левый бок, он болит.
- Покажи, - Нил задрал его свитер. На светлой коже расплывался внушительного вида синяк, – Идти можешь?
- Однозначно.
- Тогда пойдём, отвезём тебя в больницу.
- Зачем? – недовольно поинтересовался Дель Амико.
- Сделать томографию, мало ли что ты там себе отбил.
Блондин тяжело поднялся с капота, подхватил прислоненную к машине гитару и вслед за Нилом направился к скорой.
- Почему ты вернулся? – спросил парамедик. – Ты же собирался то ли в Мэн, то ли в Массачусетс.
- Даже не знаю, - пожал плечами Дель Амико. – Там положение оказалось ещё печальней. Решил вернуться, начать всё заново…
- И как?
- Пока никак. Я приехал только вчера, и сразу же бросился под машину.
- Ложись сюда - Нил, распахнув двери скорой, помог басисту забраться внутрь.
- Ну уж нет, - Джордж аккуратно присел на краешек койки. – Не настолько я раненый. Лучше посижу.
МакЛауд снова занялся скулой блондина, которая всё ещё кровоточила. Фред тем временем перебрался на место водителя и поинтересовался:
- Куда везти-то?
- А что тут ближе? – пробормотал Нил, придерживая повязку у скулы Джорджа. – Давай в Мёрси, наверное.
- Окей, - напарник завёл машину. За шумом мотора МакЛауд не расслышал, как блондин что-то сказал.
- Повтори ещё раз, - попросил он. Джордж улыбнулся и повторил:
- Я уже второй раз натыкаюсь на тебя там, где никак не ожидаю.
- Я на тебя тоже. Понадобилось тебе прыгать под эту машину…
- Это не я под неё прыгнул, - Дель Амико поморщился, когда парамедик коснулся его скулы смоченной в спирте ватой. – Это она на меня напрыгнула. Из –за поворота. Внезапно и неожиданно. Короче, я не виноват, и знаю, как дорогу переходить.
Нил убрал вату от лица Джорджа и принялся накладывать повязку. Провёл ладонью по щеке блондина, отодвигая в сторону светлые кудряшки.
Джордж чуть заметно потёрся щекой о его руку. Эта ласка была так неожиданна и беззащитна, что Нил не отнял руки, очень медленно заправляя прядь непослушных волос за ухо басисту. Джордж слегка наклонился вперёд, а может, Нилу это только показалось. Парамедик не успел ещё ни о чём подумать, как он снова поцеловал его, точно так же щекоча своими кудрями шею, как полгода назад. Воспоминания вспыхнули с такой неожиданной яркостью, что на какое-то мгновение МакЛауд даже услышал музыку, которая звучала тогда в клубе, хотя никогда не отличался музыкальным слухом и быстро забывал даже простенькие мотивы. Джордж обхватил его ладонью за затылок , притягивая ближе к себе и зарываясь пальцами в его волосы.
Машина дёрнулась и остановилась. Нил успел отстраниться от Джорджа за какое-то мгновение до того, как Фред повернулся и заявил:
- Приехали!
- Угу, - пробормотал МакЛауд, спешно доклеивая пластырь на лицо блондину. Подбежавшие с каталкой врачи уже открывали двери машины.
- Что здесь у вас?
- Джордж Дель Амико, двадцать… - Нил оглянулся на басиста. – Сколько тебе лет?
- Двадцать четыре.
- Двадцать четыре года, был сбит машиной, ссадина на скуле, пульс и давление хорошие, но отбита левая часть туловища, привезли его к вам на всякий случай.
Врачи всё-таки заставили Джорджа лечь на каталку, хотя он и попытался сопротивляться и изображать героя. Его завезли в смотровую, Нил расписался в карте. Прежде чем уйти, он подошёл к Дель Амико.
Блондин незаметно для окружающих провёл пальцами по его ладони.
Нил вышел из палаты и вернулся к машине. Альфред курил, облокотившись на капот.
- Всё заполнил? – поднял он на Нила глаза.
МакЛауд взмахнул подписанной картой.
- Тогда поехали, - напарник выбросил сигарету и полез в машину. Нил кивнул головой и улыбнулся.
Его ладонь всё ещё хранила тепло пальцев Джорджа.
Чудовтапках, *умер от передозы сенен-ая*
О, да... А Джордж шалунишка.) Вот что значит "судьба". Хотя, это не точное определение неожиданных встреч парней.
Нил как бы очень порядочный по жизни, а Джордж ветренный, кокетливый и смелый(на поступки которые шокируют порядочных)
Интересная (непривычная) парочка
На следующий день смена Нила кончилась в шесть часов вечера, а не в десять, как обычно. МакЛауд нарочно не сказал об этом Аните, потому что собирался зайти в Мёрси, узнать, что там с Джорджем. Совесть немножко царапнула его – если бы он шёл навестить попавшего в больницу друга, то без сомнения так и сказал бы, а не стал делать вид, что работает. Но, решив помучаться совестью попозже, Нил не стал перезванивать Аните и, переодевшись, направился в Мёрси.
Джорджа он увидел раньше, чем предполагал – он буквально столкнулся с ним в дверях.
- Хэй, привет! – улыбнулся блондин. – Ты не ко мне идёшь?
- К тебе, - улыбнулся в ответ Нил.
- Поздно. Меня выписали.
- Всё в порядке? – спросил МакЛауд.
- Да, - Джордж дотронулся до заклеенной ссадины на скуле. – Ночью мне дали выспаться в относительно чистой, даже стерильно чистой, тёплой постели, а теперь выписали, - он улыбнулся, – Может, проводишь меня?
- Пошли.
Дель Амико откинул со лба волосы, но ветер тут же перебросил их обратно.
- Ты сегодня не работаешь? – спросил Джордж.
- Полсмены уже отдежурил, хватит, - отмахнулся Нил. Джордж быстро шёл рядом с ним, на ходу вытаскивая из кармана сигареты. Он закурил и повернулся к МакЛауду.
- Я тебя, кажется, ещё не видел без сигареты дольше, чем пять минут. Подхватишь рак, - пригрозил Нил.
- Да ладно, - фыркнул блондин, укутываясь в клубы дыма. – Всё равно ведь придётся умирать, если уж жить – так в своё удовольствие.
Нил на мгновение задумался. Где-то он это слышал… Альфред так объяснял, почему он не рад возможному будущему ребёнку. Жить надо в своё удовольствие. Подозрительно часто в последнее время он слышал эту фразу.
- Хэй, - Джордж осторожно дотронулся до его плеча. – О чём задумался?
- А? – МакЛауд непонимающе посмотрел на него и махнул рукой. – Ни о чём. О жизни.
Дель Амико удивлённо приподнял брови и промолчал. Ещё некоторое время они шли в тишине. Говорить было не о чем, ни один из них не решался нарушить так неожиданно возникшую тишину. Она периодически нарушалась шумом вдруг налетающего свежего ветра. Нил поворачивал голову и смотрел на Джорджа. Тот ловил его взгляд и улыбался в ответ, пытаясь убрать с лица кудри. Слова были не нужны. Они видели друг друга третий раз в жизни, общих тем для разговора не было никаких, кроме заезженных круглых фраз о погоде, но МакЛауд чувствовал, что так просто этот странный блондин не пропадёт из его жизни. Он это чувствовал, наверное, ещё в первую их встречу, иначе не запомнил бы его так хорошо, чтобы потом узнать. Пациентов у него было много, часто он встречал на улице людей, которые казались ему знакомыми, но точно вспомнить кто это, не мог, хотя и знал, что когда-то этот человек был его пациентом. А Джорджа он узнал практически сразу, как только тот повернул голову.
- Джордж, - окликнул блондина Нил, когда они проходили по мосту. Дель Амико остановился, опираясь ладонями на перила, и поднял на него глаза.
- Что?
- Твой акцент, - МакЛауд остановился рядом с ним, тоже опираясь на перила и глядя в воду. – Ты ведь не американец, как бы ты не хотел им казаться?
Джордж рассмеялся:
- Верно. Я из Италии.
- На итальянца ты тоже не похож, - улыбнулся Нил, наклонив голову набок и внимательно рассматривая басиста.
- А я приёмный ребёнок.
- Извини.
- Тебя-то за что? Да всё в порядке, - Джордж выпрямился, глядя на реку, - Меня это никогда не волновало… а ты всю жизнь провёл в Чикаго?
- Нет, - покачал головой МакЛауд. – Я жил в Милуоки, это совсем рядом. Сюда приехал учиться в институте, так и остался.
- Почему?
- Не хотелось возвращаться к родителям, - пояснил Нил. Джордж не стал расспрашивать, верно почувствовав, что лучше не надо.
- Ты везде таскаешь с собой гитару? – поинтересовался Нил, заметив, как кудрявый перевесил чехол с инструментом на другое плечо.
Джордж кивнул:
- Это единственная ценная вещь, которая у меня есть. Будет жаль, если украдут.
- Ты всё ещё живёшь на этой репетиционной базе? – спросил МакЛауд после некоторой паузы, поднимая глаза на собеседника. Тот отрицательно мотнул головой:
- Где я живу сейчас, тебе лучше не видеть. Не зря я был рад, когда появилась возможность переночевать в больнице.
Нил рассмеялся.
- Все настолько плохо?
- Кому как… - задумчиво протянул Джордж, - Некоторым нравится. А ты, судя по твоему виду, куда более порядочный человек, чем я.
- Да, - кивнул МакЛауд. – Я не ношусь по подворотням с гитарой, не засыпаю лицом в лужах, спокойно живу, спокойно работаю… собирался жениться.
- Почему в прошедшем времени? – ровно, без малейшего любопытства спросил блондин. Нил пожал плечами.
- А как же?.. – он не договорил, но надеялся, что Дель Амико сам все поймет. Как же ты? Твои внезапные исчезновения и появления? Может, для тебя это ничего и не значит, кто знает, сколько людей ты успел перецеловать за то время, что мы не виделись, я сам успел почти жениться, возможно ты давно забыл меня… Но я не такой. Я не забыл. Я не знаю, что теперь делать, но точно знаю, что что-то должно измениться.
Всю эту пламенную речь Нил мгновенно прокрутил в своей голове. А вслух смог сказать только три ничего не значащих слова. Но видимо Джордж сам обо всем догадался, потому что вполголоса спросил:
- Ты уверен?
- Нет, - помотал головой Нил, не глядя на него. – Но почему-то мне этого очень хочется.
Теперь он понял фразу напарника: «когда тебе чего-нибудь по-настоящему захочется, ты это поймёшь». Джордж стоял рядом, и сейчас Нилу было всё равно, что подумают проходящие мимо люди, что он будет говорить Аните, и будет ли что-то говорить вообще. - Правда? – Дель Амико повернулся к нему.
- Нет, вру, - не сдержался парамедик. – Конечно.
Блондин улыбнулся и осторожно взял Нила за руку. МакЛауд крепко сжал его ладонь.
Нил медленно шёл по весеннему парку.
Нарочно выбрал самую длинную дорогу к дому, чтобы думать можно было дольше. Он осторожно перешагивал через прошлогодние листья, не поднимая глаз от утоптанной дорожки. Шаг, другой, ещё один. Сейчас он вернётся домой, там будет Анита. Что он ей скажет? Или не говорить ничего, притвориться, что действительно работал весь этот вечер? Всё-таки они уже несколько месяцев вместе, он хорошо её знает, а Джордж… Он непутёвый музыкант, легкий на подъём, бесшабашный и безответственный. Нил видел его несколько раз, ничего о нём не знает, и, чёрт побери, Дель Амико – мужчина.
Нил снова замедлил шаг, хотя идти ещё медленнее, казалось, было невозможно. Способен ли он оставить позади всё то, к чему шёл столько лет – стабильное положение в обществе, работу, девушку, которая очень нравится его родителям – и очертя голову броситься за чем-то неизвестным, но очень манящим? Хватит ли ему смелости бросить всё ради небольшой надежды на непонятно что? Да и надо ли? Он же не знает о Джордже абсолютно ничего, он же действительно рок-н-ролльщик, кто знает, сколько у него таких же в каком-нибудь Бостоне? Черт, Нил же абсолютно не представляет, что это такое – быть… не голубым, нет. Просто любить парня. Если бы Джордж был девушкой, все бы было абсолютно так же. Только гораздо легче было бы решить. А так… Как на него будут смотреть люди… а с другой стороны, может, он будет всю жизнь жалеть, что как всегда испугался сделать шаг в сторону?
Так ничего и не решив, Нил подошёл к двери своей квартиры. Моля небо, чтобы Аниты не было дома, он повернул ключ и вошёл.
МакЛауд вешал куртку на крючок, когда услышал за спиной шаги. Нет, дома… Примерив на лицо выражение доброжелательности, он повернулся:
- Привет.
Девушка, видимо, только что проснулась – на ней была только рубашка Нила, на щеке остался след от подушки, она щурила глаза от яркого света в коридоре. Мягко ступая босыми ногами по полу, она подошла к парамедику и прижалась щекой к его плечу:
- Наконец-то ты пришёл. Я так скучала. А ты?
И тут Нил вдруг понял всё. Понял, что не скучал. Понял, что тогда на мосту, когда он, преодолевая застенчивость, положил руку на ладонь Джорджа, он не вспомнил об Аните. И что он не может обманывать её, говоря, что жутко соскучился, хотя на самом деле очень не хотел возвращаться домой.
- Анита, - он осторожно отстранил девушку от себя. – Нам надо поговорить.
Она удивлённо на него взглянула, уже почувствовав по его тону, что разговор будет не самый лёгкий.
Последний раз редактировалось Чудовтапках, 10.04.2010 в 01:20.