Из-за повседневной рутины мы не замечаем ничего необычного. Нам кажется, что мы живем в сером и скучном мире. А если приоткрыть занавесу фантастики и мистики, можно увидеть нечто необыкновенное. Так случилось и со мной…
Жанр – фантастика, мистика, мелодрама.
Автор и фотограф – Эмили.
Корректор – basta0306.
Возрастных ограничений нет.
Здравствуйте, мои любимые читатели! Я буду очень рада, если вы будите комментировать каждую серию. Мне важны ваши советы, критика и похвала (если она будет). И еще одна маленькая просьба: я прошу вас, не сравнивайте мой сериал с замечательным произведением «Сумерки», здесь совсем иной сюжет. Если с первой серии вам покажется что здесь обычная история любви, то в скором времени вы измените свое мнение.
Последний раз редактировалось Эмили, 06.02.2010 в 17:34.
Эмили и читатели! Я соизволила (уж простите, учеба и приближающийся ГИА) откорректировать серию))) Думаю, вскоре ее выложат. простите еще раз за задержку. Лчень стараюсь все успеть и не всегда получается!
1 серия: вампира найдет только вампир.
Быть вампиром очень сложно. Никогда больше человек не увидит вампира, потому что мы не правим открыто. Мы будем скрываться среди людей, и прятать нашу природу от «добычи», и через несколько десятилетий смертные будут знать вампиров только из легенд. Запомните: вампиры есть, они выносят солнечный свет, но не могут смотреть на него открыто, почти не отличаются от людей, любой человек имеющий частицу тьмы в душе может им стать. Вам никогда не найти вампира, если он сам не захочет встречи с вами, вампира найдет только вампир. Двадцать лет я жила и не знала, кем могу стать, и лишь след вампира открыл мне глаза. Все началось с того, что мои родители развелись. Так бывает, когда люди, которые прожили в браке много лет, понимают, что им стало вместе скучно, их мучает повседневная рутина, это стало для них привычкой. А может маме надоели папины постоянные разъезды в другие страны по работе, и она оставалась со мной целыми месяцами, а когда отец приезжал домой, то уединялся в своем кабине и работал. Мама от него ушла. Сейчас я живу с папой и миссис Грин, это домработница, наша вторая мама.
В камине пылал огонь. Открывшаяся входная дверь принесла за собой холод, я замерзала.
- Скарлет, я нашла тебя.
- Меня? Кто ты?
- Ты сейчас все поймешь…
Мое тело испытывало жуткую боль, тот яд пронзил мою душу, и сердце замерло в груди.
- Скарлет, теперь ты одна из нас, помни это.
*** - Девочка моя, просыпайся!
- А, это всего лишь сон, миссис Грин,- я с облегчением вздохнула.
- То, что тебе идти в институт - не сон, а реальность.
- Лучше бы это был сон, миссис Грин.
- Давай, вставай, на кухне тебе ждут блинчики с чаем.
Она погладила меня по голове своей постарелой рукой, нежной, как у мамы. Казалось, будто она рядом.
«Что случилось с моим медальоном? Он порвался! Странно, сначала этот сон, потом это…»
Я жила в большом богатом доме, мне завидовали мои друзья, но они не знали, что было внутри этого особняка. Мы казались дружной и любящей семьей, но только казались. Мы только играли, чтобы сохранить папину репутацию. Он - важная личность в сфере бизнеса, работа для него важнее, чем мама и я. Многие думают, что деньги это все, но деньги - ничто, деньги – пустота. Что они только сделали с папой? Он стал эгоистичным и равнодушным, потому мама от него и ушла. Я приоткрыла дверь его кабинета, как всегда он сидел за ноутбуком и работал. - Доброе утро, папа, пойдем завтракать?
- Прости, Скарлет, но мне кажется, что ты уже привыкла: я сплю и ем в своем кабинете. Работа, видишь ли.
- А дочь ты видишь пред собою или на экране монитора?
Как всегда я хлопнула дверью и спустилась вниз по лестнице на кухню.
- Звала отца завтракать? - миссис Грин поджаривала последние блинчики.
- Да, но он как всегда занят! – немного злясь, отвечала я «второй маме».
- Деточка моя, ты на него не сердись, он ведь для тебя старается, - утешала меня старушка.
- Да нужна мне его забота!
- Так, так, так. Тут про меня говорят? Можно я послушаю? – отец сел за стол рядом со мной. - Нет! – схватив свою сумку, я выбежала из дома. Кажется, он сейчас злится, а пускай, теперь он потреплет себе нервы! Мало ему того, что мама ушла, так теперь уйду и я. Может тогда он поймет, что потерял нас раз и навсегда.
Я неслась по улицам словно ошпаренная, как меня все достало! Я не уехала с мамой, потому что пожалела отца, а теперь я понимаю, как она была права…
***скрежет машинных тормозов***
- Девушка, осторожней!
Я повернула голову и увидела парня на противоположной стороне дороги, но главное, что на меня мчался огромный джип!
- А-а-а! - меня кто-то повалил на асфальт, я покатилась в сторону. На мне лежал симпатичный парень, который с ужасом смотрел на меня.
- Ты что, с ума сошла? В облаках летаешь или дорогу переходишь?
- Извини, я просто задумалась, у меня проблемы.
- Задумалась она, о своей жизни лучше задумайся. Ты могла ее потерять! - Спасибо, что спас меня, но как ты здесь оказался за такое короткое время? Ты стоял на той стороне дороги! – мы стояли на обочине и смотрели друг на друга.
- Я спортом занимаюсь часто. Ты, кажется, куда-то шла. Хочешь, я тебя провожу? Меня кстати зовут Марк.
- А меня Скарлет. Проводи, если хочешь, а то вдруг я опять задумаюсь…
2 раздел: Наконец-то в моей жизни стало немного светлее. Дело не во мне, дело в нем. Только подумать: если бы этот парень не оказался со мною рядом, то моя жизнь могла закончиться, вовсе не успев начаться. Хватит по ночам лить слезы в подушку, хватит смотреть через окно на ночное небо и думать о маме. Надо жить дальше, как бы трудно это ни было. Мы шли по Бродвею и просто болтали, не знаю, почему, но он притягивал меня своим пронзительным взглядом, я хочу понять его, и окунутся в бездонные серые глаза. Мы все шли и шли дальше, и вот перед нами институт.
- А я учусь на факультете психологии, - на ходу я все больше рассказывала Марку про свою студенческую жизнь.
- Я тоже, я перешел к вам недавно с юридического факультета.
- Почему я тебя не видела?
- Я всего пару дней здесь. Ты могла меня не заметить.
Странно, конечно, аудитория у нас хоть и большая, но я точно помню, что его вчера еще не было.
Лекции проходили одна за другой, а я ни разу больше его не видела, он исчез на время занятий. Домой из института я шла одна, но так хотелось, что бы кто-то понес мою сумку забитую книгами.
*** звонок в дверь***
Я приближалась к двери. Надежда, что это он, меня не покидала. Но это была моя лучшая подруга, Эллис. - Привет, я вот тут принесла наши любимые пончики. С тебя чай, а с меня последние сплетни.
Я закрыла входную дверь. Холод проник в гостиную, чувствовалось, что на улице довольно прохладно, ну, конечно же, за порогом декабрь, скоро Новый год.
- Ты раздевайся, а я пойду и поставлю чайник. Ты будешь черный или зеленый чай?
- Черный и без сахара, я на диете. А на пончики не смотри, это так, временная слабость.
Я зашла на кухню, миссис Грин там не оказалось, наверное, она пошла в магазин за продуктами. На холодильнике лежали очередные таблетки от сердца - у старушки оно очень слабое, годы берут свое. А со мной происходило что-то странное: у меня часто кружилась голова, иногда мне хотелось впиться в нежную шею моей подруги. Все! Хватит на ночь смотреть фильмы про вампиров, я уже начинаю сходить с ума.
- А вот и чай! Заждалась?
- Да нет, что ты, у тебя здесь так уютно, что уходить не хочется.
- А я бы с радостью сейчас поехала к маме в Австралию, сейчас там тепло. - Да брось ты, что за рождество без снега и елки? – Эллис надкусила свой пончик.
- А что меня здесь держит? Вечно работающий отец?
- А как же я?- голос моей подруги был немного расстроенным.
- Ну, конечно, ты, как же я без тебя! - мы обе засмеялись.
За окном стемнело, давно остыл тот чай, который не допила Эллис, я сидела в гостиной, читала книгу и слушала метель за окном. Миссис Грин звала меня ужинать. Я отказалась. Просто там отец, а я не хочу сейчас попадаться ему на глаза. Постоянно избегаю разговора с папой, сама не знаю почему. Уже поздно, пойду к себе в комнату. Проходя мимо папиного кабинета, я услышала шум. Странно… Отец же сейчас ужинает в столовой с миссис Грин?
Последний раз редактировалось Эмили, 19.01.2010 в 23:01.
Странно, что мой комментарий будет первым=)
Ну что же - во-первых поздравляю с новым сериалом, к сожалению раньше не видел ваши работы, но обязательно поищу.
Теперь что касается первой серии - в целом очень даже неплохо, скриншоты чудесны. Написанно довольно хорошо, не смотря на мелкие ошибки, вроде:
"со мной происходило что-то странное: у меня часто кружилась голова, иногда мне хотелось впиться в нежную шею моей подруги" - немного странно звучит здесь "нежная шея", слово "иногда", и такое ощущение, что хотелось впится в шею только лучшей подруге. Как-то некрасиво это прозвучало, наспех так "у меня кружилась голова и, кстати, иногда мне хотелось погрызть шейку лучшей подруги", но это уже мой "пунктик".
Плюс еще ситуация с хлопанием двери и "уходом из дома" - очень быстро все происходило, лучше было не писать про эту ситауцию, а заменить ее "потоком мысли" Скарлет об ее отце, а то получилось немного так: - Привет, папа.
- Привет.
- Пойдем завтракать.
- Я занят.
- Ну, и пошел вон! Я ухожу из дома!
Но возможно - так показалось только мне, я вообще плохой читатель - вечно что-то не устраивает=)
В остальном все просто чудесно, но все же ассоциация с "Сумерками", не уходит из мозга (я, кстати, не фанат, просто эпизод с мгновенным появлением Марка вызвал ассоциацию). В общем удачи вам в ваших начинаниях! У вас все получается, просто перечитывайте по несколько раз серию, перед тем как выложить ее - если хоть что-то вас не устроит, то переделывайте. Не бойтесь писать много, когда будете заменять ситуации, написанные "наспех" (как с отцом и Скарлет) - читатели прочтут качественный рассказ, даже если он будет на 300 страниц.
В общем - удачи=)
P.S. Буду следить за вашей темой
Vernyi @, спасибо за добавленный комментарий)) Хочу вам сказать, что в сцене, где Марк спасает Скарлет совершенно не похоже на "Сумерки" Если вы будите читать каждую серию то поймете, что их встреча была не случайная...
Так бывает, когда люди, которые прожили в браке много лет, понимают, что им стало вместе скучно, их мучает повседневная рутина, это стало для них привычкой.
Рутина и привычка одно и тоже
Цитата:
Открывшаяся входная дверь принесла за собой холод, я замерзала.
Не совсем верно построенное предложение.
Цитата:
Она погладила меня по голове своей постарелой рукой, нежной, как у мамы.
Постарелой
Цитата:
Странно, сначала этот сон, потом это…
Цитата:
На мне лежал симпатичный парень, который с ужасом смотрел на меня.
Неужели героиня так ужасна?
Цитата:
Домой из института я шла одна, но так хотелось, что бы кто-то понес мою сумку забитую книгами.
Бедная сумка
Цитата:
Холод проник в гостиную, чувствовалось, что на улице довольно холодно, ну, конечно же, за порогом декабрь, скоро Новый год
Цитата:
Отец же сейчас ужинаем в столовой с миссис Грин?
А так очень даже неплохо, но могло бы быть лучше. Стоит поработать над описаниями и повнимательнее читать свои рассказы.
P.S. Пожалуй, тоже буду читать ваш сериал хотя бы для того, чтобы полюбоваться скриншотами. Желаю удачи в дальнейшем)
Последний раз редактировалось Big_game, 19.01.2010 в 23:04.
Robin_Лина, Миссис Грин это не жена ее папы, Это женщина пожилых лет, ей где-то 65-70. Елки не лысые, это искусственные. Рада, что понравились скрины)))
Эмили, ты монстр!(в хорошем смысле)Мы одногодки а я не смогла бы написать и половины твоего текста!(я не подлизываюсь просто реально в шоке!)
__________________ Сказать люблю ужасно сложно, сказать прости ещё сложней, сказать уйди всегда возможно, сказать отстань хоть каждый день,сказать вернись не каждый сможет, сказать умру, но лишь сказать, сказать люблю конечно можно, но сложно только доказать!
Эмили, скажу честно, мне казалось будет хуже.
Cкриншоты довольно приличные и приятные глазу. Хорошо получился снег, приятная рождественская атмосфера.
Текст читается легко, про основные ошибки вроде сказали.
По сюжету: немного смутил момент с отцом, он шаблонен.
Сцена со спасением от машины напомнила мне "сумерки" (я их не читала, но вроде Эдвард там кого-то тоже спасал от машины). Я смутно надеюсь, что тов-щ Марк не окажется вампиром, ибо тогда мощная ассоциация с упомянутым выше произведением неизбежна.
А вообще мне даже понравилось, буду следить.
Последний раз редактировалось Райань, 19.01.2010 в 23:58.