год: 2010 страна: США режиссер: Дин ДеБлуа, Крис Сандерс сценарий: Крессида Коуэлл, Дин ДеБлуа, Адам Ф. Голдберг продюсер: Бонни Арнольд, Кристин Белсон, Майкл А. Коннолли композитор: Джон Пауэлл жанр: фэнтези, комедия, приключения, семейный, мультфильм бюджет: $165 000 000 премьера (мир): 18 марта 2010 премьера (РФ): 18 марта 2010, «Централ Партнершип»3D релиз на DVD: Ноябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» релиз на Blu-Ray: Ноябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» время: 98 мин.
Молодой викинг отправляется на остров в Северном море, где должен покорить дракона. Отпустив дракона, который становится его лучшим другом, герой настраивает против себя все племя.
kinopoisk.ru
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Последний раз редактировалось Лисёночка, 26.07.2013 в 19:12.
Fabulous,
- "В украинском варианте есть совершенно потрясающее слово "здихля" и главного героя зовут "Гикавка" "
-"А ты поинтересуйся, что такое "Гикавка""
-"Да я в курсе, что это "Икотка". А на русской "Афише" его Иккингом звали, кстати..."
Это первый вариант. Если на английском так, то, наверное, на русском - Хиккуп Хоррендус Хэддок III?
Мультик меня покорил с трейлера, особенно дракончик Беззубик понравился. Чем-то любимого Ститча напомнил, потом оказалось что там одни режиссеры вроде. Ходила в кино с мамой на ее день рождения (когда-то в детстве мама меня водила в совкового типа стереокинотеатр, а теперь я ее). Мама вскрикивала громче, чем дети, что мне пришлось однажды даже ей шепнуть "Спокойно, это мультик, здесь все закончится хорошо".
Кстати концовка вообще отличная: идеальный баланс хэппи-энда и, скажем так, реальности.
Украинский перевод мне очень понравился - все-таки имя Гикавка смешнее звучит)))
__________________ "Если девушка приходит на свидание красивая — кто будет расстраиваться, что она опоздала? Никто!"
Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
Поигрываю в Sims Life Stories: Анджелина Джоли замужем за Хью Джекменом, у них пока трое детей... я еще не решила стоит ли им еще заводить:ah:
Очень мультик нравится!Особенно Беззубик, он ведь такой милашка! Особенно я напугалась в начале конца, когда вышел гигантский и страшный дракон.
Дорогие просимовцы, я планирую один проект и для этого мне нужна ваша помощь. Если с вами приключилась смешная история или вы были свидетелем, очень большая просьба написать мне в ЛС и рассказать в подробностях о ней! Заранее спасибо.
"Как приручить дракона" признан лучшим мультфильмом года
Мультфильм "Как приручить дракона" студии DreamWorks Animation стал лауреатом премии Annie Awards, вручаемой ежегодно за достижения в области анимации.
В номинации "лучший анимационный фильм года" также были представлены: "Гадкий я", "Рапунцель: Запутанная история", "Иллюзионист" и "История игрушек 3: Большой побег".
Стоит, правда, отметить, что компания Walt Disney летом 2010 года вышла из Международного сообщества производителей мультфильмов, вручающего Annie Awards. Руководство Walt Disney указывало на отсутствие четких правил приема в организацию и, как следствие, некорректную процедуру судейства.
Режиссер «Как приручить дракона» обещает сиквел с размахом
Юный викинг Иккинг и его друг дракон Беззубик вернутся в продолжении мультфильма «Как приручить дракона». Дин ДеБлуа, один из режиссеров оригинала, сообщил, что работает над второй версией сценария, в котором Иккинг все ближе к тому, чтобы стать главой викингов.
Крис Сандерс и Дин ДеБлуа
«Перед Новым годом я сдал сценарий сиквела, — говорит ДеБлуа. — Получил кое-какие указания и сейчас работаю над второй версией. Продолжение у нас будет с размахом». Предполагается, что «Как приручить дракона» станет трилогией, причем первый фильм был только разминкой.