Оливер Диклайн очень известен в Риверсайде - у него есть преуспевающий завод по производству мыла и пара-тройка не менее прибыльних аптек. Сын Оливера, то есть я, Робби Диклайн, с психу может, а может быть и по зову сердца, попросил у отца денег на билет до Сансет Вэлли, и рванул навстречу своей давней затеи - "мыльную" фамилию отца превратить в гордость и славу своего, уже отдельного семейства, и связать навсегда себя и будущих своих потомков с кулинарным мастерством. Молодой, полный энтузиазма и иногда излишней торопливсти,я надеюсь выжить в шумном и пыльном мегаполисе, и состариться с женой и детишками в домике, который построил (проспонсировал) Робби, то бишь я!
Ограничения: Патриархат- Робби уж очень верит в передачу гениальности через определенный, а именно- мужской, пол. Семейная черта(Кулинар)- Уж очень Диклайны любят вкусно поесть. А уж про то, что Робби мечтает прославится на весь симсвет как лучший из лучших волшебников вкуса, можно и не говорить Свободные призраки- После смерти должны же как-то передаваться секреты мастерства, не так ли? А где это лучше сделать, как ни на земле династийного поместья?!
Династия:
0,5 б. - Робби
0,5 б.- Джерард
0,5 б.-Джозеф
0,5 б. - Оливер и Джастин
0,5 б.- Уиллард и Джони
Деньги:
50,000*2=100,000= 2 б.
Друзья:
22 друга = 11 б.
Жизненные желания: (мечта жизни сима):
Робби - 1 б.
Стеф - 1 б.
Джерард -1 б.
Призраки:
Старость (Робби и Лэйси)- 1 б.
Бизнес:
Стеф купила сертификат ресторана-0,2 б.
"Чудо-ребёнок":
Джерард - 1 б.
Трудоголик:
Робби - 1 б.
Джерард - 1 б.
причину их отсутствия см. в предудыщем отчете, т.е. в последней записи рода.
Спасибо всем моим будущим читателям (и настоящим) за то, что следите за жизнью моего хулигана.
Спасибо Unreal за ее усилия - помогла мне "продержаться" до установки своего собственного оформления, а то мне очень уж нетерпелось начать
Спасибо Дождь просто за то, что она есть) Рада, что ты меня не забыла, да еще и помочь согласилась
С переездом моей невесты в малюсенькую коморку, что гордо именуется "домом", поменялось очень много - я стал вставать раньше привычного, чтобы приготовить любимой какую-нибудь вкуснятину (а заодно и потренироваться в кулинарии), убраться дома
Меня не смущает то, что Лэйси за собой иногда оставляет посуду. На меня ведь не упадет кусок космического корабля, если я лишний раз уберу за своей любимой вещи, не так ли? И проблем с этим меньше. Зачем все усложнять?
Лэйси разбила под нашими окнами замечательный сад и все свое свободное время (т.е. когда я на работе), колдует над растениями и телепатически приказывает им расти быстрей.
Наблюдая за тем, как Лэйси протискивается с недовольным лицом каждое утро между унитазом и душевой кабиной, я каждый раз понимал, что не так уж и легко жить с пустым
зарплаты, считая последние копейки мне уже ох как надоело. Хоть я и получал повышения
, но этих денег не хватало для приведение дома в порядок.
Лэйси помогала мне очень экстравагантным способом. Изначально мы просто поспорили, что она не сможет перебороть себя и залезть в наш мусорный бак, чтобы выудить оттуда нечаянно выброшенную мою рабочую шапку. Но милая справилась, подмигнув мне, что, мол, дело за мной и есть у меня идея.
По началу я даже не связал эти два события воедино , однако когда моя малышка притащила огромный кусок плутония в картофельных кожурках я ... надорвался от хохота. Я, с моей педантичностью и жуткой любовью к чистоте (*от автора
- Робби-то у нас чистюля
*), спросил первым делом как это все происходит и не опасно ли это для здоровья(а вот догадайся что там выкидывают Готы? По слухам у них вообще радиация дома зашкаливает, так что осведомлен –значит обезопасен). Лэйси чмокнула меня в макушку и уверила, что все продумано - "на дело" она выходит ночью, в желтых перчатках и с фонариком в руке (на случай, если какой-нибудь недотепа захочет избавиться от разбитого стекла).
Время шло, садик наш подрастал, а Лэйси с ее неугомонностью и активностью успевала помимо уходом за нашим маленьким домом еще и содержать порядок и в саду. Я умилялся ее детской непосредственности и все чаще думал о том, что нужно принимать важное решение.
Затянув пояса покрепче и ограничив себя консервированными супам, которые кстати Лэйси съедала в тройном количестве(здесь у меня появились смутные сомнения), мы снесли нашу старую коморку и построили дом на фундаменте.Хоть он и не большой, но сердце теперь прыгает от радости, стоит заметить мне его силуэт вдали, возвращаясь после работы.**
За завтраком я всегда встречал задумчивую Лэйси, загадочно поглощавшую по три, а то и по четыре тарелки моей стрепни одновременно. Я стал ждать. Хотя, честно сказать, по ее уже чуть округлившемуся животу и так было понятно, что там уже кто-то живет, я не подавал виду.
И вот, в середине сентября, когда отцвела уже береза Китонов, Лэйси с виноватым видом начала серьезный разговор издалека - мы обсуждали новинки индустрии детских игрушек.
Ее страх и неувернность были столь очевидны и неоправданны, что я не вытерпел и выпалил, что знаю о будущем малыше (накануне я как раз нашел тест на беременность, и моя коллега объяснила мне таинсвтенное значение двух красных полосок).
Подхватив изумленную и счастливую одновременно невесту на руки, я бережно пронес ее через весь дом(а на это, уж поверьте, ушло не так много времени), я бережно поустил ее на кровать. После массажа (а его я научился делать еще в отвязной юности) мы устроили страстную ночь и на утро я проснулся абсолютно счастливым.
Снова завертелись дни, и я с нетерпением ждал дня Х. Уж очень мне хотелось узнать, кто именно живет внутри моей любимой. Когда я часами рассказывал животику Лэйси о том, как прекрасно выглядит джип, то не получал никаких признаков в ответ (а нечто очень часто "высказывало" свое мнение по поводу различных событий, выбивая внутри живота Лэйси ритмы фламенко). Когда же Лэйси рассказывала про кукол и розовых пони, ребенок активно "поддакивал". Я начинал терять надежду на то, что первым у меня будет сын.
Живот с каждым месяцем все больше походил на арбуз, поэтому я понял, что уже "пора". Шумную церемонию устраивать мы не стали - с Лэйси мы обменялись кольцами около нашего садика, после чего я побежал на работу.
Это было желание Лэйси - я хотел устроить вечеринку для всего города с большими денежными вливаниями. Милая просто попросила меня оставить деньги на детсткую - мы ожидали приезд строителей как раз за месяц до рождения нашего ребенка.
В мае, когда уже ночи стали действительно теплыми, Лэйси снова возобновила свои "грязные дела" - правда, она занялась собирательством слиnков и метеоритных осколков, что иногда встречаются в отдаленной части города. У нее замечательно получается и мы даже с денег от продажи этих глыб заработали на детскую.
В два ночи я подскочил от вибрации мобильника. Лэйси рыдала в трубку, сбивчиво рассказывая про то, что у нее уже отошли воды, а до больницы очень далеко. Я вызвал ей такси и отправился встречать у больницы.
К счастью, мы успели вовремя и мой малыш, и мама были в безопасности. Но, как сказал доктор, если бы мы промедлили, то вполне бы могли потерять ребенка. Лэйси родила быстро, почти не кричала, и на свет появился Джерард!!! У меня мааальчииик!!!!! Характер
свой он проявлял еще в больнице, где строил глазки и дружелюбно угукал медсестрам - Лэйси отпустили домой только через неделю. (Все это время я спал на больничных кушетках и брал отгулы)
К нашей выписке детская уже была готова. и у Джерарда появилось уже свое личное пространство. Во мне же зародилось жгучее желание заработать столько, чтобы хватило не на одну комнату для моего малыша, а на целый дом. Я был благодарен отцу за свои апартаменты. и мне хотелось бы, чтобы Джерард испытывал те же чувства и ко мне.
Но это - в будущем. Пока что мне хватает его довольного угуканья и похрапывания во cне.
lerenok, ух как насыщенно! А Робби то такой чувствительный и сильный в одном лице Да, с деньгами плохо в стране, Робби прав, Лэйси очень ему подходит, такая жена домохозяйка И наконец-то появился ребёнок!!! Джаред - люблю это имя, пусть растёт большой и хороший Буду ждать новый отчёт с нетерпением!
Уж очень взлюбилась твоя династия)
Mari ???, с деньгами ой как напряженно, работаем, работаем, а их все меньше и меньше
Да...надо как следует Джарерда воспитать, чтобы папика не растраивал))))
спасибо за теплые слова! Нам очень приятно, что ты к нам заходишь!) всегда рады
Добавлено через 38 секунд Prosto_Ira, спасибо) в пятницу, думаю, Робби поведает о своем житье-бытье)
Дни все также обращаются в цветной калейдоскоп, сливаясь лишь в одну яркую, сочную, насыщенную картину моей жизни. Работа, хоть и доставляет мне удовольствие, но оставляет и неприятный осадок - мы живем в бедности
, что не может меня не огорчать.
Каждый раз, прижимая к себе Джерарда, я ловлю себя на мысли о том, что думаю о деньгах. Я не хочу, чтобы мой сынишка рос в нищете, когда не хватает денег даже на качественную еду.
Лэйси утешает меня как может,и, надо отдать должное этоу прекрасному методу, мне становится лучше.
Наш медовый месяц отличился разве что рождением Джерарда, поэтому я стараюсь устроить его сейчас, пусть и чуть позже.
Наш сад приносит нам первые плоды, что безумно радует Лэйси. Она может ковыряться в земле ночи и дни напролет, забывая об отдыхе и еде. А я смотрю и радуюсмь - моя половинка нашла то, чем действительно хочет заниматься, поэтому мешать и отвлекать - просто кощунственно.
Когда мой малыш засыпает, а Лэйси наслаждается единением с природой, я зубрю рецепты и правила сервировки - мой шеф мне недвусмысленно намекнул, что если я сдам подобие экзамена, то смогу расчитывать и на прибавку, и, если улыбнется Господин Случай, даже повышение.
Время летит ой как быстро,и вот уже снова май...Джерард растет как на дрожжах,и вот 15го мы справили его день рождения. Меня наполняет и радость и тоска - сейчас я как никогда понимаю, что ничто не вечно под луной. Скорее всего, это просто весенняя хандра.
Джерарду достались мамины глаза. Смотрю в них и вижу то озорство и наивность, что исходят от Лэйси. А милая моя утешает, что Джерарду от меня досталось все остальное.
Мне легко с ним, поэтому больше времени с ним все-таки провожу я. Наблюдая за моими попытками обучения сына, Лэйси лишь улыбается и молча уходит. Она объясняет все это так : если у нас родится дочка, то я, мол, не выпущу ее из рук. А так - кто знает, если всему Джерарда будет учить только Лэйси, он меня будет любить меньше?
Джерард растет очень смышленным. Он все схватывает на лету и я иногда удивляюсь его усидчивости - ему лет-то всего ничего, но он уже так настойчив! Сразу видно- растет папин сын, папина гордость.
Как раз после трехлетнего "юбилея" Джерарда я получил повышение. Это настоящее наслаждение - стянуть с себя старую форму посудомойщика, и одеть накрахмаленный фартук. Да!!! Я сделал это..Я теперь что-то вроде начальника. И меня наконец-то к плите подпустили.
Лэйси сходит с ума без работы, и я пытаюсь ее пристроить к нам в ресторан. Она готова на любую работу, но я сам не хочу видеть, как моя жена надрывается за гроши. Поэтому наш поиск результатов особых пока не приносит. Может, это и к лучшему.
Джерард не сбавляет темпов своего роста и уже готовиться к школе. У меня же создается впечатление, что время само выбирает свой ход - то ли тянуться медленно, давая мне возможность насладиться обществом моей семьи, или же как сейчас - скачет, будто необъезженная лошадь с бешенными глазами по прерии, оставляя мне лишь воспомиания. Уверен - как только мы сможем вылезти из цепкой хватки бедности, то сможем уделять друг другу больше времени...
Повзрослев, Джерард стал действительно больше похож на меня. Я в тайне ликую, а Лэйси немного грустит. Она пару раз заговаривала уже о том, что ей хочется снова стать новоиспеченной мамой, но дети это ответственность и большие деньги (чтобы малыш ни в чем не нуждался), поэтому я пока против.
Джерард по секрету мне признался, что маме часто становится плохо
, поэтому я теперь откладываю деньги не только на комнату для Джерарда, но и на приемк врачу для любимой. Что-то мне не спокойно на душе, и я не хочу потерять свое сокровище из-за какого-нибудь паразита.
Надеюсь, все скоро прояснится