Мой старый рассказ, долго не решалась выкладывать его. Во-первых, потому что вампиры многим надоели, а во-вторых, думаю, что не понравится. Ну в общем, решать вам. Это такой мини-сериал - всего три серии. Действие разворачивается в пределах двух дней.
Два друга из-за своего подросткового любопытства (или глупости) попадают в неприятную историю, а именно - в руки кровожадного вампира.
Rizza, с очередным сериалом!) Надеюсь, "Перипетию" ты не забросишь.
Начало не показалось мне банальным. Даже наоборот! Читать легко, но некоторые фразочки в диалогах парней выглядят немного несоответствующе их возрасту. Хотя я могу ошибаться.
Честно говоря, глаз очень порадовал первый скрин. Вроде, самый обычный, а таких нигде не видела.
2й и 3й скрины: "найди 2 отличия". Обрати внимание на цвет дорожного знака и полос на дороге Нравятся эти трещинки, веточки (или паутинки?) на последних 3х скринах. Обязательно буду следить за этой темкой. Ну и, конечно, не забудь версию WildHoneyPie. Было бы очень даже оригинально!
Эмили, спасибо, дорогая. Твоё мнение всегда для меня важно. WildHoneyPie, безумно благодарю, зай)))
Нет, боюсь, там не спящая красавица)))) Caddy, нет, ты что?! "Перипетию" я не заброшу никогда! Я буду её мучить)))
Ха! Точно! Цвета различаются! Как я сама не заметила?
Сегодня один успела. Бездарный сценарий и третьесортный экшен в моём исполнении
Вторая серия.
Гроб был пуст. Рон облегчённо вздохнул, а вот в глазах Криса читалось полное разочарование.
- Ну что, мы всё осмотрели, пойдём уже, а? – Рональд пытался настоять на своём, ему совершенно не понравилась экскурсия по дому и он хотел поскорее слинять отсюда.
Крис закрыл крышку гроба и ещё раз провёл по нему рукой:
- А тебе не кажется странным то, что в подвале хранится гроб? – он обернулся к нему.
- Мне здесь всё кажется странным! – Рон был уже явно разозлён на друга
– Я больше не могу выносить этот ужасный запах! Не могу больше! Ты оставайся здесь,если хочешь, а я пойду! – с этими словами он развернулся и прямиком направился к выходу.
- Да ладно тебе, Рон… - Кристиан улыбнулся и последовал за ним. Выходя за дверь, он заметил на полу мёртвую крысу. Точнее, что от неё осталось. Она была разорвана наполовину, вокруг её маленького тельца блестела кровавая лужица. Да, кровь определённо была свежая.
- Рон! – позвал он. В ответ раздался крик.
Крис поспешил наверх. Наверху никого не было.
- Рон! – ещё раз повторил он.
- Крис… - кто-то прохрипел сзади. Тот обернулся. Прямо на него, шатаясь, шёл Рон, он придерживал рукой шею. Кристиан нерешительно подошёл к нему.
- Что произошло? – шёпотом спросил он. Рон упал ему на руки и издал хрип. Крис заметил, что его шея искусана, словно диким животным, из неё лилась кровь.
- А ты уверен, что хочешь знать, как это произошло? – из темноты выглянула бледная фигура. Медлительной, немного хромающей походкой он направился к друзьям. В лунном свете Крис увидел его лицо. Оно было старым и сморщенным, как сухая слива, глаза сверкали красным огнём, а по губе стекала кровь.
- Я спал десять лет, ты не представляешь, насколько я голоден. Тех крыс в подвале оказалось мало. Но мне повезло, еда сама пришла ко мне. Жаль, что я не так быстр, как раньше, но думаю, скоро я пополню запас жизненной энергии. Не без вашей помощи, конечно.
Крис, придерживая Рона, попятился назад.
- Крис…беги… - прохрипел тот.
- Я не оставлю тебя! – отрезал тот.
- Твой друг дал полезный совет. Думаю, у тебя есть время. – существо направилось к ним.
- Крис…брось меня…
- Нет!
- Прошу… - Рон закрыл глаза.
Кристиан, схватил его под руки и побежал к выходу. Существо всё приближалось. До двери оставалось совсем немного. Крис ускорился, точнее, он старался, ему было жутко тяжело. Входная дверь оказалась заперта. Он положил Рона на пол и начал дёргать дверь, та не поддавалась.
- Открывайся же! - Крис начал быстро смотреть по сторонам. Окно, стул. Ему в голову пришла дельная мысль.
Он, не растерявшись, схватил стул и бросил его в окно. То разбилось вдребезги. Крис повернулся, чтобы забрать Рона, но монстр уже приблизился к нему и начал пить его кровь.
- Прости меня… - Крис выпрыгнул в окно и убежал.
Первым делом, он включил свет в каждой комнате. Причём, он сделал это молниеносно. Его не покидала мысль о том, что, оставшись в темноте, монстр появится и схватит его за горло. Он разорвёт ему шею и выпьет кровь. Он убьёт его. Также как Рона – его лучшего друга. Крис трясущимися руками схватил телефонную трубку. Судорожно набрал номер полиции. После трёх гудков, ему, наконец, ответили.
- Алло! – крикнул он в трубку – Это полицейский участок?
- Да – прозвучал мужской голос – Я слушаю вас.
- Моего друга убил вампир!
- Молодой человек… - презрительно ответили ему – Хэлловин будет в следующем месяце!
В трубке раздались быстрые гудки.
Крис позвонил ещё раз.
- Но это правда! – попытался доказать он – На нас напал…
- Повторяю ещё раз, молодой человек, - прервали его - за ложный вызов вам…
Кристиан бросил трубку. И правда, кто ему поверит?
Облокотившись о стену, он опустился вниз. Осмотрел свои руки, те ещё были в крови его друга. Крис заплакал и закрыл глаза.
В дверь постучали.
От неожиданности он дёрнулся. Кто это? Неужели вампир? Он пришёл за ним?
Постучали ещё раз.
Кристиан медленно поднялся и неуверенным шагом направился к двери.
- Кто там? – дрожащим голосом спросил он.
-Это я, Рон! Твой лучший друг! – раздалось по ту сторону.
- Рон?! Это точно ты? – Крис просто не мог поверить.
- Конечно я! Открой дверь!
Ух ты..... очень заинтриговало... когда я прокрутила вниз на скрин с вампиром у меня аж сердце подскочило. Так страшно стало... уф....
Ошибок на этот раз я не заметила, меня это порадовало. Скрины тоже очень нравятся, хотя их и не так много.
Понравилось то, что вампир оказался не молодым красавчиком))))
Но только что-то кажется, что это не Рон постучался в дверь... ладно, оставлю свои догадки, буду следить дальше))) P.S.
Rizza, заинтриговала
Здорово, очень интересно. Словарный запас на этом не кончается, но, даже если мелкие недочеты и есть, я не хочу к ним придираться З.Ы.
Rizza, класс)Очень атмосферно! Ты как всегда интригуешь) А Рон уже пришел к своему другу вампиром или я что-то не так поняла?
И еще. Мне кажется, что скринов больше делать не нужно. Все и так отлично. А то представь: две строчки и скрин, еще строчка - скрин. Это уже не сериал, а книжка для детей до трех лет)
Что ж, буду ждать продолжения)