Ф-фух! Извините, что я в таком виде и не могу уделить вам много времени, только дела домашние никто не отменял. Впрочем, если хотите, можете сесть на... ну вон еще два чемодана нераспакованных, вам слушать будет удобнее.
Зовут меня Лиза Кросби. Мой отец - в прошлом ученый, ныне крупный землевладелец Ньютон Кросби, ну да вы его знаете, сложно не знать. У нашей семьи дене-ег... куры не клюют, в общем.
Батюшка мой - великого ума и доброты человек, хотел для нас всегда только самого лучшего и готов был на все, только бы вырастить из нас порядочных людей(нас, детей, в семье трое - я и два старших брата). Поэтому нам не суждено было стать "золотой молодежью" - нас с малолетства приучили смиренно и с радостью работать, работать и еще раз работать, потому что Земля-мать(да, именно так) - наш хлеб и наше золото в самом прямом смысле слова, чтобы в случае чего мы могли прокормить себя сами. Ну, и, конечно, сложно испортиться от больших денег, когда ты этих самых денег в глаза не видишь и изо дня в день бегаешь по кругу огород-кухня-дом-огород-кухня-дом.
Собственно, как я оказалась здесь? Да очень просто. Придумалось отцу купить в здешних местах землю, да заодно и меня в деле проверить - я дома вроде как управляющая - смогу ли обжиться на новом месте... Да еще он меня сосватать успел. Без меня меня женили, называется. Да мне-то что, был бы человек хороший, а там уж стерпится-слюбится! Так вот, как раз в этих местах жених мой и живет. Заодно и посмотрит, какая из меня хозяйка.
1. “Назад во времени”(“Behind the times”)
Баллов: 1
-Вы не можете приобретать и пользоваться ничем из категории «электроника» кроме старой кассы и телефона.
-Вы не можете приобретать и пользоваться персональной электроникой (мобильный,мп3 плеер, и др.)
-Вы не можете пользоваться такой бытовой техникой как микроволновка,кофейный автомат,кухонный комбайнер.
2. “Большая жизнь”(“Livin’ VERY large”)
-Основатель должен быть толстым.
-Основатель не должен иметь больше 5-ти значений «активный»
-Основатель должен взять в качестве фетиша «толстый» и в качестве стоп-сигнала «худой»
-Сим не может быть худым.
-Принятые в семью симы должны стать толстыми до того, как станут пожилыми.
-Рожденные в семье симы должны стать толстыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к еде 10 до того, как станут пожилыми.
3. “Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
4. “Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
5. “Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
6. “Строгие семейные ценности”(“Strict family values”)
-Основатель должен иметь стремление «семья»
-Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
-Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
-Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
7. “Чистый Предприниматель” (“Pure Entrepreneur”)
Баллов: 3
- Ни один сим в семье не может устроиться на работу через газету или компьютер.
- Ни один сим в семье не может работать на общественном лоте, или в бизнесе других вашей семей. Но может работать в бизнесе кого-то из членов своей семьи.
- Сим не может работать на общественном лоте барменом или поваром.
Деньги можно зарабатывать:
-Чаевые
-Школьные награды
-Доход от бизнеса
-Продажа объектов(со свиданий, картины, романы )
-Стипендии
-Наследство
-Награды за хорошие оценки(в университете)
8. "Домохозяйка" by ZARAZA
Баллов:1
- У симки - матери наследника, должны быть к старости максимально прокачаны навыки уборки и кулинарии.
- Симы не могут заказывать еду из китайского ресторана, или пиццу.
- Симка - мать обязана сидеть со своими детьми, до их подросткового возраста, потом при желании можно устроиться на работу.
- Нельзя нанимать няню/уборщицу/дворецкого, можно нанять ремонтника/дезинсектора/садовника.
9. “Сделай сам”(“Do it yourself”)
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
10. "Темные суеверия" by Cromachy
Баллов:2
- Симы не могут поступать в университет;
- Симы не могут пользоваться книжными шкафами и телескопом;
- Если сим превратился в вампира\оборотня\ростомана\и так далее, его нужно вылечить до полуночи;
- Нельзя взывать к Мрачному Жнецу;
- Нельзя обращаться к гадалке(исключение - когда нужно вылечить сима);
- Нельзя использовать лампу джинна, но можно ее продать;
- Нельзя использовать куклу вуду.
Баллы Династия - 7
+0,5 за основательницу
+0,5 за второе поколение(Мария, Стефани)
+0,5 за третье поколение(Эсмеральда, Джаэль, Мирела)
+0,5 за четвертое поколение(Алэр, Арман, Габриэлла, Констанция)
+0,5 за пятое поколение(Сабина)
+0,5 за шестое поколение(Альберт, Ательстан, Гермиона)
+1 за седьмое поколение
+3 за портреты
Бизнес - 6
Предприятие, развитое до 10 уровня до рождения 5 поколения - "Кондитерская".
В данный момент - 3 балла за семейный бизнес на 10 уровне в течение 5, 6, 7 поколений.
Мария - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Тревор - смерть в платине, получил все значки бизнеса - 1
Констанция - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Штрафы
-0,5 за убежавшего кота Мыша(вернули, спасибо Стефани)
-1 за визит психиатра(Джаэль)
Итого - 62,5 баллов
Династия проверку не проходила. Вроде апокалиптики мои неплохи, а хуже этого уровня я всяко писать не смогу. Вот и подумалось, что могу набраться наглости и выставить без проверки.
Собственно, меня просто тянет проверить жизнеспособность "Темных суеверий" - уж больно жизнь усложняют, - вот и начала династию.
Понимаю, что "Строгие семейные ценности" и "Матриархат" уже многих достали, но очень уж хочется... Постараюсь сделать что-нибудь этакое.
Оформление свое.
Дополнения и каталоги - все, кроме "Садов и особняков"
Роза и Джейсон Гринписофф, а так же их прямые потомки, считаются "декорацией" со своими правами(не живут по династийным правилам, управляемы, иногда встревают в сюжет и даже добавляют что-то от себя) и обязанностями(не могут быть подселены к династийным семьям). То же самое относится к Кэрин и Айнону Флиннам. Музыка, которая нас вдохновляет.
Лиза(древнеевр.) — клятва божия.
Нарцисс(греч.) - нечувствительность, сон(хм... а, и так ясно)
Мария(лат.) - любимая
Гордон(англ.) - большой холм или форт(надо же...)
Стефани(фр.) - корона
Эсмеральда(исп.) - изумруд
Джаэль(цыг.) - дикая коза
Мирела(цыг.) - восхищающая
Тревор(англ.) - большое поселение
Ференц(венгр.) - свободный
Йожеф(венгр.) - прибавляющий, преумножающий
Вот Феринц Ёшка - карикатура на 2 предыдущих имени
Луи(фр.) - известный воин
Магдалина(лат.) - из Магдала
Алэр(фр.) - радостный, счастливый
Арман(фр.) - смелый, выносливый человек
Габриэлла(фр.) - сильная богом(чего?!)
Констанция(фр.) - устойчивая
Рудольф(нем.) - известный волк
Диана(лат.) - божественная
Сабина - лат. сабинянка, араб. маленький меч
Мордред(лат.) - болезненный
Томас(англ.) - близнец
Кассиди(уэльск.) - курчавая
Годы рождения основательницы и наследниц:
Лизы - 1990
Марии - 2010
Мирелы - 2033
Констанции - 2059
Сабины - 2080
Гермионы - 2107
Жасмин - 2136
Автор сердечно благодарит всех, кто нас читает, комментирует и вдохновляет своим творчеством на новые свершения.
Отдельно благодарствуем: Emija - за династии Рин, Рэйен и ан Грай, за всегдашнюю поддержку и почти-почти соавторство. Hyacinth - за талант, суровых персонажей и любовь к темной мистике. Очень помогает при аллергии на хоббитов. Николетта - за точные характеристики персонажей. Bella Kallen, Лилиьет - за внимание к нашему тварьчеству. А то ж люди мы не местные... Enlil - за вечные подозрения в коварстве, которым хочется соответствовать.
Последний раз редактировалось Cromachy, 11.10.2015 в 00:31.
А у нас тут радость нечаянная. Нас теперь трое.
Честно говоря, беременность для меня стала неожиданностью – я баба крепкая, никаких недомоганий на первых месяцах за собой не замечала, поняла все, только когда живот начал расти.
Нарцисс меня в тот период просто извел. В хорошем смысле, конечно… Ешь, говорит, больше овощей, тогда и тебе польза будет, и ребенку еще до рождения любовь к земле привьется. Не знаю, как там насчет ребенка, а я ела с удовольствием.
Кстати, овощи-то наши, с нашей делянки. Она теперь так уширилась стараниями Нарцисса, что любо-дорого взглянуть, да еще располагается теперь под стеклянным колпаком.
Колпак этот стеклянный – вещь великая. Не будь его, что бы с нами было зимой-то? Земля ведь у нас единственный источник дохода.
И не только дохода, но и душевного равновесия, точно говорю. Потому и в огород иногда выходила беременная. И, кстати, никаких резких перепадов настроения и прочих психов за собой не помню.
И не надо мне рассказывать о том, что работа на земле суть вещь вредная для матери и плода, не поверю. У меня родилась совершенно здоровая дочка, нареченная библейским именем Мария(уж очень мне это имя нравится). Вот она, моя красавица.
К тому времени наше хозяйство еще увеличилось – мы насадили яблонь вокруг свадебной арки, решив, что оно так и красиво, и доходно. Да еще на лимоны и апельсины раскошелились… думаю, когда все это зацветет, будет очень красиво.
А кто за Марией присматривал, пока мы в саду работали? Да мы же и присматривали! У нее две кроватки – одна в доме, другая здесь. Ребенку на солнце полежать полезно(только не слишком много, до жары мы ее уносим, конечно), а мне спокойнее.
А в доме мы попеременно дежурим. Так что дитятко сыто, чисто и довольно.
Так, что ж я еще забыла-то…
А! ну точно, голова моя дырявая. Мария-то подросла уже!
Благоверный мой настаивал на дне рождения самом что ни на есть праздничном, чтобы все было, как у городских – тортик там со свечками, гости… только это немного в нашу жизнь не вписывается, ибо никаких праздников! Нас и так еле ноги носят. Меня, по крайней мере. Хочешь устраивать праздник – пожалуйста, только без меня.
Вот такое у нас выросло хвостатое чудо, будущая хозяйка, моя надежда и радость. Постепенно приучаем ребенка к тому, что, скорее всего, выходы в свет для нее будут ограничиваться маршрутом «до бакалеи и обратно», и полжизни придется простоять у плиты.
Как приучаем такую кроху? А личным примером! Нарцисс рыбачить повадился, так приходит голодный, аки зверь. И, кстати, улова в дом не носит. Посмотрю, каков будет урожай, а там будем решать, что делать с неудачной рыбалкой.
Так вот, пока он там на пруду, мы с Марией дома хозяйничаем. Вернее, я хозяйничаю(на стол собираю в данный момент), а она смотрит, уплетая кашу за обе щеки.
Последний раз редактировалось Cromachy, 24.11.2012 в 12:02.
Condamne, отчёты радуют, порой даже умиляют. =)
Нарцисс, как я вижу, только влился в семью уже и располнеть успел. Наверное Лиза постаралась, да накормила его булочками вкусными?
Мария, судя по носику пошла в маму, но думаю, со временем ещё какие черты родителей проявятся.
Ах да, хотела спросить, приданное у Нарцисса вроде большое было, что же домик до сих пор темный и без пола, словно апокалипсис? Окошек туда бы...Или Кросби всё на сад потратили? =)
ZARAZ, да нет... денег на сад ушло не так уж много, но достройка дома(что я не люблю сильно) отняла столько денег, что меня задушила жаба. Так что до самого второго взросления Стефани мы жили без света и окон, как наша же побочная ветвь Апокалипсиса.))
Condamne, династия очень порадовала своей необычностью, а еще больше - стилем написания отчетов *___* количество ограничений тоже удивило, так что с радостью подписываюсь, тем более, что развивается все быстро очень ^^
Ну вот, а я как всегда все самое интересное чуть не пропустила(
Династия необычна и потому шикарна! Говор у твоей основательницы - хоть сейчас в битву за престол))
Лиза - просто чудо. Такая милая "булочка". Удачи ей) Да и малышка - просто чудо) Надеюсь,будет на маму похожа)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Честное слово, доведет он меня когда-нибудь до какого-нибудь безумства. Или сковородкой поучу, или еще как…
Это я про муженька своего непутевого, будь он неладен. Да, сержусь, с чего бы мне не сердиться, интересно знать?! Рассказываю, значит, от печки.
От рыбалки я его отучила довольно быстро – дала понять, что по рынкам мотаться не буду, пока в доме дите несмышленое, так что или он продукты покупает, или никто.
А продукты мы покупаем со знанием дела – полдня на рынке пробегаем, всех изведем, сами вымотаемся, за каждый грош торговаться будем, но корзинку абы чем заполнять не станем ни в коем разе. Понятно, что с таким подходом особо не порыбачишь – времени не будет.
Нет, я вовсе не против, но тут вот случилось. Пока муженек был на рыбалке, а я, знамо дело, копалась в огороде(нет, ребенок, конечно, прежде всего, но деньги тоже нужны!),
Мария, шкода этакая, устроила нам потоп.
У меня аж ноги отказали, когда я это безобразие увидела. Мало ли какую заразу можно подхватить! Хоть я и вылизываю дом каждый день с утра пораньше, но все равно…
Мужа с рыбалки отозвала, дочку вымыли, воспитательную работу провели.
Только с тех пор так Нарциссу и сказала, чтоб про удочки и думать забыл – не успеваю одна по хозяйству!
В четыре руки мы, конечно, лучше справляться стали. Даже время свободное появилось(а мой благоверный, не будь дурак, тут же этим и воспользовался, чтобы со мной помириться; знал, чем купить, ехидина!).
Ну что я могу сказать – сам себе хлопот прибавил. Во-первых, не такая уж я оказалась и двужильная, как сама о себе думала. Вторая беременность обрушилась на меня вечной усталостью, тошнотой(даже от любимого мясного супа выворачивало, вот же невезение! Ух сказала бы, да слова подходящего что-то не нахожу…) и даже парой обмороков на ровном месте.
И это при том, что из всего хозяйства я только в доме и орудовала. С дочкой то есть, у плиты и с метлой наперевес.
В сад-огород не вышла ни разу(вот за что люблю Нарцисса – когда надо, он работать за десятерых будет).
Нет, то есть один раз все-таки вышла. Когда уже дочка подросла.
Ну а что? Будущая хозяйка, уже не так страшно оставить ее одну на час(правда, голову даю на отсечение, что этот час она проведет не где-нибудь, а в ванне! За уши от воды не оттянешь…)
Таки что вы думаете? Шесть месяцев из дому носа не казала, а тут выскочила! Солнце, тепло, воздух свежий… Ошалела так, что тут же, на месте, и родила.
Еще одна дочка, названная в честь моей мамы Стефани.
Старшенькой моей пришлось по такому случаю забыть про гулянки с подружками и вместе с отцом управляться в огороде, пока мама после родов в себя приходит да возится с сестренкой.
Не сказать, чтобы Мари этому сильно радовалась – у нее в школе были друзья-подружки,
и с куда большим удовольствием она проводила бы время с ними, но есть такое слово – надо… да, и уроки делать тоже надо, хоть вечером, хоть глубокой ночью. Учись, дочка, пока можешь, главное – учись учиться, самый полезный в жизни навык.
Самое забавное – она и уроки лучше всего делает рядом с водой! Чует мое сердце, скоро будет бредить океаном…
Ответка
Последний раз редактировалось Cromachy, 24.11.2012 в 12:04.
1. Я очень извиняюсь, но накатать от лица Лизы большой отчет у меня не выходит.
2. Люди-нелюди... вы такое когда-нибудь видели?))
3. И спасибо за отзывы огромное - душу греют))
А у нас вот… тут… случилось! До сих пор как вспомню – так вздрогну.
Жили мы вроде как спокойно, никому не мешали. Мария, смышленая моя девочка, стала настоящей помощницей, сновала по дому и саду с такой скоростью, будто ей кто пятки поджаривал, успевая и учиться на пятерки(кстати, первая пятерка в ее дневнике – по естествознанию),
и рыбачить(морячка от бога… нет, вы видели эту рыбину?),
и, когда подходила ее очередь, пропалывать делянку, которая несколько лет подряд зарастала сорняками как-то на удивление быстро.
Подросла Стефани… с праздничным тортиком, ага. Только было очень смешно, когда Нарцисс и Мария, попробовав невозможное сооружение из крема, дружно скривились и отправили маму выпекать вкусный пирог с ягодами, «а то в креме одно масло, а сахара и вовсе нет».
Я сама не успела отведать ни кусочка – так быстро дочь унесла именинный пирог в мусорное ведро. Да, обидно получилось – три сотенных на ветер…
А еще обидно тем, что сладости фабричные у нас в городке редкость, и мы все трое было размечтались как-то за обедом, какое оно будет, заказанное нами лакомство.
Ну кто ж знал, что так бессовестно нас обманут, решив, что коли мы, деревенщина неотесанная, торта этого в глаза не видели, так можно в нашу бакалею любую гадость завозить?
Со Стефани я все так же сидела, зорко приглядывая, чтобы она не залезла, куда не следует,
училась ходить и стоять,
правильно выговаривала слова(вот с Мари я билась-билась, и все зря, старшенькая очень поздно заговорила, а Стефани уже в годик щебетала, как птичка).
Теперь я старалась все свои выходы из дому приурочивать ко времени, когда дочурка сидит в кроватке или ест
(в огород выходить таки приходилось, ибо у Мари с раннего утра и чуть не до вечера серьезная работа в школе, а Нарциссу когда-то ведь и отдыхать надо, так что в огороде я нередко ковырялась… и радовалась этой работе, как дите – новой игрушке).
Долго ли, коротко ли, подросла и Стефани.
Теперь вместе с Марией после школы пропадает у пруда, ценные наставления выслушивает и огромных рыбин домой носит…
А немного времени спустя оно все и случилось.
Давние наши знакомые – Джейсон и Роза – рассказали нам о местечке, где собираются садоводы. Мол, хорошо там, можно и опытом поделиться, и новенькое узнать… мы, грешным делом, и соблазнились сходить-разузнать. Только мне куда ж с детьми… а вот Нарцисс туда частенько захаживал. Когда открыто было, конечно.
Таки что вы думаете? Вот уж не ожидали мы так не ожидали, что такая скверность приключится. Заболтался там мой благоверный со своей приятельницей как-то до поздней ночи. Сидят на лавочке, беседуют… а тут…
На землю словно дождь золотой пролился. И светло стало, как днем, и воздух посвежел, точно после грозы. Мой со страху чуть не преставился, а подруге его лохматенькой хоть бы что – стоит, радуется…
Припустил оттуда Нарцисс – только пятки засверкали.
А потом начался у нас ужас. Для мужа не прошел бесследно пережитый страх – состарился до времени, до сроку…
Я ни с того ни с сего пожар устроила. Еле потушила…
Марию, которой все живые твари – что семья, искусали осы, да так, что не лицо было, а сплошной опухший блин.
А урожай – тот и вовсе хиреть начал, как только землю подморозило.
Роза как услышала о наших злоключениях, смекнула, что к чему, да завопила в трубку благим матом:
- Ах вы ж такие-сякие-разэтакие! Говорила же, ходить только в определенные дни…
- Делать нам больше нечего, кроме как дня нужного ждать… - я бы и еще сказала, да чудо это зеленое громче прежнего возопило:
- Кто же в ночь на осеннее равноденствие ходит в Зеленый Дол! Там, над руинами древнего капища, на каждый великий праздник от полуночи до полуночи вся наша братия собирается – колдуны да друиды! Предупреждали же вас, разве нет?
И тут я вспомнила. Предупреждали… головы наши садовые… слушаю я ее и молчу. А Роза, накричавшись вдоволь, заявила:
- Уезжайте-ка вы на эту зиму отсюда подальше. Самое малое – половина урожая теперь сгибнет.
Купили мы первую попавшуюся дачу далеко в горах, да и отправились туда.
Последний раз редактировалось Cromachy, 24.11.2012 в 12:05.