Глава 2 – Жить становиться легче
Утром я, как и пообещал, позвонил Зельде. Она пожаловалась, что на целый день ее припахали на работе, но она так мечтает со мной встретиться.
Что ж, пора и мне заняться делами насущными - то есть найти работу для начала. ]
С самого детства я любил читать и смотреть разные детективы, а папа с мамой иногда придумывали для меня целые истории, которые я должен был разгадать. Помню, как ходил по дому с лупой и натыкался на разные следы. А потом я должен был определить, кому он принадлежит… Мама с папой очень меня любили и потакали любому моему интересу, будь то увлечение детективами или коллекционирование жучков в начальных классах. Благодаря видимо этим играм я и стал таким внимательным.
В общем, не смотря на то, что с того времени прошел не один десяток лет, я не переставал любить детективный жанр и мечтал быть хоть немного похожим на своего кумира – Шерлока Холмса. Поэтому первым делом я решил узнать, можно ли мне стать частным детективом. В полицейском участке меня без объяснений почему-то отправили в ратушу.
Однако через час я вышел оттуда с ужасным настроением.
Оказывается, для того чтобы устроиться на любую работу у меня должна быть прописка, а для прописки требуется наличие на участке какого-либо жилого строения, чего собственно у меня и нет. В отделе недвижимости мне сообщили, что для строительства самого маленького домика потребуется как минимум 15,000 симолионов. В общем, круговая порука какая-то, а что делать – не известно. Хотя ясно – зарабатывать деньги и как можно скорее.
Я уже упоминал, что подрабатывал как-то сборщиком фруктов и овощей на одной ферме недалеко от Сим Сити, поэтому решил, что это и здесь может прокатить.
Однако платить за сбор мне никто не собирался, а продавать яблоки и лаймы было не выгодно – они на местном рынке совсем были не редки и стоили копейки. Такими темпами я до своей смерти буду копить эти 15,000 симолионов.
Нужно что-то еще придумать. И это что-то заметно поблескивало на солнце прямо под моими ногами.
Камень! Драгоценный камень! Откуда он здесь? Очень похоже на сапфир. Только не обработанный. Сколько же он может стоить?
Будто в ответ на мой вопрос у меня зазвонил телефон. Зельда.
- Привет, у меня обеденный перерыв, не хочешь присоединиться?
- Конечно! У меня, кстати, к тебе есть парочка вопросов.
Через двадцать минут мы встретились в местном ресторанчике. Конечно, слишком заметный удар по моему и без того тощенькому кошельку, но так не хочется выглядеть в глазах Зельды скупердяем.
- Ну, так что ты хотел у меня спросить? – спросила Зельда, пережевывая рататуй.
- А, да, точно! С тобой я почему-то обо всем забываю, - улыбнулся я.
- В общем, я сегодня гулял по городу и случайно нашел вот это, - я достал камушек из кармана и аккуратно, чтобы никто не видел, показал его Зельде.
- Необработанный сапфир. Интересненько.
- Вот. Мне тоже интересно, что он просто так валялся посреди города?
- Адам, у нас в городе этого добра много. Только вот в таком виде они стоят копейки. Можешь переслать по почте в ювелирный магазин соседнего городка, они там тебе его огранят и пришлют назад по почте. Потом сможешь чуть дороже продать. Видишь ли, Сансет Вэлли в прошлом был промышленным городом. Даже где-то в горах осталась заколоченная шахта до сих пор. У нас добывались практически все виды драгоценных металлов и редкие камни. Потом там стали происходить странные несчастные случаи, погибло несколько человек и жители решили, что это какое-то проклятие. Вход в шахту заколотили и указом мера запретили разные попытки продолжить золотую лихорадку местных жителей. Несколько человек посадили, а одного, Моргана Фишера, публично повесили в парке. Как говорится, чтобы другим неповадно было.
- Ничего себе! Слушай, а мне ничего не будет за это?
- Я думаю, нет, но ты особо никому не рассказывай. Я не знаю отменен ли этот указ.
- Да кому я расскажу? Я только тебя-то и знаю.
Едва дожевав последний кусочек своего обеда, Зельда попрощалась со мной и побежала на работу.
А я решил по итогам этой беседы, что вполне реально заработать деньги сбором драгоценных камней и металлов.
Целый день я ходил по городу, лазил по горам и лесам и как сорока собирал все то, что блестит. А под конец дня я буквально падал от усталости.
В один день я набрел на довольно странное место. Огромные булыжники стояли в неестественном положении, да еще образовывая при этом правильный круг. Там я нашел несколько камней, сверкающие всеми цветами радуги. Но это не самое большое, что привело меня в восторг. Кругом летали бабочки всех возможных расцветок и окрасок. Одна из них сама села мне на ладонь и сложила крылышки.
Кто ж ты такая интересно? И как тебя величают в научном мире? И тут мне пришла в голову мысль: а что если показать научному институту данные экземпляры. Может, они им нужны для изучения? Кто ж этих ботаников знает?
Я будто в детство тогда вернулся - бегал по полянке и ловил бабочек.
Вечером того дня я снова ходил по городу в поисках драгоценностей. И снова набрел в какое-то странное место. Но оно мне было знакомом. По рассказам Зельды конечно. Та самая заброшенная шахта.
Вокруг валялось несколько видов металлов. Подбирая их, я все ближе и ближе подходил к самому заколоченному входу в шахту. В тот момент, когда я проходил практически в трех шагах от досок, краем глаза я замет что-то в глубине рукотворной пещеры. Приглядевшись я увидел… Клянусь! Я увидел там светящиеся глаза!
Ну, я вроде мужчина не из трусливого десятка, однако перепугался тогда не на шутку. Бежал оттуда так, что только пятки сверкали. И уже на спуске чуть не упал, споткнувшись о какой-то довольно большой камень. Края его были оплавлен, как будто его подвергли большой температуре, а цвет данного камушка был какого-то странного серебристо-фиолетового оттенка. Никогда даже такого не видел.
С трудом подняв его, я пошел в сторону своего участка. Пора отправить все это добро, распиханное по моим карманам на переплавку и огранку.
Вытащив все свое богатство, собранное за предыдущие дни из мусорного бака (это единственное место, куда я мог спрятать все без опасения, что все это будет украдено), и, положив вместе с сегодняшними в три конвертика для прочности, я еле смог запихнуть эту бандероль в почтовый ящик.
В тот день я посадил первое в своей жизни дерево. Осталось только дом построить и сына родить.
Из последних сил я доковылял до своей уже ставшей такой родной за это время койки в пожарной станции и, едва коснулся головой подушки, отключился.
Как только проснулся и поговорил с Зельдой (утренние разговоры по мобильному у нас стали ежедневной традицией), я направился на свой участок.
Посаженный мною садик совсем без меня зачах, а в почтовом ящике я обнаружил ограненные камушки и слитки металлов. Несколько металлов мне прислали в первоначальном виде, а в прилагающейся записке значилось, что это неизвестные виды металлов, возможно иноземного происхождения. Для полной информации нужно обратиться в научный институт.
Ну что ж, я все равно туда собирался. Мои бабочки, сидящие в баночках из-под компота, уже совсем зачахли. Еще одного дня они просто не переживут.
Отдав бабочек и получив за них довольно-таки кругленькую сумму, я показал ученым те маленькие кусочки металла неизвестного происхождения.
Едва посмотрев на них, они мне сказали, что это метеориты, и подробно рассказали про них, в том числе и сколько они стоят.
Когда я занес к ним в лабораторию тот огромный камень со странным серебристо-фиолетовым цветом, они удивленно охнули и кинулись его осматривать, бегая вокруг стола и причитая: «Вот это да!» и «Ничего себе!». В итоге это оказался самый редкий вид метеорита во всей вселенной. Его размеры и его редкость – невероятное везение не только мне (они оценили его в огромную сумму), но и всему научному миру. Все метеориты ученые у меня скупили за довольно большую сумму, как сказали на дальнейшее изучение.
После продажи всех камней и слитков металлов на моем счету, наконец, накопилась та долгожданная сумма в 15000 симолионов. Даже немного больше.
Этим радостным для себя событием я решил поделиться со своим личным ангелом, по которому за эти дни безумно соскучился. На мое предложение прогуляться где-нибудь в центре она ответила безоговорочным согласием.
Через полчаса я ее уже ждал около библиотеки.
- Привет! – подбегая ко мне, сказала Зельда. – У тебя такой голос по телефону был взбудораженный. Что-то случилось?
- Да! Я, наконец, собрал нужную сумму для постройки дома и даже уже вызвал строителей. Они уже приступили к строительству, - улыбаясь во все свои 32 зуба и чуть не прыгая от радости, я сообщил новость Зельде.
- Я тебя поздравляю! Я же говорила, что все будет хорошо! – сказала она, обняв меня.
Она была так близко и так преданно заглядывала мне в глаза, что я вновь не удержался и поцеловал ее. Но на этот раз гораздо смелее.
Когда я смог, наконец, оторваться от ее губ, само по себе у меня вырвалось:
- Боже, как же я тебя люблю!
В ответ Зельда хихикнула и произнесла:
- Ты в этом уверен?
- Ммм… Дайте-ка подумать… Наверно… - в шутку я начал тянуть с ответом. - Конечно. На все сто! Зельда, ты можешь мне не верить, конечно, но ты первая девушка, которой я это вообще говорю, - щечки моего ангела пылали алым, а глаза заглядывали мне в душу, пытаясь удостовериться, что я говорю правду. - Зельда, милая, я не знаю, что нас ждет впереди, какие трудности подбросит судьба, но я так хочу, чтобы ты в этот момент была рядом со мной. Я на удивление легко переношу все проблемы. Ты как мой личный ангел-хранитель.
- Господи, Адам, прекрати, а то я сейчас совсем на помидор стану похожа, - улыбнулась Зельда. – Знаешь, я в тот день шла с работы через парк. День ни к черту, репетиция не удалась. Настроение было ужасное. Проходя мимо фонтана, услышала, как кто-то играет на гитаре, при этом ТАК ужасно фальшивит. Для моего музыкального слуха это было нечто. Но когда я тебя увидела, такого сосредоточенного, погруженного в это действие… Ты даже не слышал, как рядом стоящие люди о тебе говорили. Я никогда не верила в любовь с первого взгляда. Я и в любовь-то не верила. Но тут… не зря в романах пишут про искры и молнии и некое озарение. Адам, я так рада, что приношу тебе хоть какую-то пользу, что благодаря мне ты забываешь о своих проблемах. И я тебе обещаю, что буду с тобой всегда, чтобы ни случилось.
И в подтверждение своих слов Зельда поцеловала меня.
До самого вечера мы гуляли с Зельдой по городу, болтали и целовались. Тогда я себя почувствовал лет на десять моложе. Зельда рассказала про свою работу в театре, а я поведал ей про свою мечту стать частным детективом.
Проводив ее до дома и поцеловав на прощание, я направился к себе домой. За время моего отсутствия строители построили маленький, но очень уютный домик. Правда он был, как говорится, «картонный» и не выдержит даже маленького ураганчика, но зато он был свой, родной, заработанный собственным трудом. А главное – я теперь не бомж.
Однако оставшихся после отделки денег хватило только на самое необходимое. В итоге ужинать пришлось сидя на унитазе. Но вот спать в своей, пусть и самой дешевой и без ортопедического матраса кровати, - одно удовольствие!