В любом случае это лучше, чем носиться по корридорам с воплями))
О, любимое занятие наших мальчиков)
Их всех называют "Старшей группой детсткого сада"
Это смотря какие учителя 0__0
Некоторым лучше, чтобы их ученики носились по коридорам, а не делали домашку в неположенном месте)
Чтоб учиться хорошо, ни в коем случае нельзя зубрить. Нужно понимать, или хотя бы пытаться.
Читаешь, например, химию, и видишь, что логический смысл в прочитанном предложении тебе не ясен. Нужно разобраться, подумать, хоть это и займет полчаса, и только потом продолжать чтение.
Сначала будет долго и тяжело, зато потом это войдет в привычку и разовьется логическое мышление, а это практически все, что нужно для хорошей учебы.
И ещё совет насчет контрольных: не зацикливайтесь на предмете! Если не помните ответа на вопрос, постарайтесь дойти до него сами(ведь до нас великие ученые это делали, имея знания только об основах, с нашей точки зрения, науки). Задействуйте все, что знаете из всех отраслей жизни. Так, в физике может здорово помочь математика, причем так, что ни одну формулу не нужно будет заучивать: достаточно будет выучить единицы измерения; в немецком языке - английский, в биологии - информация, случайно схваченная во время визита к врачу.
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
irrational, абсолютно согласна Самый действенный способ.
А по существу расклад такой: сегодня нас заставили писать объяснительную, почему мы плохо закончили первую четверть. Меня это, слава богу, не касалось, я отличница. Но мне было предложено написать секреты моего успеха. Вот это было действительно интересно. Я не то чтобы не хочу ими делиться, просто я не знаю в чём они заключаются. Так что я написала много букавок, но не все они по теме (:
Наверное одним из важнейших слагаемых является учитель. Часто я читаю учебник и абсолютно не понимаю, что там написано. В основном это относится к непройденным темам. Хороший учитель не просто объяснит тему и сразу даст самостоятельную работу, а убедится, что весь класс или его большая часть усвоила материал.
Но и без собственных трудов даже самый великий учитель не поможет. Если не напрягать свои мозги хотя бы чуть-чуть, не готовить их к восприятию информации, то никакого успеха не будет. Просто зубрить тоже не выход. Зазубренный материал надолго не остаются в мозгу, он вылетает из памяти сразу после теста, самостоятельной. Понятый же материал легко и надолго запоминается. По-моему лучше потратить несколько дней на понимание и осмысливание нового, чем пару часов на бессмысленную зубрёжку.
В принципе, это всё. Если захочется, то напишу ещё столько же
SamantaBlack, нет. Бывало и такое, что делали одноклассники, а учитель, который это замечал "по ушам" им, ну не физически конечно. У наших учителей какой расклад.. для дз есть дом. Так что.
Прошу очень.. украдите кто-нибудь мой компьютер, чтобы он мне глаза не мозолил.
А вот у меня буквально только что такой вопрос появился.
Вот в Эстонии (ну, собственно, та страна, где я живу), учатся 12 классов - 9 лет основной школы и 3 года гимназии. (13 лет, если считать нулевой/подготовительный класс)
Если 9 классов учат и оценивают по четвертям, то в гимназии идет оценивание по курсам, где 1 курс = 35 часов урока.
И в результате в аттестат идет оценка, получившаяся из суммы отметок всех курсов за 3 года по данному уроку.
А как происходит учеба в гимназии ваших школ?
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
У нас тринадцать классов - первые девять лет идет общая учеба, десятый-одиннадцатый - программа IGCSE, к которой можно самой выбирать предметы, но обязательно по одному из каждой группы (естественные науки, математические и т.д.) плюс два языка (чаще всего - английский и французский), а последние два года - либо "High school diploma" - это типа очень-очень простая программа, после которой не поступить ни в один нормальный универ, либо IB, к которой выбрать можно шесть предметов - тоже по одному из одной группы, плюс там куча всяких дополнительных дисциплин, экзаменов, презентаций, благотоворительных мероприятий, в которых надо участвовать... В конце 13 класса на экзаменах по каждому предмету можно получить максимум 7 баллов (но это еще никому не удавалось), плюс максимум три балла за дипломную работу, которую надо защитить. Значит, максимальный балл, который можно получить -45; минимальное кол-во, чтобы получить диплом - 24. Я сейчас в 12 классе, пока выгребаюсь из-под завалов многочисленных дел
Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни
пхах, зубрение, заучивание.. это так далеко от меня)
вообще, реально, главное - учитель. от нас отказалась одна учительница, теперешняя ничего не обьясняет и ставит двойки, пришлось нанимать прошлую в качестве репетитора (алгебра-геометрия).
вот например сегодня у меня тройка по зарубежной, хотя в прошлый раз было 12. просто я не позволила себя унизить.
я ненавижу то, что учитель может возомнить из себя черти знает кого.
иногда просто у учительницы плохое настроение (как сегодня на химии), и опять негативная оценка.
иногда предвзятое отношение:на биологги писали две работы, у меня есть все кроме вывода и мне 5, у мальчика была записана только тема и цель, ему 6.
Во многом не соглашусь - школа не есть зло и не нужно проклинать тех, кто ее создал. Да, иногда учителя провоцируют детей из других стран на конфликт, да, иногда учителя несправедливы, да, часто учителя могут возомнить о себе Бог знает что, но представьте себе жизнь без знаний! Ходят по улицах такие себя а-ля обезьянки, чешут спинку длинными руками и пытаются попасть камнем в "а-я-я-а".
Затруднений с уроками не испытываю, быстрее всего, из-за массы свободного времени - я ведь очно-заочник. Хотя именно это и является "движущим силами учебы" - в классе нас пятеро, а значит есть огромная вероятность сесть в лужу при незнании предмета, а проблемы и плохое мнение учителей, думаю, никому не нужно. Особенно если собираешься поступать в престижный университет, что жизненно необходимо для меня.
Да, иногда возникают разногласия с учителями, но приходится мириться и успокаивать себя тем, что в отличии от очников, ты не видишь этого "козла" по три-четыре раза на неделю. И пускай, желает занизить оценку по физике за четверть за "длинный язык" - экзамен все покажет, правильно сказала Chocolate).