Увидев мини-челленжи ZARAZ и Enlil, я просто не могла не попробовать воплотить эту идею в еще более богатым возможностями мире Симс 3. Спасибо за вдохновение
Взяла на себя смелость адаптации правил под TS3. Это - мое видение, и оно вовсе не обязательно верное!
Цель: Как можно быстрее выполнить мечту жизни персонажа, не подвергая риску остальных обитателей психбольницы, и заботясь об их существовании.
Начало: Создаем 8 персонажей, не связанных друг с другом отношениями, характеристики выбираем кубиком. Для выбора мечты жизни можно воспользоваться генератором чисел он-лайн (min =1, max = 32). В случае, если мечта жизни не может быть выполнена в силу ограничений, ее можно перевыбрать тем же методом.
Лично я генерировала всех персонажей кодом makesim из Nraas Debuger'а, и с помощью него же делала 7 персонажей неиграбельными.
Давать команды/переключаться на любого из 7 пациентов нельзя, равно как и общаться с ними/создавать компании/выводить на другие лоты/устраивать на работу. Они никогда, ни при каких обстоятельствах не могут покидать пределы лота. Впрочем, их можно приглашать присоединиться (например, звать пообедать).
Управляемый сим может покидать лот только в связи с работой (в т.ч. ради выполнения карьерных целей, если таковые выпадают).
Можно приглашать в дом гостей.
Нельзя нанимать прислугу(горничную, дворецого, ремонтника и т.п.). Нельзя заводить детей/пригласить кого-нибудь въехать, даже если кто-то из пациентов умрет. Каждый раз, когда умирает кто-то из пациентов, убираем из дома одну кровать и одно сидение, пока на лоте не останется по одному экземпляру того и другого.
Могилы пациентов/гостей должны быть расположены на лоте.
Обустройство: начать можно на лоте любого удобного размера (в т.ч. заселить в готовый дом). Дизайн имеет значение - в ходе игры уже нельзя ничего продавать/покупать/перестраивать. Исключение: можно заменить сгоревшие/украденные вещи точно такими же.
Все объекты должны находиться внутри здания. Снаружи могут быть только растения, лампы и декор.
Можно ввести код на деньги, чтобы построить и обставить здание, но после бюджет должен быть сокращен кодом до 100 симолеонов. Правительство оставило вашу лечебницу на самообеспечении!
Кастом-контент разрешен, если по свойствам подходит к критериям челленджа.
Требования к объектам:
Кровати: можно купить 5 самых дешевых односпальных кроватей или 3 односпальные кровати и одну двуспальную. Да, больная спина и клопы в комплекте. Это не пятизвездочный отель!
Сиденья: всего вы можете купить 6 сидячих мест из категории "стулья", "диваны" или "кресла". Например, трехместный диван и три стула, или два кресла и два двухместных дивана, etc. Сиденья не должны иметь показатель комфорта больше одного плюса.
Сантехника: можно поставить на лоте только один унитаз, один душ/ванну и одну раковину (без усовершенствований! В дальнейшем при желании и раскаченном навыке их можно добавить). Вы можете выбрать что-то одно - душ, ванну или комбинированную модель.
Развивающие предметы: разрешено иметь по одному развивающему предмету на каждый навык: мольберт/чертежная доска (не забудьте про ограничения на сидения!), синтезатор, гитара, барабаны, контрабасс (музыкальная терапия поможет психам перевоспитаться), скульптурная мастерская, станок изобретателя (трудовая терапия), беговая дорожка/силовой тренажер, шахматный стол/телескоп, зеркало. Исключение: барная стойка (не на курорте) и фотоаппарат (хрупкую технику в руки сумасшедших?! Увольте!).
На лоте может быть только один книжный шкаф.
Исключение: на лоте могут одновременно стоять шкаф и телевизор, несмотря на то, что по ним можно учить одни навыки.
Развлечения: можно иметь на лоте только телевизор (не дороже 500 симолеонов) или самый дешевый магнитофон, но не оба сразу. Остальное (компьютеры, видео-игры, настольный футбол и т.п.) запрещено. Это психбольница, а не пансионат.
Электроника: можно поставить любое количество телефонов. Запрещено ставить охранную и пожарную сигнализацию.
Бытовая техника: Холодильник, плита, стиральная машинка - только самые дешевые. На посудомойку и сушилку денег не выдали, белье сушим на бельевой веревке.
Плодоносящие растения: поскольку бегать по городу в поисках семян нельзя, то перед началом игры можно посадить по одному следующему растению из каталога buydebug: паприка, лук, куст помидоров, чеснок, куст картофеля, салат-латук, яблоня. Если растение засохло, не дав плодов, то высаживать его из каталога повторно нельзя. Сажать полученный урожай можно. И никаких автоматических поливалок: опасная техника в руках сумасшедших!
Прочее: нельзя запирать внутренние двери/переставлять мебель в своих интересах.
Цитата:
Например, вы не можете запереть дверь в туалет или переставить ее, чтобы ваш управляемый сим спокойно вымылся и довольный пошел на работу. Или перестаивить включенный телевизор в спальню, чтобы "пациенты" освободили для вашего управляемого сима кровать (но если телеизор изначально находился в спальне, вы можете его включать, чтобы разбудить пациентов).
Награды за очки стремления и карьерные награды запрещены.
Баллы и штрафы:
Вам дается 100 баллов для старта.
Вы получаете:
по 1 баллу за каждый пункт навыка, кот. получили подопечные к концу игры (в конце можете посмотреть их панель навыков)
по 1 баллу за каждую 1000 баллов стремления подопечных (сложите все баллы стремления вместе и посчитайте).
по 1 баллу за каждого друга семьи (исключая пациентов).
Вы теряете:
по 1 баллу за каждый день, прожитый на лоте. (Пример: ваш сим достиг мечты всей жизни на 20 день игры - минус 20 баллов).
по 20 баллов за смерть каждого "пациента".
по 30 баллов за смерть гостя на лоте.
по 1 баллу за каждый приход налогового инспектора.
Юта Анвар, 24 года, диссоциированная амнезия. Разрешена работа под наблюдением главврача.
Кэри Сиснерос, 23 года, невроз, три попытки самоубийства. Рекомендована средняя форма терапии.
Квинтин Кокрелл, 27 лет, отклонения в развитии. Рекомендована мягкая форма терапии.
Говард Бутлер, 21 год, средняя форма анемии. Утверждает, что ему необходимо постоянно пить кровь. Рекомендована усиленная терапия.
Хоули Ноубл, 78 лет, тяжелое психическое отклонение: больная утверждает, что она мумия, не дает разматывать бинты. Рекомендована усиленная терапия.
Маршалл Ласфорд, возраст неизвестен, андроид, сбой програмного обеспечения. До выяснения причин рекомендовано содержание в клинике и мягкая форма терапии.
Бриджетт Темпл, 23 года, рассеянный склероз. Рекомендовано индивидуальное наблюдение.
Джеймс Кендрик, 21 год, затяжная депрессия. Рекомендована арт-терапия.
Я играю в своем маленьком районе Maple Isle.
Уровень самостоятельности персонажей - большая свобода воли.
Продолжительность жизни - 190 дней.
Цели отключены.
Установленные аддоны и каталоги: все до "В сумерках" включительно.
Гены вампиризма/мумии/робота добавлены с помощью Debuger'а. При этом робот при создании получил 8 пунктов механики и 5 изобретательства - они не будут учтены при подсчете баллов.
Приятного прочтения! Буду рада вашим комментариям.
Последний раз редактировалось TeaWitch, 05.03.2011 в 15:24.
TeaWitch, А психи всё психуют,о да!С чего это вдруг романтические отношения завариваться стали на испорченной еде?Ядерная смесь,должно быть.Ва-ха-ха,я что-то так по Карьерам соскучилась.Не хватает милых роботов,коротящих по любому поводу.Но куча подносов с кофе - это вам не шуточки.Где обещанная терапия для всех подряд,ась?
Бридж обалденное личико скорчила,когда не добежала.Гысь,ну правда мило."Не я это,оно само натекло". ...
У меня тоже немножко глючит династийное сохранение.Вот уж не знаю,откуда такие "полёты".Может,обновиться надо?У тебя всё обновлялки стоят?А то вдруг действительно из-за этого?
А достраивать можно,или ты немножко правила поменяла из-за глюка?
Цитата:
от уж точно, и швец, и жнец, и вообще пи..кхм-кхм... да. О чем это я?
Убила веником об стенку.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
Масявка, кто ж их знает, этих психов-то
У меня последнее обновление 6.1.11, работало стабильно, в подвалах/подземельях играла нормально... С чего такой глюк позиционирования вылез - сама не поняла о_О Так что перестраивала исключительно из-за него, и все предметы просто перетащила с подвала на третий. Так бы, конечно, я ничего изменять не стала бы
...Выйдя утром полить огород, я едва не споткнулась о кучу мокрого белья, лежащего прямо посреди двора. Господа психи, это переходит все границы!
Бриджетт пытается реабилитироваться в глазах окружающих и доказывает всем и каждому, что на самом-то деле мозг у нее ого-го какой, просто молнией в детстве ударило.
Игры на раздевание - это банально, вот разыгрывать в шахматы, чья очередь убираться в доме - это по-нашему. Правда, проигравшийся вампир ничтоже сумнящееся заявил, что-де ни о чем таком мы не договаривались и ушел рисовать очередную абстракцию, на сей раз в зеленых тонах. Ну, я это тебе еще припомню, гад!
Джеймс вытащил синтезатор на кухню, видимо, звук капающей с белья воды вдохновляет его на новые композиции.
Правда, вскоре духовный голод уступил место физическому, и, поняв, что от черствой меня свежих тостов к завтраку не дождаться, наш великий музыкант отправился строгать их самостоятельно.
Увы, ничего тяжелее ножа эти тонкие пальцы держать не могут, потому чинить сломавшиеся раковины, телевизоры и прочие блага цивилизации приходится вашей нескромной особе. Чую, из стен этого заведения я выйду на все руки мастером, а то и отращу пару дополнительных конечностей для этого.
На работу, несмотря ни на что, я шла с чудесным настроением. Солнышко светит, птички поют, кричит кто-то... Идиллия, в общем.
Брижд, даром что с виду хрупкая, умудрилась вытащить на улицу барабанную установку и полвечера оглашала окрестности немелодичными ритмами "дзынь-бряк-дыдыщ-ай, палец!". Надеюсь, все стекла в округе остались целы, мне хватает оплаты счетов, чтобы еще и компенсации раздавать.
Логика понемногу становится моим коньком. Что делать, повышения по службе хочется, а без умения стройно мыслить в нашем деле - никуда.
Джеймс на днях был замечен стоящим во дворе в позе памятника самому себе и рассматривающим влюбленным взглядом трещины в кирпичной стене. Да, кажется, ты надолго останешься в столь полюбившемся тебе заведении, Кендрик.
Понемногу отрабатываю тактику по выбиванию повышения у своего начальства. Вот только все никак не решу, как лучше это сделать... "Господин N, вы знаете, у меня полный дом психов..." или "Эй, старый хрыч, мне нужны твои деньги!"?..
Хоули уже почти профессионально играет на гитаре. И, знаете, Говард - вполне неплохой партнер по танцам... Когда молчит и клыки не показывает.
Помидоры и салат-латук, исправно кормившие нас все это время, отошли в мир иной. Аминь.
Улучив момент, когда мольберт был свободен, я решила проверить, что такого кровосос находит в постоянном пачкании краской холстов. Хм, что-то в этом есть, пожалуй. Успокаивает. Хотя нарисованный мною "блин" похож больше на страшный сон эпилептика, чем на ночной пейзаж.
Наткнувшись в очередной раз на сломавшегося робота, я твердо вознамерилась устранить причину его неполадок раз и навсегда и храбро полезла внутрь уже проверенным инструментом - крестовой отверткой... Нда... Не следовало быть такой самоуверенной и тыкать во что попало - долбануло меня так, что еще чуть-чуть, и была бы у психов на ужин Юта с хрустящей корочкой.
Утром у крана в туалете очередной раз сорвало резьбу. Времени чинить его у меня не было, пришлось понадеяться на то, что к моменту моего возвращения с работы дурдом не зальет по самую крышу. Что удивительно, наш вампир, до того момента проявлявший стойкое отвращение к понятию "уборка", сам (!) взял в руки швабру и отправился вытирать лужи. То, что сперва бороться надо с причиной, а не следствием катастрофы, похоже, ему не известно, но факт уже несказанно радует.
Отношения с коллегой постепенно налаживаются, так что дело за малым - начать добиваться расположения шефа, а там уже до повышения - рукой подать...
...Угадайте с трех раз, кому пришлось чинить злосчастный кран?..
Говард на днях высказался в духе "Надо бы провести пару косметических процедур, кожа нуждается в подпитке". По мне, так его наглая морда кирпича просит, а не кремов.
Лучше бы взял в свои холеные ручки вантуз, коим я скоро точно накачаю мускулы, как у Шварцнегера. Похоже, этой сантехнике лет больше, чем всем находящимся в этом доме вместе взятым.
Зато на работе наконец-то разглядели мои усилия и повысили меня до...кхмм... работницы канцелярии. Не сказать, чтобы я была в особом восторге от должности секретутки на побегушках, но и Москва не сразу строилась, да?..
Вампир закончил одно "великое" полотно (должна признать, оно и в самом деле впечатляет), проданное какому-то коллекционеру более чем за пять сотен, и начал очередную абстракцию громадных размеров. Одно из двух: или у нашего гемоглобинозависимого склонность к гигантомании, или не менее большие комплексы.
Куст винограда, неожиданно для меня, прижился и даже дал первый урожай. Зато отжила свое яблоня, которая была с почестями выкорчевана и продана на дрова. Полвечера ковыряла яблоки из последнего урожая, выискивая самое, на мой взгляд, живучее семечко.
Стиральная машинка с каждым разом подпрыгивает и раскачивается с такой частотой, словно хочет сбежать из этого дурдома. Попытка усмирить ее собственным весом окончилась полным провалом и синяком на пояснице.
Выползя из ванной, я обнаружила дивную картину: Бридж и Говард, воркующие посреди гостинной. Правда, интерес у вампира явно был скорее гастрономический, слишком уж откровенно он пялился на шею девушки, игнорируя декольте.
Джеймс, завидев такое дело, тут же взял инициативу в свои руки и начал вешать наивной девице лапшу на уши "Скоро я буду собирать целые концертные залы со своим оркестром!".
Недовольный таким оборотом событий вампир (еще бы, пожизненный хавчик из-под носа ускользает!) не упустил случая устроить сцену ревности в духе "молилась ли ты на ночь, Дездемона?". Мыльные оперы нервно курят в сторонке.
Ухаживая за молодым деревцем новой яблони, я неожиданно поймала себя на мысли, что, пожалуй, несмотря на всю эту катавасию, я могу назвать себя достаточно счастливой. Да, этот дом разваливается по частям, да, моих сожителей нельзя назвать тихими и спокойными людьми, но зато скучать мне точно не приходится.
Сегодня я видела то, чего не может быть в природе: Кэри, весело хихикающую над анакдотами Маршалла. Ущипните меня, кажется, я все еще сплю!
Вытащив вампира из-за мольберта, я практически насильно выбила у него согласие на матч-реванш. И никакой "ловкости рук", "ничего не слышал" и прочих махинаций, дорогой!
Восьмое чудо света: Бриджетт приготовила макароны, и они НЕ ПОДГОРЕЛИ. Что случилось, мир с утра перевернулся?.. Завтра пойдет черный снег?
Хоули и Говард что-то не поделили, в результате полдома наслаждалось воплями "Тебя надо в смирительную рубашку замотать!" - "А по тебе тюремная камера плачет, карга старая, небось краденные бриллианты под бинтами прячешь!". Мрак.
Не рискуя вмешиваться в их высокоинтеллектуальную беседу, я отправилась налаживать с помощью молотка и какой-то матери слив унитаза. "Я в сантехники пойду, пусть меня научат."
Мои навыки в садоводстве тоже понемногу прогрессируют. Наверное, сейчас я бы даже решилась вырастить какое-нибудь редкое растение, если бы таковое попало в мои руки.
Решив устроить праздничный ужин по поводу своего повышения, я взялась готовить таинственный рецепт под звучным названием Гуфи Гискар... Гискор... что-то новое, в общем. И отвлеклась, казалось бы, буквально на секунду, но полыхнуло так, будто я полпечки бензином облила. Нда, похоже, что лучше готовить проверенные временем и желудком макароны. Безопаснее так уж точно.
Фраза "Я в сантехники пойду..." - покорила меня)) Вампиреныш - прелесть от которой я в восторге, особенно как с ним обыграны ситуации. И очень впечатлила картина с гигантом, я таких еще не видела вроде бы. Жду продолжения!))
Semitone, мне просто захотелось поиграть в этот челлендж, но возвращаться к TS2 желания нет, так что попыталась адаптировать правила под себя
Цитата:
А квесты?
Я вот не знаю, влияет ли не выполнение квестов на повышение? У меня сейчас отключены цели, да и повышение было пока только одно, так что не могу проверить. Но вообще фраза "в связи с работой" подразумевала в т.ч. и квесты.
Цитата:
Исходя из какого дополнения? Там же разные показатели.
Вот, честно, я не знаю, из какого дополнения я брала кровать - та которая на больничную похожа, с железными решетками (самая первая в каталоге). Но вообще говоря, у дешевых кроватей показатели одинаково минимальны, кажется.
Цитата:
А если умерло от старости, несколько раз дав плоды?
Тогда на усмотрение автора. Имелось в виду, что если за растениями не доглядели, и они сразу засохли, то нельзя повторно брать их из каталога buydebug. Пожалуй, внесу это пояснение в правила, раз появился такой вопрос.
Я вот не знаю, влияет ли не выполнение квестов на повышение?
Конечно. Если не выполнить некоторые квесты, то повышения не дождешься вообще. Поэтому либо отключать цели, действительно (если игра в этом случае включает другое развитие событий!), либо брать цели, не связанные с работой.
Жаль, что нельзя бегать за семенами. Я так люблю садоводить.
Цитата:
Сообщение от TeaWitch
я не знаю, из какого дополнения я брала кровать - та которая на больничную похожа, с железными решетками
Ясно. Просто если нет дополнений, то можно взять только первую деревянную. А у нее энергия выше на единицу.
Цитата:
Сообщение от TeaWitch
Имелось в виду, что если за растениями не доглядели, и они сразу засохли, то нельзя повторно брать их из каталога buydebug.
Окончательно запуталась. А если один урожай снят, появился плод, а потом растение засохло из-за недогляда - тогда предыдущим плодом от него можно повторно высадить? Я, например, вообще не пользуюсь модами и кодами. В этом случае как мне играть с садом?
Завтра почитаю твои отчеты (сегодня болею), очень интересно!
Так сказать, раз жить, так на полную катушку и сломя голову.
Что сказать то ещё? А, нда, мне особенно интересно, какие у них дети будут.
Псих+псих (ну или кто там ещё?) = суперпсих.
Логика у меня конечно, железная хD
Ладно, удачи и терпения. А именно играть за них. Они ж там в обмороках скоро и меня, читателя, сведут сума.
Если не выполнить некоторые квесты, то повышения не дождешься вообще.
Я просто до этого играла только одним персонажем, и она была Архитектором, там все было несколько проще В таком случае, думаю, по карьерным целям покидать лот можно.
Цитата:
Жаль, что нельзя бегать за семенами. Я так люблю садоводить.
Увы, в рамках ограничений это не выполнимо, хотя мне самой нравится собирать всякое. %))
Цитата:
Ясно. Просто если нет дополнений, то можно взять только первую деревянную. А у нее энергия выше на единицу.
Гм... Ну, думаю, сейчас мало кто играет на чистом TS3... Но даже если и так, один пункт мало на что влияет в таком дурдоме )
Цитата:
Окончательно запуталась. А если один урожай снят, появился плод, а потом растение засохло из-за недогляда - тогда предыдущим плодом от него можно повторно высадить?
Плодом - можно.
Цитата:
Завтра почитаю твои отчеты (сегодня болею), очень интересно!
С нетерпением жду комментариев. Поправляйся!
MAGIGstar, ну, челленджи - новое для просимса увлечение, так что неудивительно, что раньше ты их не встречала
Играть за них весело, на самом деле
TeaWitch, Semitone, если я не ошибаюсь, правила этого челленджа адаптированы под TS3 на михее, можно для интересно глянуть. А так если хотите можно поискать или оригинальные правила и перевести или придумать самим. Тем более раздел по мини-челленджам в скором времени будет создан.