"Допуская ошибки, имей в виду, что рано или поздно за них придётся платить... семьёй, друзьями, тем миром, который ты когда-то считал родным. Я ещё не знала, какую плату придётся внести мне за большие упущения в своей жизни, да и не хочу знать. Я хочу назад.. Домой, под крыло любящей и заботливой матери, в тесный круг родных братьев и сестёр... Как трудно знать, что всё, что ты когда-то любил, за толстой стеной непонимания, и от каждой попытки разбить её она становится только твёрже..."
Так начиналась первая запись в дневнике Сандры Джейн Кейв. Так начиналась её новая жизнь.
Я думаю, никто особо не заметил маленькую подпись на картинке с ограничениями Оформление я делала сама. Конечно, тут нетрудно найти огромное кол-во ляпов (например, кнопка "благодарность"), но всё -таки: если захотите заказать оформление для своей темки у меня, обращайтесь в ЛС. Я ещё новичок, но буду рада постараться))
Последний раз редактировалось Vilarmon, 12.02.2012 в 23:55.
Причина: Новый отчёт
Я встречаюсь с молодым человеком. Встречаюсь уже довольно давно, однако, чувства затмевают разум, и я просто забросила свой дневник. Всё началось три месяца назад. Надо же, три месяца. Прошедший срок я бы, скорее, обозначила как недели две.
Помните, почти сразу после приезда в город я зашла в местную библиотеку - Папирус Мемориал. Завораживаемая великолепием литературы, собранной здесь, я стала довольно часто заходить в читальные залы, смакуя лучшие произведения известных всему миру авторов. Особенно мне полюбился Умберто Эко и его "История Красоты". Эта книга ещё раз убедила меня в призрачности стереотипного мышления и подарила вдохновение на долгие годы вперёд. Вернее, ремонты. Я всё ещё занимаюсь дизайном интерьера. Так вот, одним прекрасным утром я увидела симпатичную девушку за моим любимым Умберто. Слово за слово, мы разговорились. Этой девушкой оказалась Блер Вейнрайт, местная знаменитость и светская львица. Я всегда относила известных личностей к категории гордых людей. Видимо, я ошибалась. Стереотипы почти всегда неверны. Блер оказалась вполне милой и трогательной. Но самое интересное, она также обожала "Историю Красоты".
- Очень рада была познакомиться с тобой, Сандра. На днях я устраиваю вечеринку. Здесь мой адрес и номер телефона. Заходи на огонёк, буду рада тебя видеть.
Хм, я не очень-то люблю вечеринки. Однако, будучи уже в дверях, Блер хитро подмигнула и добавила:
- У меня в кабинете есть "История Уродства". Приходи!
Я купилась.
Как и на всех среднестатистических вечеринках, у Блер было шумно. Все люди были хорошо воспитаны и не докучали мне своим обществом, однако фактически почти все приглашённые были в той или иной мере знаменитостями. Часть из них работала актёрами на новой съёмочной площадке, а некоторые давали выступления в местном театре. Также тут собрались участники сансетовского джазового клуба. Достопочтенное общество. Все дамы были в вечерних платьях, поэтому я старалась стоять поближе к стене и не привлекать внимания к своему чёрному офисному костюму. В тот момент я размышляла. Моргана звонила буквально за день до вечеринки и сообщила о приёме доктора Пачеко. Он был моей последней надеждой на выздоровление. Если и он не сможет сказать хоть что-то про методы лечения, мне необходимые, тронадеяться больше не на кого. Главврач больницы и один из моих постоянных клиентов Герберт Ландграаб тоже разводил руками. Это всё выходило за рамки его полномочий и возможностей. Через несколько минут подобных размышлений я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Рядом со мной "пристроился" полный мужчина с рыжеватыми волосами. На вид ему можно было дать тридцать - выглядел он очень солидно. Однако на деле он был всего на четыре года старше меня.
- Как я понимаю, мне выпала честь познакомиться с самой Сандрой Кейв? - мужчина галантно протянул мне руку, - Наслышан о вашей персоне, мадам.
Вместо положенного поцелуя я просто перехватила ладонь незнакомца и крепко её пожала. Мужчина рассмеялся, а я неловко вздохнула.
- Неужели сплетни здесь распространяются так быстро? Я поражена вниманием к своей скромной персоне.
- Мадам, наш город небольшой, не то что какой-нибудь Бриджпорт. Тут бывает скучновато, а такой яркий дизайнер не мог не стать знаменитостью.
Агнесс! Я вскоре доберусь до тебя! Ещё один человек, преувеличивающий мой талант.
- Простите, но я не знаю вашего имени. Тут такая толпа, что услышать что-то не представляется возможным. Однако я бы всё же хотелау знать, с кем имею честь общаться.
Одно важное качество, оставшееся от предыдущей жизни - умение вести культурную беседу.
- Коннор-младший Фрио к вашим услугам, мадам. Однако вы можете просто называть меня Коннор. Кстати, здесь и правда многолюдно. Пойдёмте наверх.
Без ежесекундных "мадам" и "всегда рад" Коннор оказался весьма милым добряком. Я выяснила, что работал он журналистом в газете "Weekly Sim", и что именно благодаря этому изданию я получила столь широкую известность в обществе.
- Неужели вы совсем не читате газет, Сандра? Мы посвятили вам целый разворот. Предствавитель городского совета одолжил мне многие фото из вашего портфолио. Даже наши опытные фотографы согласились с тем, что вы обладаетепрекрасным вкусом, мадам Кейв!
?????
- Коннор, я и вправду читаю газеты довольно редко. И давайте перейдём на "ты"
- Давайте без давайте - улыбнулся он, - Итак, если у тебя нет желания провести на этой вечеринке всю ночь, не сходить ли нам куда-нибудь?
- Подожди секунду. Я должна кое-что забрать.
Я спустилась вниз. Блер стояла и что-то весело обсуждала в середине зала. Прерывая её на полуфразе, попросила срочно о книге. Блер извлекла из своей библиотеки "Историю Уродства" и, задорно подмигнув, пожелала мне удачи.
- Оттянитесь как следует, - и посмеиваясь, Блер оставила меня одну негодовать от злости.
Коннор пригласил меня в местный ресторан. Наевшись до отвалу, мы вышли на улицу... Меня ждала не очень приятная встреча. Прямо передо мной стояла, о чём-то бурно дискутируя с проходившей мимо девушкой, Вита Альто. Однако стоило ей заметить меня, как синие глаза сузились в маленькие щёлки, а сама Вита с предательски-сладкой улыбочкой подошла мне навстречу.
- Сандра, дорогая, как я рада тебя видеть! Какая милая, прекрасная девушка! Как ваш бизнес? Мне казалось, вы исчерпали себя. Смотрите - лицо осунулось, и одеты вы как-то неважно. Выглядите устало. Бросайте это дурацкое занятие, получайте пособие по безработице и наслаждайтесь жизнью! К тому же тут уже ну никак не нужен никакой талант...
Кулаки так и чесались натереть морду этой старой мегере! Внезапно Коннор подошёл к Вите и отгородил меня от этой злобной бабульки:
- Вита, давно не виделись! Ты уже уходишь? Как жаль! А вот и такси!
- Но я не...
- Я бы с радостью поболтал, душка, но тебе ведь нужно заехать в салон красоты - смотри, как седина просвечивает! А он скоро закроется, торопись, Золушка, иначе вместе с каретой превратитесь в тыкву! Пока-пока! - с этими словами мой заступник запихнул опешившую Витушу в такси и захлопнул дверцу. Жёлтая машина увозила злобную соперницу. Ой, чувствую, мне это ещё окупится...
…
Спустя две недели в телефонной трубке раздался звонок.
- Дорогая, это Коннор! Ты не забыла про вечер у Клавелей? Осталось два дня!
- Конно-ор, сейчас семь утра.
- В восемь тебя ждёт один из лучших стилистов Сансет Велли. Не вздумай опоздать! Я всё оплатил. А сейчас мне пора на работу Пожелай мне удачи! – Коннор отсоединился. Вот ужас! Мне срочно надо в душ! Иногда по утрам отключают горячую воду, и теперь я, промёрзшая до мозга костей, должна катиться на другой конец города. А всё почему? Потому что влюбилась по уши!
Самонадеянный парень! Однако тут я задумалась. Коннор постоянно за меня платит – будь то счёт в ресторане, налог за предпринимательскую деятельность. На днях вообще подарил набор бижутерии из серебра со вставками фионитов. Это, разумеется, не бриллианты, но и не бумажные скрепки! Он что, меня ПОКУПАЕТ? Ненавижу, когда меня покупают. Однако желание сменить образ победило над сухими принципами, и без пять восемь я была на пороге салона красоты.
По словам Коннора, утром я похожа на сонную муху, а вечером - на офисного клерка. Обидно, ничего не скажешь. К тому же это я уже слышала. Ещё обидней то, что по ходу это правда. Именно поэтому я не спешила отказываться от стилиста!
Каким словом можно охарактеризовать мой новый имидж? Волшебно. Сногсшибательно! (в прямом смысле – такие высокие каблуки мне ещё не приходилось носить). Кассандра Гот превратила меня в красавицу (от автора: разумеется, чужой тёте образ моей обожаемой Салли я не доверила ). За несколько минут до оплаты чека подъехал Коннор. Он оплатил счёт, а потом долго шептался с Кассандрой, правда, в тот момент я была занята выбором лосьона для тела, и разговора их не слышала. Потом «отец» моего состояния подбросил «новенькую» Салли до дома (то бишь меня). Мило! Не хочу снова от кого-то зависеть. Не хватало мне Лукаса Кейва.
Лукас Кейв! Я ненавижу тебя, алчный засранец, подлый альфонс! Я бы всё отдала дабы придушить тебя, а ещё лучше заставить страдать так, как ты заставлял страдать мою семью.
…
Вечером мы с Коннором пошли на вечеринку у Клавелей. После моего ремонта дом Бетси стал выглядеть намного уютней. Тут не было никаких моих знакомых, зато выпивка была в изобилии, поэтому, жалуясь на толпу, мы с Коннором поехали на пляж.
Всю дорогу я старалась прикоснуться к нему, вызвать на откровенный разговор… А вместо этого начала смеяться и трястись в машине. Воспоминания, воспоминания, болезни, враги… Всё стеклось в одну большую лужу, но лужа оказалась весёлой и разноцветной, круговоротом летала вокруг меня. А мне хорошо, тепло и приятно! И вообще, сейчас притащу Коннора к себе домой, раздену и мы забудем про пляж, на который так долго собирались. Коннор, Коннор, Коннор! Меня не так уж и просто купить. Да, а вытаскивать меня, пьяную сумасбродную девчонку, из машины – ещё сложнее. Коннор поставил меня на ноги, и тут я разрыдалась. Думаю, читатель уже догадался, что моё ужасное состояние было вызвано девятью алкогольными коктейлями. Вот так.
- Коннор, престань платить за меня. Я не кукла! Меня нельзя переодевать, таскать и уж тем более использовать!
- Салли, - он впервые заговорил без нотки пафоса, - так не может продолжаться.
- А я о чём говорю…
- Нет, я о наших отношениях.
Моя очередь выпучить глаза!
- Коннор, не бросай меня!
- Салли, так будет лучше.
- Нет! Ты ничего не знаешь про плохое и хорошее!
- Люди смотрят на тебя как на подкупную девочку! А я не хочу подобных взглядов! И я не хочу играться с тобой, как с предыдущими пассиями. Ты молода, красива, и я дал тебе всё, что смог! Ты убедила саму себя во влюблённости ко мне, а это разве что преданность, понимаешь? Я не хочу заходить дальше! Не ломай свою жизнь… - с этими словами Коннор отстранился и побрёл домой. Я снова разрыдалась. Ну как так?!
- Выпьете чего-нибудь? – бармен молчаливо наблюдал за этой сценой.
- Смешивайте, - махнула я рукой. Слёзы снова потекли по щекам. Нет, я люблю его! Я ни с кем не чувствовала себя такой защищённой не только от физической боли, но и от боли душевной. Я ни разу за всё время нашего знакомства не подумала про доктора Пачеко или Лукаса. Он спас меня от этого кошмара. А ещё я не слышала ни одной сплетни о нас, хотя Агнесс уверяла меня в обратном. Он заботливо отгонял злопыхателей от меня. А ещё он любит читать. Только, похоже он не читал Умберто Эко. Я залпом осушила стакан. Ну, не Коннор, значит не Коннор. Время близилось к рассвету. На побережье стало совсем пустынно. Бармен вздохнул, собрал вещи и повёл домой. Я смотрела на тонкую полоску горизонта. Сзади меня послышался лёгкий шорох.
- Я слышал, ты любишь Умберто Эко. Чему он научил тебя?
Это был он.
- Умберто заставил меня позабыть о стереотипах. Он убедил меня забыть о мнении других людей, если ты счастлив.
- Я счастлив.
БлинЮ только сейчас, когда ты выложила 3-ий отчет я поняла, что не дочитала старый...не знаю, когда ты там его переделывала-доделывала, но я кое-что пропустила. Каюсь( Сейчас вот меня ждет впереди 3 отчет, сейчас уже пойду читать *потираю руки* Да, бедный Альви... так получилось по-дурацки, но жизненно. Одинокий вдовец, ищущий ласки, тепла, женского внимания, сочувствия и любви, наконец... А Сандра, ее тоже можно понять... действительно, ситуация несколько усложнилась. Молодая, интересная, в такую не захочешь - влюбишься. Да и потом, много ли такому, изголодавшемуся по ласке и теплу, мужичонке надо? Эх... надеюсь, это ситуация урегулируется.
Сандра, ко всему прочему, еще и больна... и, по-моему, это что-то
серьезное...нда... много всего ты припасла)
Агнесс... да, помню я ее печальную историю, писала как-то статью про нее, помнится. Мужа ее звали Эрик Дарлинг, если мне не изменяет память! Жуткая история, особенно, эта жутка недоделанная детская у них в доме...бррр Ну, ладно, что-то я отвлекалась) Пошла читать новенький отчет))
Таки да! Знаешь, откровенно, чего не хватило? Скринов И красок в тех, что есть... ну да ладно, это, вроде, все уже сто раз тебе замечали, так что я не буду.
Очень хотела найти продолжение истории с Альви, но не нашла, думаю, ее не будет, да? Они пропали? У меня так было с Гудвином, которого Мау заприметила в первых отчетах...взял и исчез...просто так....обидно(
Умммм....Умберто Говорят, что книгу не судят по обложке. Но судить о людях по книгам, которые они читают, думаю, можно) Вот, я сделала хорошие выводы для себя.
Не знаю, чего это Коннор так себя вел, действительно, так, как будто Сандра - дешевка, которую можно купить, одеть, накрасить и все такое прочее, а потом вдруг воткнул заднюю, сказав, что ему-де людские разговоры мешают... Хотя, конечно, понятно было, к чему ты клонишь. Все о предрассудках и предубеждениях... Но в любом случае, мне не понравилось его поведение, как-то не по рыцарски, а так...кичливо, с толстым кошельком напоказ. В любом случае, очень интересно, будут ли они счастливы? Мне кажется, от предрассудков в одночасье не избавиться...
Лукас... снова тайна. Судя по всему, большой подлец, о котором мы должны вскоре узнать)
BadTouch, спасибо за внимание Ой, ты и не рпедставляешь, какой Лукас засранец Я ещё не решила, но возможно Сандра встретится с ним... когда-нибудь. А пока что разъясню ситуацию с Коннором. Он довольно известная личность в узких кругах (не знаю, как так получилось, но он одиночка ) И вот пред его взором юная, красивая девушка и он решается её облапошить. Но только какая-то она загнанная - вот и начал новую куколу красить, одевать, проталкивать на разные вечеринки и сборы, в театры и рестораны водить. И, сам того не замечая, влюбился. И понял, что наша Салли - личность довольно перспективная, и не заслуживает такого к себе отношения. Ну очень Коннор тогда удивился, и испугался, и расстроился - и решил вообще это дело бросить. Но чувства побеждают Я думаю, они всё же будут вместе, но не скоро. На этот счёт мне предстоит подумать. А в следующем отчёте вы много чего нового узнаете про прошлое, настоящее, да и будующее Сандры
Vilarmon, эх, скринов конечно мало в последнем отчете. И Коннор мне понравился, учитывая то, как ты его сейчас охарактеризовала, он вызывает у меня только симпатию. Стали понятны его мысли, хотя, признаться, в начале его поступок мне совсем не понравился - вроде как, поматросил и бросил. Он если он дейтсвительно влюбился... хм, если они будут вместе, то будет здорово))
Лукас Кейв? ммм... интересно, как же он заствил страдать все семью Сандры, надеюсь, в следующем отчете про прошлое Сандры мы все узнаем
Время как будто растянулось и ползло предательски медленно. День за днём, между ними ночь – короткое время для отдыха и сна. Утро – время для бесполезной траты времени. Уборка в квартире. Ремонты. Ближе к обеду – встреча с Моникой, Агнесс или Сашей. Плановый визит к Моргане. Снова работа. После шести вечера небольшой компанией (вместе с Коннором) идём в ресторан. Иногда к нам присоединяется Герберт Ландграаб. Некоторое время всё продолжалось по замкнутому циклу. Но вскоре я начала замечать, как всё больше и больше времени оставалось на бесполезную ерунду. Сначала я решила, что здесь имеет место профессиональная натренированность (всё-таки дизайнером я работаю больше десяти месяцев), однако, заглянув в журнал заказчиков, нахмурилась. С каждым днём количество моих клиентов уменьшалось! Тут же подсознательно всплыло гадкое личико Виты. Тут без её козней не обошлось.
Через месяц Коннор уехал в командировку, оставив меня одну. Он не переехал ко мне и даже не ночевал в моём прекрасном особнячке, однако без моего пупсика стало пусто и одиноко. Зато появилась прекрасная возможность гордо смыть шедевральный мейк и надеть юбку ниже колена. Да здравствуют пиджаки!
На днях мне попалось довольно заманчивое предложение от местной богатой дамы. Поговорив с клиенткой по телефону, узнала своего сверхдорогого стилиста Касандру Гот. Так вот, она решила воспользоваться моими услугами по дизайну интерьера.
- Ремонт в ванной… Несколько скульптур в комнату сына… Обновить гостиную… Жду вас в шестнадцать ноль-ноль, - довольно приятным голосом вещала моя собеседница, пока я тщательно заносила записи в свой блокнот.
Полчетвёртого я стояла на пороге дома мистера и миссис Гот. Ни души. Внезапно сзади подул промозглый ветер. Обернувшись, я чуть не обмерла от страха. Дом был построен почти что на обочине кладбища! Здесь всё такое чёрное, страшное, наводящее ужас. Начинало темнеть. Близился вечер. Внезапно заскрипела старая, иссохшая ива. За серым стволом промелькнул чей-то нечеловеческий силуэт! Касандра, где ты! Меня там удерживало лишь желание получить большой гонорар за масштабный проект. Тот же силуэт метнулся к дому со стороны кладбища. С истошным воплем я бросилась прочь! Упала, повернулась… Огромный, уродливый дом возвышался надо мной. Господи, спаси! Я быстро поползла к калитке. Как в взаправдашнем фильме ужасов, из-под карниза вылетела стая летучих мышей. Беззвучно закричав, я метнулась к ограде и с налёту врезалась в Касандру.
- Сандра, это вы. Проходите в дом, - мило улыбнулась она. С появлением хозяйки весь комплекс сооружений перестал казаться могильником.
Однако я поторопилась с выводами.
Изнутри дом выглядел роскошно, но слегка отчуждённо: как будто хозяева покинули его много лет назад. Паутины и пыли я нигде не заметила, однако от комнат веяло пустотой и холодом. Некогда богатые и величественные интерьеры были подернуты плёнкой старости. Дом освещался настоящими свечами. Тут явно происходило что-то неладное.
- Пройдёмте направо, - голос Касандры звучал плавно и мелодично, -нам сюда.
Перед моим взором открылась просторная гостиная. Тёмное дерево, цвет бордо, атлас и серая плитка исключали любой шум в своём присутствии, как будто вы находились в зале заброшенной библиотеки. На журнальном столике лежала потёртая газета неизвестной давности. 1971… Что тут происходит?!
- Здесь нужно поставить новые оконные рамы и заменить потускневшие окна, - совершенно будничным тоном продолжала хозяйка. Только сейчас я заметила, как точно она вписывается в этот интерьер. Словно Касандра пришла из того далёкого семьдесят первого!
Затем миссис Гот решила показать мне комнату своего сына. Она находилась на втором этаже. Я отметила для себя, что дом выдержали в едином стиле. Я медленно шла, разглядывая многочисленные портреты и оценивая их возраст. Краем глаза я заметила косой взгляд хозяйки. Она криво улыбалась, и её прозрачные глаза светились от попадания в них света старинных свечей. На шее Касандры я заметила маленькое чёрное пятно. Но странный взгляд испарился через секунду, и миссис Гот продолжила описание необходимой работы тем же будничным тоном.
Уходя, я всё больше убеждалась в игре своего воображения. Мне всё это почудилось. Не раз замечала, что нервы начинают сдавать.
Субботним вечером мы с друзьями отправились в театр Буратино на новую оперу. Представление произвело на меня очень сильное впечатление. Ещё большее впечатление на меня произвело лицо Коннора, который ждал меня около выхода.
- Пупсик?! Ты же должен был вернуться только завтра!
- Сандра Джейн Кейв! Салли! Ты на домашнем аресте, пока не приведёшь себя в порядок.
- В какой такой порядок?
- Салли, любимая моя, не надо игнорировать свой внешний вид лишь потому, что это последствия моего влияния. Считай ту одежду чистосердечным подарком.
- Пупсик, прости! Мне действительно немного безразлично то, что на мне одето. Удобно, комфортно – и всё в порядке!
- Я обиделся.
Тут я немного взбунтовала и шлёпнула пупсика по переносице.
- Не кисни! Во всём есть свои плюсы. Я у тебя такая одна и ты у меня такой один. Если бы я носила разноцветные тряпки, то стала бы двуличной заразой, и за мной бы табуном бегали мускулистые самцы. Ты бы никогда ко мне не подошёл, если бы я тогда на вечеринке у Блер хохотала бы и бегала паровозиком с праздничным колпачком на голове! Картина удручающая! Перестань улыбаться! Это не смешно! Не мешай моей эволюции своими преждевременными пинками!
- Ты похожа на сердитого пищащего котёнка! Пойдём лучше в кафе. И я молчу, - боже, как он улыбается! И правда, лучше молчи и позволь мне как следует тебя разглядеть. Нет, не наглядеться. Я тебя обожаю, моё персональное солнышко!
Доктор Пачеко в пятый раз перенёс приём. Моргана лишь виновато пожимала плечами и давала всякие милые напутствия и советы, хотя я прекрасно понимала их бесполезность и безнадёжность. Ей двигало желание помочь.
Утром выходного дня я встретилась в парке с Шимусом Холостякки. Мы мило болтали о всякой всячине, когда внезапно некий силуэт пронёсся у меня за спиной. Сразу вспомнился старнинный дом Гунтера Гота. По спине пробежали муражки, и сердце пропустило один удар. Но кто это? Я могла лишь строить догадки. Однако, какими бы они не были, я осознала, что у меня два возможных заключения. Первое, я схожу с ума. Второе, это существо не боится дневного света.
! Никогда не думала, что моя не самая безукоризненная работа получит широкий резонанс в обществе. Тем не менее, многие теперь считают меня очень важной персоной
. В связи с таким головокружительным успехом появилось желание отправиться куда-нибудь в город
. Выбор мой остановился на самой высокой многоэтажке города, на крыше которой располагался клубный бар «Водолей».
Сансет-Велли, ты прекрасен! Я так рада, что выбрала именно этот город для своей новой жизни! Я глубоко-глубоко вдохнула стеклянный, прохладный, прозрачный воздух и снова посмотрела вдаль, пытаясь увидеть, что же находится за горизонтом, тонкой линией встречи неба и земли.
Решив всё же навести справки по поводу пугающего меня существа, я включила компьютер. Перерыв огромную кучу спама и бесполезных сайтов, я нашла довольно познавательный форум. Все моим вопросам здесь нашли ответ (пусть и не самый логичный): вампиры. Хозяева ночи теперь стали и хозяевами дня. Что я в силах сделать против этого? Ничего. Осталось лишь закрыть вкладку и больше не волноваться о назревающей проблеме. И стараться не ходить по заброшенным улочкам.
Рано утром я отправилась в комиссионный магазин, когда внезапно потеряла всякое самообладание. На другой стороне городского парка…
Не может быть... До боли знакомое лицо близкого человека. Я уже не надеялась на что-то подобное. Она здесь... Поток машин на секунду разделил нас, а когда автомобили разъехались, её уже нигде не было видно. Мне оставалось только гадать – заметила она меня или решила уйти лишь завидев на другой стороне парка.
P.S. Теперь за мной везде следят папарации. Надоело всё время оглядываться через плечо и видеть вспышки фотокамер.
Это не смешно! Не мешай моей эволюции своими преждевременными пинками!
хорошо сказано. Однако мне все равно не нравится эта его собственническая замашка. Очень ладно смотрится, когда подруга/сестра или еще какая-нибудь сердобольная родственница вдруг решает перевоплотить ГГ, но когда любимый человек так вот старается вырядить свою девушку...это немного раздражает. Относится к ней как к кукле, хотя сам прекрасно понимает, что ни за что бы не обратил на нее внимания, будь она всегда такой, какой он хочет ее сейчас видеть.
Готические мотивы в отчете меня порадовали, еще бы скриншонтиков особняка по-больше Вампиры! Интересно, как они будут фигурировать в твоем повествовании.
Новая тайна, связанная с появлением призрака прошлого. Кто эта девушка? Симпатичная! Я так не играю, еще старых загадок полно, а ты уже новую подсунула!
ну, и тривиальное: жду продолжения
BadTouch, спасибо. Тебе присуждается премия самого большого комментария Ну, скажем так: эту девушку вы уже знаете (если всё внимательно читали). А со старыми тайнами: она станет поводом для откровений Сандры, и ты получишь очередной ключик к её истории Коннор по-тихоньку исправляется, хотя бы перестал её таскать по всяким вечеринкам. Видимо, Салли ему и правда нравится. Скажу по-секрету: он очень сильно влюблён!