Название: Затерянные во времени Жанр: Фантастика, мелодрама с элементами детектива Возрастные ограничения: 14+ Автор сценария и скриншотов: Matildacat Одобрение: Айжель (за что ей большое спасибо)
Matildacat, отличный сериал. Очень нравятся скрины: это действительно нечто; заинтересовало большое количество героев, надеюсь, с развитием сюжета придёт и более подробное раскрытие характеров. Ну, и сам сюжет, конечно, нравится.)
Прочитав всё разом, затрудняюсь сказать чо-либо существенное, так что пока просто жду продолжение. Так держать.)
Matildacat, бедняги, видимо, останутся в этом "пузыре" жить еще на долгое и долгое время, перемешавшись друг с другом. Не хотела бы быть на их месте)
"Теория мыльных пузырей" - нравится название и забавно объяснено в тексте
Слежу
Лилиьет, спасибо за такой замечательный отзыв. Все персонажи в той или иной мере будут влиять на развитие сюжета. Я постаралась придать им индивидуальный характер, вплоть до речи. Как получилось, посмотрим. StarShine, рада, что следишь. Ты права, они тут застряли и их ждут любопытные события. Сериал полностью написан, так что все концы сведены, а серий аж 26 плюс эпилог.
Эта серия довольно нудная и она мне самой не нравится, но без нее нельзя понять душевное состояние главного героя и его дальнейшие поступки будут казаться нереалистичными.
5 Серия
Конец иллюзиям
- Вот скажи, подруга, почему ты меня так презирала, считала низшим сортом? – изрядно выпившая Мэгги с трудом сфокусировала взгляд на Мэри, - Что в тебе такого особенного, чего нет у меня?
- Я – урожденная леди Чепмен, - такая же пьяная Мэри попыталась гордо выпрямить спину, - Мой род ведет свою историю с 11 века. Я – аристократка, а ты, Мэг, плебейка.
Обе девушки сидели за столиком в пока еще безлюдном баре, бутылка Баккарди была наполовину пуста.
- Аристократка, - насмешливо протянула рыжеволосая девушка, - Ну и что ты будешь делать здесь со своим аристократизмом? В огороде ковыряться или балы проводить с монстрами на болоте?
Мэри не нашлась, что ответить. Привычный мир рухнул, все, что раньше казалось важным, потеряло свою ценность. Она тяжело вздохнула и отпила несколько глотков. Мэган посмотрела на нее с победным видом и тоже выпила.
- Ты, наверное, думала, что полностью контролируешь свою жизнь и можешь планировать свое будущее? Что все от тебя зависит, от твоих поступков, ведь так? – пальчик Мэгги с острым красным ноготком качался почти возле носа Мэри, - А тебя, как беспомощного слепого котенка, засунули в мешок вниз головой. Можешь сколько угодно трепыхаться и заявлять о своем аристократизме, но вылезти из мешка не удастся, пока КТО-ТО или ЧТО-ТО не решит, что с тебя хватит или черт знает, что он там решит.
Разозлившаяся Мэгги разлила по новой порции рома, девушки выпили.
- А я вот что для себя решила, - заявила повеселевшая Мэг, - Надо брать от жизни все и веселиться на полную катушку. А какие нам остались развлечения? Мода, наряды? Куда здесь наряжаться, на болота что ли? Деньги? Так они здесь не нужны, на складах все бесплатно, только в баре берут плату, да и то чисто символическую. Так что из всех удовольствий остались только алкоголь и секс.
- Алкоголь и секс? – неуверенно переспросила Мэри, - Ты думаешь этого достаточно?
- Вполне, - весело заявила Мэгги, - Ты можешь предложить другие варианты? Выпивки здесь навалом, да и мужики неплохие водятся. Один Физик чего стоит, брутальный самец, а в постели так вообще зверь.
Глаза Мэгги подернулись поволокой от приятных воспоминаний.
- У меня есть жених, - с сомнением произнесла Мэри.
- Это Майк что ли? – в голосе Мэг послышалась насмешка, - Кобель твой Майкл, всегда им был, таким и останется. Нет, он конечно очень хорош, не хуже Физика, но тебе-то что за радость делить его со всеми?
- А ты откуда знаешь? – Мэри подозрительно взглянула на рыжую девушку.
Мэгги пару секунд смотрела на нее удивленно, потом звонко расхохоталась.
- Ой, не могу! Да об этом знали почти все хорошенькие женщины в возрасте от 18 до 35 лет. Неужели ты ни о чем не догадывалась?
Мэри погрустнела. Нет, она никогда не была наивной, и о похождениях Майкла не только догадывалась, но и знала наверняка. Просто там, дома, это не казалось таким уж существенным, там были другие приоритеты, и ей казалось, что все нормально, пока соблюдены приличия. Правда, в последний раз, незадолго до их злополучного полета, он таки перешел все границы: сбежал прямо из ночного клуба, где они развлекались в компании друзей, с какой-то шлюхой и завис у нее почти на неделю. Весь город перемывал им кости и притворно жалел Мэри. Она до сих пор чувствовала себя уязвленной, и дело тут было вовсе не в ревности, она считала проявление подобного чувства ниже собственного достоинства. Мужчины все такие, такова их природа и переживать из-за этого было глупо. Но стать объектом сплетен и насмешек – это было дурным тоном, то, чего Мэри пыталась избежать всеми силами. Майкл, конечно, приполз к ней на коленях, и она выжала из сложившейся ситуации максимум возможного. Мэри с удовольствием припомнила те дорогие подарки, которыми он буквально завалил ее, стремясь вымолить прощение, и проклятая поездка на модный курорт была еще одним способом задобрить ее. Жаль, что все те чудесные вещи – шубка, машина, драгоценные безделушки, остались дома. “Лучше бы я все это отвергла, - подумала Мэри, - Не оказалась бы в этой дыре”.
- Смотри на жизнь проще, - из раздумий ее вывели философские рассуждения Мэгги, - Плыви по течению, так больше шансов не захлебнуться. Тут неподалеку, у одного местного, собирается компания. Не высший свет, конечно, но в этом городишке выбирать не приходится. Пойдем со мной, оттянемся.
Мэри все еще колебалась. Спросила, не потому что было интересно, а скорее для того, чтобы отсрочить решение:
- Ты же, вроде, с Луиджи Ломбарди сюда попала, разошлись что ли?
- Да мы с Луисом и не сходились никогда, так, на курорт летели вместе развлечься. У него такие же взгляды на жизнь, как и у меня. Он пьет и за девушками волочится, и мне не мешает. Ну что, пошли?
- Пошли! – Мэри решительно взмахнула рукой.
“Странная штука, жизнь”, - Майкл лежал на диване, закинув руки за голову. Рядом на столике стояла початая бутылка виски, в пепельнице дымилась сигарета. ”Все бежал куда-то, рвался. Все у меня было – слава, деньги, женщины. Еще бы – модный писатель, миллионные тиражи, престижные литературные премии, режиссеры в очередь выстраивались за возможностью экранизации моих романов, от поклонниц отбоя не было. Значительным себя чувствовал, элита, одним словом. Скользил по жизни – вечеринки, рестораны, ночные клубы, думал, что так всегда будет. Да только кто-то Главный, там наверху, решил провести эксперимент, посмотреть, чего стоит Майкл Шелдон без мишуры и гламура. Оказалось, что ничего и не стоит, так, ноль без палочки. Что у меня осталось-то? Литература? Да разве ж я литературу писал? Ширпотреб на потеху публики, побольше крови и розовых соплей – вот и весь секрет успеха. Друзья? Были друзья, даже здесь двое из них оказались – Джейк и Дон. Да только у друзей свои дела, не до меня им. Джейк с головой в свою науку ушел, а Дон пропадает, не известно где. Любовь? А разве я любил кого-то? Женщин-то было много, и даже влюблялся не раз, но проходило все это быстро и без следа. Мэри? Ну, тут уж любовь совсем ни при чем. Наша помолвка была сделкой, обоюдовыгодной сделкой. Я мог дать ей деньги и возможность приобщиться к славе, а она могла привнести в мою жизнь налет аристократизма”. Майкл отхлебнул из стакана, глубоко затянулся сигаретой. Была еще одна причина, по которой он выбрал Мэри на роль своей жены, и причина эта для него была немаловажной. Он мало чего боялся, и не оттого, что был так уж безрассудно смел, просто в его глянцевой жизни не было серьезных угроз. Но была давняя, идущая откуда-то из подсознания, фобия: стать рогоносцем. В случае с Мэри возможность осуществления этой фобии равнялась практически нулю: во-первых, он считал ее фригидной, а во-вторых, был уверен, что Мэри сочтет адюльтер за проявление дурного тона, чего она никогда бы не допустила. Свои измены он не считал пороком, в конце концов, он же мужчина, но, как говорится, жена цезаря должна быть вне подозрений.
“Пустота, - думал Майкл, - Чем же заполнить эту пустоту? Тупо спиваться? Наплодить выводок детишек от нелюбимой и чужой женщины? Ходить по утрам на рыбалку, вечером в бар, а по выходным в гости? Господи, какая тоска!” Прикрыл глаза, где-то в затылке начинала пульсировать тупая боль. Задремал.
Проснулся утром от того, что все тело ломило. Голова была тяжелая, сон на неудобном узком диване нисколько не улучшил паршивое настроение. “Черт, неужели Мэри не могла меня разбудить?” Потянулся, расправляя затекшие мышцы. Поднялся на второй этаж в спальню и застыл на пороге: постель была не тронута и комната оказалась пуста. “Где же она? – подумал с недоумением, - Она что же, не ночевала дома?” Мысль показалась абсолютно дикой. Правда, с Мэри в последнее время происходило что-то неладное: почему-то сблизилась с этой вертихвосткой Мэгги, которую всегда глубоко презирала, возвращалась домой затемно с запахом алкоголя. И это Мэри, которая никогда не пила больше одного коктейля или бокала шампанского! Но выяснять отношения как-то не хотелось, да и привычки разговаривать по душам у них не было. “Странный все-таки город, - в очередной раз подумал Майкл, - Он как будто выворачивает нас наизнанку, вытаскивает самое потаенное из души, которое мы тщательно скрывали от всех и прежде всего от самих себя”.
Спустился на кухню, сварил кофе, закурил. Внезапно испугался: “А вдруг с ней что-то случилось?” Совершенно точно был уверен, что на болота она не пойдет, но поговаривали, что по ночам на улицах было небезопасно. Сам он, правда, ни с чем необычным не сталкивался, но мало ли что. Растерялся, совершенно не знал, что предпринять. Мобильная связь в городе отсутствовала, а знакомая с детства служба 911 здесь не действовала. Зачем-то вышел на крыльцо, вгляделся в пустынную, затянутую туманом улицу. Опять этот туман! Тревога усилилась. Вспомнил, что Мэт возглавил полицию, нашел в справочнике телефон участка, минут пять слушал длинные гудки. Выругался, в сердцах швырнул трубку на рычаг. Мерил комнату длинными шагами, нервно курил. “Что делать-то, где ее искать?”
Услышал какое-то неуверенное поскребывание, а потом звук открываемой двери. Слава Богу, пришла! Рванул в прихожую. На мгновение показалось, что он все еще спит и видит кошмар. Мэри была в совершенно невменяемом состоянии: глаза остекленевшие, волосы растрепаны, косметика некрасиво размазана, чулки порваны, измятая юбка вся в каких-то пятнах, на блузке не хватало пуговиц. Как в тумане, шагнул к ней. В нос ударил резкий запах перегара. Распахнул блузку на ее груди и сразу все понял: на Мэри не было лифчика. Майкл знал, что Мэри ни при каких обстоятельствах не выходила из дома без этого предмета гардероба. Отсутствие бюстгальтера было так же невероятно, как если бы солнце взошло на западе. На левой груди отпечаталась явно мужская пятерня, возле правого соска был виден свежий засос.
Рука взметнулась быстрее, чем он осознал, что делает. Открытой ладонью Майкл наотмашь ударил Мэри по лицу. Она отлетела на противоположную сторону комнаты и, как тряпичная кукла, сползла по стене, из носа и губы потекла кровь, тут же запачкав светлую блузку. Майкл почти себя не контролировал, ярость накатывала мутной волной, он в бешенстве орал и ругался такими словами, от которых покраснели бы даже портовые грузчики. Мэри испуганно молчала, только пыталась вытереть кровь и смотрела на него полными ужаса глазами. Злость внезапно отступила, оставив усталость и опустошение. Майкл поднялся в спальню, покидал в сумку немногочисленные вещи, вышел из дома, даже не взглянув на Мэри.
В голове и душе была абсолютная пустота, шел, не разбирая дороги. Очень удивился, когда понял, что забрел на болото. Ухмыльнулся: “Подходящее местечко, самое оно для нынешнего настроения”. Невдалеке увидел дом, даже не дом, а покосившуюся хибарку. Толкнул скрипучую дверь, бросил сумку на пол, без сил опустился на продавленный диван, подумал: “Теперь здесь буду жить”.
Ооо, да. Почему же серия нудная? Мне наоборот понравилось: уже началось раскрытие характеров, можно видеть особенности героев, их мысли, взгляды на жизнь, а это интресно и подано достойно. К тому же текст несколько изменился, стал... более художественным что ли, это уже не "сценарий", что закономерно, ведь события начали как бы углубляться. Ну, и скрины, конечно, хороши: всё продумано до мелочей, видно, какая работа проделана. Большой плюс тебе и спасибо за такой замечательный сериал.
Matildacat, чем дальше в лес, тем толще партизаны . Теория мыльных пузырей заинтересовала.
Я, как человек весьма кровожадный, надеюсь, что премилые животинки обитающие на болотах попробуют полакомиться Майклом (несмотря на то, что он мне симпатичен).
Мы же увидим монстриков?
Лилиьет, спасибо огромное. Очень волновалась, когда выкладывала эту серию, думала, что после нее меня уже и читать не будут (очень много букофф ). Рада, что понравилось. Летория, да-да-да, твоя кровожадность будет полностью удовлетворена, с монстриками обязательно встретимся, причем крупным планом, и Майклом они-таки попробуют закусить (ой, проговорилась). Спасибо.
“Эх, сейчас бы чашку крепкого кофе, - с тоской подумал Мэт, сидя за пыльным письменным столом в пустом полицейском участке, - А еще лучше бутылку холодного пива”. Откинулся на спинку стула, ослабил ворот рубашки, сглотнул. Голова гудела с похмелья, как пустой котел. Раздраженно подумал: “Какого черта я тут торчу? В этом сонном городишке никогда ничего не случается. Ну, разве что драка в баре, да и то местные предпочитают не вмешивать полицию”. Месяц назад Мэт решил реанимировать полицейское управление, провозгласил себя шерифом и объявил набор сотрудников, но никто не откликнулся на призыв. С тех пор так и куковал в одиночку в пустом здании. Внезапно тишину разорвал резкий звук телефонного звонка. Голова взорвалась от боли. Проклиная все на свете, Мэт одной рукой пытался удержать, готовую скатиться с плеч голову, другой поднял трубку.
- Слушаю, - рявкнул в аппарат, - Но предупреждаю, что все телефонные разговоры записываются, и если это шуточки, то Вам это будет грозить крупными неприятностями, вплоть до ареста.
- Это Демиен МакКинли, - неуверенно произнес мужской голос, - Тут такое дело, парень тут мертвый, кажись, монстры задрали.
- Быстро назовите координаты, - сонливость как рукой сняло.
- Так это, западный край болот, аккурат за развилкой, метрах в двухстах от моего дома.
“Вот придурок, - разозлился Мэт на бестолкового мужика, - Не может нормально объяснить. Где я эту развилку-то искать буду?” Строго крикнул в трубку:
- Оставайтесь на месте и ничего не трогайте, скоро буду.
Примерно через полчаса суматошного кружения по городу, он все же добрался до нужного дома, пошел в сторону болот. Издалека заметил машущего рукой немолодого, потрепанного жизнью мужчину. Подойдя ближе, увидел труп рыжеволосого парня. Тот лежал на спине, уставившись в хмурое небо широко раскрытыми невидящими глазами, рядом лежали аккуратно сложенные очки. На месте горла зияла рваная дыра, края раны были странно белесыми. Парень показался смутно знакомым. “Ну, точно, в самолете вместе летели, он еще с девушкой такой забавной был. Как же ее звали? Ну да, Молли, а его она Роном называла”. Мэт осмотрел место преступления, никаких следов борьбы не увидел, лишь несколько отпечатков мужских ботинок, принадлежащих трем разным людям. Одни отпечатки были оставлены убитым, сомнений в этом не было, его кеды. Другие следы принадлежали свидетелю, вторые такие раздолбанные башмаки вряд ли где еще можно найти. А вот третьи… Интересные ботиночки, совсем новенькие, нигде даже каблуки не стесаны, в таких на бал впору, а не по болотам гулять. На мягкой почве отчетливо отпечаталась марка “BARON”. Мелькнуло какое-то смутное ощущение: то ли запах, то ли дуновение. Так и не осознав, что это было, спросил мужика: “А что, Демиен, у вас монстры по болотам в пятисотдолларовых ботинках шастают?” Увидел непонимающий взгляд, пояснил терпеливо:
- Какие следы монстры оставляют? Они вообще в обуви или как?
- Да какая обувь? – засмеялся местный, - Босые они. След похож на человеческий, только крупнее, да и от человеческого сразу отличишь.
- Почему же тогда ты решил, что его монстры задрали?
- Дык, а кто же? – мужик почесал грязным пальцем в затылке, - Вон горло-то подчистую вырвано, не человек же.
- Ну, может собака или другой какой зверь? – спросил просто так, прекрасно понимая, что никакие хищники не оставили бы эти следы.
- Нет у нас никаких зверей, а собак первых эти твари болотные сожрали. Странно вот только, что парня этого не тронули. Они ведь, монстры-то, не из удовольствия убивают, для них этот парень вместо обеда. А тут только горло порвали.
- Может их спугнуло что?
- А что их спугнуть-то могло? В город они не суются, но на болотах они хозяева. С ними один Физик только и воюет, но если б это он был, то уж просто так мертвяка-то этого не оставил бы.
Мэт сфотографировал все с разных ракурсов, ничего подозрительного больше не нашел, сказал мужчине:
- Помоги-ка мне его до машины донести, в больницу повезу, вскрытие надо сделать.
В городской больнице оказалось немноголюдно, но она все же работала. Попросил медсестру пригласить дежурного врача. Вышла стройная темноволосая женщина. Мэт припомнил, что она тоже с самолета, кажется Кэтрин. Девушка улыбнулась, видимо узнав его, протянула руку, пожала крепко, по-мужски.
- Приболели, шериф, или по делу?
- По делу, только дело у меня не из приятных. Труп у меня в машине, на болоте нашли. Вскрытие делать умеете?
- Вот ведь как, - негромко проговорила Кэт, слегка побледнев, - Неужели те самые монстры, что по ночам воют? А вскрытие … Я, конечно, не паталогоанатом, но думаю, что справлюсь.
Вызвала санитаров, приказала отнести покойника в операционную.
Мэт остался на улице, курил, ожидая результатов. Примерно через час вышла Кэт, попросила сигарету.
- Я ведь немного знала этого парня, - сказала, затянувшись, - Моя подруга Молли с ним жила. Ей уже сообщили?
Мэт отрицательно покачал головой, подумал, что это тоже проблема. Больше всего ненавидел общаться с близкими родственниками жертв.
- Ну, что скажете, доктор?
- Не знаю, чего Вы от меня ждете, шериф, мне не известно, как выглядят люди, убитые монстрами. Возможно, это типичная картина. На теле нет других повреждений, кроме разорванного горла. Как будто Рон спокойно позволил чудовищу подойти вплотную. Но самое странное даже не это – в его теле не осталось ни капли крови. И горло вырвано уже после наступления смерти.
Мэтью почти не удивился ее словам, сам уже давно заметил, что края раны не покрыты коркой запекшейся крови. Не было крови ни на одежде, ни на земле под трупом. Может быть среди монстров есть кровососы? “Ну, да, кровососы, разгуливающие в щегольских ботиночках за пятьсот долларов”, - усмехнулся про себя. Поблагодарил Кэтрин, попросил немного смущенно:
- Ну, раз Вы с его девушкой знакомы, то может и сообщите ей как-нибудь помягче?
Подумал, что надо бы с Физиком поговорить, он, вроде, эксперт по этим болотным тварям. Поехал в управление, завел уголовное дело, положил в папку фотографии с места преступления и отчет Кэтрин. Ближе к вечеру пошел в бар, знал, что почти наверняка найдет там Физика. Так и вышло, тот сидел за своим излюбленным столиком спиной к стене. Мэт заказал выпивку, попросил разрешения присесть.
- Что, шериф, работенка подвалила? – спросил местный беззлобно.
- Я смотрю, новости тут быстро распространяются, - Мэт отхлебнул несколько глотков, - Хотя нет ни радио, ни газет.
- А плохие новости всегда быстро распространяются.
Шериф покивал согласно, спросил задумчиво:
- А скажи, не было ли здесь раньше загадочных убийств?
- Всякое у нас бывало, - ответил Физик, потягивая виски, - Но я не полицейский, для меня убийство есть убийство.
- Ты ведь по монстрам спец, есть такие, чтобы кровью питались?
- Не встречал таких, и чтоб трупы оставляли, тоже про таких не слыхивал. Они когтями жертву рвут, пока на землю не свалят, а потом наваливаются всем скопом и оставляют только кости обглоданные.
Мэт передернулся от нарисованной картины, подумал, что разорванное горло – инсценировка. Спросил, как бы между прочим:
- А сам-то ты где сегодня с утра был?
- Там же, где и всегда, - ухмыльнулся Физик, - На болотах.
- И, конечно, ничего не видел и не слышал?
- Какой ты догадливый, - местный издевательски осклабился, - Болота, они большие, с другого края я был, капканы старые проверял и новые ставил.
- И ботинки кожаные в твоем гардеробе, конечно, не значатся?
- Мне они без надобности, - мужчина развел руками, насмешливо улыбаясь.
- Ну да, ну да, - в тон ему проговорил Мэт, - А много ли народу живет возле болот?
- Живет кое-кто, - пожал плечами Физик, - Я, старина МакКинли, да еще писателишка ваш недавно на болота перебрался.
- Майкл? – удивился Мэт, - С чего бы это?
Перед глазами возник Майкл в элегантной дорогой одежде и модных ботинках из хорошей кожи. “А ботиночки-то вполне могут быть те самые, - подумал Мэт, - Только как-то не похож он на хладнокровного убийцу. Надо все же его навестить завтра”.
Интрига закручивается. Люблю истории с элементами детектива.) Написано интересно и придумано хорошо: всё понятно, легко вникнуть, мозги в комочек не сжимаются в попытках осилить задумку; но выдержаны и загадка, и логика, и даже капелька жути. Молодец!
В общем, я
требую продолжения банкета
жду седьмую серию.
P.S. Рона жалко, хотя роль у него была небольшая, в самолёте он мне понравлся.
Вызвала санитаров, приказала отнести покойника в операционную.
Предложение немного выбивается из общего стиля, словно время вдруг перенеслось на пару веков в прошлое.) А город хоть и находится вне реальных временных рамок, но всё же современный. Наверное, лучше "велела" и "тело", но вообще, это конечно, на усмотрение автора.
Лилиьет, спасибо, что читаешь, рада, что тебе нравится.
По тексту: слово "приказала" я употребила, чтобы показать характер Кетрин - решительность и твердость, а к слову "труп" что-то не смогла подобрать другой синоним, "тело" в данном контексте мне как-то не нравится. Но очень приятно, что ты так внимательно читаешь текст, буду тебе очень благодарна, если ты и дальше будешь указывать на неточности и ошибки.
А Рона мне и самой жалко. Когда писала, не воспринимала его живым человеком, а когда стала делать скрины, он мне так понравился, но не переписывать же полностью текст.