Ааааа... Я просто не дождусь теперь проджолжения (подтвердили, что на 7 и 8 сезон Декстера продлили и с февраля начнут писать сценарии, т.е. где-то к марту все будет...)!!! Я так переживала за Гаррисона!! И ведь понимала, что ничего с ним не случится, но такой малыш, да еще и в костюме львеночка... Его было вдвойне жалко... А уж что говорить о двух предпоследних сериях, про Деб и любовь к Декстеру... Я, конечно, что-то такое предполагала, но уж слишком странным для меня будет, если они сойдутся... Я это уже как инцест воспринимаю... Хм... Тем более, что будет после того, как Деб его увидела. Раз любит и знает его хорошо - выслушает и примет? Ясно, что раз еще два сезона, то она его не сдаст и в тюрьму его не посадят... Но как все провернут? Она будет ему помогать? Она будет его бояться и избегать? У меня лично голова кругом!! Блиин, хочу 7 сезон
И видимо Луиса, с его странной "любовью" к Декстеру и посланием в виде руки, перетащат в след. сезон...
Так, Лена.. спокойно, дыши глубже... Черт... Ни один сериал не вызывал у меня столько эмоций, как Декстер, в этом году я только его и смотрю, кроме Теории, конечно)) Декс лучший!
12 серия - ОМГ! Я аж завизжала, когда смотрела последние минуты Адские спойлеры!
Я как-то за Гаррисона не переживала даже, т.к. знала, что супермен Декстер его спасет))
Как же я ждала того момента, когда Деб запалит Декстера, но не думала, что он сделает это на ее глазах. Мне кажется, она его примет, когда выслушает всю историю от начала до конца. Что касается любви, то меня она не будет смущать, ведь они же не родные брат и сестра. Зато все теперь разложено по полочкам, и причины проблем Деб с мужчинами как на ладони. Только жаль, что актеры развелись, а то было бы забавно, если они бы играли парочку в сериале, как в жизни Сезон - просто бомба, самый любимый из всех вышедших
Я тоже слышала, что Декса продлили еще на 2 сезона, чему очень рада)))
А жаль, что Луиса оставили на потом, я думала, что и ему найдется место сейчас
Тут в начале писали, что "фантазии сценаристов особо не разгуляться, потому что снимают по книге". Вы, наверное, книгу не читали, товарищи. Я ее вот как раз добила пару дней назад. Сериал сделан по мотивам, то есть не слово в слово, а на основе книжки. И различия существенные, к слову говоря. книжный спойлер
А еще по книге Деб знает суть братца, точнее, к концу узнает об этом. И принимает это.
Мне концовка шестого сезона понравилась — как всегда захватывает и заставляет нервно думать о том, что же там будет дальше. И мне понравилась религиозная тема сезона, как раз из-за собственного скептицизма и атеизма. Просто зная, что из себя представляет Декстер, не сложно предположить, что в конце самокопаний он не примет христианство. размышлялки
Это не та религия, к которой следует обращаться в трудные минуты, как я думаю. И это не та религия, которая может оправдать Декстера. Он всю свою жизнь жил так... м... неправедно, а тут вдруг пойдет и пострижется в монахи? Ну смешно же. И я утрирую, конечно. Тем более, что в монахи его никто не примет с таким послужным списком)))) О совести я промолчу. Его совесть ему почти что угодно позволит)
Я, как и многие другие, коротаю время ожидания (а начало седьмого сезона уже анонсировано на осень 2012), читая книги Линдсея. Персонажи те же, а истории совсем другие. Хотя персонажи, все же, несколько отличаются, но не так значительно. Так что рекомендую)
Aisgil, я книгу не читала, всегда находила для себя какие-то отмазки типа лени, отсутствия времени и т.д., но чувствую, что до осени не дотерплю и буду довольствоваться хотя бы книгой Про спойлер книжный я где-то слышала, и меня это порадовало. Деб не была бы Деб, если бы не приняла это. Интересно, как это будет выглядеть в сериале.
Как я уже писала, вторая часть сезона мне понравилась больше, а еще, не знаю почему, но коротенькая история с братом Сэмом потрясла меня сильнее, чем с Трэвисом в плане переживаний, а не "движняка". +
Вот и как после такого можно думать о прощении и т.д., когда убийца смеется тебе в лицо и говорит, что ты ничего не докажешь...
Ну а так, конечно, 6 сезон - бомба) Когда-то я тащилась от эффектности брата Декса, Троицы и его доченьки и была рада такой развязке с Ритой (терпеть не могла эту надоедливую курицу, как ее Декс терпел, для меня осталось загадкой, я его в этом никогда не понимала), а теперь... пока что ничто не затмит последний сезон))
Immortelle, шестой сезон может затмить только седьмой
Будем на это надеяться, хотя я прекрасно понимаю, что держать столь высокую планку тяжело.
Мне эпизоды с братом Сэмом тоже очень понравились. Он даже как-то украшал эту религию, релиигия( не понравится религиозным)
которую я лично терпеть не могу. На фоне многих остальных она выглядит самой неприглядной и глупой.
А Брайан мне все равно нравится. В чем-то, я считаю, он даже лучше Декса. Да и сам актер мне больше нравится, прикольный у него фэйс)
Посмотрела 12 эпизод в понедельник с сабами (кстати, я только так теперь и смотрю, привыкла), все еще под впечатлением. Шикарная серия, шикарный сезон.
"Декстер", пожалуй, единственный сериал, который переворачивает во мне все с ног на голову. Вынуждает сердце биться чаще, кричать, бить кулаками по коленкам, ронять челюсть на пол, откровенно рыдать если не от печали, то от радости. Я настолько его ОБОЖАЮ, настолько отдаюсь эмоциям во время просмотра, что меня даже выстрелы за окном не оторвут от монитора. Бесподобный сериал, потрясающий сюжет, неповторимые, многогранные герои. Просто аплодирую стоя. "Декстер" сделал не только мой понедельник, но и, наверное, весь оставшийся месяц.
Последняя серия убила. спойлеры
Я до последней секунды слепо верила, что Деб сможет убить нашего любимого маньяка. Я действительно в это верила, потому что она могла, невзирая на свою нездоровую к Дексу любовь. Она всегда боролась за справедливость и все в таком духе, и мне казалось, что она сможет предпочесть это своему горячо любимому брату. Но как жестоко я ошиблась. Сидела последние десять минут серии, слегка наклонившись к монику, зажав рот. Но истерически захохотала, увидев дохлую ЛаГуэрту. Настолько сильно, настолько убедительно, настолько ЖИВО, ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Что же сними теперь будет... Интригует. Стопудово, что-то невероятное и крышесносное. Вообще, я рада, что не дочитала книгу. Она дала отличную почву для гениального сериала, но не более. То, что Мария оставалась с нами так долго, было довольно логично и интересно. В книге же ее так нещадно слили.
Наверное, это не то место, где нужно петь дифирамбы обожаемому мной сериалу, но я просто не могу молчать. Чувства так и рвутся наружу. Это самое лучшее, что я видела в своей жизни. Это как МЕ3 после первого прохождения. Бесценно.
Immortelle, почему это не место? Очень даже место. Я ваще была бы рада пообсуждать этот сериал по мере выхода с кем-то, да вот отписываются тут лишь в конце сезона, а на другом форуме, на котором я тусуюсь не выкладывается ничего кроме анонсов. Ну как-то печально что ли. Остается ждать когда переведут Двойного Декстера (чот не нашла ее в переводе, хотя с выхода уже год прошел) и восьмой сезон, который, вроде должен стать заключительным.
Aisgil, я такая слоу...
Я б тоже была рада сериал обсудить, но тут особо не с кем, только ты да я, форум-то детский по сути, мало кто смотрит, а если и смотрят, то перекидываемся парой фраз типа "сериал крут" и все А тема мертвая. И я про нее забыла, если честно, а когда посмотрела последнюю серию сезона, эмоции накрыли, нужно было выговориться... на других форумах не сижу, только на тумблере, где уместно покричать "джизас факин крайст, ай эм дэд", "декстер рокс!" и запостить кучу реакшн-гифок А по-русски основные массы не поймут))
Перевод Двойного Декстера есть, но я еще не читала, мне вообще как-то сериал больше понравился в плане сюжета... Они интереснее сделали как-то. Ту же ЛаГуэрту оставили почти до конца, а она немало доставляла)
Да, восьмой сезон будет последним и выйдет, кстати, летом! Зашибись, меньше ждать придется) У меня будет небольшой сериальный перерыв после Игры престолов, а потом Декс. Красота))
Gemini, норм, я тоже слоу))) Ты да я — уже кое-что, согласись)
Я сериал с книжкой разделяю, как два разных произведения. Что, по сути, и есть. Все равно интересно, что там ждет книжного Декса, пусть они с сериальным так сильно отличаются — фигня) *пошла искать книжку*
И круто, что летом, хотя неожиданно. Летом обычно запускают поп-корн, можно сказать, халтуру. Ничего прям стоящего летом никогда не выходило ни на одном из каналов. Разве что "неизвестные лица" и то, лишь один сезон всего. Больше ничего прям такого припомнить не могу.
Ого, только сейчас заметила, что у нас на форуме есть тема, посвящённая Декстеру)) Вполне себе обаятельный маньяк. Книгу не читала, хотя знаю, что она есть. А вот сериал смотрела с удовольствием. Меня всегда поражало, как Декс выпутывается из сложных ситуаций, в которые сам же и запутывается^^. Сестра у него, что надо. Только мне не очень понравилось то, как она изменилась к концу последнего сезона. Всегда была хорошим копом, а потом не только уступила любви к "брату", но и переоценила прочие ценности, которые не стоило менять. И сделала это слишком легко, на мой взгляд. Всё-таки она НЕ Декстер) Раньше она его дополняла и уравновешивала, а теперь что будет? Посмотрим!