Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
да, наверное, ты права. А жаль. Это у моя фантазия разыгралась, скрытые желания выплескиваю в симсах. Хоть в игре создать идеал мужчины. Anora,
Цитата:
Надеюсь, скрины с четвероногим членом семьи будут хотя бы проскальзывать
о, да, в этом можешь не сомневаться. Он теперь полноправный член семьи, и имеет полное право быть запечатленным в истории.
Уж не зню, что там в турагенстве пошло не так, только прибыв в Париж в забронированый заранее отель, Мегги сообщили, что к сожалению, свободных комнат у них нет и на ее имя вообще ничего не бронировалось. Пришлось Мегги срочно искать что-то другое. Нашлась комната в пригороде Парижа — в Шам ле Сим.
Мег была шокирована. Тот дом, к которому ее привез таксист, оказался даже не отелем, а скорее дешевым пансионом с самообслуживанием. И такие деньги содрали! Беспредел, да и только!
Пришлось срочно адоптироваться под новые условия.
Первым делом Мегги решила ознакомиться с деревушкой, посмотреть достопримечательности.
Оказалось все не так уж плохо. Она зашла на рынке в один из магазинов и расспросила продавца о том, что здесь в Шам ле Сим имеется достойного и интересного для взора туриста.
Продавец оказался болтливейшим из французов, какие ей когда либо встречались.
И уже через полчаса Мегги вышла от него нагруженая провиантом, карманными душевыми балонами, фотокамерой и спальным мешком. Но главное — продавцу удалось убедить Мегги в том, что под курганом недалеко от винодельни есть пещеры, в которых можно всегда найти какие-нибудь реликвии или сокровища. У кургана, около лестницы, ведущей под землю, красовалась табличка «На свой страх и риск». Вот тебе и приплыли! Рядом стоял молодой человек и раздавал любителям приключений, вроде Мегги, кирки и лопаты. Так что получив в довесок еще и кирку, Мегг спустилась вниз. Но к своему удивлению, она ни разу не пожалела, что решилась на такое приключение.
В некоторых комнатах было понастоящему очень красиво, хоть и страшно от гулкой тишины, стоявшей вокруг, потрескивания факелов на стенах, от вида гробниц и присутствия урн с прахом давно усопших симов. Но продавец с рынка оказался прав, здесь хранились несметные сокровища. И самое главное, за все реликвии, которые находили туристы, местный музей платил немалые деньги. Искателем сокровищ быть выгодно!
А вот и тот самый городской музей Шам ле Сим, который эти старинные находки скупает.
Упустить такую возможность и не пройтись по его залам было бы неуважением к местной истории и культуре.
Сделав порученый ей фоторепортаж, Мегги смогла, наконец, расслабиться и немного отдохнуть.
В оставшиеся два дня Мег посетила винодельню, прихватив с собой несколько новых сортов винограда,
пообедала в кафе на центральной площади, попробовав местных деликатесов, и успела устроить свидание для своей новой знакомой.
Но последний вечер перед самым отъездом был омрачен внезапно подступившей тошнотой.
Всю дорогу назад Мег мутило. Видать, съеденая на обед курица не пошла впрок.
За выполненую работу Мегги получила вознаграждение в размере 2500 $.
Кроме того полученые от проджи реликвий деньги превысили все ожидаемые рамки — почти 11 000 $. Теперь мы могли достроить дом и стойла для Холундера. Мозг мой усиленно работал, в уме я уже вовсю махал молотком и закалачивал гвозди.
Но Мег убедила меня предоставить работу строителям, а мы отправились на озеро на пикник.
За эти три дня, пока Мегги не было, я успел здорово по ней соскучиться и понять, что безумно ее люблю и хочу, чтобы она стала моей женой.
Так что, после того, как мы съели по гамбургеру, я опустился перед Мег на одно колено и вытащил из кармана заранее купленую бархатную коробочку с тоненьким обручальным колечком внутри.
Я попросил руки Мег. И она дала согласие.
С ума сойти! Скоро мы официально станем мужем и женой!
Остаток дня мы провели там же, у озера. Мег ловила бабочек и даже нашла ежа. А я пытался научитья ездить верхом на Холундере.
А вечером, когда стемнело, мы долго сидели и любовались звездами.
Дома нас ждал сюрприз — достроеное стойло для Холундера, пристройка для моего верстака и облицованый, достроеный дом.
В этот же вечер Мег поняла, что ждет ребенка.
Это просто чудо! Нас будет трое! Не зря мы попросили пристроить детскую.
Мег вышла в декретный отпуск. Появившимся свободным временем она решила воспользоваться для повышения писательских навыков.
Так как Мег в положении, мы решили громкой свадьбы не устраивать. Тихо-мирно расписались в ратуше.
Теперь все официально и по городу не поползут слухи, что наш ребенок родился внебрачным.
Ну, и на последок немного чисел для отчетности — наш бюджет на момент вечера воскресенья, конец второй недели. Это перед тем, как рабочие приступили к перестройке дома.
Просто не верится, как за две недели изменилась моя жизнь! Я успел построить дом и жениться. Разве такое бывает? Оказывается, чудеса случаются и в нашем мире.
Ларисса, это великолепно!
Я очень-очень рада за главного героя, наконец-то у него всё хорошо. Красавица-жена да ещё скоро и прибавление!
Отдых в Шарле-Сим удался на славу!
Отличный позитивный отчёт создающий хорошее настроение.
Ларисса, как же я за них рада
Поездка во Францию была просто чудесной, да и бюджет прилично пополнился)
Поздравляю Мег и Васю со свадьбой, и скорым прибавлением=)
Сегодня я решила выложить два отчета, потому как несколько следующих дней будет просто не до симсов. Всех с наступающим Новым годом! Здоровья Вам и счастья!!!
Беременая женщина в доме — настоящее стихийное бедствие. За эти три дня, пока Мег носила нашего малыша, она успела несколько раз спалить компютер, который мне потом приходилось чинить.
Сломала кран в душе, а потом и на кухне наша тщедушная старенькая мойка не выдержала и разразилась ругательствами в виде водяного фонтана, залившего полкомнаты.
Дошло до того, что я уже стал ходить за Мегги по пятам, следя, чтобы она снова что-нибудь не сломала.
А ведь мне еще и семью надо было кормить. Но увы, денег совсем не хватало, я не успевал сделать даже самые простые заказы. Но когда мне позвонили с армейской базы и попросили сделать для них три буровых агрегата, я все бросил и, можно так сказать, поселился в своем сарае, с головой уйдя в работу. Этот заказ был важен! А прочистку засорившихся унитазов я оставил Мегги, как бы не скребли у меня на душе кошки. Но она молодчина, справилась. Нашим огородом и садом в это время тоже занималась Мег. Поборов страх, она даже отважилась подойти к Холундеру.
Сначала он ее побаивался, но потом эти двое все же нашли общий язык. Да разве может быть иначе? Он такой славный конь! Добрый, покладистый.
Я тем временем все мастерил буровые агрегаты.
Так как запчасти у меня быстро заканчивались, приходилось частенько отправляться на свалку.
Мои подрывные навыки все еще оставляли желать лучшего. И иногда бедным симам, которые ненароком оказывались поблизости, становилось жарко.
Когда-нибудь это кончится плохо. Один сим даже свалился в обморок. Я уже хотел вызвать скорую, но столпившиеся вокруг зевки заверили, что это просто от перегрева на солнце, а вовсе не от взрыва, учененого мной. Белокурая блондинка, стоявшая рядом — та самая Барбара Хембли — отмахнулась от меня и сказала совершенно будничным голосом: «Это ведь вампир! А с ними такое случается довольно часто. Полежит и отойдет!»
Отойдет? Куда? В мир иной? И что, простите, вы сказали? Вампир? Это уже ни в какие ворота не лезло! Разве вампиры бывают?
А вампир лежит на земле, постанывает: «Ой, помогите, умираю!»
Я даже про лом забыл. Скорее взобрался на Холундера и поспешил оттуда ретироваться, пока этот обгоревший вурдалак не очнулся и на меня не набросился. Все же, в том, что он обгорел, был виноват я. От греха подальше, как говорится!
Пока я торопился на Холундере домой, чуть при этом не отбив себе пятую точку, Мег отправилась (опять без меня) на очередную вечеринку, устроеную ее боссом.
Все бы ничего, только Мегги в этот вечер пришла домой сама не своя. И поведала мне страшную тайну — ее босс пьет кровь.
Я сначала недоверчиво рассмеялся. Но Мегги было не до шуток. Она сказала, что видела своими глазами, как Оливия пила из пакета кровяную плазму. На пакете так и было написано. И еще она такая бледная и худая, и глаза у нее светятся. Если не думаешь, и не знаешь, кто она, то и не обращаешь внимания.
Все это было очень странным. Пожалуй, пора затачивать колья.
Но от мыслей о кольях меня отвлекли вопли Мегги. Она пошла в прихожую, закрыть дверь на ключ, как вдруг раздался ее крик. Оказалось, что она рожает. Тут мне совсем поплохело. Я и сам принялся кричать, прыгать и рвать на голове волосы.
А Мег стала надо мной посмеиваться.
– Какой же ты милый! Я тебя так люблю!
– Жена, ты что, с ума сошла?! Ребенок вот-вот появится на свет, а ты тут о любви вздумала говорить!
Короче говоря, в суматохе мы кое как добрались до больницы и успешно разродились здоровым мальчиком. Хотя, вот во время родов, Мег позабыла, что любит меня и называла такими нецензурными именами, что я просто диву давался, где моя жена могла такого нахвататься. Ну да ладно! Назвали мы мальчика Тимуром.
Все эти переживания здорово меня вымотали.
Мегги еще нашла в себе силы уложить нашего сына в кроватку.
Но я уже в это время спал мертвецким сном. Хорошо, хоть вампиры мне сегодня не снились.
Проспал я до самого утра, пока меня не разбудил крик младенца. Я не сразу понял, что это весь мой сын кричит. Мег крепко спала, во сне слегка улыбаясь. Я решил, что, наверное, справлюсь и покормлю Тимурку сам.
Мой маленький сынуля оказался молодцом, выпил все молоко до последней капли и, поагукав у меня на плече, сделал громкую сытую отрыжку. Вот, я понимаю, мужик ростет.
Я все пытался изобрести машину времени. Как-то вычитал об одном ученом, который когда-то пытался ее изобрести, но так и не смог. Ничего у него не получилось. А у меня обязательно получится. Я знал и сделал это!
Вот она — машина времени!
Я включил ее и открыл дверь. Отчаяное любопытство ученого взяло вверх над здравым рассудком, и я несмело шагнул во временное пространство, которое унесло меня на годы и годы вперед, в будущее. Когда и кому не было интересно, что с нами будет происходить в будущем? Вот и мне было интересно, как наш мир будет выглядеть через сотню-другую лет.
Оказалось, что Мегги тем временем тоже не скучала.
Помните, я обещал, что в нашем дворе будет свой пруд? Так вот Мегги взялась за буровой агрегат и, не дожидаясь своего горе-изобретателя мужа, стала копать.
И опять это сияние, будь оно не ладно! И будь не ладно это симское любопытство! Мегги захотела посмотреть, что там светится в яме, и спустилась туда.
Но, как и в моем случае, дна под ногами не оказалось, и Мег провалилась в эти злощастные катакомбы, которые находятся как раз под нашим домом.
Когда я вернулся из своего временного путешествия, маленький Тимур был один дома и надрывался от громкого плача.
Надо бы обговаривать с женой заранее наши возможные путешествия в другие миры.
Да-да, именно миры. То место, куда попала Мегги, оказалось именно таким иным миром, где живут совершенно странные маленькие существа — гномы. Я всегда был убежден, что гномы — всего лишь сказка. Но оказалось, что они вполне рельны. И Мегги помог выбраться из катакомб именно гном, который так и поселился в нашем огороде.
Ему у нас очень нравится. Целый день он отлеживает бока под яблоней. Но стоит Мегги прийти в огород, он показывает ей самые спелые плоды, которые уже можно сорвать.
Мегги отметила свой День рождения. Вечеринку мы не делали.
Мег напрочь от нее отказалась, заявив, что праздновать тут нечего. Вот если бы ей восемнадцать исполнялось, то другое дело. А так уже за сорок перевалило, мол, дело к старости движется. И тут уж День рождения не праздник, а горе. Смешная! Я с ней не согласен. Сколько нам Сим-Богом отведено, все года, любой возраст должен радовать.
А она сразу же к зеркалу понеслась, смотреть, появились ли первые морщинки.
Конечно, появились. Куда же без них?! Я их еще до ее Дня рождения заметил. Но каждую ее морщинку, каждый лучик я безмерно люблю. Потому что люблю ее саму. И не важно, сколько еще морщинок у нее появится. Моя Мегги будет для меня всегда единственной и неповторимой, самой красивой и желанной!
Но не только Мегги стала взрослее. Наш Тима тоже отметил свое первое взросление.
Это была суббота. Сначала мы все вместе отправились в салон красоты. Это было желанием Мегги.
Но стилист заверил Мег, что менять в ней что либо, стричь или красить волосы вовсе ни к чему. Хоть его она послушала. А вот мне подобрали несколько других нарядов и другую оправу для очков.
Мегги сказала, что выгляжу я очень представительным. Ну а то, мне же в воскресенье в ратушу идти, получать награду за изобретеную мной машину времени. Это знаменательное событие!
Ну, а дома, вечером мы справили День рождения Тимы. Хотя про торт мы забыли. Вернее у нас просто не было на щету достаточно денег. Опять просчитались. Эти деньги, словно песок сочатся сквозь пальцы! Никогда их не бывает достаточно. Надеюсь, мои потомки не будут знать нужды ни в чем, и у их детей в День рождения всегда будет тортик на столе.
Но на следующий день мы планировали отметить День рождения Тимы на природе. В городе праздник, вернее Гриль-фест возле ипподрома.
Но сначала я отправился в ратушу, получать награду.
Сам мэр города Аппалузы вручил мне медаль.
А потом мы отправились на городской праздник.
В тот день Тима сделал свои первые шаги.
Он такой у нас смышленный!
К вечеру он уже вовсю бегал, только успевай смотреть, что под копыта лошади не попал.
Сегодня просто какой-то День знаменательных событий! Мегги первый раз отважилась сесть на Холундера. Пока Тима учился ходить, Мегги училась ездить верхом.
Правда, сначала она для храбрости выпила грамульку.
А то, говорит, никак не отважусь.
Так прошла наша неделя.
Ах, да, совсем забыл. От военных я получил вознаграждение за мои труды в изготовлении буровых аппаратов. Но деньги тут же были потрачены на бытовые нужды.
Ларисса, За вами прям не угонишься, уже и свадьбу успели справить и малыша родить и по другим мирам поездить. Шустрики они у тебя. Новый прикид Мегги очень идет, хотя они из тех симочек которым все идет, потому что красива по дефолту.
Тимурчик на папку похож прям одно лицо, эх, мир симов пополнится еще одним симпатичным интеллигентным мужчинкой
Тебя тоже с Новым годом и будем ждать продолжения в новом году !
так ведь и отчет охватывает ни один-два дня, а почти неделю. Вот и получается, что событий много. Да и хорошо это. Так, конечно, суматошно, но интереснее.
Ух, сколько событий! Правильно, что выложила, в Новый Год некогда будет)) Я вот не успеваю в 2011-ом отчитаться(
Во-первых, поздравляю симиков с домом, со свадьбой, с малышом и Днями Рождения!!
Цитата:
Вот если бы ей восемнадцать исполнялось, то другое дело. А так уже за сорок перевалило, мол, дело к старости движется. И тут уж День рождения не праздник, а горе.
Я с Мэг согласна, мне вон тоже скоро 25, страдаю
Во-вторых, какие же они все красавцы! Мэг ничуть не постарела, так ей и передай, ещё шикарней стала) Василий вообще во всех нарядах хорош) Тим симпотяга, на папку похож) Ну и конечно Холундер, мой кумир, просто великолепен!
Всем им и автору большого счастья и успехов в новом году!!!
Ларисса, как быстро! И и это не может не радовать!
Вася - такой умница, везде успевает! И конь у него прекрасный, и жена красавица, и сынишка-молодец, а про успехи в научной области, я вообще молчу.
Желаю удачи и успехов всем Скрапам и, конечно, автору в новом году!