Масявка, ужас-ужас был бы если все было по нулям)) Дело в том, что самоактуализация - это высшая потребность человека, но связана она также и с другими потребностями. Такими потребностями являются, например: голод, жажда, безопасность, избавление от страхов и неудач, потребности в общении, самоуважении, признание, достижение успеха и другие. И только когда человек удовлетворит все свои физические, социальные, эстетические и познавательные потребности он может перейти на более "высокий" духовный уровень. Скажем так , без удовлетворения своих низменных потребностей личность не может достигнуть самоактуализации. То есть, если ты чувствуешь глубокую моральную или физическую неудовлетворенность ты не можешь реализовать и раскрывать свои возможности. Также пребывая в какой-то конфликтной ситуации или фрустрации 9невозможность удовлетворения потребностей) также могут сказаться на показателях. Конкретно у тебя сильно понижен уровень самопонимания, что означает, что ты излишне зависишь от мнения других людей. Низкая спонтанность говорит о неуверенности в себе и окружающем мире. Как следствие из этого вытекает низкая автономность и ориентация во времени, которая означает, что либо человеку постоянно приходиться переживать события связанные с прошлым, либо накручивать себя относительно будущего.
С чем бы ни были связаны низкие показатели, я уверена, что все изменится в лучшую сторону, потому что человек реализует себя на протяжении всей жизни, так что не расстраивайся!
Yula_Vi, Дык я и не расстраиваюсь.Нет смысла,тест всё же оказался вполне адекватным,результаты сопоставимы с реальностью.Спасибо.Всегда проще опереться на развёрнутое объяснение.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
Yula_Vi, "...не смешивают самораскрытие личности с самопредъявлением..."
А чем отличается самопредъявление от самораскрытия? По-моему я плохо понимаю в чем разница... В смысле, почему они противопостовляются, а не являются частью друг друга.
А вообще хочется спросить, есть ли какие-нибудь советы или рекомендации для развития качеств с низкими результатами? Гибкость в общении и спонтанность, к примеру...
Lin-Quest, самопредъявление - это то как ты хочешь выглядеть в глазах других людей, производимое тобой впечатление, а самораскрытие - это процесс, благодаря которому человек раскрывает свою личность, процесс, посредством которого люди учатся понимать себя. Следовательно первое направлено на окружающих людей, а второе на себя.
По поводу советов. Ну конечно же существует куча советов благодаря которым можно обрести уверенность в себе или повысить свою коммуникабельность. Например вот и вот. Но, как по мне лучше все таки посетить тренинг личностного роста или тренинг успешной коммуникации. Но, конечно при отсутствии возможностей, можно воспользоваться литературой по интересующей теме. В интернете полно статей и книг по развитию уверенности и коммуникабельности.
Адрес: Родина Россия, суровая Сибирь, любимый и родной Красноярск :)
100 вопросов - это просто ваще.
Вот то, что получилось у меня: Самоактуализация 59%
Ориентация во времени = 50%
Ценности = 67%
Взгляд на природу человека = 50%
Потребность в познании = 50%
Креативность = 53%
Автономность = 47%
Спонтанность = 60%
Самопонимание = 50%
Аутосимпатия = 60%
Контактность = 50%
Гибкость в общении = 80%
Ориентация во времени = 70%
Ценности = 87%
Взгляд на природу человека = 60%
Потребность в познании = 40%
Креативность = 87%
Автономность = 67%
Спонтанность = 73%
Самопонимание = 70%
Аутосимпатия = 73%
Контактность = 50%
Гибкость в общении = 50%
Очень удивило, что ориентация во времени 70%, всегда считала, что я чуть-чуть в будущем
А вот потребность в познании озадачила, обычно я как раз лезу во всё, что интересно, особенно, если это ещё и новенькое))) Yula_Vi, спасибо огромное за такой полезный тест!!