С давних времен жителей Вирту ущемляли в правах. Надменные варитэнцы считали, что создали наш мир и всех живущих в нем, однако они ошиблись.
Сколько я себя помню, столько Вирту считалось "курортом нового поколения".
Сотню лет назад человечество еще не подозревало о том, что виртуальный мир сможет принять их сознание, и использовали возможности Вирту, как базу данных для информации.
Но однажды Великий Инженер смог сконструировать машину, для прогулок по Вирту, тем самым позволяя лучше узнать наш мир. Сенсационное открытие в миг облетело все Варитэ и жители захотели попробовать себя в качестве первооткрывателей.
Туристические агентства, враз учуяв золотую жилу, принялись забрасывать Инженера просьбами о том, чтобы он продал им чудо-машину. И тот согласился, ибо во благо человечества она была разработана.
И вот первые счастливые клиенты.
Их укладывают на удобные кресла, подключают к компьютеру и позволяют выбрать абсолютно любой внешний вид от мужчины до женщины, от феи до русалки, от нищеброда до модели с обложки глянцевого журнала.
Что ни говори, а изобретение Великого распространилось по всему миру. И люди так втянулись в эти виртуальные путешествия, что возомнили, будто бы Вирту это их детище.
Народы наших земель стали бунтовать. Вот тогда-то ко мне и пришел этот старик.
Он представился Стивеном Маркевичем, научным сотрудником какого-то института.
"Еще один высокомерный варитэец!" - подумала я, но позже отреклась от этих слов.
Стивен рассказал, что когда-то давно участвовал в разработке машин для переноса людей в Вирту, а теперь он хочет уравновесить оба мира и подарить машину для перехода в Варитэ, однако для этого ему нужен помощник, который помнит Начало Всего.
С тех пор, как Стив пришел ко мне за помощью, прошло не одно полнолуние. Мы стали лучшими друзьями. Он - седовласый старик, которому осталось жить несколько лет и который лежит на жизнеобеспечении в больнице. И я - молодая девчушка, а по совместительстве старейший эйон заставший Начало Всего.
Все время, которое Стивен проводил в Вирту мы посвящали разработкам Машины.
Первый вариант выглядел, как топчан, подведенный к компьютеру. Аналог того, чем пользуются люди, только работающий в обратном направлении.
Однако нам нужно было превзойти Великого и переместить не только сознание, но и тело.
Много времени мы провели за дискуссией о том, как лучше выполнить механизм. И однажды, когда сверху наступила тишина, Стив стал бегать как ненормальный с дикой ухмылке на лице.
Он сказал, что если настроить лифт на определенную частоту, то мы сможем достичь результатов.
И вот, наконец, сквозь терабайты кодов и формул Стиву удается настроиться на нужную частоту и подключится к лифту. А я решила стать первой испытуемой... Но кто бы знал, что и последней.
Когда двери за мной закрылись, послышался скрежет металла и вой Мизара, выключился свет и кабину сильно тряхнуло. А затем все утихло. Свет вновь появился через какое-то время. Я подошла к зеркалу, чтобы поправить себя и пришла в ужас от того, что я там увидела. А точнее кого!!!
Я увидела в зеркале себя, но со светлой кожей, пшеничными волосами и старше лет на 7. Одно осталось неизменным, это зелень глаз и даже этому я очень радовалась. Но радость моя продолжалась недолго.
Открылись дверцы лифта. Они открыли проход в парк.
Это было еще не Варитэ, но уже и ни Вирту. Мир был совершенно другим. Более ярким, более светлым и более настоящим.
- Отлично, придется еще и здесь разбираться, - сказала я вслух выходя из кабинки и только я переступила через порог, как двери закрылись и кабины лифта словно никогда здесь и небыло.
- Просто замечательно, я еще и застряла здесь. - Совсем расстроившись, я присела на ближайшую скамейку и стала думать, что мне делать дальше.
Домохозяйка
Баллов: 1 Одна дорога by Seuren
Баллов: 1 Свободные призраки
Баллов: 1 Писатель
Баллов: 1 Семейная черта - бережливость
Баллов: 1 Случайные черты характера
Баллов: 1 Табу by Ингага - барабаны
Баллов: 2 Чистый Предприниматель
Баллов: 2
как только 3-е поколение появится, так сразу все будет...
Династия:
+ 0,5 за основателя
Друзья:
+0,5 за Вита Альто (Адель; 1й отчет)
+0,5 за Гунтер Гот (Адель; 1й отчет)
+0,5 за Бруно Перро (Адель; 2й отчет)
+0,5 за Медисон Ван-Уотсон (Адель; 3й отчет)
+0,5 за Арнольд Вейц
(Адель; 5 отчет)
Коллекции:
+0,5 за Писательство (Адель)
Итог: 3,5
Выражаю огромную благодарность за терпеливую проверку этой династии kolombina.
Serenity, Спасибушки =)
Мда... что-то я в предыстории намудрила. В общем, чтобы ее понять наверно нужно прочесть Желязны "Доннерджек" =)
Ну нужно же ей чем-то в новом мире занятся, вот и лезет куда ни попадя
А что она там выяснит самой интересно =)
Ну я лично все поняла, и не требовалось перечитывать для осознания. Но я правда сейчас фантастику читаю, наверно оказалась на одной волне, вот и не было никаких проблем )))
Что касается отчета, то он понравится. И объем хороший и сюжет заинтересовывает. Адель такая активная, осваивается, знакомится, узнает новое - молодчинка) Бдем ждать новых её отчетов, а тебе удачи в их написании
Крихітка, предыстория очень понравилась, наличие 8 ограничений это прекрасно, интересно наблюдать за тем как автор с ними справляется Адель красотка, онли мксис сделал из нее простую девушку без понтов, это мне нравится.
Цитата:
больше всего понравились кладбище, центральный парк и библиотека. Странная подборка, не так ли?
- очень странная подборка о_О
Вампиры, призраки... единороги, чувствую веселая будет жизнь у Адельки. Да еще и журналисты вечно суют свой нос куда не следуют. вот узнают откуда появилась Адель, потом разгребай эту кашу
Отчет понравился но с одним минусом - не четкие картинки, я уже было подумал, что у меня что-то со зрением.
Smart_Ice, не четкие картинки сделаны для того, чтобы сгладить угловатость и пиксельность снимков =)
Но с другой стороны, посмотрим, что еще можно с этим сделать будет =)
Раз уж мне приходится остаться в этом странном мире, тогда нужно обзаводиться своим, по-настоящему СВОИМ, уголком. Исходя из этих соображений, я продала дом, который подарил Стив, и купила участок, на котором спустя полгода появился маленький, но весьма симпатичный домик.
*клик, для просмотра обстановки внутри дома*
Правда, как и у всего, у этого дома есть свои недостатки. У этого домика, например, всего лишь одно окно. Недостаток средств сказывается. Зато из этого окна открывается отличный вид на океан и маяк.
Немного обжившись, я взялась за работу над первым фантастическим романом. Да и вообще первым романом. Назвала я его «Человек – рептилия».
Я уже, честно говоря, и забыла, что это не такая уж и легкая работа. Придумать сюжет, обдумать сюжетную линию, каждому персонажу придать своего шарма, максимально точно отобразить характер. Помимо всего этого, еще нужно следить за стилистикой текста. Так, что работы и головной боли хватало.
Около полуночи я оторвалась от монитора, так как ужасно хотелось спать. Однако перед тем как лечь спать, меня что-то подмывало выглянуть в окно. И не удивительно, ведь картина, открывшаяся моему взору, была удивительной. В Вирту ночи были опасны. За каждой тенью скрывался враг или хищник, а здесь ночи казались безмятежными. Жители спокойно спали в своих постелях, не боясь быть убитыми или съеденными заживо.
Весь следующий месяц я провела за компьютером, дописывая роман. Несколько раз в неделю я оправляла отрывки из него в редакцию, за что получала небольшие деньги, которые, конечно же, лишними не были.
После окончания работы над книгой, я решила немного развеяться и позвала Гунтера в местный бар.
Встреча была немного странной. Он все время оглядывался, будто опасаясь, что его увидят за непристойным делом. И все время говорил, что ОНИ за ним следят. Но кто такие эти ОНИ? Однако я так и не узнала об этом. Через полчаса у Гунтера зазвонил телефон и он, попрощавшись, ушел, оставив меня в замешательстве и дав пищу для новых размышлений об Сансет Вэлли.
Все время общения с другом мы простояли у входа в бар, так и не успев даже зайти внутрь.
Однако я решила, что раз уж я сюда пришла, то просто обязана зайти и что-нибудь выпить. На первом этаже было слишком многолюдно, и я поднялась на второй.
Там было куда комфортнее. У какого-то игрового стола стоял один мужчина, а за барной стойкой кроме бармена никого небыло. Я заказала коктейль и принялась разглядывать удивительную игру, название которой я, как ни старалась, все же не запомнила.
Заказав вторую порцию коктейля, я попыталась разговорить бармена, однако по выражению ее лица я поняла, что это плохая затея. Да, что, черт возьми, происходит?! Я что, прокаженная или изменница? А может кто-то разузнал, что я не из этого мира? Бред! Об этом же никто не знает!.. Никто, кроме Виты.
Итак, Вита. Но какой ей резон рассказывать кому-то, что я из другого мира? Ведь она тоже не местная, по сути. Так, эта версия, как по мне, бредовая. Ведь ко мне в дом полиция еще не ломилась, да и никто открыто не предъявлял претензий.
А может кому-то из местных «сливок» общества не понравилось, что я лезу в тайны этого городка?
Дьявол! Что? Что происходит с этими людьми?! Что происходит в этом городе?!
Из-за всех этих тайн, я вновь забыла о нормальной жизни.
Недавно вернувшись, домой с прогулки, я обнаружила в почтовом ящике письмо от городского совета.
«Уважаемая мисс Бланше.
Представители городского совета, по рекомендации издательства «Вэлли-бук» присуждаем вам звание Начинающего писателя, за крупный вклад в развитие города.»
Похоже, я становлюсь знаменитостью в этом городе! И по этому поводу решила сменить имидж. Немного.
К тому же после получения этого письма я решила дальше делать вклад в развитие Сансет Вэлли и написала новый роман «В ожидании Году».
После того как книга вышла в свет начальство повысило меня в должности и теперь я Бульварный писака. Хотя название должности какое-то странное. Ну и пусть, главное ведь не бумажная формальность, а то, что это первое мое повышение! И надеюсь, что не последнее.
Этот мир хоть и странный, но есть в нем и свои прелести. Например, однажды утром выйдя из дому, я увидела, что неподалеку порхают красивые создания. Позже я узнала, что они называются бабочки.
Я поймала одну из этих красавиц. Бабочка-данаида. Однако узнав, что один из коллекционеров ищет этот вид, я продала ему это чудо. Деньги сейчас очень нужны.
Не далеко от бабочек ползала змея. Она поразила меня своей грациозностью. Поймав ее, я решила, что она обязательно останется жить со мной. Поэтому я тотчас же отправилась в зоомагазин за террариумом, для моей красавицы.
Неожиданностью для меня стал еще и тот факт, что змея оказывается, очень дружелюбное и ласковое создание!
В последнее время моя популярность поднялась заметно. Дошло до абсурда! Когда я писала очередную книгу «Дорожные истории» ко мне в дом вломилась папарацци. Да что с вами твориться, люди?! В конце концов, а как же запрет на вторжение в частную собственность? Или на эту профессию это не распространяется?
Стараясь не грубить, я выпроводила нежданную гостью. К сожалению, настроения писать тоже куда-то улетучилось. Поэтому я пошла, посидеть на задний дворик, если это место можно так назвать.
И вновь меня поразила картина, открывшаяся передо мной! Сумеречный город это нечто! Розово-голубые краски, смешиваясь, придают волшебство этому городу. А после того, что я теперь знаю, что здесь живут единороги, призраки и вампиры можно предположить, что все это закономерно.
На следующий день возле книжного магазина я познакомилась с очаровательным мужчиной. Он вышел из магазина с моей последней книгой и я, не удержавшись, подошла узнать, читал ли он что-то еще этого автора.
- О да! Я перечитал все книги мадемуазель Бланше. Она восхитительна! Я рад, что она живет в нашем городке. И очень бы хотел познакомиться с ней лично! – его простота настолько меня поразила, что я решила сбросить маски.
- Раза познакомиться, Адель Бланше, - улыбнувшись, я протянула руку для рукопожатия.
Выражение его лица было бесценным!
- Б..Бруно Перро, - промямлил он и поцеловал мою руку.
- Я очень рада, что вам нравятся мои книги. И что мне удалось угодить желаниям читателя.
- Мадемуазель…
- Адель, просто Адель, - вновь улыбнулась я.
- Адель, я не ожидал.… В смысле я очень рад нашему знакомству. Я мог бы вас куда-нибудь пригласить?
Я задумалась. А почему бы и нет. Я давно…хм, точнее никогда не ходила на свидания. Ведь в моем мире небыло ни театров, ни ресторанов.
- Конечно, было бы очень мило. Однако мне пора идти, - я написала в блокноте свой номер телефона и протянула ему.
- Да, я обязательно позвоню. Спасибо, мадемуазель… Адель.
- До свидания.
Уходя я заметила, что недалеко от нас сидела странная женщина в черном. Ее глаза так же светились, как и у Виты, а на шее виднелось тату.
Надеюсь, моя мания преследования меня подводит, иначе, чтобы вампирша делала посреди бела дня возле книжного магазина. Хочу заметить, что магазин круглосуточный и зная аллергию их расы на солнце было бы куда логичнее если бы она появилась там ночью.
Однако успокоиться мне так и не удалось. И я переполненная радостью из-за знакомства с Бруно и тревогой из-за той женщины отправилась домой.
Через несколько дней Бруно мне позвонил и назначил встречу.
- В пять часов, возле ресторана.
Наряжаться я не стала, пошла в том же наряде, в котором мы с ним и познакомились.
В назначенное время я подошла к ресторану. Бруно уже сидел там, а на столах стояло две тарелки. Хотя его тарелку я бы скорее назвала миской или маленьким тазиком. Не повезло же его жене или девушке.
- Здравствуй, Адель, - мужчина подошел ко мне и поцеловал в щеку.
- Здравствуй, - улыбнулась я в ответ.
- Впервые вижу девушку, которая не опаздывает на свидания.
- А у нас разве свидание? – я изобразила удивление.
- Но ведь… - Бруно замялся, что очень меня позабавило.
- Да ладно, расслабься, все нормально, - сказала я стараясь не рассмеяться.
На что я обратила внимание в первую очередь, так это на тот факт, что посетителей больше небыло. По крайней мере, снаружи.
Однако не успела я нарадоваться отсутствию людей, как нас образовалась толпа. Моей паранойе стало, где разгуляться, ведь из небольшой группы людей я выделила 2-х вампиров. А ведь еще несколько месяцев назад вампиры были редкостью, и они появлялись только ночью.
А теперь они гуляют круглосуточно, да и появляются чаще в тех местах, где я нахожусь. Мне это совсем не нравиться! Как будто за мной наблюдают. Наблюдают собаки, и ждут, когда им хозяин скажет «Фас!».
После ресторана мы еще долго гуляли по ночному Сансет Вэлли.
Чем больше я общалась с Бруно, тем больше он мне нравился, как мужчина. Он очень обаятельный и галантный. Кстати, по гороскопу он стрелец, что положительно влияет на отношения, если бы он был моим парнем, правда.
Из его рассказов я поняла, что его дед с бабушкой родом из Франции, во время какой-то революции сбежали оттуда и переехали в Риверсайд. Там уже родился его отец, который впоследствии женился на французской эмигрантке. И вот вся его родня теперь давила на него, чтобы он искал себе жену среди французов, дабы не мешать линию французской крови, из-за этого Бруно сбежал в этот городишко.
Что самое забавное на это его натолкнула моя книга Маленький Ледовский, За который я, кстати, получила очередное повышение, и теперь я Борзописец.
С первыми лучами солнца мы были возле моего дома. Если честно, то мне совершенно не хотелось, чтобы он уходил. Но и задерживать его было не в моих силах. Поэтому чмокнув его в щеку, я скрылась за дверью.
Весь следующий месяц я планировала посвятить себя писательству, но уже через неделю получила письмо от агента, в котором говорилась, что если я буду держать себя в форме, то агентство выплатит мне небольшую сумму симолеонов, к тому же это несколько подняло бы мою популярность.
Так, что мне пришлось раскошелиться на приобретение беговой дорожки.
Хотя, стоп. У меня есть агент? Однако все вопросы рассыпались, когда я узнала, что каждая местная знаменитость автоматически получает привязку к агенту, работа которого, лишь подбрасывание некоторых заданий и прослеживанием, чтобы его клиент не растрачивал свою популярность на всякую чушь.
Вечером, того же дня ко мне в гости заглянул Бруно. Чему я была несказанно рада.
Весь вечер мы просидели во дворе, разглядывая каждую звезду в отдельности, и созвездия целиком, придумывали новые.
Кстати, он же мне и подал идею, для новой книги, которая будет называться «Юморина 2012».
Когда на улице стало прохладнее, я пригласила его внутрь.
Пока я думала, чем бы его занять, как в меня прилетела подушка.
- Эй, это же мои подушки! – я была растерянна и даже не знала, что принято говорить в таких ситуациях.
- А теперь это будут твои перья, - сказал он, запустив в меня очередную подушку.
Через час, когда мы прекратили изничтожать подушки, все вокруг было белым, как будто в снегу. Перья были повсюду, не только на полу и мебели, но и в волосах у меня и Бруно, некоторые особо шустрые перьинки умудрились забраться и под одежду. Но нам было все равно, нам было весело. Весело вдвоем.
Перевалило уже за полночь, когда Бруно решил идти домой. Я все же решилась, и предложила ему переночевать, однако он отказался. Минут десять мы стояли молча и смотрели друг на друга. Тишину нарушил мужчина моей мечты.
- Ты мне нравишься. Ты очень необычная, не такая как местные девушки...
- Ты мне тоже очень понравился в день нашего знакомства…
- Тогда может, ты не откажешься быть моей девушкой?
Я немного опешила. Однако решила не отступать.
- Не откажусь, - улыбнувшись, произнесла я.
Хм, сколько там уже на часах?..
Ух, уже 22:37. Что-то я засиделась перед компьютером. Доброй ночи, мои дорогие.
Ах, да! Чуть не забыла. В тот вечер мы с Бруно впервые поцеловались. А у меня это был первый поцелуй. Все как-то в Вирту не до этого было.
Крихітка, ммм... посмотрел на новый дом, и на участок который выбрала Адель, сразу такая ностальгия нахлынула^_^ (просто когда-то именно с этого пустого участка - начинал путь в ведении династий)
Цитата:
Или на эту профессию это не распространяется?
- не распространяется, ты их хоть палкой бей, все-равно вернутся
Ох эти вампиры, как всегда, сначала один-два, а спустя 4-5 симских недели их уже 10-20 -_-.
Адель нашла свою половинку (вроде как), и это прекрасно!
Поздно, конечно, но всё равно, поздравляю с династией. Интересная предыстория с переходом в другой мир, милая основательница (в обоих формах). Интересно следить,как она обживается в новом городе. Но дела идут весьма неплохо: и работу нашла, и парня) Удачи вам с Адель!