Стремлюсь к знаниям. По гороскопу - дева.
В людях ценю чистоплотность (еще лучше, если от них будет пахнуть хорошим одеколоном,
не люблю, когда от них несет черти чем).
Мечтаю проснуться министром образования. Однажды.
Люблю кофе и яблоки. Они спасут мир.
Не люблю сладкое.
Кроме яблок.
У меня аллергия на Вас.
Я был самым обычным мальчиком – серая масса всего огромного коллектива. Много читал, хорошо учился, постоянно сидел в стороне и наблюдал за течением жизни. Жил в обеспеченной семье и уехал из обеспеченной семьи.
Если бы все было так просто.
Я мог невольно предсказать смерть другого человека, посмотрев на него. Я вижу то, чего увидеть нельзя. Знаю то, чего знать нельзя.
Разумеется, это не было моим маленьким секретом.
Мои родители все знали и не боялись этим пользоваться.
Я вам не говорил, что мои родители – ученые? Каждый день они внимательно за мной наблюдали, а иногда даже приводили к смертельно больным пациентам в больницу, чтобы затем спросить: «Лука, а ты не видел их смерть?»
Я тогда был наивным и доверчивым ребенком, из-за чего всегда выкладывал им все так, как есть: «Да, я видел».
Они просили меня что-то съесть – я исправно это ел, так как те разноцветные таблетки были похожи на конфеты. Просили выпить что-то – пил, так как по запаху и вкусу оно отдаленно напоминало яблочный сок. Порой они водили меня в свою лабораторию, где они меня обследовали под предлогом: «Мало ли что?».
Некоторые дети, глупые по своей природе, думали, что это круто – все лабораторные, гм, штукенции прямо на виду, родители спокойно разрешают там поиграть, кормят какими вкусняшками и поят яблочным соком не из яблок.
Я мог и дальше жить под их опекой, если бы однажды не предсказал их собственную смерть.
Я до сих пор помню этот момент.
Они говорили, что я, их дитя неблагодарное и врун, раз смею заявлять им, прямо и открыто:
«Я справился со своим заданием».
- Желание создать что-то новое посредством "The Sims 2" пришла ко мне через неделю после закрытия Клисенов.
- Изначально у Луки было имя Лен, а фамилия - Финч.
- Он был типичным богатеньким мальчиком-гением, которого постоянно ставили в пример младшему брату.
Потом этот самый братишка сбежал из дома, так как не выдержал всего этого, и в процессе склеил ласты.
Лен винил во всем себя, разумеется.
- По характеру Финч был добрым мальчиком, который хочет мира в мире.
- Потом он трансформировался в серьезного Луку Фэйна с похожей историей.
Его эксплуатировал отец, желая заработать на его таланте к науке много денег, а брата мы вычеркнули из списка героев вообще.
- Только затем основатель научился предвидеть смерть.
Из создания персонажей:
- Предыдущий образ Николь - стереотипная заучка, Катя Пушкарева местного разлива.
- Николь Брайт. "Bright" от английского "яркий", что, по моему, прекрасно характеризует Николь в студенческом возрасте.
- "Франсис" - так я исковеркала имя "Фрэнсис". Мне очень нужны были похожие имена.
- Лука - герой "Таинственная Семья Аркана", его имя я и присвоила основателю.
- Ранмару Мори (Мо:ри Ранмару) - персонаж из игры "Samurai Warriors 2". Сразу вспомнила о нем и наградила свежеиспеченного персонажа этим мужским именем.
- Сила Ранмару и Виноны была украдена из "Таинственной семьи Аркана", просмотром которой я тогда была занята.
- Саманта - собирательный образ самых надоедливых и добрых людей на свете.
Из сюжета:
- Николь планировалась как романтический интерес для Луки. Потом стала одним из предполагаемых авторов любовных записок, и только затем превратилась в лучшего друга, на которого не падали подозрения в симпатии. Хотя, кто знает?
- Фрэнсис тоже планировалась как романтический интерес, но потом я решила, что это нереалистичное завершение арки про письма.
- Франсис все-таки должен был убиться об стенку или выпить яду, но вы его спасли.
- И еще я планировала, что они все-таки с Николь влюбятся друг в друга и уедут в Азию, но проживут вместе совсем не долго.
- Сначала Ранмару решит шантажировать Луку тем, что если он кому-то её выдаст, то она его умертвит, причем на полном серьезе. Уложив девушку спать, Фэйн звонит в психбольницу...
- Но это не драматично, к тому же, сам Лука не без магического дара.
Из геймплея:
- В Академии Ля Тур живет еще один Лука Фэйн, который внешне отличается от нынешнего.
- Очень правдоподобно: у Луки Фрэнсис только "лучший друг" в отношениях, у Фрэнсис же наш основатель "страсть".
- Лука успел покрутить роман с Ранмару, за что я выселила её из Вероны.
Стоят все аддоны и все стафф-паки, кроме "Гламурная жизнь", "Для дома и семьи", "Сады и особняки". “Газовая Линия” (“Gas Line”)
“Одна дорога” (“One way street”)
“Только Максис” (“Only Maxis”)
“Писатель” (“Storyteller”)
“Умники и умницы” by Themere
Династия
+ 0.5 за основателя (Лука Фэйн)
+ 0.5 за портрет основателя (Лука Фэйн)
Друзья
+ 1 балл за 4 друзей
forever alone
После неудачной попытки под названием "Династия Клисен" я довольно долго думала: "А стоит ли попробовать сделать династию в симс 2?"
Увы, было множество сомнений насчет этого. Но вскоре я решила, что стоит вернуться в династийный раздел, на этот раз с другой пачкой идей. Надо же завершить начатое.
"Династия Фэйн".
По моему, у нас много хороших династий на букву "Ф".
Думаю, владельцы таковых поймут, что речь идет о них.
У нас вообще династий хороших много. На всякие буквы и на разный вкус.
Это же вам не сепульки какие-нибудь.
Warning:
- Возможны повороты сюжета, о которых вы и не догадывались.
- Династия так и начинена пасхалками. Я люблю пасхалки.
(аллюзиями на какой-нибудь мем, событие, игру, книгу, и даже династию...)
- Если и есть саундтреки, то они все от GACKTа.
- Возможно, что ситуации будут не слишком реалистичны.
- Спешиалы выпускаем по особым случаям. А вообще, зачем они мне тут сдались?
Спасибо за проверку Лилиьет. *низкий поклон*
Последний раз редактировалось Hamartia, 25.11.2012 в 03:50.
Light, о да, это Аська. :3 Спасибо. Фрэнсис действительно милая, только вот я ненавижу таких цундере, как она.
Ren, такие комментарии меня вгоняют в краску, честно. Спасибо большое.
На самом деле, я собиралась замутить смерть, но потом передумала. Ну и слава богу, что передумала. Способности будут. Ну, если не в основной линии, то в спэшлах.
Насчет воздыхательницы - посмотри, проверь, она есть в этом отчете.
Love@you, угадала. Она себя назовет.
WildEvilin, сяп. :3
Hildefonsa, я бы с радостью выложила её на скачку (так как она действительно очень милая), но я не знаю нормальных хостингов. Спасибо.
Lazy_Lin, терпеть не терплю идеальных персонажей, когда они вообще отрицательных черт не имеют. За то у меня какая-то расположенность к таким любителям иронии.
1.3 Lover
Цитата:
«Милый Лука,
Я хочу, чтобы все было так, как должно быть. Наконец-то увидеть тебя, наконец-то побыть вместе с тобой.
Мне надоело скрываться от тебя. Предлагаю тебе встретиться около университетской башни в 20:00. Прости меня за все. Я обещаю, что не обижусь, если ты скажешь, что между нами ничего не может быть.
Фрэнсис, та самая поклонница».
Ч-что? Погодите, вы хотите сказать, что все это моей обожательницей была она? Нет, этого быть не может, все знают, что она встретила какого-то парня с литературного…
Или нет?
К тому же, зачем она тогда со мной ведет так неадекватно? Крыша уехала? Нервишки шалят? Это же невозможно, да? Почему я? Мы же просто друзья, пусть и часто ссоримся, это и так видно! Тут, наверное, какая-то ошибка. Что-нибудь.
Хотя, говорят же: «От ненависти до любви один шаг». Хотя нет, я её не ненавижу, я просто не могу представить её своей ей поклонницей. Мы друзья.
Нет.
На словах все это звучало как-то так:
- Вот же подстава.
Я бы мог туда не идти, но, думаю, тогда Фрэнсис забудет про то, что является моей поклонницей, и хорошенько кулачком по челюсти «за то, что обидел меня».
В действительности, было бы невежливо, если бы я нагло не пришел на место встречи. Ха-ха. Только о вежливости я сейчас и должен думать.
В конечном счете, я решил пойти на эту встречу, ибо не хотел, чтобы Фрэнсис билась в конвульсиях и кричала, какая я тварь неземная. Ей до этого, ой, не очень далеко.
Сегодняшние пары пролетели слишком быстро. По-предательски так приблизился Этот Самый Момент.
Я уже был на пути к этой университетской башне, как вдруг меня поймала относительно старая подруга.
- Лукачка! – Николь сразу же ринулась ко мне, как только увидела мою скромную персону, - Давай сегодня кофе попьем в нашей любимой кофейне. Там у них акция…
- Прости, я сегодня не могу. У меня дела, - и, сделав небольшую паузу, продолжил, - Да, дела.
- Какого рода дела? – поинтересовалась девушка, - Что, неужели это так серьезно?
- Я могу доверить тебе одну тайну? – спросил я. Николь быстро закивала головой, мол, можно, только скажи. Тогда я перешел на шепот:
- Нашлась моя поклонница. Она предложила мне встретиться сегодня, вот.
Девушка не стала меня задерживать и отвлекать, сказав, что все понимает, пожелав «на всякий случай» удачи. В чём? В том, чтобы заговорить зубы Фрэнсис?
Со спокойно душой я смог, наконец-то, дойти до этой университетской башни, у которой, оказывается, не самая хорошая легенда. У нас тут вообще во всем виновата любовь (не забывайте – Верона), так же и в истории про сию «гениальную» постройку.
Поговаривают, лет двадцать назад училась в этом университете пара.
Любили они друг друга буквально до гроба, почти всегда были вместе и мечтали о том, каким светлым у них будет будущее. Но, увы, что-то у них не сложилось.
Нет, не так.
Парень становился потихоньку «плохим», я имею в виду, что начал постоянно пить со своими друзьями и ходить по сомнительным заведениям, пропадая до поздней ночи. Наряду с этим он прогуливал пары, один раз даже получив академическое предупреждение за слишком низкую успеваемость.
Получилось так, что одной поздней ночью, возвращаясь домой, тот вышел на проезжую часть на красный свет, сильно пострадав впоследствии. Водитель ничего не сделал, просто запаниковав и оставив беднягу там.
Слишком нежная и чувствительная девушка не выдержала смерти своей несчастной любви, забравшись на самый верх этой башни и…
Официально их похоронили в один день, так что сейчас эти двое вместе, пусть и не в этом мире. Вместе с этим очень трагичным событием и появилась легенда о любви, сильнее той, что связывала Ромео и Джульетту. Хотя, о крепости этой любви можно рассуждать очень-очень долго, находя опровержения и подтверждения её. Парень явно потерял к ней всякую любовь, а девушке стало на него не все равно только после смерти любимого. В общем, тут уже явно не история о чистой и верной любви.
А вообще, лучше не заниматься всем этим и не переделывать историю.
Пока я рассуждал на тему этой самой легенды, подоспела и сама поклонница.
- Фрэнсис, - произнес я, - Здравствуй. Ты хотела со мной поговорить?
- Лука, - только и смогла сказать она, - Я могу все объяснить. Все это время я действительно тайно была влюблена. Не могла найти себе места. Переживала. Нервничала. Но я действительно тебя люблю, и ты меня тоже…
- Чего ты этим хочешь добиться? – перебил Фрэнсис я.
Девушка лишь непонимающе на меня посмотрела.
- Это все очень мило, - продолжил я, - Спасибо, но я не могу ответить тебе взаимностью.
- Лука…? – только это она и смогла из себя выдавить, - Прости меня. Пожалуйста.
Такая жалкая, что плакать хочется. Где та самоуверенная Фрэнсис, презирающая всех нюнь и тюфяков (Франсис таковым не является)?
Она подошла ко мне и даже нагло попыталась поцеловать, но я смог этого избежать.
- Ты ведь надеялась, что я непременно отвечу взаимностью? – поинтересовался я, - Но после всего того, что ты мне говорила раньше, я вряд ли смогу. Ты груба. Очень груба. Ты срывала на мне свою злость, ссорилась со мной, обзывалась… Думаешь, я смогу поверить в то, что могу любить тебя так же сильно?
Она опять посмотрела на меня, как на круглого идиота. «Ты это мне говоришь, ты это мне говоришь?!» - как бы спрашивает поклонница у меня.
Я лишь только сказал правду, так что не считаю себя виноватым.
- Да, - кивнула она, - Я именно так и думала. Верила, что при помощи этой поклонницы смогу покорить тебя. Думала, что ты не воспримешь все так серьёзно. Я действительно погорячилась. Но ты мне все еще нравишься…
Фрэнсис сама не заметила, как прижалась ко мне, пытаясь выглядеть слабой и выслушать от меня какое-нибудь утешение. Думает, что я размякну от этого и отвечу взаимностью.
Какое странное ощущение, однако.
Словно я обязан её утешить, сказав что-то вроде: «Милая, я тебя люблю, все, давай уедем отсюда на радужном пони и поженимся».
- Ну, все равно ты молодец, - мастер утешений, о да, - Я погорячился.
- Прости меня, пожалуйста, - словно какая-то другая девушка, а не та самая Фрэнсис, - Больше никогда не буду делать так.
Никого не подпускал к себе так близко. Никогда.
Это действительно очень странное ощущение. Когда понимаешь, что чувствует другой человек.
- Но я тебя ненавижу, за все то, что ты наговорил мне, - пробурчала она, - Пусть это и правда.
Вырвавшись из моих объятий, Фрэнсис убежала, стараясь скрыть свое смущение.
Не каждый день такое случается. Это явно какой-то календарный праздник.
Нет, на самом деле, я не придумывал какие-то остроты на эту слишком серьезную тему. Я не смеюсь по каждому поводу, да.
Я серьезный человек ведь. Я не стану над этим глумиться.
После этой трогательной встречи я решил, наконец, вернуться в общежитие, выпить кофе, погрызть яблочек и все хорошенько обдумать.
У меня будет много тем для размышлений.
И вернусь я к этому не один раз.
Потому что подумать есть над чем.
Я не могу определиться, кто же я – друг или враг?
Хотя, здесь уместней: «Друг или любовник?»
Ruka: Фрэнсис, можем поговорить? Frances123: Можем. Ruka: Ты меня простишь? Frances123: Нет. Frances123: Я ужасно перепугалась из-за тебя. Frances123: Что ты сделал? Ты просто сказал мне все, что думаешь. Ruka: Ха-ха-ха. Frances123: Что смешного, Лука? Ruka: … Frances123: Ты мне нравишься. Ruka: Что же… Давай посмотрим, во что все это выльется? Ruka: Встретимся завтра после пар? Прогуляемся. Frances123: Нет. Я никуда не пойду. Ruka: Давай просто останемся друзьями? Frances123: Ну ладно, давай останемся друзьями.
Ко всему прочему, я просто боюсь вступать с кем-то в слишком близкие отношения.
Думаю, вы считали, что я забацаю ванильный хэппи энд.
Но нееет, я не свела цундере Фрэнсис и Луку, потому что этому не бывать. Не бывать. Ведь это не взаииимноо.
Халтурааа. Халтураа. Даа.
Кстати, очень забавный факт. В игре у Фрэнсис в отношениях Лука с розовым сердечком рядом с портретиком («Страсть»), а у него эта цундере только друг.
Действительно, так совпадает с отчетом и всеми событиями.
Secret crush.
Наконец-то у меня появилась минутка, что бы прочитать два последних отчета.
Ну что же, уже не буду ничего говорить о втором, ведь вся развязка кроется в третьем.
Мне искреннее жаль Фрэнсис, но где была её голова, когда она писала эти ванильные записки? Она, наверное, действительно надеялась на взаимность, которой ей, увы, не удалось получить. Но все же, я желаю ей найти счастьем с кем-то другим, но уже не писать записки - слишком необдуманный поступок.
Лука молодец, что не стал использовать девушку в качестве замены до тех пор, пока не найдет себе кого-то подходящего. Есть такие парни в нашей жизни, которым только скажи о своих чувствах, они готовы с тобой куда угодно, ведь ты что-то да и пытаешь к нему, невзирая на свое отношение. Лука и Фрэнсис ведь когда-то были друзьями, зачем торопить события. И все-таки, возможно метеорит упадет на Землю и наш герой одумается, и влюбиться в свою подружку.
Мне нравится как ты пишешь, это большой плюс. Здесь без обид, но как я понимаю тебе 13, да? Я в свои тринадцать даже что-то похожее не могла написать, а тут тебе удается создать впечатление прекрасно писателя династий . Молодчина.
Я жду продолжения, развитие очередной интриги, чьей-то смерти, о которой я только могу подозревать.
пусть Лука влюбится в Фрэнс, но вскоре их разделит смерть. Что-то подобное к той истории.
MoshiMoshi, люблю я читать династии ^^ но ни одну из них не читала с такой... такой... Ни одну из них мне не хотелось читать настолько сильно Вообщем, понятно.
Я так и знала! Я знала, что это Фрэнсис! Знала! Но гораздо было бы эпичнее история в виде "Они любили друг друга до гроба, пока Лука не предсказал смерть Фрэнсис" А что, хорошая идея же. Если расписать это с большим рвением, получится ащащащ xD
Цитата:
Сообщение от MoshiMoshi
о да, это Аська. :3
Мы знали это хЗ
А вообще, почему халтура? Очень хорошо же :с
MoshiMoshi, ну почему халтура? Только из-за того, что не было банального воссоединения двух людей? Не знаю, как другие, но Луку и Фрэнсис вместе я не вижу. Они слишком разные, на мой взгляд. Луке нужна тоже серьёзная мадам, а не какой-то глупый подросток (а всё из-за резкого смены имиджа), который сделает всё, чтобы понравится. Так что Фрэнсис поплачется да забудет. Легенда про местных Ромео и Джульетту очень правдоподобна экранизации фильма. Ну просто такая же фэйловая смерть, в книге хотя бы логичнее.
Жду продолжения :3
MoshiMoshi, присоединяюсь к тем, кто не видит халтуры. Хороший отчет, вполне в стиле Луки.
Значит, все-таки, Фрэнсис. Догадывалась, да. Слишком она остро реагировала на комплименты со стороны Луки. Не поэтому ли она решила явить себя? Типа, ну все, поклонница заинтересовала, внешность понравилась, пора и появится. Но просчиталась.
Вообще странно, что Фрэнсис, достаточно зная Луку, сделала ставку на таинственную поклонницу. С ним надо быть честной, доброй и открытой, а не грубить в лицо, и любить за спиной. Цундере такие цундере.
Прекрасно понимаю Луку, что он отказал ей. Ладно хоть играть не стал, хотя мог. Но не стал.
Поведение Фрэнс вообще странное. Для цундере норма, но я не понимаю! Она столько ему грубила, а она обиделась на то, что ему это не нравится. И еще Лука был вынужден писать ей, извинятся. Зря, на самом деле. Хотя, может у них правда дружба получится... ага. "Дружба".
Отчет шикарный, не наговаривай на себя) И очень интересно, что будет дальше.
MoshiMoshi, ничего не халтура.Отличный отчет.
Я ещё со второго отчета подозревала Френсис из-за её поведения.
Жду продолжения!(Прошу прощения за маленький комментарий, просто я болею, и голова вообще не варит)
yesterday, Спасибо. Мне самой Фрэнсис ничуть не жаль. Из-за того, что записки действительно ванильные, такое чувство, что писала их какая-то девочка-подросток.
Цитата:
Сообщение от yesterday
И все-таки, возможно метеорит упадет на Землю и наш герой одумается, и влюбиться в свою подружку.
Никогда.
Цитата:
Сообщение от yesterday
Здесь без обид, но как я понимаю тебе 13, да?
Биологически и хронологически мне тринадцать, да. Не понимаю, что за "без обид", я никогда не стремилась скрывать свой возраст и никогда его не стыдилась.
Цитата:
Сообщение от yesterday
пусть Лука влюбится в Фрэнс, но вскоре их разделит смерть. Что-то подобное к той истории.
Если не будет Фрэнсис, то это не значит, что не будет таких смертей вообще. Фрэнсис вообще, по событиям этого отчета, улетела далеко-далеко, так что они максимум будут общаться по скайпу.
Light, рада, что тебе так нравится. Честно, будем стараться еще усердней. Кстати, я не говорила, что историй про любовь до гроба не будет. Не с Фрэнсис, так с другой. Если бы я их сделала парой, то это смотрелось бы как-то странно.
Ren, Мне показалось, что сделала слишком цун-цун дере-дере Фрэнсис. Мне показалось, что она какая-то не такая, какой я её описывала ранее.
Ладно, не халтура.
Соглашусь, Луке нужна более серьезная девушка. Пусть она не будет типичным "идеалом", который любит бабочки-цветочки-детишек, но ему нужна такая.
Hildefonsa, у меня значит суперзрение (поправляет очки).
Я сделала её такой странной только из-за того, что ненавижу таких цун-цун-цундере. Я имею в виду таких цундере, у которых вообще перепады настроения чуть ли не раз в минуту.
Черт.
Это же я генок (таких неунывающих, да) не люблю.
Просчиталась.
Ну ничего, найду ему девушку кудере ("ку" - холодная, "дере" - любящая) будет всем счастье.
WildEvilin, спасибо за отзыв. Фрэнсис вообще была одной из первых на роль фанатки. Хотя, была версия с Николь, где Лука не смог принять чувства из-за того, что не хотел разбивать сердце Франсиса.
1.4 Senior
Примерно в том же духе я смог доплестись до четвертого курса. «В том же духе», - что это могло бы значить? А означает это то, что каждый день был похож на другой. Я бывал на занятиях, потом возвращался в общежитие и занимался всякими домашними делами, затем ложился спать, а потом опять вставал и уходил на пары. Иногда я общался с друзьями, в особо удачных случаях даже мог выкроить немного времени, чтобы прогуляться с ними. Как и всегда, следил за порядком в общежитии и оплачивал счета.
Не скажу, что это было скучно. Просто привык ко всем этим повседневным делам. Приелось.
Да, все это продолжалось до того момента, как я не понял, что настало время Дипломной Работы. Разумеется, всем вдруг стало не наплевать на то, что беззаботные деньки закончились, и теперь остается только учиться, учиться и учиться.
Хотя, кого-то это все равно не заставит сделать какой-нибудь подвиг, так как некоторым удается мастерски все сдать, при этом кое-как вспоминая школьную программу и зная о биологии только то, что это - наука о живой природе.
Нечестно как-то, разве нет?
У большинства вдруг начинается хандра, депрессия, меланхолия.
Внезапно наплывают воспоминая о том, как они были юными и непосвященными в общий круг первокурсниками, которых пугала эта студенческая жизнь. Нет, не так.
Взрослая жизнь, когда тебя никто не опекает. Жизнь, в которой приходит в действие так называемый «закон джунглей».
После выпуска, наверное, будет гораздо сложнее. Придется искать постоянную работу, жилье. Пытаться обустроиться в этой непростой жизни, которую такой сложной сделали сами люди.
Я не являюсь исключением, тоже поддавшись этой меланхолии.
Стало вдруг как-то тоскливо, что скоро эту самую тринадцатую комнату, в которой я живу, придется освободить. Кто-то другой будет спать на этой кровати и кто-то другой будет работать за этим столом.
С другой стороны, я рад, что избавлюсь, наконец, от всех этих идиотов, окружающих меня.
О большем я и мечтать не могу.
Да, вот он я – Лука Фэйн, четверокурсник.
- Лука, скажи, - поинтересовался Франсис, - Ты никогда не задумывался о том, что не успел сделать за всё это время?
- С чего вдруг такие вопросы? – спросил я, заметив, что парень явно чему-то не рад, - Что случилось?
- Признался Николь в своих чувствах, - вздохнул он, опустив голову, - Она не ответила взаимностью. До сих пор.
- Пфф, брось эту несбыточную мечту, - произнес я (и зря), - Хоть ты будь реалистом в этой стране для фантазеров, ей богу. Она не твоего поля ягода. Ей нужен кто-то другой. Да и тебе тоже нужен кто-то поскоромнее, чем Николь.
- Какой это? – спросил Франсис, окинув меня каким-то недобрым взглядом.
- Ну, такие девушки обычно удачно выходят замуж за каких-нибудь богатых людей, например, бизнесменов или продюсеров, - сказал я, постоянно перебирая в голове наиболее подходящие варианты, - К тому же, Николь - экстраверт, которому нечего делать с таким робким мечтателем, как ты.
Франсис лишь печально вздохнул, опустив глаза. Ну, вот, как всегда - я во всем виноват. Несчастный.
На какой-то момент мне показалось, что вокруг Франсиса вилась едва заметная, почти прозрачная, дымка. Удостоверившись, что с глазами у меня все нормально, я еще раз внимательно осмотрел друга.
- Что случилось? – вопросил Франсис, уставившись на меня.
Дымка не исчезла. Наверное, меня обманывает зрение…
Или нет?
Я не позволю…
- Пожалуйста, пообещай мне, что ничего с собой плохого не сделаешь, - произнес я, насторожившись, - Обещаешь?
Франсис сначала непонимающе посмотрел на меня, явно пытаясь понять, что здесь происходит, а затем улыбнулся:
- Обещаю, Лука.
Дымка вокруг несчастного романтика с разбитым сердцем исчезла или, по крайней мере, стала еще слабее и незаметнее.
Так тебе и надо, не ходи к моим друзьям, Смерть-с-Косой. Будешь знать, да.
Можно с облегчением вздохнуть и жить дальше.
Жить. Дальше.
Как это уместно в данной ситуации.
Приблизилась весна. Не календарная весна, ведь уже давно как настал май. Я имею в виду что-то другое, когда сердца людей буквально расцветают, а сами их владельцы готовятся к новым любовным приключениям. Для кого-то это действительно приключения, для кого-то – начало большой, чистой и верной любви.
И как вдруг приятно осознать, что ты не поддаешься этому дурману, заранее прочно связав себя с дипломом.
Например, Николь. Её голова, в отличие от моей, была забита не грядущей дипломной работой, а мыслями о новом ухажере.
Говорит, что познакомилась с каким-то «милым мальчиком», которому примерно тридцать лет, и что у них «настоящая любовь». Не знаю, насколько между ними все серьезно, но, будем надеяться, что они будут счастливы. Я даже забываю о том, что Николь, таким образом, разбила несчастному Франсису сердце.
Хотя, он сам совсем недавно встретил какую-то милую девчушку с первого курса, кажется, это какая-то Ребекка Майклс. Является какой-то женской версией Франсиса, что прекрасно её характеризует. Хрупкий цветок, который новоиспеченному ухажеру надо оберегать. Не железная леди, повторюсь, а нежное создание.
Фрэнсис же действительно познакомилась с «каким-то парнем с литературного», Мэттью Уильямс. Она говорит, что у них тоже «любовь», пытаясь скрыть тот факт, что до сих пор засматривается на меня. Не знаю, что тут сказать…
С этим парнем она действительно обходится как с кем-то дорогим и важным, можно действительно поверить, что они друг друга любят по-настоящему.
В общем, все вокруг крутят романы с кем-то, а я не при делах.
Весна пришла. Конечно же, пришла.
Только вот про меня забыла, ха-ха.
Хотя, не стоит забывать, что это не последняя весна в моей жизни.
Вся романтика разом испарилась в Этот День. День сдачи последних в моей жизни экзаменов. Но кто знает, какие еще экзамены уготовит мне судьба?
Беззаботность и расслабленность сменились тревогой и напряжением, так как всего из-за нескольких неправильных ответов на экзамене или каких-то неточных данных в курсовой работе может измениться буквально все.
В этой битве нет «середнячков», есть только победители и проигравшие. Здесь нет второго места, есть только первое и последнее.
Все это вдруг навеяло мне воспоминания.
Воспоминания о самых первых экзаменах. Та же картина.
Такое же напряжение и волнение вокруг меня.
Около самых дверей аудитории стоят такие же «хорошие ученики», как и я, дожидаясь своего череда.
Тихонько хихикают и осуждают остальных, кто не был настолько примерным студентом и податливым подлизой, как они. Высокомерные и эгоистичные, о, да, они знают себе цену.
В другой стороне стоит огромная толпа, состоящая из самых разных слоев этого общества. Шумные и до ужаса раздражающие. Всей гурьбой читают учебники и пытаются хоть что-то запомнить. Тестируют очередные шпаргалки, пытаясь придумать что-нибудь эдакое.
Только из аудитории выходит какой-нибудь студент, они всей толпой набрасываются на него и спрашивают:
- Ну как оно?
Только сейчас я вдруг заметил, что почти ничего, кроме размеров толпы лентяев, за эти несколько лет не изменилось.
Это меня бы очень растрогало, наверное.
Но у меня это вызывает лишь только мысли о том, что люди почти не меняются.
Нас становилось все меньше и меньше. Кто-то выходил из аудитории обладателем диплома, а кто-то – нет. Вскоре настал мой черед.
То ли действительно из жалости, то ли просто из-за привычки, мне сказали:
- Будем держать за тебя кулачки!
С этой вроде бы обнадеживающей мыслью я скрылся за дверью аудитории.
Все было как в тумане. Я машинально отвечал на вопросы, почти ни сколько не раздумывая. То ли это все от волнения, то ли из-за того, что знаю я все очень хорошо.
Сердце ужасно быстро стучало. Ноги не держали.
Но, только услышав слова о том, что я сдал и получил диплом, выбегаю из аудитории с счастливой физиономией.
Выбегаю из здания вообще. Куда подальше от этого места, все равно больше ничего меня здесь не держало. Даже сейчас я не могу поверить, что сделал это!
У меня оставалось всего три дня на все сборы, прощания и прочее.
Да. Дольше всего я расставался со своим общежитием. С этой комнатой, в которой я жил.
Она стала для меня чем-то родным, а не просто каким-то помещением.
Даже этот скрип старой кроватки стал чем-то родным.
Разгребая свои вещи, я обнаружил те самые письма от Фрэнсис, которые хранил в ящичке своего письменного стола. Да, я их хранил, а не выкидывал.
Фрэнсис пусть и дальше умоляет меня о том, чтобы я их порвал. Я не стану этого делать. Никогда.
Так и не нашел повод, чтобы, наконец, расстаться с этим воспоминанием.
Еще немного порывшись в вещах, я обнаружил там свитер, который Николь мне так усердно подбирала, когда однажды потащила меня в торговый центр.
- Не думаю, что он мне подойдет, - пробурчал я, пытаясь образумить Николь.
- Иди, иди, - засмеялась она, затолкнув меня в кабинку для переодеваний.
«Да она издевается», - подумал я,- « Хотел купить себе обувь, попросил совета у Николь, а она заставила померить это. Что это вообще такое?!»
В конечном итоге, она заставила меня купить этот свитер, угрожая тем, что тогда скажет, что я якобы её домогался.
Неприятная история.
Увы, я не могу унести все свои воспоминая с собой. От чего-то пришлось избавиться. Что-то я выкидывал и навсегда вычеркивал из своей жизни. С чем-то прощался очень долго, от чего-то избавлялся в момент, даже не раздумывая.
Вскоре я покончил со сборами, благополучно сдав комнату, в которой провел эти 4 года.
Поверить не могу, что скоро это общежитие наполнится такими же глупенькими и совсем юными первокурсниками, коим и я когда-то был. Еще вчера я сюда приехал и просто не мог смириться с этой университетской жизнью, а уже сегодня уезжаю, уезжаю навсегда.
Совсем недавно я был восемнадцатилетним парнишей, которого сюда сослал брат…
Хотя, погодите, в этом ключе почти ничего не изменилось.
Я до сих пор ненавижу своего брата.
Перед тем, как навсегда покинуть этот маленький своеобразный городок, я остался на выпускной вечер. Если это и можно так назвать.
Там же я в последний раз провел время со своими друзьями.
В самый последний раз.
Так распорядилась судьба.
Николь в мегаполис забирает её ухажер, Фрэнсис собирается перебраться в Цветущие Холмы, так как там гораздо больше перспектив для биолога, а Франсис и вовсе уедет заграницу в поисках прекрасной музы и вдохновения (забыв о своем высшем образовании).
А я остаюсь в прекрасной Вероне, в надежде найти здесь собственный путь.
Прощайте.
Я никогда вас не забуду.
Никогда.
Если только меня не стукнут по голове.
Намучилась особенно сильно с коробками поз для пар, из-за чего нет скринов с Мэттью\Фрэнсис, Николь\Богатик.
Нравится.
Обожаю скрин Луки с камерой.
Хотела настрочить спэшл про каждого из обделенных мной (Николь, Франсис и Фрэнсис)... Стоит?
рада, что тебе так нравится. Честно, будем стараться еще усердней. Кстати, я не говорила, что историй про любовь до гроба не будет. Не с Фрэнсис, так с другой. Если бы я их сделала парой, то это смотрелось бы как-то странно.
Да, мне правда очень нравится =^_^= Буду жать любви до гроба
Отчет большой. *О*
Я балдею от первого скрина. И от того, где Лука на мольберте *о*
Кстати, а ты не помнишь, откуда прическа Франсиса? Я тоже такую хочу XD
Если честно, даже немного жаль, что Лука ушел из университета без девушки. Но: 1) вся жизнь еще впереди! Ну или хотя бы 3/4. 2) Все-таки Лука молодец, университет все-таки поважнее будет... о.о
Фрэнсис все-таки нашла того самого "с литературного". С одной стороны, мне даже жалко парня, а с другой - может, она все-таки изменится?..
Момент с дымком вокруг Франсиса даже немного напугал о.о Но все обошлось. А что, жалко же хД
MoshiMoshi, Лука реально молодец, умняшка, делом занимается, не то, что эти вечные бездельники, которые так и висят на одном курсе... люблю умных студентов мужского пола (тем более, что у самой такой же). Правда, малость обидно, что у него так и не было ни с кем романа, но, в принципе, не последние дни доживает, ещё найдёт себе кого-нибудь. Рада, что все его друзья остались счастливы (надолго ли?), особенно меня удивило, что Фрэнсис переключилась на кого-то другого... ладно, не суть.
Отдельное тебе спасибо, что Франсиса оставила в живых. Славный парень, нефиг ему помышлять о самоубийствах. Хотя, конечно, хочется ещё проявлений дара; было бы очень мило, как мне кажется, если бы однажды Лука спас жизнь какому-то человеку, на которого, например, мчалась машина... ну, что-то в этом духе. А когда будет появляться на свет его ребёнок, можно описать хорошенькую сценку в больнице. В общем, буду ждать чего-нибудь такого.
Позволю себе заметить, что твой стиль написания немного изменился - хотя, наверное, дело в том, что всё-таки повествование идёт от лица двух совершенно разных людей. Клод был более самовлюблённым (оно и понятно, с его-то происхождением), Лука, кажется, даже более серьёзный. Но сарказма всё ещё предостаточно, ты всегда была мастером иронии, так что я не буду даже снова повторять, что падаю ниц пред твоим талантом. Ты и так всё это знаешь. Искренне надеюсь, что история с Клисенами и несправедливостью не повторится. Никогда не понимала, почему у тебя было так мало читателей, пишешь же отлично. Наверное, всю потенциальную публику отпугивал, как и меня первоначально, сам Клод, который не является ни "брутальным сексуашкой", ни "милым рыжиком", которых все любят, он - серьёзный человек с достаточно серьёзными планами на жизнь. Лука же ни относится ни к тем, ни к другим, но всё равно он очень клёвый. Процветания тебе и твоим подопечным.
MoshiMoshi, Лука такой Лука.
Но даже не верится, что он уже закончил университет! Кстати, может у меня воображение разыгралось, но на скринах он выглядит как-то действительно старше. Раньше все равно от него веяло маленьким мальчиком, которого кинули в жестокую жизнь, где каждый сам за себя, но в этом отчете он даже на скринах (не говоря уже о тексте, где это замечательно передано) показался выросшим.
Франсис, готовящий мысли о самоубийстве, меня немного обескуражил. Вроде взрослый мужчина, да романтик, но не идиот же, а из-за такой мелочи обратил на себя внимание смерти. Лука очень вовремя отогнал его мысли, умница. Но я хотела бы еще проявления его способностей)) Очень надеюсь, что это будет не на девушке, которую он полюбит. И не на детях. Хотя кто знает, что ты задумала)
Скрин с Франсисом и первокурсницей очень красивый. И даже Лука как-то тепло эту парочку описывает. Я рада, что возможно он нашел свое счастье и не стал заморачиваться на Николь.
Фрэнсис нашла своего парня с литературного. Позже, чем об этом заявила, но не в том суть. Обидно за парня немного, если она все равно смотрит на Луку. Да, ей все еще больно, но зачем было бежать в объятья левого человека? Чтобы оттуда на Луку засматриваться?
Прощание с комнатой очень интересное, проникновенное, немного печальное. Наверное, это же испытывают люди, когда из своей комнаты в квартире родителей перебираются на ПМЖ в другую. Мне не понять, у меня никогда не было своего уголка, но эмоции Луки я очень хорошо прочувствовала.
Предпоследний скрин просто покорил! Лука такой милый.
Хочу еще вкусняшки)