Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (июль 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (сентябрь 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (октябрь 2013)
Жанр: драма с элементами приключений, трагедии и черного юмора. Эта история - жестокая сказка о нерыцарях, непринцессах и недраконах, которые пытаются выжить в том, что диктует им их судьба.
Спасибо Яночке (EvilChild) за раздел, за пинки, за "ну что там с миииииром", за прекрасное оформление!
Спасибо Катеньке (katsol) за пинки (ты все-таки дождалась реализации этой идеи) и за название! Оно претерпело изменения, как и сюжет, но все равно считай, что название моего мира - твое детище.
Я не гонюсь за исторической достоверностью. Это самостоятельный мир, ни на какой другой не похожий, живущий по своим правилам и порядкам. В нем не надо разбираться и искать его несовершенства - его нужно просто принять.
Я не гонюсь скриншотами-артом, мне нравятся игровые скриншоты и я сознательно выбрала TS2. Тем не менее, я стремлюсь к качеству и прошу советов по данному вопросу.
Передо мной не стоит цели создавать текст и историю, которая понравится как можно большему количеству людей. Моя задача - рассказать эту историю так, как ее вижу я сама, без прикрас и лайт-версий.
Я трепетно люблю каждого персонажа и каждую сцену, о которых рассказываю. Но я пойму ваши антипатии, и с удовольствием обсужу с вами это. Диалоги с читателями интересны каждому автору.
Мир носит плавающий рейтинг; по сценам он составляет +14, но порой поднимаются проблемы, которые не все могут спокойно читать, а потому прошу вас дважды подумать перед прочтением.
Я не умею писать коротко и давать названия, отражающие суть глав. Тем не менее, мою не совсем здравую ассоциацию названий и смысла происходящего можно уловить.
Главы достаточно большие, поэтому выходят редко. Я всеми силами стремлюсь сократить время между выходами глав, но пока наш предел мечтаний - глава в месяц. Но я работаю над этим.
Спасибо всем, кто заглянул к нам! Очень надеюсь, что вам понравится!
Последний раз редактировалось Седая, 05.12.2013 в 10:37.
Hildefonsa, слушай, это так круто, что я просто не могу передать как!!!! Аааа!!!!
Конечно было немного неожиданно не найти уже знакомых персонажей, но это пожалуй только первый десяток секунд, потом история Дороти меня захватила максимально быстро и полно.
Очень сильно сочувствовала Дороти, на самом деле это ужасное время, когда женщине просто кровь из носу нужно быть замужем, даже если замужем этим плохо, всё равно хоть тресни, а типа семью нужно создать. Ну и не повезло же ей совершенно, это просто кошмар, когда брак даже не то что с нелюбимым, а с не уважающим тебя мужчиной, к тому же намного ниже по уровню.
Тебе удалось создать характерный такой образец типичной семьи того времени - тяжёлая работа, за которой не до сантиментов и вот мама даже и не проявляет особых чувств к детям, да и не принято особо, тут бы выжить, потому что опасно, бесправно, голодно и перспектив никаких. Муж, который типа глава и может вести себя абсолютно как вздумается и творить, что захочется, унижать как морально, так и физически. И жена, которая даже не сломлена, она и не пыталась особо бороться (кроме того момента с предложением себя на ярмарках) и не потому что слаба духом, а потому что не приучена отстаивать себя, своё мнение, свою жизнь. Да и смысл? Скажешь поперёк такому Марко, прибьёт и не задумается, а ему за это абсолютно ничего не будет.
Скудная жизнь у Дороти - мастерство, которое никому не нужно, жизнь, которая никому не нужна, да и ей не особо, разбитые мечты и едва теплющаяся при удобном случае ярость, вот и весь её мир.
Но выход всё-таки есть!! Это ли не Неста пришла в лавку?? (Я специально сбегала посмотреть на прологи, вроде бы нос похож, да и цвет волос тоже) Думаю, теперь жизнь Дороти изменится и пойдёт по какой-то другой колее!! Очень бы для неё этого хотелось бы!!!
Каааать, я в полном-полном-полном восторге!!!! Читала, не могла оторваться!!! Хочу ещёёёё!!!!
П.С. очень нравится новое оформление!!!
И ещё П.С. что же значит минус первая? (подумала я в конце)))) А не убьют ли её? Или минус это что-то другое? ой, хотелось бы чего-то хорошего, типа минус первая исключённая из общего правила жизни, что ли... Блин, интересно!!!
Hildefonsa, вау, новая запись и она еще увлекательнее, чем те два пролога! Мне кажется, или она даже написана более кропотливо что-ли, чем две предыдущие? В любом случае, читать было сплошное удовольствие, знаешь, бывает читаешь и хочется уже домучать повествование, в твоем мире такого нет, так что прими мои восхищения!
Название насторожило, эта атмосфера твоего мира отображается даже в заголовках и мне это явно нравится!
История Дороти (как я люблю это имя и оно ей так подходит) невероятно грустна. Девушка, вышедшая замуж не по любви, у которой из под носа увели ту самую любовь истинную и оставили не с чем. И ладно бы муж был адекватным, так жить было бы возможно и, более того, даже жить хорошо. Но избивать собственную жену, заставлять её торговать своим телом, я считаю это откровенной тиранией.
Но хорошо, что у Дороти есть такая отдушина, как семья. Мне чрезвычайно понравилось читать описание её матери, женщина, не показывающая, даже пряча свои чувства, но Дороти чувствует где-то глубоко внутри нежность и любовь. Отец тоже не промах, мастер своего дела, работящий и любящий муж. Вообще семья у неё просто замечательная, как обидно, что вся жизнь пошла под откос. А виновата во всем подруга, Пауль, с которой мы познакомились в конце, не удивительно, что девушка не выдержала и вспылила.
А вот конец, какой интригующий! Это же Неста? Немного грубоватый профиль очень узнаваем! Платьице заказать намеренна или дело поважнее? Вот так и познакомятся наши героини, настолько интересно, как развернутся события! Но что-то мне подсказывает, что эта встреча повлияет на судьбу Дороти, причем кардинально. Буду надеяться на это, уж очень печальна история девушки.
В завершении, принимай восторг по поводу нового оформления! Мне оно очень понравилось, да так, что я уже не помню, каким было старое!
Я в восторге, очень-очень-очень хочется продолжения!!!
Hildefonsa, эхъ, не успела я вчера отписаться, ну да ладно.
Катююша, ты сделала это, как я рада, что ты разгребла дела и смогла уделить время и внимание миру ^^ И вообще, эта запись сделала мой вчерашний вечер))
Минус первая... Возвращение в прошлое, да? Самое начало истории основательниц и их слуг соратников? Ну, по крайней мере, другой причины такого названия я не вижу х)
Первая мысль, когда я открыла отчет - "аняня этот скрин и симка на нем!". Это я о первом скрине, если что. Он нереально крут, хоть и довольно простой. Утонченный он какой-то, вот. Вообще, все скрины шикарны, видно, что в них вложено старание и умение ^^ Но покорил мое сердце первый, да. И второй. И четвертый. И пятый. И последний.
Кстати, мне вот чисто интересно, тот кусочек текста что ты мне присылала посоветоваться ты хотела применить относительно кого? *я про тряпку и что-там-еще-было* х) Надеюсь, не Дороти? Потому что у нее и так такая незавидная судьба. Точнее, не судьба, а муж нелюбимый пьяница-алкоголик - результат поспешности. Не, ну я понимаю - боится стать старой девой, что никто в жены не возьмет и все в таком роде - но не до такой же степени О.о Кстати, Дороти мне чем-то напомнила Арию в ее последних отчетах. Не знаю, чем, просто проводится в моем мозгу какая-то параллель между той и этой. Наверное, что-то общее у них есть в размышлениях х)
Так, что-то я потеряла нить мысли. О, вот она! Так вот, мне чертовски понравилось, как ты описала жизнь Дороти. Мне вообще все жутко понравилось. Особенно текст - он шикарен как яйца Фаберже *_* Читается просто и легко, несмотря на суровый реализм грязной средневековой жизни х) И читается, как добротная книга. А еще мне твой стиль письма чем-то Кинга напоминает - у него тоже такой грубоватый реализм.
Кстати, я почти уверена, что Нестебеленн это на последнем скрине :з
Тут должны быть еще 5 страниц восторгов, ахов и охов, но ограничусь только тем, что кажу, что у тебя все круто х) Не ну ты же знаешь, иначе и быть не может!
Hildefonsa, Очень печальная и в то же время безумно интересная история у Дороти. Мне очень понравились названия деревни, реки, народа, проживающего на её берегах. Местные обычаи, ярмарки, быт, всё так интересно и точно прописано, что сразу же перед глазами встаёт чёткая картинка. Обожаю это чувство))
Но происходящее далеко не так радужно как мои восторги относительно твоего стиля письма.. Всё-таки безумно тяжёлая , даже мрачная, жизнь у Дороти. Этот ужасный муж, который воспринимает её как собственность, рушит её жизнь, переворачивает её мир на свой лад. Одна мысль о том, что после посещения отчего дома Дороти надо вернуться к мужу, наводит тоску. Очень надеюсь, что светловолосая девушка, пришедшая в швальню, (Неста?), явилась не случайно, и этот момент станет точкой отсчета новой жизни Дороти. Надеюсь, что она не вернется в то мерское место, где её жизнь превратилась в добровольную каторгу.
P.S.:Очень понравился первый скрин, красота да и только))
Hildefonsa, привет родная предупреждаю сразу готовься я тебя сейчас зацелую за обнимаю и даже слегка покусаю ))) моя любимая тема, средневековье, отдельный мир, чудесные девушки, которые знаю что такое поле битвы. и главная девушка которая бореться с призраками прошлого ну что ещё для счастья нужно а знаю магии не хватает для меня ))) но это так я привередничаю )))
сразу скажу что не смотря на главную основательницу мне больше нравиться и импонирует Шарлотта, я даже скажу почему, манера, одежда и шрааамик под глазом и вообще всё в ней меня очень привлекает ))))
а вот Нестебеленн весьма интересная личность, сразу видно неординарная, пока она меня просто заинтересовала но я очень хочу знать её прошлое, ведь там наверняка что-то интересное, война и так далее вообще про войну хотелось бы побольше узнать что когда где и как женщинам разрешили воевать ))) Хотя если у тебя свой мир то и свои правила )))
Да и кстати беезумно понравилась запись о Дороти я так понимаю пришедшая иностранка это наша Нестебеленн, а вот Дороти то случаем не тот ли призрак который теперь терзает нашу Нести а?
Кстати мне кажется ты слегка затянула с продолжением гдеее оноооо)))))) Хотя я знаю что ты занята но постарайся почаще нас радовать )))
Мне этот мир понравился тем, что сюжет у него совершенно не затасканный. Конечно, пока видны только общие черты, характеры намечены, но потенциал не раскрыт. Интрига действительно присутствует. Особенно в отношении Нестебеленн и её сущности. И, надо сказать, очень мощный в этом плане момент - это "Нулевая. Пролог", в которой даётся описание "куклы". А эта деталь с запахами... Такая яркая! Надеюсь, она не только ради красного словца. Осмелюсь предположить, что "назойливый запах сирени, гниющего дерева и влаги" может быть как-то связан с ощущениями мёртвой, живущей внутри героини: например, если её физическая оболочка находится могиле, то скорей всего она "вдыхает" гниющие доски гроба, сирень, которую кто-то принёс и оставил на надгробии, ну а влага под землёй - явление естественное. Эх... что-то я расфантазировалась.... На самом деле, эта история настолько интересна, что не включить воображение, читая её, просто не возможно. Странные отношения у Нести с женихом... Да и вообще у всех героев взаимоотношения странные. Надеюсь, автору удастся дать этому объяснение убедительное, но не самое очевидное. Насчёт Дороти.... Бедняжка. Судьба к ней жестока.... (Тут мне вспомнился сериал katsol "Судьба для пересадки" , и я поняла, что если Дороти суждено умереть, то я знаю, куда она попадёт после смерти, и кто будет её лечить ) Отдельное спасибо за такое не романтизированное средневековье. Мне оно напомнило романы Э.Золя, в которых изображена неприятная правда жизни (при этом в самых суровых тонах).
Hildefonsa, ну вот я и добрела до мира . И готова все-все сказать. Новый отчет просто выше всяких похвал, серьезно. Это так... Мастерски, ага . Все очень продуманно и гармонично, сюжет просто клааасс). Я обещаю, что если уж в Феллетах я превратилась в читателя-невидимку, тут я буду стараться держаться дооолго .
Дороти ужасно милая, а судьба ее так трагична, что задевает. с удовольствием буду ждать продолжения твоего мира, все, правда, замечательно!
/ну да, я как-то немногословна /
katsol, спасибо тебе))
Я рада, что ты быстро привыкла к Дороти - я предупреждала, что сюжет будет прыгать и найти связующие нити получится только через определенное количество записей)
Мне Дороти тоже жаль, но ее мучения скоро разбавятся на нечто более радостное и живое) Я сейчас даже ее живой не вижу - скорее существующей по наитию, по инерции, просто потому, что по-другому никак. И только мужчина на уровне Марко согласился взять в жены то, что осталось от Дороти после предательства подруги - на самом деле она была очень красивой и завидной невестой, но увы, жизнь распорядилась по-другому.
Я рада, что моя задумка удалась - я старалась выдержать все в нужном русле. Хотела добавить еще пару кровавых традиций, но в итоге решила, что будет перебор, хотя мне есть еще, что сказать об обычаях того времени моего мира и несправедливости, сидящей на троне. Мать Дороти привыкла относится к детям холодно, как когда-то, когда они были еще маленькими и состояния у ее семьи не было. Это сейчас они такие благородные, потому что сумели выкарабкаться, но тяжелое время невозможности любить собственных детей из-за занятости наложило очень глубокий отпечаток на ее, кстати, консервативную семью. Верно, Дороти может лишь мечтать, что все изменится, что однажды она раскроется, ведь она, как и любая девушка, мечтает быть принцессой рядом со своим принцем. Но сделать ничего не может, в ней агрессия проснулась только на это дикое предложение подрабатывать на ярмарке телом. И да, зависима тут она, пускай Марко без нее и гроша ломаного не стоит, пропьет все и будет счастлив жить под звездами и питаться чем попало.
Ну раз все догадались, то не буду таить интригу, это и правда Неста)) Да и сама Неста в прологах упоминала имя Дороти..) Ну, изменится-то изменится, а вот в какую сторону? "Добрая" и "милая" Неста явно ее хорошему не научит))
Насчет еще ничего сказать не могу, ждем знака свыше) За оформление спасибо Яне, она и представить себе не может, насколько оно тематическое) еще пара отчетов и начнутся приключения ^^
Ну я думала, что про минус первую догадаются.. но раз нет - промолчу))
Спасибо тебе))
Tissue, спасибо))
Ну насчет более кропотливо не знаю, я над каждой главой трепетно работаю, скорее просто настроение другое - все-таки прологи они и в Африке прологи, а вот это уже основное повествование, и начинает что-то закручиваться, а интерес всегда подогревает) Так что очень рада, что нравится читать, постараюсь не потерять марку))
Названия - мое больное место, на самом деле) Я раз в сто лет могу придумать офигенное название, но все остальное - нечто несуразное и невтемное)) но это, думаю, можно считать удачным)
Верно, Марко тиран, для которого жена - лишь приложение, которое можно сменить, когда вздумается, и можно и нужно полностью выжимать все соки и прибыль, а потому для него совершенно нормально, что он сам предлагает лобызать свою жену другим мужчинам. Он не ценит ее, и взял-то в жены просто потому, что взял.
Мать Дороти у меня даже была сделана, очень говорящая внешность у нее получилась, что я ее позорно потеряла, очень жаль, что вы довольствуетесь описанием. Но ты все правильно про нее сказала) как и про семью в целом - они благополучные, работящие, совершенно выбивающиеся из общей атмосферы пьяни, разврата и грабежа. Но они почему-то не уезжают, и даже добровольно отдали дочь тирану...
Да, это Неста, как я не старалась взять ее профиль, чтобы хоть кто-то засомневался, но уж больно у нее внешность говорящая) Поменяется, а как же, другой вопрос в какую сторону и понравится ли это Дороти))
Оформление от дорогой Яночке, спасибо ей) и тебе, конечно, за столь высокую оценку))
С продолжением пока беда, но оно точно будет))
EvilChild, спасибо))
Цитата:
Минус первая... Возвращение в прошлое, да?
Может быть)) Хотя, это правда самое логичное объяснение. Кстати, спойлер уже был - в одном из прологов имя Дороти мелькнуло))
Странно, что первый скрин тебе понравился - он же самый обычный) Да, я намучилась с подбором цветовой гаммы, чтобы полностью не убрать цвет, но и не оставить его в первозданном виде, но в общем-то мне не совсем понятен восторг ^^
У меня - умение? Смеешься, да?)) Я и скрины - вещи несовместимые, чтобы получилось что-то качественное) Я стараюсь, но все равно не то получается)
Кусочек, что я посылала - про Дороти. Я вроде уже говорила, что когда начинаю выписывать печальную судьбу - меня сложно остановить. Я просто в итоге поняла, что если оставлю как есть и не смягчу углы - дело закончится либо самоубийством, либо неограниченной жестокостью и ККМ, а ни того, ни другого не планируется... со стороны Дороти, в смысле.
Дороти уже старая дева по тем меркам, и к тому же нечистая. Она вышла замуж в 22, сейчас ей 24 и она до сих пор не родила ой, спойлер, а про сквернавку было открыто сказано, что вышла замуж она не девочкой. И ее спихнули, грубо, но верно говоря, первому попавшемуся согласному, потому как негоже даме быть не при хозяйстве. Думаю, параллель связана с тем, что они обе смирились со своим положением, не хотят бороться и их все устраивает - Арию в силу характера и желания быть подчиненной, Дороти - в силу нравов и эпохи. Да, периодически вскипающая ярость, но ни одна из них мужу слова поперек не сказала)) так что твоя параллель вполне логична, пускай я об этом не задумывалась ни на секунду))
Спасибо, очень рада такой высокой оценке моих способностей *О* я не хотела грузить описаниями, а наоборот держать в напряжении. Думаю, удалось, потому что мне кое-какие места все-таки не нравятся, несмотря на общее положительное впечатление от отчета (записи?)
Неста это, Неста)
Спасибо большое, и мне совершенно не лень читать 5 страниц восторгов, я наглая))
Алисса, спасибо))
Очень рада, что без карт и прочих пояснений у тебя сложилась четкая картинка, потому что их рисовать\писать я не собираюсь)) Обожаю читателей с развитым воображением, которые могут представить то, о чем я пишу)) так что рада вдвойне))
Суровый реализм, чего ты хочешь, я старалась) Была предыдущая версия, которая еще с кровью, смертями, абортами и прочими прелестями, но в дань рейтинга я ее переписала. Хотя думаю, так даже лучше вышло - все-таки в жизни Дороти все не так плохо - муж ее кормит, у нее есть кров, да, не жизнь, а тоска, ну а кто живет по-другому в том жестоком мире? Да, она будет вынуждена вернуться к мужу после родного дома, где все хорошо и гармонично, но это ее судьба, ее жизнь. Хотя, наверно, совсем не ее.
Это Неста, скрывать не буду)) а вот что она за собой приведет - счастье или горе, пока не скажу, будем смотреть по событиям) и как на новую знакомую отреагирует Марко.
Спасибо тебе большое))
Диона, спасибо тебе большое за такую яркую реакцию)
Да-да, все так, как ты говоришь, я сама люблю огромные миры, развивающиеся по-своему, со своей изюминкой)) Магии не будет, во всяком случае в ближайшие 20 отчетов ^^ изначально все задумывалось как вообще полностью лишенное магии, но в итоге я поняла, что так будет слишком скучно.
Ну вообще-то главной основательницы как таковой нет, они все главные, просто мы смотрим на вещи со стороны Нестебелен, но так будет не всегда, вот сейчас мы на Дороти смотрим)) Так что и праздник на улице Шарлы еще будет))
Прошлое будет понемногу открываться, с этим проблем не возникнет)) Ну женщины сами решили, что можно и повоевать)) Вообще войны не будет как таковой, разве что в очень мелком масштабе.
Блондинка, что пришла к Дороти - да, Неста, а вот про вторую часть вопроса коварно умолчу. Может да, а может нет))
С продолжением пока не складывается, но оно будет в этом году, я так думаю))
Lady_Kelly, спасибо, очень тебе рада)
Ну про сюжет я не стала бы говорить, что он прямо-таки не затасканный, хотя я как могла, делала его интересным и интригующим)
Верно, в первом прологе акцент делался на мрачные стороны госпожи Нестебеленн. На самом деле ты раскрыла все мои секреты насчет запахов - все именно так и было)) Я так рааадовалась, что никто не заметил и не придал достаточно значения, но вообще я рада, что ты так верно и глубоко докопалась) Да и к тому же природа этих запахов тоже пока неясна, мало ли, как девушка в гробу оказалась)
Обожаю читателей с работающим воображением
Разумеется, со временем я расскажу все, что касается их взаимоотношений и когда я доберусь до определенной точки, все будет понятно, но пока покрыто завесой)
Неет, Дороти не умрет, я не из тех кровожадных авторов, убивающих персонажей ради красного словца)) Хотя порой за мной можно заметить жестокость, это просто предупреждение на будущее) Но кое-что с ней все-таки произойдет)
Романы Э.Золя не читала, но очень заинтересована, потому как сама люблю суровое средневековье и вижу в нем особую прелесть.
Спасибо еще раз, буду с нетерпением ждать на продолжение)
Amelie, спасибо тебе))
Очень рада такому откровению) И высокой оценке) Жду тебя с нетерпением на каждую новую запись)
Ничего, у Дороти все еще будет, главное потерпеть) Теперь кое-что в ее жизни изменится, так что будем ждать, когда я напишу новую запись ^^
Hildefonsa, я поняла, что на этой неделе отчёта не будет, но почитать хотелось что-нибудь поэтому я нашла эту тему. Жалко, что тут всего три отчета и я немного запуталась в действующих лицах. Пока ничего не поняла в Нестбелен будто внутри неё что-то непонятное и она почему-то меняется. В династии было проще там интриги, сюжет закрученный, неизвестно что будет, но они все люди. Правда есть вампиры, но все равно это не то. А тут я не поняла пока как что устроено, может, я вообще непонятливая. Но клан меня заинтересовал, наверное, ты специально так мало обо всём написала, чтобы потом было интереснее. А последний отчёт мне очень понравился, прочитала не отрываясь, Дороти жалко, но она сама себя не жалеет, она привыкла что всё так и помощи ждать неоткуда. Я бы такого мужа убила бы если бы все было сейчас, а в средние века без мужа было еще хуже. Это Нестбелен пришла к ней в конце? Она заберёт ее с собой?
Очень нравятся иллюстрации, они какие-то другие чем в династии, но красивые и там и тут. Династия - это история семьи, а тут просто история? Буду читать тебя и здесь и вообще везде где ты напишешь, потому что мне нравится как ты пишешь.
Hildefonsa, на самом деле я давно знала об открытии твоего мира, но всё как-то руки не доходили до его прочтения, надо было и на старое посмотреть. Поэтому с опозданием, но с открытием мира, да ещё и во вторых, где за героями следить относительно легче ^^
Сама тематика средневековья с рыцарями, королевскими кланами и интригами завораживает, хоть я и не являюсь любителем данной эпохи. Очень-очень понравилось, что, несмотря на антураж, показаны истории, которые актуальны и в наше время (чего стоит Дороти).
Хоть про персонажей из клана Аран мало что можно сказать, но очень понравилась Олимпия. Чувствуется в ней чертовщинка, и внешне просто офигенна *О* Жаль, мой компьютер вторых не тянет в комплекте с третьими, а то бы я её себе украла Надеюсь, ты и дальше будешь подробнее знакомить с другими членами клана.
Как я упоминала выше, история Дороти актуальна и в наши дни. На мой взгляд, существуют такие несчастливые женщины. Особенно покорил её муж с курицей, я сама искривилась, когда прочитала про поцелуй с этим жиром, бе.
Уверена, что написала мало, но это уже связано с тем, что опять не могу собрать свои эмоции .-.
И пока пользуюсь возможностью...
Дорогая Хильда, поздравляю с наступающим новым годом, желаю процветания всем твоим проектам, чтобы все довела до логического завершения, ибо твои Феллеты с миром достойны этого ^^
Тебе же позитивного года и море счастья, а все плохие моменты не были глобальными, а маленькими песчинками, которые устранить можно на раз-два :3