Привет. Меня зовут Лиза. Лиза Дарлинг. Вообще-то, в свидетельстве о рождении написано Элизабет, но лучше меня так не называть. Живо вилкой в глаз получите. Ну да отвлечемся от столовых приборов и вернемся ко мне.
Никаким тяжелым детством в моей истории даже и не пахнет. У меня замечательные родители и два младших брата. Просто я получилась «с придурью». Ни за что не хотела сидеть в нашем маленьком городке. Родители видели, что я буквально задыхаюсь дома. И потому на 18-летие сделали мне подарок: вручили неплохую сумму денег и отпустили на все четыре стороны. В полном восторге я начала свое путешествие. Ездила из города в город, останавливалась в маленьких квартирках, устраивалась на работу, не требующую особых знаний, а через 2-3 месяца исчезала в поисках новых приключений на «свои вторые 90». Так прошло 7 лет….
Династия:
+ 0,5 за Лизочку
+ 0,5 за портрет красавицы-основательницы
+ 0,5 за второе поколение в лице Амалии
+ 0,5 за портрет нашей хитрой Золушки
+ 0,5 за появление третьего поколения, девочки Лидии
+ 0,5 за портрет покорительницы сердец
+0,5 за четвертое поколение - сорванца Арлетту
Увлечения:
Семейное хобби у нас Игры (а вы думали, его прокачивать нефиг делать) Лиза (определено игрой) +1
Лидия
Знания: Прокачать все навыки. +1 (она чудо-ребенок)
Романтика: Иметь любовь с 20-ю симами одновременно +1
Отпуск:
Основатель первый кто купил дачу и провел там отпуск +1
Мастер:
Чудо-ребенок Лидия +1
Могилы:
+0,5 за Лизу (платина) +0,5 (смерть от старости)
+0,5 за Глеба (платина)
+0,5 за Армана (платина)
+0,5 за Амалию (как я поняла, от голода)
Древо сделала Aisgi, за что ей большое спасибо. Разбираться в мое Санта-Барбаре - это подвигl
Честно говоря, поднадоел мне Апокалипсис. Все там уже на столько хорошо, что тошно. Дом огроменный, денег куча, дети в огромном количестве и все жизнью довольные. Тем более что близится хеппи энд. Посему открываю эту династию. Проверок она не проходила, тапки, советы и восторги принимаются круглосуточно. Симку создавала моя подруга Zireael. И так мне Лиза приглянулась, что пришлось открывать династию. Так же Zireael строила и оформляла большинство пристанищ Лизы и ее семьи (если быть честной, только домик на колесах - стандартное здание. Остальные домики-квартирки достались мне именно от Zireael). За оформление отдельное спасибо Aisgil, без нее бы тут был белый фон с черными буквами (и это в лучшем случае). В общем, приятного прочтения.
Так же большое "спасибо" за вдохновение всем династийцам.
Особенно Enlil за ее бесподобных фон Вальде, Cromachy за таких милых и домашних Кросби, Emija за апокалиптиков ан Граев Рокус-Крокус и Greety за их приключения в средневековье StarzzzZ и Jastina за безумно интересные, а, главное, оконченные династии Редманов и Вионти.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Zireael, да, Амалия, на счастье, выглядит вполне прилично. Лиза старше Глеба где-то на неделю, но точно не помню. Зато от него польза есть, и не мало. Helen1994, дети, они, конечно, цветы жизни, но мне этих цветов и в апокалипсисе хватает. Тут такого буйного "цветения" не предвидится.
Запись четвертая. Ну чего все так привязались к этой свадьбе?
После дня рождения дочери мы с Глебом все же назначили дату свадьбы (не прошло и года). Правда, споры начались буквально сразу. Мне хотелось тихой росписи, желательно прямо в джинсах. Жених же настаивал на венчании в соборе, при полном параде. Я пыталась отбиться руками и ногами.
- Вы с ума сошли, в соборе? Я ведьма! Вспомни, что в прошлые века с ними делали святоши?
- Сейчас не прошлые века, - отзывался Глеб из-за мольберта.
- И мы никому не скажем, - вторила, оторвавшись от книги Амалия.
- Ладно! Но какое к черту белое платье? Мне 32 года!
- Длинное и красивое! – кричала Лия. – Как у принцессы!
Вот и как тут поспоришь? Если Глеба я могла переорать запросто, то огорчать дочь не хотелось.
Запротестовала я в магазинах только один раз, когда дочь выбирала мне ФАТУ! Мне одной кажется, или глупо натягивать на себя символ невинности, когда рядом стоит дочь-школьница?
И вот наступил день свадьбы. К алтарю я шла на подкашивающихся ногах. Честно признаюсь, если бы за мной не шла дочка (которая выступала в роли подружки невесты), я бы, наверное, слиняла бы куда подальше.
И вот мы уже стоим у алтаря. Дожили… Докатилась… Лиза Дарлинг выходит замуж. Может, кто-нибудь вызовет психиатрическую перевозку?
Ну вот и все. Теперь я называюсь страшным словом «жена». Жесть как она есть…
Кстати, вы когда-нибудь видели девушку, покидающую церковь ТАКИМ способом?
А вот дочка после праздника чуть по ушам не получила. Ну кто ей сказал, что в праздничном платье удобно кататься на каруселях? Оно, между прочим, не пять рублей стоит!
Утром я проснулась от возгласа: «Что это за дрянь?» Открыв глаза и повернув голову, я увидела, что Глеб склонился над моим котлом. Ну вот чего тебя, милый, к нему понесло? Будешь держаться подальше, целее будешь! Ибо, если даже в котел не свалишься, лично тебя прибью!
Поскольку тошнить супруга еще будет ооочень долго, я испекла на завтрак его любимые блинчики. Впредь будет тебе наука.
Кстати, у нас новая соседка. Через неделю после того, как она въехала, я решила заглянуть к ней, познакомиться там, проявить дружелюбие. К сожалению, хватило меня на 10 минут. Блондинка в розовом домике, вещающая благоглупости – это перебор!
А потом приключилось то, чего я ну никак не ожидала. Я вновь беременна. Ну что за нафиг? Не хочу я больше детей! Не хочу! Вот только это не простуда, не рассосется. О ужас, Лиза Дарлинг превращается в наседку!
Вот остальные восприняли новость более радостно. Глеб теперь бегает по магазинам, скупая для меня вкусности (а я потом с радостью трескаю чипсы с джемом и селедочку с медом). Амалия взяла на себя обязанности по уборке. Хоть какой-то плюс от моего положения.
А еще у меня портится характер, хотя куда уже сильнее? Придираюсь ко всему. Свеженький пример: Глеб подходит утром радостный и сообщает:
- Милая, я нашел новую квартиру. Наш малыш не может жить в таких условиях.
А я, вместо того, чтобы радоваться, начинаю топать ногами и орать:
- Значит, моя дочь в таких условиях могла жить?
Чего стоило Глебу меня успокоить – отдельная сага (страниц на 40).
Но когда увидела наш новый дом, сразу в него влюбилась (Zireael, спасибо, что не позволяешь лизкиной семье бомжевать).
Наша двушка на первом этаже. Это особенно радует, а то ножки болят, тяжко…
Ладно, пойду прилягу. Главное, не забыться и не начать шептать: «Сплю на новом месте, приснись жених невесте». А то неудобно как-то перед мужем будет…
Оперативненько ты отчетик наваяла. Невеста на метле это наверно страшно, по крайней мере для будущего супруга На счет домика - по мне, так надо было б 2 подъезда и 5 этажей, но боюсь твой комп этого бы не одобрил. Вернемся к нашим баранам, то есть к самому отчету. Вот Глебушка уже и котел откопал, хорошо хоть он врач, а не поэт (А то совсем бы "Моя жена ведьма" получилось) З.Ы.
Цитата:
«Сплю на новом месте, приснись жених невесте»
это как-то слишком жестоко... Вот ведь Лизка стервочка. Это в тебе говорит твое альтер-его?
__________________ Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление.
Последний раз редактировалось Zireael, 12.06.2011 в 23:50.
Николетта, Лиза, само обаяние. Очаровательная женщина.
Домик на колесах навевает мысли о кочевой жизни, привычной ей. Но пришлось отстаться. Глеб прекрасен. Портрет Лизы с дочерью тоже прекрасен. Молодая супруга на метле - это просто нечто Женился на ведьме, называется.
Мне очень понравился последний отчет. Свадьба получилось хорошо, а такая красивая невеста, тем более, что ведьмочка... Хихи... и дочка катается в праздичном платье на каруселях... все заставило меня хихикать
Zireael, спасибо. Новым домиком и я, и мои симы очень довольны. Удобно, просто и все помещается. Глебушка, думаю, еще поймет, что значит быть мужем ведьмы (хорошо хоть симы стихи не пишут). Насчет альтер-эго... Ну есть немного. но самую малость... Николетточка хорошая)))
Helen1994, да вот нахожу как-то, между госами. Нравится мне Лизка, вот и пишу с удовольствием.
Hyacinth, да Лиза уже спит и видит, как бы слинять куда-то. Но денег нету, за руки цепляются двое детей, за спиной караулит муж. Тут особо не покачуешь. Но героиню я искренне полюбила. Хороша...
Что???, Амалия в праздничном платье на карусели - это элемент моего детства. Сама так после какого-то праздника убежала с горки кататься))) А Лиза-ведьмочка - это да. Уже радуюсь, что взяла это ограничение
Запись пятая. Ура! У меня снова есть ТАЛИЯ.
Новый дом понравился всем. Глеб доволен, что комната светлая и можно спокойно работать за мольбертом, Амалия в восторге от новой детской, куда помещается еще что-то помимо кровати. А мне по душе большая лоджия, где я устроила все мои магические атрибуты.
Правда, лоджия соединена с комнатой дочери, так что на всякий пожарный случай мы врезали в балконную дверь замок. Амалии я обещала открыть все секреты на ее 16-летие. И мне бы не хотелось, чтоб до этого времени дочурка свалилась в котел. Впрочем, недовольна таким положением вещей не только дочь, но и соседи, которые считают меня немного двинутой. Ну да это уже их трудности.
Буквально через несколько недель после определения Амалии в новую школу, дочь привела из школы друга. Что-то смутно знакомое почудилось мне в облике мальчика. Но когда он представился, мне стало совсем не по себе. «Джастин Чонг». Чонг… Ошибки быть не могло. Это сын Роберта. Значит, мы с его женой родили детей с разницей где-то в полгода.
Мне стоило невероятного труда улыбнуться. Потом я сослалась на плохое самочувствие и отправила детей играть во двор. Когда за дочкой захлопнулась дверь, я упала на кровать и зарыдала.
Перепуганный Глеб бегал вокруг меня, пытаясь успокоить. Я, честно говоря, сама не поняла, из-за чего рыдаю. Роберт был моим прошлым. Я никогда не рассматривала его как кандидата в спутники жизни. К нему я испытывала противоречивые чувства. С одной стороны из-за него я потеряла свободу. С другой, он подарил мне Амалию, самого родного человечка.
Кое-как я успокоилась и, что-то соврав Глебу, отправилась взглянуть, как там дети. Мне повезло, Лия как раз прощалась с другом. А я решила поговорить с дочкой по душам.
- Амалия, Джастин твой лучший друг?
Моя второклассница покраснела и отозвалась:
- Нет, мамочка, он мой парень.
Я чуть не упала. КАКОЙ еще парень? Мало того, что моя дочка совсем ребенок, так еще инцеста тут не хватало! Потом я попыталась успокоиться. Моей девочке всего восемь лет. Я в ее возрасте каждый день по пять раз влюблялась. Вот было бы ей лет 16… И что тогда? Правды бы я дочери не открыла, а запретить что-то – пустая трата времени. Так что нужно радоваться, что это случилось сейчас.
Но все же неделю я постоянно нервничала и вздрагивала каждый раз, когда дочь приводила Джастина или упоминала имя «парня». Впрочем, дней через десять она заговорила о каком-то Филиппе, потом появился Рон. Джастин был забыт. Я вздохнула с облегчением.
В остальном наша жизнь текла спокойно. Я не раз помогала Амалии с написанием сочинений или составлением доклада по природоведению.
Глеб же учил дочку рисовать и играть в шахматы. Лия делала поразительные успехи в обеих отраслях, и муж то и дело ее нахваливал: «Молодец, Малая. Вся в меня!»
И глядя на эти два счастливых лица, я понимала, что так оно и есть. Именно Глеб отец Амалии. А тот, другой – просто ошибка молодости.
Продолжая практиковаться в магии, я сделала приятное открытие. Я могу не только вызывать магический дождь и повышать людям настроение. В моем котле можно делать очаровательные вещички. Вот что я создала на досуге для дочери.
А месяце на восьмом я случайно обнаружила, что я ранее пропустила одно заклинание. Страницы склеились, а я только это заметила. От нечего делать я опробовала новую формулу и… вызвала очаровательнейшую магическую кошечку. Белую пушистую красавицу я назвала Фионой. Она очень милая и дружелюбная.
Обнаружив новую соседку, дочурка пришла в восторг. Впрочем, это, похоже, взаимно. Амалия и Фиона мгновенно подружились.
А вод Глеб был явно не в восторге от этой идеи.
- Ты с ума сошла? Зачем притащила в дом кошку?
- А ты не любишь животных?
- Люблю! Но у нее может быть токсоплазмоз! Это скажется на ребенке! (медик, блин, что с него взять)
В общем полтора часа я его уверяла, что эту кошку я только что сама создала, и что врядли магические существа страдают обычными заболеваниями.
Все волнения Глеба были напрасными, и в середине сентября я родила здоровенького мальчика.
Глеб просто на крыльях летал, а я была очень рада, что опять можно носить джинсы и самостоятельно зашнуровывать ботинки. Правда, когда муж предложил назвать малыша Робертом, я заорала, как ненормальная «Только через мой труп!» И тут же кинулась успокаивать разбуженного сына. Глеб не знает всей моей истории, поэтому явно решил, что у обожаемой супруги разум помутился после родов.
В результате (через три дня я простила мужа) мы все же поговорили и сошлись на имени Ричард.
Вроде все хорошо, у меня замечательная семья, я люблю своих детей, испытываю нежность и благодарность к Глебу… Но все чаще я не могу уснуть ночью. Просто лежу, смотрю в потолок и думаю «Неужели я предназначена для такой жизни?»
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, ох, как много я пропустила Целых 2 отчёта! Надо исправляться, надо, надо!)))
Амели очень красивая девочка и вовсе не на любителя! Хотя, может мне она такой кажется, но тем не менее своё мнение о ней я не собираюсь менять=)
Поздравлю нашу красотку Лиз со свадьбой и рождением сыночка!
Дом очень уютненький! Прямо самой там хочется поселиться)) Лизка уже всё там пристроила, все свои магические атрибуты
Доча тоже учудила... Привела из школы... мальчика, блин! У неё что там, одни Чонги учатся?! Не могла со школы там кого нибудь другого привести! У мамки поди чуть инфаркт не случился
Эм... на этом наверное я закончу, а то потом меня не остановить и я буду болтать и ругаться, пока не закончится весь мой словарный запас
Интересненький отчетик. Бедная Лиза... (блин что-то мне это напоминает) Любимая дрчурка в начальной школе уже "парней" приводит, что будет дальше??? Мне уже страшно, заранее беспокоюсь о душевной здоровье основательницы (хотя если она - твое альтер-эго, то беспокоится не о чем, то есть зачем беспокоится о том чего нет )
__________________ Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление.
Вилитили, Амалия да, необычная получилась. Если в профиль не смотреть (нос длинный), то очень даже ничего. Впрочем, не в этом счастье. Как по мне, она очень обаятельная барышня. Канеш, привести из школы брата она до думалась. И обещаю, это не конец "фильма".
Zireael, я сама за Лизку переживаю. Крыша у нее едет каждый день. Ну да ничего. Скоро в права наследства вступит Лия, и основательница отдохнет)
Запись шестая. Скучные будни.
Идет время. Глеб продолжает работать
. Амалия таскает из школы пятерку за пятеркой.
У маленького Ричарда вообще никаких забот – ешь, спи, а все вокруг умиляются. И только я недовольна сложившимся положением. Мне скучно! Скучно и ужасно одиноко в четырех стенах. Каждый день похож на предыдущий, разнятся только числа на календаре. Домашняя работа угнетает, только уроки магии вносят какое-то разнообразие. Но на них остается все меньше времени. Хоть Ричард в отличие от Амалии уродился спокойный, все же ему необходимо уделять много внимания. А еще уборка, стирка, готовка… И все на мне… Конечно, и муж и дочка помогают по мере сил. Но Глеб работает, Амалия грызет гранит науки. Так что в основном все хозяйство на моих хрупких плечах! Ненавижу быт!!! Меня все бесит. Нет, я люблю своих детей, но их слишком много в моей жизни.
Да еще соседи нам попались не самые лучшие. Фанаты тяжелого рока, который почему-то гремит с 9 вечера и до «как получится». Кажется, однажды я забуду, что я ДОБРАЯ ведьма, и поищу в книжке какое-нибудь нехорошее заклинание.
За всей этой кутерьмой совершенно не остается времени на себя, любимую. Даже в парикмахерскую сходить некогда. Нет, длинные волосы мне, пожалуй, идут, но уж очень непривычно.
Кстати, способ отомстить соседям мы все же нашли. Причем такой, что и не придерешься – отдали Амалию в музыкальную школу. Сами понимаете, что звуки, которые она сейчас извлекает из скрипки, далеки от идеала.
Тихо и незаметно подкрался день рождения Ричарда. К тортику малыша подносила я. Причем из самых корыстных соображений. Желание он загадать по малолетству не сможет, свечи буду я задувать… Может, и желание загадать можно мне?
И вот он, мой повзрослевший сынишка. Похож он, пожалуй, больше на Глеба. А вот глаза мои! И на том спасибо. Значит точно сын от меня!
Прошел еще год. Глеб получил новую должность и прибавку к зарплате.
И тут, как по заказу, освободилась трехкомнатная квартира. Как раз напротив нашей. Так что переезд много времени не занял. Ура! Наконец-то у нас с мужем появилась спальня, а не гостиная с кроватью.
Не успели мы отметить новоселье, как пришел новый праздник. Моей девочке исполнилось 15 лет! Как же быстро она повзрослела (о собственном возрасте я боюсь даже вспоминать).
Хороша, чертовка. Глеб сказал, что уже смазал ружье, чтоб отстреливаться от всех, кто хоть немного будет напоминать бой-френда. Какая прелесть, папочка ревнует…
Ладно, пойду я варить кашу и зелье. До скорого.
Не то слово! Просто прелестна И плевать на то, что нос длинненький! Главное, что так она просто симпатяжка!Да и образ Лиз мне нравится!
Поздравляю с переездом! Квартира очень уютная Лия поедет в университет?