Меня зовут Шигеру. Шигеру Безариус.
Я – потомок великого темного магического рода Безариус, единственный наследник этой могущественной семьи. Отбрасывая пафос, я скажу только то, что я однозначно «неудавшийся»: Каждый мой предшественник, включая и мою мать, обретали бессмертие путем долгих и изнурительных тренировок. И вроде бы, я тоже должен стать бессмертным и, по традиции, погибнуть на трехсотом году жизни от отравления ядом, как было и до меня, однако моя мать, будучи физически больной, родила недоношенного меня и, однажды Советом Магов был вынесен вердикт в мою сторону: «Смертный».
Это сломало не только все мамины планы, но и непосредственно мою судьбу. Мать растила меня до моих полных восемнадцати лет, не лишая силы, и не пускала в людской мир. Мой специфический цвет волос обусловлен тем, что при очередных попытках сварить стоящее зелье, все, как обычно, закончилось для меня взрывом в котле, а это повлекло вот такие последствия.
В душе я зол и жесток, как разъяренный тигр. Такое состояние рождают вовсе не события, которые мне приходится переживать, а воспитание, к которому прибегает моя мать, считая это нормальным. Я никогда не получал должного внимания от нее, всегда был «сам по себе», и, что хуже всего, мне нравилось это. Многие гости матери сторонились меня, потому что боялись – это тоже сыграло свою роль в моей безжалостности и ненависти ко всему.
Я проживал долгие года в четырех стенах замка и не видел белого света. Это продолжалось до тех пор, пока на мое совершеннолетие мать не провела обряд по запечатыванию силы, и я был отправлен в людской мир на самостоятельное строительство своей жизни и судьбы, что, по сути, должно было прервать существование нашей семьи. По словам матери, она предоставила мне место в хорошем общежитии тихого городка Плоскоград, а также оплатила его и четыре основных года обучения в Техуниверситете. Что ж, мне не остается ничего иного, как довериться ее словам и ступить шаг под новым именем Человек в тот таинственный и неизведанный мир – Земля…
“Аристократическое самообладание”
Баллы: 1
Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Магия из поколения в поколение” by London
Баллы: 2
Основатель должен до старости стать магом/волшебницей, не важно, какая магия.
Основатель должен направить своего наследника/наследницу на путь света/тьмы, те в своё время должны сдлать тоже самое со своими наследниками.
Все поколения магов/волшебниц должны изучить свою магию до максимума.
Основатель должен завести кота, который будет отображать направление в магии (если установлен аддон The Sims 2 Pets).
Если основатель не успеет стать магом/волшебницей до старости, то ограничение считается проваленным.
Ограничение действует только с присутствием The Sims 2 Apartament Life.
“Одна дорога”
Сим не может использовать эликсир жизни.
Эликсир из коровы может использоваться.
Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Писатель”
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го. Неважно, какого качества роман.
“Свободные призраки”
Баллы: 2
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Вечный сезон” by Dark_Fenix
Вы выбираете один сезон и устанавливаете по нему климат во всем году.
Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
Нельзя использовать объекты для изменения сезона и погоды.
Интересные факты с закадровой и технической стороны династии.
Мне всегда было интересно читать подобные вещи и я очень ценил их, поэтому, надеюсь, такая колонка будет полезна.
Основателем должна была стать девушка.
Верджиния и Стелла не должны были быть сестрами.
Верджинию изначально звали Александрия, позже Вирджиния, но автор опечатался и написал "е" вместо "и".
Магия не должна была стать заглавной темой в жизни первого поколения и вообще династии.
Соседи Шигеру не должны были прописываться и играть какую-то роль в его жизни, но позже в них появилась потребность. Они - чистый максис.
Городок, в котором происходит действие династии, Плоскоград, импортирован и немного модернизирован мною из линейки "The Sims Stories".
Не планировалось уделять много времени профессии Шигеру и показывать ее "изнутри", но позже в этом так же появилась необходимость.
Большинство скриншотов первого поколения было безвозвратно потеряно, и в результате, начиная с шестого отчета, около 90% материала стало постановочным. К счастью, техническая часть не пострадала.
Почти до момента публикации династия имела одно оформление, но в последний день посчитал его слишком мрачным и отложил создание темы еще ненадолго, занявшись новым. Изначальный вариант, в не очень хорошем качестве, сохранился.
Я рад снова начать династию на этом портале. Прошлые мои династии, мягко говоря, не увенчались успехом, как в техническом плане, так и в стилистическом. Я постараюсь исправить все-все свои прошлые недочеты и надеюсь, что заслужу небольшую часть ваших позитивных эмоций.
Да, анимешники, вы не ошиблись, фамилия "Безариус" действительно посвящена Озу. с:
Вот, собственно, все, что я хотел сказать. Приятного прочтения.
Возрастной рейтинг династии: 13+
За проверку огромная благодарность Лисёночке
Последний раз редактировалось Caulfield, 25.01.2014 в 16:51.
- На этом все, распишитесь здесь, и можете получить ваши ключи от жилья.
Любезный человек, занимающийся продажей этого дома, явно был в какой-то спешке, оформляя нашу сделку. Проведя экскурсию по помещению, он быстро отдал нам две копии бланка и попросил расписаться, после чего небрежно сунул мне в руки ключи. Когда трухлявая деревянная дверь захлопнулась, из нее выпали последние остатки и без того разбитого стекла; Мы остались с Верджинией наедине.
Если честно, я не ожидал чего-то потрясающего от этого сарайчика за десять тысяч. Напротив, мне казалось, что все будет еще хуже. Под ногами скрипел пол, а со стен слезали последние остатки обоев в цветочек, отчего этот дом приобретал неисправимо критический вид. Я поставил чемодан около иссохшего с годами дивана, полностью переклеенного пластырями, и принялся самостоятельно осматривать дом.
Гостиная, переходящая в кухню-столовую, не блистала изысками роскоши и дизайна. Всем вещам скоро стукнет уже порядка десяти лет, что можно было понять по сантиметрам пыли, скопившимся на них. Кухонный гарнитур, кафель, бытовая техника – все было в таком отвратительном состоянии, что даже прикосновение к этим вещам уже считалось испытанием. Я провел пальцем по столешнице, и на нем остался только ярко-серый слой пыли; Вся грязь уже давно засохла. С плесенью на кухонном кафеле извилисто начинала переплетаться трава, произрастающая из щелей в полу; Местами казалось, что этот дом скоро треснет по швам.
Пол был измазан не менее засохшими красками, кое-где валялись тюбики и кисти. Это наводило на мысли, что здесь жил какой-то творческий человек. Поговаривали, им был пожилой художник, скончавшийся прямо в этом доме; Я никогда не верил в подобные сплетни, чего не скажешь о Верджинии: Каждый раз, когда она слышала о смертях в этом доме, она начинала сильно паниковать и порой даже просить меня поискать другое жилье, напрочь забывая, что сама предложила остановиться на этом варианте. В конце концов, навряд ли где-то еще можно найти, пускай и халупу, зато такую дешевую, которую могут позволить себе два студента.
Переводя взор в спальню, можно было отдать себе отчет о том, что та почти ничем не отличалась от главной комнаты. Все те же шершавые полы и стены, на этот раз покрытые кирпичной кладкой. В углах под потолком красовались огромные сплетения паутины, убирать которые приходилось бы очень долго. Также здесь стоял растресканный мольберт, на тумбочке рядом с которым устроилась баночка протухшей воды и кисти.
Рабочее место также говорило само за себя, будучи заляпанным разнообразной палитрой цветов. Правее от него был неплохо сохранившийся дамский гардероб, над которым висели полки с бережно свернутыми мужскими вещами.
Кровать – также отдельная тема. С самого начала я даже боялся ложиться на нее, в опасениях того, что она может сломаться. Постельное белье было не таким иссохшим, как, скажем, обивка дивана в гостиной, но в стирке и дезинфекции оно все равно нуждалось.
Далее – ванная. Это была обыкновенная ванная комната, снабженная всей необходимой сантехникой. Каменная кладка на полу насквозь произросла мохом, который потом перекинулся на само содержимое ванной. Штора у душа уже была изъедена молью и немного прогнила; Краны на раковине даже отказывались поворачиваться.
Этот дом срочно нуждался в неотложном ремонте.
- И что теперь? – послышался вопрос Верджинии, когда я уже пытался обжить диван и хоть как-то разработать его черствую обивку.
- Я не знаю, - пожал я плечами, - Я думаю, что нам нужно немедленно искать работу.
- Ты прав, - она подошла ко мне, и, принагнувшись, поцеловала меня в лоб, - Ты не голоден?
Мы, кажется, вроде как пара сейчас. Мы даже не обсуждали этот вопрос друг с другом, положившись на взаимное понимание. Все произошло невероятно скомкано, в неподходящем месте, в неподходящее время, в неподходящей обстановке. Что-то типа: « - Ты же понимаешь, о чем я? – Понимаю». Я подумывал исправить это недоразумение, устроив для Верджинии какой-нибудь особенный ужин и поговорив о волнующих нас обоих вещах. В их список также входили вопросы «Что мы будем делать дальше» и «Навсегда ли мы вместе с этих пор».
- Эй, Шигеру, - вывела из раздумий меня брюнетка, - Опять ты в облаках витаешь. Есть будешь, спрашиваю?
- Оу, да, конечно. – Нервно произнес я, даже не учтя того, что я совсем не голоден. – Ты думаешь, в этом холодильнике что-то есть?
- Во-первых, я уже проверила, и там ничего нет, - она скрестила руки на груди, - И даже если бы там что-то и было, я бы все равно не позволила никому это есть. Страшно даже представить, сколько бы эта еда там пролежала.
Она подошла к своей сумке и начала копаться в ней, когда я пытался поймать хотя бы сеть сотового телефона в этой пещере.
- Вот, - она достала коробку с полуфабрикатами, уже пытаясь включить печь, - Сейчас перекусим этим, а потом я прогуляюсь в магазин.
После обеда нас почтил визитом почтальон, принеся газету, после чего он как можно быстрее уехал на своем велосипеде от нашего дома. Создавалось впечатление, что этот дом и впрямь проклят; Но будь даже и так, я бы все равно смог уладить этот вопрос.
В газете я, не просматривая заголовки и прочую требуху, принялся искать страницу «Вакансии» в надеждах того, что где-нибудь требуется высококвалифицированный работник с высшим образованием. Просматривая колонку за колонкой, я все больше и больше разочаровывался: «Продавец в «МакКорме»», «Разносчик газет», «Распространитель листовок» - все предложения были исключительно подростковыми и низкооплачиваемыми, гроши за которые можно было отдавать, разве что, в качестве милостыни уличным бомжам и инвалидам. Ощущение, что все достойные должности в городе либо расхватали, либо они просто печатаются где-то в другом месте, но осмотрев даже всю газету, я также убедился в своей неправоте.
- Дьявол! – вскочил я с дивана и швырнул газету об пол, - Неужели я 4 года мучился на экономическом и зубрил материал для того, чтобы сейчас оказаться по пояс в этом дерьме?!
- Успокойся, Шигеру, - Верджиния подошла ко мне сзади, приобняв за плечи и усадив рядом с собой на диван, - Не стоит так критично все воспринимать, возможно, где-то и будут…
- Да даже если и «будут» - это все равно не то, чего я ожидал, заканчивая ВУЗ с отличием! Эта человеческая жизнь – сплошные нервы, лучше бы меня вообще здесь не было!
- Не разбрасывайся словами и успокойся, - тон брюнетки заметно охладел, и на этот раз я бы уже подумал, прежде чем снова срываться, - У меня, кажется, есть идея, как раз подходящая тебе.
Она взяла меня за руку и усадила за стол, сама сев напротив.
- Помнится, в нашем университете как раз перед выпуском срочно уволился преподаватель математики по семейным причинам. Если ты наверстаешь материал по этому предмету, наденешь свой синий костюм и соберешь волосы в хвост, то, возможно, сможешь пройти собеседование.
- Ты хочешь, чтобы я работал преподавателем? – спросил я, с сомнением подняв правую бровь, - Красноволосый бледный маг в синем костюме, который пару недель назад сам учился в этом ВУЗе, теперь будет преподавателем? Знаешь, такого я даже в комедиях не видел…
- Но это наш последний шанс, Шигеру! У преподавателей в наши дни сейчас довольно неплохая зарплата, и если мы поднакопим денег, то сможем отремонтировать этот дом и начать думать о чем-то большем, чем о дилемме, как оттереть засохшую грязь с плиты.
Я в корне был уверен, что это дохлый номер. Такая личность, как я, совершенно не создана для преподавания. Я бы мог стать успешным менеджером или бухгалтером, но с экономическим образованием преподавать математику – таких идей в моей голове уж точно не было.
- Хорошо, - закатив глаза, я кивнул головой, - Я согласен, но только есть одно «но».
- Какое?
- Я не буду собирать волосы в хвост.
Было решено не медлить, и я сразу же, расчесавшись и приведя себя в порядок, надел свой костюм, припасенный на черный день, и отправился прямиком в университет. Вот уж никогда не думал, что когда-нибудь еще вернусь туда.
Дорога не отняла у меня много времени, и я, сунув таксисту последние гроши, отправился в кабинет ректора. Весь университет заметно опустел, все объявления и призывы учиться были сняты со стен; Создавалось впечатление, что это здание вот-вот построили. Оказавшись нос к носу с дверью нужного мне кабинета, я, смахнув пот со лба и нервно сглотнув, трижды постучал.
- Войдите, - послышался дряхлый женский голос; Я никогда не думал, что ректором Техуниверситета была пожилая дама.
- Здравствуйте, мисс… - совершенно забыв ее имя, я взглянул на табличку на открытой двери, - Мисс Монтгомери.
- Что вам угодно, молодой человек? – косо из-под оправы очков посмотрела на меня перебирающая бумаги женщина, отчего я заметно занервничал.
- Я хотел бы устроиться на замену уволившемуся Профессору Хастингсу.
- Оу, вы… - ректор прищурилась надо мной, видимо, узнав во мне знакомое лицо, - Вы, кажется, лучший выпускник этого года, если я не ошибаюсь. Мистер Безариус?
- Все верно. – я с облегчением кивнул, надеясь на то, что она не выставит меня за дверь.
- Присаживайтесь и давайте поговорим с вами о должности.
Что-то мне подсказывало, что Верджиния буквально спасла нашу жизнь.
- Пока что я назначу Вас в группу отстающих по материалу, а с началом учебного года Вы станете полноправным профессором. Я думаю, на этом все, - она с широкой улыбкой пожала мою руку, - Добро пожаловать в преподавательский состав!
Четыре слова: «Никогда бы не подумал».
На радостях придя домой, я, улыбнувшись, раскрыл входную дверь, и моим глазам предстала фантастическая картинка.
Верджиния саморучно выдраила всю кухню и уже домывала посуду в блестящей раковине, совершенно не брезгуя ее содержимым. Это вызвало у меня бурное восхищение, и прямо там я решил, что на этот раз я точно обязан сделать для этой «отчаянной домохозяйки» что-то особенное. Подарок, ужин, - что угодно, но главным остается внимание.
Я подкрался к двери спальни, увлеченная Верджиния все еще не замечала меня и моих шагов. Я думаю, это гораздо лучше, чем если бы я сразу «сдался» ей – я могу устроить сюрприз.
Натянув на себя черный вязаный свитер, потертые джинсы и тяжелые ботинки, я, решив «поиграть» в бой-скаута, вылез из дома через окно. Кажется, в список реконструкций дома теперь также входит рама в окне спальни.
На пути пешком к Торговому центру я раздумывал, чем я могу удивить Верджинию. Купить цветы? Банально. Приготовить ужин? Некогда. Сделать какой-то подарок? Я снова оплошаю. Похоже, кроме банального варианта с цветами у меня ничего не оставалось, и решено было все-таки купить их.
По приходу в место назначения, я покосился на отдел с одеждой, и подумал, что мог бы выбрать для нее какое-то платье. Я никогда не видел Верджинию в платьях, либо же она просто не хотела показываться мне в них. Не думаю, что у нее есть какая-то весомая причина не носить их, поэтому я, подойдя к нужной вешалке, решил просмотреть какие-нибудь варианты.
- Что Вам угодно? – послышался внезапный любезный голос продавца из-за моей спины, так и норовившего впарить мне что-нибудь бездарное по высокой цене.
- Я бы хотел посмотреть платье в подарок для своей девушки, если это возможно.
- Безусловно, это возможно, дорогуша! – его восхищенный тон заставил поселиться на моем лице легкой улыбке, - Как она выглядит?
- Ну, у нее смуглая кожа, длинные черные волосы и среднее телосложение, - постепенно вспоминая Верджинию, перечислял я, - Ах да, еще у нее ярко-синие глаза.
- Что ж, я думаю, у нас есть что-то, что вам подойдет… - шерудя руками между вешалками, сказал парень, - Вот и оно! Я думаю, оно идеальное подойдет Вашей девушке.
Взяв в руки полуоткрытое темно-красное платье, из нормальной ткани на котором был только подол, я прищурился и задумался, действительно ли мне так нужно дарить ей одежду. На спине и груди были какие-то перемотанные между собой нитки, к низу сплетающиеся между собой и переходящие с подол, отчего меня даже передернуло. Вежливо сунув это «произведение искусства» обратно в руки продавцу, я понял, что глупой затеей было выбирать что-то без ведома Верджинии, и я направился в цветочный отдел.
Расплатившись за красную розу, лепестки которой излучали фантастический аромат, я на радостях направился домой, где меня уже ждала уставшая Верджиния.
Спрятав цветок за спину, я подошел сзади к стулу, где сидела брюнетка, и обхватил ее руками, показав подарок. Она безумно обрадовалась и поцеловала меня в щеку, было хотев вскочить за вазой.
- Сиди, я сам все сделаю, - усадив девушку обратно, заботливо сказал я.
- Шигеру…
- Да? – не поворачиваясь, сказал я, продолжая ковыряться в ящиках с посудой.
- Я тебя люблю.
- И я.
На следующее утро будильник прервал мой сон, показывая 7:00 на циферблате. Это значило, что наступил мой первый рабочий день. Вообще-то, прошлой ночью я засыпал с мыслью о том, что весь произошедший день – сон, и что никакого трухлявого дома, работы в университете и прочего в помине не было, а сам я наутро проснусь в родном общежитии от воплей Греты или шума компьютера Макса. Мечтать не вредно, в общем-то.
Я бы сейчас все отдал за дополнительный год обучения.
Кое-как продрав глаза, я вяло сполз с кровати на скрипучий пол и поймал занозу. Отличное начало дня. Пройдя в кухню, я поставил чайник и достал из ящика для специй пакетик растворимого кофе (О кофеварке на тот момент я мог только мечтать). Проделав обычные для утра операции, вроде чистки зубов и умывания, я все время смотрел в одну точку, мысленно, казалось, находясь еще во сне. Верджиния еще крепко спала, обняв мою подушку, когда я на носочках крался к вешалке за костюмом и туфлями. Найдя потертый всеми забытый кейс в подполе нашего «дома», я подумал, что если протереть его грецким орехом и почистить, он вполне сгодится для работы. Собрав необходимые документы и принадлежности, я полностью был готов приступить к работе.
Приятный бледно-оранжевый свет ранней зари освещал только-только начинающие просыпаться улицы Плоскограда, а я уже сидел в такси по дороге в университет, слегка задремав.
Я не хочу и не буду детально описывать произошедшее во время рабочего дня. Трудные и ленивые студенты коротали время, совершенно не слушая того, что говорю я. Несколько человек из моей группы – мои бывшие однокурсники, рассчитывающие на то, что я могу отпустить их с занятий «по старой дружбе». Такой наивности даже Стелла не проявляла.
Когда день подходил к концу, а ученики плелись к выходам в преддверии заката, я разбирал бумаги, накопившиеся здесь за время отсутствия преподавателя. Сортировать личные дела, отчеты о работе, табели и прочую требуху по алфавиту было настолько нудным занятием, что порой я даже подумывал о том, чтобы вздремнуть.
«Пс» - послышалось мне. «Пс, Шигеру» - повторилось во второй раз. Я подумал добавить в свой список покупок лекарство от слуховых галлюцинаций, но когда из-за двери в лаборантскую начали разлетаться клубы дыма, я понял, что пожаловали непрошенные гости.
- Что ты здесь забыл, Абраксис? – протерев сонные глаза, сказал я и встал из-за стола.
- Ничего особенного, - он прищурился, скрестив руки на груди, - Просто решил напомнить тебе, что ты маг.
- И что? – удивленно с легким сомнением высказал я.
- То есть, для тебя это уже ничего не значит? – Абраксис возмутился, - Ты должен соответствовать себе. Как давно ты колдовал?
- Пфф, да брось ты, я… - я вернулся на Землю, когда осознал, что я действительно не помню, когда колдовал в последний раз, - Я… я не помню.
- Вот именно, что ты не помнишь. Ты должен поддерживать свой магический баланс, иначе растеряешь свои навыки… Они тебе еще пригодятся.
Почтив меня своим визитом и оставив озадаченным на весь оставшийся день, Абраксиса окутал черный туман, и через пару секунд его след простыл в коридорах университета.
Солнце уже покидало небо, заходя за горизонт, и на улицах заметно потемнело; Я решил включить свет в аудитории. Заканчивая разбирать документы, я уже написал СМС Верджинии о том, что скоро вернусь домой, чтобы она не волновалась. «Яани», «Ябонжи»… Все табели всех учеников рассортированы в ящиках по алфавиту, графики и отчеты о проделанной работе в тумбочке под зеркалом, материал и учебники в моем столе. Я напористо откинулся на спинку стула и протер лицо ладонями, с облегчением выдохнув, когда в дверь аудитории постучали.
- Профессор Безариус? – спокойный голос мисс Монтгомери послышался из дверей, - Вы здесь?
- Да-да, входите. – я выскочил из-за стола и поправил галстук, – Что Вам угодно?
- Простите, что так поздно Вас беспокою, но я раз Вы здесь, то я хотела бы представить Вам кое-кого…
Из-за дверей вышел скромный молодой человек, не намного моложе меня (Боюсь, он может даже оказаться старше). Брюнет, одет с иголочки, блестящие идеально прозрачные очки, аккуратно обработанные руки и вычищенная обувь – все говорило о культурности и социальном положении этого человека.
- Познакомьтесь, это Алфорд Маршалл, Ваш новый лаборант.
- Приятно познакомиться, Мистер Безариус. – он вежливо пожал мою руку.
Chariot, Мне безумно нравится твоя династия)))
Очень порадовал 6 отчет от Шигеру,переедает некую атмосферу.Вирджиния молодец,привести в порядок такую обезображенную кухню не всем под силу.И сюрприз рыжего был очень кстати.Ах,да должна поздравить основателя с его новой должностью,удачи и терпения ему))
Извини за столь маленький комментарий
Интересно что будет в 7 отчете))
Отчет задерживается, точно так же, как и развитие автора, в связи с учебой. В ближайшее время выдастся свободная минутка, постараюсь уделить ее династии.
Я разобрался с сессией и завалом в учебе, свободен на десять дней и готов приступить к написанию новой части. Дабы не оставлять второй голый пост с пустыми обещаниями, я решил в преддверии наступающего Нового года сделать небольшой сюрприз на соответствующую тематику.
Этим бонусом я хотел показать и сказать всем, кто увидит это, что несмотря на ваше возможно плохое настроение, на нехватку денег на подарки, украшение дома, вкусную еду, Новый год - это праздник, не требующий материальных затрат в обязательном порядке. Главное - это дух, настрой, факт наступающего события, и будете ли вы сидеть на дорогой софе, играя в новогодний сабвей на iPhone, или же ютиться на тесном диване с семьей, слушая скрип полов, абсолютно неважно. Гораздо важнее то, с кем вы будете отмечать грядущий праздник, ведь "С любимым и рай в шалаше".
С Наступающим всех!
кат открывается, все картинки в превью
В последнее время меня одолевают фантастические завалы работы, которые мешают мне уделять время себе, Верджинии, и, конечно же, дневнику.
Сначала хотелось бы сказать, что с переездом в Плоскоград жизнь приобрела характерные для нее черты, почти перестав меняться. Я имею в виду ежедневный подъем в 7:00 утра, чистку зубов, завтрак в одно и то же время, работу, глупых студентов, не ценящих возможности, которые предстали перед ними… этот список моих «приключений» можно продолжать еще долго (А казалось бы, жизнь профессора скучна и однообразна), но в общих чертах это все поддается шаблону среднестатического работника средних лет. Многие могут посчитать эту рутину чем-то плохим, например, посчитать, что такая жизнь серая и неинтересная – я же, наверное, назову это стабильностью. С самого детства меня сопровождали постоянные сюрпризы, магия, выходки матери, а с приходом на Землю все и вовсе безумно закипело. Я думаю, мне давно не хватало такой разгрузки, когда ты тихо и мирно живешь где-то на краю города, вдали от суеты и навязчивых проблем. Я уже достаточно потрепал свои нервы за последние пять лет, чтобы продолжать все в таком же темпе.
Вот он, привычный звонок будильника в 7 утра. На горизонте уже виднеется алое солнце, тучи на розовом небе стремительно разбегаются, а я слышу глухие стуки ножа о деревянную доску с кухни, где Верджиния вовсю готовит нам завтрак, игнорируя навязчивый скрип полов или ржавчину на плите.
Как бы мне того не хотелось, мы пока не в состоянии приобрести новый дом, который больше будет похож на дом, нежели чем этот сарай. Но вообще-то, Верджиния не хочет продавать этот участок, как бы я ее не уговаривал. Она обосновывает это тем, что мы навряд ли еще найдем где-то такой огромный кусок земли в Плоскограде за такую маленькую цену, и я в принципе согласен с ней. Единственное, что мне не понятно – зачем нам, собственно, такой огромный кусок земли?
За очередным завтраком у нас вновь разросся разговор о том, как долго мы еще будем ютиться в этом подобии настоящего дома. Сюда ведь даже стыдно привести гостей, а мысли о свадьбе и детях уже не за горами. Но о каких детях может быть речь, когда ты – обитатель дома, откуда даже тараканы разбежались?
- Шигеру, ты все еще не думаешь о ремонте тут? – как бы случайно завела речь об этом Верджиния, - Я считаю, нам осталось немного, чтобы позволить себе это.
- Кхм… - слегка подавился я от неожиданности, - Ты полностью права, дорогая. Как только я получу следующую зарплату, я сразу же позвоню в ремонтную службу, и мы немедленно займемся этим.
На ее лице проблеснула легкая улыбка, и Верджиния продолжила трапезу, даже не догадываясь о том, что зарплаты нам вовсе не хватит на ремонт дома. Я не хотел отказывать ей в чем-то или спорить, потому что я до сих пор в большом долгу перед ней. Что ж, придется выкручиваться всеми силами.
В спешке доев сэндвичи и запив все это стаканом сока, я вытер руки полотенцем, поцеловал Верджинию в щеку и вылетел из дома, громко хлопнув дверью.
Прибыв на работу, я наблюдал всю ту же привычную картину: Обычные зашторенные окна аудитории, пыльные полки десятков книг, рабочий стол, зеленая матовая доска, на которой остались белые разводы с предыдущих лекций. Все как обычно. Через час сюда как обычно придут студенты, как обычно я буду рассказывать материал, который так и не дойдет до их мозгов, как обычно закончатся пары, и я как обычно уеду домой. Чего еще ожидать от этой работы? Такова она, профессорская доля.
Честно признаться, я никогда не думал, что буду преподавать в этом университете, а уж тем более, так скоро. Казалось бы, не успел я выпуститься и толком отдохнуть от этих вузовских стен, как я уже вновь стою в родной аудитории, но в этот раз уже на посту преподавателя.
Примерно через 20 минут после моего прихода аудиторию посетил Алфорд – с недавних пор, мой лаборант. Отличный парень. Очень ответственный и умный, признаться, я никогда еще не встречал таких. Предан своей работе, своим увлечениям, но в то же время безумно толерантен к другим. Его ежедневные визиты радуют меня и помогают расслабиться при работе с трудными подростками.
- Доброе утро, мистер Безариус. – поправляя свои очки, хлопнул дверью Алфорд.
- Сколько можно просить перестать называть меня «мистер Безариус»? – в шутку возмутился я, - Мне достаточно и простого «Шигеру».
- Я бы не против, да язык не поворачивается, - проблеснула на его лице не свойственная Алфорду смущенная улыбка, - Кстати сказать, у меня есть небольшой вопрос к Вам…
- Да, конечно, - сказал я, протирая парты от пыли.
- Вы, случаем, не сдаете комнату? – скромно спросил он, покраснев и отойдя на шаг.
- К сожалению, нет, - я придвинулся к нему, - Мы сами теснимся в маленьком домике. У тебя что-то случилось?
- Нет-нет, это не имеет значения, - он был явно настроен перевести тему, - Вас не должно это волновать.
- То, что я не могу тебе помочь, вовсе не значит, что я не хочу тебе помочь, - решительно сказал я, облокотившись на парту, - Поэтому рассказывай.
- Если это так важно, - сказал парень, присев на столешницу рядом со мной, - Я всего-навсего потерял квартиру за долги, и мне нужно недолго перекантоваться где-нибудь, пока я не смогу позволить купить себе новую. Вот и все.
- Ты всерьез думаешь, что зарплаты лаборанта хватит тебе на то, чтобы купить квартиру? – усомнился я, скептически подняв одну бровь, - Ты не думал пожить с родителями?
- Понимаете ли, - вздохнул он, - Я перебрался сюда из Стренджтауна, а там, как известно, народ суровый. Мой отец – не исключение, и он сказал, что если я уеду оттуда, то могу не возвращаться.
- Что? – я был чертовски возмущен такой жестокости к собственному сыну со стороны отца, отчего у меня даже выступил пот на лбу, - Неужели тебе совсем некуда идти?
- Выход есть всегда, - он мило улыбнулся и встал с парты, направившись в сторону книжного шкафа, - Пока придется жить в съемных комнатах, а там посмотрим.
К сожалению, я был абсолютно не в силах как оказать какую-то помощь, а пустой болтовней и обещаниями его голову мне загружать хотелось в последнюю очередь, поэтому я был вынужден на время забыть про это, оставив его решать свои проблемы самостоятельно.
Что? Я сожалею о том, что не помог кому-то? Неужели я окончательно растерял свои злые качества? Я уверен, что лет 5 назад я бы просто кинул Алфорда, а теперь я думаю, какую бы помощь мне ему оказать… неприятно это признавать, но люди, все же, действительно могут меняться.
Когда все четыре пары закончились, а аудитория опустела, я наблюдал за окнами начало заката – время, когда солнце еще ярко-желтое, но уже спускается к горизонту. Прокрутив ключ на двери лаборантской три раза, закрыв все ящики, стерев с доски и убедившись, что все электроприборы выключены, я был готов покинуть кабинет, как вдруг внезапно раздался напористый звук в дверь.
- Мистер Безариус, - выглянула из-за двери моя начальница, - Вы уже закончили занятия?
- Да, конечно, - обернулся я в ее сторону, - Какие-то вопросы?
- На самом деле, у меня к вам дело. – она подошла ближе ко мне, - Вы ведь знаете, что у нас проводился конкурс на лучшего преподавателя?
- Эмм… - улыбнулся я, закинув свою сумку за плечо, - Честно сказать, впервые слышу. Я не интересуюсь подобными вещами.
- Как же так?! - удивилась женщина, - Хотя, не в этом дело, теперь-то Вы точно знаете. Я хочу сообщить Вам приятнейшую новость: По итогам голосования среди студентов победителем оказались Вы!
- Это очень мило, - пытался я выдержать вежливый тон, - Надеюсь, это все? Мне действительно пора бежать.
- И вы даже не хотите узнать, что Вы выиграли?
- Безумно хочу, - уже звеня ключами, в спешке сказал я, - Что же?
- Приз победителю конкурса – премия в 30 000 $ и возможность стать ведущим на ежегодной студенческой вечеринке! – торжественно произнесла дама, отчего у меня внутри сразу щелкнул переключатель.
- Ооо, Мисс Монтгомери, - сияя, произнес я, - Я безумно польщен!
- Я так и думала, - поправила она свой жакет, - Вечеринка состоится через 4 дня в актовом зале ВУЗа. Ваш текст ведущего готов и лежит у секретаря, а премия в течение дня придет на Ваш банковский счет. Я полагаю, это все, - дама пожала мою руку и, слегка прихрамывая, удалилась из аудитории.
Разумеется, такое развитие событий было мне исключительно на руку. Студенческая вечеринка – это всего-навсего один вечер, но зато те тридцать тысяч как раз и позволят нам сделать ремонт.
Домой я решил отправиться пешком. Идя по тротуару к ближайшему терминалу и беспечно присвистывая, я ласкал свою душу догадками о том, как отреагирует на этот сюрприз Верджиния. Так, глядишь, можно будет даже подумать о свадьбе в ближайший год…
- Дорогая, - выглянул я из-за двери, - Угадай, какой сюрприз я приволок с собой?
- Даже не знаю, - не отрываясь от протирания посуды, пробормотала Верджиния.
- А как думаешь, чей дом скоро потерпит основательный ремонт? – она с грохотом положила тарелку на стальную тумбу, чуть не разбив и без того старое стекло.
- Неужели?.. – забывшись, она кинулась ко мне в объятия, - Неужели тебе дали зарплату раньше срока?
- Вообще-то, нет… - опустил я взгляд в пол, - Я выиграл премию в тридцать тысяч, а также теперь буду обязан провести студенческую вечеринку в универе – ВУЗ проводил какой-то конкурс на лучшего преподавателя.
- Ооо, это же замечательно! – на ее лице расцвело восхищение, - Я с начала обучения обожала эти вечеринки и не пропускала ни одну! Ты ведь возьмешь меня с собой?
- Разумеется, если это будет возможно, - я взял ее за плечо и улыбнулся, - А теперь я позвоню в ремонтную службу и договорюсь о приходе работников.
Через пару дней наш дом посетили работники службы. Пока двое мужчин отправились осматривать дом, еще двое принялись выносить мебель (Такая оперативность меня удивила), а один – видимо, главный, - начал разговор со мной.
- Обои, полы, окна, двери, мебель и остальные элементы интерьера вы выберете сами, от их цены будет зависеть общая стоимость ремонта в доме. Пока что мы займемся основой: Сдерем обои, панели и плитку, отреставрируем старый прогнивший каркас, обновим фундамент, что по цене выйдет где-то в четыре тысячи. В связи с тем, что вы выбрали функцию «Экспресс-ремонт», мы закончим все, включая внос новой мебели и активирование электричества, примерно за две недели. Вас устроит такой расклад сделки?
- Конечно, мы согласны, - я не глядя подписал контракт и пожал руку рабочему, - Я оставлю контактный номер и доверяю этот дом вам. Спасибо.
- Приятно иметь с вами дело.
На время, пока нет возможности жить в доме, вы с Верджинией сняли номер в местной гостинице. Печально осознавать, что в двухвездочном отеле условия лучше, чем у тебя дома… но этот ад уже очень скоро кончится, а пока нам предстоит две недели поютиться здесь, с соседями-тараканами и столовской едой.
Запланированная вечеринка все приближалась, и текст я знал уже практически наизусть. Вступление, подведение итогов уходящего полугодия, награждение отличников и объявление танцев – вот вся программа, которую мне нужно отчитать, и я могу быть свободен со своими тридцатью тысячами и любовью студентов ко мне. Никогда не мог подумать, что сумею так быстро заслужить доверие трудных подростков к себе, когда сам не проявляю к ним никаких положительных качеств, не говоря уже о каком-то намеренном подлизывании. Наверное, это хорошо, что я умею располагать к себе людей.
Когда пришло время вечеринки, я уже стоял на сцене, недалеко зажигал ди-джей с какой-то отвратительной клубной музыкой, которая так нравится молодежи. В толпе студентов виднелась Верджиния, которая, казалось, ждала этого события больше, чем кто-либо другой. Она распустила свои шикарные волосы, которые прежде прятала в скудных косичках, а в качестве ее наряда выступили молодежные клетчатые леггинсы и бархатная жилетка, подпоясанная кожаным лакированным ремнем. Честно сказать, она так не одевалась даже в студенческие годы…
«Дорогие друзья, студенты, преподаватели, лаборанты!
Мне выпала честь провести это торжественное мероприятия в рамках Технического Университета города Стренджтауна, и я безумно польщен данной возможностью.
Сегодня в роли ди-джея выступает один из выпускников актерского факультета нашего ВУЗа, Джейсон Питерс. Поаплодируем ему, господа!
Сегодняшнее награждение хотелось бы начать с вводных слов об этом ВУЗе и работе в нем…»
Я еще долго стоял на сцене и говорил всю эту нудятину; некоторые студенты, а за ними и преподаватели, начинали зевать. Когда зубрилы в очках и клетчатых рубашках вышли на сцену и получили свои награды, я с радостью объявил начало танцев и, когда свет потух, расслабленно плюхнулся на мягкий диван.
С началом танцев Верджи пустилась в пляс, расталкивая толпы студентов без капли стыда – всегда любил это качество в ней. Учащиеся также отрывались вовсю, давая фору Верджинии, ди-джей сходил с ума, творя со своей стойкой невероятные вещи, а я включил музыку в наушниках и, игнорируя посторонний шум, решил подумать о будущем: о том, будет ли у нас семья, о том, как уговорить Верджинию на приобретение нового просторного дома, и о том, как скоро придется заниматься вопросом с укреплением отношений.
Пока вечеринка кипела, я заметил, как Верджиния постоянно косилась на кого-то в толпе. Она уже не отрывалась так, как в начале; Казалось, ее подменили. Она постоянно прожигала взглядом кого-то – к сожалению, я не мог разглядеть в толпе, кого. Я решил, что она просто подустала или увидела старого знакомого, поэтому закрыл глаза на это и продолжил витать в мире грез.
Пока я прохлаждался на диване, ей все-таки удалось понять, что это за неожиданный гость. Когда эта девушка, которая имела до боли знакомый цвет волос, остановилась у бара, Верджи безумно удивилась, узнав на даме платье, собственноручно сшитое ею самой…
- Стелла?! – удивленно крикнула в толпу Верджиния, - Стелла, это ты?
- Что? – дама обернулась, и было ясно, какой неожиданный гость посетил вечеринку в этот день. Помнится, последняя весточка от Стеллы была о том, как она с родителями перебралась в Стренджтаун.
- Что ты тут делаешь? – с надрывом, пытаясь перекричать музыку, спросила Верджиния.
- Родители разрешили мне переехать в Плоскоград и купили собственный дом, - так же кричала в ответ Стелла, - И я подумала, что неплохо было бы посетить эту вечеринку, ведь столько лет прошло!
- Знаешь, я сейчас позову Шигеру и мы немедленно уйдем отсюда, - строго сказала в ответ собеседница, - А пока развлекайся.
Я заметил стремительно бегущую в мою сторону Верджинию и указал ей пальцем на подсобку, где шум колонок не так пронзает уши.
- Что-то случилось? – хлопнув деревянной дверью, спросил я.
- Знаешь, какой незваный гость пожаловал сюда? – разозлено спросила девушка.
- Судя по твоей реакции, кто-то очень неожиданный, - перепугался я, - Могу предположить, что это Абраксис или кто-то из моих старых соседей?
- Нет, Шигеру, это Стелла! – с напором крикнула она, - Все пойдет ко дну, если она вспомнит хоть что-нибудь, что с ней происходило!
- Не волнуйся, - глубоко вдохнул я и взял Верджинию за плечи, - Чтобы вспомнить хоть что-нибудь, ей потребуется несколько суток, так что у нас еще есть время, чтобы выпроводить ее из города.
- Ты уверен, что ничего не произойдет? – все так же насторожено спросила девушка.
- Уверен, - успокоил ее я, - а если что – нам поможет Абраксис.
В тот момент меня посетила также мысль о том, что можно немного ограничить возможности перемещения Стеллы в городе, и она сможет остаться тут. Ведь, если вдуматься, основные воспоминания, которые могут подействовать на Стеллу остались на территории Техуниверситета, + ей могут напомнить кое о чем «Сардельки и культура», и если запретить посещать ей эти места…
Что? Шигеру, ты идиот? Ты думаешь о том, чтобы помочь этой недалекой действовать тебе на нервы до конца жизни? Совсем рехнулся?
И вновь мною движет мысль о том, что я в долгу перед Верджинией. Я полагаю, ей очень важно то, что она сможет жить с сестрой бок о бок, и то, как стремительно она пытается выгнать Стеллу из города – всего лишь вынужденная мера.
Когда танцы закончились, я в спешке объявил окончание мероприятия. Верджиния взяла под руку Стеллу и мигом вылетела из актового зала; Я последовал за ними, безответственно наплевав на дальнейшую судьбу вечеринки. Заказав такси до «безопасного» района Плоскограда, Верджиния едва дождалась меня, и, не успел я как следует захлопнуть дверь, такси с лошадиной силой поехало в сторону границы города.
Приехав на место, я заметил, как стрелки моих часов уже доходили до десятого деления. Десять вечера. Через час в гостиницу перестанут пускать людей, поэтому придется поторопиться с решением проблем.
- Итак, Стелла… - я присел на скамейку рядом с зоомагазином, - Зачем ты переехала сюда вновь?
- Ну, родителям просто понадобилось время, чтобы побыть вдвоем, поэтому они сказали мне переехать сюда! – как обычно с воодушевлением говорила она, - В Стренджтауне не было приличных домов или квартир, поэтому я вновь тут!
- И долго ты собралась тут жить? – с намеком спросил я.
- Если мне не понравится жить одной, то я вернусь к родителям через год или два, а пока я привыкаю к новому образу жизни!
- Все ясно… - я встал, взял за руку нервничающую Верджинию и отошел ближе к дороге, - Послушай, что я думаю насчет всего этого…
- Если у тебя есть какие-то варианты, то я готова выйти замуж за тебя прямо здесь, - с безнадегой во взгляде говорила она, - Я действительно боюсь, что все закружится вновь, хоть и не хочу, чтобы она уезжала…
- Не переживай, - я взял ее за плечи и, принагнувшись, посмотрел девушке в глаза, - Она сможет остаться тут без последствий.
Когда я объяснил весь наипростейший план, Верджиния, кажется, была «за» - пусть она и совсем не шарит в магических делах, - нам осталось придумать лишь какую-нибудь легенду, почему ей не стоит ступать на территорию Техуниверситета или ресторана, и проблема решена.
- Знаешь что, Стелла… - я вновь присел рядом с ней, - Хозяева ресторана, где мы погуляли однажды, видимо, очень разозлились, а в последний раз, когда я проходил мимо него, они кричали много оскорблений и угроз мне вслед. Ты помнишь этот ресторан?
- Эм… - задумалась она, явно нервничая, - Нет… Но я боюсь…
- Не бойся, - заботливым тоном сказал я, - Главное – не суйся туда больше. Улица Катавасии, 34 – вот его адрес. В тот район и носом не суйся.
- Х-хорошо, как скажешь!
- Вот и отлично, - выдохнул я с облегчением, - Ладно, Верджиния, поехали в гостиницу.
Я приобнял ее за талию и с облегченным видом направился на автобусную остановку, как нас удивленно окликнула Стелла.
- Эй, постойте! – она застучала тонкими каблуками по старинному тротуару, - А почему вы живете в гостинице?
- У нас ремонт в доме, - обернулась в ее сторону Верджиния, - Мы вынуждены временно жить в гостинице.
- Что же вы молчите? – она буквально прыгала от радости, - Поживите у меня! У меня как раз пустует гостевая комната, там целых три кровати и комод на каждую, вам хватит места!
Я согласился на ее предложение сразу, но вот Верджиния немного задумалась. О чем тут, собственно, думать, кругом ведь галимые плюсы: Мы сможем пожить следующие две недели в отличных условиях, нам не придется ютиться с тараканами, да и от ее дома явно будет ближе к работе, нежели чем от гостиницы на краю города, противоположном от въезда. Да и, в конце концов, от этой дурочки будет хоть какая-то польза – что же тогда насторожило Верджинию?
После пары минут раздумий, она все-таки дала свое согласие, как она позже прокомментировала «в экспериментальных целях». Посмотрим, что выйдет из этого «эксперимента».
Сразу же после принятого решения мы отправились в гостиницу за вещами, оплатили проживание и на следующее утро нас с распахнутыми дверями встречал дом Стеллы.
Честно признаться, ничего другого я от этого дома и не ожидал. Отвратительные ярко-розовые стены, палас в углу большой комнаты в тон к ним, на которых стоит не менее розовая мебель. Спальная комната также могла похвастаться разве что обилием сердечек и все того же розового цвета, а кровать и вовсе заставила меня усомниться в адекватности Стеллы… Благо, гостевая комната, где нам предстоит жить ближайшие несколько недель, оказалась более-менее приемлемой.
Вообще-то, это все было похоже на огромный кукольный домик, а Стелла – на ее обитательницу, большую куклу. Интересно, ее родители намеренно искали такой дом?
Мы быстро обжили нашу комнату, расставили то малое количество вещей, которое мы имеем, на полках, разложили одежду по комодам и сами привели себя в порядок после вечеринки. Я ждал этого момента с самого вечера, потому что спутанные комки в моих волосах уже не давали мне покоя, а размазанная тушь Верджинии и вовсе пугала…
Мы надели голубые рубашки в шотландскую клетку, которые купили пару месяцев назад в знак того, что отныне между нами все общее, и мы не будем держать друг от друга секретов. Также наш внешний вид украсили вполне обычные потертые джинсы; Верджиния помимо всего прочего накинула экстра короткий жилет.
Пока я приводил в порядок внешний вид комнаты, искал место для ненужных вещей и привыкал к знойному розовому цвету на стенах, Верджиния быстро метнулась в, я полагаю, «читальный уголок» на поиски каких-нибудь книг. Честно сказать, я удивлен, что у Стеллы в доме есть какая-то литература, не считая глянцевых журналов, но не думаю, что она хоть раз притрагивалась к этим книгам – скопившиеся сантиметры пыли давали о себе знать.
Верджиния спонтанно наткнулась на какой-то детектив двадцатого века. Я гораздо больше уважаю старую, классическую литературу, нежели чем новые произведения, занимающие первые места на полках «Хиты продаж». Чего стоит книга «60 оттенков черного»! Кстати сказать, я не исключаю вероятности того, что Стелла могла прочесть этот роман – он, кажется, и направлен на девушек вроде нее. Однако не успел я проанализировать все как следует, в моих догадках меня заставил усомниться шум телевизора, доносящийся из угла с телевизором.
«Таким образом, сегодня мы научились делать французский маникюр без специальных приспособлений! Отличная работа, девочки! А в следующем выпуске программы «Умная блондинка» мы…»
Если Стелла круглые сутки только и делает, что смотрит эту дрянь, то настоящая причина, по которой родители купили ей отдельное жилье, всплывает сама собой.
Меня буквально завалили делами на 10 дней каникул, в университете ежедневно ожидала толпа отстающих студентов, а начальница и вовсе смоталась в отпуск на Остров Твикки. Впереди предстояло составить учебные планы для своих студентов, для студентов других профессоров, решить вопрос с отчислением или же досдачей экзаменов у некоторых учащихся, и всю эту гору взвалили на мои плечи, когда большинство других, не менее свободных преподавателей прохлаждаются в своих богатых домах под бризом кондиционеров! Это значит отрабатывай премию, Шигеру? Никогда бы не подумал, что на каникулах работы оказывается еще больше, чем в учебное время.
Работать в этом сахарном домике мне также не удавалось: Стоило мне только сосредоточиться на деле и сесть за старенький компьютер, как тут же слух начала резать громкая клубная музыка, под которую Стелла отбивала ритм своими каблуками об уже поцарапанный паркет.
Когда эти дурацкие детские пляски заканчивались, мне наконец-то выдавалась свободная минутка, которую я мог уделить работе – иначе когда мне еще разбираться со всем этим? В итоге мой план на день выходил таким образом, что первую половину дня, когда я бодр и полон сил, я прохлаждался, а под вечер, когда небо уже розовело, мне приходилось только садиться за рабочий стол, зевая время от времени.
В связи с таким графиком у меня появились внушительные синяки под глазами, кто-то даже нагло спрашивал меня, с кем я подрался. Тональные кремы Верджинии и Стеллы совершенно не подходили к моей бледной коже, поэтому мне приходилось ездить в университет абсолютно «без грима» и пугать студентов и коллег.
Спальные условия здесь были, на удивление, достаточно благоприятные: Окна плотно закрывались, а шторы не пропускали яркого лунного света, что сильно тревожило наш сон в гостинице. Говоря о Стелле, то та, после своего очередного «приключенческого дня» отрубалась всего-навсего в десятом часу ночи – именно тогда, когда я только садился за работу. Стренджтаунский климат привносил ночь рано в наши сутки: Если у моих знакомых в Бухте Беладонне было светло вплоть до одиннадцати вечера, то у нас уже в седьмом часу город обливали кроваво-красные лучи уходящего за горизонт солнца. Это также способствовало как приятному сну, так и спокойной работе – при дневном свете мне всегда было тяжело на чем-то сосредоточиться, потому что был велик соблазн выйти на улицу и насладиться ярким солнцем.
Одним из вечеров, когда мы с Верджинией как обычно готовились ко сну, между нами родилась очень интересная беседа по поводу ремонта в доме.
- Шигеру… - поправляя свою подушку, прервала тишину девушка.
- Да? – не оборачиваясь, отозвался я.
- Ты не подумывал о том, что на оставшиеся восемь тысяч от ремонта можно будет достроить в доме еще одну комнату?
- Конечно, можно… - задумался я, - Но зачем?
- У нас ведь у обоих есть большие планы на наш союз, на этот город, на этот дом. Так почему бы не разделаться с будущей суматохой сразу? Эта комната однозначно пригодится, - намекающе сказала она, - В конце концов, будущим детям придется иметь отдельную комнату…
- Эй, дамочка, полегче, - рассмеялся я, присев на свою кровать, - Конечно, мыслить нужно далеко, но не настолько…
Я погасил светильник, укутался в одеяло и развернулся лицом к окну, оставив за спиной расстроенную девушку.
- При необходимости, я сам дострою недостающую комнату.
В этом доме просыпаться с утра было однозначно приятнее, чем в своем «родном». Несмотря на назойливый розовый цвет, это жилье было довольно светлым и современным. Если в нашей халупе с утра тебя сопровождал исключительно старый и холодный кафель на стенах, а при хождении по полу ты наслаждался скрипом гнилых досок и занозами, то здесь все иначе… Не могу поверить, что совсем скоро наш дом станет таким же.
Завтраки для нас обычно готовила Стелла. Ну, как сказать, готовила… не думаю, что насыпать почти засохшие хлопья в тарелку и залить их молоком называется «приготовить», но ее старания все равно помогали нам насыщаться с утра. А в один прекрасный день, когда Стелла особенно долго спала, за кухонную тумбу встала Верджиния. Она сделала изумительные сэндвичи, в которые я влюбился с первого момента, когда их попробовал, а в качестве напитка она заварила ароматный чай – как оказалось, во дворе у Стеллы растет бергамот.
Я время от времени, в перерывах между работой, подумывал об идее Верджинии насчет достройки комнаты в доме. Не понимаю, почему она так рано начала волноваться по этому поводу, ведь о детях говорить еще очень рано… Лично мню больше движет идея о коррекции ландшафта участка, очистки песка, насаждениях, террасе… ведь это изумительно, когда дом не только изнутри на высшем уровне, но и снаружи.
Когда я мыл посуду, - сестры ушли в магазин, - в доме раздался телефонный звонок. Небрежно протерев руки полотенцем и закинув его за спину, я ускоренным шагом подался в сторону трубки, чтобы ответить.
- Господин Безариус, - сказал мужчина с грубым сломанным голосом, - Работа завершена. Пока мы будем убирать строительный мусор, мыть окна и приводить дом в порядок, вы успеете собрать свои вещи и спокойно заехать. Вы сможете обосноваться завтра утром, оплата будет произведена непосредственно в самом офисе службы.
- Благодарю Вас, - блистая улыбкой на лице, сказал я, - Всего доброго!
Когда девушки зашли домой, еле стоя на ногах от груза, я быстро подхватил их пакеты и поставил на стол, с нетерпением хотев сообщить Верджинии новости.
- Дорогая, ремонт готов, - я широко улыбнулся, глядя в ее усталые глаза, - Так что мы можем уже сейчас собирать вещи.
- О, неужели я дождалась этого! – с облегчением откинулась она на спинку стула, - Наконец-то я увижу этот дом в порядке и с обоями на стенах!
Когда Верджиния улетела собираться, а я остался у компьютера, чтобы скинуть все необходимые для работы файлы и документы на флешку, я заметил, как привычный восторженный взгляд Стеллы буквально потух.
- Что случилось, Стелла? – с утешением спросил я, - Мы ведь все равно будем видеться.
- Я знаю, - грустно ответила она, - но одной жить все равно гораздо скучнее, чем с вами… я думаю, что мне стоит сдавать ту комнату: Это и заработок, и веселее будет!
- Но ты ведь понимаешь, что это может оказаться опасным? – повернувшись сторону девушки, сказал я, - Тщательно отбирай жильцов, иначе все может плохо кончиться.
- Конечно, Шигеру! – Стелла вновь так же беспечно заулыбалась, - Я поняла!
Когда такси подъехало по указанному адресу, я сначала подумал, что водитель просто ошибся и завез нас не на ту улицу. Шикарно отреставрированный снаружи дом уже внушал доверие и буквально сиял, и я уже предвкушал, что нас ожидает внутри…
Взяв под одну руку сумки, а под другую Верджинию, я ступил в наш новый дом вместе с ней. Не описать словами, насколько сильно нас переполняли эмоции: На полу был постелен отличный паркет, а стены покрывали светло-зеленые обои в ромб. Кухня теперь была отгорожена черной панелью в горизонтальную решетку, а по поводу мебели у меня и вовсе не находилось слов! Все было настолько красиво и качественно сработано, что в какой-то момент мне хотелось доплатить компании за ее существование.
Ванная также поразила меня: На замену доисторическому каменному покрытию на полах и стенах, заросшему плесенью, туда пришел светло-желтый кафель с кофейными панелями. Ванная была в тон к интерьеру и имела изумительную кремовую штору с рисунком паутины. Раковина абсолютно поразила меня – она была словно из царского дворца двадцатого века!
Спальная комната не была исключением из общего вида дома и также была выдержана в светло-голубом, почти белом, цвете. Полосатые обои сочетались с постелью и имели белые плинтуса сверху и снизу. Для шкафа специально была возведена стена, внутрь которой вела стеклянная раздвижная дверь, а на стене рядом висели две длинные полки для всяких мелочей.
Мы оба были восхищены таким шикарным интерьером и не могли поверить, что все это теперь наше. Казалось, еще несколько месяцев назад мы испытывали отвращение и стыд, когда говорили о своем жилье, но с сегодняшнего дня все будет иначе. Все будет гораздо лучше!
И, по такому весомому случаю, я решил сделать Верджинии сюрприз. Вообще-то я, полагаю, поторопился, и это стоило бы сделать гораздо позже, но ведь был такой подходящий момент…
- Верджиния Стонем, - я встал перед ней на колено и начал шариться в кармане джинс.
- Неужели сейчас… - от неожиданности ее лицо приобрело не то радостное, не то грустное выражение.
- Итак… - я достал замшевую коробочку и открыл крышку, поднеся ее к Верджинии, - Ты будешь моей женой?
- Ты сумасшедший, - Она надела кольцо на свой палец и кинулась мне в объятия, - Безусловно, да!
По поводу переселений, ремонта и всего этого кошмара: Симы жили на своем родном лоте, никто никуда не переезжал, а сцены в доме Стеллы - постановочные, как и еще некоторые сцены из этого отчета.
Из игровой технички за этот отчет ничего.
Последний раз редактировалось Caulfield, 01.01.2014 в 23:56.
Новость о свадьбе взбудоражила не только нас с Верджинией, но также и половину Плоскограда и вагончик друзей-родственников невесты в Стренджтауне. Обстановка в доме несколько накалилась; даже несмотря на то, что до свадьбы оставалось достаточное количество времени и мы в целом успевали с подготовкой, волнение брало надо мной верх иногда, Верджиния же вовсе это время сплошь провела на нервах.
Я не понимаю, зачем вообще придумана свадебная церемония. Неужели люди и без всяких формальностей и штампов не могут понять, что любят друг друга? Неужели никто не понимает, что их окольцованные пальцы нисколько не укрепят отношения, если они в принципе расшатанные и неустоявшиеся? Не будь в том нужды у Верджинии, я бы и не думал о подобных вещах. Лишняя трата времени, нервов и денег.
Мы сразу же договорились справлять свадьбу вне дома. Несмотря на то, что наше жилище уже давно потерпело превосходный ремонт, Верджиния стеснялась ужасного ландшафта участка, а также размеров дома. Наверняка, боялась воплей со стороны богатеньких подружек на тему «Как вы собираетесь жить в этой тесноте?». В тесноте, да не в обиде, как говорится.
Плоскоградская Церковь радужной форели была полностью связана по рукам и ногам: в один день – крещение, в другой – свадьба местных богачей Стефана Легала и Рашель Вари, в третий – какие-то религиозные празднования, и так по полностью забитому расписанию. В связи с этим, я стал искать какой-то другой павильон, но и тут мне тоже не везло: Все рестораны были либо закрыты, либо заняты, либо в них вообще не проводились мероприятия. Единственный свободный ресторан, «Сардельки и культура», не подходил нам по причине истории со Стеллой. Моя голова буквально кипела, когда я листал справочник Плоскограда в четвертый раз в безнадежных попытках найти что-то, подходящее нам по цене и времени.
Но когда мою голову озарила мысль о том, что Плоскоград имеет прекрасные развлекательные пригороды – Даунтаун, Торжок и еще парочка мелких деревень, - все решилось разом. В Даунтауне имелась церковь, где можно было недорого провести свадьбу, а также предлагались услуги фотографа и живая музыка. Все в целом обходилось в семь тысяч, что позволяла моя зарплата, и я, взяв в руки телефон, в последнее время разрывающийся от звонков родственников и друзей Верджинии, быстрыми движениями пальцев набрал нужный номер.
- Добрый день, - вежливым тоном поздоровался я, - В ближайшее время у вас возможно будет провести свадьбу?
- Хм, сейчас посмотрим расписание, - милая девушка любезно ответила мне, - Есть свободные окна на конец этой недели и через месяц. Выберете что-нибудь?
Сегодня среда, а значит, конец недели уже очень скоро. Я подумал, что к тому времени мы как раз успеем доработать все дела, пригласить гостей и оформить зал, так что я сказал решительное «Да» в трубку телефона и бросил ее, спеша рассказать все Верджинии.
Когда дело приблизилось к воскресенью, меню уже было готово, фотограф нанят, гости приглашены; Живую музыку мы решили не включать в церемонию, и попросили об обычной стереосистеме: Это было довольно дорогим удовольствием.
В субботу, за день до свадьбы, Верджиния отправилась со Стеллой по свадебным салонам, бутикам и фирменным магазинам в поисках платья. Она рассказывала мне, вдохновленная предстоящим событием, что с детства мечтала, чтобы на ее свадьбе на ней было надето роскошное белое платье, украшенное розовой вышивкой, а фата была прямой, сверху закрепленная искусственным цветком. Чувствуется мне, тут уже подсуетилась Стелла, потому что Верджинии в принципе не свойственно мечтать, а уж тем более о таких мелочах.
Когда девушки вернулись с шопинга, я уже заканчивал составлять список гостей, согласно предпочтениям Верджинии. Мне, в принципе, некого было звать: Я решил пригласить лишь Алфорда, но и тут не обошлось моим хотением. «Случайно подслушав» наш разговор через дверь, моя начальница, Мисс Монтгомери, навязалась мне и буквально уговорила пригласить ее. «Я ведь так интересуюсь Вашей жизнью, мистер Безариус», - говорила она, - «Мне будет безумно интересно познакомиться с Вашей супругой», хотя на деле для нее это всего-то лишний повод выпить и бесплатно поесть.
С наступлением воскресенья наш дом посетило подозрительное облегчение, радость и согласованность в решениях – наверное, потому, что решать было уже нечего. Гости уже подъезжали к церкви, меню вовсю готовилось, а мы уже были одеты и готовы к выезду. Я надел скромный иссине-серый костюм, темную, почти черную рубашку и красный галстук. Казалось бы, все классическое, но цвета создавали интересный контраст, и все смотрелось довольно оригинально. Верджиния же вовсе отбросила примету о том, что невесте нельзя показываться жениху до свадьбы, и свободно расхаживала в платье передо мной. Кипельно белое кружевное платье, украшенное шелком и розовыми вставками, идеально смотрелось на Верджинии, подчеркивая ее превосходную фигуру. На голове – изумительно уложенные волосы, закрывающие один глаз, среди которых была закреплена прозрачная фата, похожая на небесное облако.
Прибыв в церковь, мы уже застали некоторых гостей. Среди них была Стелла, выглядевшая в этот день особенно красиво и, что не менее важно, умно. Она спрятала свои длинные волосы в прическу, надела обтягивающее сине-зеленое платье в пол и много украшений – кольца, серьги, браслеты и прочие женские мелочи.
За Стеллой сидела моя начальница и уже, кажется, успела с кем-то разругаться. Судя по крикам «Да что ты знаешь о футболе», доносящимся с ее места, можно было догадаться, что ей явно начал перечить какой-то болельщик. Насчет внешнего вида мисс Монтгомери не стала заморачиваться: на ней было дешевое платье (и это вовсе не предположения – как мне позже рассказала Верджиния, она видела его на блошином рынке за 50 симолеонов), а волосы были привычно собраны в шишку на голове. Надеюсь, скоро она уйдет на пенсию, и мы навряд ли будем пересекаться еще.
Также, дав обещание, Алфорд добросовестно его выполнил и посетил нашу церемонию. Он, как и всегда, был очень сдержанным и спокойным. Чувствовалось, что ему глубоко наплевать на происходящее вокруг; Он лишь загадочным, но в то же время пустым и холодным взглядом рассматривал одну точку на каменной стене, напрочь забыв о том, где находится, и увлеченно витая где-то в своих мыслях.
И, когда я заметил еще одного незваного гостя, я ненароком нервно вздрогнул. Своим визитом нашу свадьбу почтил Абраксис, правда, не совсем обычным способом. На нем было наложено заклинание, позволяющее видеть его только существам, как-то связанным с магией – то есть, обычные люди не могли его заметить. Полагаю, он не хотел портить настроение свадьбы своим мрачным видом, и скрылся от толпы; Мы переглянулись с ним взглядами, когда церемония началась.
Я уже стоял у свадебной арки, когда Верджиния неторопливым шагом приближалась ко мне. Старый священник, звеня косточками, перелистывал страницы, кажется, забыв, что и где он должен читать. «Ах да, вот» - сказал он своим дрожащим голосом сквозь длинную бороду и принялся к долгому прочтению нудных речей. Наверное, мне стоило бы постыдиться того, как по-хамски я отношусь к столь важному событию, переплетающему наши с Верджинией судьбы, но я почему-то совсем не чувствовал вины.
- Итак, Верджиния, - все тем же полумертвым тоном говорил старик, - Согласна ли ты взять в мужья Шигеру?
- Да, - воодушевленно, смотря мне прямо в глаза, сказала она, - согласна.
- А ты, Шигеру, согласен взять в жены Верджинию? – все тем же голосом спросил священник.
- Конечно, - игнорируя навязчивые мысли, не растерявшись, ответил я, - Согласен.
После пустой болтовни, последовал обмен кольцами и продолжительный поцелуй, а затем бурные и густые аплодисменты. Зал, кажется, был рад больше, чем я; Верджиния же вовсе выглядела самой счастливой девушкой на Земле. Честно сказать, я никогда ее еще такой не видел. Она выглядела как… как… Стелла.
Мы еще много времени потратили на принятие подарков, поздравления и скучные разговоры о ближайшем будущем и недавнем прошлом. Я, пусть и не был вдохновлен даже на разговоры, все равно старался сохранять радостный вид, чтобы не портить праздник Верджинии. Не пойму, откуда у нее столько «близких друзей», коими был забит весь зал; За стол все уместились с большим трудом.
Говоря о столе, стоит отметить его превосходный, без лишней скромности, вид: Пускай он и не был украшен скатертью, но в противовес этому на нем было огромное количество еды. Первое, индейка, пироги, торт, желе, лобстеры и многие другие блюда дурманили сознание и манили к себе, заставляя отбросить все формальности и нормы культуры на второй план; К счастью, всем удалось сдержаться. Также было много цветов и свечей, а за основным столом стоял еще и шведский, для особых гурманов.
- Эй, Верджиния, - сказала смуглая шатенка, чем-то похожая на саму Верджинию, - Как скоро вы собираетесь завести детей?
Мы оба подавились; не то от неожиданности, не то от наглости девушки, но оба хором попытались как-то вежливо отвязаться от ответа. Последующие посиделки были проведены в подобном темпе «каверзных вопросов и глупых ответов», но, правда сказать, это смогло как-то развеселить меня, и радость на лице уже стала искренней, а не наигранной.
Когда трапеза кончилась, все принялись танцевать и наяривать круги по павильону, а я устало плюхнулся на диван и прикрыл лицо рукой; Рядом присела Верджиния, и стала копаться у меня в волосах.
- Забавно это, когда у жениха волосы длиннее, чем у невесты, - шутливым тоном сказала она.
- Хэй, не надо заводить тему насчет моих волос, - засмеялся я, - Не поверю, если ты скажешь, что они тебе не нравятся.
- Конечно нравятся, о чем ты, - широко улыбнулась Верджиния.
Мы еще около получаса пролежали так, пока гости веселились и отрывались. Кажется, они напрочь забыли суть праздника и то, что центром внимания тут являются никак не они; Однако я был слишком уставшим, чтобы заморачиваться об этом. Уставшим не столько физически, сколько морально.
Пока я витал в своих мыслях, сонно сопя, краем глаза мне удалось увидеть, как Алфорд пересекся со Стеллой около шведского стола, и мою голову осенила невероятная мысль. Если предположить, что пустая комната Стеллы все еще пустая, а Алфорд все еще нуждается в какой-нибудь пустой комнате, то этот союз будет железным. Таким образом я выручу и Алфорда от нехватки жилья, и Стеллу от одиночества – превосходно!
Стоило мне только осознать всю великолепность идеи, как я сразу же соскочил с дивана и метнулся в сторону этих двоих, введя Верджинию в легкое замешательство.
- Стелла, - небрежно поправляя волосы, слегка отдышался я, - Ты ведь все еще сдаешь ту пустую комнату?
- Да! – возмущенно сказала она, - Ко мне приходило пара человек, но ни один из них почему-то не захотел снимать комнату. Даже не знаю, что им не понравилось!
Я тоже ума не приложу, что могло этому поспособствовать.
- Я, кажется, знаю человека, который с большой вероятностью снимет ее у тебя, - улыбнувшись, я повернулся в сторону Алфорда и окликнул его.
- Что-то не так, мистер Бе… - он запнулся, но быстро продолжил, - Шигеру?
- Ты ведь все еще в поисках жилья?
- Да, пока что я живу в гостинице.
- Кажется, я знаю, у кого ты можешь снимать комнату…
Гости еще долго веселились и в упор не желали расходиться; В результате свадьба продлилась до самой темноты, когда церковь уже закрывалась. Мы с Верджинией уже порядком подустали поддерживать уровень шума в павильоне, а работники вовсе покашивались на нас, цинично поднимая бровь.
Когда все разъехались (кое-кого, чья фамилия начинается на «Монт», а кончается на «Гомери», вовсе пришлось выносить), мы с Верджинией вздохнули с облегчением и устало плюхнулись на диван. На рецепшене нам предоставили счет, и мы, с трудом оторвав от сердца заветные семь тысяч, отправились домой на такси – даже несмотря на неудачное начало свадьбы, в целом у меня осталось положительное впечатление.
Прибыв домой, наша спальня казалась мне такой умиротворенной и спокойной на фоне кипящего павильона церкви, насыщенных улиц Даунтауна и Плоскограда и других мест, где нам удалось побывать за этот день. Я вяло скинул с себя пиджак, ослабил галстук и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. Закатав рукава, я присел на край кровати и облегченно выдохнул, пытаясь собрать все те мысли, что витали у меня в голове, в один единый пазл. К вечеру я все еще не мог сделать каких-то трезвых выводов о прошедшем дне, и мог оценивать какие-то отдельные происшествия нашей свадьбы. Я точно могу сказать, что в конце церемонии я чувствовал себя гораздо легче и веселее, нежели чем в начале, но что именно поспособствовало перемене моего настроение, и когда это произошло, я не могу сказать.
Так и просидев на кровати, неотрывно смотря в одну точку, я даже не заметил, как Верджиния уже успела переодеться, убрать важные документы о браке в надежное место и приготовить нашу спальню ко сну. Правда, к не совсем обычному сну.
- Ты так и будешь тут сидеть, Шигеру? – поправляя лямку на бюстгальтере, промяукала девушка.
Кого-то в тот день ждала очень интересная ночь.
Ранним утром, через несколько недель после свадьбы, нас навестил первый за год дождь в Плоскограде. Падающие капли стучали по плоской крыше нашего небольшого дома, мешая мне погрузиться в сон. Они прорывали завесу моего сознания, навязчиво посещая каждый уголок сновидений. Верджиния, умиротворенно посапывая, игнорировала звуки дождя, обнимая меня сзади. Я лежал около получаса, смотря в стену и думая о чем-то, и мне абсолютно не удавалось сомкнуть глаз. Бросив взгляд на часы, я увидел, что уже настал седьмой час утра – обычно в это время я уже завтракал и готовился пойти на работу, но тогда был выходной. Что-то заставило меня встать раньше солнца - хотя веской причины и не было, но дождь все равно не дал бы мне уснуть.
Я бегом оделся, умыл лицо, почистил зубы и расчесал комки запутанных красных волос на голове. Через большое окно в ванной, разделенное решетками на мелкие сегменты, я наблюдал за пробуждением города, первым выходом жильцов ночной пустыни на свои террасы и вылетом птиц на большие просторы Плоскограда из своих гнезд. Это была уже довольно привычная картина, потому как вид из каждого окна нашего дома я уже изучил наизусть.
В этот день мне хотелось чего-то необычного, каких-то перемен, событий, коих в выходные практически не происходило – приходилось, как обычно, брать все в свои руки. Сегодня между мной и Верджинией произошла рокировка: обычно раньше вставала и готовила завтра она, а несколько позже пробуждался я – сегодня все было наоборот. Я посчитал, что мой кулинарный талант, открытый еще в стенах Бастиона, не стоит закапывать в землю, и решил приготовить на завтрак что-нибудь оригинальное, что точно порадует Верджинию с утра. Распахнув кулинарную книгу, я с первого раза наткнулся на рецепт ягодного пирога, для которого, на удивление, имелись все ингредиенты.
Сказать, что Верджиния была в восторге, когда проснулась – ничего не сказать.
С тех пор, как на работе мне вручили большой позолоченный книжный шкаф из темного дерева, уголок, где мы поставили его, стал «святыней» нашего дома. Мы с Верджинией больше приверженки получения знания по старинке, из книг, газет и достоверных научных источников. Сейчас наступила эра компьютерных технологий, интернета, виртуальной жизни в принципе (все настолько ушло вперед, что многие даже забыли, что такое телевизор), что совсем мне не симпатизировало. Я не отрицаю, что интернет – прекрасное и быстрое средство массовой информации, где найти что-то можно безо всяких усилий, и сам пользуюсь им иногда. Но сам процесс поиска нужных книг, их запах, хрустящий переплет – ведь это не прекрасно, и не лучше всякого интернета?
В тот день я вновь застал Верджинию, увлеченно читающую что-то, совершенно наплевав на окружающий мир. Кого-нибудь бы это насторожило или даже возмутило, но я же только обрадуюсь за нее, и лишний раз пойму, что не ошибся, сказав «да» под алтарем.
Но и в век инноваций тоже следует входить – и нас нередко можно было увидеть, увлеченно смотрящими какие-то новости, шоу или прочий мусор по телевизору. Мы делали это не столько из интереса к телевидению, сколько из желания провести время вместе, особо не напрягаясь и не выходя никуда. Вечера, скоротанные за просмотром телевизора – идеальный вариант. О, эти вечные беседы о каких-то интересных, порой спорных вещах, а в другой момент – гробовое молчание, разбавленное крепкими объятиями…
За очередными посиделками, мы с Верджинией разговорились о смысле о жизни, о вечности в душах людей, о причине, почему люди вообще были созданы – я, разумеется, знал ответы на все эти вопросы, но чтобы поддержать беседу, все равно подыгрывал Верджинии и размышлял на ее волне. Внезапно раздался звонок на стационарный телефон – что странно, потому что мне казалось, что об этом типе связи уже давно все забыли. Верджиния нехотя встала с дивана, вяло протянув руку к низенькому столику около телевизора.
- Слушаю. – вздохнув, сказала она, - Свадьба? Какая свадьба? Стелла, ты рехнулась? О чем ты?
Она возмущенно спорила со Стеллой еще долго, я лишь молча наблюдал, анализируя все в голове самостоятельно. Не знай я Стеллу, я бы, возможно, удивился, однако спустя почти 6 лет спонтанного общения, я уже достаточно хорошо изучил ее, и прекрасно понимал, что Стелла способна на такое. Я бы даже не волновался за нее, точно убедившись, что ее избранник – вменяемый человек, который решился на такой шаг вместе со Стеллой ради любви, а не ради денег (что в принципе маловероятно).
- Хорошо, Стелла, мы придем, - смирившись с воплями из трубки, Верджиния закрыла глаза и молча сбросила вызов, позже посмотрев в мою сторону - Что думаешь?
- Я думаю, что для нее это в принципе не за гранью возможного, - спокойно ответил я, - Так что нам следует не спорить с ней, убедившись, конечно, что жених – нормальный парень.
- К сожалению, ты прав, - она принужденно выдохнула, положив трубку на место, - Свадьба завтра.
На следующий день мы с Верджинией уже были одеты и заготовили подарок в виде спонтанной статуэтки. Не думаю, что подарки на свадьбы столь важная часть, чтобы заботиться о ней сильнее, чем о чем-то другом. Верджиния надела закрытое платье с большим вырезом на спине в том к своей коже, много разных украшений, а также собрала волосы в прическу, отбросив идею с распущенными волосами. Я не стал заморачиваться и оделся в то же, в чем был и на нашей свадьбе – в конце концов, кто наблюдает за сменой моей одежды?
Прибыв на место свадьбы – как оказалось, Стелла предпочла отметить ее у себя дома, - мы застали только суетящуюся над столами шатенку.
- А где все? – осторожно спросила Верджиния.
- О, вы уже тут! – девушка засияла и начала кружиться вокруг нас, - Вы – единственные гости, на самом деле. Я подумала, что не стоит раздувать из этого что-то большое – мне будет хватать и тихой свадьбы на заднем дворике!
- Это так не похоже на тебя, - подняв бровь, улыбнулся я, - А где же твой жених?
- О, конечно! – восхищенно опомнилась Стелла, - Алфорд, хватит сидеть в комнате и грызть ногти, выходи!
После этих слов у меня в голове все встало на свои места. Я понял, как Стелла так быстро смогла найти жениха, как они так быстро смогли определиться с чувствами, и так же быстро организовать свадьбу. Единственное, что мне было непонятно – как Алфорд мог на это согласиться, и вообще посмотреть на Стеллу в этом свете?
Когда нерасчесанный и уставший Алфорд вышел на задний двор, мы перекинулись взглядами и отошли к праздничному столу, и я в какой-то степени возмущенно, а в какой-то шутливо, начал разговор.
- Ну и как вы до этого дошли? – сдерживая смех, сквозь зубы говорил я.
- Даже не начинай… - он схватился за голову и облокотился на стол, - Я даже не понимаю, как это могло случиться…
- А что было-то? У тебя ведь память не отшибло?
- Ну, наша сделка прошла удачно, я заехал и обжился. Она убиралась, не мешала мне, готовила завтраки – правда, порой меня с них мутило, но не в этом суть. Но в один день, когда я, устав на работе, присел посмотреть телевизор, она тут же прыгнула мне на колени, а дальше все произошло как-то спонтанно…
- …вообще-то, мне нравится Стелла, нравится ее характер, ее незапятнанный разум, способный радоваться мелочам и видеть мир в светлых красках… но я не понимаю, как нам удалось так быстро принять решение о свадьбе. Ведь для этого нужно гораздо больше времени, чем две недели, да?
- Да… ну что ж, деваться некуда – назад пути нет. Если что, всегда можно будет оформить развод. – с этими словами я похлопал по плечу безутешного Алфорда, и направился к сидениям.
Казалось бы, для столь малой аудитории из двух человек глупо было проводить какие-то церемонии, но Стелла, любящая показуху и торжества, решила не обращать на это внимание и, казалось, представляла, что находится в настоящем загсе. Они с Алфордом стояли под алтарем. В глазах невесты сияло множество искр, которые, казалось, готовы вырваться наружу; На лице парня читалось разве что уныние и безвыходность. Он разыграл радостную ноту, надевая кольцо на палец Стелле, и после они затянулись в поцелуе.
Мы с Верджинией встали и громко аплодировали, изображая восхищение. Весь этот театр был лишь ради Стеллы – остальные тут знали, что это все сплошная нелепость. Счастью шатенки не было предела – казалось, она вот-вот подлетит в небо.
Не успел Алфорд смириться с мыслью, что теперь он окольцован, как Стелла тут же метнулась из-под алтаря, взяв под руку парня, в сторону стола. Мы с Верджинией наблюдали за происходящим, и время от времени выступали в роли фотографов. Кстати сказать, Верджиния имела неплохой фотоаппарат, а ее навык фотографии просто восхищал – кадры выходили великолепные! Я же ограничился камерой смартфона, но и не претендовал на что-то – фото были чисто на память.
Стелла аккуратно разрезала трехэтажный свадебный торт, украшенный фиолетовым кремом и карамельным сердцем сверху, и насадила кусочек на вилку. ««Аааа»!», - показала девушка, поднеся руку ко рту Алфорда. «Аааа…», - принужденно протянул парень, когда торт соскальзывал с вилки ему в рот.
На иссине-черном небе красовались узоры из звезд. Каждая из них имела разное свечение, размер и цвет. Я молча искал среди них созвездия, изредка бросая взгляд на вершины песочных холмов. Происходящее мало волновало меня – то где-то снова раздался визг Стеллы, кажется, из-за нашего подарка, то откуда-то я слышал нытье Алфорда самому себе под нос, - ничего не могло отвлечь меня от наслаждения красотой ночного неба.
Хлопушки и праздничные фейрверки вернули меня в реальность. «Пойдем уже за стол, Шигеру», - спокойно сказала Верджиния, взяв тарелку с тортом и отправившись в сторону летней столовой.
- Что вы собираетесь делать дальше? – поинтересовалась Верджиния, взяв в рот кусочек торта.
- Мы… - Стелла торопливо прожевала еду, и позже продолжила, - Мы еще ничего не думали по этому поводу, но я могу сказать, что я всегда хотела иметь дочку!
Алфорд подавился.
За ужином последовали традиционные танцы, которые я так традиционно ненавидел. Стелла включила стереосистему и бросилась в пляс, увязав за собой Верджинию, а затем и Алфорда. Я так и остался сидеть за столом, откинувшись на спинку стула и расстегнув верхнюю пуговицу рубашки. Голову одолевали совсем посторонние мысли, например о наших с Верджинией детях, о том, какое будущее нас ждет – в данный момент это было как раз актуально, потому прожить жизнь, ничего не оставив после себя это, пожалуй, самое страшное, что я могу себе представить. Ведь тогда получится, что раз после тебя не осталось даже маленькой крупицы – то какой вообще был смысл в твоей жизни?
За подобными раздумьями я провел оставшийся вечер, если не ночь; Из полета фантазий меня вытащил Алфорд, заметно повеселевший, если сравнивать его с Алфордом в начале празднования. Предполагаю, они сдружились с Верджинией, и возможно даже, он нашел положительные стороны в браке со Стеллой (что еще нужно постараться сделать) – не знаю, что привнесло радость ему в душу, но я и без этого был за него рад.
- Шигеру, мы расходимся. – он, улыбаясь, подтолкнул меня за плечо.
- Ах, так скоро, - протяжно зевнув, сказал я, - Ну что ж, приятно было посетить вас сегодня. Удачной жизни в браке и отменно вам повеселиться ночью.
Алфорд засмеялся, и, дружески обняв, похлопал меня по плечу.
Мы с Верджинией вернулись домой во втором часу ночи и были безумно уставшими. По праву сказать, мы так себя не чувствовали после собственной свадьбы, и, ежеминутно зевая, принялись готовиться ко сну.
Несмотря на череду довольно приятных событий и радостей, на следующий день, который был уже рабочим для меня, наш дом посетил неприятный сюрприз: Верджиния все утро провела в ванной, мучаясь с серьезными рвотными порывами.
- Видимо, я съела что-то не то вчера, - вытирая рот полотенцем, сказала мне через дверь девушка, - Отправляйся на работу, я справлюсь.
Разумеется, я был неспокоен весь день, ведь, если вспомнить, мы ели в тот вечер одно и то же…
В сюжетном плане не поспеваем за техническим. В игре уже родились дети, а на деле все только подходит к этому...
Ну ничего, согласуем потом. Пока что всякая фигня вроде повышений и карточек шанса, техничка о детях появится по мере их появления в сюжете.
Крупно не повезло с карточкой - пришлось выложить почти все, что имеем, то бишь 37 тысяч, в итоге остались практически на нуле.
И еще по поводу биржи: У Шигеру каким-то образом сбросились выгоды (Глюк, полагаю, потому что цель я ему не менял, да и вообще сферу для сброса выгод не покупал), и в итоге мы лишились биржи. По глупости я распределил ему все обратно ошибочно, в результате до биржи не осталось балла. Как появится - сразу вернем.
Автор переборол свою лень, и отчет уже пишется вовсю. Я пока что ищу себя в плане обработки скринов, что несколько проблематично, но надеюсь, это разрешится.
А пока небольшой фотосет библиотеки из Бастиона Тьмы, где когда-то жил Шигеру. Это место будет присутствовать в новом отчете, и мне захотелось показать его более подробно.
кат открывается, все картинки превью
Надо мною - тишина,
Небо, полное дождя,
Дождь проходит сквозь меня,
Но боли больше нет.
Под холодный шепот звезд
Мы сожгли последний мост,
И все в бездну сорвалось,
Свободным стану я
От зла и от добра,
Моя душа была на лезвии ножа.
Череда неприятных сюрпризов начала докучать нам с самого момента свадьбы Стеллы.
Начну с плохого, и с каждой минутой ухудшающегося, состояния Верджинии. Она стала безнадежно терять как физическую форму, так и моральную: рано ложится и поздно встает, почти не выходит из комнаты; то не ест почти ничего, то уплетает все подряд, что попадется под руку. Я бы так не волновался, если бы она в один момент не додумалась есть протухшие брокколи, которые мы оставили в холодильнике за пару недель до произошедшего! Я молчу уже о еле заметных очерках ее былой фигуры, которой я любовался и грел душу каждый день. Я ни в коем случае не обвиняю ее ни в чем и понимаю ее ужасное положение сейчас, но как факт отметить стоило.
Однажды, за очередным ужином, который Верджиния вновь закончила выброской еды в мусорный бак, я не выдержал и решил принять какие-то меры.
- Верджиния, - я взял за руку встающую из-за стола девушку, - Нам нужно поговорить.
- Шигеру, давай не сейчас… - в глазах Верджинии заметно помутнело, и она поспешила как можно быстрее удалиться из кухни, - Мне сейчас не до разговоров, сам видишь…
- Но это очень важно! – я попытался сказать это как можно громче, при этом не переходя на крик, - Дорогая, тебе не кажется, что в твоем состоянии стоит обратиться к врачу?
- Какой врач?! – она дернулась и отошла на шаг, опрокинув тарелку на пол, - Мне нужно всего лишь пару дней отдохнуть и я вновь буду, как в свои шестнадцать! Не сочиняй глупостей.
- Верджиния, разве ты не заметила, что ты и так практически ничего не делаешь, но лучше тебе не становится? Я настаиваю на том, чтобы ты немедленно сходила к врачу, а если будешь сопротивляться, то я вызову его домой. На этом точка.
Я положил тарелку в посудомойку и ушел в спальню; Из-за стен был слышен звук мочалки по кухонной тумбе.
После произошедшего инцидента мы с Верджинией очень холодно вели себя друг с другом, мимолетно договорившись о вызове врача на дом – ее состояние вновь заметно ухудшилось, появились выбросы температуры и озноб. Не показывая этого Верджинии, я был невероятно взволнован внутри себя, каждую минуту пытаясь каким-то образом успокоиться. А вдруг, это какое-то тяжелое заболевание, которое может повлечь за собой плохие последствия? Вдруг, я ее потеряю? Что тогда?
В очередной раз ловя себя на подобной мысли, я ударил себя по щеке и решительно сказал, что все будет хорошо. Чего бы это «хорошо» мне не стоило.
Теперь каждый рабочий день я боялся оставлять Верджинию одну дома, уходя в университет безумно взволнованным, не сосредоточенным на чем-то продуктивном, что, разумеется, не давало мне покоя во время занятий и лекций.
Когда пришло время встречать в дверях дома одного из лучших специалистов Плоскограда, Верджиния была абсолютно никакая и даже не встала с постели, чтобы мистер Смит как следует ее осмотрел. Седоватый мужчина разулся, начисто вымыл руки и, ухватив за ручку свой белоснежный кейс, направился в нашу спальню. Врач на глазах побледнел, увидев вспотевшую, сонную и измотанную девушку. «Ее срочно нужно везти в больницу», - сказал доктор и вызвал бригаду санитаров из местной клиники.
Я не на шутку перепугался тогда; казалось бы, я ежедневно видел Верджинию и прекрасно понимал, в каком отвратительном она состоянии, но мистер Смит буквально дал мне взглянуть на ситуацию по-другому. Я быстро собрал ее вещи в чемодан, когда машина скорой помощи тронулась и набрала скорость, и вскоре последовал за ней на такси.
Час, проведенный в фойе больницы, наполненный ожиданием, надеждами и клубками, просто клубками измотанных нервов, выдался, пожалуй, самым худшим часом в моей жизни. Я не знал, что и думать; мои безнадежные хождения из одного угла коридора в другой прервал грубоватый голос врача, выглядывающего из дверей кабинета. «У меня для вас хорошие новости, молодой человек», - мужчина улыбнулся и попросил проследовать за ним.
В результате нашего визита в больницу выяснилось, что мы скоро станем родителями.
Нас с Верджинией не стали надолго задерживать в клинике и записали девушку на дневной стационар. Мистер Смит осудил нас за столь упертое нежелание посещать врача и сказал, что мы могли бы избежать выписанных лекарств и посещения больницы, если бы обратились к нему вовремя.
Я поблагодарил доктора и, взяв Верджинию под руку, направился к такси у входа.
Черт возьми, какие дети?! Мы толком не встали на ноги, у нас все еще не задерживаются деньги, а ведь ребенок – это огромная, просто невероятная ответственность! На что мы будем его содержать, где он будет спать, каким образом он будет жить, когда подрастет?! Ведь сначала пойдет период пеленок-распашонок, потом кубиков-карандашей, потом ручек и тетрадок… и так по нарастающей.
Честно признаюсь, до этих пор я совершенно не думал о детях и никогда не планировал заговорить об этом с Верджинией, но… если посмотреть на все с другой, более позитивной стороны, то я ясно понимаю, что в семье уже давно появилась как минимум необходимость. Мы прожили вместе уже много лет и многое пережили, и оба уверены, что готовы окончательно связать жизнь друг с другом. Первая седина средь алых волос на моей голове уже скоро навестит меня, да и Верджиния не намного младше, поэтому, в каком-то смысле нам действительно уже пора. И, похоже, что-то свыше намекнуло нам об этом.
В те моменты меня действительно одолевали тысячи мыслей, которые навряд ли уместятся на страницах дневника, поэтому я продолжу повествование дальше, опуская ненужное большинство своих чувств и эмоций.
Когда я, в один прекрасный день, со спокойной душой оставив Верджинию на соседку Рашель, сам ушел на работу, случилось не менее странное происшествие.
Был конец учебного дня, улицы за окном стемнели, а в аудитории зажегся свет, я рассказывал студентам очередные нудные перефразирования учебника, мысленно мечтая скорее уехать домой к моей любимой. Было заметно, как молодежь, так же как и я, зевала и хотела скорее покинуть стены ВУЗа. В общем-то, ничего не предвещало беды, как у меня резко заболела голова, и я услышал голос. «Иди в Бастион», - эхом перебивал меня зов, не давая нормально вести занятие; Похоже, это все слышал один я, так как студенты явно не понимали сути происходящего, так что я уже догадывался, кто и зачем вытворяет это все. Абраксис.
Мне пришлось быстро оборвать лекцию, захлопнув книгу и отпустив счастливых учащихся по домам; сам я не успел забежать в лаборантскую, как меня уже окутали клубы черного тумана и я растворился в воздухе.
Оказавшись в одном из множества холлов Бастиона, я увидел восемь канделябров и стену книжных шкафов; Я был у входа в, непосредственно, читальный зал. Библиотека, по сути, одно из секретнейших мест замка, поскольку там хранятся абсолютно все знания моей многовековой семьи. Туда нельзя было попасть, не зная как; дверей или каких-то проходов не было. Единственный способ – отодвинуть в правильное место правильную книгу в правильное время, только тогда книжный стеллаж обернется, и ты окажешься внутри.
С напрягом вспомнив комбинацию, я быстро проскользнул в помещение библиотеки и застал уже поджидающего меня там Абраксиса.
- Добрый вечер, Шигеру, - загадочным тоном произнес он, - Давно не виделись.
- Это уж точно. Нам ведь действительно нужно встречаться именно тогда, когда у меня рабочие часы, за прогулы которых я могу получить выговор?
- Это неважно, - Абраксис встал и перешел на диван, - Присаживайся.
Знакомые стены библиотеки буквально согревали меня, несмотря на всю их мрачность и явную обреченность. Здесь было проведено столько лет, в этом месте, в этих книгах, что нотки ностальгии воодушевленно начали играть у меня на душе…
Я присел на кресло прямо напротив собеседника, и он начал разговор первым.
- Итак, полагаю, ты не догадываешься, зачем я тебя сюда позвал.
- Конечно не догадываюсь, - возмущенно ответил я, - Если бы я догадывался, я бы не пришел.
Он ухмыльнулся.
- Птичка мне на хвосте принесла, что через несколько месяцев вы с твоей избранницей станете родителями, верно?
- Да, и что с того? – еще более возмущенно сказал я, - Тебя это совершенно не касается.
- Касается.
- Понимаешь ли, Шигеру… неужели ты думаешь, что вот так просто можешь завести ребенка, вырастить его, думая, что это легко?
- Есть какие-то проблемы? – я приподнял бровь, явно не понимая, о чем он говорит.
- Неужели ты забыл, что ты маг? – Абраксис явно возмутился, а в моей голове потихоньку начала выстраиваться мозаика, - Ты думаешь, что твои дети будут простыми? Такой наивности я даже от твоей мамаши не видал.
- И что же ты хочешь сказать? Что не так будет с моими детьми?
- Они тоже будут магами, идиот! – собеседник вспылил и соскочил с дивана, - И если ты не натренируешь их в этом деле, они просто станут неудавшимися и на века опозорят нашу семью!
Теперь все почти встало на свои места. Я – маг, мои дети – тоже. Я потихоньку начал вспоминать, что должен сделать юный ведьмак до своих восемнадцати, и первое из этого списка – научиться колдовать, что не так уж и просто…
Но в голове все еще не укладывалось: неужели из союза неудавшегося колдуна и человека действительно могут выйти какие-то необычные дети?
- Шигеру, вспомни, когда ты последний раз притрагивался к котлу, метле, когда последний раз что-либо варил? – оборвал мои мысли Абраксис, - Если ты продолжишь в таком же темпе, то ты попросту сгниешь как колдун! А это, поверь, не только усугубит твою судьбу, но и судьбу твоих потомков.
Черт возьми! И ведь он был как всегда прав. Мне пришлось изрядно поднапрячь мозги, чтобы вспомнить, куда я задевал свою магическую книгу, а котел я уже лет семь как оставил в Бастионе, напрочь забыв про него. Акси уже второй раз напоминает мне про это, но я успешно забываю про колдовство каждый раз, откладывая все «на потом». Похоже, мне действительно нужно было немедленно вспомнить хотя бы парочку заклинаний, иначе я лишусь своих сил, которые, уверен, пригодятся мне в будущем.
Абраксис перевел взгляд на ряды книжных полок и растворился во тьме; Искать его не было смысла, потому что никогда нельзя было предугадать, куда это существо ветер уносит.
По возвращению в Плоскоград (всегда тяжело переносил телепортацию), я оказался среди пустынных улиц города, вкушая приятные ароматы кофейни, неподалеку от которой меня выбросило. Благо, моих полетов никто не застал и я поспешил как можно быстрее вернуться домой, чтобы удостовериться, что с Верджинией все в порядке. Когда я перемещался к Абраксису, был поздний вечер, а на момент возврата уже сияло солнце – с женой запросто могло что-то произойти.
Мимолетно пролетая мимо разных кафе, торговых центров и бутиков Плоскограда, я заодно успевал полюбоваться видами этого прекрасного города. В отличие от Стренджтауна, знойного, сухого и практически голого города, пустынные просторы далекого пригорода были разбавлены произрастающими деревьями, цветами и кустами, что вполне позволял более мягкий климат. Небо было почти чистым, изредка его пространство занимали пушистые белые облака.
Я постоянно вспоминаю те унылые и безысходные виды местности вокруг Бастиона с голыми деревьями, черной землей, вечными тучами и регулярным дождем. Когда я витаю в темных картинах, навечно отпечатанных в моей памяти, а после возвращаюсь в реальность, я поражаюсь тому, как я мог пропустить столь красивый мир за 18 лет жизни.
Я зашел домой и хлопнул дверью; Верджиния выскочила из комнаты и кинулась ко мне в объятия.
- Где ты был всю ночь? – в ее голосе не слышалось злости, а это значит, что она не подозревала меня ни в каких похождениях или чем-то таком.
- Я был в Бастионе, - обнял я девушку в ответ, - Ты ведь знаешь, что время в двух измерениях идет по-разному.
- Слава богу! Я так волновалась, - она отошла и посмотрела в мои глаза, а ее лицо скрасила улыбка, - Рашель уже предположила, что ты мне изменяешь.
- Когда-то я был моральным уродом, но даже тогда бы такого не сделал, - я улыбнулся и прошел на кухню, - Ты хочешь чего-нибудь?
- Не отказалась бы от салата.
После обеда мы вновь проводили время вместе за традиционным просмотром телевизора. Я был рад, что Верджиния не умеет накручивать себя и полностью доверяет мне, точно так же, как и я ей; Я думаю, у таких пар как раз таки есть шанс отметить золотую свадьбу, пройдя множество испытаний временем.
- Эй, а кто там такой у нас в животе? – притворно разговаривал я с животом Верджинии, - И скоро мы тебя увидим?
- Шигеру… - счастливо улыбнулась девушка, опираясь руками на спину, - Я давно хотела это сказать, но все не было подходящего момента.
- Что же?
- У нас будет двойня.
Именно в тот момент белая полоса начала доминировать и разорвала черную в пух и прах.
В очередной рабочий будний я как обычно вел занятие, в тот день среди всех групп у меня была всего лишь одна пара. Быстро отмучившись и на радостях собираясь пойти домой, чтобы подготовиться к предстоящему приходу Стеллы и Алфорда, я быстро скидал все вещи в кейс и решил было покинуть стены аудитории, как на моем пути появилась мисс Монтгомери.
- Пройдемте в мой кабинет, мистер Безариус, - с небольшой лукавинкой сказала женщина, - У меня для Вас новости.
В тот момент в моей голове перемешались тысячи мыслей: От сокращения зарплаты до возможности вылететь с работы. Видимо, студенты слишком шумели, когда уходили раньше срока в тот день, и Монтгомери застала это дело. Я был очень взволнован тогда и ноги подкашивались, потерять работу в тот момент было самым худшим, что могло произойти.
Мы вошли в обновленный кабинет, я присел на кресло, услышав резкий хлопок двери.
- Итак, мистер Безариус… - она с усилием села на мягкий стул и положила руки на стол, - Я даже не знаю, с чего начать.
- Извините, мисс Монтгомери, - я принялся отговариваться еще до того, как она начнет меня отчитывать, - Такого больше не повторится, то был форс-мажор…
- О чем Вы? – женщина явно не поняла меня.
- А вы о чем?
- Я пригласила Вас сюда, чтобы обговорить все детали Вашей новой должности, - неуверенно сказала ректор, - Если Вы, конечно, не против. Понимаете ли, я скоро выхожу на пенсию…
После получасового разговора мой статус повысился до звания ректора.
Нужно было подписать много документов, сделать перестановку в кабинете, заменить таблички и сертификаты, фотографии, и много еще чего… Рабочие часы теперь весьма увеличились, бумаг стало втрое больше, но и зарплата стремительно возросла примерно во столько же раз. Я и не думал отказываться от такой возможности; здоровье Верджинии уже относительно наладилось, и она больше не нуждалась в моем надсмотре, поэтому я уже мог проводить на работе больше времени.
Немногим позже нас почтили визитом Стелла с Алфордом; По такому случаю я испек клубничный пирог и заварил жасминовый чай, приправив его небольшой щепоткой корицы.
- Изумительный обед, Шигеру! – восхитился Алфорд, - Где ты научился так готовить?
- Давным-давно, если честно… - я отвел взгляд и улыбнулся, - Когда я был у бабушки в Бухте Беладонне, мы в основном только этим и занимались.
- Как мило, Шигеру! – высокий голос Стеллы оборвал меня, - А я думала, тебя никогда не выпускали из твоего волшебн…
- Кхм, а знаете что? – Верджиния перебила Стеллу, не дав ей раскрыть Альфу мой секрет, - Я совсем забыла сказать, у нас ведь будет двойня!
- О, это же замечательно! – хором сказали молодожены, после чего Алфорд заговорил один, - А что насчет детской?
- Мы пока думаем пожить с детьми в одной комнате, - скромно сказала Верджиния, - А там посмотрим.
- Абсурд! – брюнет встал из-за стола и достал мобильный, - Шигеру, мы сейчас же поедем закупаться материалами и достраивать дополнительную комнату для детей.
Альф поразил меня своим энтузиазмом и добротой, и, через несколько дней непрерывной работы, наш дом расширился еще на одну комнату.
Это не было перепланировкой, поэтому со строительной стороны вопрос обошелся без проблем. Труднее было вырезать проем для двери и затащить туда мель, однако, совместными усилиями мы закончили работу быстро, и у деток появилась собственная комната заранее.
Было решено выполнить детскую в ярких голубых тонах, так как мы ждали двух мальчиков. Обои оказались однотонными, местами украшенные нарисованными веточками. На полу – обычный паркет, потолок покрыт белой штукатуркой. Мы закупились детскими игрушками на 5 лет вперед, чтобы потом не бегать и не докупать какие-то недостающие; детская мебель также была в голубых оттенках, только более спокойных. Также в комнате было много свежих цветов для регулярной циркуляции кислорода, чтобы дети всегда дышали свежим воздухом.
Голубой тон детской визуально создавал подобающее освещение, и казалось, что комната находится среди какого-то сказочного леса. Девочки были восхищены проделанной работой и Верджиния, не успев рассмотреть комнату в деталях, с восхищенными возгласами обняла меня и принялась оценивать качество поклейки обоев и укладки паркета. Ох уж эти перфекционистки…
Стелла же, как и ожидалось, не обратила внимание на основную часть комнаты, и принялась рассматривать уголок с игрушками. Я, конечно, все понимаю, но никогда не мог бы подумать, что она настолько впала в детство… Ее внимание на последующий вечер безнадежно приковал кукольный домик, который она в результате чуть не разбила.
- Пора бы уже домой, дорогая… - с безнадегой в голосе пытался оторвать девушку от кукол Альф.
Но все вновь умудрилась испортить одна ссора. Кажется, это первая настолько сильная ссора в нашей с Верджиней жизни. Но она имела место быть.
Время родов все близилось, живот Верджинии уже язык не поворачивался назвать животиком. Однажды за ужином она как бы случайно завела разговор, который уже давно напрашивался в наш дом.
- Кстати, дорогой… ты никогда не думал, что мне пора лечь в больницу? Роды близко, а рожать дома – несколько непривлекательная перспектива…
- Какая больница, о чем ты? – возмутился я, - Ты ведь понимаешь, что дети будут необычными. А если они засветятся зеленым пламенем, когда родятся?
- Шигеру, ну кто, черт возьми, будет принимать у меня роды здесь?! – она разнервничалась и вскочила из-за стола, - Неужели ты?
- Мы сможем вызвать врачей или помощников из Бастиона, - я сохранял хладнокровие и пытался успокоить брюнетку, - В больнице не поймут, если произойдет какой-то инцидент.
- Мне плевать на инциденты, Шигеру! – она перешла на крик, - Я не буду рожать дома, и это не обсуждается!
С тех пор мы не разговаривали. Каждый из нас гордо занимался своими делами, которые позволяли нам почти не пересекаться в столь маленьком доме.
Верджиния, как оказалось, шикарно рисует. Она никогда не говорила мне этого, но теперь, когда у нее появилось много свободного времени без меня, она вспомнила про уже давно купленный нами мольберт. Пока что написанные ею картины – любительские, так как она порядком долго не отрабатывала навык. На них в основном изображены виды моря, лугов, цветов… помнится, она рассказывала мне еще в университете, что не любит Плоскоград из-за песочных знойных почв и мечтала жить где-нибудь в Бухте Беладонне или Плезантвью, где могла бы каждый день наслаждаться запахом свежей росистой травы, вдыхать мягкий воздух и заниматься садоводством. Конечно, кто бы не хотел… о Бухте Беладонне речи быть не может, так как это довольно дорогой промышленный город, да и выхлопных газов там больше, чем травы, а вот о поездке в Плезантвью еще можно было подумать.
Картины Верджинии приятно освежили наш дом и прибавили ему еще больше прохлады, которая контрастировала с уличными видами.
Я же свое время, свободное от работы, проводил на терраске перед домом (пока что нам не хватало денег, чтобы оформить задний двор) за колдовством. Да-да, я наконец-то прислушался к Абраксису и начал вновь колдовать. С трудом вспомнив заклинания, найдя порядком запылившуюся книгу и вернув котел из Бастиона, я опять мог назвать себя Темным колдуном с большой буквы, и мой статус в магическом измерении снова стал достигать высших мест. Разумеется, и там есть рейтинги, и среди ведьм и ведьмаков всегда найдется много конкурентов; мне же не составило труда за пару дней утереть нос самоуверенным новичкам.
В очередной раз разливая зелья на разные случаи жизни по банкам, я даже вошел во вкус и стал получать удовольствие от процесса.
Но потом наступил час Икс.
Видимо, на почве волнений, строек, ссор и перемен, организм Верджинии попросту не выдержал, и у нее начались преждевременные роды. О, боги, это последнее, чего я ожидал тогда!
Звонить в скорую было слишком поздно, потому что мы бы элементарно не дождались бригады. Я быстро уложил Верджинию на кровать, разумеется, совершенно забыв про наш бойкот, и повторял только «Дыши глубже, дорогая» не прерываясь. Делать было нечего, и мне оставалось разве что позвать Абраксиса с его слугами. Я не мог смотреть на стонущую и вспотевшую Верджинию и немедленно призвал существо, которое появилось среди комнаты из клубов дыма.
- Абраксис, пора.
Он своими легкими и изящными движениями осмотрел девушку и принялся немедленно принимать роды; вокруг него кружились помощницы в телах маленьких девочек, оказывающие помощь. Я не выдержал столь эмоциональной картины и удалился в общую комнату, нервно грызя ногти. Оперевшись на закрытую дверь, я скатился по ней на пол, когда сквозь стены доносились невероятные крики.
Через несколько часов непрерывных родов, за которые я успел обойти всю комнату по периметру на 26 раз, стоны стихли, и Абраксис, выглядывая из-за двери, улыбнулся мне: «Поздравляю, парень». Я никогда не видел его столь счастливым и довольным, а потому заранее знал, что все прошло хорошо. Осторожно зайдя в комнату, я увидел уставшую Верджинию, светившуюся от счастья и держащую на руках очаровательного ребенка.
- Вот они, Шигеру, - она передала мне в руки одного из них и взяла другого, лежащего на кровати, - Это они. Наши дети.
Никогда еще мне не доводилось встречать столь прелестных созданий, как эти дети. Их идеальные, такие же бледные, как мое, лица, маленькие ручки, звонкий голос – все излучало просто невероятное вовременье, которое даже меня заставило растаять при одном их виде. В глубоких синих глазах одного из них читались мудрость, ум и хладнокровие, а в моих, янтарно-карих глазах второго близнеца виднелась искренность, доброта и любовь к жизни. Несмотря на то, что они были столь бледными и холодными, они все равно источали душевное тепло, которое чувствовалось даже на расстоянии.
Мне выпала честь уложить в кроватку теперь уже полноправного члена дома Безариусов, синеглазого брюнета Фаустуса, а Верджиния взяла опеку над кареглазым Джозефом, который уже в первые минуты своей жизни обрадовал нас заливистым детским смехом.
- Дорогая… - мягким тоном произнес я, погладив любимую жену по щеке, - Давай постараемся устроить для этих детей самое прекрасное будущее?
- Разумеется. - она взяла меня за руку и искренне улыбнулась в ответ.