Всегда трудно начать, но я начну.
Никогда не понимала, зачем спрашивать о твоём прошлом? В каком-то роде это то же самое, как и спросить «Как дела?». Спрашивают только из вежливости, на самом деле всем глубоко наплевать на тебя. Хотя, может всё зависит от человека, к которому обращаешься? Не думаю, что кто-нибудь будет делиться с тобой чем-то плохим: убийство человека или употребление наркотиков. Никто не хочет портить первое впечатление.
А если нечего рассказывать? Если у меня нет никакой истории? Мои родители не погибли в аварии, я не выходила из психбольницы. Я обычный человек, таких миллионы. И ничем от них не отличаюсь. Родом я из Мунлайта, 18 лет, имею хорошую семью, преданных друзей, скоро собираюсь поступать в университет, но чего-то не хватает. Сердце подсказывает, что моё место не здесь.
Все стремятся к счастью. Это - мотив действий всех людей. Даже тех, кто хочет повеситься. Я тоже стремлюсь к нему, и что мешает мне создать своё счастье, свою историю?..
Баллов: 1
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Переполненный рынок вакансий”
Сим может устраиваться на работу по понедельникам. Берется первая попавшаяся работа в газете или компьютере. (относится ко всем симам в семье)
Сим не может устроиться на работу кроме как посредством газеты или компьютера. (т. е. не может непосредственно пойти в интересующее его здание и устраиваться там на работу)
Симы не могут работать неполный рабочий день.
Сим не может стать партнером любого из предприятий и так же выкупать бизнес.
“Свободные призраки”
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
“Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Очень рада, что появился ещё один шанс создать династию. Если проблем с игрой не будет, обещаю, доведу её до победного конца
Сразу говорю спасибо всем тем, кто будет читать мою незамысловатую династию Если не сложно, оставьте комментарий с похвалой или с критикой - всё хорошо
, ибо я такой человек, который не может написать ничего путного, если не знает, что эта тема интересна. Писательская муза улетает в незапланированный отпуск
И хочу поблагодарить дорогую Britain за то, что она не жалеет своего времени и сил на проверку моих отчётов
Ух ты только вчера прочитала 2 отчет, а сегодня уже третий, это же здорово! Ахахаха Джей забавный, вместо учебы играть)) просто предлог побыть рядом с Эб, не иначе Поцелуй, наконец-то! Хотя не ожидала его так быстро Джей взял напугал бедную девушку, внезапный такой хд ну вот, поцеловал, а теперь забыть, я-то думала((
И ух, страсти начали кипеть, убийства в кампусе?) НЛО шалят а на самом деле опасно, надеюсь Донна не окажется следующей, очень бы этого не хотелось(
Адрес: Скандинавия, где день и ночь славят великих воинов, но иногда заглядываю и в бар "Жигули"
Эх, жалко мне и Эмму и Донну... Она ведь только нашла свою любовь и тут такое. Поцелуй... ну, не буду врать, что он приводит меня в восторг - как-то я не вижу Эбигейл с Джейсоном.
Ахахаха Джей забавный, вместо учебы играть)) просто предлог побыть рядом с Эб, не иначе
Ну а как же по другому Иначе он не удостоится её внимания.
Цитата:
Поцелуй, наконец-то! Хотя не ожидала его так быстро Джей взял напугал бедную девушку, внезапный такой хд ну вот, поцеловал, а теперь забыть, я-то думала((
Называется: Катя опробовала новое взаимодействие
А вообще мне тоже понравился этот поцелуй, хоть и не таким я его представляла. Впрочем, так же как и Эб.
Цитата:
И ух, страсти начали кипеть, убийства в кампусе?) НЛО шалят а на самом деле опасно, надеюсь Донна не окажется следующей, очень бы этого не хотелось(
НЛОши вышли из под котроля Но могу заверить, что с Донной будет всё впорядке.
Dorothy,
Цитата:
Поцелуй... ну, не буду врать, что он приводит меня в восторг - как-то я не вижу Эбигейл с Джейсоном.
"На вкус и цвет все фломастеры разные". Кому-то нравится, а кому-то нет. Это личное мнение каждого Я тоже плохо вижу их вместе в будущем, но всякое может измениться, люди меняются.
оу... вот это номер!
сочувствую Донне ужасная потеря... Эмма была такая миленькая...
а расследование гибели будет? все таки не шутки! две юные девицы найдены мертвыми...
интересно было бы понаблюдать я подумала, что Джейсон мог бы оказаться претендентом в опасные маньяки))) а что? ошивается в общаге под предлогом учебы, строит из себя хорошего: поломки чинит, убивает презрением местных лентяев, втираясь в доверие к наивным девицам общажным, а сам выискивает новую жертву!!! ррр что-то я тебе настоящий ужастик придумала, скоро уже Джейсон станет не просто маньяком а Ганнибалом Лектором не меньше
Цитата:
Сообщение от Confetti
На удивление, всё было спокойно: в общежитии последнее время не было никаких вечеринок, никто никого не поджигал – видимо, студенты успокоились и начали учиться. В какой-то момент весь студенческий городок взял и погрузился в учебники. И неудивительно, ведь скоро оканчивается первый курс, а значит, итоговые экзамены не за горами.
вот уж действительно на удивление))) по-моему, студенты - народ неунывающий никогда))) и чтобы какие-то там экзамены заставили отказаться от вечеринок - ужас! видно в симском универе зверские порядки)))
кстати, после вечеринок обычно удачнее всего сдаются экзамены.. это так - советик на будущее девчонкам
поцелуй какой искрометный приключился жаль только, что в Эби он вызвал только шок и испуг, а уж когда и в глазах Джейсона отразился вместо привычной ухмылки.. я тоже испугалась =) заучились ребята.. пора устроить каникулы улетные вечеринки, веселушки.. расслабиться и получать удовольствие от жизни
в общем))) весеннего настроения Эби и компании... хотя, конечно, в свете случившейся трагедии =( даже не знаю...
сочувствую Донне ужасная потеря... Эмма была такая миленькая...
а расследование гибели будет? все таки не шутки! две юные девицы найдены мертвыми...
интересно было бы понаблюдать
я подумала, что Джейсон мог бы оказаться претендентом в опасные маньяки))) а что? ошивается в общаге под предлогом учебы, строит из себя хорошего: поломки чинит, убивает презрением местных лентяев, втираясь в доверие к наивным девицам общажным, а сам выискивает новую жертву!!! ррр
что-то я тебе настоящий ужастик придумала, скоро уже Джейсон станет не просто маньяком а Ганнибалом Лектором не меньше
Вот это ты накрутила себе Честно, я в шоке! Вот только хочу огорчить, Джейсон не маньяк-убийца Хотя... Кто знает, что у него в голове.
Но я как-то не рассчитывала на Джейсона-маньяка и расследование убийства... Оставим это полиции, а они пусть учатся
Цитата:
вот уж действительно на удивление))) по-моему, студенты - народ неунывающий никогда))) и чтобы какие-то там экзамены заставили отказаться от вечеринок - ужас! видно в симском универе зверские порядки)))
кстати, после вечеринок обычно удачнее всего сдаются экзамены.. это так - советик на будущее девчонкам
Спасибо за советик) Девочкам не мешало бы расслабиться после того, что произошло К тому же, скоро зимние каникулы, повод устроить новогоднюю вечеринку *спойлерыыы*
Цитата:
поцелуй какой искрометный приключился жаль только, что в Эби он вызвал только шок и испуг, а уж когда и в глазах Джейсона отразился вместо привычной ухмылки.. я тоже испугалась =)
Ну, когда тебя без всякого предупреждения целует парень, с которым вы только что перешли с границы "таинственный незнакомец" на "только друзья" - это слегка странно и пугающе. Парень, походу, сам в шоке после этого случая.
Цитата:
в общем))) весеннего настроения Эби и компании... хотя, конечно, в свете случившейся трагедии =( даже не знаю...
Отчёт ещё на стадии разработки скринов, а так как я идиотка пишу о том, что в голову взбредёт, постараюсь вставить что-нибудь весёлое, хотя там ещё одна фигня случиться... всё, молчу-молчу
Прошло уже полгода с поступления в университет. Наступила зима. Я люблю красивую снежную зиму. Когда всё вокруг укрыто холодной ватой, когда на улице мороз.
А чего стоит звёздная зимняя ночь! Она действительно бесценна и незабываема. И на душе в такую ночь очень хорошо. Как под чистым снегом скрыта грязь и чернота, так и всё, что тревожит душу, скрывается под белоснежным покрывалом. И в сердце воцаряется спокойствие.
На улице было -23. Девушка, выдыхая морозный пар, направлялась домой.
Осталось пройти всего несколько переулков, и за крышами домов уже виднелось общежитие.
Переминаясь с ноги на ногу, она немного постояла перед главной дверью. Обдумав все варианты будущих событий, она всё-таки повернула ручку.
Она зажмурилась от яркого света. Нет, свет, освещавший комнату, был тем же, дело было в девушке. Голова ужасно кружилась, ноги не держали её, глаза уже почти ничего не видели. Но нужно добраться до комнаты, и тогда всё пройдёт.
Я стояла за мольбертом и рассматривала свои наброски, как дверь в комнату неожиданно открылась.
Обернувшись, я увидела девушку. Кожа тёмно-зелёного цвета была вся в царапинах и порезах, голова опущена, а глаза затуманены плёнкой, почти закрыты. Ноги уже не держали её. Я в последнюю секунду подхватила девушку.
- Донна? – всё ещё поддерживая девушку, спросила я.
- Пить… – она почти прошептала. Взяв с тумбочки стакан с чаем, я подала ей.
- Что с тобой произошло? – Донна залпом выпила весь чай. Через секунду её глаза открылись. Она уже могла стоять самостоятельно.
Она выгребла из кармана 500 долларов и кинула на кровать.
- Вот, для Эммы. Я куплю ей лилий, она любила лилии, - в уголках губ показалась мимолётная улыбка. – Нужно будет съездить на кладбище.
Я посмотрела на деньги.
- Откуда ты их взяла?
- В университетской лаборатории…
- Что они с тобой сделали?
- Эксперимент… - она откашлялась. – Вкололи мне что-то, вроде ДНК какого-то растения… и дали денег.
- Ты была «подопытным кроликом»? Они дали тебе какое-нибудь лекарство или что-нибудь похожее?
- Я не взяла…
- Почему?
- Иначе всё напрасно… Если бы я взяла лекарство, это бы значило, что я украла деньги. Я не хочу этого.
- Господи, Донна.
- Я хочу спать…
- Конечно, - глаза метались по комнате, будто ища кровать.
- Всё будет хорошо, Эби. Вот увидишь…
Не прошло и недели, однако Донне стало значительно легче. Подруга говорила, что полностью здорова и чувствует себя прекрасно: кожа была абсолютно ровной, а в глазах сияли радость и счастье. Я бы даже сказала, что она регенерирует. Но, несмотря на все её доводы, я до сих пор боюсь за неё. Не хочу лишиться её.
- Ну, как ты, человек-растение? – с усмешкой сказал Джейсон. Он заезжал к нам несколько раз на дню. Это так странно: когда он был рядом, я будто рождалась заново. Забывала обо всех своих проблемах, просто хотелось быть ближе к нему. Боже, что со мной происходит?
- Как ты…
- Эб сказала.
На лице Донны появилось удивление.
- Ясно… Да вроде всё нормально, я такая же, как и раньше, несмотря на мои изменения.
- Это хорошо, – Джейсон радостно посмотрел на неё, улыбнувшись одним уголком губ.
- А что у вас с Эбигейл?
- О чём ты?
- Да ладно тебе, - Донна хитро посмотрела и толкнула его локтём. – Я же вижу, как ты на неё смотришь!
Джейсон усмехнулся и посмотрел в пол.
- Я не знаю…
- Да ты покраснел! Она тебе определённо нравится.
- Возможно, но нравлюсь ли я ей?..
- Вот это мы и проверим, – пробормотала она, доставая телефон из заднего кармана.
- Что ты собираешься делать?
- Устроим вечеринку, – Джейсон непонимающе посмотрел на неё, - убьём сразу двух зайцев: отметим новый год, и ты признаешься ей в своих чувствах.
- Почему тебе в голову всегда лезут такие странные идеи?
- Ну, наверно, потому, что это я, – она пожала плечами и улыбнулась.
Да... Вечерника обещает быть весёлой.
Вот и в наш городок пришёл новый год, а в месте и с ним и праздничная вечеринка.
Все знают, что является главными составляющими любой вечеринки. А что является главной новогодней традицией? Правильно, раздача подарков! Все приглашённые гости расселись по своим местам в ожидании того, ради чего все пришли.
Донна подарила мне новый мольберт. В начале года я говорила ей, что прежний мольберт уже еле-еле стоит и скоро совсем развалится, а она это запомнила! Люблю я её!
Я ей подарила шахматный стол. Не знаю, была ли она рада такому подарку или просто не хотела портить мне настроение, но я помню, как она выпрашивала его, после того, как чуть не провалила экзамены.
Джейсону мы подарили гитару. Теперь он её повсюду за собой таскает и хвастается каждому встречному.
За полчаса до наступления нового года все уже рассаживались перед телевизором с бокалами шампанского, ожидая речи президента.
- Эб! – закричала Донна из зала. – Пока на кухне, принеси сюда фруктовый салат, он в холодильнике на верхней полке.
- Хорошо!
Выкладывая салат в миску, я не заметила, как сзади подкрался Джейсон.
- Привет.
- Господи! – от неожиданности я опрокинула тарелку. – Мы с тобой вроде бы уже знакомились, – я старалась не смотреть на него, иначе не смогу остановиться: он меня просто гипнотизировал своими глазами, голосом. Как же я сейчас хотела бы, чтобы ничего не произошло: я не подходила к Джейсону в день нашей первой встречи, не начинала говорить с ним. Возможно, тогда бы не случилось всего этого.
Он опустился на корточки и помог собрать салат с пола.
- Теперь это только выкидывать, - попытался он разбавить напряжённую обстановку.
Ничего не ответив, но взяв миску с едой, я резко поднялась и направилась к гостям.
- Хэй, что происходит? – он непонимающе развёл руки и направился за мной.
- Ничего.
- Правда? Я так не думаю! – он повысил голос и, схватив меня за плечо, резко повернул к себе.
- Просто отстань от меня, хорошо? – я опять посмотрела в его синие глаза. В них хотелось только тонуть. Всё решено, я безумно влюблена в него, это уже ничто не изменит.
- Опа! – за спиной послышался смешок, мы синхронно развернулись и посмотрели на источник. Им оказался один из приглашённых студентов, который, к тому же, был довольно пьян. – Ребят, вы попали! – он засмеялся.
- О чём ты говоришь, Гарри? – подошла Донна и непонимающе посмотрела на нас.
- Омела, – он показал пальцем вверх, на потолок. – Вы стоите прямо под ней!
- Чёрт… - пробормотал Джейсон.
- Может, сегодня без этого обойдёмся? – жалобно сказала я.
«Целуй, целуй, целуй!» - из зала доносились радостные возгласы. Все, как один, выкрикивали это проклятое слово.
Я не успела ничего сказать в ответ. Джейсон притянул меня к себе и нежно поцеловал. «Пошли», - прошептал он мне на ухо и, схватив за руку, вывел из здания.
Мы приехали в небольшой парк. Там не было никого, только мы вдвоём, отчего мне стало немного не по себе. Он выставил подставку и слез с байка. Я всё ещё сидела и смотрела, как Джейсон, сжавшись от сильного мороза, перепрыгивал с ноги на ногу и глядел на меня.
- Ты собираешься слезать с моего байка?
Этими словами он как будто разбудил меня. Я, положительно покачав головой, слезла и направилась к нему.
Джейсон испуганно рассматривал меня.
- Иди сюда.
Я сделала несколько шагов вперёд.
- Я не кусаюсь, подойди поближе, - Джейсон рассмеялся, но чувствовалось какое-то беспокойство. – Я хочу сделать это для тебя, - я стояла достаточно близко, и он положил руки мне на талию. По моему телу пробежали мурашки, заставив всё внутри дрожать. Джейсон пододвинулся ближе, и тепло его тела заставило забыть, что стоял довольно холодный январь. От волнения я сжала его куртку. – Расслабься, - сказал он, я коротко кивнула и в тот же момент почувствовал губы Джейсона поверх своих. Поколебавшись, я положила руки на его плечи.
От переполняющих эмоций мне стоило больших усилий просто удержаться на ногах, не упасть. Я совершенно не помнила, что должна делать, но когда почувствовала, что Джейсон улыбается мне в губы, я поняла, что всё идёт правильно.
Когда воздуха в лёгких перестало хватать, я медленно отстранилась от него.
- Я люблю тебя, Джей.
- Я знаю, – он бережно обнял меня.
- Получается, мы теперь вместе? – спросила я, положив голову на его плечи.
- Получается, да.
Confetti, жалко, что расследования не будет, слишком уж подозрительны эти смерти. Скажи хотя бы, от чего они в игре умерли?
А Донна быстро оклемалась, даже в опыте участие приняла. Ну, и как оно, играть растением?) Планируешь её лечить?
Резво вы там навыки развиваете... Ну да, а чем же ещё заниматься в университете...
Мне очень понравились скрины, особенно первые два, скрины, на которых видно лицо Донны и тот, на котором они с Джейсоном разговаривают. Да и праздничное настроение - это здорово, а Джейс романтик, оказывается. Интересно, как дальше пойдут события. Жду продолжения!
Извиняюсь за маленький комментарий
жалко, что расследования не будет, слишком уж подозрительны эти смерти. Скажи хотя бы, от чего они в игре умерли?
Я постараюсь как-нибудь втиснуть их смерть в отчёты, может чего-нибудь да намучу А в игре они умерли от голода. НПС-совские симы в общаге совсем за собой не ухаживают, у меня, наверно, симов 5 погибло за время учёбы.
Цитата:
А Донна быстро оклемалась, даже в опыте участие приняла. Ну, и как оно, играть растением?) Планируешь её лечить?
Да так же как и обычным симом, только нужно её поливать и фотосинтез делать, чтобы не "засохла" А так, Донна теперь не будет в каждом отчёте появляться, пусть пока растением побудет. Если понадобиться, вылечу.
Очень понравилась династия. Лёгкий, ненавязчивый слог, простая речь. Милая Эби, очаровательная Донна, ради мёртвой любви пожертвовавшая собой (надеюсь, что она оправится от горя), и конечно, Джейсон, единственный мужчина в общежитие (я про починку техники ). Поцелуй под омелой позабавил. Не Донна ли её туда повесила?
Легко и с удовольствием проглотила все отчёты. Буду ждать продолжения.