Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех. Порядок - не важен. Сим должен вести себя так, как ему предписано его грехом. Каждый выбирает для себя, как именно будет реализовывать это ограничение, но для каждого греха есть определенный набор действий, которые должны выполнятся:
Жадность: необходимо оплачивать счета в самый последний день (появляется инфо-сообщение), нельзя дарить подарки (в т.ч. цветы), нельзя заниматься благотворительностью. Необходимо приобрести награду "Все включено". Нельзя, чтобы на счету было меньше 3000$ (если это основатель - то после того, как эта сумма накопится).
Чревоугодие: хотя бы раз в два дня получать мудлет "переедание", раз в неделю обязательно есть в ресторане (не в забегаловке), купить награду "рождён готовить".
Блуд: необходимо иметь репутацию Дон Жуан (то есть иметь пять любовных связей одновременно). Хоть один раз попасться на измене. Купить награду "Неприличный".
Лень: каждый день смотреть телевизор или играть в компьютерные игры (нельзя смотреть развивающие программы), раз в неделю необходимо исправно прогуливать работу (можно купить награду "Прогульщик" и упростить задачу). Купить награду "Без забот".
Гордыня: Не извинятся при конфликте. Каждый день любоваться собой в зеркале. Хвастать собой раз в день. В случае, если гордец уличил в измене избранника, необходимо разорвать все отношения (в т.ч. развод) и стать врагами. Купить награду "Каменное сердце". Купить награды "Мастер обольщения" или "Привлекательность", по выбору.
Зависть: Каждый день на кого-нибудь жаловаться. Не общаться с людьми, богаче персонажа. Нельзя приобретать награду "Без зависти". Необходимо приобрести "Кризис среднего возраста" и полностью поменять характер. Правда, после этого персонаж как был завистником, так он им и остался...
Гнев: Каждый день с кем-нибудь ссорится. Заиметь по крайней мере трех врагов. Устроить минимум 5 драк. Нельзя приобретать награду "Каменное сердце"
Все доходы семьи еженедельно уходят на погашение неимоверно большого ипотечного кредита!
Основатель заселяется на лот 50х50 или больше.
Каждый понедельник, начиная с третьей недели игры, в полночь деньги снимаются кодом до 100 симолеонов (будьте внимательны с оплатой счетов! Если приходит налоговый инспектор, ограничение провалено)
Если вы хотите по завершении династии получить баллы за категорию «деньги», то перед снятием кодом денег, каждую неделю делайте скрин бюджета семьи. В конце династии суммы с этих скриншотов складываются, и к ним плюсуется стоимость дома. Баллы рассчитываются по основным правилам.
При ремонте и обустройстве нельзя продавать старую мебель и прочие предметы обстановки (они перемещается в багаж семьи) и нельзя снимать покрытия со стен и полов комбинацией ctrl+click. Нужно клеить обои и покрывать полы только поверх существующих покрытий. Можно удалять стены и фундамент при перестройке дома, но только вместе с покрытиями.
Можно продавать всё, что сим делает своими руками (картины, вина и проч.), найденные объекты (камни, цветы, редкости и проч.) и сокровища. Можно продавать выловленную рыбу и выращенные овощи. Нельзя продавать книги из шкафа или полученные по почте.
При переезде на другой лот в своём городе мебель запаковывается или убирается в багаж; если есть обновление 1.55, выбираем функцию «купить дополнительную недвижимость» и получаем третий балл за ограничение.
При переезде в другой город семья запаковывается с домом через функцию изменения городка, но не раньше, чем на счету будет 20000 симолеонов. При желании, можно хранить весь хлам из багажа сима/багажа семьи в подвалах, на дачах, в отдельно построенных сараях или комнатах.
Персонажам запрещено использовать услуги пластического хирурга.
Запрещается покупать предметы, которые либо быстро повышают навыки и потребности (например, ходунки "Топ-Топ" и манеж "Юный Гений" из The Store), либо позволяют развивать два или более навыка одновременно (например, планшет из The Store).
Симам запрещается повышать навыки, посещая здания в городе и проходя курсы.
Запрещено использовать торт "С днем рождения!" для преждевременного перехода в следующую возрастную категорию.
Запрещено создавать зелья на алхимическом столе. Разрешено прокачивать "Алхимию" по книгам.
Запрещено приобретать награды за стремления: автомобиль "Всё путём", "Бессмертный" (для вампиров), "Управление настроением", "Платформа для телепорта".
Вампирам запрещено использовать защитный крем.
Запрещено приобретать Жилье Скелехильды и пользоваться ее услугами.
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
+ 0,5 – основатель
+0,5 – второе поколение (Альберт, Лэсли, Энн)
+ 8 – 400.000 симолеонов
+ 28,5 – 57 друзей (max 140)
+ 1 – портрет основателя\наследников (Джек)
+ 1 – пять баллов знаменитости (Джек)
+ 2 – 200.000 стремления (Джек)
+ 1 - 100.000 стремления (Габриэлла)
+ 1 - 100.000 стремления (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Правитель всего мира» (Джек)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Профессиональный писатель» (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Признанный легендарный кулинар» (Габриэлла)
+ 1 – вершина карьеры Политика (Джек)
+ 1 – вершина карьеры Кулинария (Габриэлла)
+ 0,5 – навык обаяния (Джек)
+ 0,5 – навык спорта (Джек)
+ 0,5 – навык кулинарии (Джек)
+ 0,5 – навык писательства (Джек)
+ 0,5 – навык механики (Джек)
+ 0,5 – навык рисования (Энн)
+ 1 – диплом университета – Коммуникации (Джек)
+ 1 – влияние 10 в социальной группе – Ботаники (Джек)
+ 1,5 – скрытые черты: Ботаник, Спортсмен, Бунтарь (Джек)
+ 1 – смерть от замерзания (Джек)
+ 3 – законченные кружки: скауты, балет, журналистский, учебный, музыкальный, драматический (Альберт, Энн)
+ 1 – чудо-ребенок (Энн)
+ 0,5 – получены права в подростковом возрасте (Энн)
+ 0,5 – королева балла (Энн)
+ 0,5 – диплом Муниципальной школы (Альберт, Энн)
+ 0,5 – диплом Школы мира и любви (Лэсли) Итого: 62 баллов на отчет 2.6
Нет
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Сладкие радости" и "Кино". Настройки игры
Из модов установлены антицензор, PosePlayer, SimsMxZodiac. Иногда подключается MasterController для просмотра скрытых черт характера.
Объекты The Store отсутствуют. Установлены дефолтный скинтон Skinny! от Ephemera и дефолтные глаза N61 от Tifa.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Династия закрыта, все отчеты удалены, история переделывается с самого начала в другом формате.
Спасибо тем, кто был рядом.
Последний раз редактировалось Седая, 03.01.2016 в 21:13.
Поздравляю с началом! Джек такой весь прям колоритный парень, ой, как ему трудно будет с его представлениями в повседневной жизни... Найдет ли он свой идеал женщины в этом городе?)
Hildefonsa, я извиняюсь, я плохая, потому что не отписалась сразу.
Джек - очень интересный кадр, скажу я так. Правда, избаловали его сильно богатства и влияние семьи, иначе его отношение к происходящему у простых не опишешь. Но ему, конечно же, не сидится на своем мягком дорогом кресле, нет, зачем-то он сам свалил из этой же роскоши. Гордость и самонадеянность распирает? Прямо так неохота жить с простым человеком? По-моему, наш Линлэйн сильно преувеличивает насчет "вора и колхозника", мне кажется, что его мать просто влюбилась в самого обычного мужчину, у которого нет несметных богатств. Эх, да, стыдно ведь будет принадлежать к такой семье, где простой смертный затесался. На днях закончила читать книгу под названием "Ярмарка тщеславия" в унылой адаптации на английском, честно, их перетирания насчет того, что невеста из недостаточно богатой семейки, мне сразу же вспомнились. Вроде хороший человек, но все это ничего не значит из-за социального статуса.
Хотя, такое чувство, что из-за свадьбы с колхозником будущую миссис Смит заклюют. Видимо, эта женщина не за разум, а за сердце, подсказавшее ей сделать именно так. Но, да, она действительно предала, признаем это, а Джек на нее обиделся и уехал, столкнувшись с простыми людишками.
"Караул, они какие-то сумасшедшие!"
Они не психи, они всего лишь обычный средний класс, скажем так.
Мунлайнт Фолс - это какой-то Владивосток местного масштаба. Когда вернулась из Москвы, честно, было такое чувство, словно бы в сауну попала.
Увы, у городов свои особенности.
Какой-то Джек злобный, что, прям настолько непривычно? Держи себя в руках, мальчик, представляешь же богатую семью. Ну, ладно-ладно.
Судьба преподнесла ему сюрприз, жизнь в Мунлайт Фолс он начинает, честно, как бомж. Жил практически на стройке, получается. Ну, тут, конечно, стоит и пожаловаться.
Удачи ему, ведь еще столько всего придется узнать о всяких там плебеях.
САВИА, спасибо, очень рада)
Ничего, выкрутиться, и не таких ломали xD а насчет дамы сердца тема отдельная, поэтому с вашего позволения промолчу))
Ryuusei, Машаа, привет)) спасибо за комментарий)
Джек не совсем баловень судьбы - рано потерял отца, и все проблемы упали на его хрупкие детские плечи. Его мать очень спокойно относится к простолюдинам, в отличие от отца, и пыталась привить это сыну, но у нее не получилось, и вот такой Джек получился, как получился.
Верно, мать Джека просто влюбилась не в аристократа, но Джекки это задело, потому что во-первых он действительно трепетно относится к тому, какой статус занимает человек, а во-вторых тут свою роль играет то, что отец для Джека - самый важный и самый главный человек, а тут на его место встает какой-то ... без рода-племени. Вот он и взбеленился.
Посмотрим, что станет с его матерью потом :3
Джек не злобный, он напыщенный и горделивый, а еще не очень умный, чего греха таить)) вот и получается такая странная смесь)
Спасибо тебе)
Hildefonsa, я такая приготовила завтрак, принесла к компу, расположилась, думаю, сейчас насложусь отчетом у Феллетов (старичков вперед)), ан нет, меня жестоко обманули) ну да ладно, зато с отчетом Джеки не обломали, чему я страшно рада)))
Цитата:
«Здесь не любят красивых приезжих».
Джекиииии
Представляю, что думают жители Мунлайта о Джекки))) приехал тут какой-то самовлюбленный, высокомерный тип и смотрит на всех с высоты своего носа (это я картинку из КАСа вспомнила) тут правильно ведет себя Сэм, Джеки же так весело слушать)))) такой молодой павлин) в телефоне он себя рассматривать не хочет))) что же он зеркало в полный рост-то не купил?
Я все думаю, где же это Джек в Мунлайте достойную себя женщину-то найдет) а ему же еще и хозяйственную теперь подавай)))
Ежедневные походы Джека в ратушу за должностью мэра отправили меня даже не под стол, а под стул примерно оттуда коммент и пишу) для него уже даже табличку повесили, что мест нет, но разве Джеки такое остановит?)))) но постучался, молодец))) сколько же сарказма было в словах мистер Роберштерна.... но он плохо знает Джеки, наш блондин может и от мойщика трибун подняться на пост повелителя всея просимса! ой, это я не туда. Повелителя всея Симляндии, вот так лучше, да. Джек пришел за работой, Джек ушел с работой - Джек молодец
Цитата:
Он хотел познакомиться с произведениями известных и популярных в то время авторов вроде VR или Франко Тольди.
А тут гордыня вылезла и у меня))) вот, можно оказывается не только своими мужем и женой гордиться))
Я что-то еще хотела написать, но мысли сбежали, так что если вспомню - скажу))
Да, черт побери, КАС все о вас знает если у вас гордыня, вас раскусят моментально)))
А еще смотрю я на оформление и думаю, это Стокгольм? очень уж похоже. А еще я внезапно заметила запрятанную предысторию вот ведь какой неопытный алхимик, у него грехи сбежали, а он спать пошел!)
Hildefonsa, Сначала я долго любовалась Джеком на первом скрине, а потом его поведение разозлило. Понятно конечно, гордыня сказывается, но всё-таки так с матерью разговаривать.. Да, он не понимает её, но он всё-таки сын, неужели если она попросит помощи, он просто пройдёт мимо?
А ещё интересно, это его родители таким воспитали, или сбежавшие грехи виноваты?) И если да, то когда они его атаковали, уже во взрослом состоянии, или в детстве?
Джек ещё и упрямый))) Если б не вакансия мойщика трибун, он бы взял ратушу измором))) Если его уже все сотрудники там узнают... Ему кстати из-за того, что он всем запомнился и везде засветился, только тяжелее будет. Одно дело, когда никому не изветный юноша моет трибуны и что там ещё, а совсем другое, когда это делает заносчивый парень, который целый месяц врывался без стука и требовал себе какую-нибудь должность покруче, например мэра))) Ох, от такого тщеславие только вдвойне страдать будет))
Цитата:
повелительно сказал почтительный ушастик
классно звучит. Вообще, поражаюсь, как Джек даже между строк умудряется делать акценты на собственной красоте и на уродливости остальных))
И приятно было родную фамилию Тольди у вас тут увидеть))) И VR с "Воздушной жизнью" тоже порадовали)))
Кстати, мне понравилось, какой вывод сделал Джек после посещения библиотеки. Почему бы самому не написать книгу)))) Такое громкое заявление, Джеку подходит)) Хоть я и не сомневаюсь, что с его темпераментом и целеустремлённостью это получится.
Цитата:
Решено, в жены беру хозяйственную.
Ай да Джеки)))
Кстати, очень понравилась поза у жены Сэма) И рада, что Джек нашел себе какое-то общение в этом городе. Называть их друзьями не рискну. Хотя не исключаю, что дружба может завязаться. А потом разрушиться, когда Джек ступит на новую ступень в жизни и перестанет общаться с теми, кто ниже его. (Ну, мне так кажется хотя бы по отношению Джека к непризнанному отчиму).
И напоследок меня поразила твоя техничка! Всё так досконально расписано! Эх, нам с Тольдиками до тебя как до Китая пешком)))
А Джек в КАСе - это просто кадр!!! Я никогда такого и не видела))))
Спасибо за поднятое настроение))))
Ай-ай, Джекки, нехорошо так с матерью разговаривать Хотя, он же считает, что она его предала. Лично я не вижу предательства, но нашему гордому упрямцу виднее. Мне интересно,какую
роль сыграет она в дальнейшей жизни Джека. Все же, если на стене висит ружье, то оно должно выстрелить.
Интересно, Джек правда думал,что стоит ему прийти в ратушу, так ему сразу дадут должность мэра так, без образования. И еще, у меня такое чувство, будто бы над ним, так сказать, просто поиздевались. Он, значит изводил их каждодневными требованиями, а они можно сказать отомстили
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Любовь к чтению передалась мне от отца, и я всегда трепетно относился ко всем книгам, что попадали ко мне в руки: будь то учебник по биологии за шестой класс или подлинные рукописи Шекспира.
Все, Джек окончательно завоевал мою любовь. Вообще, я не могла оторваться от него на скринах. Все таки он такой лапочка
Если Джек правда отправится в универ, то будет интересно понаблюдать за ним. С его то характером, он скучать не даст
Большущий респект автору,большое спасибо за отчет
У Джека, оказывается, помимо гордости есть еще и целеустремленность, это хорошо. Он не остановится ни перед чем для достижения своих целей. Не сомневаюсь, что перспектива получить вышку и занять пост повыше ему нравится и он тут же побежит сдавать экзамены)
Hildefonsa, Джек хорош на первом скрине, ничего не скажешь. Не то чтобы я с обсуждения его внешности планировала начать, но вот не смогла иначе. Первый скрин ями-ями, вот. А теперь протру клавиатуру от слюней, которыми ее закапала, рассматривая очаровашку основателя, и перейду к отчету.
Вот ты вечно недовольна чем-то в отчетах, а я тебе так скажу: нельзя просто взять и написать шедевральный первый отчет. Как и второй. Как и третий. Я раскачалась к восьмому. От тебя жду этого раньше, ибо опыт не пропьешь и все такое. Но все же сейчас попытаюсь направить тебя в нужное русло.
*пролистывая скрины*
Да, по скринам мне все нравится. По композиции, по обработке – ничего лишнего, все здорово. Единственное нарекание – мой личный бзик – меня бесит поза Сэма на последнем кадре. Ну да она у тебя еще в Феллетах была недавно. Там просто ноги, на мой взгляд, вытянутые вперед, смотрятся совершенно нелепо. Остальное – as you wish. Здесь я высказалась)
А, вот еще, что мне не понравилось – его ботинки 0.о Я вся такая неожиданная, понимаю, но цвет ботинок к серым брюкам не подходит. Купи ему новые, в красивых мужиках должно быть красиво все
Что по тексту и сюжету… А мне кажется, что рано что-то говорить о сюжете, ведь он только начинает вырисовываться. Герой только приехал в новый город, где его ждет явно нелегкая жизнь (привет, ипотечный кредит!), еще толком никого не знает, да и знать не хочет, ведь характер у него далеко не сахарный. Отношение к жителям меня поражает. Какая-то утрированная гордыня прям получается, надеюсь, он шутит, ибо повторить дважды в одном абзаце, какой он потрясающий, восхитительный, прекрасный, сексуальный… Я увлекалась, прости Так вот, повторить в одном абзаце не один раз о том, где он, а где они все, жалкие плебеи – для гордеца обыкновенного слишком) А может просто слишком для меня. Потому что на самом деле во всем тексте, в каждом действии, жесте или слове слышатся самодовольство и напыщенность, и очень сложно читать о чем-то, что тебе не нравится в людях или чуждо. Я очень жду поколения с обжорством и поколения с ленью xD А самым мерзким, что можно было сделать, стало обращение с матерью. Да, он от нее отказался и уехал в другой город. Да, считает ее предательницей. Но не стал бы разговаривать – и то приятнее было бы.
Если честно, мне не хватило в этом отчете твоей обычной подробности, детальности. Например, в той же обыгровке параноика про сигнализацию. Хотелось бы паранойи, у тебя это так отлично получилось бы по эмоциям. Честное слово, гордецам тоже иногда надо себе позволить некоторые слабости. Главное, чтобы их никто другой не видел
А вот по поводу ратуши и предложения приступить к работе мойщика трибун… Боже, я бы провалилась сквозь землю на месте Джека. Какая ужасная должность, мне кажется, за это унижение он должен как минимум проклясть их всех. Так что его желание вышвырнуть всех с занимаемых позиций мне понятно абсолютно, более того, я бы тоже стала вынашивать такие планы. Этакая современная версия Монте-Кристо (Суини Тодда?), только повод для мести не совсем уважительный.
Мне понравилась отсылка к Ренкольнам, Тольди и Фиртам – всегда радуюсь, когда форумчане объединяются хотя бы таким образом, обмениваясь мимолетными упоминаниями, и тогда начинает казаться, что симский мир не такой ограниченный и замкнутый, что есть все-таки что-то общее у всех династий) Да и вообще дружба или хотя бы хорошие отношения между авторами – это прекрасно. Круто, что Джек захотел написать собственную книгу. Наверное) Его дальнейшее описание меня немного смутило, ибо вроде как надо сначала определиться о чем писать, а потом уже загораться идеей выпустить книгу, не?) Все ради славы, денег и имени, нет бы о прекрасном подумать. О женщине, например. Прекрасной, милой и неуклюжей. Но нам ведь хозяйственную подавай…
Вот, знаешь, что меня отталкивает в его характере? Я пока не могу развить эту мысль и прийти к соглашению с самой собой, связано ли это с гордыней или элемент совершенно независимый, но Джек весь из себя такая натура приземленная и непоэтичная. С одной стороны здорово, что в нем есть такое, а с другой… догадываюсь, что будущей жене романтики от него ждать не придется.
Ну и под конец решение поступить в университет – жаль, что не сам додумался, но когда друг посоветовал – тоже ничего. Тем более если «красавчикам почти даром»
Как-то так, спасибо за отчет, уже с нетерпением жду новой записи)
Hildefonsa, вот это да... Уже 2 отчета накатала!
Основатель мне безумно понравился, характер просто блеск, интересно за таким наблюдать. Его самолюбие и эгоизм практически выходят за пределы, обожаю таких
Цитата:
- Здравствуйте! – быть максимально вежливым и дружелюбным. Вопреки ожидаемому хору «Здравствуйте, мистер Линлэйн! У нас есть для вас место мэра!»
Ну не прелесть, а?)))
Ограничение "7 смертных грехов" шикарная тема. Вы молодцы, что придумали такое)
С удовольствием буду следить за приключениями Джека))
Читала исправно и Феллетов, замечательная династия, где ваш талант писателя развивался постепенно и расцвел к третьему поколению, а дальше только улучшался. Династию не комментировала, это довольно сложно, учитывая сколько было написано, когда я начала читать. К тому же все события династии, и печальные, и радостные, и просто шокирующие (а их там хватало, одна смерть Мерс чего стоит!), были столько раз обсуждены другими форумчанами, что я даже и не знаю, стоит ли писать комментарий. Но в любом случае, история Феллетов - потрясающее творение и я была рада, увидев от вас новую династию, да еще с таким ограничением. Семь смертных грехов! Такого еще не было, наверное.
Предыстория очень понравилась, емко, и настраивает на лад "Во щас что-то будет!". Джек Линлэйн красивый, но невероятно заносчивый парень, который смотрится в Мунлайт Фолс так же уместно, как кенгуру в Сибири. Во всех его мыслях, во всех его поступках проявляется невероятная гордыня, так что образ передан очень верно. Гордыня и в жутком, бессердечном отношении к матери, и абсолютной уверенности в собственной неотразимости, и что он достоин прямо сейчас занять пост мэра и отстроить себе дворец, и его презрительное отношение к большинству других людей... Уверена, что народ это чувствует, и отношение к Джеку неприязненное не только из-за его неместности и нетипичной для мрачного городка наружности, но и из-за лезущей изо всех щелей завышенной самооценки. Но мне нравится, что парень целеустремленный, настойчивый и не гнушается тяжело работать, эти качества пойдут ему только на пользу, если он хочет отстроить себе особняк (ну да, отстроит, с ограничением "Ипотечный кредит" ).
Очень интересно, всегда ли он будет таким заносчивым и гордым, или со временем, под влиянием жизненных обстоятельств эти качества пойдут на спад и он, так сказать, очистится от своего греха. В любом случае, династия обещает быть очень интересной, и мне остается только пожелать вам побольше вдохновения и поменьше выбрыков игры