Рады приветствовать вас в нашей Великой Династии по TS3. Как вы скорее всего, уже знаете, из этой темы, суть ВД состоит в том, что ведут ее несколько династийцев по поколению каждый. С правилами можно ознакомиться здесь.
Первое поколение: Amelie завершено Второе поколение: Dark_Fenix завершено Третье поколение: lumiar завершено Четвертое поколение: Thaanos Пятое поколение: .hysteria Куратор проекта: .hysteria Оформление: lumiar Основатель: .hysteria
Возрастное ограничение: 13+
- Джулиан! – голос моей дорогой мамы дрожал от раздражения и гнева. - Почему мы не могли дозвониться до тебя целую неделю?
«Потому что телефон был отключен за неуплату».
- Прости, мам, я был слишком занят учебой, все время пропадал в библиотеке, и…
- Что ж, - мама немного сбавила обороты, упоминания о моем тяжком ученическом труде всегда успокаивали ее, - рада слышать. Как твоя учеба? Проблем, я надеюсь, нет?
«Только одна – меня отчислили в прошлом месяце, но это, мамочка, мелочи».
- Да что ты, какие могут быть проблемы? Учеба доставляет мне исключительное удовольствие.
- Это очень хорошо, что ты одумался. Ты здорово потрепал нам с отцом нервишки, когда заявил, что не хочешь идти по его стопам. Но вот уже через неделю ты получишь диплом, и отец сразу может взять тебя к себе. Ратуша как раз ищет молодых специалистов. Конечно, это еще не политика, но там останется пару шагов, твой папа сделает все возможное.
«Ненавижу политику, ненавижу бумажную работу, ненавижу всё, на чем стоит фамилия моих предков. Влиятельные политики и бизнесмены, строгие родители, их заботил лишь собственный достаток и внешнее благополучие. Я никогда не видел ласки матери, никогда не получал отцовского совета. Я просто знал, что рано или поздно мне придется стать таким же Ричмондом, как и они – холодным, безжалостным. Я решил не сопротивляться, потому что моя последняя попытка бунтовать закончилась плачевно – я оказался в университете, на факультете политологии. Я попытался смириться и даже проучился три года, но всему есть предел».
- Звучит здорово. Я правда хочу скорее взяться за городские дела, у меня это получится, я знаю.
- Ну конечно это получится у тебя гораздо лучше, чем твое бренчание на гитаре или чем ты там еще увлекался до того, как поехал в университет. Как жизнь в общежитии?
«Шикарно, меня выселили»
- Я накопил стипендию и арендовал до конца учебы небольшой домик. В общежитии было слишком шумно, невозможно готовиться к экзаменам.
- Хм, вот как. Джулиан, ты разоришь нас с отцом! Неужели так сложно было потерпеть? Сколько ты платишь за дом?
«Ни цента, все оплачивает Майк»
- Мама, это мое дело, я не тратил папины сбережения, а заработал собственные.
- Даже не верится, - вздохнула мама, - ты уже совсем взрослый. Я горжусь тобой. Ты живешь один?
- Нет, мама, - ну наконец-то, я сказал правду.
- С Самантой? – мамино раздражение совсем исчезло и сменилось детским восторгом.
«Ну еще бы, папа Саманты - начальник моего отца. Но я живу не с Самантой, конечно нет. Она противная, пустоголовая идиотка. Я возненавидел ее с первой нашей встречи, когда нам было по четырнадцать. Тогда мы пошли в гости к родителям Сэм, Ричмонды и Томпсоны-старшие остались пировать внизу, а Сэм потащила меня к себе в комнату. Там она впилась в мои губы своими, от нее пахло молоком и чесночным соусом, а ее язык был холодным и липким. Тем более я уже лет пять не чувствовал тяги к женскому полу, но об этом маме точно не следует знать»
- Конечно.
Мне казалось, что мама сейчас замурлыкает от счастья, но она взяла себя в руки и задала последний вопрос:
- А тот мальчишка? Майкл, кажется? – она перешла на шепот, потому что до смерти боялась, что отец или горничная услышат её.
- Я уже лет сто не слышал о нем, - пожал я плечами, стараясь вложить все свое равнодушие в этот ответ. Только бы не думать о Майке, тогда все пропало, лишь одно воспоминание о его голосе, его светлых глазах – и мама быстро прочитает все по моему тону.
Миссис Ричмонд удовлетворенно цокнула языком и продолжила свой допрос с пристрастием, к которому я, конечно, был готов.
- Надеюсь, вы не держите домашних животных? Ведь у отца на них аллергия…
«Только тараканы, мамочка. Майк пытался их травить, вон по всему дому раскиданы разные средства и ловушки, но эти насекомые оказались умнее. Так что мы научились сожительствовать с ними».
- Нет, стоп… Причем тут аллергия отца?
- Потому что, - мама выдержала эффектную паузу. – Потому что завтра мы едем к тебе в гости!
Второе поколение: Катрин Ричмонд
Третье поколение: Алан Ричмонд
Обязательные:
“Параноик”
Баллов: 0,25
- Сигнализация от воров должна быть установлена в каждой комнате.
- Основатель не может идти спать, пока не выгонит всех посетителей на лоте.
- Как только второе поколение становится подростком, эта обязанность переходит к нему. И далее по поколениям.
- Семья не может усыновить ребенка.
- Если социальный работник заберет ребенка - это ограничение провалено.
- Единственный кто может присоединиться к семье, это сим, который будет участвовать в создании следующего поколения.
“Строгие семейные ценности”
- Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
- Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
- Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
Дополнительные:
“Ксенофоб”
- Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
- Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
- Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
- Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
- Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
- Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Опытный архитектор/дизайнер”
"Детский сад"
Баллы: 0,5
- У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
- Тоддлеры должны прочитать все обучающие книги для детей;
- По достижению возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
- Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
- Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната(и не выполняется пункт 4).
“Душа компании”
Баллов: 0,5
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Душа компании».
- Основатель и/или наследник должен выезжать в город каждый день (работа не считается).
- Основатель/наследник должен иметь полностью прокачанный навык обаяния до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен иметь 15 друзей до того, как станет старым.
- Основатель/наследник должен будет устроить не менее 5 грандиозных вечеринок (повод не имеет значения).
- Основатель/наследник должны приглашать друзей в гости не реже, чем через каждые 3 дня.
Необязательные:
"Бесстрашный (Light)"
Баллов: 0,15
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты).
“Газовая Линия”
- Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
- Нельзя использовать буровую установку.
- Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
“Писатель”
Баллы: 0,25
- По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го. Неважно, какого качества роман.
“Одна дорога”
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Повинуйтесь вашему cиму”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
Примечание: как только младшее поколение вырастет в малышей, можете не обращать внимания на старших.
"Только Maxis"
- Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
- Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
+ 0,5 за основателя
+ 8 за 16 друзей
+ 1 балл за 9к символов в эпилоге
+ 2,90 за ограничения
+ 0,5 за рождение второго поколения
+ 2 пять баллов знаменитости у Джулиана и Катрин
+ 6 за 300к
+ 0,5 навык обаяния (Джулиан)
+ 0,5 за кружок скаутов (Холден)
+ 0,5 за оживление Лаки
+ 1 балл за корону на выпускном у Катрин
+ 2 за скрытые черты характера: ВД (Лаки), Ботаник (Руден)
___
Итого: 25,4.
Подсчет баллов: здесь
Второе поколение:
+ 0,5 навык игры на гитаре (Джулиан);
+ 0,5 навык спорта (Катрин);
+ 1 вершина соц. группы спортсменов (Катрин);
___
Итого: слоупок все никак не внесет, да
Третье поколение:
+ 0,5 за четвёртое поколение;
+ 8 за 16 друзей;
+ 2 за 200,000 баллов счастья (Алан);
+ 1 за мечту "Агент 008";
+ 1 за вершину карьеры (Алан)
+ 1 за 5 звёзд популярности (Алан);
+ 1 за диплом университета (технология);
___
Итого: 3,15 за ограничения + 14,5 = 17,65
Подсчет баллов: здесь
Сначала я хочу поблагодарить Hildefonsa за то, что она сделала для раздела в принципе и для возрождения Великой династии в частности. Потому что идея это замечательная, которую было очень непросто воплотить в жизнь, но у нее все вышло. Вернее, не так. У нас, у всех нас, все вышло.
Вторая "спасяпка" - уважаемому куратору .fever. Спасибо, Эва, за понимание, за советы и за Джууулиана .
А также большое спасибо всем, кто был заинтересован в поддержке этой идеи, тем, кто писал в личку или в репу, тем кому было не все равно. У нас все получится!
А теперь уже лично от меня, как от автора.
Во-первых, простите, я не специально . Я случайно сделала Джулиана геем, этого не планировалось и вышло спонтанно. Я надеюсь, это не заденет ничьи чувства, ведь мы не будем дискриминировать человека сима из-за его ориентации:
Во-вторых, не надо судить об истории по первым главам. У меня в голове уже продуман сюжет, пожалуйста, не обижайте Джульку такими словами, как "слабак", "тряпка" и т.д. и т.п.
В-третьих, да, тут будет сериальность. Много сериальности. Но мое поколение не будет лишено и простых симских радостей.
В общем, хватит болтовни, совсем скоро вы увидите все на деле.
Да-да, я тоже решила вставить свои две копейки. Для начала я присоединяюсь к Юленьке для благодарности великой и прекрасной Хильде. Хильда, you rock! Ты сделала для нас (всех династийцев) очень многое, и мы тебе безмерно за это благодарны. Также я хочу выразить огромную благодарность всем заинтересованным в проекте. Благодаря вашей поддержке мы сделали первые шаги, и собираемся далеко пойти. Спасибо вам, дорогие, спасибо всем, кто верил в нас. А также тем, кто не верил - я встала во главе проекта во многом благодаря вам. Спасибо прекрасным девочкам, которые не побоялись поучаствовать. Спасибо тем, кто будет поддерживать нас комментариями и отзывами. И огромное спасибо самой Юле - за энтузиазм, за оформление и за позитив, который, я уверена, она подарит нам своими отчетами. Итак, приготовьтесь к увлекательному путешествию. Let the show begin!
Последний раз редактировалось .hysteria, 28.08.2017 в 10:23.
Amelie, во-первых сразу скажу, что с отчета я смеялась) вообще, пока отчеты вызывают исключительно положительные эмоции, хотя я и ловлю себя на мысли, что некоторые моменты сделала бы не так, ну это ж я.
Мне не нравится новый образ Грейс. Очень долго думала, присматривалась к ней, вроде удачно, вроде выглядит здорово, но что-то мне определенно не нравилось. Кажется, поняла - мне не хватило косметики. У Грейс не идеальное лицо, и некоторыми элементами не мешало бы эту неидеальность скрасить. Или я просто настолько привыкла к Грейс-красавице, которая в пацанском стиле ходить просто не может?)
Не знаю, зачем Джулс решил не скрывать свою ориентацию. В смысле, у него была масса поводов сменить тему разговора, но вот он как будто вдолбил себе в голову, что он гей (в чем я все больше сомневаюсь), и даже не думает это отрицать или что-то с этим делать. Или пытается вызвать жалость? В общем, никак мне эти гейские наклонности няшки-Джулса пока непонятны и в голове не укладывается. Обычный страх перед женщинами, чтобы не облажаться, не повод сразу вешать на себя ярлыки)
Когда он целовался с Хуанитой? О.о Где, зачем, что я пропустил?
Цитата:
- Хуана… Где твой живот? – спросила Грэйси
Я почему-то представила, как Хуана вошла с одними ногами и головой, то есть вообще без туловища, и засмеялась)
Теперь самое сладенькое отчета, то бишь Саманта. Она мне нравится. Реально нравится, как ты обыграла ее - примерно такой я ее и представляла. Вернее, варианта было два - такая и не очень умная блондинка, но я знала, что ты не возьмешь стандартную куклу барби) согласна с вышесказанным, что Джулс на ее фоне теряется, очень. Даже в кровати она лежит на переднем плане xD это я так, шучу. Единственное - она кажется старше своих лет, хотя, не исключаю, что это просто особенность строгого стиля. В остальном и целом Сэм чудесна)
Цитата:
женское тело остается для меня загадкой, такой загадкой, которая была не из тех, которые хочется разгадать.
Страх. Элементарный и животный. Лишнее подтверждение моей теории, описанной выше. А вообще шикарная фраза, мне понравилась)
Положительную динамику в отношении Сэм к Джулсу могу трактовать только так, что она привыкает. Возможно, у нее тоже остались не самые приятные воспоминания о нем, может, она тоже так его отталкивала и считала каким-то гадом, а живя с ним под одной крышей поняла, что он не такой уж и плохой парень. Джулс парень, до него доходит медленнее xD ну это я так, снова строю теории)
С Грэйс очень милая сцена вышла, не знаю пока, переедет она или все-таки ее защитят и она останется рядом с Джулианом. Пока прогнозировать что-то боюсь, но мне нравится чуткость Джулиана в этой ситуации к близкой подруге.
Тревожный звоночек от нежелательного абонента - что может быть интереснее?) Варианта два - Майк, о котором Джул недавно вспоминал, либо родители. Пока опять же не загадываю, жду развития событий)
Спасибо за отчет, жду продолжения)
Amelie, ну вот и я наконец-то дошла. Мне очень-очень стыдно, что я так долго тянула с комментарием, но все-таки вот она я, прошу любить и жаловать. Обещаю больше не пропадать и да, давай сюда скорее следующий отчет, мне не терпится узнать как там поживает наш Джулиан. И как развиваются его отношения с Самантой, Грэйси и прочими жителями Аппалузы.
Начну с того, что новый образ Грэйси мне безумно нравится. Прическа ей настолько к лицу, будто бы она всегда с ней и ходила. Ну вот ее это, ты попала в образ. И вообще мне нравится эта дамочка, ее характер, ее жесты, мимика и слова, которые она выпаливает, порой не подумав. Она такая живая и настоящая, несдержанная, бурная. Полная противоположность Саманты, как мне показалось. Посиделки вышли довольно красочными, в стиле американских сериалов, где у дамочек обязательно есть друг-гей. Теперь он есть и в Аппалузе, уверена, жители города немного в шоке, но все равно это ужасно интересно. Мне тоже они были интересны, пока у меня не появилось их столько в друзьях. И черт, они такие смешные, я так их люблю. Ну да речь не о том. Так вот. Джулиан действительно удивительно вписался в тусовку, будто бы с самого начала здесь и жил и был знаком со всеми этими дамочками. Он так мило обсуждает с соседками Саманту, что я не могу не улыбаться каждый раз при прочтении этих строк. Все-таки он дурашка, но ужасно обаятельная. Милый молоденький мальчик, а оттого еще интереснее, каким он станет под конец поколения, насколько повзрослеет и какие выводы для себя сделает.
Его отношение к собственной сексуальной ориентации, которую он еще толком не понял, показалось мне несколько... неуверенным. Никак не могу понять, как сам Джулиан к этому относится. Он пока видится мне таким совсем юным мальчиком, который просто потерялся. Он вроде как и стесняется того факта, что он гей, но вроде как и пытается быть честным с другими и не скрывать этого. Он все-таки заметил, что девушки ему нравятся, пусть пока и не настолько привлекают в физическом плане?
Это его
Цитата:
- Наверное, - осторожно кивнул я.
вызвано влиянием родительских слов или все-таки собственной неуверенностью в том, что ему нравятся мужчины кроме Майка?
И появление Хуанитты радости не добавило. Грустно, что у Джула такое отношение к женщинам. Надеюсь, что все-таки оно исправится. Просто он еще не любил никого из девушек, все они попадались ему с потухшими взглядами.
Цитата:
Огонек в ее глазах, который так манил меня, исчез, не оставив и следа. Передо мной стояла уставшая от жизни женщина, с потухшим взглядом и искаженным гневом лицом.
Цитата:
Что касается «потухшего взгляда», так тут всё просто – её глаза никогда не «загорались», так что их тусклый свет был привычным делом.
Впрочем, хочу еще раз подметить, что Грэйс не такая. И мне кажется, во многом именно этим обусловлено хорошее отношение Джули к ней, а вовсе не пятничными посиделками и тем фактом, что ее выселяют из дома. Да, жаль, да, обещал помочь, но не смог. Но есть у меня подозрение на то, что у него все же есть чувства к этой девушке.
Хотя наличие Саманты меня пугает. Просто потому что это Саманта. Нет, она не страшилище и не чудовище, как сначала пытался представить ее Джулиан. Она не редкостная стерва. Она... обычная. Самая обычная женщина из тех, кого называют забитыми домохозяйками. В ней нет огня, искры, удивительной красоты или необычной черты характера, которая раскрывала бы ее образ, перечеркивая ту серость, которой она окружена. Неудачница, недотрога и одиночка без чувства юмора. Так себе подборочка. Неудивительно, что Джулс перекинулся на мужчин. Я бы тоже бежала от такой как от огня. И все же...
Цитата:
Зато ее тучное тело оставалось таким же тучным
позабавило. О, мои мальчики почти всегда теряются на фоне девушек по комплекции больше, чем на минимальных настройках ползунков веса тела и мускулатуры) Ничего удивительного в этом нет, но мне нравится, как ты все подмечаешь и обыгрываешь эти детальки)
Цитата:
Она была гордой, пускай и противной. Её отец капитально промыл ей мозги и сказал, что я – идеальная партия для неё. Она не спорила, никогда не спорила.
Бедная забитая девочка 0.о Порой мне даже хочется ее пожалеть, хотя чаще все-таки стукнуть по голове, чтобы вызвать на какие-то эмоции. Она похожа на робота. Думаю, она тоже была не в восторге от Джулиана и перспективы выйти за него замуж, но все же в ее отношении видны перемены, и я даже недоумеваю, а что из этого может получиться. Ну странная они пара, я пока не воспринимаю их вместе)
Цитата:
В жизнях наших, жителей Аппалузы, происходили не самые приятные вещи. Новое руководство окончательно укрепилось в ратуше. Грэйс получила распределение в какой-то городок на самом юге, на береге океана. Хуана получила своего сынишку, которому не досталось и грамма материнской любви. А я… Я заполучил девушку, которую рад был бы обменять на кого угодно.
По-моему, это шикарная завязка. Она вроде бы похожа на развязку, но поселяет во мне чувство, что все только начинается... Впрочем, как и телефонный звонок, который случился под конец отчета. Кого он так не хотел слышать? Отца? Вряд ли Майка ведь. Или это звонили с работы, чтобы порадовать какими-то новостями?
В общем, не томи, жду нового отчета и раскрытия этой небольшой интриги)
Hildefonsa, .fever, спасибо вам большое, я уже тороплюсь выложить отчет, так что много чего оставлю без ответа, дав вам больше пищи для размышлений, у вас это блестяще получается .
Цитата:
Когда он целовался с Хуанитой? О.о Где, зачем, что я пропустил?
Ээ, послесловие к первому отчету..) Он об этом не писал, так что небольшая проверка на внимательность. Но это было.
Большое спасибо за поддержку, надеюсь новый отчет вас не разочарует!
Глава 3 «Что ты будешь делать»
6 запись
- Не знаю, папа, - растерянно сказал я. Не то что бы я ждал, что после переезда, родители забудут о моем существовании, но этот звонок застал меня врасплох.
Любое утро может быть омрачено новостями, которых не ждешь. Например, тебе звонит мать, которая за всю жизнь не сказала доброго слова, и объявляет, что едет к тебе. Или отец, который объявляет, что…
- Отличная или хорошая?
Мистер Ричмонд-старший терпеть не мог, когда на его вопросы отвечали не в той форме, которую он запрашивал. Я ясно представил как появилась морщинка между его густыми бровями, и взгляд стал жестче, пускай отец и находился за тысячу километров от меня. Чтобы не разгневать его и не привести к Третьей мировой, я быстро поправился:
- Начинай с отличной.
- Можешь выбросить половую тряпку, которой драил ратушу, - уж от него ничего не скроется! – Я выбил тебе местечко получше.
«Ага, а сам обещал, что более никогда в жизни не станешь помогать в карьере», - пронеслось в моей голове, но я решил это не озвучивать.
Эта новость не была «отличной». Мои желания и мысли были далеко от профессиональной темы. Если я займу какую-нибудь более-менее ответственную должность, мне придется посвящать куда больше внимания своей работе. А я меньше всего хотел думать о будущем Аппалузы. Я думаю о своем будущем. Ищу выходы, возможности… А новая должность – новые кандалы, заботливо надетые папой.
Впрочем, «хорошая» новость меня тоже не порадовала. Пускай, была предсказуемой.
- Относительно дня рождения Саманты, - в голосе отца появились нотки задумчивости и… деликатности? – Ты ведь не купил ей подарка?
- Еще нет, - лаконично согласился я.
«Еще». Не то что бы я собирался, но ведь папе это знать не обязательно. Ну да, мужчины иногда дарят подарки на дни рождения своих сожительниц. Или они их по-другому называют?..
-У меня есть кое-что, проверь свою ячейку в банке.
Я, конечно, уже смутно догадывался, о чём идет речь. Папа продолжал:
- Ты же понимаешь, что она заслуживает самого лучшего кольца? И ты понимаешь, насколько это важно для семьи. Слияние наших капиталов положительно отразиться на всех сторонах наших жизней, и… Ты меня слушаешь?
- Конечно, - не спорил я, глядя как тушка Сэм неспешно подкатывается к моей подушке, что не могло меня не беспокоить. Нет, надо уходить спать на диван, что вообще на меня нашло, когда я начал спать с ней? Вау, я действительно написал «спать с ней», пускай и имел в виду совсем иное.
- Я надеюсь на тебя, сын, - закончил отец свою проникновенную речь, которая должна была пронять меня до глубины души. Не вышло. Sorry, папа.
Запись 7
Здесь творится дурдом.
Я просто на пару часов отлучился в местный банк, чтобы забрать это сверкающее безобразие, а когда вернулся - обнаружил дурдом.
Тут куча незнакомых людей, разгуливают по крошечному дому, который я пару недель назад имел счастье называть «своим». Теперь тут кишат гости Саманты. Нет, я понимаю, что это ее день рождения, но если кто-нибудь из них что-нибудь сделает с моим ноутбуком, я впаду в состояние фрустрации. Терпи, Джулиан, терпи.
Сэм облачена в какое-то платье, которое ей, наверное, идет, не знаю. Она вряд ли заметила, что я вернулся, потому что она постоянно окружена какими-то гостями. Сомневаюсь, что она знает их всех, кажется вся Аппалуза разгуливает тут. Не вся. Грэйс нет. Это неудивительно, её уже не будет в этом городе, и я нахожу этот факт очень удручающим (что, серьезно?).
Нет, это даже смешно.
Тот дедулька в смокинге, который все время, что я строчу, усиленно налегает на пунш – это глава полиции Аппалузы. А вон там какая-то женщина с пустыми глазами и безразличным выражением на лице. Знаете, за что она отвечает? Нет, не догадаетесь. Это глава социальной поддержки. В общем, контингент здесь так себе, сомневаюсь, что гостей Саманта приглашала сама, без советов Томпсонов-старших.
Интересно, а они планировали, какую задачу возложит на мои плечи сегодня отец? Провели ли они какую-нибудь разъясняющую беседу с дочерью? Она уже выбрала интонацию, с которой через пару минут будет лепетать своё нелепое «Да, я согласна»?
Только что я задумался, что будет, если она скажет «нет». Ранее это мне в голову не приходило, будет честным, если я скажу, что это оттого, что я не забочусь о её чувствах. А я обязан? После того, как она водрузит на свой неаккуратно накрашенный безымянный палец это кольцо, видимо, буду обязан.
Что ж, кажется, они собираются поднимать бокалы за именинницу (кстати, интересно, а сколько ей лет? Когда мне было 14, ей, кажется, было 16… ), а это означает только одно – мой выход. И что ты тут будешь делать?
Я, конечно, могу разбить окно и убежать на волю, но меня и там найдут, я устал биться головой о стену, я устал сражаться и пытаться переть против общества. Наверное, лучше расслабиться и попытаться не сойти с ума. Это просто очередная моя роль, очередная задача. Самое главное - я живу, я могу жить. Это уже моя победа.
Пора.
Запись 8
Итак. Нет, я не сбежал через окно. Я помолвлен.
Я подошел к стайке гостей, бессовестно вклинился в их ряды и заявил, что у меня есть, что сказать.
А потом я не придумал ничего лучше, чем упасть на колено на не очень чистый пол и заявить о своих намерениях. Ну, окей, не совсем о своих, а, скорее, о намерениях моих родственников, но этого точно говорить не стоит.
- Саманта, выходи за меня замуж, - заявил я, стараясь не глядеть в ее уставшее от праздника лицо и не видеть, как расширяются зрачки.
Я предпочел бы ослепнуть, чтобы не видеть ее каждый день. Господи.
- Мои родители будут очень рады, - пробормотала Сэм, скромно принимая мой нескромный презент.
«А мои-то как! А мои-то..!»
Тут кто-то из гостей, наконец, отмер и заявил: «Горько!» А остальные, как стадо баранов, поддержали эту глупость и начали скандировать на всю Аппалузу: «Горько, горько!»
Я видел, как лицо Сэм густо покраснело, а сама она как-то неуклюже забросила мне руки на шею. И ситуация опять повторилась, я почувствовал и запах молока, и ее холодный язык, и все прочие прелести поцелуя нелюбимого человека.
Я не спорил, не оттолкнул её (о чем и речи идти не могло). Терпел. А что ты тут еще будешь делать?
Запись 9
Сын Хуаны (понятия не имею, как его зовут) уже подрос. Я часто вижу его в коляске, которая неловко смотрится в хрупких руках Хуаны. Когда мы сталкиваемся (в основном, это происходит, когда я иду на или с работы), она всегда демонстративно отводит взгляд и поворачивает коляску в другую сторону.
Это выглядит забавно, потому что она пускай и припухлая после беременности, но всё равно слабая, не в состоянии быстро и грациозно развернуть коляску. Но тем не менее, у нее есть своя цель и свой мотив этих действий. Она отплачивает за оскорбление своего достоинства, за свою гордость.
Впрочем, однажды произошло кое-что из ряда вон выходящее. Завидев меня, Хуана, которая была одна, не спаслась бегством а пошла прямо на меня, ее даже не смутило то, что за моей спиной какая-то местная знаменитость давала мини концерт, а я пришел послушать.
- Хэй, политик! – помахала мне Хуана, крича с таким напором, что мне показалось, будто на меня сейчас набросятся с кулаками. – Слышала о твоей новой должности. Как же так, а бедняга Сэмми не будет переживать, пока ты будешь пропадать на работе?
- Не знаю, что там с Сэм, но за твоего мужа я точно не отвечаю.
- А что тебе до моего мужа? – мгновенно сбавила обороты Хуана.
Вместо ответа я просто взял и притянул ее к себе, повторив кое-что некогда случившееся. Не знаю, чем я тогда думал. Как глупый мальчишка решил покрасоваться перед камерами репортеров, которые снимали выступление звезды за нашими спинами? Возможно. Я не думал ни о Сэм (да, господи, что она сделает мне?), ни о муже Хуаны, который может запросто прийти и убить меня. Что-то мне подсказывало, что любой мой поступок сегодня останется лишь на моей совести.
Репортеры, конечно, сделали вид, что не смотрят, но в нужный момент синхронно достали камеры, чтобы в завтрашней прессе появились обличающие заголовки.
Хуана, как загнанный зверек, рванулась из моих рук, на ее глазах я увидел слезы, но лишь улыбнулся ей в ответ, представив ее мордашку в тот момент, когда ее муж узнает о выходке.
Мне было стыдно и горько, уже тогда, когда я подходил к своему дому, но я решил отогнать эти мысли подальше. Я не знал, за что я так обошелся с Хуаной, наверное, мне просто надоела её холодная неприступность. Мне было до жути скучно.
Что есть гордость? Грех или жизненно важное качество? Я редко замечаю его в себе, зато довольно часто у Сэм, которая даже переодевается всегда в другой комнате, закрывая дверь на замок, как будто меня что-то волнует.
Кстати о моей невесте. А ладно, нет, не хочу. Хоть тут я могу писать о чем угодно, кроме Сэм. Потому как все мое общение с окружающими отныне сводится к обсуждению помолвки, как самого значимого события в Аппалузе. Журналисты окрестили меня «завидным женихом», а Саманту «простушкой с грустным взглядом». Сэм долго сидела и пялилась на этот заголовок, а потом скомкала газету и порвала на кусочки. Гордая.
Милая, раз ты такая гордая, что мешает тебе уйти и жить нормально? Не понимаю. У тебя есть перспективы, тебя не разрывали с любимым человеком, тебе не засовывали в рот противный чужой язык!
Что удерживает ее рядом с таким, как я? Родители, очевидно? Но что мешает ей взбрыкнуться, как сделал я пару лет назад? Да, все кончилось не гладко, но я заполучил несколько очень ценных мне мгновений. Надо задуматься об этом, но только не сейчас, мозги пухнут после новой работенки.
Ага, работенки. Теперь моя должность называется «Специалист по работе с жалобами», и в мои обязанности входит прием населения. И, надо сказать, я бы лучше мыл полы и трибуны.
Да, привет, я политик, который не умеет общаться с людьми. Впрочем, говорить, что я «политик» - это просто верх преувеличения, тут все великие политики наверняка перевернулись бы в гробу.
Простите, господа-политики, простите, я правда не хотел становиться одним из вас.
Когда к тебе приходит, какое-то ископаемое из Аппалузы и говорит о том, что тебе нужно помочь остановить новые власти, нелегко не потерять остатки рассудка. Интересно, как по их мнению я должен противостоять правящей верхушке, если у меня нет ни нужного положения, ни возможностей, ни, главное, желания?
Я один раз уже не смог. Есть ли смысл пробовать дальше?
А если и есть. С чего начать?
Хочется сесть в первый попавшийся поезд. И ехать. И ехать. Туда, где можно начать всё сначала.
Никто и никогда не говорил мне, что всё будет так сложно. Если бы я мог вернуться в прошлое, я бы смог побороться, смог выиграть битву за свое будущее, но сейчас-то уже что делать? Нужно терпеть. Рано или поздно всему приходит конец. И хорошему, и плохому.
Все чаще замечаю, что в этом дневнике появляется больше и больше каких-то псевдо-философских мыслей. Не знаю, чем это вызвано. Может быть, я даже повзрослел. Мне 20, а я уже считаю себя зрелым, уставшим от жизни человеком, который просто хочет, чтобы от него все отстали, не трогали и не разговаривали.
Я бы много чего отдал за возможность увидеть Майкла. Я не хотел писать о нем сюда, но я просто не вижу другого выхода, так как он оккупировал буквально все мои мысли. Я заявил ему, что все, что было между нами, было «нездорово». Так вот сейчас я могу куда точнее сказать, что «нездорово» делать предложение человеку, который вызывает у тебя эмоции на грани безразличия и отвращения. Вс ё остальное – быть собой и быть с человеком, который принимает тебя – это «здорово». И нет разницы, какого пола этот человек. Нет никакой разницы.
Amelie, о, новый отчет от симпотяжки Джулса
На самом деле, я редко строю предположения насчет будущего симов в династиях, но сейчас у меня появились целых 3 варианта развития событий. Уж не знаю, насколько эти варианты верны, но посмотрим, что ты придумаешь
Итак, вариант 1: Джулс все-таки влюбится в Сэм и у них будет большая и дружная семья.
Вариант 2: Джулс и Майк воссоединятся, но у Джулса будут дети от Саманты. Однако, хочется счастья и для Сэм. На самом деле, я считаю этот вариант маловероятным, хотя вот эта фраза заставляет задуматься:
Цитата:
Сообщение от Amelie
И нет разницы, какого пола этот человек. Нет никакой разницы.
Ну и вариант 3, который возник во время написания этого коммента: Джулс будет с Хуанитой А что, по-моему это вполне возможно
Интересно, какое из моих предположений будет хоть чуть-чуть близко к истине?
Что касается Саманты, то она мне начинает нравиться все больше, и мне даже жалко стало, как отзывается о ней Джулиан. Кто знает, может быть она, как и Джулс тоже была в кого-то влюблена и теперь выходит замуж за Джу только из-за родителей. Она даже не ответила "да" на предложение, а сказала это:
Цитата:
Сообщение от Amelie
Мои родители будут очень рады
А еще мне кажется будто бы Джулиан не совсем верно понимает поведение и характер Сэм.
Цитата:
Сообщение от Amelie
Сэм долго сидела и пялилась на этот заголовок, а потом скомкала газету и порвала на кусочки. Гордая.
По-моему, ей самой было неприятно читать про их с Джулианом помолвку.
Цитата:
Сообщение от Amelie
которая даже переодевается всегда в другой комнате, закрывая дверь на замок, как будто меня что-то волнует.
Ну она же у нас стыдливая, не может переодеваться при людях
И вообще, при желании Джулиан, вместо того, чтобы роптать на свою невольную сожительницу, он мог бы с ней просто договориться жить в мире, и половина проблем была бы решена. Хотя, читать интереснее именно как он не нее жалуется. Не везде же любовь с первого взгляда. В романтических комедиях, где главные герои терпеть не могут друг друга. рано или поздно влюбляются. Но такой ли это вариант?да и не комедия это, в принципе
В общем, я с нетерпением жду продолжения, мне очень интересно, что же будет дальше
Farlavia, спасибо за комментарий, хоть какое-то оживление в теме с ВД . А еще очень приятно читать чьи-то рассуждения и осознавать, что моя писанина вызывает у читателей эмоции.
Я не буду говорить, какой из твоих вариантов верный, потому как кое-что похожее ты написала, но у меня всё еще завернутее, как ни крути.
Про Саманту мы еще разок вспомним в следующем отчете, ну и не только в нём.
Дамы и господа, подготовьтесь к новому отчету, полному переживаний, страданий и всего такого, что любит автор... Добро пожаловать на свадьбу Ричмонд...
Amelie, а, ну, как я и предполагала, все-таки звонил отец.
Цитата:
Можешь выбросить половую тряпку, которой драил ратушу, - уж от него ничего не скроется! – Я выбил тебе местечко получше.
Я бы поздравила с повышением, но Джули, видать, никаких усилий не приложил к его получению, так что в другой раз может быть) Впрочем, политика - такая политика. О чем мы вообще говорим, если даже вакансии дежурных по эскалатору в метро занимают всегда "свои люди"? Ну хоть какую-то пользу папочка принес, ок. Хотя вторая новость не такая радостная.
Есть такие ситуации, в которых тебе не доводилось побывать и ты можешь лишь попытаться поставить себя на место героя. Ситуация с женитьбой на нелюбимой женщине - одна из таких. Мне очень нравится, как ты передаешь всю атмосферу, все мысли Джулиана, насколько эмоционально он во все это погружен. Но он меня бесит. Хей, крошка, тебе двадцать, очнись, от чего ты устал? Ты еще ничерта не знаешь об этой жизни и тех передрягах, в которые людям доводится попадать. Посмотри на Грэйс (ну да, это проблематично, ведь ее выжили из города) или Хуану (с которой ты обошелся как последняя скотина уже дважды) - им гораздо хуже приходится, а ты тут пытаешься утонить в сладком желе. Давно пора было поговорить - просто поговорить! - с Самантой и расставить все точки над "i". Ты делаешь предложение женщине, она принимает кольцо и произносит что?
Цитата:
- Мои родители будут очень рады
Офигеть. Не наводит на мысль, что она тоже не в восторге от этой помолвки?
А ты думаешь о чем?
Цитата:
Я предпочел бы ослепнуть, чтобы не видеть ее каждый день.
no comments, amigo.
Я вот думаю, что родители, стараясь обеспечить сыну достойную партию, несколько упустили из виду такой немаловажный аспект как воспитание. Ну если ты творишь какую-то хрень, то мог бы хоть извиниться. А уж черствые мысли, направленные в адрес невесты, и вовсе можно было попридержать, тоже мне, зубоскал доморощенный.
Ладно, вернется к вечеринке и предложению руки и сердца. Не очень романтично вышло, но зато при всех и на коленях. Кому нравится повышенное публичное внимание? Ябубила. Но речь не обо мне, Сэм, вероятно, уже привыкла, она же дочь бизнесменов (политиков?), будущая жена политика, она постоянно должна быть на виду и мелькать в прессе даже под оскорбительными заголовками.
Цитата:
Я, конечно, могу разбить окно и убежать на волю, но меня и там найдут, я устал биться головой о стену, я устал сражаться и пытаться переть против общества
Ммм... Опять же остались только звуки. Кто-то борется за выживание ежедневно, а тут ребенок немного подустал "переть против общества". А, это в том смысле, что целоваться с замужними беременными женщинами? Понимаю. Ну что же, тогда ладно. И знаешь, я как-то даже позлорадствовала во время поцелуя, который опять же Джулиану не понравился. А как он может вообще понравиться, если он сам себя настраивает на негативную волну по отношению к невесте? Да никак. И это печально. Не понимаю, как он собирается с этим жить, но принятие взрослых решений, видимо, в ближайшем будущем ему не грозит. Неудивительно, что ему доверили в ратуше общение лишь с половой тряпкой.
Про Хуану вроде уже сказала, даже не вижу смысла повторять. Пока ситуация мне неясна, равно как и то, какие чувства управляют поступками Джули. Если только не глупость, но это и не чувство, собственно. Обида? Желание идти против системы, строить из себя плохого парня? Не то время, не то место, не те методы. Как-то даже смешно немного стало)
Цитата:
Мне было до жути скучно.
Ок. Поцеловать женщину от скуки - это в порядке вещей. Кэтти Пэрри, видимо, тоже так считает
Упорно мне кажется, что Джулиан вообще не хочет услышать и понять Саманту, только задается какими-то вопросами, делает вид, что она вся такая гадкая и горделивая, а он бедный герой-мученик, испытавший на своем опыте все тяжести любви и потерь.
Цитата:
Милая, раз ты такая гордая, что мешает тебе уйти и жить нормально? Не понимаю. У тебя есть перспективы, тебя не разрывали с любимым человеком, тебе не засовывали в рот противный чужой язык!
Почему это он так думает, интересно? Может ей тоже было противно? Жить с ним под одной крышей, читать оскорбительные заголовки, видеть его с другими и слышать сплетни. Я не думаю, что она в него влюблена, пусть некоторое время назад и были какие-то подвижки, изменения, но Джулс сам все разрушил, превратив в руины, да еще и ритуальный танец станцевал на останках. Мне вот кажется, что Сэм такая же жертва родительского влияния, как и он сам. Вот только взбунтоваться ей не позволяет характер.
Очень агрессивно-депрессивный получился конец отчета, со смыслом, на эмоциях, но... пусто. Пусто от слов Джулиана, хочется не то плакать, не то смеяться, не то недоумевать что вообще он такое несет. Он молод, он запутался, он потерялся. Да, местами мысли и суждения вроде бы даже и тянут на простую жизненную философию, вот только выводы Джулс делает совсем не те. Мужчины. Молодые мужчины. Даже взгрустнулось о временах, когда Хант был еще буйным юношей и тоже ошибался) В общем, я недовольна сегодня Джулсом и требую немедленного наказания, да посуровее, чтобы он понял насколько был неправ и раскаялся.
Ну а последние фразы:
Цитата:
Так вот сейчас я могу куда точнее сказать, что «нездорово» делать предложение человеку, который вызывает у тебя эмоции на грани безразличия и отвращения. Всё остальное – быть собой и быть с человеком, который принимает тебя – это «здорово». И нет разницы, какого пола этот человек. Нет никакой разницы.
это очень сильно. Я в восторге от тебя, Юльчик, и твоего текста. Он всколыхнул во мне множество негативных эмоций, и ты раскрылась для меня с новой стороны) Спасибо за отчет, ждем-с предстоящую свадьбу)
.fever, итак, новый отчет я презентую в первую очередь тебе, потому что тут будут уже некоторые перемены в жизни Джулиана. Хотя, лично мне кажется, что отчет не удался, так как писался в некотором изнеможении и вообще тяп-ляп. Даже немного стыдно его выкладывать, но пусть уж будет, раз написала.
Ах да, свадьба переносится, ибо автору пришло в голову кое-что совсем другое... Ну об этом будут последние пару строк отчета, это вообще было просто ужасной спонтанностью, но теперь, перечитывая отчет, я не могу от этого отказаться, для меня всё стало так, как нужно.
Спасибо большое за комментарий, я рада, что мне удалось отразить именно то, о чём сама думала, а именно:
Цитата:
Хей, крошка, тебе двадцать, очнись, от чего ты устал? Ты еще ничерта не знаешь об этой жизни и тех передрягах, в которые людям доводится попадать.
Это просто стопроцентное попадение! Не стану оправдывать своего героя, но уж больно я его люблю, чтобы позволить ему таким остаться. Так как ты приложила усилия к созданию образа, думаю, ты тоже к нему уже успела привязаться. Пускай он и сволочь, но красивая сволочь..)
Глава 4 «Не отпускай меня, вдруг кто увидит»
Запись 10
Доброе утро, мир! На связи тот-неудачник-который-скоро женится. Но давайте не будем о грустном, посмотрите вокруг. Когда на город опускается легкая прохлада после засушливого лета, когда долгожданный перерыв даруется свыше, так не хочется думать о будущем. Хочется жить, этим мгновением.
В реальности сейчас нет ничего привлекательного. Саманта продолжает вести холодную войну и шугается моего общества, специально готовит те блюда, которые я не ем, и забывает закрыть бутылочку с ацетоном, после того как закончит маникюр. Но ночью я неизменно прихожу в ее кровать и укладываюсь рядом, я даже не знаю, что это значит. Но утром она всегда просыпается первая и уходит из комнаты в кухню, так что мы продолжаем делать вид, что между нами ничего нет. Даже не смотря на то, на ее пальце покоится моё кольцо.
На заработанные деньги мы сделали небольшой ремонт, и теперь в дом не стыдно водить гостей, хотя уже и некого.
От Грэйс не пришло ни единой весточки, хотя я старался выведать и ее местоположение, и телефон. Ничего. Как будто человек взял и испарился из моей жизни, как будто и не было никакой Грэйси. А была ли? Было ли между нами что-то такое, по чему стоило бы скучать?
Я задаю очень много вопросов, которые острым укором смотрят на меня из этой тетради. Возможно, стоит перестать писать сюда, но, почему-то, это стало для меня уже больше, чем занятием для убийства скуки. Я бы сказал, я привык к этому. Очень много чего вошло в привычку.
Свадьба назначена на 1 сентября
.
Запись 11
Передо мной, в этом отвратительном кресле, из которого торчит поролон, сидят десятки людей ежедневно. Каждый из них считает свою проблему самой важной на свете, а я обязан незамедлительно приняться за неё.
«Течет крыша!», - кричит старушка с раскрасневшимся лицом. «Пропало электричество», - вздыхает мужчина с глубокими морщинами на лице. «Меня хотят выселить за якобы неуплату», - плачет миниатюрная особа женская пола, размазывая слезы по хорошенькой мордочке. Первым двум я окажу помощь, направлю к соответствующим людям, которые незамедлительно устранят проблему. А вот третью придется отправить домой, выдав заученное «Ничем не можем помочь, уплотнение жилого района, приказ властей». Смешно.
Когда само правительство ничего не может поделать с насаждением чужих правил, становится действительно страшно за этот маленький городок и за будущее его жителей.
Я чувствую, что становлюсь абсолютно бесполезен. Молод, полон сил, но кому это нужно? Я сижу тут, запертый в крохотном городке, а всё что мне остается – это жаловаться какой-то тетради на свою жизнь. Никто не чувствовал себя настолько несчастным.
Запись 12
Когда сегодняшним вечером я вернулся с работы, меня ждал преудивительный сюрприз. Я бы сказал, что приятный, но это будет враньём. А конкретно Саманта в своей дурацкой ночнушке с овечками. Обычно, когда я прихожу, она уже спит, и я, особо не вглядываясь, ложусь рядом. А сейчас я смог оценить и ее замызганную пижамку и не самые привлекательные ноги. Но самым удивительным было не это, а её взгляд. В нём не было ни нотки уже столь привычного мне холода, зато была жгучая обида и готовность наброситься меня с кулаками.
Всё стало на свои места, когда я присмотрелся к тому, что лежало на столике подле неё. Знаешь, что я там увидел? Тебя, дорогая тетрадка! Эта тетрадь лежала среди всякой дребедени и была потрёпана. Кажется, её тщательно изучили за тот день, пока меня не было дома.
- Джулиан Ричмонд! – выкрикнула Сэм так громко, как никогда я не слышал, чтобы кричали девушки. – Ты – полнейшая скотина и жалкая свинья.
«Ну что ж, доля логики в этом есть», - согласился я, судорожно припоминая, как только я ни обзывал её за последний месяц.
Я с размаху сел на кресло рядом и готов был выслушать шквал обвинений, но внезапно Саманта замолчала.
Спустя пару минут оглушающей тишины, она заговорила. Но при этом её голос стал тише и холоднее, как будто бы она говорила сквозь какую-то пелену.
- Знаешь, уже не те времена, ты можешь уйти. Я не держу тебя.
- Ты – нет, - хмыкнул я.
- Но если ты ни черта не делаешь, - в её словах зазвучала лёгкая горечь, - так не смей всё время ныть и портить жизнь окружающих. Мало того что ты калечишь меня, так ты испортил отношения со всеми соседями и еще умудряешься совмещать со своими истериками работу политиком. Ты понимаешь, что люди, чью судьбу ты решаешь, могут лишиться жилья из-за твоего безразличия? Оторви свою задницу и начни действовать.
Несмотря на острые слова, она продолжала говорить спокойно, и оттого становилось только хуже. Потому как я чувствовал резон её слов, чувствовал желание всё исправить. Но не смог упустить шанс сделать последний выпад:
- Так чего же ты продолжаешь жить здесь и мучиться со мной?
- Когда-нибудь, - она дёрнула подбородком, - может быть, ты и поймёшь.
- Тебя ведь не заставляют родители?
Она пожала плечами, уголки её губ предательски задрожали, и она быстро ушла из комнаты. А я остался сидеть ночью в одиночестве и думать. Потом взял злополучную тетрадь, раскрыл и…
Я клянусь изменить если не всё, то хоть что-нибудь. И я знаю, с кого я начну.
Спокойной ночи.
Запись 13
Нет, надо было видеть лицо Хуаны.
Знаю, это была не лучшая идея. Но я был переполнен желания изменить жизнь и помчался прямо к тому, вина перед кем уже успела выжечь значительную часть моего и так не большого сердца.
- О. Мой. Бог, – выдохнула она, завидев меня на пороге.
Глаза, переполненные злостью и страхом, впились прямо в меня. На усталом лице они были единственным, что привлекало внимание, я бы сказал, они светились эмоциями.
Еще бы минуту – и она меня выгнала, так что я немедленно заговорил:
- Если сможешь – прости меня, я ужасный свинья. Но я не хочу, чтобы ты злилась на меня, пожалуйста. Давай дружить?
На последнем слове у меня кончилось дыхание, и я неуклюже выставил руку вперед, предлагая девушке её пожать.
Она кривовато улыбнулась, я видел в её глазах очень много злости, но я не сомневался, что она-то меня простит. Она большой ребёнок, а дети не умеют долго обижаться.
- Я подумаю, - она поджала губы, и презрительная усмешка только добавила этой картине лёгкого комизма.
- О, это ведь твой сын, верно? – я устремил взгляд в сторону крошечного ребенка, лежащего в коляске прямо у входа. Кажется, они собирались гулять.
- Хм, это моя дочь, - хихикнула Ханна. – Дурак.
- Оу. Мило. И как вы её назвали?
- Эмбер.
- Мило, - повторил я, вглядываясь в маленькую копию Хуанитты. – Как дела с мужем?
- Ты, наверное, имеешь в виду, как дела с моим мужем после того, как ты предпринял попытку развести нас? О, не переживай, всё замечательно, к счастью, его понимание и сочувствие помогло нам преодолеть все козни, любезно подстроенные тобой. Кстати, хочешь чаю? - взмах ресниц и указ рукой куда-то вглубь дома.
Вот ведь.
Оказалось, что у Ханны просто очаровательнейший дом, обустроенный по последнему слово архитектурной моды, в нём причудливо сочетались стили, и от этой эклектики голова не кружилась, как часто бывает, когда дизайнеры отрываются на всю катушку. В тёплой, уютной кухне я получил порцию чая с тостами. В чай она добавила корицы, а к тостам подала клубничный джем. Когда между вами на столе вкуснейшее лакомство – злиться становится практически невозможно.
Когда наши разговоры пришли к логическому завершению, она, ни говоря ни слова, включила радио и поволокла меня танцевать.
Прямо как в день нашего первого знакомства, я снова чувствовал себя отлично. И я был страшно благодарен Сэм за то, что она ткнула меня лицом в мои же ошибки. А еще я был по-прежнему ужасно виноват перед ней, но я предпочёл об этом пока не думать. Как извиняться перед человеком, который ни в жизнь не станет танцевать под радио в кухне, я не знаю.
Когда мы уже валились с ног от усталости, я попрощался с Хуаниттой, она пообещала, что когда-нибудь мы встретимся и зажжём на полную катушку и напомнила, что это мой самый последний шанс.
- Я знаю, - сказал я, раздумывая над тем, что сказать Сэм по приходу.
И честно говоря, я до сих пор не знаю.
Запись 14
Это последняя запись в эту тетрадь. Я до сих пор не знаю, что делать с собственной жизнью, но сегодня я убедился, что число людей, ненавидящих меня меньше предполагаемого.
Я не знаю, что делать с работой, но я знаю, что, как только ко мне придёт следующий человек с жалобой о выселении, я возьму его за руку и пойду к начальству, узнавать, что творится в этом городе. Если из меня и не выйдет хорошего политика, я должен хотя бы позаботиться о нормальном уходе, а не позорном бегстве.
Зато теперь с Самантой стало всё яснее. То есть, нет, запутаннее. Или всё-таки яснее?
- Ты решил прийти пораньше? – брови Сэм поползли вверх, как только я появился в доме.
- Да, решил прийти пораньше, - с немного глупой улыбкой объявил я. После дурачеств с Хуанной, было невыносимо сложно перестроиться на новый лад. Лад злой и грустной Саманты.
- Ты… - она задрожала от гнева и буквально выплюнула следующее слово. – Пьян?
-Что? Нет! – попятился я.
-Что ты пил? – не отставала невеста.
- Чай с корицей! – ляпнул я.
- М. Значит ты был у кого-то в гостях, - немного сбавила темп Сэм.
- Да. Мирился с Хуанной, ты же знаешь о ней, воровка чужих дневников?
- Да как ты!.. – вот черт, опять ошибся. – Ты хоть представляешь каково мне? Я сижу целыми днями, изнемогаю, а ты заявляешься непонятно во сколько или как сейчас – с примирения с девушкой, с которой изменил мне.
- Изменил тебе? Кто ты мне такая, чтобы я изменял тебе? – спросил я тихо и задумчиво.
- Твоя невеста, - прижала руки к вискам Саманта, отводя взгляд.
- Сэм, зачем ты терпишь это? Зачем ты терпишь меня изо дня в день? Я делал тебе больно, а ты продолжала быть здесь. Почему?
- Потому что, - сделала Саманта пару шагов назад, чуть не врезавшись в стенку. – Потому что…
Я уставился в её лицо, ожидая какого угодно ответа. Ну разве что, кроме…
- Потому что я тебя люблю! – выдохнула эта смешная девушка в смешной пижаме, отвернувшись от меня.
В её глазах блестели слёзы, рот открылся от ужаса, руки дрожали, кажется, она первый раз в жизни говорила такие слова. Я даже на секунду забыл, где нахожусь и пялился в её глаза.
- И всегда тебя любила, - добавила Саманта, думая что это облегчит ситуацию.
В этот раз руки к вискам прижал я.
А мне хотелось бы отметить, что в Сэм есть своя прелесть)
Этакая скромная девчушка, всем сердцем полюбившая Джулиана)
и кстати, я думаю, что стоит Сэм правильно одеться, сменить прическу, снять очки - выйдет очень даже красотка)
Надеюсь, Джул это увидит в ней.
Относительно самой идеи династии- никогда ничего подобного не видела! Очень нравится коктейль из качественного и интересного описания простых жизненных ситуаций и юмора. Продолжайте в том же духе!)
P.S. А вообще хочу сказать огромное спасибо Amelie за эту династию. Она меня настолько впечатлила, что я даже решила зарегистрироваться здесь, чтобы выразить благодарность и следить за развитием событий!