Доброго времени суток всем.
Так вышло, что я давно грезила постройкой своего города в Sims 3 c нуля. И вот наконец "руки дошли".
В этой темке я буду знакомить вас с историей Рил-9, его жителями и участками.
Кьёрд,
прекрасный город, люблю, когда у людей находится время начать и довести стройку до логического конца, при этом чтобы все было функционально и со своей историей)
Первый житель... интригует. Хотелось бы больше узнать и о нем, и о группировках города, так что обязательно буду следить за темой)
Кьёрд, мне все очень понравилось) Красивый театр, заброшенное хмурое кладбище... Атмосферно так. Домик холостяка и мини-пекарня очень уютные получились. А по тюрьме как будто "прогулялась" - все подробно и прямо по-настоящему (судя по тому, что видела в разных фильмах, где показаны тюрьмы))
И да, тоже заинтриговна! Хочется узнать больше о самом городе (подозреваю, и о мире), его истории. Ведь сначала (не считая необычного названия города), просматривая участки, думаешь - вроде "привычный" город, но, познакомившись с одним из жителей, сразу понимаешь: тут будет что-то весьма интересное
И, конечно, успехов и вдохновения!
Является частью района Рил, который состоит из нескольких городов. Центральный город или Рил-1 считается "Столицей государства девяти". Здесь сосредоточена ключевая промышленность, развита экономика, расположены медицинские и торговые центры, проходит шоссе и железная дорога к другим регионам страны. Из Рил-1 расходятся в разные стороны местные магистрали до зависимых городов. В каждом из них самоуправление, но с четкими законами "Столицы". Самым далеко расположенным является Рил-9 - небольшое, провинциального вида поселение. Чтобы попасть туда из центра, необходимо преодолеть более шестиста километров на запад, к берегам океана. Этот город находится буквально "на отшибе" развитого района, перекрытый с одной стороны водой, а с двух других горами и лесами. Гости в Рил-9 - редкость, поскольку здесь нет явных достопримечательностей, домов отдыха, аэропортов и больших торговых центров... Нет ничего особенного, что могло бы вызвать появление гостей, желающих преодолеть такие расстояния от остальных городов. Однако иногда в город все-таки наведываются новые люди. И они уже либо остаются, либо, погостив, уезжают. Что-что, а жилье здесь весьма дешевое.
Администрация Рил-9 четырежды в год получает продовольственную и материальную помощь от "Столицы", предусмотренную законом. Остальные торговые и транспортные отношения налажены непосредственно своими силами. Некоторые постоянные жители иногда уезжают по делам в соседний Рил-4 или в Рил-1, но всегда возвращаются в родные места. В городе развита клановость, все друг друга знают. Новичку здесь часто кажется, будто что-то тут не так. Но еще никто не мог объяснить, что именно смущает в этом тихом Рил-9.
Немного о кланах в Рил-9.
Всего кланов девять. Они сложились спустя два года после возникновения города и существуют до сих пор. Есть «неофициальный десятый клан», в который по умолчанию всходят все Непринятые. Традиция деления здесь естественна и обязательна, как прием пищи или сон. Люди из поколения в поколение передают страшные сказания о множестве духов, живущих в лесу. Именно они «завещали» клановость городу. С тех пор ничего не изменилось. Технологии идут вперед, развивается Рил-9, но традиции чтятся свято, сохраняя мир и спокойствие города.
- В городе есть один человек – Сенет, который обладает особым даром. После приезда чужака, избранный видит сон. Если в нем гость города выходит из леса, то пока ему не суждено быть Принятым. Если наоборот – входит в чащу, то на следующий день совет старейшин посвящает новичка в истинное положение вещей. Сенет получает своей дар не добровольно, а отказаться от него может только умерев. После смерти Сенета следующий избранный видит особый сон, в котором получает способности. Это может быть и ребенок, и старик. Здесь нет никакой грани.
- Кланы вовсе не зависят от родственных уз. Общины собираются по особым принципам. Конечно, чаще всего семьи принадлежат к одному клану, но это не обязательно так. Принятый может отказаться от вступления в клан. Все добровольно.
- У каждого клана есть глава, выбираемый на пять лет. Только глава может решать, кого пригласить в общину. Критерии отбора в разные кланы разительно отличаются друг от друга и известны полностью только главе общины. Естественно, каждый новый глава дает клятву молчания.
- У каждого Принятого есть своя функция, вне зависимости от того, принадлежит ли человек клану. Эта особенность является почти нововведением, появившемся около пятидесяти лет назад из-за множества неприятных ситуаций, возникших от внешнего воздействия. Точкой отсчета стал визит военных, пытавшихся разыскать отряд полиции из столицы, накануне исчезнувший без следа в районе Рил-9. Дело с огромным трудом замяли и войска вернулись в часть. Но с тех пор город усилил меры безопасности, на полном серьезе готовясь в случае чего исчезнуть с лица земли в катакомбах, справиться с отключением света и тому подобными трудностями.
- К тому же приблизительно раз в пять лет на Рил-9 опускается густой туман, приносящий с собой неприятности. Иногда это аномальный холод, иногда магнитные бури, иногда шкваловые ветра, можно долго перечислять варианты развития событий. В любом случае напасть длится 11 дней. О том, что ждет город предупреждает Сенет.
Любопытство понемногу начинает удовлетворяться. Мне нравится, что ваш мир - живой, он буквально дышит, не знаю, какое слово здесь еще подобрать. Да и сама атмосфера мне близка, поэтому наблюдать вдвойне интереснее. Чем-то... слегка так напоминает STALKER почему-то, если вы так не считаете - поправьте меня)
Цитата:
Сообщение от Кьёрд
Тоже все будет) В городе уже живет несколько не менее интересных семей
Еще лучше) Мало терпения создать целый город - надо его еще заселять) Здорово, что вы не "срезались" на этом, и можно наблюдать за вашей фантазией. Нескончаемого вдохновения хочется пожелать)
Я в реальной жизни тот сумасшедший человек, который бегает по утрам или хотя бы вечерам как минимум три раза в неделю. Поэтому и для симов мне просто необходимо было создать место, где можно этим заниматься. К тому же всегда смущало то, что функция бега у спортсменов есть, а по улицам как-то немного странно бегать. Так родился этот простой и уютный парк для бега и возможно прогулок с коляской.
Не путать с местами поклонения и прочими клановыми фишками. Просто небольшое официальное почтение. По легальной версии - просто памятник важной личности.
Статуя неподалеку от въезда в город. Дань уважения клану Созидателей и первооснователю Гедеону Скалари (к слову подобные памятники раскинуты по всему городу). Созидатели конструктивны и вежливы, хорошо управляются с серьезными делами. Большую часть управленческих должностей занимают именно они.
Клан: хранители Функция: резервный продовольственный запас Особое: собираются завести еще одного ребенка
Супруги переехали в Рил-9 двенадцать лет назад, ища спокойной жизни. Они хотели построить уютную маленькую ферму, что собственно и сделали. Вместе разводят лошадей, которых на данный момент четыре: взрослый жеребец Марс, кобыла Улли, а также два жеребенка - Снежинка и Шардоне. Семья Принята в городе через два года после переезда.
Отец семейства Брут (35 лет) настоящий семьянин, хотя и вредный. Работает в местном конном клубе, свободное время проводит на ферме, ухаживая за хозяйством. Некоторые горожане не слишком жалуют Брута из-за той сварливости, которая иногда в нем появляется, но относятся с должным уважением.
Меллинда домохозяйка (34 года), держит на себе почти весь быт, часто выглядит очень устало, но не считает себя несчастной. Ей нравится такая жизнь, нравится поспать подольше, когда муж не работает и может подменить по хозяйству. В хороших отношениях с соседями.
Ядвига (9 лет) учится в начальной школе, мечтает стать учительницей. Пока не принадлежит к кланам, но клан Созидателей уже принял решение о приглашении девочки в свою семью по достижении 12 лет.
На ферме Хелливеев есть колодец. Если спуститься в него, то на глубине трех метров, выше воды, найдется замаскированная дверь, а за ней - склад продовольствия "на черный день", которого хватит на три месяца для всего города. Склад регулярно пополняется, ведется строгий учет продуктов и сроков их годности, чем занимается Брут вместе с хозяином местного продуктового магазина.