Баллов: 1
• Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS ведьмой, либо стать ей до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться ведьмами, либо стать в процессе игры до возраста "Взрослый".
• Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
• Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
• Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
• В доме всегда должна проживать кошка.
• У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка.
• Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
• Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
• Нельзя использовать зелье остановки возраста.
• Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
• Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Запрещено брать это ограничение вместе с "Домашняя библиотека"
• Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
• По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Вы выбираете одну из линий черт характера, представленных ниже, и соблюдаете ее для основателя и наследников. Все представленные черты в линии противоположны предыдущей. Можно как в прямом, так и в обратном порядке.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") противоположная черта будет заменена, ограничение провалено.
Вместе с этим ограничением запрещено брать "Семейную черту"
• Художник - Ненавидит искусство - Авангардист - Впечатлительный - Скептик
Баллов: 2\3
Основатель рода думает о своих потомках и хочет оставить им в наследство дом, которым они смогут гордиться. До рождения наследника основателем должно быть построено основное "родовое гнездо" (не плавучий дом - "хаусбот"), которое нельзя продать и к которому предъявляются определенные требования:
• У каждого члена семьи (начиная с момента рождения/присоединения к семье) должна быть своя спальня (у супругов спальни могут быть смежными, но всё же раздельными), а у каждой женщины еще и гардеробная.
• Все наследники должны рождаться в родовом замке. Если наследник рождается вне родового поместья - или ограничение провалено, или ребенок - не наследник.
• С момента постройки родового гнезда в нём должен проживать дворецкий (аддон "В сумерках")
• В родовом гнезде могут быть следующие помещения: кухня, столовая, гостиная, библиотека, рабочий кабинет, художественная мастерская, бальный зал, спортзал, музей, музыкальная комната, детская, оранжерея, винный погреб, подвал и любые другие комнаты. Основной принцип - нельзя объединять несколько функций в одной комнате - или делаем несколько комнат, или обходимся без чего-либо. Можно для таких случаев использовать другие купленные жилые лоты.
Обязательными являются: спальни для супругов и наследника, комната дворецкого, детская, кухня, столовая, рабочий кабинет и два санузла. Они должны быть запланированы и построены самом начале - без этих десяти помещений говорить о постройке поместья нельзя.
• Родовое гнездо должно быть дороже любой иной приобретенной семейной недвижимости - как жилой, так и общественной.
• В поместье должна быть одна комната, недоступная никому, кроме главы семьи. Можно запереть в неё дверь, можно скрыть за потайной дверью, можно отгородить от всего и попадать через телепортацию, но если в эту комнату проберется любой сим, кроме главы семьи, ограничение провалено.
• В случае переезда в другой город родовое поместье должно быть воссоздано и там.
• Вы получаете третий балл, если выполняете следующий пункт: Нельзя перестраивать родовое гнездо, снося стены. Можно только добавлять новые помещения, переносить окна-двери и т.п. (как и было в реальности - замки постепенно обрастали всё новыми и новыми. порой очень отличающимися по стилю постройками)
• Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
• Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
• Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
• Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
• Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
• Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
• Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
• Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
• Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
• "Незаконно полученные" вещи это:
• Любые вещи, украденные Клептоманом
• Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
• Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
− Ничто не приходит из ниоткуда и не уходит в никуда, − размеренный голос женщины словно качался волнами в такт движению её рук, − Энергия есть везде: в воздухе, камнях, живых существах. И лишь от тебя зависит, какую часть этой силы ты сможешь увидеть, распознать и – использовать.
Замысловатый пассаж завершился на сомкнутых ладонях, и мальчик лет десяти, до этого неотрывно следивший за руками матери, нетерпеливо заёрзал в ожидании очередного чуда.
Видя его интерес, женщина улыбнулась и бережно положила на стол перед сыном небольшую розетку белых кристаллов.
− Ух ты! − восхитился мальчик, − Они драгоценные?
− Не особенно, − лукаво улыбнулась волшебница.
− Красивые… − протянул он задумчиво, очевидно, прикидывая, станут ли кристаллы дороже, если мама поводит руками подольше.
− Их главная ценность – в наглядности, − продолжала тем временем мать, − Смотри!
Она сделала руками короткое движение, словно собирая воздух вокруг кристаллов в пригоршни (при этом тот будто бы сгустился и приобрёл лёгкое свечение), а затем развела ладони над белой розеткой. И в следующую секунду на столе лежал уже большой цветок, похожий на хризантему. Мальчик только успел раскрыть рот в удивлении, как мать повторила движение – и хризантема вспорхнула со стола огромной бабочкой с белыми крыльями и пушистыми усиками.
− Управляя количеством энергии, можно превратить неживое в живое, а живому дать сознание, − пояснила женщина, вместе с сыном следя за порхающей под потолком бабочкой, − В обратном направлении тоже работает, − добавила она и, протянув руку в сторону насекомого, словно дёрнула за невидимую верёвку. Мотылёк замер на полувзмахе и осыпался на пол горсткой белых кристаллов.
Мальчик в изумлённом испуге перевёл взгляд на мать, намереваясь сказать что-то, но она остановила его:
− Это лишь демонстрация, − произнесла она мягко, − Я должна была показать тебе возможности мага, но это не значит, что ими можно пользоваться для развлечения. Мы в ответе за всё, что создаём – и что разрушаем. А энергия, − она подошла к осколкам на полу и повела над ними руками (как заметил мальчик, в обратной последовательности, чем в самом начале), − Энергия всегда возвращается туда, откуда явилась, − с последним взмахом тонких пальцев кристаллы побледнели и развеялись лёгкой дымкой, практически сразу затерявшейся в воздухе, словно их и не было, − Рано или поздно, но так бывает всегда…
Я проснулся, а её голос всё ещё эхом звучал у меня в ушах. С тех пор прошло почти 10 лет, но тот урок я помню с поразительной чёткостью. Быть может, потому, что в тот день перевернулось моё представление о собственном даре, хоть в то время я и не мог ещё ничего самостоятельно испробовать. Или я просто вспомнил эти её слова о том, что ничто не уходит в никуда, потому что мне было ужасно одиноко и требовалась хоть какая-то поддержка?..
Известие о смерти Изольды и Герберта Хэмптонов, моих родителей, настигло меня весной выпускного года в частной школе искусств. Я провёл там пять лет, приезжая домой только на каникулы, а потому не успел испортить тёплые детские воспоминания о них всплесками подростковых гормонов: за одну-две недели в течение года или пару месяцев летом родители, как ни странно, не успевали мне надоесть или достать чрезмерным контролем. Возможно, оба были просто слишком умны, чтобы не затрагивать спорных или больных для меня тем, коих в те времена было немало – переходный возраст у меня проходил по всем известным канонам. И единственным исключением были как раз отношения с родителями. Думаю, сложись всё тогда по-другому, сейчас мне было бы легче…
Не знаю, как мне удалось закончить этот последний семестр. Может, преподаватели входили в моё положение, может, за годы обучения необходимые знания и навыки так прочно закрепились в моём сознании, что я мог делать всё на автомате – не знаю. Я весьма смутно помню последние экзамены, выпускной (на котором мне, как одному из лучших учеников, всё же пришлось присутствовать) – я был словно в анабиозе, сомнамбулой бродя по коридорам или застывая у окна своей комнаты. Я не чувствовал ничего, ничего абсолютно. Внутри словно поселилась пустота. Я просто не понимал. Возможно, было бы лучше кричать, бить в стену кулаками, злиться, рыдать, в конце концов: быстрее, проще, понятнее. Но сейчас я думаю, что просто не способен на подобную реакцию: я никого не винил и не виню, а предъявлять претензии случаю – дело пустое и бессмысленное. " Мы в ответе за всё, что создаём – и что разрушаем". Даже если это наш собственный дом и наши жизни. Потому что это наш выбор. И сейчас, два месяца спустя, трясясь в пропахшем дымом вагоне старого поезда, с каждым часом приближающего меня к родному городу, я не могу понять только, почему они выбрали этот путь, а не какой-нибудь другой…
UPD 11.07.2018: Как стало ясно с течением времени, в династии присутствует-таки сериальность Я по-прежнему стараюсь бОльшую часть описываемых событий брать из игры (и, соответственно, отыгрывать, смотря что первично)), но также присутствуют и сторонние происшествия или, наоборот, что-то произошедшее в игре могу опустить или изменить хронологию. Всё это выросло из обоснования игровых событий ещё в первых отчётах Элджерона, а вынести сию информацию сюда дошли руки только сейчас)
И снова здравствуйте!) Улитка-Анора вновь приползла в раздел, на этот раз с династией простой, без особых выкрутасов и завихрений и максимально приближенной к игровым событиям (ну это если меня куда-нибудь не занесёт ) И да, предыстория вполне себе стандартная, но - читай выше - я вас предупредила))) Основатель здесь, в отличие от предыдущих моих попыток, мужчина (кстати, являющийся чуть переделанным мной симом Leon S. Kennedy от MsNessa46, если не ошибаюсь) – может быть, он своей твёрдой мужской рукой направит меня, и эта династия таки дойдёт до победного завершения!)))
Хочу поблагодарить всех, кто меня помнит и поддерживает в ЛС и медальках, надеюсь, для них эта темка станет приятным сюрпризом)
Проверила Hildefonsa
Что ж, на этом пока всё, приятного прочтения!!! Технические подробности
Дополнения:
Мир приключений
Карьера
В сумерках
Все возрасты
Питомцы
Шоу-бизнес
Сверхъестественное
Времена года
Студенческая жизнь
Райские острова
Вперед в будущее
Каталоги:
Современная роскошь
Скоростной режим
Отдых на природе
Городская жизнь
Изысканная спальня
Кетти Перри. Сладкие радости
Дизель
Стильные 70-е, 80-е., 90-е
Кино
Anora, привет! Я едва не пала в неравном бою с мучительно медленным Интернетом, но всё же смогла посмотреть и текст, и картинки) И вот спешу оставить комментарий, потому что впечатления меня просто распирают, и мне непременно нужно выразить своё восхищение. В такие минуты я радуюсь, что нахожусь на Просимсе и в любую минуту могу связаться с автором, поделиться с ним впечатлениями и допросить его с пристрастием.
Во-первых, позвольте порадоваться за Элджерона: наш герой не сходит с намеченного пути, развивается, совершенствуется, учится, познает себя и тайны окружающего мира, при всём при этом он не забывает о главном - семье, пусть пока и не очень большой, и тех, кто его ждёт дома. Это очень по-взрослому. Видно, что за время тренировок парень действительно возмужал, укрепился в своих взглядах, узнал больше о собственной силе, но очарование юности его пока не оставило. Мне было очень интересно следить за событиями через призму восприятия Элджи. Тебе так честно, достоверно и гармонично удаётся вести повествование от лица молодого человека, что не возникает сомнений в реальности описываемого мира и переживаемых эмоций. В моём воображении неизменно держится образ благородного авантюриста с чистой душой. А как он вёл себя с девушкой! Настоящий джентльмен! Любопытно, он теперь отправится за этой конкретной девушкой? Или он просто понял, что неплохо бы найти любовь? Ах, это так романтично :3 В любом случае, моё сердце он уже забрал навеки. Кстати, о том, что нужно забрать... И это во-вторых. Анора, ты просто мастер создания легенд! И я, черт побери, верю, что в какой-нибудь книге с древними мифами и легендами можно на полном серьезе найти историю о Топоре Пангу. Всё прописано по канону, включая предисловие о сотворении мира, наличие храброго воина и даже разные вариации концовки. Народы, почитающие традиции, вполне могут конфликтовать из-за таких вот нестыковок и противоречий.
Отдельно хочу отметить сцену боя. Анора, признавайся, где можно научиться так мастерски описывать сражение во всех тонкостях? И тактику, и действия? Причем не хватив нигде лишку, не затянув, не пропустив что-то важное? Отличный эффект присутствия! В лучших традициях обожаемых мною приключенческих романов! Господи, Анора, я искренне надеюсь, что ты не забросишь эту историю и продолжишь радовать меня настолько увлекательным повествованием. Элджерон у меня теперь ассоциируется с Индианой Джонсом. И мне в срочном порядке захотелось перечитать какой-нибудь роман Берроуза, Рида или Хаггарда.
Вот. Ну и язык, Анора, как всегда, на высоте - богатый, образный, насыщенный, разнообразный. А стилизованная речь китайских мудрецов - нечто)
В общем, я не прощаюсь) И, конечно, я продолжаю сокрушаться по тому, что мне всё ещё не удалось заманить тебя в ролевую в качестве соигрока. Уверена, мы бы замутили что-нибудь эпичное. Ну, ты знаешь, где меня искать, если вдруг что, но самое главное - продолжай историю нашего обаятельного мага.
Последний раз редактировалось Lady_Kelly, 08.01.2015 в 22:51.
Lady_Kelly, привееееет!!! Словами не передать, как я тебе рада!
Ух, злобный интернет! Куда же ты так забралась, что он там такой медленный? Проводишь праздники в маленьком лыжном домике в Альпах?))
При упоминании "допроса с пристрастием" внутри аж похолодело: я убеждена, что не умею выдерживать характер персонажа, на протяжение длительного времени так точно, и, думаю, рано или поздно ты в этом убедишься, даже если сейчас придерживаешься иного мнения)) Поэтому любые возможные вопросы на эту тему меня пугают Но я ведь здесь в том числе для того, чтобы самосовершенствоваться, так что бежать от них я не стану, задавай на здоровье))
В свете вышесказанного, очень рада, что заметно некоторое взросление ГГ) Но, как ты верно отметила, он по-прежнему молод. Да и не думаю, что когда-нибудь он станет брюзжащим старикашкой, с его-то моральными устоями... Если не сломается, конечно...
Цитата:
образ благородного авантюриста с чистой душой
:-*
Что касается повествования от лица молодого человека - сама удивилась, но у меня сложилось впечатление, что мне так даже проще! Вот о чём это может говорить?) Уж насколько получается реалистично - на 100% это, наверное, сами особи мужского пола смогут сказать, но муж, вроде, не протестует пока Рада, что это выглядит органично)
Цитата:
Настоящий джентльмен!
Измученный сим фу джентльмен)))) Но несмотря на столь долгое воздержание, мне показалось, что он не из тех, кто идёт на поводу у собственных гормонов. Он же благородный же!
Не, за Ким он не поедет, нафиг она ему такая сдалась)) Кстати, когда собирала техничку, оказалось, что в игре её звали Ву Цио, особый торговец), ну да не игре диктовать мне условия именования, так ведь?))) Искать он отправится любовь и дружбу как таковые, конкретной "цели" у него в этом плане нет.
Цитата:
моё сердце он уже забрал навеки
Ах, в этом ты не одинока
Про легенды. Первая часть, о создании мира - краткое и вольное изложение информации, найденной в Википедии)) Особенно мне там понравилось, что люди образовались из паразитов, населявших тело Пань Гу, но включать это мне показалось как-то не очень)))) Ох, ты бы видела мои многочисленные листочки с заметками по этим легендам, чтобы ничего не забыть и не перепутать! Версия Китая, версия Египта, что случилось на самом деле и стало впоследствии основой легенд и как всё это связано с происходящим непосредственно во время повествования!))) Умаялась совсем
Сцена боя. Признаюсь: отчасти она взята из личного опыта))). Когда-то давным-давно (прямо-таки начало очередной легенды, ага)) я занималась тхэквондо - корейскими единоборствами. По глупости бросила, хотя единственное, что мне там не нравилось - вечные синяки на руках и ногах от ударов и блоков)) Но вот этот особенный дух на занятиях и представление о ходе боя остались. Так что я пыталась увидеть его, пока писала. Некоторые слова или обороты, наверное, взяла из книг Сапковского, которые тут на форуме рекомендовали, и где много описаний битв на мечах и не только. Вот такой винегрет) И я безумно-безумно рада, что получилось
Цитата:
не хватив нигде лишку, не затянув, не пропустив что-то важное
Просто бальзам на душу!)
Цитата:
Элджерон у меня теперь ассоциируется с Индианой Джонсом
И да, посоветуй чего-нибудь почитать)) Про крысу-Элджерона я прочитала, правда, рассказ, а не роман) В читалке много всякого, но начинать что-то совсем неизвестное всегда боязно))
Цитата:
Уверена, мы бы замутили что-нибудь эпичное
не сомневаюсь в этом, правда, с моей тормознутостью это "нечто" растянулось бы надолго, типа "Улисса" или "Мастер и Маргарита"
В общем, я валяюсь на кровати в обнимку с планшетом и счастливо улыбаюсь от твоего комментария!!! Спасибо тебе, дорогая!!!
Вчера была рабочая суббота, что всегда удручает, поэтому открытка будет сегодня)
Пусть несколько запоздало, но поздравляю всех в Днём Влюблённых!)
Желаю (внезапно!) любви - взаимной, жаркой и бесконечной! А ещё не забываем о самой сложной и многогранной любви - к самому себе!
С праздником!!!
Последний раз редактировалось Anora, 09.10.2017 в 22:41.
Anora, Не прошло и года, а я наконец притащилась со своим коментом к твоему просто супер огромному отчету.
Не буду скрывать, я его прочла в два захода , в один у меня бы в голове столько информации просто не уложилось бы, да и сейчас все еще каша в котелке .
Ты отличную историю придумала с Топором пангу и Пэй Лао, вся эта предыстория просто шикарной вышла. И раз уж Элджерон ввязался во все это дело, значит именно он в конце концов найдет треклятый топор, вон его даже местное население поддержало, значит теперь ничто не должно встать у него на пути.
История была непревзойденная, но я все же весь отчет думала о Ким и Элджи, об их сперва взаимной симпатии и взаимном притяжении, потом о сопреничестве и даже немного ненависти, а потом и вовсе поцелуи в ход пошли. Жаль, что Элджи оказался таким правильным и злопамятным, они с Ким были бы отличной парочкой. Может не все еще потеряно, Элджи ведь в любом случае еще надо будет вернуться в Китай? Кто его знает может Ким в следующий раз все таки сможет покорить красавчика не своим колдовским мастерством, а простыми женскими чарами.
И я по конкурсу помню, что у милашки Элджерона уже вторая половинка появилась , когда мы сможем узнать имя этой счастливицы?
Спасибо за твою фантазию, ни одна до этого прочитанная история вокруг топора Пангу не сравнится с твоей .
Be_a_utiful, прости-прости, что так затянула с ответом!!
Да уж, отчёт вышел и правда огромным, постараюсь не увлекаться так больше)) Я понимаю, что воспринимать такие объёмы не очень удобно... Но, во-первых, делить его совсем не хотелось, даже не представляю, где там можно прерваться так, чтобы разрыв не казался резким и искусственным, а во-вторых, я хотела получить балл за количество слов, да-да (когда перевалила за 4 тысячи и поняла, что сказать надо ещё много, чего останавливаться, подумала я))
Цитата:
Ты отличную историю придумала с Топором пангу и Пэй Лао
Спасибо^_^ Эта цепочка квестов, по-моему, самая длинная в игре (ну или одна из длинных), решила за неё зацепиться)) И конечно Элджи добудет топор, куда ж без этого) Осталось только сделать это без "суперменства", а по какой-нибудь конкретной причине, а то никто не смог, а он смог!)
Должна сказать, что к Ким Элджерон изначально испытывал интерес исключительно дружеский, так что пошедшие в ход поцелуи стали для него полным сюрпризом. Не думаю, что они стали бы хорошей парой, Элджи, как ты верно подметила, правильный, а Ким уж больно непостоянна, мечется из крайности в крайность, мелкие пакости вытворяет - ну её, не нужна она нам
Цитата:
помню, что у милашки Элджерона уже вторая половинка появилась
Да-да, таинственная леди по ту сторону камеры Имя её мы узнаем очень скоро (ну не умею я сильно с этим затягивать и держать интригу). Думаю, она всех удивит))
Спасибо тебе ещё раз за комментарий, мне очень-очень приятно!!!!!
Работа на конкурс "Мистер и мисс Династия 2015" + бонусы со съёмок
Нет, увы, это не новый отчёт, просто я решила, наконец, выложить конкурсную работу, добавив к ней несколько бонусных кадров) Всё же, соскучилась я по Элджерону, да ^_^
− Элджи!
Он обернулся, и сразу по глазам ударила вспышка.
Отложив кисточку, Элджерон улыбнулся жене:
− И что ты задумала на этот раз?
− Фотосессию и интрвью! Страна должна знать своего героя! Давай, расскажи что-нибудь, что-нибудь личное! И, кстати, официальное и серьёзное фото тоже не помешает. Надень-ка тот свой костюм, с жилетом, он классный! И рассказывай пока.
− Ты же не журналистский закончила, что это тебе вздумалось?.. Ну ладно, уговорила, это даже забавно!
Застёгивая рубашку, он перебирал в голове факты: наследник древнего магического рода, на протяжение многих лет совершенствующий свою силу и открывший для себя новые стороны волшебства, о которых раньше и не подозревал;
исследователь, в поисках истоков магического искусства побывавший в глубочайших катакомбах и опаснейших переделках;
известный составитель зелий и пока чуть менее известный художник; муж, отец, владелец Хэмптон-холла — чуда архитектурной и дизайнерской мысли.
Всё это порождало череду воспоминаний, яркими сполохами проносившихся перед внутренним взором. Если рассказать обо всём — о чувствах, сомнениях, разочарованиях — понадобится целая жизнь.
− Ну что же ты молчишь? − не выдержала девушка, уже успевая сделать несколько снимков задумавшегося мужа.
− Боюсь, в масштаб газетной статьи всё, что я хочу сказать, не поместится, − улыбнулся Элджерон, − Может, когда-нибудь засяду за мемуары...
− О’кей, великий мыслитель, тогда ещё пару кадров. И я даже придумала композицию! Раздевайся! И Уила зови!
Вот и пролетел целый год с момента создания Хэмптонов!
Конечно, я рассчитывала добиться за это время гораздо большего, но пока что имеем, то имеем) Надеюсь, в следующем году я продвинусь дальше, и семейное деревце потомственных магов раскинет свои ветви широко и привольно
А пока - фотоальбом воспоминаний и невошедшего! *
Осторожно, много кошек!
Последний раз редактировалось Anora, 09.10.2017 в 22:06.
Анора, дорогая!
Я от всей души поздравляю вас с годиком, с вашей первой годовщиной! Прекрасно понимаю твою ситуацию, ибо сама по темпам абсолютно такая же Поэтому, своему брату по несчастью, искренне желаю очень много свободного времени, сумасшедшего вдохновения, которое не опускало бы тебя, пока не допишешь новый отчет, а так же послушной игры, чтобы не капризничала и не трепала нервы своей хозяйке)) Ну и позитивного, боевого настроя - чтобы ты никогда не сдавалась, не опускала руки и довела Хэмптонов до победного конца^^
А Элджу желаю поскорее найти невесту ^__^ Негоже такому красавцу в холостяках ходить, к тому же ты знаешь, что я пускаю на него слюни и сдерживаю себя из последних сил Ты, главное, коварная, подразнила ее наличием в своей работе на мистера и мисс династия, и на этом все :\ А я может хочу заценить соперницу, чтобы знать с чем бороться
Скриншоты просто офигенные, я вдоволь посмеялась хDD Мой фаворит, где Элджи ныряет в этот колодец в гробнице Но вообще, там все настолько эпичные, сразу понятно, что жизнь твоего потомственного мага не из легких)) На Элджерона я и не переставала залипать, но теперь не меньше прониклась и его животинками! Пожалуй, нам тоже стоит завести котов, чтобы таким способом умилять читательниц (¬‿¬)
Вообщем, желаю вам процветания, чтобы семейное древо наконец дало свой рост и разрослось густыми веточками аж до самого пятого поколения^^ И главное - отчетов и комментариев! Да больше!
Разумеется, не могли мы прийти с пустыми руками Мне подумалось, что такого амбициозного основателя рода потомственных магов лучше поздравлять...ну, как минимум, фее Так что эта скромная открыточка в вашу честь)) Ура! Поздравляю! ^__^
Превьюшка, так что тыкай^^
Уииии, Вилли!!! Спасибо, дорогая!!!
Очень своевременные и полезные пожелания!))) О, да Элджи в опастности! Да уж, навела я как обычно шороху, теперь все будут думать, что невеста просто супер-мега-офигенна))) А я её так полюбила, что теперь предвзята)) Так что остаётся только ждать вашей реакции... Надеюсь не слишком долго...
Урааа, рада, что скрины понравились) Учитывая малое количество отчётов, пришлось постараться, чтобы не наделать спойлеров)) Хех, нырок) А вот среди пальм почитать в срочном порядке, переодевшись в официальный костюм (чего, конечно, не видно)?))) Дадада, ты меня раскусила, имено с этой целью я обзавелась кошками И ведь работает!))
И ух тыыы, открытка классная!!! Из Бри получилась отличная феечка! Ей идёт)) А ещё я слышала, феечное волшебство лечит от рака
Спасибище тебе еще раз огромное, мне было безууууумно пиято!
Я. Безумно. Извиняюсь. !!! Такой огромный перерыв просто непозволителен! Простите меня, дорогие читатели, я сама-то уже забыла, что тут происходит, что уж говорить о вас В общем, вот продолжение истории моего милого мага, повествующее о первом курсе университета. Местами мне нравится, местами не очень, ну да не буду больше отнимать у вас времени своей болтовнёй) Приятного прочтения!)
Глава пятая. Расколотый гранит.
Я выбрал факультет изобразительного искусства. В детстве я часто предпочитал рисование играм в футбол или катанию на велосипеде, все знакомые нашей семьи уверяли, что у меня имеются способности (выражались они, конечно, более пафосно), и отчасти именно поэтому родители отдали меня в школу с художественным уклоном, когда я перешёл в средние классы. Мне нравились практически безграничные возможности, которые таила в себе живопись, и мольберт был одной из первых покупок, сделанных мной после постройки дома. В перерывах между путешествиями я любил взять в руки кисть и изобразить что-то из наиболее запомнившегося в чужих странах. Но со временем я начал понимать, что имеющихся у меня знаний недостаточно для того, чтобы выразить всё, что хочется. Конечно, в первую очередь для этого нужен талант, но наверняка существовали какие-то особые техники и приёмы, которые могли бы помочь мне в этом. Поэтому проблем с выбором у меня не возникло, как и с зачислением – диплом с отличием из школы Ле Мандраж пришёлся приёмной комиссии весьма по душе.
Осень в городке под названием Симфорд, расположенном гораздо южнее Мунлайт Фолз, была мягкой и скорее напоминала не слишком тёплое лето. Как и положено городу, образовавшемуся вокруг крупного учебного заведения, Симфорд отличался строгостью нравов и архитектуры, за которыми скрывалась, иногда прорываясь наружу, раскрепощённость и кураж другой стороны студенческой жизни: то там, то здесь на ровных однотонных фасадах зданий виднелись яркие пятна граффити, а между прачечной и спортзалом открывал двери всем желающим боулинг-клуб с гремящей музыкой.
Общежитие, в котором я, не желая упускать никаких аспектов студенческой жизни, снял комнату, было типичным образчиком скучной архитектуры городка. Складывалось такое впечатление, что весь запал архитекторы истратили на здания Университета, для остальных же ограничились простыми прямоугольниками разных размеров, обшитых сайдингом и снабжённых крылечками с колоннами и без, чтобы хоть как-то скрасить однообразие.
Внутри обстановка была не намного лучше: на две трети высоты обшитые крашеными досками или фанерой стены, мрачные в большинстве комнат обои, потёртая разномастная мебель. Впрочем, кое-где виднелись следы ремонта, а в кухне даже красовались вполне неплохие шкафчики и столовая группа. Также, в доме был подвал, вмещавший помимо гостиной с баром и теннисным столом ещё и несколько спален. Не имея желания почти целый год лицезреть четыре стены без окон и плесень по углам, сразу по прибытии я поспешил занять одну из спален на первом этаже. Она оказалась не только самой светлой, но и самой «оснащённой»: в углу стоял рабочий стол, а у окна — старый, в потёках краски мольберт; также имелись книжный шкаф и комод для одежды. В общем, то что нужно!
Едва я начал раскладывать вещи, как открылась дверь − не входная, её я сразу запер, а находящаяся рядом, которую я принял за вход в кладовую, − и в комнату ввалился плотный субъект невзрачного вида. Увидев меня, он глупо улыбнулся и начал растерянно озираться.
− Гы, − хохотнул субъект, − промазал! Зашёл в сортир, а как возвращался, двери перепутал, видать. Я Гари, в соседней комнате живу, − и протянул свою оказавшуюся на удивление маленькой ладонь для рукопожатия.
Внутренне содрогнувшись − отчасти от перспективы пожать эту не факт что вымытую после определённых действий руку, отчасти от осознания факта объединённого санузла, − я всё же поднялся и ответил на приветствие:
− Элджерон. Рад знакомству.
− Эжлдж... Как? А, пофиг, буду звать тебя Эл! Ты с какого факультета, Эл? Я со спортивного, уже четвёртый год учусь, − гордо заявил сосед, чем лишь подтвердил мои догадки о его умственных способностях: курс обучения на факультете физического воспитания и спорта, равно как и на большинстве здешних факультетов, составлял три года.
− Изобразительное искусство, − ответил я, размышляя, как бы потактичнее выпроводить незваного гостя.
− А, изошник! − снова перевёл на понятный ему язык парень, − Занудство, как по мне. Ладно, бросай свои шмотки, пошли с остальными знакомиться, в этом году много новеньких, жаль, что все мужики, ну да из общей общаги меня ещё в первый год попёрли, сам понимаешь, гыы.
− Спсибо, Гарри, но я лучше закончу разбирать вещи. Увидимся позже, − прервал я поток красноречия нового знакомого.
− Гари. С одной «р», − поправил он как-то вдруг очень серьёзно, − Ну ладно, как хошь. Выползай! − и скрылся за дверью.
Я с облегчением выдохнул − оставалось только надеяться, что не все обитатели общежития такие. Подождав с десяток секунд, я поднялся и запер и эту дверь. На два оборота.
Однако оказалось, что надеялся я напрасно...
В доме насчитывалось девять спален, а значит, помимо меня и Гари, было ещё семь особей мужского пола. Чуть позже мне удалось познакомиться с ними всеми, и я понял, что, заполучив в ближайшие соседи Гари, я ещё легко отделался.
Ирвин Сопард был "ботаником" с факультета технологий, но отнюдь не тихим невидимкой, сидящим в уголке с книжкой. Он передвигался по общежитию с поразительной скоростью, заставлявшей даже подозревать его в изобретении телепорта, и задавал всем и каждому каверзные вопросы – судя по всему, с той лишь целью, чтобы, увидев на лице невольного собеседника тень недоумения или задумчивости, тут же выдать как минимум три гипотезы по этому вопросу, а то и парочку аксиом, и подробно рассказать, почему он придерживается именно той или другой из них, а все остальные в корне неверны. За те 20 минут, что я провёл на кухне в первый же вечер, неосторожно спустившись поужинать, он уже успел нокаутировать Денниса и Кайла и явно намечал следующей жертвой меня. Единственным, кто, кажется, имел иммунитет к его выходкам, был Гари: стоило Ирвину выдать свой вопрос, как тот заливался искренним хохотом и, приговаривая "Ну ты даёшь, брат, ну уморил!", хлопал технаря по спине. После этого у "гения" пропадала охота приставать к людям на ближайшие пол дня.
Упомянутые выше Деннис и Кайл Логаны были, наверное, самыми нормальными (то есть, заурядными) из всех, несмотря на то, что один из них красил волосы в зелёный цвет, а второй носил бороду и собирал свою каштановую гриву в длинный хвост. Кайл учился на изобразительном и мечтал стать музыкантом, а Деннис предпочёл факультет науки и медицины в надежде выучиться на врача (однако судя по оценкам, максимум, что ему светило – это место санитара в какой-нибудь глубинке). Оба были простодушными и дружелюбными ребятами. Какие же от них могли быть неприятности? Если исключить громкие репетиции Кайла на электрогитаре и постоянные жалостливые просьбы Денниса побыть "наглядным пособием", то оставалась их обоюдная забывчивость. Включённая плита, незавинченный кран, открытые двери и окна – при обнаружении любого из перечисленного можно было быть уверенным, чьих рук это дело. Впрочем, каждый раз во взгляде братьев читалось искреннее раскаяние, что спасало их от кары не раз и не два.
Йен МакКелли – сын богатого папочки, пожелавшего заполучить для отпрыска престижный диплом в сфере бизнеса, прежде чем доверить ему управление семейной компанией. Впрочем, обучение Йена интересовало мало, он отдавал предпочтение вечеринкам и тусовкам, а к правилам кампуса относился откровенно наплевательски: растрёпанная причёска, шорты и расстёгнутая на груди толстовка явно не отвечали требованиям дресс-кода, а посещаемость занятий стремилась к нулю с такой скоростью, что удивительно было, как его до сих пор не отчислили. Видимо, папочка был всё же не настолько суров, чтобы оставить сына без диплома, хоть и поселил его на этом, втором курсе, в общежитие в воспитательных целях.
Рикардо Торетти имел предположительно итальянские корни и тоже предпочитал вечеринки учёбе. Поначалу они с Йеном даже нашли общий язык на этой почве, но позже выяснилось, что мистер Торетти больше заинтересован в очаровывании особей женского пола, чем накачивании пуншем, и отношения молодых людей так и остались на уровне чисто приятельских. Девушкам внимание итальянца льстило, и, как ни удивительно, они оставались с ним в хороших отношениях даже после того, как он их бросал. Видимо, находить с людьми общий язык было у Рика в крови. И что говорить, на факультете Журналистики, куда он поступил, это было весьма полезное свойство.
Маркус Шагур никогда не выходил из своей комнаты (по крайней мере, не попадался на этом), но имел репутацию лучшего студента на всём Изобразительном. Учился он уже третий год, и поговаривали, что преподаватели (а особенно преподавательницы) принимают у него экзамены "на дому".
И номер семь — Элбоу Фрачт. Я думал, что в свои двадцать шесть с небольшим буду самым «старым» студентом в кампусе, но я ошибся. Элбоу было 74, и он ни в чём старался не уступать восемнадцатилетним мальчишкам, будь то очередное соревнование по сок-болу или забег на короткие дистанции голышом...
Семьи у «старины Фрачта», как его тут же прозвали в кампусе, не было, и он развлекал себя, получая уже четвёртое или пятое высшее за последние пятьдесят лет. Единственное, в чём его точно нельзя было упрекнуть, так это в живости натренированного ума. Ну и ещё в чистоте ботинок, пожалуй.
Большую часть из этого я узнал в тот же день от Гари, уже успевшего собрать на каждого обитателя общаги обширное досье. Стоило мне "выползти" из своей комнаты, как он принялся знакомить меня со всеми, и, таким образом, когда я выдвинулся в сторону здания Студенческого Совета (на двадцать минут раньше необходимого, чтобы не идти в компании дорогих соседей-первокурсников), скулы ломило от натужных улыбок, а в голове билась мысль, что спокойным и продуктивным моё пребывание в Университете Симфорд назвать вряд ли будет можно...
− Эй, мистер Бонд, мячик не подашь? − услышал я за спиной яркий, не слишком высокий голос.
Это было после окончания официальной части встречи первокурсников, с речами от главы Университета и деканов факультетов. Я вышел в холл одним из первых и сразу направился к доске с расписаниями, которую в данный момент и изучал, но народу вокруг уже было немало, а воздушный хоккей, бильярд и столы для пинг-понга оккупированы настолько прочно, что становилось ясно − либо у старших курсов отменили лекции, либо прогульщики здесь совсем не шифруются… Впрочем, меня в тот момент больше интересовало расписание изобразительного факультета, а на известного шпиона я явно не был похож, так что услышанное проигнорировал. Но чуть позже мне дали понять, что обращались всё-таки ко мне:
− Мужчина в серо-голубом пиджаке, серых брюках и с красно-чёрным рюкзаком, не могли бы вы подать мячик для пинг-понга, лежащий у вашей правой ноги?
Внешность мою описали довольно точно, поэтому я, хоть и немного удивлённый, обернулся.
Ко мне шла… наверное всё-таки девушка: мешковатая майка с "убитым" зайцем, тёмные брюки и массивные ботинки не позволяли идентифицировать их носителя по гендерному признаку. Колорита добавляли татуировки, браслет с металлическими вставками, довольно мускулистые руки и нечто вроде трёхдневной щетины на голове вместо волос. Но когда это нечто приблизилось и улыбнулось, а в глазах цвета корицы зажглись весёлые искорки, я понял, что это всё-таки девушка, причём, очевидно, очень смелая, раз решилась на такую неординарную внешность. Я поднял незамеченный мною прежде мячик для пинг-понга и двинулся навстречу − хорошие манеры в общении с леди ещё никто не отменял.
− Прошу прощения, − начал я, когда мы встретились где-то на середине расстояния между доской с расписанием и теннисным столом, − Не думал, что я похож на Джеймса Бонда.
− И правда, ничуть не похож, − отозвалась она, придирчиво разглядывая моё лицо, − Просто это первое, что пришло мне в голову, вот и сказала, со мной часто такое бывает. А кто же ты тогда?
− Хэмптон. Элджерон Хэмптон, − ответил я прежде, чем осознал, что именно говорю.
− Ну вот, всё-таки что-то общее у вас с ним есть, − воскликнула моя собеседница.
Смеялись мы уже вместе.
Её звали Шэннон Эркерс, и она была студенткой первого курса факультета Изобразительного искусства. Правда, первым этот год в Университете для неё не был: прошлой осенью она, окончив школу, по настоянию родителей поступила на Науку и медицину, но отучившись там один курс, решила сменить направление. А вместе с ним и внешность, убеждения и интересы. Родители, конечно, были не в восторге, полагая творческие профессии несерьёзными. Но коль скоро дочь перевелась самостоятельно и на бюджет, они решили не вмешиваться и подождать, пока период бунтарства закончится. Реакция Шэннон на такую их позицию заключалась в коротком и ёмком "Ха!".
Она любила граффити и смелые вылазки куда-нибудь посреди ночи. Её неиссякаемая энергия определённо цепляла, а я хоть и был более рассудительным, но тоже мог кое-что порассказать о своих походах по подземельям, поэтому неудивительно, что мы довольно быстро подружились. Начавшиеся лекции и практические занятия, конечно, отнимали много времени и требовали внимания, но нам удавалось порой выбраться в боулинг или встретиться на какой-нибудь вечеринке. Кстати, я уверен, что то экспериментальное топливо из лабораторий научного факультета подбросила в костёр на одной из тусовок именно Шэннон, хоть она и не призналась в этом прямо.
Занятые учёбой дни и недели пролетали с невероятной быстротой. Мозг ликовал от обилия новой информации, столь отличной от приевшегося ему уже магического ключа. Конечно, многое я знал ещё по школе, но недели через две, когда основы были позади, я тоже стал находить, чему удивиться. Однако были в программе предметы, не оправдавшие моих ожиданий. Например, я был уверен, что история современных архитектурных течений должна быть захватывающей − достаточно вспомнить все эти изломанные линии и непонятно как соединяющиеся конструкции! На деле же лекции на эту тему сводились к техническим особенностям материалов и каркасов, к тому же лектор явно не пылал энтузиазмом по отношению к своему предмету. Поэтому я хоть и конспектировал, но мне стоило больших усилий не потерять нить его повествования и не уснуть.
− Не переживай, − увидев мою мрачную мину, на перерыве меня перехватил одногруппник Шон Элридж.
Его внешность отвечала типичным представлениям о том, как должен выглядеть художник: яркая копна волос какого-то немыслимого цвета, берет, необычная, бросающаяся в глаза манера одеваться. Он был жизнерадостным, по-настоящему увлечённым своим делом парнем, грезившим о славе скульптора, и мы быстро нашли общий язык. У него было много знакомых со старших курсов, а соответственно, и доступ к информации: как непосредственно учебной, так и касающейся кадровых особенностей Университета.
− Во-первых, в следующем году у нас будет вести другой препод, все второгодки его просто боготворят, − продолжал он, − А во-вторых… − Шон с лукавой улыбкой выудил из сумки потрёпанную толстую тетрадь, − Одна особа снабдила меня своим конспектом по этой теме в его изложении. Приходи после пар, устроим архитектурный вечер.
Элридж жил в смешанном общежитии и недостатка в женском внимании, как и в конспектах, не испытывал.
− Отлично! − искренне поблагодарил я приятеля, − Ты меня просто спас, а то я уж было совсем разочаровался в этой теме.
− Современной архитектуры или отсутствия девушки? − невинным тоном поинтересовался Шон и, воспользовавшись прозвеневшим звонком, улизнул, подмигивая на прощание.
Мне оставалось лишь вздохнуть. Любовь к подколкам на тему отсутствия у меня личной жизни была чуть ли не единственным недостатком Элриджа в качестве приятеля. Сам он регулярно ходил на свидания, оказывал девушкам знаки внимания, но подолгу и серьёзно ни с кем не встречался, списывая такое своё поведение на "поиски той, единственной". Методом проб и ошибок, очевидно. Не то чтобы меня самого совсем не волновал этот вопрос, нет. Я не запирался в своей комнате наедине с книжками, я смотрел вокруг, даже посещал периодически вечеринки, но того, чего я ждал, не случалось. Возможно, мои представления о том, что я должен был почувствовать при встрече с "моей" девушкой были чересчур старомодны, но я так хотел испытать что-то по-настоящему сильное, стоящее, сбивающее с ног и лишающее способности связно мыслить! Тратить время на прогулки, которые никуда не приведут (простите за каламбур), не было никакого желания. Конечно, я не распространялся об этих своих наивных мечтаниях, а то бы меня сочли идиотом. Тем не менее, моя позиция в вопросе отношений ничуть не изменилась за последние лет десять, а потому я всё искал и ждал. И проявлявшие ко мне интерес девушки всё так же мягко мною "отшивались", как выражался Шон (качая головой и цокая языком при этом).
Шэннон же смеялась, наблюдая мою "разборчивость". Она вообще часто смеялась, причём у собеседника неизменно возникало желание тут же к ней присоединиться. Либо очень громко и красочно возмущалась, если что-то шло не так или кто-то осмеливался с нею спорить, и тогда желание было прямо противоположным − убежать подальше.
− Так ты до конца дней своих будешь блуждать в поисках, − сказала она, отпивая внушительный глоток латте с карамелью и наблюдая, как я вежливо отказываю какой-то робкой краснеющей первокурснице в свидании в библиотеке; представляю, сколько силы воли ей стоило подойти, но что я мог поделать!? − Бедняжка теперь будет ходить красная как рак минимум сутки.
Мы сидели в студенческой кафешке за одним из шатких столиков. Был вечер, и за окном шёл дождь.
− Это ни к чему бы не привело, я сэкономил нам обоим кучу времени, − ответил я неохотно.
− Боже мой, Элджерон! − воскликнула Шэннон, − С какой планеты ты к нам прибыл? Такие как ты, наверное, встречаются только в музеях, и то в виде чучел. Ты видел её фигурку? Краснеть краснеет, а пуш-апом не брезгует! К тому же, как ты можешь знать наперёд, даже не попытавшись?
− Я знаю. Я чувствую, − пробурчал я себе под нос невнятно: этот разговор начинал нравиться мне всё меньше.
Шэннон молчала. Подняв глаза от своей кружки, я увидел, что она подпёрла голову рукой и с интересом меня разглядывает.
− Что? − не выдержав, спросил я: явно резче, чем следовало.
− Ничего, − спокойно ответила подруга и задумчиво продолжала, − Пытаюсь найти следы от пластических операций. Или вампирье клеймо. Потому что ты явно сильно старше, чем выглядишь. Века из девятнадцатого, не иначе.
Я вздохнул и почти закатил глаза, а она снова засмеялась. И почему людям так нравится меня выводить?.. И почему я в итоге всё равно улыбнулся?
Но романтическая тема, по-видимому, не посчитала нужным оставить меня в покое. Я стал нервничать, ловить себя на мыслях о том, что со мной что-то не так, что пора снизить планку и перестать позволять представлениям об эмоциях заменять сами эмоции. Может, я так сильно хотел иметь семью, что идеализировал сам этот образ, забывая, что не всё обязано быть таким, как мы себе напредставляли? Да-да, у нашего курса начался блок философии и психологии…
Тем не менее, то, что мои мысли приняли весьма навязчивый и конкретный характер, заметили даже некоторые преподаватели. На практических уроках живописи, например, миссис Хойт день за днём обнаруживала в моих работах признаки яростного желания расстаться с одиночеством. Чуть позже я и сам заметил что-то неладное, и не важно, что темой задания был День всех влюблённых…
Немного отвлечься от подобных мыслей помогали соседи по общежитию. Никогда не думал, что в современном обществе ещё существуют мужчины, совершенно не способные о себе позаботиться! А ещё меня считают уроженцем девятнадцатого века! Очень скоро стало ясно, что о таких понятиях, как чистота, тишина и покой здесь можно забыть. Помимо того, что по комнатам и коридорам постоянно кто-то ходил, и повезло, если ты успел запереть дверь в свою комнату, так ещё и постоянно что-то ломалось или случались какие-то другие катаклизмы. Текущий кран, засорённые унитаз и слив в душевой, разбросанная повсюду одежда и жаркие выяснения, чьи именно носки висят на спинке дивана… Нет, я не жаловался. Я удивлялся. И старался как можно реже бывать "дома". Но последней каплей стал пожар на кухне.
Кто решил всех порадовать и пожарить вафли, не хотелось даже выяснять. Почему все, кто был на тот момент в общежитии (за исключением таинственного Маркуса, разумеется), просто с воплями толпились у горящей плиты, не додумавшись протянуть руку к огнетушителю на стене − тоже. Я подоспел уже к самому "разгару" событий, когда занялись уже соседние с плитой тумбы, и поскорее ударил по бедствию заклинанием ледяного взрыва, чтобы немного сдержать пламя, параллельно вызывая пожарную бригаду (огнетушитель к тому времени со стены благополучно исчез в неизвестном направлении). Когда всё закончилось, все спокойно разошлись по своим комнатам, хлопая меня по плечу и бросая бодрое "Неплохо сработано, Эл!" – но и только. Никто никаких действий для предотвращения рецидивов предпринимать даже не собирался! Только старина Фрачт, видимо в силу возраста и опыта, перешёл на салаты, но тоже ничего никому не сказал. Может быть, тот же опыт подсказывал ему, что это бесполезно?..
− Чёрт, Ханна опять на вечеринку зовёт! Неужели непонятно, что если у неё "автомат" по скульптурному моделированию, это не значит, что у остальных тоже! − вспылила Шэннон в ответ на пиликнувший смс-кой телефон.
Это было в конце курса, в странный промежуток времени, когда экзамены ещё не начались, но ты уже полностью утопаешь в учебниках и методических пособиях, а под ногтями – остатки краски и глины, отмывать которые нет ни времени, ни особого смысла, потому что завтра опять практиковаться. А так как предэкзаменационная подготовка была у всех факультетов, и, соответственно, в общежитии стоял неимоверный гам и ещё больший хаос, чем обычно, я прятался от всего этого в пустующем боулинг-клубе, вместе с Шэннон повторяя основы композиции.
− Так скажи, что не сможешь прийти, − ответил я рассеянно, пытаясь найти в учебнике нужную схему построения светотени, чтобы объяснить её Шэн на конкретном примере.
− Я не могу, у меня слишком много на языке вертится, боюсь просто послать её куда подальше, а нам с ней ещё два года в одной комнате жить… Давай ты напишешь, у тебя как-то лучше официальные вежливые речи получаются!
− Давай, вспыльчивая ты наша, напишу уж. А ты пока схему посмотри, вот, я нашёл как раз, − и, передав ей учебник, принялся набирать сообщение на протянутом мне телефоне.
− Замрите! − вскрикнул вдруг кто-то сзади.
Мы синхронно обернулись и увидели полную девушку с фотоаппаратом нацелившую объектив на наш столик.
− Блин, ну зачем вы повернулись, такой кадр испортили! − запричитала она, а потом принялась ныть о том, что им, бедным-несчастным с фотографического отделения совсем податься некуда, моделей на тему "групповой портрет" днём с огнём не сыщешь, потому что сессия и все нервные и злые.
− Ты совершенно права, − перебила толстушку Шэннон, − А ещё у меня в руках довольно увесистая книга, так что я бы тебе посоветовала убраться куда подальше. Пока – по-хорошему.
− Ну и не прибедняйся, вполне цивилизованно у тебя получилось, − усмехнулся я, когда "папарацци" скрылась за дверью кафе, и вернул подруге телефон.
− Это я от тебя заразилась, − Шэн показала мне язык и плюхнула учебник на стол между нами, − Давай лучше про светотени расскажи.
Я сотворил яблоко, пристроил его на развороте и принялся объяснять.
Сессия пронеслась по кампусу, подобно тайфуну, разнеся в щепки хрупкие хижины поверхностных знаний и пощадив лишь строения с прочным фундаментом теории и стенами из практических навыков. Некоторые, впрочем, умудрились уцелеть, использовав уловки подвалов (списывание, взятки, лишняя расстегнутая пуговка на блузке и прочие ухищрения).
Я неторопливо собирал чемодан в ожидании табеля с оценками, хотя и так знал, что минимум две трети предметов сдал на "отлично". Шон забегал около часа назад, довольный, как кот в сметанной лавке: через свои "особые источники" он выяснил, что всё сдал и теперь спешит в свою общагу, чтобы успеть устроить вечеринку по случаю окончания первого курса, пока все не разъехались по домам. Я, разумеется, тоже приглашён.
− И да, можешь захватить кого-нибудь с собой! Или ты за весь год так и не сподобился..?
Договорить он не успел, потому что в него прилетела подушка. Определённо, я многому научился за этот год – в том числе тому, что иногда можно реагировать на происходящее вокруг и более импульсивно и непосредственно.
Мой поезд отходил только в одиннадцать вечера, поэтому я решил всё же сходить на вечеринку, и пригласить с собой Шэннон – пусть этот Шон потом всё лето мучается догадками, какие у нас отношения! То ли эйфория от сданных экзаменов, то ли скорое возвращение домой привели меня в какое-то игривое расположение духа. А когда в дверь постучали, и Гэри прокричал в замочную скважину, что привезли "табеля", и я, выхватив из ящика конверт со своим именем, вернулся в комнату и увидел ровный столбик "отлично", мне и вовсе показалось, что мне всё по плечу!
Любые проблемы показались пустяковыми, любые загадки решаемыми, любые мечты – осуществимыми! Я даже удивился, что мог пребывать в таком не радужном расположении духа тогда, у египетского целителя, это казалось далёким сном, и хоть его совет тогда помог мне принять решение приехать сюда, я…
Я вдруг замер, поражённый собственной догадкой, а потом рассмеялся. Я стоял в окружении раскрытых чемоданов, держа в одной руке распечатанный конверт, а в другой – сложенный свитер, и смеялся. Ведь это же так очевидно! Как я раньше не обратил внимания! "В каждой истории своя правда, истина же лежит у корней земли. Но загадки могут подождать." Я так был угнетён своим состоянием, что зацепился лишь за вторую часть фразы целителя, тогда как первая – и есть ответ на загадку! Как я мог быть таким дураком!
Всё ещё улыбаясь, я закинул свитер в сумку и набрал номер Шэннон: она явно оценит мою невнимательность, заодно и на вечеринку приглашу, можно даже предложить разыграть страстно влюблённую парочку, это развлечение как раз в её духе…
− Да? … Прости, Элджи, я сегодня занята. Последний вечер перед летними каникулами и всё такое. Сам понимаешь… Ну пока.
Она положила трубку, а я всё стоял посреди комнаты, и смеяться мне почему-то уже совсем не хотелось.