Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Практичная: На мой взгляд, лучше перевести, как транжира
Эти персонажи могут восхищаться и хвастаться вещами и грустят, если не покупают новые предметы в течении длительного периода времени. Любит природу
Эти персонажи могут восторгаться природой в разговорах с другими персонажами и любят проводить время на улице.
Дополнительная черта характера Делец:
Дельцы, продвигаясь по карьерной лестнице зарабатывают больше.
Цель жизни
Сказочное богатство. Барон.
Этот персонаж хочет иметь самый большой и вычурный дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Бережливая
Бережливые персонажи получают скидку в 10% на покупки в режиме строительства каждую неделю. Скидки применяются непосредственно к бюджету семьи.
Черты характера Меломан:
Настроение и уровень шкалы досуга этих персонажей повышается при прослушивании музыки. Эти персонажи также любят играть на музыкальных инструментах. Книжный червь
Настроение этих персонажей повышается от чтения книг. Они также могут анализировать книги и обсуждать книги различными способами. Семьянин
Эти персонажи счастливы в кругу семьи, расстраиваются, когда долго не общаются с родственниками, и могут хвастаться своей семьёй.
Дополнительная черта характера: Домоседка
У домоседов семейные узы быстрее становятся крепче.
Цель жизни
Семья. Счастливая семья.
Этот персонаж хочет построить большой и полный любви дом!
Наградная черта характера, прилагающаяся к цели жизни:
Глава семейства
Глава семейства помогает развивать навыки, находясь рядом со своими детьми.
В современном мире, с его стрессами и суетой, в погоне за достойной жизнью и невозможностью получить сразу желаемое, многие люди теряют спокойствие духа и душевное равновесие. Чтобы его восстановить, в цивилизованном обществе обращаются за помощью к психологам, чуть менее цивилизованном – к друзьям и алкоголю. Вот только нет у меня денег ни на психолога, ни на виски. Да и друзей тоже нет. Поэтому действую по старинке. Здравствуй, бумага и ручка!
Меня зовут Кира Лаэрт. Мне 17 лет. Я прапрапрапра… и т.д. , короче, потомок некогда очень известной и знатной семьи, жившей в Мунлайт Форз. Семейство, в прошлом многочисленное, из-за разных обстоятельств сошло на нет. И единственным потомком их бескрайнего богатства осталась я. Точнее, оставалась. До недавнего времени.
Моих родителей, добрых и отзывчивых людей, застрелил какой-то подонок в трущобах старого города, когда они поехали туда помочь таким же нищим, как он. Это был первый очень ценный урок, который дала мне жизнь: не помогай никому. Благодарности не будет.
Второй урок: не верь никому. Обманут.
Через несколько дней после их смерти, на похоронах, ко мне подошел мужчина лет сорока, приятной наружности. Представился давним коллегой отца. Напросился в гости. Остался в моём доме.
А через неделю, на оглашении завещания, я узнала, что мой «дорогой дядюшка» теперь является владельцем всего, что у меня есть: моего дома, моего кошелька… Моей жизни!!! Потому что мой отец оставил кучу долгов. Причём должен он именно ему.
Нет, «добрый дядюшка» не выгнал меня без копейки из дома, и даже не убил меня (по крайней мере физически). Он просто поставил меня перед фактом, что не желает жить под одной крышей с таким избалованным созданием, как я.
Это я то избалованная?! Он мою подругу Лизу не видел! Я хотя бы могу сама вещи в прачку отнести! Нет, не всегда, конечно, на это же слуги есть, но могу! И вообще, я даже спасибо прислуге иногда говорю, особенно повару, если у неё получается приготовить что-нибудь нормальное (хотя, честно признаюсь, это бывает редко).
Так вот, мой дорогой дядюшка купил мне домик в какой-то глуши и сослал меня туда. Мол, поживёшь там, а его высочество подумает потом, как со мной быть. Нет, это надо же! Меня! В глушь! Что я там делать буду?! Помидоры сажать?! Или куриц кормить?! А общаться я с кем буду? С местным быдлом? Они наверняка Шанель от Диора не отличат! А учёба?! Через год мне в колледж поступать, чему меня в местной школе научить могут? Как чистить картошку? Или штукатурить стенки?! Видела я эту деревню… в гробу!
На что мой «дорогой дядюшка» мило улыбнулся и с самым серьёзным видом произнёс:
- Это всё полезные навыки. Поживёшь, работу найдёшь, с людьми общаться научишься. Главное, крыша над головой есть. У многих и того нет.
Спасибо, утешил! Крыша!
Кстати, карманных денег он мне тоже дать отказался.
И вот я еду в эту глушь, имея с собой лишь сотню денег и немного одежды. Хоть её не отобрал, а то ходила бы, как нищая, неделями в одних джинсах. Хотя скоро так и будет, видимо…
Ну ничего, ты меня плохо знаешь! Никто не смеет отбирать у Киры Лаэрт её жизнь! НИКТО!
"Одна дорога"
Баллы: 1
Сим не может продлевать жизнь и избегать смерти любыми способами. "Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман. "Право первородства"
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым. "Семейная черта"
Меломан
При создании основателя в CAS, выберите одну из трех черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту. "Только Максис"
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis.
Вы по прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику (скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
Династия
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за рождение второго поколения (Мила и Тамара)
Коллекции Навыки
+0.5 за полностью прокачанное рисование (Кира)
+0.5 за прокачанное творчество (Мила)
Почетный член семьи
+1 Кира (Сергей посвятил ей песню)
Штрафы
-1 за перезагрузку. Т.е. выход без сохранения.
-1 за проваленное ограничение (Только Максис)
Я очень рада видеть в своей династии всех читателей: и тех, кто пишет комментарии или плюсует в звёздочку, и тех, кто молчаливо следит за развитием событий. Стараюсь придумывать интересные сюжеты, совершенствовать стиль написания и скриншоты, но это трудно, когда не знаешь, в какую сторону двигаться, поэтому очень рада адекватной критике.
Рейтинг династии 14+. Затронуты темы тяжёлых болезней, войн, насилия, религии и политики. Особо впечатлительным и любителям оскорбляться читать не рекомендуется.
Все мысли, высказанные в династии, принадлежат героям династии. Они могут не совпадать, а иногда и прямо противоречить мнению автора. Все события и персонажи, описанные в династии, являются вымышленными, поэтому просьба не искать параллелей в реальном мире. Если хочется поспорить на эту тему, добро пожаловать в личку.
За проверку огромное спасибо Hildefonsa
Монотеистическая религия, зародившаяся ещё во времена становления Империи. Утратила своё значение после её распада. На территории Союза запрещена, как и любая другая религия. Её
открытые последователи и проповедники подвергаются гонениям.
Максианство считает, что бог, имя которому Максис, един, но может показываться людям в трёх лицах: Максиса Всемогущего, его сына Демиурга и Вечного призрака.
Мать Демиурга зовут любовь, она покровительствует женщинам и семейному очагу. К ней обращаются с просьбами о женском счастье, и она помогает найти любовь, добиться морального благополучия в семье, зачать детей.
Катабра - повелитель Тёмного (подземного) мира, ада.
Баги - злые демоны, его главные помощники. Их задача - мучить грешников.
Глюки - демонята низшего ранга, маленькие проказники. Они повинны в различного рода небольших житейских неприятностях.
Tamila, привеееееет!!!! Ура-ура, новый отчёт!!! Очень радостно, что ты ты так их быстро пишешь! Это классно, всегда бы так!))
Оу, Кира уверенно так продвигается по жизни, вот уже и учиться стала хорошо без фырканий. Кстати, хорошо, что сама увлеклась садоводством, а то вполне могла бы выдать что-то типа «я? В земле ковыряться? Да вы что!»))) Но она кстати при его помощи решила выпендриться, типа у меня будет самое лучшее и точка)
А потом я прифигела и заподозрила себя в склерозе
Цитата:
В тот день, когда я уже совсем отчаялась и растеряла весь свой природный оптимизм, судьба сжалилась надо мной, послав мне Киру.
Э-э? Я ж ещё помню, что главную героиню зовут Кира, а тут такой пассаж. Я похлопала глазами не знаю, что и думать))) а оказалось, что это шоу двойников)) Кстати, вторая Кира это игровая, её просто так же зовут и она так же похожа или ты её специально сделала?
Очень интересно, что наша Кира нашла лругую такую же Киру, которая оказалась ещё и настолько похожа на неё, даже тех же взглядов. Вот и не верь после этого в физиогномику))) Ну да так у неё хоть одна родная душа появится с которой можно поговорить со знанием дела)
Ещё похихикала над выпадом Киры1 в сторону школьной формы и самой школы, всё-таки она офигенно заносчива и высокомерна)) Как персонаж она мне дико нравится, но вот по жизни я бы вряд ли с ней общалась)
И ух, очень интересно было с коллекционером, ой если бы Кира тактично не промолчала, он бы узнал много интересного и мог бы передумать помогать молодому провинциальному дарованию)))) Ещё интересно, что там получится с одноклассником, открывшим дверь)) Хотя сначала Кира может и поругаться с ним для острастки, с неё станется))) Это тот самый с зелёным ирокезом? На которого ты намекала?))
Спасибо за здоровский отчёт, буду ждать продолжения!!! И это... ты там не сильно так горячись, потому что помню по третьим симам ты тоже так устаналивала, удаляла, модами баловалась, а в итоге взяло всё и накрылось((((
Но не будет о грустном, жду продолжения!!)
О, и забыла про спойлер. Прям так интересно... Кира увидит сцену признаний, ей захочется такого же и тут хоба некий вьюнош тут как тут?)) И что за красотень нарисована на последнем скрине? ЭТо Кирина картина или она увидела какую-то другую? Я пошла сравнила с домиком, в который она постучала, но они разные))
В общем, жду продолжения, когда там тебя работа отпустит)))
Tamila, прочитала отчеты) Кира очень прикольная. Люблю таких персонажей, немножко не от мира сего. Гламурная, воспитанная, обеспеченная девушка попадает совершенно в незнакомый для нее мир, и дело даже не просто в отсутствии у нее денег на кредитках, а в том, что ее вдруг окружили люди с совершенно незнакомыми для нее, взглядами на жизнь. Очень прикольные моменты с едой, и с сосисками, и со сгоревшими гренками и с грушами. Прямо жаль бедняжку, но смеялась она от души. Искренне жду следующий отчет о злоключениях Киры)
Tamila, продолжаем наблюдать за бытием нашей не особо терпеливой Киры xD
Первый школьный день прошел вполне себе ожидаемо - вы все меня недостойны, как я вообще буду тут учиться, какое образование мне дадут и прочие вопли недовольных xD Всех раскритиковав, потом Кира почему-то задумалась, а почему по отношению к ней все ведут себя агрессивно. А как она с ними себя ведет, особенно дружелюбно что ли?) люди прекрасно чувствуют отношение к ним, и мало кто хочет строить отношения или хотя бы интересоваться изначально агрессивно настроенным человеком, коим и позиционирует себя Кира, несмотря на то, что сама она уверена в обратном и все должны к ногами падать. Не всегда оно так)
На скрине, где Кира копчиком вверх, она забавная xD как смогла так унизится)
Сама недавно начала играть за студентку (ты мне любезно подсказала, что в с4 такое возможно)) и сама от первого счета была в шоке)) до чего же дорого)
Но Кира видимо отлично постаралась, раз выкарабкалась)
В начале третьего отчета она говорит, что изменилась и изменила свое отношение... а я считаю что нет xD она все еще слепая дурочка, не видящая очевидного) и эта ее Кира 2 (откуда кстати вообще появилась мысль сделать еще одного такого персонажа xD) - ее точная копия, неудивительно, что они подружились, обе высокомерны и язвительны) и не ценят того, что имеют. К слову, о Джонни - а она не подумала, что отсутствие интереса - следствие не его ориентации, а того, что он просто не хочет сесть за совращение несовершеннолетних? xD но хоть помог картины пристроить)
И в итоге оказалось, что единственный нормальный домик по оценке Киры оказался того самого Тимура. Вот оно как - людей по внешнему виду оценивать)
Основательница у тебя определенно не конфетка, и она вызывает несколько презрительное чувство, но определенно интригует, жду продолжения)
Очень радостно, что ты ты так их быстро пишешь! Это классно, всегда бы так!))
Ну вот я и застряла со следующим отчётом. Две недели поччти его мучила. Написала начало, продумала прододжение... И всё Никак не хотел складываться. в результате получилось совсем не то, что задумывалось. Даже название пришлось изменить. Ага, творческий процесс он такой, не всегда зависит от твоих пожеланий
Слишком уж сложный для меня персонаж это Кира. Я не всегда могу "подключится" к её образу мыслей
Цитата:
Оу, Кира уверенно так продвигается по жизни, вот уже и учиться стала хорошо без фырканий. Кстати, хорошо, что сама увлеклась садоводством, а то вполне могла бы выдать что-то типа «я? В земле ковыряться? Да вы что!»))) Но она кстати при его помощи решила выпендриться, типа у меня будет самое лучшее и точка)
Ну она пыталась выпендриваться. Но всё же поняла, что пользы от этого не будет много. Поэтому и нашла способ и сделать нужное, но и не утратить свои пальцы
Цитата:
стати, вторая Кира это игровая, её просто так же зовут и она так же похожа или ты её специально сделала?
Тут сложная история. Когда я только задумывала династию, создала первую Киру, не посмотрев ограничений. Потом пришлось создавать вторую, а про эту я забыла. Так она и осталась на окраине города. А потом вдруг всплыла, и родилась мысль их подружить. Так что это - случайно потерянная и вновь обретённая Кира даже сослужит неплохую службу в дальнейшем.
Цитата:
Ну да так у неё хоть одна родная душа появится с которой можно поговорить со знанием дела)
Т.е. пожаловаться, что всё плохо и все недостойны их императорских величий?
Цитата:
Ещё похихикала над выпадом Киры1 в сторону школьной формы и самой школы, всё-таки она офигенно заносчива и высокомерна))
А как я хохотала, когда это блондинистое чудо ходило в игре по школе и строила брезгливые мордашки, разглядывая с таким трудом построенный класс и жалуясь, что все вещи старые и не дорогие... Это что-то! У меня даже возникла мысль прописать какой-нибудь код на пожар, чтобы она делом занялась и ручки свои испачкала. Повезло, что кода не нашла . Зато я отомстила ей несколько по-другому.
Да,. у меня с ней тоже довольно напряжённые отношения...
Цитата:
И ух, очень интересно было с коллекционером, ой если бы Кира тактично не промолчала, он бы узнал много интересного и мог бы передумать помогать молодому провинциальному дарованию)))
Я бы на его месте точно отказалась
Цитата:
Ещё интересно, что там получится с одноклассником, открывшим дверь)) Хотя сначала Кира может и поругаться с ним для острастки, с неё станется))) Это тот самый с зелёным ирокезом? На которого ты намекала?))
А вот не скажу! Всё равно сейчас сама прочитаешь...
Цитата:
И это... ты там не сильно так горячись, потому что помню по третьим симам ты тоже так устаналивала, удаляла, модами баловалась, а в итоге взяло всё и накрылось((((
Хочется то, чтобы всё было красиво... Но я уже наученная. Даже новые каталоги боюсь пока устанавливать С другой стороны, они пока и не нужны. Вот вышла бы погода... Или универ...
Цитата:
Прям так интересно... Кира увидит сцену признаний, ей захочется такого же и тут хоба некий вьюнош тут как тут?)) И что за красотень нарисована на последнем скрине? ЭТо Кирина картина или она увидела какую-то другую? Я пошла сравнила с домиком, в который она постучала, но они разные))
Хотела это вставить в этот отчёт, но муза моя взбунтовалась. Так что ответы будут через отчёт...
Скажу только, что на скрине - подруга Киры, Кира 2. Это её проклятие. У нашей всё сложнее.
Картина не её, к сожалению. Хотя красивая...
И спасибо ещё раз за прекрасный отзыв!
Люблю таких персонажей, немножко не от мира сего. Гламурная, воспитанная, обеспеченная девушка попадает совершенно в незнакомый для нее мир, и дело даже не просто в отсутствии у нее денег на кредитках, а в том, что ее вдруг окружили люди с совершенно незнакомыми для нее, взглядами на жизнь.
Ага, воспитанная... Поэтому и хамит всем направо и налево.
Но то, что с головой не дружит - это точно. Перефразируя известный афоризм, пальцы вперёд неё родились.
А люди да, обычные, с простыми взглядами. Ей ещё предстоит понять, что не всё в жизни можно измерить количеством денег и брендом на сумке.
Первый школьный день прошел вполне себе ожидаемо - вы все меня недостойны, как я вообще буду тут учиться, какое образование мне дадут и прочие вопли недовольных xD Всех раскритиковав, потом Кира почему-то задумалась, а почему по отношению к ней все ведут себя агрессивно. А как она с ними себя ведет, особенно дружелюбно что ли?) люди прекрасно чувствуют отношение к ним, и мало кто хочет строить отношения или хотя бы интересоваться изначально агрессивно настроенным человеком, коим и позиционирует себя Кира, несмотря на то, что сама она уверена в обратном и все должны к ногами падать. Не всегда оно так)
В точку! Она же - само совершенство, прибыла из великиго шумного города, а тут никто не спешит падать ниц. Непорядок...
Цитата:
Сама недавно начала играть за студентку (ты мне любезно подсказала, что в с4 такое возможно)) и сама от первого счета была в шоке)) до чего же дорого)
Да, счета это что-то. Хорошо хоть приходят раз в неделю! И зарплаты при нормальной работе уже со второго-третьего повышения компенсируют дороговизну. Играла за детектива из работы, уже после четвёртой ступени он получал что-то около 1000 в день. Хотя счета за его не богаты, но вполне приличный дом, уже достигали 3000 в неделю!
[quote]в начале третьего отчета она говорит, что изменилась и изменила свое отношение... а я считаю что нет[quote]
Я тоже
Цитата:
откуда кстати вообще появилась мысль сделать еще одного такого персонажа
Просто захотелось, чтобы Кира увидела себя со стороны.
А позаимствовала идею у кого-то. Не помню точно, но давн читала книжку, где эта идея была. Решила немного сплагиатить
Цитата:
К слову, о Джонни - а она не подумала, что отсутствие интереса - следствие не его ориентации, а того, что он просто не хочет сесть за совращение несовершеннолетних?
Кого тут маленьким обозвали?! Я - само совершенство! Молодая и красивая девушка в самом расцвете сил! Я...
Кира, отдай ручку!
Но ответ её величество уже написала...
Цитата:
И в итоге оказалось, что единственный нормальный домик по оценке Киры оказался того самого Тимура. Вот оно как - людей по внешнему виду оценивать)
Ну я же обещала заняться её перевоспитанием. Хотя, честно признаюсь, получается это у меня не очень хорошо... Самой её стукнуть хочется.
Не буду больше создавать персонажей с чертой характера "практичный"! Это редкостная транжира, которая не хочет работать и рисовать (настроения у неё нет, потому что вещи старые. Ага, третий день кровати - надо новую купить! А как деньги зарабатывать, так зачем?) Вот и мучаюсь с ней...
Цитата:
Основательница у тебя определенно не конфетка, и она вызывает несколько презрительное чувство
А у меня - желание то ли поиздеваться, чтобы жизнь её проучила как следует, то ли влюбится её заставить в парня далеко не её круга...
Отчёт мне не особо нравится, я мучила его почти две недели, но так и не домучила. Решила выложить как есть, потому что иначе пройдёт ещё месяц (два, три), пока стану им довольна. Ну не получается у меня романтика! Мне подавай кошмарики, интриги и страдания
Зато я. наконец, довольна оформлением. На этом, наверное, и успокоюсь.
ну всё, замолкаю, и предоставляю вашему суду новую часть Кириных страданий.
P.s. Как я написала раньше, игру пришлось переустанавливать полностью. И заново создавать копии героев. Поэтому прошу не обращать внимания на изменение интерьеров и немного внешности Киры. Сделаем вид, что так оно и было
Секунды ожидания показались вечностью. А что, если никого нет дома? Или меня просто не пустят в джинсах, в которых я уже почти неделю хожу, посчитав нищенкой?
Мысли всё быстрее и быстрее пролетали в голове. И я уже близка была к тому, чтобы развернуться и уйти восвояси, но вот дверь открылась…
И на пороге стоял мой одноклассник, тот самый, который в первый же день подсунул мне записку «Я – Тимур», и на которую я так и не ответила.
Сказать, что я удивилась, значит то же, что просто промолчать. Только что челюсть моя не упала в прямом смысле этого слова. Зато я в полной мере осознала значение слова «зависнуть».
Надо собраться с мыслями, сказала себе и принялась анализировать. А Тимур меж тем молча наблюдал за сменой эмоций на моей милой мордашке. Когда я пришла к выводу, что он просто физически не может здесь жить, а скорее всего работает здесь прислугой, он улыбнулся во все тридцать два зуба:
- Добро пожаловать в мой дом, принцессы.
Оглянулась в поисках поддержки к Кире. Она так же, как я, мялась с ноги на ногу, не зная, что делать.
Её спас звонок. Вот так всегда. Секунду поговорив, она тяжело вздохнула:
- Извините, бабушке срочно понадобилось меня видеть.
С этими словами она убежала. А я осталась. Здорово! Подруга меня бросила в самый неподходящий момент.
Хотя… почему неподходящий? Дружелюбно настроенный симпатичный богатый парень, отсутствие конкуренции… Вот только джинсы старые. Ну да ладно, до этого он меня только в форме видел.
Расправив плечи, я вошла за ним в холл.
- Я рад, что ты зашла, - повернувшись ко мне, сказал Тимур. Всё с той же раздражающей приклеенной улыбкой. Или мне так просто кажется? Я не была бы так рада незнакомому человеку в старых джинсах на пороге своего дома.
- Отвисни, - через минуту, так и не получив от меня ответа, рассмеялся Тимур и стукнул меня по плечу.
- Эй, так с девушками не обращаются! – наконец хоть как-то среагировала я. Да, можно было сказать что-нибудь более адекватное, или хотя бы умное, но извините, фантазия пока ещё в ступоре.
- О, хоть какая-то реакция, - одобрил мою фантазию Тимур. – А то будто мраморную статую в дом притащил. А то брат всё жаловался, что их у нас маловато будет))
Брат?
- Какие люди! И без охраны! – послышался второй голос. Знакомый голос.
Нет, нет и нет! Этого не может быть! Я попала в дурацкий сон, в параллельную вселенную, в мир сказок и кошмаров. Этого просто не может быть в реальности!
- Это твой брат? – уже не пытаясь скрыть удивления, я смотрела на зелёный ирокез в косухе с шипами.
- Он самый. Кстати, Сергеем зовут, - отозвался объект моего дикого изумления. – Какими судьбами небожительница спустилась на землю грешную и почтила своим присутствием простых смертных? -
Он издевается или серьёзно? И откуда знает такие слова? Специально для подобного случая в интернете выучил пару умных фраз, значения которых не понимает, чтобы местных девиц цеплять? Вряд ли в школе активно изучают симлиш и классическую литературу. Мне просто надо в это верить, потому что иначе… Нет, я не могу так сильно заблуждаться. Нормальные учителя в Бриджпорте. Только там. Как и люди. А это просто разодетые павлины, пускающие пыль в глаза. Вот я и попалась. С лучшими общалась. Со сливками общества. И не надо пудрить мне мозг красивым домом и умными словами. Справлюсь! А там разберёмся, что к чему. Поиграю в шпионку…
Ослепительно улыбнувшись, повернулась к Сергею:
- Да вот, решила, что время траура прошло, и теперь, отплатив долг скорби родителям, могу вновь стать собой. И решила поближе познакомится с одноклассниками.
- А… долг скорби, - протянул ирокез. Так и знала, что слова слишком сложны для него. Надо выбирать более примитивные выражения. – А мы то, глупые, решили, что тебе наш дом глянулся.
Шах и мат, Кира. Но сдаваться я не привыкла. Да и вообще не к тебе пришла, мне братишка твой на порядок симпатичнее. У него хоть с волосами всё в порядке.
- Дом, конечно, красивый, но у меня свой есть. Пусть не такой просторный, но так я только приехала. Вы же здесь давно?
- Седьмое поколение, - отозвался Тимур. Ага, значит, родословную семьи знаешь? Историк? Что ж, хорошо.
- А ты хорошо знаешь историю этих мест? Хотелось бы о Виллоу Крик побольше узнать. Всё таки здесь мой новый дом, - хлопая глазками, беру его под руку и тащу к дивану.
- По истории у нас спец Сергей, это к нему. А вот про семью охотно расскажу, - выпутывается из моих полу объятий и становится перед камином в позу «типа я такой крутой лектор».
Ничего не осталось, как сесть на диван в одиночестве.
Правда, оно было не долгим. Ирокез плюхнулся рядом. Ну можно же было понять, что я не хочу его видеть! Вот…нетактичный!
- Итак, семья моя с незапамятных времён живёт здесь. Это наша Родина, наш дом и наша земля, каким-то речитативом начал Тимур свою лекцию.
Распинался минут 15. Без перерыва. Я усиленно делала вид, что внимательно слушаю. В то же время ирокез старательно придвигался ко мне. Под конец лекции я была заперта между ним и подлокотником дивана.
Наконец я не выдержала.
- А родители работают…
- Сергей или как там тебя! – вскрикнула я, перебив лектора. – Ты можешь перестать меня лапать!
Оба уставились на меня, как бараны на новые ворота.
- Милая, я просто удобно устроился на своём диване. Я же не виноват, что ты такая недотрога! – развёл в стороны руки зелёный. – Если тебе неудобно, можно просто было вежливо сказать, а не истерить.
- Это я истерю?! Да… - нет, ну что тут скажешь на такую наглость! К чёрту их красивый дом! К чёрту их семейство! Они такие же, как и остальные в этом городе. Невоспитанные хамы, которые даже не знают об элементарных правилах приличия!!!
Вскочила и направилась к выходу.
- Постой, - остановил меня ирокез. – Я не хотел тебя обидеть. Не знаю, в каком мире ты жила, но здесь двое людей могут спокойно сидеть на одном диване. И это не считается домогательством. И поверь, меньше всего мне хочется тебя лапать! Нет, ты девушка симпатичная и всё такое, только вот из-за твоих пальцев, боюсь, не смогу и близко к тебе подойти. Уж слишком они в разные стороны торчат.
И это извинение? Да я…
- Серёжа, дорогой мой. Ты парень симпатичный и всё такое, но у тебя так мало мозгов, что я боюсь заразиться этим скудоумием. А потому лучше растопырю пальцы ещё шире, - с милой улыбкой сообщила я ему и гордо отправилась в свой сарай.
- Тим, и что это было?
- Королевне не понравились твои подколы.
- Ничего. Я ещё сделаю из неё человека.
- Или она из тебя чувака в пиджаке и галстуке.
- Тем интереснее. Она правда милая.
- О да. Гадюка тоже милая, если ей зубы вырвать.
- Кстати о гадах ползучих и прыгающих. Где можно достать изумрудную лягушку?
- Может, для начала лучше цветы?
- А потом лягушку?
На следующий день я осознала, что удача так и не повернулась ко мне лицом. Братьев Куков не было. Ладно бы только ирокезного, но и Тимура, на которого я состроила хоть и не грандиозные, но планы, тоже. И Киры не было. Пробовала позвонить. «телефон абонента…». Ну что за день такой!
Пятница прошла так же. Ни Киры, ни Тимура.
Начинались выходные. Я обещала Джонни нарисовать ещё две картины. И хотя надеялась на более интересное проведение времени, выбор не велик. Придётся рисовать.
Ещё и по биологии задали поймать лягушку или ящерицу и принести в понедельник. Надеюсь, не будем её резать. Жалко животинку, она же не виновата, что родилась в таком захолустье, где о 3D моделях не слышали.
С этими невесёлыми мыслями я пришла домой. Болтаясь из угла в угол, мысленно проклиная дядюшку и жалея загубленную юность, я мечтала, чтобы кто-нибудь вспомнил обо мне и зашёл в гости. Кто-нибудь – это Кира или Джонни. Ну или Тимур на крайний случай.
Из раздумий вывел стук в дверь. Да! Недаром говорят, что мысли материальны!
Но и тут меня ждало разочарование. Не имею ни малейшего понятия, каким ветром его занесло сюда.
На пороге стоял ирокезный брат Тимура, Сергей.
- Какие люди! И без охраны! – спародировала я его возглас.
Сергей поднял руки вверх:
- Я с миром.
- Не верю!
- А внутрь пригласишь, или будем разговаривать здесь?
- Здесь. Пока не скажешь, зачем пришёл. Я абы кого не приглашаю.
Ирокез почему-то рассмеялся:
- Говорю же, с миром пришёл. И принёс небожительнице скромный дар. Но отдать его смогу лишь внутри.
Подарок? Надеюсь, что-нибудь стоящее. И улыбается он приятно.
Мы вошли внутрь. Пока гость оглядывал моё скромное жилище, я испытывала настоятельную потребность провалиться сквозь землю. Сейчас он рассмотрит всё убожество обстановки и что подумает?
Казалось бы, какая мне разница, что он подумает? А есть. Одно дело язвить, другое – когда он увидит, что я такая же нищенка, как и все, живущие в этом городишке. Кроме него и его семьи. Судя по дому, Куки занимают не последнее место в местном обществе. А ещё он может рассказать о моём унижении брату. И тогда всё, прощай романтика с обеспеченным симпатичным парнем.
Казалось, осмотру не будет конца. Сергей всё вертел и вертел головой. И молчал.
- Ну что скажешь? – не выдержала я, стараясь быть как можно более вежливой.
- Уютно.
Уютно? Так обычно говорят, чтобы не оскорбить хозяев, но более приличных слов типа «красиво», «роскошно» и т.п. не подобрать. Ладно, и на том спасибо.
- Ты что-то говорил про подарок?
- Да. Надеюсь, ты не боишься лягушек?
С этими словами он вытащил из кармана маленькую зелёную тварь. Выдавив улыбку и стараясь не показать, что рассчитывала на что-нибудь более… стоящее, я взяла гадину в руки:
- Нет, не боюсь. Правда, до этого видела их только на картинках, и там они выглядели милее…
- Я подумал, что ты не захочешь бегать по болоту для задания по биологии.
- И ты побегал за меня? – это было даже мило. Конечно, вслух я этого не сказала. – Но мне некуда её посадить.
- Ой, сейчас, - Сергей выскочил за дверь и почти сразу вернулся, неся в руках маленький террариум. – Оставил его около двери, чтобы не портить сюрприз. Её, кстати, Василиса зовут.
- Кого?
- Лягушку. Всем домашним питомцам принято давать имена. И, кто знает, может она – заколдованная принцесса.
- Ага. А я – королева!
- Ну в этом никто не сомневается.
- В том, что королева?
- В том, что заколдованная.
Если бы были свободны руки, я бы его стукнула. Чем-нибудь тяжёлым. Очень тяжёлым. А то язвительности на этого зелёного не хватает!
Лягушку… Василису мы поместили на стол около мойки. Они же вроде влажность любят, а кран течёт через день.
И под кваканье этого зелёного чудовища я разговаривала с другим зелёным чудовищем.
Время пронеслось удивительно быстро. Никогда бы не подумала, что за подобной внешностью может скрываться интересная личность.
- Почему ты не одеваешься нормально? – не удержалась я от вопроса.
- Я одеваюсь так, как мне нравится.
- И тебе совершенно всё равно, какое ты производишь впечатление на окружающих?
- Я сужу людей не по одежде, - пожал он плечами. – И кто меня знает, тому нет дела до моего внешнего вида.
- Мне просто казалось, что люди, которые так одеваются… ну… не очень с головой дружат, - возможно, это прозвучит странно, но после нескольких часов, проведённых вместе, я прониклась почти уважением к этому парню. И очень не хотела задеть его. Он оказался намного умнее и образованнее, чем все, кого я здесь встречала. И, возможно, знал больше, чем некоторые мои бывшие одноклассники. Нет, я не была потрясена этим открытием, ведь уже по роскоши его дома можно было понять, что он не как все, но его причёска и куртка с шипами ввела меня в заблуждение. Может, он прав, и только по одежде нельзя судить людей?
- Мой внешний вид отражает мои мысли, - ответил Сергей. – Понимаешь, многие люди мыслят стереотипами. Типа: он не носит галстук и не работает в офисе, значит – неудачник. Но это не правда. Удачник он или нет, может сказать лишь сам человек. Если ему не нравятся галстуки и бумажная работа, то он не будет счастлив иметь это, хоть и в глазах общества прослывёт счастливчиком. Так не лучше ли заниматься любимым делом, наплевав на мнение общества, но чувствовать себя счастливым?
У меня не было ответа на этот вопрос. В чём то он, возможно, и прав. Но можно ли быть счастливым, пачкаясь в машинном масле или разливая коктейли пьяным посетителям какой-нибудь жалкой забегаловки? Поэтому я просто покачала головой в неопределённом жесте.
- Я не знаю, что ответить.
- Не сомневался. Знаешь, что сделает счастливым меня?
- Что?
- Я хочу обнять королевну.
- Василису?
- Тебя, глупая! – и обнял. Не дождавшись разрешения!
И почему то (опять! Почему я не понимаю его? Совсем? Ни мыслей, ни поступков) мне стало очень тепло и приятно в его объятиях. Будто на секунду он спрятал меня от этого жестокого мира, отгородив от него своими клёпками. С удивлением я обнаружила, что у него сильные руки. И что не хочу, чтобы это закончилось.
Но через совсем малый отрезок времени Сергей отстранился:
- Пойдём, я хочу тебе что-то показать.
Он взял меня за руку и вывел во двор. Потом сел прямо на землю и жестом пригласил следовать за ним. Ладно, терять нечего. Джинсы всё равно всё те же, старые.
Потом мы лежали и смотрели на звёзды. Оказалось, что он ещё и астрономией увлекается. А я впервые в жизни видела такое небо. Высокое, глубокого синего, почти чёрного, цвета, усыпанное мириадами ярких точек. Они мерцали, переливались…
- Звезда падает!
- Загадывай желание скорее.
- А сбудется?
-Только если желать искренне.
И всё было прекрасно, пока я не решила оглядется.
Ну почему, почему он выбрал из всех возможных мест именно это?! Зачем всё испортил? Решил притупить мою бдительность, а после поиздеваться?!
- Ты специально решил улечься у помойки? Она, по твоему, больше подходит твоему имиджу борца со стереотипами?! – раздражённо воскликнула я.
- А ты беспокоишься о моём или своём имидже?
- О своём! – мы уже встали, и я ответила на повышенных тонах.
Ирокез в долгу не остался:
- Боишься, что муравей или комар осудят тебя за то, что в компании панка любуешься звёздами и получаешь от этого удовольствие?!
- Да, именно! – воскликнула я.
И тут же пожалела о сказанном.
- Тут помойка, - попробовала извиниться.
- Не тут, а там, - пожал плечами Сергей. – Но не бойся, больше не буду позорить тебя своей компанией. Уже поздно, пойду домой.
И он ушёл. А я осталась с неприятным чувством, ранее мне незнакомым. С чувством вины, что обидела хорошего человека.
Ужин показался отвратительно безвкусным. За окном с каждой минутой всё ярче мерцали звёзды. Взошла луна, яркой лампочкой светя в окно. У раковины квакала Василиса.
А я всё не могла заставить себя доесть ужин. И какой-то червячок, недавно поселившийся в груди, грыз меня и стонал: «зачем ты, Кира, обидела хорошего человека? Неужели не могла промолчать?»
Наконец с ужином было покончено. Но и ночь не принесла успокоения. Мне снился мой ирокезный гость. Мы танцевали под звёздами, вокруг гуляли розовые фламинго невероятных размеров, а огромное потрескавшееся красное сердце освещало поляну и наши объятия.
Потом снилось совсем уж непонятное: мы лежали на кровати, а Сергей всё целовал и целовал меня.
Проснулась я не выспавшаяся и совершенно выбитая из колеи. Что со мной происходит? Почему так переживаю из-за холодного прощания? Почему он мне снится? И почему, проснувшись утром, первым желанием было взять телефон и позвонить ему, увидеться, прижаться…
технички немного. Но есть.
Кира всё же подружилась с Сергеем. И флиртовала с ним весь вечер. Чем опять испортила мне весь запланированный отчёт. Но такая уж она непредсказуемая дама.
А ещё она учится быть милой, весёлой и доброжелательной.
вот и Кира делает первые шаги к становлению человеком)
на самом деле
какой бы высокомерной она ни была, Кира все-таки очень воспитанная и умная девушка
она благородного происхождения, и прекрасно это знает, естественно, что жители маленького провинциального городка кажутся ей необразованными деревенщинами
но ей всего 17
и, я думаю, что вскоре жизнь отшлифует все ее острые углы и сделает мягче по отношению к другим
влюбленность как нельзя лучше для этого подходит
Сергей не похож на легкомысленного парня, который "поматросит и бросит", поэтому надеюсь, что у них все будет хорошо)
Перевоспитание Киры началось! Даже первые мысли о неправильности собственного поведения начали посещать, что не может не радовать. Сергей и Тимур - отличные парни (хотя мне Сергей с ирокезом больше понравился внешне) и резко отличаются по воспитанию от Киры. И даже домашнее животное у Киры появилось - почему-то мне кажется, что лягушка так и не отправится на урок биологии. Хочется верить, что любовь все-таки совершит чудо.
какой бы высокомерной она ни была, Кира все-таки очень воспитанная и умная девушка
Насчёт воспитанной я бы поспорила. Как мне кажется, воспитанный и умный человек не станет настолько задирать нос и хамить всем подряд, стараясь выделиться и самоутвердится за счёт бывшего богатства семьи. То, что она в своё время получила блестящее образование, не делает её знатоком жизни.
Но в чём то ты права. Она жила под колпаком, была домашним ребёнком и не общалась никогда с "простыми смертными".
А почему так, она расскажет сама чуть после, через пару отчётов.
Нагнала я туману
Цитата:
но ей всего 17
Да, возможно, именно это не даёт ею воспитанию проявиться в полной мере.
Цитата:
я думаю, что вскоре жизнь отшлифует все ее острые углы и сделает мягче по отношению к другим
Да, ты абсолютно права. Или нет. Сама ещё не знаю. Кира для меня тоже весьма непредсказуемый персонаж. Как, например, с Сергеем. У меня другая влюблённость планировалась...
Цитата:
Сергей не похож на легкомысленного парня, который "поматросит и бросит", поэтому надеюсь, что у них все будет хорошо
Сергей - хороший парень, хоть немного не от мира сего. Он живёт своими мечтами и идеями. Согласится ли с ними Кира? Потому что скоро она поймёт, что пытаться сделать из него парня, который больше соответствует её желаниям, не получиться.
Спасибо, что читаешь!
ElinaGenie,
Цитата:
Даже первые мысли о неправильности собственного поведения начали посещать
ну они и раньше её посещали. Например, про школьную форму
Цитата:
Сергей и Тимур - отличные парни (хотя мне Сергей с ирокезом больше понравился внешне) и резко отличаются по воспитанию от Киры.
Кроме Киры2 все жители городка отличаются по воспитанию (и поведению) от Киры.
И да, они оба замечательные ребята. Надеюсь, мне удасться это передать.
Цитата:
И даже домашнее животное у Киры появилось - почему-то мне кажется, что лягушка так и не отправится на урок биологии.
В игре Кира всё время торчит около своей Василисы. Не знаю, как долго живут лягушки, но любовь у них до смерти, это точно
А вот на урок Василису она всё же принесёт. И то правда, не бегать же ей по болоту в поисках другой Но не переживай, ничего страшного не будет. Всё же, как бы Кира не утверждала, местные жители не застряли в прошлом веке, чтобы на обычных школьных резать бедных животинок.
Спасибо!
Насчёт воспитанной я бы поспорила. Как мне кажется, воспитанный и умный человек не станет настолько задирать нос и хамить всем подряд, стараясь выделиться и самоутвердится за счёт бывшего богатства семьи.
Воспитание просто разным бывает. Кира - ярко выраженный сноб, скорее всего, в кругу равных себе (равных, по ее мнению), она бы себя так не вела. Опять же, она вполне нормально общается с Кирой-2. Так что, ее характер на данный момент, это помесь определенного воспитания и юношеского максимализма.
Мне Сергей тоже понравился, очень приятный молодой человек, но пара ли он самовлюбленной Кире? Мне кажется, она пока не готова к серьезным отношениям, так и будет замечать каждую мусорную кучу, при любовании на звездное небо, ей нужно еще повзрослеть, прежде чем она сможет оценить замечательные качества Сергея.
На большой комментарий меня традиционно не хватает, но... Кире стало стыдно! Как же это здорово!
А еще к ней подкрадывается мысль, что нельзя судить людей по одежде. И что Бриджпорт - не пуп земли. Меня это безумно радует. ))
Ах да, братья очаровательны. )) Их диалог (часть про цветы, лягушку и их очередность) почему-то безумно умилил.
Мальчики и правда очень классные. Тимура мы пока мало знаем, но Сергей мне понравился. Даже мысль появилась: а не жалко ли такому юноше растрачивать себя на Киру с её интересным характером? Впрочем, он уже сейчас начал делать её лучше просто своим пребыванием рядом. Какая прелесть, Кира влюбилась, да ещё в кого Надеюсь, это не просто наваждение с непривычки, слишком уж они милые. Хотя не факт, что их возможные отношения долго бы продлились. И про Василису я тоже подумала, хорошо, что расправы над ней не планируется)) Кира2 очень удачно для нашей героини выплыла из тумана, всё же они и правда два сапога пара. Интересно, не пожалеет ли она о том, что так оперативно смылась с места действия в начале отчёта Хотя, судя по скринам-спойлерам, и её тоже что-то ждёт. В общем, поглядим.
Кстати, а Тимур и Сергей в игре создались братьями или это уже авторская задумка? Так или иначе, получается здорово. Отчёт мне очень понравился, особенно диалоги. Думаю, что Сергей не будет долго держать на Киру зла. Интересно, как они встретят друг друга в школе. Кстати, а чего их с братом и Киры2 не было на занятиях?
В общем, удачи в дальнейшей борьбе с Кирой (и с игрой, надеюсь, она больше не будет лагать!). Конечно же, буду ждать отчёта)